Золерикс отзывы
Золерикс является препаратом, содержащим
Золедроновую кислоту, и применяется для лечения
Остеопороза у женщин после менопаузы, а также для профилактики остеопороза у мужчин и женщин после менопаузы.
Дозировка и продолжительность приема Золерикса должны определяться врачом в зависимости от состояния пациента и его реакции на лечение. Обычно препарат назначается в виде одного внутривенного вливания 5 мг раз в год. В случае необходимости, курс лечения может быть продлен до 3 лет.
Не рекомендуется применять Золерикс в случае наличия аллергической реакции на золедроновую кислоту или любой другой компонент препарата. Также препарат противопоказан при беременности и грудном вскармливании, а также у детей и подростков до 18 лет.
Перед началом приема Золерикса необходимо убедиться, что у пациента нет нарушений функции почек. Также следует избегать одновременного приема кальцийсодержащих препаратов и антацидов, так как это может снизить эффективность лечения. Во время приема Золерикса необходимо следить за состоянием костной ткани пациента и регулярно проводить обследование, включая измерение уровня кальция в крови.
Золерикс является ингибитором костного резорбции и препятствует разрушению костной ткани. Он связывается с кальцием в костях и останавливает процесс их разрушения. Также препарат стимулирует образование костной ткани и способствует укреплению костей. Это позволяет предотвратить развитие остеопороза и снизить риск переломов у пациентов с этим заболеванием.