Ведомственные больницы Москвы
Белоусов Всеволод Вадимович
(495) 280-38-73
info@fccps.ru
фцмн.рф
Федеральный центр мозга и нейротехнологий ФМБА РФ - это уникальное учреждение, которое было основано для развития и внедрения научно-технических прогрессов в области нейротехнологий и нейроинформатики. Задача центра - исследование и разработка технологий, направленных на использование мозговых ресурсов для решения задач требуемых социально-экономических проблем.
Центр располагает оборудованием последнего поколения, позволяющим создавать инновационные решения и применять новейшие технологии для реализации проектов, направленных на повышение качества жизни людей.
Нейрохирурги (4)
Логопеды (2)
Нейрофизиологи (1)
Психотерапевты (1)
Оксана
2024-04-19 13:21:10
Омск
Меня зовут З. Оксана Сергеевна! В Больницу ФГБУ Федеральный центр мозга и нейротехнологий ФМБА России поступила из г. Омск. в ноябре 2023г, сделав
МРТ
узнала диагноз АВМ левой височной доли, нужно было удалять! Кордонская Ольга Олеговна помогла мне понять как поступать и что делать, через месяц, даже меньше, я уже была в Москве и проходила всю регистрацию! Операцию выполнили в день моего поступления, это была моя большая просьба и никто мне не отказал и не грубил! Выполнена операция была по ОМС! Все в данном центре профессионалы, абсолютно каждый сотрудник! В больнице всё чисто, уютно, интересные/полезные концерты, красивый удобный лифт, питание замечательно, вся помощь в перевязках, в передвижение по больнице, логопеду спасибо что занимался каждый день со мной такой сложной! ) Спасибо Сенько И. В., Спасибо! Кордонская Ольга Олеговна и на сегодняшний день отвечает мне на все вопросы, спустя уже 4 месяца! Я не искала других больниц, я не сомневалась в том, что мне тут помогут! Я здоровая! Если вы ищите больницу, ищите помощь, обращайтесь смело! Оборудования лучшие! Специалисты лучшие!
Показать прикрепленное фото
Славочка
2024-01-27 12:04:39
Меня зовут Слава, и я хочу поделиться своим восторженным впечатлением от Федерального центра мозга и нейротехнологий. Здесь меня впечатлил профессионализм врачей и современное оборудование. Врач
Нейрохирург
, доктор Смирнов, провел операцию на самом высоком уровне, а медсестры оказали заботливый уход после нее. Особенно приятно было видеть, как внимательно относятся к каждому пациенту. Единственное, что можно улучшить - это время ожидания приема врача.
Гость-422
2023-10-12 14:49:58
Уфа
Здравствуйте Я проходила госпитализацию в 2 отделении неврологии, Долго думала писать об этом или нет. Если дадите себе труд изучить эпикриз от 09. 06. 23, пациент Вагапова Альмира Наильевна. Вы увидите что он составлен некорректно. Молодая врач Омарова Мадина Алиевна, видимо очень торопилась в отпуск. Я понимаю что у неё в компьютер вбита "болванка", И она корректируется с каждым новым пациентом на выписку. Парез вместо правого так и остался левым, как было у предыдущего больного. Препарат
Амлодипин
я оказывается принимаю не вечером. Едсс 3 тоже видимо остался от предыдущего пациента. Мой лечащий
Невролог
ставит мне едсс 5. Как можно было допустить такие грубые ошибки. Или это способ не принять на реабилитацию? Врач которая меня довела до выписки, Кабаева Анастасия, тоже не стала вникать в текст эпикриза. А теперь и вы мне отказали во 2 этапе реабилитации, на основании поспешно составленного эпикриза. Для федерального центра это непростительно. Я могу конечно пожаловаться в вышестоящие органы, но не хочу, пусть это письмо останется тут, на ваше усмотрение. Я без палок не могу выйти из дома уже третий год, но теперь их реже использую, они не справляются с вестибулярными нарушениями. Приспособилась ходить на прогулки с детской прогулочной коляской. Пройти 100 метров без поддержки не могу. Ехала к вам с надеждой на помощь, а получилось как всегда. Обращаясь к вам с просьбой о реабилитации я просила поставить в Очередь на реабилитацию на начало 2024 года. Вы мне отказали на основании поспешно составленного эпикриза. Мой врач ставит мне более верный диагноз. Едсс 5.
Инга
2023-09-12 09:32:16
Красногорск
Новикова Раиса Тимофеевна. Плохое настроение надо оставлять дома, но Раиса Тимофеевна этого не знает. Руководство центра, подходите к подбору персонала более тщательно.
Игорь
2023-06-18 22:09:10
Я, Деханов Игорь Михайлович, проходил проверку после операции по установке кардиостимулятора с 08. 06. 2023г. по 13. 06. 2023г. Хочу выразить благодарность
Кардиологу
Авдюкову Ивану Дмитриевичу за высокий профессионализм, чуткое и внимательное отношение к пациентам, а также всему коллективу кардиологического отделения. Поздравляю с профессиональным праздником, Желаю успехов в благородном труде.
Михаил Александрович
2023-05-10 12:23:00
Россия / Красногорск
Уважаемые пациенты! Ни в коем случае не обращайтесь за медицинской помощью в ФГБУ "ФЦМН" ФМБА России, где работает заведующий врач-нейрохирург Сенько И. В., вы получите полное разочарование. При моем обращении за медицинской помощью, произошла волокита, в период с 24. 01. 2023 по 15. 03. 2023 медицинская помощь так мне не была оказана должным образом, мной частично было утрачено здоровье, непосредственно по вине, халатному отношению к своим должностным обязанностями, заведующего нейрохирургическим отделением ФГБУ «Федеральный центр мозга и нейротехнологий» ФМБА России, врача-нейрохирурга Сенько И. В. Так, 24. 01. 2023 в 11:21 за медицинской помощью (первичной консультацией) я обратился в ФГБУ «Федеральный центр мозга и нейротехнологий» ФМБА России. После консультации мне было назначено в 10-дневный срок оперативного лечения, подготовка и сбор необходимых анализов, исследований. В течение назначенного времени, я собрал все, отправил по электронной почте на согласование. И тут начинается самое интересное, единственный результат показателей крови (тромбоцитов) не нравятся то одному медицинскому специалисту, то другому, то третьему, при этом все остальное у меня было все в идеале. В результате всех перекладываний, беготни от одного к другому, доходим до заведующего Сенько И. В., который в свою очередь мог бы разрешить данную всю ситуацию в два счета, и это, как я уже сам установил от других врачей, к которым я позже так же обращался, не стоило бы для него ничего. Но Сенько И. В. делает все иначе, "запускает меня беготни по большому кругу". По неопытности я здоровый, лег в инфекционную больницу для улучшения показателей крови. Да, на стационаре улучшили показатели. Выписался, обрадовался, снова обратился в ФГБУ "ФЦМН" ФМБА Росси на согласование. Пока находился в инфекционной больнице, подхватил там инфекцию. Снова стационар, больница уже лечение. Пролечился, выписался, снова обращаюсь в ФГБУ "ФЦМН" ФМБА Росси, с двумя выписками, где Сенько И. В. отказывает в оперативном лечении, с рекомендациями третий раз по счету улучшить показатели крови, обновить заново все исследования всех специалистов и снова обращаться. Я как здравый и адекватный человек все понял, естественно, никакой третий, четвертый раз никуда не обращаюсь, ни на какое лечение. Со всеми этими же документами обращаюсь в ГБУ ГКБ №1 им. Н. И. Пирогова Департамента здравоохранения города Москвы, где в кратчайшие сроки была проведено долгожданное оперативное лечение. Я описал для вас свою историю, как у меня все было при моем обращении за помощью в ФГБУ "ФЦМН" ФМБА России, где работает заведующий врач-нейрохирург Сенько И. В. Его такой же коллега надлежащим образом разрешил данную ситуацию положительно в мою сторону, но Сенько И. В. поступил ко мне иначе. Я не рекомендую вам всем обращаться за помощью в ФГБУ "ФЦМН" ФМБА России, где работает врач-нейрохирург Сенько И. В.
Надежда
2023-01-28 11:56:44
Отличный специалисты. Особенно хочется отметить врачей невролог Омарова Мадина Алиевна, Массажист Просвиряков Николай Борисович, магнитная Терания Бокитько Николай Борисович. Отличные специалисты своей профессии. Они меня просто поставили на ного. Перестала болеть и прошел
Тремор
в руках, и наконец я стала писать. Я не могла даже писать у меня тряслись руки а теперь все отлично. Мало того что там все специалисты молодые, но они все ещё красивые ?что очень приятно и оздоровительный для больного человека. Спасибо вам огромное!
Матросова Виктория
2022-08-06 19:28:21
Россия / Чехов
Сегодня ровно полгода, как у меня случился инсульт. Через 4 месяца, после случившегося, я попала к вам на реабилитацию. Условия конечно шикарные и отношение к пациентам на должном, высоком уровне. Очень большой спектр процедур, которые не имеют другие клиники. Весь персонал заточен на добросовестную и квалифицированную помощь. И, конечно же, особенно хочется выделить и поблагодарить научного сотрудника группы по изучению применения транскраниальной магнитной стимуляции пациентов с заболеваниями ЦНС, врача ЛФК – невролога - Иванова Тимура Борисовича. При
Инсульте
, врач ЛФК – один из самых важных специалистов. И от его знания, желания и умения на практике правильно их применять, очень многое зависит. Тимур Борисович знает каждую мышцу, каждую косточку и им сопутствующие упражнения, нацеленные на выздоровление пациента. Его упражнения все эффективные и ни разу мне не причинили боль. Хотя это практически невозможно. Есть с кем и чем сравнивать. Все занятия продуманные и очень продуктивные. Он врач от Бога. Просто волшебник. Спасибо за его отношение и подход к своей специальности.
Поля
2022-08-05 16:06:58
Россия / Жуковский
Вчера впервые была на консультации у языкового нейрокоуча Анастасии Сакаевой, очень крутой опыт общения. Даже за этот час открыла для себя свою внутреннюю силу, стала чувствовать себя намного увереннее, представляю как эффект будет через месяц! Кстати, первая консультация бесплатная.
Надежда
2022-06-16 21:36:42
С 16. 05--по 28. 05--. 2022г, я проходила лечение в Федеральном центре Мозга и Нейротехнологий в первой неврологии. Хочу выразить Огромную признательность и сказать Спасибо всем медицинским работникам, которые работали со мной в это время. Заведующей отделением —-Рублевой Юлии Владимировне, лечащему врачу---Богомазовой Марии Александровне, за высокий профессионализм, моральную и психологическую поддержку в дни, когда я больше всего нуждалась в ней. Прекрасной и чуткой —-Ковалевой Ирине Ивановне----ординатору отделения. Хочу отметить теплое и душевное отношение к пациентам младшего медицинского персонала: Зарубину Дарью Александровну Баулину Елену Олеговну Полякову Юлию Анатольевну
Колесникову Екатерину Тымину Наталью Владимировну Гурьянову Валентину Ивановну Колесникову Людмилу Особенно хочется поблагодарить Калабухину Елену Сергеевну и Кырмызы Маргариту Анатольевну, за то, как тепло и по доброму отнеслись ко мне. Еще хочется поблагодарить, милого, отзывчивого---Глотова Романа Аркадьевича, от всей души желаю здоровья и успехов в работе.
Я очень благодарна всем сотрудникам клиники, за чуткое, без корыстное отношение ко всем пациентам за применение современных методов лечения, которые помогают нашему выздоровлению. Мне очень повезло с палатой, в которой было комфортно как дома. Палата оборудована всем необходимым, от телевизора, до микроволновки и очень комфортной кровати.
Все, что Вы делаете на этом важном направлении, служит на благо пациентов, помогая спасать жизни и возвращать утраченное здоровье людям в случаях, еще недавно казавшихся безнадежными.
Еще раз выражаю искреннюю благодарность медицинскому персоналу.
Пусть в вашей благородной профессии вам всегда сопутствует успех. Крепкого Вам здоровья, счастья и благополучия.
С уважением,
Александрова Н. С
2022-03-30 15:54:11
Всем доброго здоровья! Так случилось, что мой сын Прокофьев Денис, после тяжелой черепно-мозговой травмы нуждался в реабилитации. Нейрохирурги 3-ей реанимации ГКБ Юдина с честью справились со своей задачей и дальше надо было проводить реабилитационные мероприятия для дальнейшего восстановления. Я очень боялась за переезд, ведь Денис был абсолютно беспомощным. Нам посчастливилось попасть в ФБГУ Федеральный центр мозга и нейротехнологий ФМБА России. По приезду была консультация специалистов и Дениса определили в неврологическое отделение. Проблем было очень много. Денис не мог держать ложку, сидеть… Через месяц, Денис вернулся домой, как говорят « на своих ногах». Атмосфера любви, заботы. Чистота и порядок. Внимательный доброжелательный персонал. Чтобы понимать, в каком состоянии был Денис, выписка из реанимации была на 17 листах. За такой короткий срок, врачи центра совершили чудо. Наша с сыном признательность зав отделением Глотовой Наталье Александровне, лечащему врачу Суйунбековой Эльнуре Суйунбековне,
Физиотерапевту
Бабамурадовой Махтоб Фаридиновне, тренеру по лфк Коротаевой Варваре Петровне, Калягину Александру Васильевичу нейропсихологу Валюховой Ксении Олеговны, массажисту Матиевскому Сергею Анатольевичу. Всем замечательным медсестрам, санитаркам. Всему персоналу благодарность и низкий поклон! Я могла бы написать целую книгу, о подвиге этих людей, которые изо дня в день, помогали вернуться Денису к активной жизнедеятельности. А еще были консультации всех специалистов и разные обследования. Я желаю всем здоровья. Но если так случилось вдруг, что вам будет нужна помощь специалистов, не раздумывая приезжайте в ФБГУ Федеральный центр мозга, туда где вас с открытыми объятиями, ждут креативные специалисты высокого класса!
Показать прикрепленное фото
Катя
2020-05-28 10:13:02
Ультрасовременный, специализированный центр на лечении мозговых и неврологических проблем. Если уж тут вам не помогут, но нигде не помогут. Сбоку, прямо рядом один из крупнейших медицинских университетов страны - РГМУ. Знаковое место, полно врачей с мировыми именами!