Ирнокам (Irnocam) отзывы
1. Показания
Ирнокам (
Иринотекан) применяется для лечения различных типов
Рака, включая рак толстой кишки, рак яичников и рак молочной железы. Он может быть использован как монотерапия или в комбинации с другими антираковыми препаратами.
2. Дозировка
Дозировка Ирнокама должна быть определена индивидуально для каждого пациента в зависимости от его состояния и типа рака. Обычно препарат вводится в вену в виде инфузии в дозе 125-350 мг/кв.м телесной поверхности. Частота приема может варьироваться от одного раза в 3 недели до одного раза в 6 недель.
3. Противопоказания
Ирнокам не рекомендуется применять при известной аллергии на Иринотекан или другие компоненты препарата. Также он недопустим для пациентов с тяжелым нарушением функции печени или почек, а также для беременных и кормящих женщин. Перед началом лечения необходимо проконсультироваться с врачом и уточнить наличие противопоказаний.
4. Меры предосторожности
Во время приема Ирнокама необходимо соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и механизмами, так как препарат может вызывать сонливость и
Головокружение. Также следует избегать контакта с инфекциями, так как Иринотекан может снизить иммунитет. При возникновении сильной диареи или рвоты необходимо немедленно проконсультироваться с врачом.
5. Механизм действия
Ирнокам (Иринотекан) является цитостатиком, который подавляет рост и размножение раковых клеток путем ингибирования ДНК топоизомеразы I. Это приводит к нарушению процесса репликации ДНК и снижению общего количества клеток рака в организме. Также Иринотекан может препятствовать образованию новых кровеносных сосудов, необходимых для питания опухоли, что также влияет на ее рост и развитие.