Оксиметазолин (Oxymetazoline) отзывы
Показания: Оксиметазолин - препарат, используемый для лечения заложенности носа, вызванной ринитом различного происхождения, включая аллергический и вазомоторный ринит, а также
Синусит и
Фарингит.
Дозировка: Препарат предназначен только для наружного применения в носовой полости. Для взрослых и детей старше 6 лет рекомендуется вводить по 1-2 капли в каждую ноздрю не более 3 раз в день. Для детей от 2 до 6 лет дозировка составляет 1 каплю в каждую ноздрю не более 2 раз в день. Для детей младше 2 лет препарат противопоказан.
Противопоказания: Препарат не рекомендуется при повышенной чувствительности к оксиметазолину или к любому из вспомогательных компонентов, а также при заболеваниях сердца и сосудов, глаукоме,
Тиреотоксикозе, атеросклерозе, диабете, простатической гипертрофии, угре.
Меры предосторожности: Перед началом применения препарата необходимо проконсультироваться с врачом, особенно если у вас имеются хронические заболевания или вы принимаете другие лекарства. При применении препарата следует избегать контакта с глазами, при попадании препарата в глаза следует тщательно промыть их водой. Не рекомендуется превышать рекомендуемую дозировку. Препарат не рекомендуется применять более 3 дней подряд без назначения врача.
Механизм действия: Оксиметазолин является α-адреномиметиком, который сужает кровеносные сосуды в носовой полости, уменьшая отечность слизистой оболочки и улучшая дыхание. Действие препарата наступает через 5-10 минут после применения и длится до 12 часов.