Ондавелл (Ondanell) отзывы
Ондавелл (
Ондансетрон) применяется для профилактики и лечения тошноты и рвоты, вызванных химиотерапией, радиотерапией или хирургическими вмешательствами.
Ондавелл производится в виде таблеток для приема внутрь и раствора для инъекций. Дозировка и режим приема зависят от возраста и состояния пациента, а также от причины тошноты и рвоты. Обычно рекомендуется принимать 8 мг таблетки 1-2 раза в день или применять инъекцию в дозе 4 мг внутримышечно или внутривенно перед проведением химиотерапии или хирургического вмешательства.
Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости к его компонентам, а также при аллергических реакциях на другие антагонисты
Серотонина. Также не рекомендуется применять Ондавелл при гипертрофии простаты и приеме некоторых других лекарств, включая нитраты и ингибиторы обратного захвата серотонина.
Перед началом приема Ондавелл необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. При длительном лечении рекомендуется периодически контролировать функцию печени. Также не рекомендуется принимать алкогольные напитки во время лечения Ондавеллом. В период беременности и кормления грудью препарат может применяться только по назначению врача.
Ондансетрон, являясь антагонистом серотонина, блокирует рецепторы 5-HT3 в центральной и периферической нервной системе, что препятствует возникновению тошноты и рвоты. Он также способствует усилению моторной активности желудка и кишечника, что способствует более быстрому прохождению пищеварительного содержимого и уменьшению симптомов тошноты и рвоты.