Калуга
Детский психоневрологический санаторий "Калуга-Бор"
г. Калуга, ул. Калуга-Бор д.3
Демин Владимир Павлович
(4842) 57-40-41
kalugabor40@yandex.ru
калуга-бор.рф
Детский психоневрологический санаторий "Калуга-Бор" - это прекрасное место для лечения и восстановления здоровья детей и подростков. Здесь вы сможете получить квалифицированную помощь и профессиональную консультацию специалистов в области психоневрологии. Санаторий "Калуга-Бор" предлагает детям и подросткам широкий спектр услуг, от диагностики и консультаций до комплексного лечения и восстановительных процедур.
Санаторий также ориентирован на предоставление максимально эффективной помощи с целью полноценного восстановления детского здоровья и здоровья подростков. Таким образом, Детский психоневрологический санаторий "Калуга-Бор" является прекрасным местом для исцеления и профилактики детских заболеваний.
Юнона
2024-01-08 13:36:02
Калуга
Я очень впечатлена Детским психоневрологическим санаторием "Бор"! Здесь работает высококвалифицированный персонал, который заботится о каждом ребенке. Меня поразило внимание врачей к деталям и доброжелательное отношение к пациентам. Врач
Невролог
, доктор Иванов, провел осмотр и дал рекомендации, облегчившие состояние моего ребенка. Персонал санатория создает уютную и дружелюбную атмосферу, что помогает детям чувствовать себя комфортно. Единственное, что хотелось бы улучшить - это время ожидания на ресепшене.
Ханда Балганова
2023-01-04 16:51:42
Мы с внуком Алдаром в санаторий "Калуга бор" были на лечении с 12. 11. 2022г по 22. 12. 2022 г. Нам все понравилось. Все процедуры хорошие. Кормили хорошо. Медперсонал хороший. Организовали экскурсии, выход в театр. Очень понравился краеведческий музей, музей космонавтики. Вне процедур есть чем заняться детям. Есть музыкальный кабинет, кабинет по творческой работе, воспитатели играют с детьми в интеллектуальные игры. Огромная благодарность всему коллективу санаторий. Особенно хочу отметить Шалыгину Людмилу Ивановну, Бронникову Ирину Владимировну и Пономереву Наталью Владимировну за их чуткое отношение к детям, за их доброту. А ведь дети у нас особенные, у каждого сложный характер. Побольше таких людей и мир стал бы добрее. ???
2019-08-23 22:12:05
Была в санатории в 2003 году, воспоминания далеко не самые лучшие. Медперсонал грубый, лечения не получала, постоянно лежала в изоляторе. Когда у меня случилась
Аллергия
на воду(пошла
Крапивница
), мой бокс вообще напечатали, т к подумали что у меня
Корь
. В итоге меня забрали домой с температурой 38.
Интал Галеев
2016-07-12 17:01:06
Россия / Ижевск
#6 Лечилась в санатории с 1965 по 1977 год. Помню по именам и фамилиям пр...
Здравствуйте! Я побывал в санатории в 1964 и 1965 годах в летние заезды по 3 месяца. Может быть мы с Вами знакомы были в далеком детстве! Несколько лет ищу своих однокашников и ни как совсем глухо. А мы ведь еще не совсем древние. Есть еще одна фотография но там одни мальчишки. и комп. второе фото не пускает. А на фото я справа за столбиком лысый ходил и сейчас хожу на костылях жили в домиках помню библиотекершу
Показать прикрепленное фото
2014-09-15 04:09:51
Почему в санаторий берут не всех детей с дцп? Почему санаторий отказывается помогать детям которые страдают дцп?
Ирина Емонова
2014-06-09 04:57:12
Здравствуйте. Я проходила курс лечения в санатории калуга бор в1980 году и хочу сказать огромное спасибо сотрудникам санатория в то время работавшим. Нас было много человек в группе, но воспитатели находили время для каждого из нас. Нас вывозили в город на экскурсии, водили на речку купаться. Лечение было в полном объеме. Не знаю как сейчас, а тогда там был прекрасный, добрый и отзывчивый персонал. Мы жили одной большой семьей. Очень жаль что больше не получилось там лечиться. Я приезжала в гости и меня встречали как родного человека. Спасибо всем тем кто там работает.
Диана
2014-03-12 07:02:03
Меня зову Диана. Я была в санатории 2010 году)Очень хорошей санаторий!!! Скоро поеду туда опять))У меня был скалеоз мне все вылечили))Рекомендую))
тома
2014-03-03 17:05:41
Россия / Волгоградская область
Здравствуйте скажите пожалуйста какие анализы нужны при поступлении в санаторий маме и ребёнку едим в марте 12 числа с ростова
2013-05-21 20:47:12
Россия / Вологодская область
В санатории были в январе 2013 г. Условия проживания ужасные - 8 человек в палате, спать не могли: кто кащляет, кто храпит, кто на телефоне играет... Удобства на коридоре, в очередь. Соловая тесная, большая скученность. Многие дети были с
Насморком
и
Кашлем
. Нас поселили в палату с больной девочкой. На 5-й день у моего ребенка начался насморк, лечения не дали, промывали нос солью, у ребенка начались сильные головные боли и появилась отечность лица. На мою просьбу о консультации ЛОР-врача, наш
Педиатр
сказала - берите такси и езжайте сами в поликлинику. Со скандалом пришлось добиваться, чтоб нас отвезли на консультацию к ЛОРу. В результате отсутствия своевременного лечения ребенок получил гайморит. Врачи грубые, невнимательные. Приятно было общаться с мед сестрами и санитарочками, они немножко скрасили наше пребывание в санатории. Общее впечатление - плохое.
2013-03-15 11:30:17
Добрый день Ирина Я очень вас понимаю Не приятно и больно когда детишек не хотят лечить, но дело в том что этот санаторий для дитишек с детским церебральным параличём а у вашего малыша другой диагноз Вот почему вас и отправлять домой хотелиэ
Зарема
2013-03-15 10:21:56
Здравствуйте. Нам дали путевку в Калуга бор. Санаторно курортную карту оформила. Теперь вот думаю, а анализы какие нужно собрать? Про них в письме с путевкой ничего не написано. Подскажите а.
Виктория Шиляева
2013-01-14 13:08:52
Германия
Лечилась в санатории с 1965 по 1977 год. Помню по именам и фамилиям практически всех, кто со мной тогда работал, независимо от должностей. Низкий поклон всем этим людям! Они общими усилиями поставили меня на ноги, определив этим всю дальнейшую жизнь. О теперешних минусах должны думать те, кто распределяет путевки. Родители детей не с ДЦП, не везите туда детей, если лечение не по диагнозу! 21 день- мизерный срок для ДЦП. Я ребенком жила там по 4, 6, 8 месяцев без родителей, по 10 и больше человек в палате. Несмотря на это, всё время хотелось туда вернуться. Когда мне исполнилось 15 лет, я мучилась ужасно оттого, что лучшие дни моей жизни остались позади. Все это было заслугой персонала. Теперешний персонал не виноват в том, что санаторий перегружен. Перегружен - значит, эффективен. Жалуйтесь на это в Минздрав РФ, родители! Может быть, станет лучше. Всем желаю здоровья и терпения! И родителям, и детям, и тем прежним сотрудникам санатория, кого помню и люблю и сегодня!
ирина
2012-05-28 05:59:53
добрый день. нам дали путевку на 25 мая этого года. как ни в чем не бывало я собрала сына с бабушкой и повезла в этот санаторий. перед поездкой я прочитала отзывы об этом санатории и была в шоке. многие мамочки пишут что приехав в санаторий, им было отказано в санаторном лечении и мамочки в этот же день уезжали домой. я и подумать не могла что тоже самое может случиться с моим сыном. приехав в санаторий нас встретили очень даже хорошо. персонал очень приветливый. когда я стала разговаривать с зав. лечебным отделением, то была в шоке. мне предложили оставить бабушку с сыном на выходные чтоб они отдохнули от дороги, а в понедельник они поедут домой. на мой вопрос:почему?.зав. отделение стала объяснять, что мой сын не подходит для этого санатория. что у них детишки часто болеют, шумят и вообще моему ребенку надо сидеть дома, а не разъезжать по санаториям. у моего сына диагноз-медуллобластома музжечка(
Рак
головного мозга). с учета нас уже сняли, так как прошло 5 лет. со слезами на глазах я забрала своего сына, но перед отъездом решила пойти в главному врачу-демину владимиру павловичу. узнав об этом, зам. глав. врач отвёл меня в свой кабинет и предложила написать расписку. и после такого скандала, моего сына с бабушкой всё таки оставили. так что мамочки, если вам отказывают в лечении, идите к глав. врачу.
Димик
2012-02-14 11:05:05
Мы были в санатории "калуга-бор" с 17. 01. 12. Санаторий был сильно перегружен:под палаты были отданы даже игровые комнаты и классы. В связи с этим процедуры отпускались в сильно сокращённом объёме. Часто из-за неисправности оборудования или отсутствия горячей воды процедуры срывались. Столовая была переполнена, меню оставляло желать лучщего, часто приходилось ждать когда накроют на столы. Мы, как и многие, ехали лечиться, а не отдыхать. И всё же мы были очень разочарованны данным лечебным учереждением.
АЛЕКСАНДР
2011-12-02 09:04:28
САНОТОРИЙ В ЦЕЛОМ ХОРОШИЙ, НО ДЕТИ КАК В ЦАРСКОМ ПРИЮТЕ РАЗМЕЩЕНЫ В КАРИДОРАХ, В ФИЗКУЛЬТУРНЫХ ЗАЛАХ, ЕДЫ НЕ ХВАТАЕТ НА ВСЕХ, ЭТО КАШМАР, ПРОЦЕДУРЫ ОКАЗЫВАЮТ НЕ В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ. НАПИШУ ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА, ЧТОБЫ ПРОВЕРИЛИ ФАКТЫ, И ВСТРЕТИЛИСЬ С ОТДЫХАЮЩИМИ.....
Муравьёва Татьяна
2011-05-10 12:59:45
Мы были в Калуге-Бор в ноябре 2010 и феврале 2011года. Мне и моему сыну(5 лет) очень нравится результат после этого сонатория. В ноябре мой сын/ самостоятельно не передвигается, только с поддержкой за руки и только с мамой, постоянный перекрёст ног, сидим плохо не устойчиво приходится ловить 1 мин равновесие, после этого сидим 1-2 мин, дальше падаем. Речь 10 слов. После 2 поездок ходим быстро за руки не только с мамой, но чуть хуже с папой и бабушкой, быстро ловим равновесия практически сразу, сидим 3-4 мин. Значительно прибавили в речи, начинаем петь песни, складываем слова в предложения, понимают нас пока не все.
Реабилетация хорошая больше всего понравилось массаж с физкультурой упражнений было мало, но самое главное добиваться правильнова их выполнения, гросс мед работники сами ползают на коленях с тяжёлыми детками, чтобы добиться правильного шага, музыкальные занятия, если на них постоянно ходить результат колосальный т к муз. работник добивается правильного открывания рта, проговаривает все звуки медленно, а потом разучивает песни, у нас получилось так сначало мы запели, а потом заговорили. Если ехать на реабилетацию то просто супер, если отдыхать, то оставайтесь дома т к многим не нравятся условия\чайник 1 на 2 пролёта, туалет 1 на весь коридор, то же самое с душем. Условия как в хорошей больнице, меня всё устраивает т к главная цель это ВЫЛЕЧИТЬ!
Мама находится в палате вместе с ребёнком у нас было 3 мамы 3 деток. Можно оставить ребёнка с воспитателем на пару часов, а самой съездить в город за продуктами, но питание нормальное, единственное что напрягает это каждый день катлеты.
таня
2011-01-29 15:15:16
Меня зовут Татьяна Я Была в санатории в 2005 году Лечила там меня Болотова Вера Евгеньевна. Царство ей небесное. Вот это действительно врач от бога. Лечила и душу и тело. Лечение там хорошее, но меня поражает то правило что после процедур нельзя было полежать. У меня ДЦП, спастическая диплягия после процедур которые направленны на расслобления хотелось полежать, но вместо этого я должна была сидеть в игровой и собирать конструктор или ещё что то. А если я пыталось выссказать своё мнение сразу поили успокоительным или ещё хуже
Феназепамом
. Вот из за этого меня отправили домой посчитав меня проблемным ребенком. Незря говорят правда ни кому не нравиться