Тропикамид отзывы
Тропикамид применяется для расширения зрачков глаз при диагностике исследовании глаза, а также для предотвращения спазма аккомодации при остром приступе глаукомы.
Для взрослых и детей старше 12 лет рекомендуется наносить 1 каплю 1% раствора тропикамида в каждый глаз за 15-20 минут до проведения диагностических процедур или при остром приступе глаукомы. При необходимости дополнительных доз можно применить через 5-10 минут.
Препарат противопоказан при индивидуальной непереносимости к тропикамиду или другим ингредиентам, входящим в его состав. Также не рекомендуется применять при
Глаукоме с закрытым углом, повышенном внутриглазном давлении, синдроме углового замыкания,
Астме или глазных инфекционных заболеваниях.
Перед применением тропикамида необходимо тщательно изучить инструкцию и проконсультироваться с врачом. При нарушениях функций печени или почек, беременности или кормлении грудью препарат следует применять с осторожностью. Также не рекомендуется управлять автомобилем или машинами после применения тропикамида в связи с возможным нарушением зрения.
Тропикамид является антихолинергическим препаратом, который блокирует рецепторы ацетилхолина в глазу, что приводит к расширению зрачков и
Параличу аккомодации. Это позволяет проводить диагностические процедуры без возможного сокращения зрачков и изменения фокусного расстояния глаза. Также благодаря своему действию препарат может снизить внутриглазное давление при остром приступе глаукомы.