Специалисты из клиники Wythenshawe в Манчестере исследовали 50 женщин в возрасте от 30 до 45 лет, которые имели высокий риск развития Рака или родственники которых пострадали от этой болезни.
Два дня в неделю им предлагалась диета. В ней суточная доза калорий была сокращена в три раза - с 2000 до 650 калорий в день, пишет The Daily Mail. В частности, испытуемым предлагались четыре порции овощей, один фрукт, две пинты полусухого обезжиренного молока и либо зеленый чай, либо диетический прохладительный напиток. Оставшуюся часть недели женщины могли есть без ограничений.
После шести месяцев исследования ученые обнаружили, что в крови женщин значительно уменьшилось содержание способных вызывать
Рак гормонов. Так, у них в среднем на 40% понизился уровень содержания лептина, и на 25% - уровень содержания инсулина. Кроме этого, было отмечено 15%-ное снижение уровня потенциально вредного белка, который также повышает риск развития рака молочной железы. Плюс, женщины потеряли в среднем 6 с лишним килограммов в весе.
Источник: Medicine.newsru.com