Тромбитал Форте (R54 Старость) отзывы
Геломиртол форте для отвода мокроты из легких
Моему отцу 63 года, 1, 5 года назад было удалено левое легкое (рак 2 ст. ). Сейчас мой папа простыл, очень плохо отходит мокрота, сильный кашель. Можно папе пропить этот препарат Геломиртол Форте? У препарата резкий запа...
Метеоризм, вздутие, газы, боль кишечника - Хилак форте не помог
Здравствуйте, дорогие врачи. Симптомы: Метеоризм, вздутие, газы, боль кишечника. Моя болезнь уже длиться более 3 лет. Я побывал за это время у 4 гастроэнтерологов и так вылечиться не могу. Все анализы более-менее хорошие...
Показания: Тромбитал Форте предназначен для профилактики и лечения тромбозов, инфаркта миокарда, стенокардии, инсульта и других сердечно-сосудистых заболеваний. Также может использоваться для снижения температуры при гриппе и простуде.
Дозировка: Дозировка лекарства устанавливается индивидуально в зависимости от возраста и состояния пациента. Рекомендуемая суточная доза для взрослых составляет 1-2 таблетки (500-1000 мг) 2-3 раза в день после еды. Для детей старше 12 лет дозировка может быть увеличена до 3 таблеток в день. Прием лекарства необходимо согласовывать с лечащим врачом.
Противопоказания: Тромбитал Форте не рекомендуется принимать при наличии индивидуальной непереносимости компонентов лекарства,
Язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гемофилии и других нарушений свертываемости крови, беременности и грудного вскармливания. Также не рекомендуется применять в сочетании с антикоагулянтами и анальгетиками.
Меры предосторожности: При применении Тромбитал Форте необходимо соблюдать осторожность при наличии заболеваний печени и почек, астмы, аллергических реакций на препараты салициловой кислоты, а также при пожилом возрасте. При возникновении побочных эффектов (
Головная боль, тошнота, желудочно-кишечные расстройства) необходимо прекратить прием лекарства и проконсультироваться с врачом.
Механизм действия: Тромбитал Форте содержит в своем составе два основных компонента - ацетилсалициловую кислоту и магния гидроксид. Ацетилсалициловая кислота является нестероидным противовоспалительным средством, которое уменьшает синтез простагландинов и ингибирует фермент циклоксигеназу, отвечающий за образование тромбоксана А2. Это позволяет предотвратить образование тромбов и уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Магния гидроксид, в свою очередь, снижает кислотность желудочного сока и уменьшает раздражение слизистой оболочки желудка, что позволяет предотвратить появление язвенных поражений при приеме ацетилсалициловой кислоты.