Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины
г. Москва, Петроверигский пер., 10
г. Москва, Китайгородский пр., 7
Бойцов Сергей Анатольевич
(495) 790-71-72
press@gnicpm.ru
gnicpm.ru
Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины представляет собой высокопрофессиональную организацию, основной целью которой является предотвращение и контроль заболеваний. Центр предоставляет широкий спектр услуг: от разработки индивидуальных программ профилактики заболеваний до комплексного медицинского обследования. За счет полного цикла медицинских исследований и разработки медицинских процедур, центр позволяет применять передовые методы профилактики и лечения заболеваний.
Это делает Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины наилучшим местом для получения достоверной информации по здоровью и защите от заболеваний.
Аритмологи (10)
Пластические хирурги (1)
Флебологи (1)
Аркадий
2024-01-16 13:41:23
Мне очень понравился мой визит в Центр профилактической медицины (ГНИЦ). Доктор Олегова, к которой я обратился, проявила профессионализм и внимательность, подробно объяснила результаты моего ультразвукового исследования и посоветовала определенные изменения в образе жизни. Весь персонал был очень вежлив и обслуживание было на высшем уровне. Единственное, что можно улучшить, это время ожидания, было бы здорово, если бы оно сократилось.
Олег
2023-08-01 10:56:18
От первого посещения клиники Центра профилактической медицины ГНИЦ остались положительные впечатления. Здание представляет собой современную клинику с хорошо обставленными палатами для пациентов и современным оборудованием. Замечательно то, что клиника располагает опытными и профессиональными врачами-кардиологами, которые постоянно следят за моим здоровьем. Кроме того, персонал проявляет вежливость и дружелюбие. Они всегда готовы помочь и дать необходимые рекомендации. Я доволен, что обратился в клинику Центра профилактической медицины ГНИЦ.
Римма
2018-10-11 12:33:44
Россия / Сочи
У моего мужа наследственная предрасположенность к
Атеросклерозу
, а в последние годы стало подниматься АД, решили пройти глубокое обследование в НМИЦ Профилактической медицины (в этом центре его отец наблюдается уже не первый год). В липидной клинике замечательный специалист работает – Александра Игоревна Ершова. По ее направлению обследовали мужа полностью – биохимия, УЗИ, гормоны. Определили в чем проблема, обрадовали очень что операция пока не нужна. Александра Игоревна скорректировала диету, прописали конечно кое-какие лекарства, наконец-то убедили что нужно больше двигаться. Мы теперь вместе занимаемся, потихоньку повышаем нагрузки. Наблюдаться конечно будем и дальше, я тоже решила пройти обследование, у меня ничего серьезного не нашли, но возраст и питание, и стрессы… так что доктор дала профилактические рекомендации, будем выполнять)
Ираида
2018-10-04 14:06:27
Россия / Челябинск
Свекровь в районе живет, там хорошая у них больница, но у нее серьезеная болячка, так что ее отправили в НМИЦ, в Москву, так как здесь опытные врачи и хорошая техническая база, лучше, чем в районе. Сейчас свекровь лежит в стационаре, состояние хорошее, скоро выписывают, потом будет наблюдаться у себя в районе и раз в год в НМИЦ ездить, на дообследования и контроль. Спасибо врачу лечащему, вселил в нее оптимизм.... фактически зажег жизнь в женщине.
Наталия
2018-09-28 06:45:58
Россия / Красноярск
Слышала, что в НМИЦ ПМ работают очень хорошие специалисты, поэтому решила съездить сюда на консультацию к
Кардиологу
, хотела проверить назначение другого врача. Дело в том, что назначенное лечение мне не помогало, не хотелось бы усугубить ситуацию. Попав на прием к Давыдовой Галине Борисовне, я поняла, что была права. Здесь мне по-новой назначили обследование, только делали все тут же в клинике (к слову, у клиники отличное оснащение, вся техника европейского уровня) и уже после расшифровки назначили лечение. Спустя полгода чувствую себя отлично!
Людмила
2018-08-30 11:58:04
Украина
К сожалению, так сложилось, что уже после 40 у меня появились проблемы с сердцем, а через несколько лет уже поставили
Аритмию
. Когда встал вопрос о кардиостимуляторе, решила обратиться в НМИЦ профилактической медицины, уровень кардиохирургической помощи здесь впечатляющий, оснащение самое современное. Не пожалела, что сюда обратилась, что приехала издалека, приняли внимательно, прошла полный комплекс обследований, и операция прошла удачно. Сейчас чувствую себя значительно лучше, приезжаю для контрольных осмотров, пока все хорошо, спасибо докторам огромное.
Таисия
2018-08-10 09:32:54
Россия / Челябинск
Папе делали операцию на сердце в НМИЦ. Очень хороший центр, врачи, медсестры, всем спасибо большое. Я теперь и сама сюда и на диагностику езжу, если нужно и анализы сдавала, к
Эндокринологу
наконец-то попала, так как по участку у нас нет талонов. Сейчас хочу начать худеть, в этом центр есть клиника коррекции веса, была на консультации, хочу начать с ними тесное общение)))
Виктор
2018-07-26 21:12:20
Россия / Севастополь
Хочу выразить благодарность директору центра ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России Оксане Михайловне Драпкиной, заведующей отделением неотложной кардиологии Надежде Викторовне Шашковой и врачу
Ревматологу
Светлане Валерьевне Карповой за профессионализм и добросовестное отношение к работе. Это опытные врачи, которые внимательно относятся к своим пациентам и создают все условия для самого скорого выздоровления. Рекомендую ФГБУ «НМИЦ ПМ» Минздрава России в целом и перечисленных выше специалистов в частности. Благодаря чуткому отношению и профессиональному лечению этих врачей, сотни пациентов возвращаются к полноценной жизни. В. А., г. Севастополь
Игорь
2018-07-06 13:28:35
Россия / Ярославль
В конце июня 2018 находился в стационаре НМИЦ Профилактической медицины. Выполнена коронарография и изоляция легочных вен левого предсердия. Самые положительные впечатления с первых минут пребывания в центре. Приемное отделение. Да, людей, пришедших за помощью, так же, как и я, было много. Пришлось ждать около полутора часов, прежде, чем вызвали на собеседование. Ведь врачам надо было разобраться в конкретной ситуации каждого пациента. Меня удивил профессионализм людей, которые здесь работают. А еще больше удивило настоящее Человеческое отношение и помощь, которую я получил. Выражаю благодарность за это заведующей отделением Зейнапур Аиде Алиевне и Васильевой Ольге Борисовне. Стационар. Второе кардиологическое отделение. Просторная светлая палата на троих человек, вкусное питание. Очень чисто, все намыто - протерто от пыли... Выдали даже банное полотенце! На несколько дней палата по-настоящему стала комфортным домом для меня и моих соседей. Медперсонал - сестрички очень вежливые, я чувствовал и заботу и внимание, а ведь нас в отделении было 30. Врачи - большие профессионалы, учитывают каждую мелочь приподготовке к лечению или операции. Один пример (из нескольких, которые произошли со мной). Врач рентгенэндоваскулярной диагностики Васильев Дмитрий Константинович пришел ко мне перед проведением коронарографии и узнал, что у меня была сломана правая рука. Сразу повел на УЗИ сосудов руки, чтобы убедиться, что они не изменили своего положения. После проведения коронарографии на руке осталась только маленькая точка-дырочка. Хотя мои соседи, которые делали "коронарку" в других городах, имели сантиметровые шрамы на руке... Для настоящих профессионалов не существует мелочей и их видно также по "почерку" проведенной операции. И что для меня теперь уже не удивительно, что в НМИЦ ПМ проводят операции людям, от которых отказались другие, даже более известные клиники. Моя благодарность профессионалам и людям с большим сердцем лечащему врачу Абдуллаеву Аслану Мурадовичу,
Хирургу
Калембергу Андрею Анатольевичу, Васильеву Дмитрию Константиновичу, всему персоналу второй кардиологии. Думаю, что раз в НМИЦ ПМ такой замечательный коллектив, в этом большая заслуга руководителей центра. Спасибо вам!
Валентина Владимировна
2018-05-12 17:57:11
Хочу высказать благодарность медсестре Проворновой Екатерине Павловне. Чуткому, организованному и высокопрофессиональному сотруднику центра. Все назначения врача выполняет безошибочно, в срок. К лежачим больным
особенно после операции, постоянно заходит и даже ночью, подавая судно, воду и. т. п. Желаю Екатерине Павловне здоровья, счастья и успехов в ее благородном труде! Побольше бы таких медицинских работников! С уважением Валентина Владимировна Дольникова
Алексей
2017-11-13 17:56:42
Центр страдает одним хроническим заболеванием: если вы записаны ко времени, то далеко не факт что вы так и попадете на прием. Время ожидания от 20 минут до часа. Особо парадовала Голубкова Светлана Ивановна. Мало того, что к назначеному времени кабинет был закрыт, так придя через 30 минут после назначеного времени упорхала и попросила еще подождать. В общем если Вы дорожите своим временем, то Вам не сюда.
Иван
2016-04-28 05:29:56
Есть хорошие врачи, однако к некоторым специалистам лучше не попадать, есть молодые и очень неопытные. Мне не повезло, попал на прием к Ямиловой. Проведенное лечение привело к катастрофе.
Кирилл
2015-10-05 10:26:46
Россия / Волгоградская область
Центр понравился. Особо хочу отменить доброжелательное отношение персонала. Все чисто, аппаратура новая, современная. Я делал
МРТ
. Мне все объяснили, рассказали, все быстро, профессионально, четко. Никакого хамства или грубости я не встретил. Работа медицинского персонала отлично организована, видно что никто не прохлаждается пока клиенты ждут. Вобщем, рекомендую.
инесса
2015-04-13 01:39:44
в целом-центр неплохой. но на рецепшен НАДО ПРОРЯДИТЬ! РАБОТАЮТ ПЛОХО!!!!!! грубые-неграмотные-а ЭТО ЛИЦО КЛИНИКИ! не понимаю-неужели нельзя набрать нормальный персонал?
2014-11-26 10:51:46
Была на приеме у
Офтальмолога
Топорова Валерия Николаевича. Прием произвел самое приятное впечатление! Валерий Николаевич очень интеллигентный, воспитанный и добрый человек, отличный доктор с почти тридцатилетней практикой. Осматривал внимательно и профессионально отвечал на все мои вопросы. Несмотря на боязнь врачей, я осталась от него в восторге. Теперь буду ходить проверять зрение к нему. Кстати, с ним работает отличная медсестра, к сожалению, не знаю ее имени.
Шелкова Нина Георгиевна
2014-07-08 16:34:46
Россия / Московская область
Сердечно благодарю коллектив НЕВРОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ Центра Профилактической медицины за интенсивную и эффективную терапию во время госпитализации в июне-начале июля 2014 года. Мой лечащий врач Ольга Владимировна обеспечила всестороннее обследование и лечение моих бесчисленных болячек с надеждой на закрепление результатов. Очень дисциплинировали меня занятия лечебной физкультурой - выпоняю все данные рекомендации. С надеждой жду осязаемых результатов курса
Иглоукалывания
. Удивительно ласково и профессионально делают инъекции сестрички. На убой кормят повара... Очень доброжелательно все врачи и медсёстры относятся к больным. Спасибо всем! С уважением. Ваша Шелкова Н. Г.
2014-04-14 13:00:46
Россия / Ростовская область
Хороший центр! Наблюдалась у
Уролога
(Котова) с хроническим
Циститом
. Помог снять обострение и прописал лекарства. Вот уже год живу без обострений, хотя до этого каждые 3-4 месяца дико страдала. Очень рекомендую!
2014-04-14 10:22:38
не раз посещала здесь
и ЛОРа, сдавала анализы. Бывают, конечно, очереди, только где их нет) Цены адекватные, врачи тоже. Лишнего не назначают (сталкивалась с этим в паре клиник), и это вызывает доверие. В целом все неплохо.
Дарья
2014-04-05 09:19:11
Здравствуйте.
Наблюдаюсь в этом центре с 2011 года, по мед страховке. Из гинекологов была у Зары Рубеновны Тигранян. Доктор мне очень понравился, тем более, что у нее давно уже наблюдается и моя мама(тоже за страхована от работы). По рекомендации мамы из всего перечня мною был выбран именно этот центр. Своими посещениями довольна. Не знаю, что пишут про другого доктора, не была у нее, но сама всегда боялась гинекологов, но придя к Заре Рубеновне я теперь знаю точно, что к
Гинекологу
можно идти без страха. Спасибо ей большое.
кристина
2014-01-22 14:04:00
Соединенное Королевство
Записалась на прием к офтальмологу с раздражением в глазу. После оплаты 1200 руб за консультацию в кассе, после осмотра врач сказал нужно сделать анализы и что будет дешевле оплатить за них наличными 1000 руб в кабинете. Так и сделала, но очень неожиданный подход.... врач назначил капли и сказал придти через неделю. Через несколько дней после этого, по случайности обнаружила, что в глазу под веком была старая линза, которую ни врач, ни сестра не обнаружили после остотра!!! Хотя им сказали, что в глазу была резь. Прийдя через неделю и оплатив за осмотр 800 руб в кассе, врач хотел назначить капли, которые я еще до этого капала (и сказала ему это на первой консультации) и которые не помогли и сказал что надо промывать глаза водой, а медсестра попросила 300 руб наличными за лечение.... я ушла....
Это просто ужас, пожалуйста держитесь от них подальше!
2013-10-16 09:43:13
Добрый день. По моему мнению большинство специалистов в клинике хорошие. Была на приеме у гинеколога Филатовой Н. Г., произвела не очень приятное впечатление. Действительно ведет себя при пациентах не совсем корректно, но это вопрос воспитания. Зато, очень понравилась гинеколог Ардубади М. Д.. Еще, очень хорошее впечатление на меня произвела Заббарова Ирина Михайловна (делала УЗИ). Очень внимательная и подробно все объяснила. Была на приеме и у других врачей: терапевта, окулиста, лора. Никаких нареканий по-поводу их работы нет. Назначали все необходимые анализы и процедуры. Так что, по моему мнению, специалисты хорошие. Зато, много претензий к организации работы. Очень трудно записаться на прием, в регистратуре очереди, прием идет не по времени, а по живой очереди.
Раньше наблюдалась по страховке в частном мед. центре. Диагнозы ставили на глаз, не делая никаких анализов. Так что есть с чем сравнить. Поэтому я согласна терпеть неудобства в регистратуре, чтобы наблюдаться у нормальных врачей.
Люба
2013-06-05 12:16:15
Про Филатову Н. тоже добавлю. Согласна, ведет себя очень непрофессионально, на вопросы отвечает с большой неохотой, а иногда и цинично. Как-то я пришла сдать к ней анализ, а она в это время пила чай за перегородкой. Она ко мне даже не вышла :) послала ко мне медсестру, на всем протяжении "приема" не вылезла ни разу. Отличный консультант, ага.
Жанна
2013-04-15 11:34:58
#14 Теперь придется идти в нормальный мед. центр все переделывать,...
А где вы нашли НОРМАЛЬНЫЙ мед. центр????
Тамара
2013-04-05 12:52:11
Плохая диагностика. Делала 05 апреля 2013 г. КТ органов грудной клетки - поставили неверный диагноз! То ли специалисты плохие, то ли КТ аппарат устаревший, то ли произошло чудо исцеления, ха-ха. Здесь не смеяться надо, а плакать, сколько неверных диагнозов поставили людям, которые об этом даже не догадываются! Просто зря выброшенные 4 тыс. рублей и зря полученная доза облучения. Теперь придется идти в нормальный мед. центр все переделывать, а кто вернет мне мои 4 тыс. рублей? Почему я должна оплачивать вашу некомпетентность?
2013-03-23 06:09:13
Здравствуйте!
Пишу выразить самую большую благодарность на свете всему медицинскому персоналу 1 клинического отделения и всем докторам, кто так же принимал участие в моем лечении! От всего сердца (которое вы подремонтировали) благодарю заведующую отделением Береговскую Светлану Александровну, Мясникова Романа Петровича, моего лечащего врача Волкова Дмитрия Александровича. Спасибо всем-всем большое!!! И медицинским сестрам! Всем и каждой в отдельности! Я познакомилась не только со Специалистами с большой буквы, но и чудесными людьми!!! Ваше внимание и улыбки дорогого стоят!!!
Спасибо так же поварам за вкусную еду!!!
С глубоким уважением и с наилучшими пожеланиями всего самого доброго и светлого что есть на свете, Бегунова Татьяна.
Будьте здоровы!!!
2013-02-28 19:35:05
Хочу поделиться тем, что нашла в конечном итоге то замечательного, грамотного врача, Филатову
НАНу
Г., очень помогла четким исцелением, исследования после терапии прекрасные и морально помогла, очень признательна.
Маша
2013-01-26 16:12:23
Согласна, гинеколог Филатова (была у неё один раз) ведет личные разговоры в рабочее время! И, похоже, ничуть не стесняется этого. И равнодушие чувствуется, а это неприятно. И за наши же деньги! По-моему, это просто возмутительно. Не рекомендую к ней ходить.
Гарус Лариса Пантелеевна
2013-01-10 20:30:42
Россия / Калужская область
Очень плохой медцентр. В сентябре 2012г. находилась платно вкардиологическом отделении, с жалобами на
Головную боль
и гипертонию. За 9дней заплатила 55тыс. Но результата никакого. Через 2мес. дома, в Калуге, сделала МРТ и обнаружили
Менингиому
, затем
Меланому
хориоидеи. Хочу узнать у директора института Бойцова что за специалисты работают в его клинике, которые не могут правильно поставить диагноз, но очень требуют больших денег. В клинике меня осматривал офтальмолог, ноничего не увидел. Новообразование не могло сформироваться за 3 мес. Давали клятву Гиппократа, а на пациентов смотрят как на отработанный материал.
2012-12-23 08:33:16
Наблюдалась у гинеколога Филатовой Н. Г. На вопросы у моем здоровье, не получила ответ. Столкнулась с равнодушием врача. Как только я ушла, она сразу стала разговаривать по телефону со своей подружкой. Я разочарована.
2012-11-07 16:08:35
Не была у Вас три года. Изменения в худшую сторону. Заранее записалась на прием к двум врачам и на исследование. Расчитала время и пришла за двадцать минут до первого посещения. В введенной электронной очереди потребовалось просидеть 1 час 10 минут, чтобы выписать всего лишь документ на оплату (карта была) и еще 40 минут - в кассу на оплату. В результате - удалось упросит сделать исследование, к врачам не попала. Потрачена без толку уйма времени и нервов, медицинская помощь - не оказана. Информацию получить негде, на все один ответ - берите эл. талон. Хуже, чем в районной поликлинике. Уверена, что у Вас работают отличные врачи, но... "все начинается с вешалки". Сюда больше ни ногой и никому не посоветую.
Алексей
2012-09-18 12:51:45
Хамское отношение в регистратуре при обращении по страховке или за свои деньги. При общении хамят особенно хочу отметить девушку постоянно сидящию в 6 окне, кидает в лицо пакет документов не говоря куда идти, как лучше поступить в спорных ситуациях, не знает как записаться на узи,
Рентген
. Что касается врачей люди все адекватные, выслушают, посмотрят!
2012-05-17 08:46:56
Здравствуйте! Лежала по квоте в стационаре кардиологии в марте 2012 года. Радиочастотная аблация.
Условия отличные. Медперсонал вежливый, доброжелательный, заботливый. Лечение не стоило НИ КОПЕЙКИ!!!
Огромное спасибо Горбатову Евгению Александровичу за операцию -золотые руки у доктора!
Спасибо руководству центра и отделения за такую организацию работы.
2012-04-12 08:38:56
Добрый день. Большое спасибо гинекологу Заре Рубеновне Тигранян. Посещаю этот медцентр уже много лет. Обратилась с острой ситуацией и мне была оказана быстрая, квалифицированная помощь. За что я ей очень благодарна!
Валерий
2012-04-10 16:53:57
Много лет (ок. 20) болею хроническим заболеванием, был уже много где, много у кого. Обратился к урологу Савину Д. Ю. по рекомендации знакомого которого он, в свое время, оперировал. Назначили кучу анализов (на мой взгляд лишних), никак не мог дождаться когда же начнется лечение(очень болело), но каково же было моё удивление когда лечение пошло по "нестандартному" пути. И принесло свои плоды, представляете 20 лет болело, а теперь не БОЛИТ! Фантастика! Лечение еще не окончено, но Я нашел СВОЕГО врача. Теперь только к нему. Огромная благодарность за профессионализм и терпение.
Александра
2011-12-07 08:57:29
аблюдалась у Тигранян Зары Рубеновны около 8 месяцев. В начале была довольна ее услугами. Но! Пришла с жалобой на воспалительный процесс. Сама г-жа Тигранян меня осматривать не стала, сказала, чтобы просто взяла анализы медсестра. Анализы самые элементарные. Прихожу за результатами. Результат показало только "
Молочница
". На тот момент уже сильные боли, выделение с гноем. Меня так и не осмотрели, назначили Тиржанин и что-то еще. Я пошла к другому врачу. Другой врач мне посоветовал уже ложиться в больницу, так как обнаружился ВПЧ, эррозия шейки матки и еще какие-то вирусы.
Маргарита
2011-10-12 17:57:25
Здравствуйте. Наблюдаюсь в центре Профилактической Медицины, что на Китай-городе. Обратилась в этот центр по рекомендации знакомых. Наблюдалась там у гинеколога, заведующей отделением - Тигранян Зара Рубеновна. Отличный специалист и интеллигентный человек. Хочу выразить Вам огромную благодарность от меня и моей семьи, ведь здоровье женщины это самое важное для матери и ее будущего ребеночка, а Вы помогаете нам его сохранить. Побольше бы таких замечательных врачей, профессионалов в своем деле и настолько внимательных и к своим пациентам. Спасибо Вам! Ваша пациентка Маргарита
Алена
2011-08-16 09:28:33
Полный бардак на ресепшене. Записаться невозможно. Сидит 100 человек, один принимает. Только время потеряла, а врач не дождался - ушел.