Дакарбазин (Dacarbazine) отзывы
Действующее вещество: Дакарбазин
Рекомендации / отзывы врачей: у нас на сайте есть большой раздел
консультаций, где 1 раз
пациентами и врачами обсуждается препарат Дакарбазин - посмотреть советы врачей
Группа: алкилирующие средства (125 препаратов, 517 отзывов)
Дакарбазин используется для лечения различных типов злокачественных опухолей, таких как рак мочевого пузыря,
Меланома, лимфома и других. Также может применяться для лечения гиперкальциемии при
Раке.
Дозировка Дакарбазина зависит от типа
Опухоли и ее распространенности. Обычно препарат вводят внутримышечно или внутривенно один раз в неделю. Дозировка может варьироваться от 0,15 до 0,30 г на квадратный метр тела.
Дакарбазин не рекомендуется применять при наличии аллергии на его компоненты, а также при беременности и кормлении грудью. Не рекомендуется применять препарат при наличии инфекционных заболеваний, тяжелой почечной или печеночной недостаточности.
Перед началом приема Дакарбазина необходимо проконсультироваться с врачом и сообщить о всех принимаемых лекарствах, включая витамины и биодобавки. Не рекомендуется увеличивать дозировку без согласования с врачом. Во время лечения необходимо регулярно проходить обследования и контрольные анализы крови.
Дакарбазин является цитотоксическим препаратом, который оказывает свое действие на клетки опухоли, препятствуя их росту и размножению. Препарат воздействует на ДНК опухолевых клеток, вызывая их гибель. Также Дакарбазин может подавлять иммунную систему, что снижает возможность отторжения трансплантированного органа или ткани.