Триметазидин отзывы
Триметазидин является лекарственным средством, используемым для лечения и профилактики ишемической болезни сердца (ИБС). Он может применяться в качестве монотерапии или в сочетании с другими лекарственными препаратами для снижения риска сердечно-сосудистых осложнений.
Дозировка Триметазидина может различаться в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и степени тяжести заболевания. Обычно рекомендуемая доза составляет 20 мг 2-3 раза в день. Лекарство следует принимать после еды с небольшим количеством воды.
Применение Триметазидина категорически противопоказано в случае индивидуальной непереносимости компонентов лекарства, а также при острой
Сердечной недостаточности, брадикардии или других сердечных аритмиях. Также не рекомендуется применять лекарство при беременности и грудном вскармливании.
Перед началом лечения Триметазидином необходимо проконсультироваться с врачом и сообщить о всех сопутствующих заболеваниях и принимаемых лекарствах. При приеме лекарства может возникнуть сонливость или
Головокружение, поэтому не рекомендуется управлять транспортными средствами или заниматься другими потенциально опасными видами деятельности.
Триметазидин относится к группе антиангинальных лекарственных средств, которые оказывают противоишемическое действие на организм. Он улучшает обменные процессы в сердечной мышце, повышает энергетический метаболизм и снижает потребность сердца в кислороде. Также Триметазидин способен улучшить работу сердечной мышцы при недостаточном кровоснабжении, что помогает предотвратить развитие сердечных осложнений.