Научно исследовательские институты и центры Москвы
Центральный научно-исследовательский институт туберкулеза (ЦНИИТ) г. Москва
Москва, Яузская аллея, д. 2
Эргешов Атаджан Эргешович
(499) 785-90-01, (499) 785-91-15
cniit@ctri.ru
critub.ru
Центральный научно-исследовательский институт туберкулеза (ЦНИИТ) г. Москва – это одно из представительных учреждений в области медицины и науки. Созданный в 1944 году, он является представителем научной общественности в России и зарубежье. ЦНИИТ постоянно проводит исследования, разрабатывает и применяет современные методы диагностики и лечения туберкулеза. Научные сотрудники института постоянно сотрудничают с зарубежными коллегами, расширяя границы знаний и развивая медицинскую практику.
На базе ЦНИИТ проводятся специализированные семинары и конференции, а также предоставляются консультации для практикующих врачей. Высококачественное образование и профессионализм сотрудников в ЦНИИТ позволяют принимать активное участие в развитии медицинской науки и практики.
Фтизиатры (16)
Торакальные хирурги (7)
Дмитрий
2025-01-24 18:39:50
Добрый день! Сначала перед нг приехал в цниит на консультацию, предварительный диагноз
Пневмония
. После каникул 13 числа лег на диагностику в 4 отделение диагностики заведующая Анна Сергеевна Зайцева, лечащий врач Татьяна Федоровна. В первый день ничего не делали. Во вторник взяли кровь, мочу, ЭКГ и функцию внешнего дыхания. Только в чт назначили бронхоскопию. Все результаты отрицательные, включая и мокроту. Обещали выписать в понедельник. Но продержали езп неделю. Сейчас опять не выписывают. Ни в коем случае не надо сюда приезжать! Здесь работают люди, которым выгодно чтобы вы болели и у них лежали. Я очень жалею, что здесь оказался.
Показать прикрепленное фото
Амелия
2024-02-03 23:15:07
Я очень впечатлена Институтом туберкулеза на Яузе. Доктор Иванова провела мою консультацию очень внимательно и профессионально. Весь персонал был очень дружелюбен и заботлив. Клиника оборудована по последнему слову техники, и я была приятно удивлена комфортом пребывания. Результаты моих тестов были готовы быстрее, чем я ожидала, что значительно облегчило мою ситуацию. Я рекомендую эту клинику всем, кто нуждается в качественном медицинском обслуживании.
Ира
2023-02-20 17:49:33
Я даю отличный отзыв о Институте туберкулеза на Яузе. За последние два года я проходила курс лечения в этой клинике и могу с уверенностью сказать, что медицинский персонал проявил настоящую заботу о моем здоровье. Я приходила к фтизиатру, и он давал мне профессиональные советы, а также содействовал моей быстрой реабилитации. Также мне порадовало интерьер клиники и дружелюбные медсестры, которые мне помогали с моим лечением. Я благодарна Институту туберкулеза на Яузе за профессионализм, заботу и терпение.
2022-11-23 16:09:25
Выражаю благодарность и искреннюю признательность специалистам ЦНИИ туберкулеза :В первую очередь заведующей 2-го терапевтическое отделения Демьяненко Наталье Геннадьевне за то что она смогла собрать в своем коллективе специалистов с высоким профессионализмом, чутким отношением к пациентам. Отдельно хочу от всей души выразить глубокую благодарность моему лечащему врачу ординатору Алекперову Руслану Исрайыловичу; молодой, талантливый врач, с пытливым умом и добрым сердцем. Я очень ему благодарна. Именно он нашёл на диске КТ
Опухоль
которую не увидел даже рентгенолог вашего института. Мне была во время сделана операция лучшими врачами Светланой Сергеевной Садовниковой и её молодой, худенькой помощницей к сожалению я не помню её фамилию. Сейчас я прохожу лечение. А также я хочу поблагодарить всех медицинских сестер и младший медицинский персонал 2-ого терапевтического отделения за теплую атмосферу, заботу, внимание, чистоту и уют. Весь коллектив 2-ого терапевтического отделения начиная от врача и кончая младшим персоналом всегда был к нам пациентам терпелив, отзывчив, они давали нам теплоту и внимание. Огромное спасибо всему дружному коллективу отделения за профессионализм, за чуткость, особенную, теплую, практически домашнюю атмосферу. Пусть Ваш благородный труд приносит вам радость и удовлетворение. Искренне желаю вам успехов в вашей нелегкой работе, процветания, и, самое главное, здоровья. Спасибо огромное! ваша пациентка Канеева Г. А лежала с 29. 07. 22- 19. 09. 22
зоя
2022-07-18 11:40:59
Казахстан
здравствуйте всем меня зовут Зоя Николаевна. Я лечилась в ниит нп яузе в 1989г. Приехала из города Гурьева казахстан. В очень тяжелом состоянии, но меня приняли и начали лечить. я пролежала в 3 ТО полгода. Мой лечащий врач Абдуллаев Абдумуталиб Арабаевич вместе с профессором Карачунским Михаилои Михайловичем буквально вытащили меня с того света. Прошло 33 года очень хочу еще раз поблагодарить своего врача Абдумуталиба Арабаевича за прожитые года в здравии. Очень хочу найти его контакты телефона, адрес в каком городе работает. всех кто читает это послание прощу откликнутся. Может кто нибудь знает о нем что нибудь будьте добры люди откликнетесь очень надеюсь на положительное решение моего вопроса. спасибо всем!
2022-03-15 10:42:59
Мой отзыв касается организации оказания платных услуг. Я сдавала анализы мужа. Сдкаешь билматериал в окне нлавного корпуса, на оплату нужно идти куда то. Корпуса очень удалены, нет ни одного указателя. Пробегав по территории 40 минут, с помощью дворника я нашла нужный корпус для оплаты. Получение анализов. Искренне не понимаю почему жителям Москаы они не отправляются по электронной почте??? Почему я должна ехать 2 часа, чтобы забрать анализ. В справочной мне сказали, что Москву не отправляют. Приезжайте. 4 часа нужно выкинуть из жизни и отпроситься с работы, чтобы получить три бумажки, при условии, что врача вполне устроят данные по электронной почте! Мы не в 21 веке живем?
2021-12-27 19:49:31
Россия / Тюменская область
Хочу выразить огромную благодарность Врачу - торакальному
Хирургу
высшей квалификационной категории, доктору медицинских наук, профессору Багирову Мамеду Адиловичу. Мне очень повезло, что на своем жизненном пути я встретила этого Доктора с большой буквы, настоящего профессионала, удивительного и необыкновенного человека. Мамед Адилович не остался равнодушным к моей беде и пришел мне на помощь, проведя сложнейшую и уникальную операцию. За что я и моя семья ему очень благодарны. Благодарны за компетентность и профессионализм, умение найти подход к пациенту и его проблемам, за чуткость, внимательность и просто человечность. Мамед Адилович сумел успокоить и поддержать, настроить на выздоровление. Не перестаю восхищаться высоким мастерством Мамеда Адиловича, как хирурга. Если вы попали в беду, то пытайтесь пробиться к нему любыми путями! Лучшего доктора я ещё не видела!!! Именно благодаря ему я сейчас живу и дышу после тяжелейшего заболевания. Огромное спасибо!
Игорь Л.
2018-08-30 15:14:37
У меня 2 детей и беременная жена с какой мы собрались идти на совместные роды, где понадобилось провести
. Когда взял итог скорее всего что у меня ТБЦ в левом легком. Я на другой же день зарегистрировался на прием в университет туберкулеза, где мне сказали что нужно срочно ложиться и что я опасен для детей и жены. Так я провел в университете 6 мес. непрерывного терапии, основное что меня исцелили и сейчас я не опасен для своей семьи, а мог бы всех заразить и не известно как бы все прошло. Спасибо моему прекрасному врачу какой убедил меня от немедленной госп-ции, ведь я по началу отвечал ведь я один только кормилец в семье, но деньги это не основное, основное чтобы все были здоровы.
Полина
2018-03-28 22:42:54
Котикова И. В. - фтизиатр детского отделения. Бегите от нее. Поставила неверный диагноз ребенку, точнее для профилактики, так на всякий случай, назначила КТ легких маленькому ребенку без показаний на проведение этой диагностики, так как на руках было КТ легких из другой клиники. Но в ЦНИИТ деньги решают все, ей не жалко здоровье ребенка, подвергла ненужному, неоправданному риску здоровье малыша. Назначила жуткие лекарства без показаний к применению вообще. Ее заключение полностью опровергнуто Московским институтом. Проклинаю тот день, когда решила обратиться в ЦНИИТ. Издевалась надо мной и моим ребенком. Уговаривала, выписывала квитанции на оплату.... Как такое может быть? Как деньги могут быть важнее здоровья детей. НИКОГДА не обращайтесь в ЦНИИТ, родители, не водите детей туда. Жуткое, страшное место, не приспособленное для консультации детей, ходят одни приезжие в масках. Буду обращаться с заявлением в министерство здравоохранения.
2017-07-04 11:53:59
После проведения ежегодной манипуляции рентгена легких, я на самом деле в отключку чуть не упала, когда определили начальную стадию туберкулеза. Болячка сложная, только не могла понять, где я ею заразилась. Пришла в ЦНИИ Туберкулеза на Яузской аллее, так как точно знаю, что там трудятся кандидаты и Д.М.Н., какие содействуют даже очень трудным больным. Невзирая на нюансы заведения, работники с настоящим участием подходит к больным. Мне определили второе исследования, еще пару диагност. манипуляций. Итог меня мягко выразить удивил, то, что якобы в моей амбулатории определили туберкулезом, скорее всего остаточным рубцом после не так давно прошедшей воспаления легких. А если бы меня еще и лечить там же начали от несуществующей болячки? Слава богу, что я сразу пришла к мастерам.