Фемостон (Femoston) отзывы
Фемостон 1/5 на Фемостон 2/10?
Здравствуйте! Мне 49 лет. Я лет 8-9 мучилась сильнейшими приливами, словно страшная болезнь одолевала. .. Что только не перепробовала и наконец с доктором подошли к приему таблеток ФЕМОСТОН 1/5. Принимаю их уже год. Сост... читать далее...☜
фемостон 2/10
Мне 42. У меня скудные нерегулярные месячные после аборта. Обследовалась. Тонкий эндометрий. Низкий эстроген. Назначили Фемостон 2/10. Можно ли принимать по пол-таблетки 2 раза в день? Может стресса и побочек будет меньш...
Лекарство Фемостон рекомендуется принимать женщинам для лечения различных гинекологических расстройств, таких как нарушения менструального цикла, болезни яичников, эндометриоз и другие заболевания, связанные с дисбалансом гормонов дидрогестерона и эстрадиола.
Дозировка лекарства Фемостон должна быть подобрана индивидуально в зависимости от возраста, состояния здоровья и показаний пациентки. Обычно рекомендуется принимать 1 таблетку в день в течение 21 дня, после чего следует сделать перерыв на 7 дней. После этого курс может быть повторен.
Лекарство Фемостон запрещено принимать в следующих случаях:
- Индивидуальная непереносимость дидрогестерона и эстрадиола;
- Заболевания печени, связанные с нарушением ее функций;
- Тяжелые сердечно-сосудистые заболевания;
- Злокачественные опухоли, зависящие от гормонов;
- Сахарный диабет с осложнениями;
- Острая или хроническая болезнь почек;
- Варианты наследственного ангиоотекоза;
- Присутствие кровотечений из влагалища, не имеющих ясной причины;
- Беременность и период лактации.
Перед началом приема лекарства Фемостон необходимо обязательно проконсультироваться с врачом и провести полное обследование, чтобы исключить наличие противопоказаний. Во время приема лекарства рекомендуется воздерживаться от курения и употребления алкоголя, а также следить за состоянием здоровья и регулярно посещать врача для контроля за показателями гормонального баланса.
Лекарство Фемостон содержит два гормона:
Дидрогестерон и
Эстрадиол. Дидрогестерон является аналогом женского гормона прогестерона, который не только регулирует менструальный цикл, но и улучшает состояние эндометрия и предотвращает развитие гиперплазии эндометрия. Эстрадиол является женским гормоном эстрогеном, который не только помогает восстановить гормональный баланс, но и улучшает состояние кожи, волос и ногтей, а также укрепляет кости и предотвращает развитие остеопороза. Вместе эти гормоны обеспечивают комплексное лечение гинекологических заболеваний и улучшают общее состояние женского организма.