Нит-рет (Nit-ret) отзывы
Показания: Препарат Нит-рет (содержащий нитроглицерин) используется для профилактики и лечения
Стенокардии (боли в области сердца) у пациентов с ишемической болезнью сердца.
Дозировка: Дозировка препарата зависит от индивидуальных особенностей пациента и тяжести заболевания. Обычно начальная доза составляет 0,4-0,8 мг под язык или подкожно. При необходимости доза может быть повышена до 1,2-2,4 мг. Частота применения - не чаще 3 раз в день.
Противопоказания: Препарат Нит-рет не рекомендуется применять при индивидуальной непереносимости
Нитроглицерина или других компонентов препарата, а также при гипотонии (низком артериальном давлении), остром
Инфаркте миокарда, гиповолемии (сниженном объеме циркулирующей крови), гиперкапнии (повышенном содержании углекислого газа в крови). Также препарат не рекомендуется при беременности и грудном вскармливании.
Меры предосторожности: Перед применением препарата необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. При применении препарата необходимо контролировать артериальное давление и частоту сердечных сокращений. Также не рекомендуется превышать рекомендованную дозу и применять препарат более 3 раз в день.
Механизм действия: Нитроглицерин является вазодилататором, то есть способствует расширению сосудов и улучшению кровоснабжения сердца. Также препарат снижает потребность сердца в кислороде и уменьшает чувствительность сердца к болевым стимулам, что позволяет снизить частоту и интенсивность стенокардических приступов. Действие препарата начинается через несколько минут после приема и длится около 30 минут.