Врачи часто выступают в качестве защитников продуктов питания, рекомендуя к употреблению те, что обладают лечебными свойствами. В частности, специалисты из Индии обнаружили: питательный и сочный
Манго имеет уникальные свойства пребиотика, сообщает The Indian Express.
Результаты их последнего исследования весьма обнадеживают. Эксперты из Ассоциации по культивированию при Научно-исследовательском институте Агаркара выявили пребиотические свойства у 12 сортов манго. Наличие же углеводов и фенольных соединений во фрукте, известном своею калорийностью и бета-каротином, дает мощный антиоксидантный эффект. Также
Витамин Е и селен, содержащиеся в плодах манго, поддерживают хорошую работу сердца.
Известно, что пребиотики помогают усваиваться питательным веществам в организме, стимулируют рост и активность бактерий пищеварительной системы. Компоненты, входящие в состав пребиотических продуктов, полезны для больных
Раком, сердечникам и диабетикам. Получается, пребиотические свойства манго дают медикам новые возможности использования фрукта.
Доктора Смит Нилегоанкар и Вайшали Агте уже представили свои исследования на шестом симпозиуме Nutra India Summit. Открытие получило не одну награду и одобрение представителей пищевой промышленности.
Источник: Meddaily.ru