Протамина сульфат (Protamine sulfate) отзывы
Хондроитин сульфат после склеротерапии?
Здравствуйте, Доктор! Десять месяцев назад, мне делали склеротерапию вен на обеих ногах. Скажите, пожалуйста, можно ли мне колоть препарат Драстоп (хондроитин сульфат)? Дело в том, что в инструкции к препарату написано...
В данной таблице представлены "лекарственные" препараты, которые успешно продаются в России, но клиническая эффективноть которых вызывает большие сомнения... читать далее...☜
1. Показания:
Протамина сульфат применяется для лечения аллергических реакций на инсулин или гепарин, а также для обратного введения антикоагулянтов, таких как варфарин или гепарин, в случае их переизбытка в организме. Он также может использоваться для лечения гиперкалиемии, токсического действия наркотических средств и желчнокаменной болезни.
2. Дозировка:
Дозировка препарата Протамина сульфат зависит от индивидуальных особенностей пациента и тяжести заболевания. Обычно препарат вводят внутривенно медленно в дозе 1 мг на 100 единиц
Гепарина или 100 мг на 5 единиц инсулина, но не более 50 мг в час. Для обратного введения антикоагулянтов дозировка составляет 1 мг на 100 единиц гепарина или 100 мг на 1 мг варфарина.
3. Противопоказания:
Протамина сульфат не рекомендуется при наличии аллергии на его компоненты, при
Сердечной недостаточности, заболеваниях почек и печени, анурии, артериосклерозе и гипотонии.
4. Меры предосторожности:
Перед применением препарата Протамина сульфат необходимо внимательно изучить инструкцию, а также проконсультироваться с врачом. Не рекомендуется превышать рекомендуемую дозу и применять препарат более чем 1 раз в сутки. Также следует быть осторожным при применении препарата у пожилых пациентов и при наличии
Гипертонии.
5. Механизм действия:
Протамина сульфат является антагонистом гепарина, инсулина и других антикоагулянтов. Он связывается с этими препаратами и инактивирует их действие, что позволяет быстро прекратить их эффект. Также он снижает уровень гистамина в крови, что помогает при аллергических реакциях на инсулин и гепарин.