Туберкулезные больницы Москвы
(499) 187-96-90, 187-78-72
cbt-svao12@zdrav.mos.ru
mosgorzdrav.ru/npcbtsva
Московский НПЦ борьбы с туберкулезом
Противотуберкулезный диспансер №12 представляет собой уникальное учреждение, нацеленное на профилактику и лечение туберкулеза. Здесь предоставляются профилактические и диагностические мероприятия, а также консультации по вопросам профилактики и терапии заболевания. Врачи диспансера проводят приемы для пациентов с туберкулезом, принимают решение по проведению диагностических исследований, а также приступают к лечению заболевания. Кроме того, пациентам предлагаются информационные и практические материалы по профилактике и лечению туберкулеза.
Противотуберкулезный диспансер №12 предоставляет профессиональную помощь и заслуживает доверия и признания.
Фтизиатры (16)
Дорофей
2024-02-05 21:34:46
Противотуберкулезный диспансер №12 ВАО и СВАО - это место, где я получил отличное обслуживание. Врачи здесь профессионалы своего дела. Особенно меня впечатлил доктор Иванов - он провел тщательное обследование и назначил комплексное лечение. Административный персонал также был очень внимателен и отзывчив. Клиника чистая и уютная, а также оборудована современным оборудованием. Рад, что обратился именно сюда, мне помогли быстро и качественно.
Елизавета
2023-08-01 16:13:15
Противотуберкулезный диспансер №12 ВАО и СВАО – прекрасное место, где можно получить качественную помощь и профессиональную консультацию. Я благодарна этой клинике за профессиональную и объективную диагностику своего туберкулеза. Мне было предложено множество эффективных методов лечения, а также мне было оказано психологическое сопровождение и поддержка от врачей. Также я была приятно удивлена чистотой и порядком, которые держат в диспансере, а также наличием широкой линейки медикаментов и различных препаратов. Я рекомендую Противотуберкулезный диспансер №12 ВАО и СВАО всем людям, которые хотят получить качественную медицинскую помощь.
Анатолий
2019-05-25 20:07:08
Здравствуйте. Меня зовут Анатолий. Ежегодно в диспансер на обследование привожу своего отца Кузнецова В. С. для того, что бы после сдачи всех необходимых анализов, получить путёвку в санаторий в Дорохово. Моему отцу 70 лет, он инвалид 2 группы, стоит на учёте с 1989г. Что бы получить путёвку в санаторий сейчас! Надо пройти 7 кругов АДА. Сдать огромное количество анализов: кровь из пальца, кровь из вены в разные дни, мочу, мокроту, узи практически всех внутренних органов, рентгеновские снимки лёгких, потом из поликлиники по месту жительства принести заключение
Кардиолога
, где должно быть написано, что у больного нет противопоказаний для поездки в санаторий, а у нас в поликлинике №144 это филиал №3 поликлиники № 107 нет кардиолога, поэтому терапевт к которому тоже нужно записаться даёт направление в филиал №1 на ул. Снежная д 22, а перед этим нужно записаться на кардиограмму, а потом её отправляют на расшифровку и только после этого, получить талон на Снежную, если инвалид 2 группы доживёт до этой справки. после всех скитаний, то он должен поехать в диспансер для того, что бы взять копии анализов, рентгеновские снимки и сними приехать в свою поликлинику и показать их своему
Терапевту
, что бы он в свои 25 лет посмотрел на них и выписал свою справку, о том, что у больного нет противопоказаний для поездки в санаторий, даже если и после этого он всё ещё живой. Он должен всё это отвезти обратно в диспансер на Докукино д. 18 и отдать врачу в 35 кабинет. В момент передачи всех справок и анализов в кабинет заходит заведующая этим отделением, врач Стариков дрожащими от страха руками и заискивающим взглядом, передаёт ей заключение от кардиолога и спрашивает подойдёт ТАКОЕ на минуточку официальный документ, на, что заведующая отделением читая заключение нагло и небрежно бросает его на стол и говорит буквально следующие: формулировка врача кардиолога говорящая о том, что цитирую. На момент осмотра противопоказаний для СКЛ ( ХОБЛ) НЕ ВЫЯВЛЕНО. Лично её не устраивает, потому что по её мнению написано должно быть цитирую. Противопоказаний нет и всё! И даже если после этого инвалид 2 группы ещё жив, что уже по большому счёту невозможно, она его добивает, чтоб наверняка, пусть дадут мне 100% гарантию, что за 90 дней прибывания в санатории, он не умрёт от сердечного приступа!!!!!!!! Таже заведующая рассказывает всем больным
Туберкулёзом
и моему отцу в том числе сказки, про то, что санаторий в сезон перегружен и мест свободных сейчас нет и когда будут неизвестно. Я ЗАДАЮ ВОПРОС ЕЙ, а вы сами там хоть раз были? Она отвечает нет не была. А я ей говорю, что бываю в этом санатории 3-4 раза с июня по октябрь, папу навещаю раз в месяц и каждый день звоню, что бы узнать как он себя чувствует. В июне 2018г во 2 корпусе санатория на первом этаже из ста двухместных палат были реально заняты ЧЕТЫРЕ, ОСТАЛЬНЫЕ 96 ПАЛАТ БЫЛИ ПУСТЫЕ. Прошу руководство диспансера разобраться с происходящим беспределом сотрудников и прекратить издевательства над больными людьми. В данный момент если ситуация не разрешится я буду вынужден обратится в суд. Все разговоры с медперсоналом записаны и сняты на видеокамеру, что является прямым доказательством неправомерных действий сотрудников диспансера в суде.
2016-03-22 18:11:41
Наблюдаемся в диспансере с ребенком 6 лет у доктора Анны Петровны Дуляновской. Хотелось бы поблагодарить врача за компетентность, такт, доброе отношение к детям и их родителям. Всегда доброжелательно ответит на все интересующие вопросы. Здоровья и успехов доктору!
2016-02-17 17:22:05
Так сложилось, что наблюдаемся с двухлеткой в детском тубдиспансере на Докунина у Диляровской Анны Петровны. Замечательный фтизиатр: все обьяснит, на все вопросы ответит, ребенка слушает и дочь даже не сопротивляется, снабжает информацией по делу, своим спокойствием и знанием дела успокаивает мою беспокойную душу. Побольше бы таких врачей
2015-08-27 19:37:20
Ай ну какое там лечение, всем какую-то пакость по обычной схеме дают и не любопытно многим, что бывают негативные действия от средств, что есть другие болезни, какие обостряются из-за этих средств. Врачам все равно, лишь бы больные не шумели и якобы все было на учете и тихо. Многие точно и не знают, что делать в трудных моментах, как сопротивляться с аллергическими реакциями и прочее. Есть схема и больше ничего нету, расположение ни одно, условия тоже можно выразить такие же никакие. Никому не посоветуешь.
2014-10-20 04:33:43
Из-за большой папулы у ребенка (результат пробы Манту), нас направили в данное заведение. Внешний вид конечно устрашающий, но персонал, начиная с женщины в регистратуре, заканчивая врачом и его медсестрой просто великолепные. Огромное спасибо! Наш врач Анна Петровна Дуляновская - ДОКТОР с большой буквы! Дай Бог ей еще много-много лет работы, и поменьше болеющих пациентов!
андрей
2013-11-22 07:48:47
22, 11, 2013 сегодня на обходе задал вопрос доктору сообщали ли ему о моих вчерашних жалобах владимир иванович миронов сказал что ему доложили типа ну и что такого. На вопрос нормально ли это температура 38. 4 он ухмыльнулся сказал что у меня вздорный характер. НА вопрос почему они не могли распознать то что другой доктор по телефону распознал за 3 минуты он сказал разводя руками ну всякое бывает. Пол года они уверяли меня что от их таблеток такого не бывает как верить таким ветеринарам?
Андрей
2013-11-21 19:30:10
#1 развод нет норм фтизиатра...
Полностью согласен!!! МОРГ
Андрей
2013-11-21 19:28:56
21, 11, 2013 находясь на лечении в туберкулезном диспансере 12 гМосквы в очередной раз после приема препаратов подскочила температура озноб ломит кости отказывает память туман в глазах(лежу пол года и периодически такое происходит) пошел на пост взял градусник померил температуру 38, 4 сообщил медсестре с поста она сказала жди сейчас подойдет владимир иванович прождал чуть больше часа никто не пришел. Понял что спасение утопающих в этом дурдоме дело рук самих утопающих. Позвонил знакомому врачу и через 3 минуты уже знал что это аллергическая реакция. Сам чудом дошел до аптеки купил лекарство от
Аллергии
стало сразу намного лучше смог уснуть. 18-30 проснулся пошел в курилку тут медсестра с поста сделала мне великое одолжение сказав что если будет температура они на ночь сделают мне укол. Пол года эти коновалы не могли понять что со мной периодически происходит (интересно у них хоть дипломы есть? ) специалистов в стационаре 3его этажа просто нет лечат от балды и только разводят руками типа это не от таблеток мы ничего не знаем. Зав стационаром Татьяна ивановна вечно хихи хаха и убегать про мое состояние ничего конкретного не говорят вечно увиливают от ответа. МОРГ!!!!
хаким
2013-11-14 13:54:02