Клиника Маршака
Вашкин Дмитрий Владимирович
(495) 788-06-48, (800) 700-06-48
info@marshak.ru
marshak.ru
Клиника Маршака – это настоящее профессиональное учреждение, которое предлагает высококачественные медицинские услуги своим пациентам. Философия клиники – предоставлять безупречное и доброжелательное обслуживание, а также активно инвестировать в прогрессивные технологии, чтобы предоставлять пациентам максимально высокое качество услуг. Наша клиника оснащена самыми современными медицинскими приборами, что позволяет достичь максимально высокого качества диагностики и лечения.
Наши врачи постоянно повышают квалификацию, благодаря чему мы можем предлагать нашим пациентам наилучшее лечение.
Генетики (1)
Ангелина
2024-01-07 17:36:34
Я очень довольна своим приемом в Клинике Маршака в Апрелевке. Доктор Петрова провела со мной очень внимательное и профессиональное обследование. Она выслушала мои проблемы и дала четкие рекомендации по лечению. Весь персонал был очень вежлив и заботлив. Клиника оборудована по последнему слову техники, что также не могло не вызвать восхищения. Я осталась очень довольна сервисом и обслуживанием и обязательно буду рекомендовать эту клинику своим друзьям и близким.
Петр
2023-05-17 10:16:36
3-4 литра пива в день после рабочего дня стали мой привычкой за последние 2 года. Но когда я попал в больницу и у меня нашли массу проблем со здоровьем, медлить было уже нельзя. По совету друга обратился в клинику Маршака в Москве, отзывы почитал, съездил на консультацию. А потом и на лечение лег. Врачи и другое персонал очень помогли, теперь я свободный человек, буду думать, что делать дальше, чтобы вернуть свое здоровье.
Федор
2023-03-10 17:36:08
В клинике вылечили мою бабушку от начинающегося
Алкоголизма
. Она запила после смерти дедушки и пыталась скрывать это. Очень деликатно отнеслись к пожилому человеку и его заморочкам, помогли и поддержали.
Светлана В.
2023-02-15 20:44:35
Самое рискованное — не знахарки с заговорами, а всякие псевдонаучные методы терапии. Мы так прокололись парочку раз, потратили зря деньги и нервы. И только мастерские наркологи из этой клиники смогли скорректировать положение и решить трудность. Так что рекомендую всем не вестись на гипнозы и натуропатов. У Маршака конечно лечение дороже, но оно того стоит.
2023-01-19 21:11:28
Россия / Сочи
#128 Здравствуйте, я проходила лечение в вашей клинике на протяжении 3, 5 м...
Арина, а вообще как ваше самочувствие после лечения? Помогло ли вам? И почему лечение было 3, 5 месяца, если они говорят, что даже
Наркоманию
лечат за 21-28 дней?
2023-01-12 14:59:31
Я не знала, как убедить мужа что он алкоголик и ему нужно лечение, а потом на сайте Маршака увидела информацию про ДНК-тест. Я рассказала мужу, что этот тест определяет влияние алкоголя на организм и здоровье и показывает персональные особенности, и он заинтересовался. Кое-какие негативные последствия выпивки он у себя уже видел. И после того как мы пришли в клинику и пообщались с
Наркологом
, он задумался и в конце концов согласился на лечение! Я очень счастлива, потому что боялась, что его зависимость уже приобретает необратимый характер!
Александр
2022-12-22 13:37:47
Хочу сказать огромное спасибо Мовчану Дмитрию Анатольевичу, благодаря ему я смог завязать с алкоголем. Теперь я устроился на хорошую работу, строю дачу и начал вместе с сыном кататься на велосипедах. Сын говорит, что у него теперь есть папа! Вы даже не представляете, какого это слышать! Я как будто заново начал жить!
Борис Михайлович
2022-11-23 17:21:17
Солидная и серьезная клиника с опытным коллективом врачей и хорошими условиями. Отличная диагностика, лечение не только от зависимостей, но и сопутствующих заболеваний. Главное, помогают добиться результата без драконовских методов.
Глеб
2022-10-17 15:05:43
Жена вызвала врача из клиники маршака домой, который смог меня убедить лечиться. Так бы все потерял. Теперь на рюмку смотреть не могу. Спасибо Анастасии Валерьевне!
2022-09-15 16:50:07
Наша дочь училась на третьем курсе, когда я начала замечать что-то странное. Она уходила на учебу в какое-то неотчетливое время, приходила домой черт знает когда. Мы с мужем работаем и не смогли сразу отследить это. Когда стали выяснять, оказалось, что у дочки случилась трагедия в личной жизни, она с горя начала пить и не сдала сессию. А нам сказать боялась. И продолжалось это почти год! Где были наши глаза! Мы тут же решили отвести ее в клинику сдать анализы. Если честно, боялись что она могла начать употреблять вещества, а не только алкоголь. В клинике Маршака сдали несколько анализов, но к счастью, наши подозрения не подтвердились. Дальше мы записались к психологу: и дочь индивидуально, и все вместе на семейную терапию. Довольно быстро появилась положительная динамика, мы с мужем воспряли и перестали себя винить, и дочь пришла в себя. Теперь у нас снова все в порядке, спасибо врачам!
Алексей
2022-08-24 14:32:35
Прекрасная клиника, врачи высшей категории, еще и очень внимательные, относятся к пациентам с пониманием и терпением. Благодарю всех, особенно Аванесову Валентину Александровну
Николай
2022-07-15 14:13:18
Меня называли алкашом, а я злился и пил еще больше, только никому от этого легче не становилось, да и семья еще больше страдала чем я. Я-то забухал и забылся, а они все это переживали. Вот как-то после пьяного угара я и очнулся под капельницей в клинике Маршака, и почти полгода после этого здесь и провел. После вывода из запоя здесь меня принялись лечить всеми возможными методами. А я и не сопротивлялся, ведь понимал, какой обузой становился для своей семьи. Спасибо, что не бросили.
Алла
2022-06-29 17:19:35
Дочь творческий человек, но не всегда муза с ней. В такие моменты она могла днями пить. Хорошо, что мы с мужем действовали быстро, он отвез ее в Москву, там она в клинике Маршака 3 месяца проходила лечение и реабилитацию. Приехала даже с новыми картинами, которые написала в стенах клиники. Не это ли лучший показатель эффективности лечения!
Миронова
2021-12-23 17:22:32
Я сама из детдома и подруга у меня такая же. Вот только я замуж вышла и ребенка родила, а той все не везет. На этом фоне начала закладывать за воротник, да так, что с работы попросили. Отправила ее в клинику Маршака - теперь другой человек, появилась цель в жизни. Хочет взять ребенка из детдома, а я только рада.
Александра
2021-10-20 12:27:13
Дочь оказалась в плохой компании, подсадили на наркотики. Казалось, что небо упало мне на голову, такая хорошая девочка была. Дмитрий Сергеевич Вальчук убеждал меня, что вытягивали и более запущенные случаи. В Клинике Маршака прошли специальное лечение, ходим к их специалисту и сейчас, но уже амбулаторно. Я, конечно, не отпускаю ее ни на шаг, хотя и прошло уже 3 года. Мой низкий поклон врачам клиники.
Арина
2021-08-09 06:06:16
Здравствуйте, я проходила лечение в вашей клинике на протяжении 3, 5 месяцев. Моим мониторным психологом был Денис Горбачев (Брянцев). Он оказывал на меня давление, манипулировал мной и моей семьей, не выполнял свою работу. Большинство консультаций с ним просто не было, потому что он был занят своими пациентами, которые не имеют отношения к клинике. Когда мне нужна была помощь, он никак не отреагировал на мою просьбу, ссылаясь на то, что 10 минут назад закончилось его время. Оплаченное сопровождение на протяжении всего времени лечения он тоже не выполнял, ссылаясь на окончание времени своего рабочего дня. Тем самым не дав мне возможности полноценно вылечиться. В его социальных сетях в открытым доступе есть фотографии с баров. основой его методикой был постулат о том, что сам он бывший наркоман и алкоголик, который смог вылечиться. Как ваша клиника допустила, что фотографии, где ваш же лечащий врач посещает бары и клубы находятся в общем доступе? Упомянутый врач мотивирует своих пациентов своим примером, при этом ни капли не соблюдая свои же рекомендации. Любой человек может легко найти данные фотографии, что я и сделала, и все проведённые беседы идут мимо, так как образ уже разрушен. Тем самым ваша клиника безответственно и халатно относится к своим пациентам, позволяя таким лживым людям «лечить» других. Все результаты лечения обнулились после увиденного мной, это полностью вина вашей клиники, тк в ваши обязанности входит следить за репутацией своих врачей. У каждого человека, кто с ним сотрудничает нет никакой мотивации, потому что «психолог» не реагирует на просьбы о помощи, потому что берётся за клиентов, только ради коммерческих целей. Надеюсь вы примите соответствующие меры в отношении данного сотрудника
2021-07-06 15:45:14
Лечилась от алкоголизма в клинике Маршака в прошлом году. Лечь туда уговорил сын, не мог смотреть как я себя убиваю. Сначала было ужасное сопротивление, не хотелось признавать свою зависимость, казалось что я все контролирую но по факту обманывала саму себя. Понять масштаб проблемы мне помогла Тина Георгиевна Кешелава. У нас с ней было много очных встреч, сначала я не хотела открываться, боялась что она увидит меня такой какая я есть на самом деле. Но она нашла подход и только благодаря ее поддержке я приняла себя настоящую. Это было непросто, пришлось отказаться от привычного образа, но зато теперь я чувствую себя по-настоящему счастливой. Групповая терапия тоже не прошла даром, делиться с такими же зависимыми легче. С лечащим доктором повезло, Леонардо Леонардович Гевара индивидуально подобрал терапию. Учел мои проблемы со здоровьем, ни от одного лекарства не было серьезной побочки. Еще мне там сделали анализ ДНК, проверили гормоны, в общем обследовали по полной программе. Условия в клинике хорошие, больше напоминает санаторий. Питание у нас было сбалансированное, меню разнообразное. Здорово что есть амбулаторная программа, она помогла мне адаптироваться к ново жизни без алкоголя. Без психолога я бы не смогла так быстро пройти этот этап, причем обратиться к ней можно было в любое время, это очень здорово.
Роман
2021-02-10 17:49:29
Россия / Ступино
Дочку от
Булимии
вылечили в клинике Маршака. Обратились туда не случайно, изучили опыт работы с такими случаями, плюс подкупили отзывы. Дочь изменилась кардинально, оказалось что дело было в низкой самооценке вот и изводила себя. Мы с женой тоже поменяли тактику поведения с ней благодаря психологу, не критикуем дочь, стареемся во всем поддерживать. В этой беде есть и наша вина, но главное вовремя опомнились.
Василиса
2021-01-12 16:22:34
Россия / Орёл
Страшно когда близкий человек сам себя в пропасть гонит. А виной тому алкоголь! Начинается всё с пива, а заканчивается не пойми чем, каким то суррогатом, лишь бы напиться. Главное вовремя обратиться к грамотному наркологу. Мы нашли такого в Центре Маршака. Вашкин Дмитрий Владимирович спас нашего родственника от пагубного пристрастия. Век будем ему благодарны!
Анна Ольшанская
2020-06-15 14:36:42
Сестра долгое время употребляла пиво. Я не обращала на это особого внимания. Вроде бы, пиво пьют все, алкоголиками не считаются – что такого? Но потом она уехала в Москву, я не видела ее полтора года, а через этот промежуток времени раздался буквально крик о помощи. Звонок от нее с просьбой помочь. Я поехала в Москву и увидела такую картину – вместо моей симпатичной бойкой сестры буквально спившуюся алкоголичку с одутловатым лицом. На тот момент она была под шафе и свои слова о том, что ей нужна помощь, забрала обратно. Сказала, все хорошо и ей все нравится. В итоге я решила остаться. Через месяц мое терпение лопнуло. Ни дня не видела ее трезвой, постоянные попойки с друзьями, какие-то непонятные личности дома. Как оказалось, работу она тоже потеряла. В общем я приняла решение – ее надо лечить. Сначала закодировала ее у одного нарколога. Через месяц она сорвалась. Потом у другого – то же самое. Потом реабилитация в одной из клиник. Бесполезно. Имена, названия говорить не буду – там многим людям реально помогают. Это просто не наш случай. В общем, в итоге мы оказались на консультации в клинике Маршака. Там провели обследование, после чего с сестрой работал психолог, нарколог. Она зависимость отрицала, но постепенно пришло осознание. И здесь ее наконец-то вылечили. Спасибо врачам Вашкину Дмитрию Валерьевичу, Вальчуку Дмитрию Сергеевичу. Психологу Браймастер Яне Евгеньевне, которая работала и со мной, и с сестрой. Как оказалось – я созависима, и мне тоже нужна помощь. В общем, уже два года, как сестра не употребляет. Надеюсь, это навсегда…
Николай
2020-04-13 11:40:11
Три года я не мог решиться, чтобы написать отзыв. Но думаю, время пришло. Итак – я живой. По факту, мог бы уже года 4, как лежать на кладбище. А все из-за наркотиков. Пристрастили меня к ним «друзья», причем многие спрыгнули, а я все дальше и дальше продолжал употреблять, переходил на более сильные наркотики. Сначала это была трава, а потом – героин. Воровал дома все, что плохо лежит. Продавал золото, технику. Родителям принес столько горя…. Очень стыдно сейчас. В общем где-то 8 лет я употреблял постоянно, обещал бросить себе, маме с отцом, но все бессмысленно. О том что могу умереть понял после передоза, когда очнулся в больнице. Тогда и сказал родителям: Помогите. И они помогли. Клинику Маршака нашла мама. Я как раз вышел из больницы и сразу на консультацию попал. Работала со мной Анастасия Валерьевна Покровская, очень хороший врач, прекрасный психолог Марина Владимировна Пронина и множество других специалистов клиники. Благодаря их помощи я смог выбрать с того дна, в котором находился с 16 до 24 лет. И смог жить заново. Вышел из клиники другим человеком. Я пока там был, времени масса было все переосмыслить. Тем более взглянуть под другим углом, трезвым взглядом на то, что я с собой делаю. Сейчас хочется сказать клинике Маршака – спасибо за новую жизнь. Уже в течение 3 лет я строю ее с самого начала. Поступил в университет, работаю. Есть девушка. Она кстати знает про мое прошлое, но не осуждает. Но боится. Да что там, я тоже боюсь. До сих пор сюда хожу к психологу в клинику, если плохие мысли появляются.
Олег
2020-03-18 15:20:15
Россия / Ступино
Лет с 16 я начал активно играть, Дота стала для меня буквально смыслом жизни, никакая учеба, друзья мне были не нужны. Родителям это надоело, отправили в клинику Маршака. Я не хотел лечиться, но поговорив там с профессионалами я все осознал. Это не жизнь. Я лечился, беседы с психологом очень помогли. У меня больше нет зависимости от игр, я нормальный парень, у меня друзья, девушка, учусь в универе.
Аня
2020-02-14 15:28:54
Я сама лечилась от наркотической зависимости в клинике Маршака. Жизнь без наркотиков прекрасна, здесь не просто выводят всю гадость из организма и приводят в порядок внутренние органы, здесь лечат душу и заставляют поверить в себя.
2019-10-22 16:22:13
Клиника Маршака – это наш счастливый шанс. Обратилась сюда, когда муж начал резко спиваться. Мне помогли, убедили мужа согласиться на лечение. Я вижу, как постепенно ко мне возвращается человек, которого я любила!
Федор
2019-09-13 14:34:29
Сейчас я даже не могу вспомнить, когда и почему я стал скатываться на дно. У меня все было благополучно. Женился, когда мне было 24. Через год у нас родился сын, еще через 2 года жена подарила мне дочку. Итак, хороший дом, любимая семья, друзья, престижная работа… Может быть, именно с работы все началось. У нас часто устраивались презентации с обязательным банкетом. Не выпить с деловым партнером считалось дурным тоном. Сейчас понимаю, это меня не оправдывает, никто из моих коллег от этого не запил. А я… Постепенно я стал выпивать не только, так скажем по служебной надобности. Сначала начал понемногу прикладываться к бутылке дома, в выходные. Потом по вечерам после работы, практически каждый день. Жена сначала молчала, но, в конце концов ее терпению пришел конец. Начались упреки, уговоры. Я на тот момент не считал себя алкоголиком, думал, что всегда смогу остановиться. Но однажды настал момент, когда я, что называется, слетел с катушек. Сейчас, оглядываясь на свою прошлую жизнь, понимаю, что без поддержки близкого человека не справился бы. Я очень обидел свою любимую, доставил ей столько неприятностей, но она не отвернулась от меня! Не знаю, каким чудом, но ей все-таки удалось убедить меня лечиться. Мне кажется, в то время она единственная понимала, что моя тяга к алкоголю – это не дурная привычка, а серьезная, коварная и очень тяжелая болезнь. Сначала я решил просто закодироваться, но какой-то внутренний страх удерживал меня. Тогда жена в отчаянии стала обзванивать клиники, в конце концов предложила мне лечь в клинику Маршака. Я слышал отзывы о лечении в платных наркологических клиниках, у меня сложилось впечатление, что все лечение сводится к капельницам, и от тяги к алкоголю это не спасает. Думал, что и в клинике Маршака будет то же самое. Но на деле оказалось все иначе. Нет, детоксикация, конечно, была, были лекарства, восстановительные процедуры, ведь мой организм на тот момент буквально разваливался, и надо было привести его в норму. Но кроме этого были занятия с
Психотерапевтом
, работа в психотерапевтических группах, семейные психотерапевтические сессии. Со мной и с моей супругой работала психолог Жанна Валентиновна Засыпкина. Это замечательный врач! Под ее руководством мы учились заново слышать друг друга. После этих сеансов я многое переосмыслил, жена, по ее словам, стала лучше понимать, что со мной происходит, научилась не жалеть меня, а поддерживать. Сейчас я уже несколько месяцев как дома. Я не пью. Понимаю, что до полного излечения от алкоголизма еще очень далеко. Но я знаю, что в трудный момент всегда могу обратиться к врачам клиники за помощью, и это придает мне уверенности.
Михайлов Андрей Андреевич
2019-09-09 17:50:28
В целом: Развод лохов (или эгалитарно-праздно-шатающихся типа меня) по американской франшизе
Плюсы:
1) хорошая столовая;
2) хорошая территория - Апрелевка, сосны
Минусы:
1) 40К руб/день (только за столовую - остальное ничего не стоит);
2) лекции - навязчивая фрейдистcкая чепуха (видимо франчайзинг какой-то американской клиники);
3) "индивидуальные" психологи - смотрят на часы и убеждают что ты - алкоголик; никакого интереса к собственно пациенту и его проблемам;
4) 8 дней не работал телевизор и бра; в итоге от бра случится пожар; пожарная сигнализация не сработала;
Эля
2019-05-31 16:02:22
В "Клинике Маршака" нам оказали действительно комплексную квалифицированную помощь. С папой работали наркологи, психологи, психиатры, делали тест днк. Так что отзывы не врут, это одна из самых толковых наркологических клиник.
Рая
2019-05-08 16:28:53
У меня в семье алкоголизм это страшная болезнь. Она забрала и папу и дедушку. Когда и брат прикладываться стал серьезно отправили его на лечение. Выбрали клинику Маршака, сейчас ровно год как брат не пьет, ведет правильный образ жизни, вот женится скоро.
Андрей Г.
2019-01-23 14:38:53
В клинике доктора Маршака лечил младшего брата от наркотиков. Очень помогли ему здесь. Он не употребляет уже пять лет, а ведь я думал, что его уже ничто не спасет. Спасибо нашим врачам за их помощь, поддержку и терпение!
Иван
2018-12-18 16:26:25
И как я раньше пил каждый день? 8 лет в пьяном угаре! И все после потери бизнеса. Думал так и сгину возле бутылки водки, никому не нужный. Нет, сестра вытянула. Оформила в клинику Маршака, а уж тут за меня основательно взялись. И научили жить без алкоголя. Но перед этим было ой как сложно. Ломало как наркомана). Недаром говорят – болезнь. Зато сейчас все хорошо. Стал другим человеком.
Валентина
2018-11-19 15:06:48
На мой взгляд, именно в клинике Маршака понимают, что лечение должно быть комплексным от алкоголизма. У меня брат пил в недавнем прошлом. Ну, родные на уши всех поняли после ДТП, в которое он по пьянки попал, и устроили ему лечение в этой клинике. Сейчас не пьет, держится. Работу новую нашел, пересмотрел свое общение, наблюдаться продолжает у Халяпина. У кого такая же проблема – обращайтесь в клинику Маршака.
Анна Морозова
2018-10-22 13:20:28
Молдова
Лечилась в клинике Маршака. И могу сказать, да это помогло. Я больше не употребляю наркотики и хотя лечение шло нелегко, я не жалею что боролась. Очень благодарна врачам и всему персоналу клиники. Вы делаете нужное дело – без вас многие из нас просто бы погибли
Волкова Мария
2018-09-18 12:41:58
Германия
Хочу выразить всю свою признательность и благодарность за возможность снова жить нормальной жизнью всем докторам клиники Маршака, а в особенности Д. В. Вашкину. Благодаря этому человеку я перестала быть обузой и позором для своей семьи. Я не пью уже больше года, нашла работу, а свободное время провожу с любимыми людьми. И это то за что стоило бороться!
Томсина Любовь
2018-08-17 13:39:03
После смерти ребенка жизнь застыла, муж сначала пытался помочь, но уже через год ушел к другой. А у меня остался один выход – бутылка. Так мне тогда казалось. Хорошо мама моя вовремя заметила проблему и отвезла меня в центр маршака. Там со мной работали настоящие специалисты. Отдельно хочу выделить Жанну Валентиновну Засыпкину. Спасибо вам большое за мою новую жизнь.
Вера
2018-07-19 15:03:40
Мама всегда любила выпить, но после смерти папы ее просто понесло. Она не просыхала неделями, стало страшно ее потерять, причем никакие уговоры не помогали. И тогда я стала искать хороший центр для нее. Перерыв все отзывы в сети, остановилась на клинике Маршака. И не жалею, здесь очень серьезный подход к лечению, проводят генетический анализ, программу лечения назначают индивидуальную, всех под одну гребенку не чешут.
Антон
2018-07-02 13:30:51
Прочитал отзывы и могу сказать, что Дмитрий Сергеевич Вальчук отличный врач. Подписываюсь так сказать. Во время лечения полностью ему доверился. И не зря. Результат-то на лицо! Я не пил, я наркоманил.. а началось всё с подросткового возраста. Но вот не дали мне скатиться вниз за что огромная благодарность!
Itan
2018-05-23 14:02:54
Одному прекратить пить очень сложно, особенно когда пил не год и не два. Но с врачами наркологической клиники Маршака невозможного не бывает. Медленно но верно продвигались к цели – жизнь без алкоголя. И у нас получилось!
Юноя
2018-05-14 15:53:29
Нидерланды
психолог Браймастер Яна Евгеньевна заслуживает тысячи отзывов и благодарностей, с её помощью удалось вырвать мужа из плена водки и других видов выпивки. После лечения в клинике Маршака к нам вернулся тот человек, которого я когда-то полюбила и от которого родила детей. Спасибо!
2018-05-03 17:29:45
В январе была кодировка юному человечище (36 лет)
Эспералем
. Так вот фигня весь этот ваш Эспераль. За такие деньги при этом. 35 тыс. Начался срыв. Никакого результата, как пообещали при подшивке, нет. Наступил
Запой
. Ни единых жутких ощущений, способствующих выработке отвращения к спиртному, не было. Перезвонили в больницу. Там дали просто "талантливый" совет остановить принимать.
Вот такая вот "профессиональная помощь".
Klar
2018-03-19 14:56:37
отец потерял работу и быстро опустил руки, мол уже не молод и кому я нужен буду. Начал пить. Я взяла дело в свои руки и направила его в клинику Маршака. Там его вразумили, лечение назначили. Я помогла с работой, напрягла всех своих знакомых. Папа духом воспрял, а для меня это самое главное
2018-02-16 14:46:59
Ни одна методика кодирования от алкогольной зависимости не поможет, если человек будет проходить лечение насильно. В клинике Маршака работают замечательные психологи. Помогают настроиться пациентам по
Позитив
и на чудесное преображение.
2018-02-09 21:56:37
Что толку писать, если все негативные отзывы все равно удалят. Но вдруг... напрасно потраченные деньги и время. Разрушена семья после вмешательства вашей клиники. В общем и целом- никому не рекомендую. Все заточено на вытягивание денег. Сама там побывала- имею право так говорить.
Кристина Ник.
2018-01-25 11:25:49
Россия / Хабаровск
Отцу было очень нелегко после смерти матери. Впрочем как и всем нам. Но он воспринял ее смерть настолько неадекватно, что начал пить почерному. Доктора из клиники Маршака помогли нам вылечить отца и не потерять еще и его. Благодарности нашей нет границ!
Валентина Михайловна
2017-12-13 15:12:43
Украина
Брат прочно сел на травку. Уговоры бросить эту гадость совершенно не помогали. отвели в наркологическую клинику доктора Маршака. Он сопротивлялся конечно, но после разговоров с психологом начал вести себя более прилично. Лечение было долгим, но оно того стоило. Теперь наша семья вспоминает весь этот ужас как страшный сон.
Инга
2017-11-15 16:51:22
Украина
глупости все это и бредни, что женский алкоголизм неизлечим. Всё возможно, если сильно захотеть. Я в своё время захотела так, что искры из глаз. Когда нет работы, денег, а семье просто стыдно смотреть в глаза – я сама пошла в клинику Маршака сдаваться. Здесь мне помогли. Я и сама очень верила в то, что помогут. Чудо произошло, я не пью!
Роман Г.
2017-10-24 11:59:31
Румыния
Благодарен наркологической клинике Маршака за лечение. Помогли завязать с наркотиками. Самостоятельно у меня не получалось бросить употреблять наркотики…. Тяжело было первое время, спасибо психологам за помощь их работа очень важна. На данный момент почти два года не употребляю и не хочу возращаться в то болото.
Анатолий
2016-10-30 08:52:54
Все начиналось как ежедневные посиделки с пивом, закончилось трехмесячным запоем с полной потерей адекватности. И даже тогда я не понял, что болен и мне нужна помощь. Думал, что справлюсь. Три месяца не пил, сорвался, снова запой, снова раскаяние. После череды таких срывов обратился в клинику Маршака. Не так трудно бросить, как удержать результат. Я только здесь это понял. И научился противостоять соблазну и предугадывать срыв. за это огромнейшее спасибо психологам клиники! Мой результат - пять лет ремиссии.
Саша
2016-06-07 18:42:39
Переломным для меня стал момент первой групповой встречи в клинике Маршака. Я перед людьми признался, что я алкоголик, что я зависим и что я хочу избавиться от этой зависимости. Когда я это сказал вслух я понял это сам. И стало стыдно и страшно. Я не хочу бояться и стыдиться себя. Я не хочу, чтобы мои дети меня боялись и стыдились. Я буду делать все, чтобы жизнь моя больше не зависела от моей пагубной привязанности
Ева
2016-05-22 19:02:25
В начале прошлого года лечили мужа в клинике Маршака от алкогольной зависимости. Первое время мне вообще постоянно казалось, что он опять с работы придет пьяный - если бы не психологи клиники, то муж бы точно сорвался - я никогда не думала о том, как мое состояние и поведение влияет на него. Не жалею, что именно в клинику эту определила - мне там тоже очень помогли: вернули веру в себя, я поменяла отношение к своей жизни, начала уделять время себе, а то совсем запустила из-за алкоголизма мужа, только его болезнью и жила. Жизнь постепенно наладилась. Спасибо!
Руслан
2016-05-13 18:43:39
Я ни на секунду не забываю кем я был когда-то. Что я алкоголик, который не пьёт в данный момент, и только благодаря лечению в клинике Маршака. Я сейчас достаточно крепко стою на ногах, но каждую минуту моей жизни меня преследует страх сорваться, потому как желание так или иначе есть и мысли о том, что выпив пару бутылочек хорошего пива с друзьями, я себя могу контролировать и всё будет чудесно. Но как бы не так. Это весьма не простая задача. И моё напутствие тем, кто ещё не далека зашёл, лучше контролировать этот процесс, пока есть возможность. Лучше отвлекаться на что-то и вечерами проводить время в спорт зале или в кино. Без алкоголя.
Рома
2016-04-06 10:58:07
С чистками организма связываться не хотел. От них только хуже становится, срыв, а за каждым срывом все глубже и глубже. Я на друзьях насмотрелся. В клинике Маршака, куда меня жена уговорила пойти лечиться подход другой. Я был "уколотый", но все помню как сейчас. Да, еще раз пройти все это не хотел бы. Да и здоровья тоже жалко на это тратить. А тогда мне стало гораздо легче после поддержки препаратами, мозг прояснился, руки так дрожать перестали. Лечение было не только тела, но и души, мозга. Я многое понял, я многое не захотел пропустить, поэтому я не употребляю сейчас. Стимул во мне силен, несмотря на то, что прошло уже много времени - около пяти лет. Я надеюсь, что продержусь еще минимум раз десять по столько же
Света
2016-03-13 19:17:17
Я думала моему отцу ничего уже не окажет помощь, часто в запоях был. Но доктора из больницы Маршака провели почти нереальное, оказали помощь нашей семье раз и на всю жизнь освободится от этой неприятности. Считаю, что здесь трудятся очень прекрасные профессионалы, большое спасибо.
Игорь
2016-02-23 20:55:45
Вряд ли смогу назвать хотя бы один недостаток о лечении в клинике Маршака. Меня здесь приняли очень хорошо, окружили вниманием и заботой. Постоянные занятия, процедуры, тренинги… Весь день был расписан практически по минутам, чтоб не оставалось времени на дурные мысли. Кормили отлично, условия хорошие. Так что я остался доволен
Марат
2016-01-25 13:15:24
С недоверием начинал лечиться в клинике Маршака, жена просто уговорила. По прошествии трезвых полутора лет только слова благодарности в адрес клиники, а жене особенное. Они меня вернули к нормальной жизни где меня уважают, у меня появились интересы в жизни, я строю планы на будущее.
Виталик
2016-01-05 10:16:40
Несколько раз напивался до состояния потери памяти. Приходить в себя было очень мучительно. Но самым страшным испытанием для меня оказались галлюцинации по пьянке. Тогда я реально понял, что надо завязывать. И не смог. Почти год пытался бросить сам, срывался, все шло по накатанной схеме. Только тогда решил обратиться к врачу. Клинику Маршака подобрал по отзывам в интернете. Не ошибся. Не пью больше года. Рекомендую тем, кто сам готов вложиться в выздоровление - за вас никто не сможет бросить пить, но здесь помогут и подержат!
Шн Аркадий Михайловия
2015-12-21 08:08:44
Привет, я наркоман! Чист два года. Спасибо другу не бросил в беде, убедил, что сам не смогу разорвать этот круг, что мне нужна помощь. Эту помощь я получил в клинике Маршака - стационар, амбулаторная реабилитация, постоянная поддержка друга и врачей. Чтобы не сорваться поменял жилье, полностью порвал со старым кругом общения. Сегодня у меня есть работа, увлекся велотуризмом, вместе с другом покоряю просторы нашей страны. Берегите себя
Сережа
2015-12-11 13:16:20
Пусть было и трудно в Клинике Маршака, но я рад, что я прошел через это все и теперь у меня есть четкая мотивация не употреблять ничего. Держать свое сознание чистым и незамутненным. Слишком коротка эта жизнь, чтобы проводить часть ее в измененном сознании. Я благодарен за анонимность, максимальный комфорт и уверенность, что я смогу все победить. Это мне помогло не сдаться.
Алена
2015-12-02 09:30:40
Огромное спасибо Анастасии Валерьевне за помощь в преодолении зависимости! Не думала, что столкнусь с таким, сама не заметила, как фляжка с коньяком постоянной спутницей стала в сумочке. И к вечеру неизменно пустая. Сколько я всего пережила - стыд, отчаяние - пока не решилась обратиться в клинику Маршака. О моей болезни так никто не узнал, с работой я все решила. Просто фляжка больше не сопровождает меня ежедневно. Я поборола свою зависимость.
Валерий
2015-11-12 13:18:22
Украина
Вот не думал, что моя дочь станет алкоголиком. Образованная, интеллигентная женщина была. Муж, дети, отличная работа. А тут как вроде ее подменили. Или может просто раньше не замечал за ней такой грешок :(. С чего началось не скажу, но закончиться могло очень печально. Она потеряла вначале работу, потом не выдержал и ушел муж. Мои уговоры не действовали, не считала она, что больна. Только когда дело дошло до суда, по лишению ее материнских прав и передачи детей мужу, вот тут сработало. Она согласилась лечиться, я выбрал клинику Маршака. 4 недели стационара, потом амбулаторная реабилитация. Детей мы отстояли. Это я по прошествии 2-х лет без алкоголя могу спокойно об этом писать, тогда же мне казалось, что все потеряно. Однако, благодаря специалистам высокого класса, мы смогли одержать первую победу. И что хочу отметить, помогли не только дочери, но и со мной провели ряд сеансов, благодаря которым я понял как себя надо вести с дочерью, что делать. Спасибо вам от отца за возвращение дочери и внуков!
Костя
2015-11-04 10:40:02
Германия
Сколько времени пил не знаю, с уверенностью могу сказать, что очень долго. Правда вначале перерывы между запоями были приличные, но потом это стало моим нормальным состоянием. Наверно и не вышел бы из него, если бы при одной из таких попоек чудом жив не остался. Обратился в клинику Маршака за помощью, без специалистов обойтись было невозможно, хорошо, что я это осознал. Стационар, реабилитация после него, потом еще посещение групповых занятий наверно с год. Не пью я год и 10 месяцев, моя жизнь изменилась в лучшую сторону. Я увлекся авиамоделизмом, все свободное время провожу собирая миниатюрные модели самолетов и общаясь с единомышленниками. И мне это нравится.