Больницы Минска
Вильчук Константин Устинович
+375 17 233-55-92
sevenhos@mail.belpak.by
medcenter.by
Учреждение "Мать и дитя" Роддом №7 г. Минска является одним из самых надежных и доверенных мест, где мамы принимают на свою заботу и о благополучии своих детей. Здесь матери получают помощь профессиональных врачей и медсестер, а также всестороннюю поддержку и правильную информацию о беременности, родах и уходе за малышами. За более чем двадцатилетнюю историю Роддома №7 г. Минска, он успешно помог многим семьям в их самых счастливых и трудных моментах. За эти годы учреждение стало примером терпения и любви для многих мам и их детей.
Дина
2024-01-31 16:07:46
Минск
Я очень впечатлена обслуживанием в роддоме №7 "Мать и дитя" в Минске. Врачи здесь профессиональны и заботливы. Они поддерживали меня во время родов и всегда были на связи. Санитарное состояние отделения безупречное, персонал чистоплотный. Особенно порадовала уютная обстановка в палатах. Хочу выразить благодарность за теплое отношение и заботу о моем малыше.
Алина
2023-03-08 17:16:30
Беларусь
Хочу выразить благодарность Русецкой Вере Михайловне! Она помогла родиться нашей тройне! Все было на высшем уровне, палата семейного типа это отдельная тема комфорта, спасибо
2022-12-02 17:17:53
Беларусь
Добрый день по бесплатной квоте на проведение процедуры
ЭКО
мы с мужем решили выбрать центр Мать и Дитя. Не зная врачей мы записались к прекрасному доктору Мурза Татьяна Алексеевна. Самая добрая, самая внимательная, самая искренняя врач среди тех кто ведет прием (рассказы девочек наслушалась в очереди) Хочется выразить огромную благодарность за проделанную ей работу. Она сама и прием ведет, и пункции и подсадки делает. Как пчелка раньше рабочего графика уже трудится во всю. Хочу сказать всем кто ожидает долгое время в очереди в коридоре, что этот человек выкладывается на работе на 100% и не надо нервничать, что все так долго. Это не врач не успевает, а количество людей которых они принимают за день просто безумное. Ко всем с заботой, с вниманием. Спасибо Татьяна Алексеевна за ваш труд!!! Рекомендую всем выбирать этого прекрасного доктора. Ее индивидуальный подход к каждому, ее спокойствие, ее жизнерадостность настраивает только на положительный результат. Спасибо и ее медсестре, добрая и внимательная девушка. И конечно спасибо тем, чьи фамилии мы не знаем, тех эмбриологов, которые работают над нашими малышами. Мы делаете счастливыми людей на всю жизнь. Спасибо центру Мать и Дитя, Что мы не ошиблись в выборе!!!
Елена Башкирова
2020-11-17 11:43:40
Минск
Девчушки как записать на Узи в этот роддом? хочу чтобы муж тоже увидел ляльку и сколько по уровню цены кто знает?
Выписка Изроддома
2020-11-04 09:31:22
Минск
Юлия, рожала в 14, цену была 2200 за сутки. Меня подруга(которая трудится в родильном доме) разубедила, ответила условия не очень.
Юлия Хайбуллина
2020-10-14 08:01:31
Минск
Девчушки, а кто нибудь лежал после родов в небесплатных комнатах? есть ли они? и сколько стоят? спасибо.
Айна Борисова
2020-10-08 13:39:55
Минск
Наташа, простынки и одеяло дают в огромных кол-вах, берите памперсы, 1 упаковка хватит
Наталья Колесникова
2020-10-03 18:00:56
Минск
Нужно ли брать с собой, для малыша, одеялко или простынки?
2020-08-10 19:01:49
Минск
Яна, ничего себе. У нас прикиньте малышу было десять мес, когда наши фото были готовы. И ничего не скинули в цене даже за дискомфорта
Яна Матвеева
2020-08-03 22:41:06
Минск
Леночка, они сейчас хитрее стали, сразу после окончания госпитализации - полная оплата. так мы, все такие радостные, с дуру согласились и не рассмотрели, не спросили что да как выполнят. в итоге. на всю жизнь не самые теплые воспомиания о таком замечательном событии.
Выписка Изроддома
2020-08-01 07:24:16
Минск
Наташа, да только в пакетах, можете взять. Мне лично сотового за глаза было достаточно.
Наталья Колесникова
2020-06-17 10:08:15
Минск
Скажите прошу, можно ли брать с собой в роддом ноутбук. Так же услышала, что вещи можно брать только в пакетах, а не в сумках.
2020-05-15 19:08:05
Минск
Ольга, у меня кс было. Но я на первом с сыномм лежала
2020-04-29 02:01:06
Минск
Леночка, я на 2этаже была, там кесаренок палаты, и в положении и днем и ночью в туалет носятся, и им любопытно на лялек осмотреть а ты такпя грудью светишь. Я была зла
2020-04-23 13:55:23
Минск
Ольга, понимаю))) а мы в другом конце, где уколы делают))))) наоборот стола где
Гипертермию
мерить ходили. У нас 2-ная палата была и нас с коридорчика не видно особо было) и еще лежак моя былаа сразу справа за входом) так что мне нравится.
2020-04-12 03:35:06
Минск
Алёна, мой муж на справку задерживался, а без его флюрографии меня не пускали, были мысли в голове что двери ногами открою, но данный момент уйду) p. s успел)
2020-04-03 11:49:31
Минск
Леночка, у нас на 4х, но у одной двойня))) и палата наоборот тубзика и все ногами и днем и ночью сланцами шорк шорк. А еще дверь нараспашку, сидишь кормишь, каждый считает долгом стоять и пялиться, пока ждут очередь)))для меня это был ад
Алёна Лось
2020-03-23 00:23:02
Минск
Ольга, не рассказывайте) все там на меня как на сумасшедшую наблюдали)) Ну у меня вот так вот получилось)) и морально, и по самочувствию благополучия хотела чуть-чуть остаться. В другой раз думаю такого уже не будет у меня бзика))
2020-03-01 01:41:05
Минск
Яна, а мы в 15 году) 20фото за 4700, но мы их глянули, такие глупые. Основное не прекрасные, не обработанные, ничего. Мы выкупили три фото.
2020-02-17 13:08:45
Минск
Ольга, у нас на троих была палата и один орал. Но мой и еще девчушки ляля вообще не откликались на плачь)
2020-02-10 10:02:44
Минск
Алёна, ну вы даете) мне было тяжело там, душно, мало места. И сон час в день, т. к даже если мой спит, другие плачут, 5 детишек и все по кругу запевали))))
Алёна Лось
2020-01-15 03:03:32
Ольга, а я напротив хотела еще быть в итоге 7 дней дней там пришли
2020-01-08 10:19:28
Минск
Яна, мы с девчушками всей палатой грезили на4 день домой, не отправили )
Яна Матвеева
2019-12-21 14:21:13
Минск
Роддом хороший. Доктора приятные. Ремонт прекрасный, кормят вкусно. Правда выбросили оттуда на 4 день после кесарева. Разочаровали фотографы этого родильного дома. Отдали 3200, нам провели 20 однообразных фото, и видео. ни последствий ни перевязки, ничего. за что такие деньги неясно. еще и целый месяц нужно было ждать.
Анна Ахмедзянова
2019-12-09 17:28:01
Минск
Лилия, Это точно была жуткая духота. Я 28. 10. 14 рожала)
Лилия Сергиенко
2019-12-08 06:13:51
Минск
Юлия, я рожала 22 ноября 14, когда уже отопление дали. С нас семь потов сходило))) в палате было 30 °c и никакие проветривания не содействовали. Мы запарились там и детки наши((
Юлия Алексеева
2019-11-21 07:38:21
Минск
У меня ощущения об этом родильном доме противоречивые, точнее о докторах. Легла я туда 17. 07. 15 в 38 недель чтобы мне сняли пессарий, родила 23. 07. 15 - роды доктора спровоцировали, что мне очень НЕ нравится, видимо чтобы место не интересовала в палате. Пессарий мне сняли в тот же день когда легла, пробыв неделю, роды так и не наступали, хотя рассказывают, что после снятия пессария долго не ходят. И вот 23. 07. 15 в ОПБ меня зовут выглядеть на кресло, Фотыгин поковырялся а потом врач она нас смотрела в ОПБ - Света П. (фио не знаю) якобы проткнула мне пузырь (как потом скорее всего не проткнула) и меня послали вниз рожать. Меня в этот день даже не известили что пронзать пузырь будут и пошлют рожать. Я бы тогда отказ расписала и уехала домой ждать своего часа. И вот спустили меня вниз рожать, определили клизму, а потуг все нет и нет, прошло так 6 часов я все жду потуг, смотрю как другие со схватками страдают. И только спустя 6 часов мне дали препарат и через 5 минут были потуги и очень быстро нарастали, короче, после приема препараты я родила через 2 часа 15 минут, так выразить быстрые роды, в результате этого, я так думаю, у меня были трещины, рожала всего 5 минут на столе, а штопали целый час. Да, перед тем как лечь на род. стол, скорее всего что пузырь то не проткнули, мне его проткнули уже род. после вызова потуг. ((( И основное что, мне не нравится в выписке написали - преждевременное излитие вод. Медицинский персонал в послеродовом прекрасный, тщательные, чуткие, окажут помощь и расскажут. Да, и насчет докорма, мне его дали без осложнений, т. к. у меня грудь тугая была и у дочки сил не хватало его высасывать и она начала сбрасывать в весе, слава богу сейчас все хорошо, грудь создала грудососом дома. Палаты оставляют желать наилучшего, очень душно, не мыслю как там зимой, когда включают отопление. Еще мне очень симпатична врач Нонна М., очень чуткая и толковая, ну доктора какие роды пропили тоже прекрасные, к несчастью имен не знаю, просто их надо воспринимать когда рожаешь.
Марина Столбова
2019-11-20 22:00:10
Екатерина, с 24. 08 по 10. 09, на хороший запланированный ремонт
Катерина Бобылева
2019-10-23 02:52:30
Минск
Девчушки, подскажите, ОПЦ когда точно запирается на кап. ремонт?
Елена Понетайкина
2019-10-15 14:37:03
Минск
Легла я на спасение 6. 03. 15 т. к. сильно отекала. Легла именно в этот роддом так как была договоренность рожать в нем (определили оценку на карте). Была до 20. 03. 15. В ОПБ расположение медицинского персонала было прекрасное, но в крайний день меня выписали невзирая на то, что давление было повышенное очень и утром отошла пробка и я просила оставить меня под осмотром. Мне доктора сказали ничего кошмарного и родишь чуть раньше. В итоге после окончания госпитализации через пару часов у меня повысилась темп-ра и резко подпрыгнуло давление (отказали почки как оказалось потом). В таком состоянии роддом отказался меня принять, невзирая на договоренность, и родила в 8 родильном доме на Горького. Провели быстро кесарево на 36 неделе.
Владислава Синицкая
2019-10-13 06:04:44
Минск
Оксана, ну вероятно, уж не выгонят;))) Просто у них я 29 за сутки рожала, после меня еще человек 5-6 было, видимо по этому и были не в расположении духа.
2019-09-28 05:18:14
Минск
Славу, я думала без осложнений будет просто прийти со схватками, думала ну не выпроваживает же.
2019-09-21 07:42:07
Минск
Оксана, я к глав врачу ездила, они мне печать определили.
2019-09-20 13:15:04
Минск
Ленуська)), спасибо)скажите вы заблаговременно не условились с докторами? просто сами явились в роддом и всё?
2019-09-06 17:25:55
Минск
Не за что) я по списку собирала и с огромным пакетом таскалась
2019-09-05 10:02:02
Минск
Ленуська)), всего то))) если брать всё по списку то выходит куча бесполезного)))спасибо
2019-08-24 20:54:38
Минск
Оксана, выражаю благодарность))) влажные салфетки,
Бепантен
крем, памперсы, ещё детский крем, царапки. Там очень душно и носить малыша нет смысла, простынок дают море. Вам после родильные прокладки и поболее, мыло, полотенце и для душа аппараты.
2019-07-14 23:26:54
Минск
Ленуська)), Хочу поздравить с прибавлением. И всё таки из вещей взятых в роддом, что действительно сгодилось?
2019-06-29 23:45:41
Минск
Теперь и я могу оставить отзыв об этом центре. Долго подбирала куда же ехать рожать, и вот понаслушалась рекомендаций и все таки думала. Попала я ночью со схватками, заезжать на своём автомобиле нельзя на территорию, вот мы пешком до приёмной. Повстречала нас медработник, без проблем все рассказала и вела меня на кресло, осмотрели и сказали что ложные, послали спать. Мне очень фартануло что место было в палате, и я не спала в проходе. На утро пришла врач очень приятная, на все запросы дала ответ и пригласила на осмотр. Пришла я в смотровую а там мужик на меня злющими глазами просмотрел и сказал " давай скорей", очень больно просмотрел, я аж чуть не разрыдалась. Просто ушла оттуда скорее. После него отошла пробка и ночью были потуги. Спустили меня вниз и сперва все даже было приемлемо но потуги увеличивалось и выносить не было сил а доктора ушли спать, 5 часов я получалась и потом мне сказали через час поставим болеутоляющие но не успели. содействовали мне родить всем коллективом, за это им спасибо. Но швов наделали много. А вот потом пришла другая смена и кинули меня и малыша в проходе. Я естественно понимаю что мест пока нет но так я была 6 часов, я даже встать не могла к малышу. Славо богу её потом взяли покормить. У меня молока ещё не было и молозиво тоже. Я ужасно замерзла и хотела есть но самое основное я хотела к девочке. Ну вот и настал мой час меня перенаправили в палату а там такая духота, малюсенькая палата, где не пройти. Ну ничего мы потерпели. Основное что девочка в норме. На счёт еды, кормят хорошо по сравнению с иными больницами. И ещё медработники прекрасные, всегда содействовали. Естественно много есть недостатков но и плюсы тоже есть. Если вы хотите со врачами родить то вам сюда а если за удобством то тут вам нужно что то другое.
2019-06-23 13:53:22
Минск
Я просила смесь, т. к плакалал, сразу привезли, и потом еще рекомендовали каждые 3 часа. Но молоко пришло.
Анна Бурганова
2019-06-09 07:28:56
Минск
Лилия, и кстати у меня тоже молозива не было, я ходила на пост под вечер и просила, приводила доводы, на что мне сказали только детский врач может прописать смесь. Но на вечер мне ее дали, так как раскаялись ляльку
Анна Бурганова
2019-06-04 04:05:27
Минск
Лилия, знаете, здесь трудится постулат как ты к людям так и они к тебе) если к работникам хорошо подходит то и они будут идти на консультацию. Я была в этом родильном доме 3 недели, и мне ни разу не нагрубили, все корректно растолковали, давали, даже если по сто раз уточнить
Оксана Нуралинова
2019-05-30 07:09:06
Минск
Лилия, удивительно, в мае там была, я ответила что малыш не берёт и что нечем питать, так нам сразу привезли поесть. И каждые 3 часа приносили. Но ещё и неприятности у меня с грудью были ( может из-за этого
2019-05-29 00:20:02
Минск
Честно я ждала в разы чужого. хотя знала что еду не на отдых а в клинику роддом. Но все равно. Ладно что есть то есть. Один плюс это доктора да очень прекрасные профессионалы на все быстро откликаются, знают своё дело.
2019-05-21 21:21:42
Минск
А душ и туалет капец полный тем более на первом этаже, ходишь на второйтаж. И ещё мыши. А частные палаты стоят 2 тыс только за что любопытно.
Катерина Сабирова
2019-04-26 06:46:25
Минск
Лилия, удивительно, что Вам не давали, когда я лежала, мы были в трапезной и наши детки проснулись, так что бы они не орали их покормили смесью без нашего ведома. Вот это естественно было капец. А когда спрашиваешь смесь они не дают, только в ооооочень редких случаях, когда им тянет, видимо. с этим естественно согласна.
2019-04-22 10:54:12
Минск
И вечно с одной палаты в другую перекладывают если всех выписали а ты остаешся, это не приемлемо
2019-04-04 01:20:56
Минск
Я ждала наилучшего участия тем более к детям, а не жалеть эту несчастна смемь
Зиля Мухаметова
2019-03-26 12:30:28
Минск
Лилия, крупненьким деткам без осложнений давали смесь, когда мы лежали
2019-03-19 12:42:25
Минск
А палаты ужас друг на друге все
Евгения Гришина
2019-03-07 21:52:04
Минск
Лилия, в общественной или небесплатной палате лежали? Какое ощущение от самих палат после родовых?
Евгения Гришина
2019-02-03 04:18:04
Минск
Согласна с Катей на счёт молока. Основное не переживать в этом вопросе :)
Катерина Сабирова
2019-01-29 19:24:40
Минск
Лилия, так молоко у вас и не возникнет сразу, там молозиво идет, да они вынуждают прикладывать, потому что если давать смесь, то малыш может грудь и не взять больше, а молозиво в разы ценнее чем молоко и так что вынуждают. у нас у многих дети орали потому что либо неверно прикладывали, или неспокойные были, но до крайнего медработники пытаются оградить от смеси, полагаясь, что если малыш ненасыщенный то все равно грудь пососет чуть-чуть. а что бы было молозиво и в последующем молоко надо прикладывать малыша)))