Госпитали Москвы
gvkg@mil.ru
gvkg.ru
Военный госпиталь Железнодорожный
Военный госпиталь Пушкино
Военный госпиталь в Сокольниках (ГВКГ им.Бурденко филиал №1)
Военный госпиталь Яковоапостольский пер.
Главный военный клинический госпиталь им. академика Н.Н. Бурденко – учреждение, зарекомендовавшее себя как профессиональный и высокотехнологичный центр медицинского обслуживания военнослужащих и их семей. Здесь вы можете рассчитывать на профессиональный подход к лечению и диагностике заболеваний. Для нас главное принципиальное правило – достижение максимально высокого результата лечения и восстановления здоровья пациентов без отклонений от действующих стандартов качества.
Наши специалисты приложат все усилия, чтобы дать Вам возможность вернуться к нормальной жизни, поддерживаемой здоровьем.
Радиологи (20)
Логопеды (1)
Пластические хирурги (1)
Фаина
2024-01-29 15:42:27
Меня зовут Фаина, и я хотела бы поделиться своим опытом посещения Военного госпиталя имени академика Бурденко. Меня впечатлил профессионализм и забота доктора Андреевой, которая провела мою операцию по удалению желчного пузыря. Она тщательно объяснила мне каждый этап и всегда была готова ответить на мои вопросы. Кроме того, условия в больнице были комфортными, и персонал вежливым и понимающим. Все это сделало мое пребывание в госпитале максимально приятным. Единственное, что я бы хотела улучшить, это время ожидания на ресепшене, но это скорее мелочь по сравнению с общим впечатлением.
Виктор
2024-01-23 10:51:23
Мне по жизни к сожалению, довелось не в одном лечебном заведении определенное время находиться, а потому, есть с чем сравнить. Так вот, находясь в ноябре 2023 года в 65-ом отделении нейрохирургии ФГБУ «ГВКГ им. Н. Н. Бурденко» меня до глубины души тронули: то отношение к исполнению своего врачебного долга и обязанностей, то человеческое тепло и внимание, исходящее от всего медицинского персонала отделения, внутренняя атмосфера, которая способствует скорейшему выздоровлению. Особые и искренние слова благодарности выражаю главному
Нейрохирургу
госпиталя Гизатуллину Шамилю Хамбаловичу, его высочайшему профессионализму в проведении мне операции по удалению межпозвонковой
Грыжи
поясничного отдела. Это врач с большой буквы. Побольше бы в медицине таких профессионалов, которые отдают себя целиком и полностью восстановлению здоровья своих пациентов. Все сотрудники 65-го отделения нейрохирургии во главе с начальником Шитовым Андреем Михайловичем, врачом–нейрохирургом Шустовой Валерией Геннадьевной заботливы и внимательны к своим пациентам. Спасибо вам за вашу не легкую и очень нужную работу и тот
Позитив
который вы вселяете в своих пациентов в ходе подготовки к операциям и в ходе выздоровления.
Нина
2023-03-11 17:20:40
Выражаем благодарность
Кардиологу
Ушаковой Татьяне Васильевне за помощь оказанную во время приема. Чуткость и отзывчивость.
Елена Петровна
2023-02-27 23:05:36
Россия / Красногорск
Выражаю огромную благодарность врачу-психотерапевту Голдиной Алекс андре! Это врач от Бога, профессионал своего дела. Имея врачебный талант, внимательность и чуткость, она умело находит подход к каждому пациенту. Благодаря ее компетентности и кропотливому труду люди возвращаются к полноценной жизни. Пуст никогда не иссякнет Ваша доброта и мудрость! С уважением, Артемьева Елена П.
Даниил
2023-02-22 19:26:47
Россия / Липецк
Хочу поблагодарить врача травматологии Нелина М. Н. Он провел мне 2 операции на коленный сустав. 8. 06. 2022 на правый коленный сустав, 03. 02. 2023 на левый коленный сустав. Хочу отметить высокий профессионализм Максима Николаевича и его отзывчивость. Максим Николаевич, низкий вам поклон за ваши золотые руки и безграничное доброе сердце. Также отдельно хочу поблагодарить весь медперсонал 55 отделения.
Вадим
2023-02-22 18:28:04
Россия / Липецк
Добрый вечер, хочу поблагодарить молодого специалиста врача травматологии Нелина М. Н. Он провел моему сыну две операции на две коленки, одну коленку летом прооперировал, вторую 3 февраля 2023, все просто супер, много можно писать, но для себя я понял, что это врач с большой буквы, огромное ему спасибо
Топорков В. В.
2023-01-10 16:35:21
Россия / Нижний Новгород
Выражаю огромную благодарность начальнику 26 отделения сосудистой хирургии Замскому Кириллу Сергеевичу. Это профессионал самой высшей категории, превосходный специалист и просто замечательный человек. Хочу сказать большое спасибо и всему коллективу этого отделения: врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу за их самоотверженный труд и постоянную готовность в оказании помощи пациентам. Желаю вам всем здоровья, благополучия и удачи. С уважением, Топорков В. В., город Нижний Новгород
Вера Ефанова
2022-11-14 10:34:25
Россия / Сергиев Посад
Хочу поблагодарить врачей кардиологов, Казанцева Дмитрия Николаевича, Крашонкина Андрея Андреевича, Павленко Оксану Викторовну и зав отделения кардиохирургии Виноградова Виктора Дмитриевича, зам главного врача Варочкина Константина Анатольевича, за профессионализм, сердечное отношение к пациентам. Мне провели сложную операцию на сердце, за что очень благодарна врачам. Желаю специалистам профессиональных успехов, удачи и Пусть Господь хранит их.
fvagiz
2022-06-21 17:26:37
От всей души выражаю благодарность врачу-нейрохирургу Троянову Михаилу Николаевичу, Жукову Денису Игоревичу и
Анестезиологу
Козловой Ларисе Викторовне за качественно проведённую сложнейшую операцию в январе месяце 2022г.. Благодаря им я снова обрёл возможность бодро передвигаться на ногах.
Александр Иванович Березин
2022-06-06 12:34:14
Россия / Омск
Я полковник в отставке Березин Александр Иванович, проживающий в г. Омске, находился на стационарном лечении в 55 ортопедическом отделении ЦВКГ им. Бурденко с 21. 10. 2021 г. По 02. 11. 2021. Операция мне была сделана 26. 10. 2022г. Имплантация эндопротеза правого коленного сустава с одновременной реконструкцией биологической оси конечности имплантатом. В ранний послеоперационный период при разработке сустава сразу начал слышаться и чувствоваться хруст и пощелкивание, лечащий врач, и так же заведующий отделением сказали, что это притирается имплантат. В послеоперационный период я соблюдал все рекомендации. Отек бедра спал через полтора месяца, отек колена сохранялся вплоть по май 2022г. при этом шло легкое воспаление ткани в коленном суставе. Болевой синдром в коленном суставе сохраняется по настоящее время при ходьбе, а так же повороте ноги в покое, при том боль острая, в коленном суставе все время ощущение что его что то сковывает и в передней части что то мешает. Сгибать и разгибать ногу невозможно из за боли, особенно если случайно обопрусь на нее при согнутом положении. Прошу провести послеоперационную ревизию. Контрольные снимки показывают нормальное положение имплантата.
Лариса
2022-03-04 14:36:02
Судьба свела меня с замечательными и отзывчиваемыми людьми. Консультант-
Гематолог
Щербаков Николай Михайлович и старшая медсестра Валентина Николаевна. Профессиональные, добрые врачи - помогут советом и делом. Спасибо Вам огромное. Здоровья и успехов
Инна
2022-02-27 21:33:25
Россия / Красногорск
От всего сердца хочу сказать огромное спасибо
Пульмонологу
Кулагиной Ирине Цаликовне. Благодарю Вас за ваш профессионализм, за Ваш душевный подход к каждому пациенту. Ирина Цаликовна спасла меня от тяжелого недуга ( инфикционной
Пневмонии
) она врач от Бога!!!
Сунцова Валентина
2022-02-18 21:27:31
Россия / Балашиха
Выражаем сердечную благодарность отделению сосудистой хирургии под руководством Замского Кирилла Сергеевича за оперативное и высокопрофессиональное лечение Сунцова Алексея Фёдоровича, поступившего на лечение с
Гангреной
ног. Также хочется сказать большое спасибо лечащему врачу Валерию Петровичу Варукину и сестринскому коллективу отделения за максимально внимательное отношение и всегда оперативную помощь в процессе лечения. Всем - душевного равновесия, крепкого собственного здоровья и покладистых пациентов! Поздравляем с наступающими 23 Февраля и 8 Марта! С искренним уважением- Валентина и Алексей Сунцовы.
Юрий
2021-12-29 14:48:55
Находился на стационарном лечении с 20 по 28 декабря 2021 г. в ГВКГ им. Н. Н. Бурденко в 66-м отделении нейрохирургии. Диагноз - ГРЫЖИ МЕЖПОЗВОНКОВЫХ ДИСКОВ ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА (L4-L5 И L5-S1), одна из которых секвестированная. Симптомы - боль в поясничном отделе, ягодице, бедре, голени слева, частичное онемение голени и стопы, слабость сгибания левой стопы. Перед поступлением в госпиталь в течение 1, 5 месяцев проходил консервативную терапию (таблетки, уколы, капельницы, физиопроцедуры) с незначительными эффектом. 22 декабря 2021 г. заведующий отделением КИМ ЭДУАРД АНАТОЛЬЕВИЧ провёл операцию - микрохирургическая дискэктомия по удалению межпозвоночных дисков L4-L5 и L5-S1. Сразу после операции все боли пропали. Врачебный и медицинский персонал отделения - настоящие профессионалы своего дела! Проведены необходимая подготовка к операции и послеоперационные терапии, перевязки. Весь медицинский персонал (старшая медсестра, постовые и процедурные медсёстры, санитарки, буфетчица и др. ) очень вежливые, доброжелательные, заботливые и заслуживают только добрых слов. Очень хорошее разнообразное питание. На момент выписки присутствует небольшая периодическая боль в голени, которая постепенно исчезнет при выполнении необходимых реабилитационных мероприятий. Огромное спасибо заведующему 66-го отделения нейрохирургии КИМУ Э. А. и всему персоналу отделения!!!
pila47
2021-11-18 20:16:54
От всей души выражаю благодарность Начальнику 22 нейрохирургического отделения – нейрохирургу Чернову Валерию Евгеньевичу и нейрохирургу Шитову Андрею Михайловичу за успешно проведенную операцию по удалению мне
Менингиомы
головного мозга. Спасибо Вам от меня и всей моей семьи за профессионализм, поддержку, чуткое и внимательное отношение. Это – огромное счастье, что такие компетентные, умелые и талантливые, неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны. Отдельное спасибо медицинскому персоналу и младшим медицинским сёстрам 22 нейрохирургического отделения! Ваши терпение, отзывчивость, чуткость, понимание, забота, доброжелательное и внимательное отношение, лечат лучше медицинских процедур. Желаю крепкого здоровья, долгих счастливых лет жизни, удовольствия от работы и исполнения всех замыслов. С уважением Пилюкова Анжелика.
Эра Георгиевна
2021-09-23 16:01:43
Россия / Красногорск
В августе 2021г. в крайне тяжелом состоянии я поступила в 43 гематологическое отделение Главного военного госпиталя им. Бурденко. С первых же дней стало понятно, что организация работы и лечебного процесса в отделении поставлена на большую высоту. Все четко, слаженно и доброжелательно. В этом заслуга Начальника отделения Попа Василия Петровича, который сумел собрать такую отличную команду.
Лечащим врачем была назначена молодой врач отделения Дрозд Мария Владимировна. Я сразу почувствовала себя увереннее и лучше, оказавшись в руках профессионала такого высокого класса. Мария Владимировна - очень внимательный, вдумчивый доктор, всегда готова выслушать и дать дополнительные разъяснения по ходу лечения. А ее доброжелательность лечит не хуже лекарств!
Я обратила внимание на то, что госпиталь и отделение, в частности, оснащены современным, высокотехнологичным диагностическим и лечебным оборудованием. Это, несомненно, является заслугой руководства госпиталя, в лице Начальника госпиталя Давыдова Дениса Владимировича; Начмеда госпиталя Чернецова Владимира Александровича; Начальника гематологического центра Рукавицына Олега Анатольевича.
И руководство госпиталя, и врачи отделения, и средний и младший медицинский персонал, - все они настоящие профессионалы, лучшие представители и продолжатели традиций российской военной медицины!
В результате грамотного и своевременного лечения я встала на ноги и вернулась к полноценной жизни. Учитывая мой преклонный возраст, - это победа профессионалов своего дела и замечательных людей над болью и недугом! Спасибо всем, желаю новых побед, свершений, осуществления планов и проектов!
Жукова Эра Георгиевна, дочь Маршала Советского СоюзаГ. К. Жукова
Сентябрь 2021г.
Карлен
2021-06-17 20:40:28
В мае 2021 года лечился в 30 отделении ГВКГ им. Н. Н. Бурденко, которым руководит Вячеслав Иванович Лиходий. Умный, добрый, внимательный и полный оптимизма специалист по призванию. Спасибо Вам, Вячеслав Иванович! Наилучшие пожелания от благодарного ветерана военной службы, К Даниляна.
Коваленко Любовь Николаевна
2021-05-21 17:13:54
Россия / Балашиха
Здравствуйте. Хочу выразить свою благодарность Чернову В. Е. и Кристостураву А. С. и всему медицинскому персоналу 22 отделения нейрохирургии за профессионализм, внимательность и любовь к своему делу. Еще раз огромное спасибо!
Алла
2021-03-16 13:42:19
Россия / Раменское
Хочется низко поклониться всему медицинскому персоналу Главного Военного Клинического госпиталя им. академика Н. Н. Бурденко. С ноября 2019 года у мужа отказали ноги (так залечили в поликлинике №66 г. Москвы). В госпитале попали в отделение №64 (хирургия позвоночника), своевременные операции, медицинские обследования, правильное лечение позволило спасти жизнь и поднять на ноги моего мужа. Хочется отметить профессионализм врачей и медицинских сестер, и заботливое отношение к пациентам младшего персонала, работников пищевого блока. Особенная благодарность начальнику отделения №64 (хирургия позвоночника) Козлову Григорию Николаевичу, лечащему врачу Асланову Рамису Аслановичу. Всем медицинским сестрам за их самоотверженный труд в тяжелых условиях постоянного ремонта и ежедневную чистоту в отделении. В марте 2020 года в отделении №3 (центр травматологии и ортопедии) сделали операцию по исправлении деформации пальца ноги. Операционная бригада отработала на десять с плюсом из пяти. На следующий день муж уже ходил сам. Начальник отделения Киримов Артур Асланович и лечащий врач Хоминец Игорь Владимирович. Медицинский персонал такой же профессиональный и заботливый. Спасибо большое что Вы возвращаете нам здоровье и возможность вернуться к полноценной жизни.
Людмила
2021-03-05 10:48:05
Россия / Королёв
Хочется сказать огромное спасибо врачам филиала 5 ГВКГ. им. Бурденко, за профессионализм и внимательное отношение к пациентам. Особенную благодарность врачу
Травматологу
Иваненко Максиму Анатольевичу, заведующему травматологического отделения. Так же хочу поблагодарить весь персонал травматологического отделения за доброту души и отзывчивость. Спасибо Вам, за то, что Вы есть!!!
2021-02-24 17:14:24
От всей души хочу поблагодарить Шахновича Павла Геннадьевича - начальника кардиоцентра, Кранина Дмитрия Леонидовича (классного
Хирурга
! ) и его замечательную команду врачей и медперсонала Центра сосудистой хирургии за высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам. Их руки и добрые сердца «запустили» сердце и моего мужа. Низкий всем поклон! 22. 06. 20 г. моему мужу была сделана операция (АКШ и МКШ). Ситуация была очень серьезной (два
Инфаркта
, ИБС,
Диабет
, да ещё всё на фоне пандемии), мы обратились в несколько клиник Москвы, откуда нам пришли вежливые (иногда завуалированные, но! ) отказы. И только в госпитале им. Бурденко нам дали вызов сразу. После операции муж находился в 26 отделении сосудистой хирургии, т. к. пандемия «внесла» свои коррективы и в работу некоторых отделений. Несмотря на то, что пациенты с АКШ не по профилю отделения, медсестры и весь персонал относились к «подкидышам» очень внимательно, заботливо, поддерживая не только лекарством, процедурами и пр., но и добрым словом, шуткой, улыбкой, душевным теплом. Всем им сил, терпения и семейного благополучия! Реабилитацию муж проходил в 38 отделении, а посему отдельная благодарность Казанцеву Дмитрию Николаевичу, Павленко Оксане Викторовне и всему медперсоналу за ваш нелегкий, энергозатратный, но такой важный и нужный труд!
Вера Хоменко
2021-02-21 15:57:45
Россия / Сергиев Посад
C 26. 01. 2021 г. По 05. 02. 2021 находилась на лечении в 55 отделении Главного военного клинического госпиталя им. Н. Н. Бурденко. Хочу выразить слова благодарности заведующему отделением Буряченко Б. П. за высокую квалификацию, милосердие и чуткое отношение к больным. Особенно хочется поблагодарить моего лечащего врача Варфоломеева Дениса Игоревича за профессионально проведенную операцию по эндопротезированию коленного сустава, умение мотивировать на выздоровление, мобилизовать скрытые резервы пациента. Вы – мастер! Спасибо всему младшему персоналу за чуткое отношение, внимание. В преддверии праздника 23 февраля хочется пожелать Вам мирного неба, счастья и благополучия. Низкий поклон Вам, люди в белых халатах. С большим уважением и признательностью Хоменко В. А.!
2021-02-21 11:30:10
Россия / Улан-Удэ
Здравствуйте, что за отношение к пациентам? Лежит муж в вашем госпитале, разговаривала с ним по телефону, после процедуры он пошёл на второй завтрак, видимо опоздал, т. к были процедуры, кто на раздаче стоит начала кричать, возмущаться. Что это вообще такое, что за отношение такое?????
Михаил
2021-01-18 07:26:48
Именно удовлетворительно! А теперь по порядку.... Лечат хорошо, врачи - профессионалы! Это факт, сильный госпиталь! А вот что касается обслуживающего персонала-ужасно... много хамоватых медсестёр, уборщицы помещений могут позволять себе задевать больных пол капельницей, случайно прокалывая свои касанием иголкой вену... Питание-просто ужасное! Еда холодная, не соленая! Вообщем за время пребывания в этом заведении худеют все! И неважно, надо оно тебе или нет-все равно похудеешь!!! Сравнивая с Вишневским-питание просто ужасное!
Борис Кириллов
2020-12-30 14:03:47
Россия / Муром
26 декабря 2020г. мне удалили камень из желчного пузыря в Эндоскопическом отделении. От всего сердца хочу поблагодарить профессионалов своего дела, а именно : Арутюнов Артур Аркадьевич, Давыденко Надежда Николаевна, Соколов Алексей Анатольевич, Соколов Дмитрий Викторович, Яковлева Надежда Моисеевна, которые блестяще выполнили свою работу. Ещё раз СПАСИБО ВАМ и низкий поклон, здоровья и долгих лет жизни.
Анжелика
2020-12-29 09:55:42
Россия / Долгопрудный
С 21 декабря 2020 года мы были госпитализированы в отделение Офтальмологии госпиталя им. Бурденко. Хотим поблагодарить врачей за их профессионализм, внимательное и чуткое отношение к пациентам. Операции на глазах были сделаны на высочайшем уровне. Низкий поклон и уважение начальнику отделения Павлову Виктору Анатольевичу, хирургу от бога Зиновьеву Сергею Анатольевичу, лечащим врачам Пономаревой Е. Ю., Капацина А. А.,Курносову В. Е.
С уважением и благодарностью пациентки Еременко А. В., Трофимова Е. С.,Налимова В. Н. (палата номер 10)
Николай
2020-12-26 20:49:50
Проходил лечение в 55м подразделение с 1 по 21 дек. замена коленного суставчика. Только самые лучшие ощущения от госпиталя и коллектива. другая признательность зав подразделения Буряченко Борису Павлолвичу, прекрасному врачу Подгорнову Павлу В., а так же всему врачебному работникам подразделения. Был окружен участием и мастерством. 10 дек. был в реанимации на 5м этаже, очень признателен прекрасному врачу Морозовой Наташе Ильнаровне, врачебным сестрам Андрюковой Кристине, Ступиной Валентине и меньшей сестричке Крыловой Лидии П. Очень хотелось, чтобы начальство госпиталя их поощрило. Огромное спасибо за лечение.
Иван
2020-12-09 13:43:02
Россия / Волгоградская область
Как сказать выражаю благодарность лучшим врачам России, спасибо мой дед заболел у вас в конторе короной и вы его выписали, сказали мол легкая форма мы не держим таких, ну сегодня он умер. Спасибо!
горохова юлия петровна
2020-10-17 21:04:13
Россия / Республика Татарстан
Хочу выразить благодарность хирургу-колопроктологу Тимченко Дмитрию Александровичу за проведенную мне операцию 5. 10. 2020г. и за его чуткое отношение. А также хочу отметить врачей Букарева В. Ю. и Киликову О. В. за качественное исследование(фиброколоноскопию). С уважением Горохова Юлия Петровна.
2020-10-12 12:36:56
Хочу выразить огромную благодарность Тюлькевич Борису Владимировичу. 29. 09. 2020 г. Он провел мне операцию на левом коленном суставе, пластику крестообразной связки. Это врач высшей категории!!! Операция прошла быстро и без осложнений. Чувствую себя отлично. Очень рада, что попала именно в 3 отделение неотложной помощи. Ещё раз огромное спасибо за вашу работу, Борис Владимирович, и всему медперсоналу отделения!!!
Алььбина
2020-09-14 17:49:30
Отвратительный госпиталь! Отделение урологии - просто конюшня, как и отношение к пациентам.
Невозможно попасть к мужу, которого не могут вылечить уже месяц, ТЕМПЕРАТУРА 39, 6 ДВЕ НЕДЕЛИ!!!!! Никому нет до этого дела. Забрать в гражданскую больницу тоже нельзя. ПРОСТО АД КАКОЙ ТО!!! Врачи ничего не предпринимают, внятных ответов на вопросы не дают. Записаться к начальнику госпиталя не представляется возможным, попасть в сам госпиталь тоже, хотя бы чистые вещи привезти. В разделе контакты не отвечает ни один телефон НИКОГДА!!! Буды вынуждена обращаться в военную прокуратуру и выше.
2020-08-18 23:50:19
Я очень благодарна Станиславу Богдановичу Суханову, челюстно-лицевому хирургу, не только за превосходно проведенное удаление двух не самых простых зубов, но и за уважительное отношение к пациенту, т. е. ко мне. Он вдумчив, внимателен, у него легкая рука, а кроме того, он лишен цинизма и черствости, которыми часто грешат хирурги. Отличная работа, прекрасный доктор!
Gunin
2020-08-09 18:47:44
Хочу выразить огромную благодарность отделению хирургии филиала №5 ФГБУ ГВКГ им. Бурденко и лично заведующему отделением неотложной хирургии Кандыбе Сергею Иосифовичу, за ювелирно проделанную операцию "
Рак
желудка" которая спасла мне жизнь, за его чуткое отношение к больным. Желаю Сергею Иосифовичу дальнейшего успеха в его благородном деле, здоровья, всего самого доброго. С уважением Гунин Виктор Николаевич. (1946г. р. ) Операция была проведена 28. 01. 2020г
Жанна Ивановна, 58 лет, Москва
2020-07-23 22:27:24
Россия / Домодедово
Большое спасибо Деменчуку Павлу Александровичу, начальнику 13-го отделения челюстно-лицевой хирургии Госпиталя имени акад. Бурденко. Благодаря Павлу Александровичу оперативно были выполнены действия по диагностике моего заболевания, выработано решение для дальнейших действий с последующей госпитализацией и операцией. Безмерно благодарна моему лечащему врачу **цензура**вой Наталье Геннадьевне, уверенному и опытному хирургу, благодаря которой операция прошла быстро и без осложнений. И после операции Наталья Геннадьевна очень внимательно следила за моим состоянием. Большое спасибо анестезиологам, медсестрам и обслуживающему персоналу всего отделения. Отдельно, хочу отметить очень комфортные условия размещения в отделении во время госпитализации. Очень чисто, удобно, современно, и ко всему прочему, очень вкусно и разнообразно кормят.
Попов Игорь Викторович
2020-07-08 07:36:15
Россия / Самара
Хочу выразить благодарность всему коллективу 55 отделения и лично заведующиму Буряченко Борису Павловичу. Хирургу Варфоломееву Денису Игоревичу за "золотые руки", а так же всему среднему медицинскому персоналу, во главе со старшей медицинской сестрой Авакьянц Валентиной Ивановной. Спасибо всем и удачи вам в вашем - таком важном деле.
Светлана Аверченкова
2020-06-21 18:09:21
Россия / Королёв
В декабре 2019 года обратилась за консультацией к травматологу Павлову Дмитрию Эдуардовичу (ГВКГ, филиал № 5) – болело колено после
Ушиба
. Диагноз – разрыв боковой коленной связки. Доктор понятно объяснил, как я буду себя чувствовать, если оперировать связку и возможные последствия, если отказаться от операции. В феврале 2020г. Дмитрий Эдуардович провел успешную операцию по восстановлению связки. После операции доктор ежедневно приходил в палату, интересовался моим самочувствием. При выписке очень подробно, буквально по неделям, расписал план действий по восстановлению подвижности коленного сустава. Дмитрий Эдуардович – ДОКТОР с большой буквы!!! И главное – не равнодушный! У доктора много пациентов, но при общении с ним складывалось впечатление, что я его единственный пациент. Спасибо вам, Дмитрий Эдуардович, за ваш труд, за ваше отношение к нам, пациентам. Отдельнная благодарнасть медицинским сотрудникам травматологии за заботу, внимание, сочувствие: Старшей мед. сестре – Мирошиной И. С. Постовым мед. сестрам - Таскановой В. В и Таскановой Л. В Младшей мед. сестре – Курбанисмаиловой В. И. Сестре-хозяйке – Булгак Н. В Буфетчице – Воробьевой Л. В.
Ольга Мишина
2020-06-21 10:41:24
Россия / Севастополь
Сегодня 21 июня 2020, в День Медицинского работника, поздравляю всех Вас с вашим профессиональным праздником! Хочу выразить безграничную благодарность уважаемым врачам, медсёстрам и всему персоналу Главного военного клинического госпиталя им академика Н. Н. Бурденко, и особенно своим лечащим врачам-хирургам 2-го хирургического отделения, полковнику м/с А. Адонину и капитану м\с А. Бредневу. Находилась на лечении в госпитале в ноябре 2017 года с диагнозом рак кишечника III ст. Эти замечательные хирурги успешно сделали мне операцию по удалению
Опухоли
. Вместе с ними я победила эту страшную болезнь, и даже после операции отказалась от химиотерапии и лучевой терапии, благодаря их профессионализму и "золотым рукам". Спасибо Вам, дорогие доктора, медсестры, сестрички 2-го хирургического отделения! С уважением. Ольга Мишина
Николай
2020-06-19 15:27:23
Россия / Ростов-на-Дону
Хочу выразить безграничную благодарность уважаемым врачам, медсёстрам и всему персоналу 55-го ортопедического отделения Главного военного клинического госпиталя им академика Н. Н. Бурденко, особенно главному травматологу, начальнику центра травматологии и ортопедии Брижань Леониду Карловичу и заведующему ортопедическим отделением Буряченко Борису Павловичу. Это ангелы небесные, спустившиеся с небес, посланные мне Богом, ещё в далёком 2013 году, совершенно случайно. Мне, Богданову Николаю, было сделано две операции по замене тазобедренных суставов: одна была проведена в октябре, другая - в марте. Я хочу сказать, что суставы у меня были полностью разрушены и уже никто не брался их менять, левая нога уже усыхала. Но волшебники сделали невозможное - я теперь человек, можно сказать, со здоровыми ногами. Каждый день, просыпаясь, я благодарю моих дорогих врачей за профессионализм, выдержку и поддержку, за золотые руки. Вы самые лучшие врачи в мире!
Елена, Москва
2020-06-11 22:46:16
Хочу выразить огромную благодарность докторам челюстно- лицевой хирургии : начальнику отделения Деменчук Павлу Александровичу, хирургу-
Онкологу
**цензура**вой Наталье Геннадьевне и всему персоналу 13-го отделения госпиталя им. Бурденко. 25 мая 2020 г. была проведена операция моему отцу 93-летнему Гуляеву Виктору Ефимовичу, участнику ВОВ. Под общим наркозом (! ) удалена опухоль - рак кожи с резекцией левого уха и пластикой. Они взялись за лечение в условиях карантина по короновирусу, когда в других мед. учреждениях только разводили руками! Предварительно папа был направлен на обследование в 8-е отделение кардиологии. Большое спасибо зав. отделением Азину А. В., лечащему врачу Чепурных Р. О. и всем сотрудникам этого отделения. В результате мой отец вернулся к нормальной жизни! Большое СПАСИБО за ваш профессионализм, человечность и чуткость от всей нашей семьи!
Сердюковы
2020-05-12 16:44:04
Обращались в Филиал №1 Бурденко.
К сожалению, ситуация по больному оказалась сложная, до сих пор надеемся на лучшее, но в любом случае - хочется искренне выразить огромную благодарность врачам и мед. сёстрам и всем специалистам, кто боролся и продолжает бороться и помогать нашему родному человеку.
Это прекрасные Врачи и Специалисты, а в первую очередь Люди!
В условиях карантина (ограничения на тер-ии и посещения) - они держат связь и всегда стараются все объяснить, подсказать или просто искренне поддержать. Хочется выразить огромную благодарность за Ваш Труд и Человечность!
Спасибо Вам прекрасные Люди:
мл. мед. сестры:
Маясова Т. И., Игнатьева А. В., с/х Луговская О. А., ст. м/с Билецкая О. А.
мед. сёстры:
Палёнова Т. С., Бормонтова Л. Б., Кузнецова О. В., Столярова О. С., Яшина В. Л., Феоктистова М. В.
доктора:
нач. отд. Новиков П. М., Гукепшева В. В., Грибанова Е. А., Шаймарданова Е. В., Дегтярёв А. В., Дымочка С. Г.
Очень надеюсь правильно записали и всех, прошу простить, если есть неточности.
Наша семья Вам очень благодарна!
2020-04-10 15:37:19
Россия / Наро-Фоминск
Выражаю огромную благодарность кардиохирургу Крашонкину Андрею Андреевичу за отлично выполненную операцию по протезированию аортального клапана нашей мамы и бабушки - Трифоновой Любови Григорьевны. Также хотим поблагодарить: Гайдукова А. В., Мангутова Д. А., Азина А. В., Офицерову С. И. за профессионализм и доброжелательность. Ваше участие и подробные объяснения развеяли все опасения пожилого человека и дали шанс на нормальную жизнь. Спасибо Вам огромное!
Ася
2020-03-24 23:00:52
Почему-то нет данных по отличному хирургу В. А. Сухареву??? Это лучших хирург и пластический и челюстной!
Александр
2020-03-05 18:58:49
Россия / Самара
Здравствуйте! Хочу поблагодарить кардиолога КДЦ Ушакову Татьяну Васильевну, как классного спциалиста и высоконравственного человека, за её доброе сердце, за чуткое отношение к больным людям. Успехов и удачи всему медперсоналу учреждения и его начальнику Крюкову ЕВ в их благородном деле! Горохов Александр 05. 03. 2020
Владимир
2020-03-05 15:04:48
Россия / деревня Медвежьи Озёра
Хочу поблагодарить коллектив 55 травматологического отделения во главе которого является Буряченко Борис Павлович и лечащего врача Серенко Александра Дмитриевича а также весь коллектив этого отделения за проделанную мне хирургическую операцию по замене коленного сустава, за их теплое отношение и прекрасное лечение. В настоящее время чувствую себя хорошо. Также хотелось поблагодарить коллектив сотрудников ЛФК, методиста Савченкову Юлию Александровну и инструктора ЛФК Мироничева Антона Геннадьевича и других. Большое спасибо.
Михаил
2020-03-03 10:12:38
Россия / Тверь
Выражаю огромную благодарность врачу травматологу Найда Дарье Александровне. Врач с большой буквы, лучший специалист у которого я лечился.
Валентина
2020-02-27 21:25:13
Россия / Севастополь
Такого беспредела и бездействия врачей я не встречала не где, как в 51 отделении травматологии, а именно врача Артюшин Илья Васильевич и заведующий отделением Петров Вадим Киямович!!!!! Мой сын срочник попал в госпиталь 18. 02. 20г. после проведённой ему операции артроскопии на голеностопном суставе которая была ему сделана в г. Новороссийске в сентябре месяце прошлого года!!!! По сей день болит и отекает сильно нога, ходит с трудом(хромает) в декабре появилась в пятке шпора, которая тоже болит!!! И плюс ко всему
Нейропатия
!!!! С таким букетом болезней он приехал в госпиталь, в надежде, что его вылечат, но нет, ему провели небольшое обследование, и сказали, что он здоров!!!! А на мой вопрос почему болит и отекает нога они не знают!!! И в добавок ко всему ещё и заболел!!!! Причём температура 39 и сказала медсестра:-"у меня ничего нет, мне нечего даже дать"Хуже, чем госпиталь Бурденко я ещё не встречала!!
Лариса П.
2020-02-26 19:33:29
Россия / Красногорск
Невозможно передать словами мою благодарность Врачам с Большой Буквы Курносенко Вячеславу Юрьевичу и Гизатуллину Шамилю Хамбаловичу, а также отзывчивому персоналу 22 отделения нейрохирургии!!! Счастье попасть на эндоскопическую микродискэктомию в руки таких профессионалов! Я вышла вчера из госпиталя совсем другим человеком!! Без боли, шагая двумя ногами, уже не волоча правую ногу за собой. Здоровья вам, сноровки и ловкости рукам! Пусть вам возвращается безмерно хорошее за все, что вы делаете!!!
Маргарита
2020-02-24 14:22:24
Индия
Сердечно благодарим Чернова Валерия Евгеньевича за проведенную операцию по удалению опухоли головного мозга 30 января 2019. Прекрасный хирург и Человек, который отдает все свое время больным – еще нет и 7 утра, а Валерий Евгеньевич уже в больнице лично проверяет, как чувствуют себя все прооперированные, потом целый день на ногах на операциях, иной раз до самого вечера. Мы удивлялись, когда же он успевает есть и спать! Все объясняет, всегда по делу и четко, сразу становиться спокойно – ему доверяешь, и руки у него волшебные. И опухоль полностью удалил, и мама прекрасно себя чувствует. Просим руководство больницы обратить внимание и денежно поощрить доктора Валерия Евгеньевича Чернова, и повысить ему зарплату.
Фролова Н. н.
2020-02-06 17:40:42
05. 02. 2020 года была на приёме у
Невролога
Коваленко Павла Александровича. Длительное время страдала от болевого синдрома в правой руке после операции, лечилась неоднократно стационарно, все усилия врачей были безрезультатны. Павел Александрович, изучив историю моего заболевания, назначил прием препарата и после первого приёма боль ушла. Выражаю искреннюю благодарность настоящему Доктору за внимательное отношение и высокий профессионализм. Фролова Н. Н.
2020-01-16 18:38:03
Хочу поблагодарить хирурга отделения челюстно-лицевой хирургии госпиталя Бурденко Наталью Геннадьевну **цензура**ву - оперирующего хирурга моей мамы (декабрь 2019). Операция была проведена своевременно, решения принимались оперативно, при этом Наталья Геннадьевна была исключительно предупредительна, предоставляла полную информацию о перспективах, ходе и результатах операции. После выписки консультировала мою маму по телефону. В целом, все контакты с сотрудниками отделения, от заведующего отделения до медсестер оставили только положительные впечатления. Лечение пациентов соответствует самым высоким стандартам.
Трофимова Т. В.
2019-12-24 22:38:25
Хочу выразить огромную благодарность Турищевой В, В., онкологу-гинекологу поликлинического отделения. Вот уже 5 лет наблюдаюсь у нее. Профессиональное обследование, ее доброта и сердечность помогают оптимистично смотреть на жизнь и не поддаваться болезни. Спасибо огромное! Добра и благополучия Вам и Вашей семье, уважаемая Виктория Викторовна!
2019-12-24 22:18:15
От всего сердца благодарю докторов 4 го гинекологического отделения Пахомова Александра Николаевича и Названцева Игоря Викторовича, Это профессионалы высочайшего класса, которые спасают жизни каждый день, делая сложные операции и подбирая схемы лечения для каждого. А самое главное - их отношение к пациентам. Их добрые слова, моральная поддержка помогли мне пережить самое тяжелое время. Меня оперировали в апреле 2014 года. Спасибо за жизнь! Доброго здоровья и благополучия вам и вашим семьям!
Денис
2019-12-11 21:26:22
От всего сердца благодарю и низко кланяюсь докторам Виноградову Е. В., Шитову А. М., Яковлеву С. Б. и всему коллективу 22 отделения госпиталя Бурденко. Доктора практически подарили мне вторую жизнь. Спасибо Вам. Вы Профессионалы! Вы лучшие!
Любовь
2019-12-05 20:31:32
Здравствуйте. Первый раз мой муж Вологжанин Николай Матвеевич п/п-к в отставке с диагнозом лимфома головного мозга был госпитализирован в конце декабря 2013 года в 53 химиотерапевтическое отделение во главе с заведующим Кучма Юрием Мирославовичем. После длительного пятимесячного лечения с небольшими перерывами на отдых мужа выписали с полной ремиссией. Прошло пять лет и вот снова мы обратились за помощью в почти родное нам 53 отделение. После получения всех результатов анализов лечащим врачом Игнатьевой Еленой Валентиновной и заведующим Кучма Юрием Мирославовичем было назначено лечение и вот спустя чуть больше месяца мы выписались с хорошими результатами. Очень хочется поблагодарить Юрия Мирославовича и Елену Валентиновну за профессионализм, душевную теплоту, за создание домашней атмосферы весь коллектив медсестер и медбратьев 53 отделения, а также обслуживающий персонал за добросовестную работу и за терпение с тяжелыми больными. Очень трудно подобрать все слова, чтобы выразить всю благодарность Вам всем. Желаем всем крепкого здоровья и успехов в Вашем нелегком труде! С уважением Любовь Павловна и Николай Матвеевич Вологжанины. 5 декабря 2019 года. Наро-Фоминск.
Олег
2019-11-27 10:52:25
Вчера мне довелось забирать на машине из отделения кардиологии корп. 19 своего дядю Галкина В. Н. который после операции на сердце, сделанной в апреле текущего года в этом госпитале, каждый месяц по предписанию лечащего врача проходит в этой больнице ежемесячный осмотр и лечение при необходимости. Мой дядя передвигается с трудом опираясь руками на трапецию. Каждый раз, забираю его из больницы я сталкиваюсь с проблемами проезда на территорию госпиталя через проходную через которую заезжают машины. Вроде и пропуск заказан заранее, но нет всё равно чего не хватает (или указания или заявки или разрешения) и приходиться с этой проходной проезжать на машине к бюро пропусков, находящего с др. стороны больничного комплекса и говорить кто ты, что ты и зачем приехал.... Обычно ( для меня это было примерно было в течении 5 раз в этом году), в бюро пропусков удивляются почему меня не пропустили на проходной машин и выписывали пропуск для проезда и я почти привык к такому порядку, но вчера это повторилось в другом варианте: меня с машиной не пропускали на проходной для машин и в бюро пропусков не выписывали пропуск для проезда. Тут моё терпение ненадолго покинуло меня, но мне опять повезло:женщина которая выписывала пропуска оказалась моей землячкой, она вошла в моё положение и примерно в течении получаса сделав по телефону несколько звонков добилась от кого-то разрешения меня все же впустить и выписала мне пропуск, за что я ей благодарен. Всё это время мой дядя Галкин В. Н. сильно нервничал мне тоже было неприятно. Я хочу обратить внимание начальника госпиталя на эти случаи, думаю что с кем то кто не очень хочет работать нужно провести беседу.... может такие случаи были только со мной, но то что было я написал как было...... С уважение к добросовестным сотрудникам и медперсоналу госпиталя БыковО. Ю. 27. 11. 2019.
Владимир
2019-11-06 21:55:46
Отдельное спасибо за высокий профессионализм, заботу и качественное оперативное лечение врачу урологического отделения 5 Филиала ФГБУ "ГВКГ им. Н. Н. Бурденко" Исрафилову Матлабу Надировичу, чей рабочий день начинался с 7. 00 утра с обхода, осмотра и лечения больных. С уважением и благодарностью, полковник запаса Павленко В. А.
Борис
2019-10-14 10:28:38
Находился на лечении в госпитале в 26 отделении сосудистой хирургии. Лечащий врач И. В. Белов. Уже на консультации перед госпитализацией был очень правильно и четко ориентирован И. В. Беловым на подготовку к госпитализации. Это помогло мне и лечащему врачу не терять лишнего времени на обследование. Ехал готовый на операцию! Уже на следующий день после госпитализации прошел серьезное обследование! Доктора по результатам этого обследования предложили временно отказаться от операции и предложили программу лечения! Прошел курс лечения, в том числе физиотерапии! До лечения я мог пройти не более 100 м без крайне болезненного ощущения в ноге. Сейчас после выписки прошел уже месяц, выдержал поездку за рубеж и нога пока не подводит, хотя и дискомфорт при быстрой ходьбе ощущается. Все же мне уже 70 лет. И. В. Белов прекрасный человек и высококвалифицированный врач! Средний медицинский персонал 26 отделения обходителен, квалифицирован - все обаяшки!!! Особо хочу отметить коллектив отделения физиотерапии, руководимый несравненной Марией Михайловной! Спасибо Вам всем за Ваше тепло, заботу и тяжелый и не всегда благодарный труд в это тяжелой для страны время! Всем здоровья и удачи! полковник в отставке, д. т. н., профессор Б. Н. Белоусов
Деркачев Александр николаевич
2019-10-13 14:07:33
Россия / Нальчик
Хочу выразить огромную благодарность руководству и медперсоналу 18-го отделения госпиталя. Благодарю лечащего врача Вшивкову Елену Евгеньевну, ответственный работник, кардиолог высокой квалификации. Умеет вселить надежду на то, что лечение будет эффективным, ее сердечность и отзывчивость помогают в лечении больных. Огромная благодарность заведующему отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения тахиаритмий Новичкову Сергею Александровичу за лечение и проведенную операцию по устранению мерцательной аритмии. Сергей Александрович Проследил послеоперационный период и на будущее дал много ценных советов. Умный, умелый кардиохирург, прекрасный человек. Спасибо ему за мое выздоровление и добросовестное отношение к работе. С уважением майор запаса Деркачев Александр Николаевич Кабардино-Балкария город Прохладный, сентябрь 2019 года.
Степан
2019-09-26 14:03:24
Россия / Волгоградская область
Я хочу вырозить огромнейшую благодарность Родивилову Б. Б., Матушкину В. С., Чуприна А. П. за ваш профессионализм, доброе сердце и умение тварить такое добро в нашем мире! Вы спасли мою жизнь. Желаю вам и вашим близким, очень крепкого ЗДОРОВЬЯ! Береги вас Господи! Спасибо огромное всем врачам и сотрудникам (40-й реанимации), всем сотрудникам (16-го отделения гнойной хирургии), за теплую заботу, понимание и организованность. Дай бог вам ЗДОРОВЬЯ!
2019-09-18 13:28:01
Хочу выразить глубокую признательность и благодарность руководству и медперсоналу 58-го отделения госпиталя им. Бурденко. Особая благодарность лечащему врачу моего отца Кириллова А. В. - Филипович Тамаре Васильевне. Это доктор от Бога! Не считаясь с личным временем, координируя своих пациентов не только в стенах госпиталя во время лечения, но в периоды ремиссии, она не только лечит и продлевает жизнь своим больным, но и умеет вселить надежду на то, что лечение будет эффективным. Ее грандиозный опыт и высокий профессионализм, сердечность и отзывчивость помогают в лечении самих больных и поддерживают в этот трудный период их родных и близких. Огромное спасибо за моих родителей!! С уважением, Кириллова Ю.