Паркопан (Parkoran) отзывы
Лекарство Паркопан (состав - Тригексифенидил) предназначено для лечения симптомов болезни Паркинсона, таких как мышечные судороги, дрожание, нарушение координации движений и других нарушений двигательной функции.
Дозировка лекарства Паркопан должна быть подобрана индивидуально в зависимости от симптомов и состояния пациента. Обычная начальная доза составляет 2-3 мг 1-2 раза в день. При необходимости дозу можно постепенно увеличивать до 6-8 мг в день в несколько приемов. Максимальная суточная доза не должна превышать 10 мг.
Препарат Паркопан не рекомендуется принимать при индивидуальной непереносимости тригексифенидила или других компонентов лекарства. Также противопоказано применение при угрозе закрытия углов передней камеры глаза, тонкой кишечной непроходимости, Атеросклерозе мозговых сосудов, заболеваниях печени и почек, аритмии и других сердечно-сосудистых заболеваниях.
Перед началом приема лекарства Паркопан необходимо проконсультироваться с врачом и проинформировать его о всех имеющихся заболеваниях и принимаемых лекарствах. Также следует быть осторожным при управлении транспортными средствами и механизмами, так как могут возникнуть побочные эффекты, связанные с нарушением координации движений и зрения.
Основным компонентом лекарства Паркопан является тригексифенидил, который блокирует некоторые рецепторы в мозге, ответственные за передачу нервных импульсов, вызывающих судороги и другие симптомы болезни Паркинсона. Это позволяет снизить их проявление и улучшить качество жизни пациента.