Городские поликлиники Москвы
Городская поликлиника № 191 Филиал № 2 (бывш. поликлиника №91)
г. Москва, ул. Сиреневый бульвар, д. 71 А
Гаркавенко Ольга Николаевна
gp191@zdrav.mos.ru
www.mosgorzdrav.ru/gp191f2
Поликлиника №191 на Алтайской
Городская поликлиника №191 Филиал №2 - это учреждение с богатым историческим прошлым, ведь ранее здесь функционировала поликлиника №91. Здесь пациентам предоставляется широкий спектр медицинских услуг, предоставляемых профессионалами высокого уровня. Персонал учреждения помогает пациентам исправить их здоровье, и это делается на основе принятых мер профилактики. Здесь практикуют опытные врачи, использующие проверенные методики диагностики и лечения любых заболеваний.
Мы бережно относимся к пациентам, применяя индивидуальный подход к каждому случаю. Наша главная цель - помочь людям вернуться к полноценной жизни.
Семейные врачи (1)
Константин
2024-02-01 23:05:49
Я очень доволен посещением Поликлиники №191 филиал №2 на Сиреневом б-р. Врачи здесь профессионалы своего дела и всегда готовы помочь. Мне понравилось, как вежливо меня встретили на регистратуре, и как быстро вызвали к врачу. Мне понравился врач-терапевт, который внимательно выслушал мои жалобы и назначил необходимые анализы. Кабинеты чистые, персонал дружелюбный. Очень рад, что обратился именно сюда.
2023-06-04 10:54:13
Водила на приём к участковому
Терапевту
маму. К Барановой Яне Юрьевне. Впечатления отвратительные. Как доктор или специалист Яна Юрьевна себя даже не попыталась проявить. Пациента не осматривала. За все 7 минут приёма даже из-за стола не вышла и к пациенту не приблизилась. Ни давления не измерила, не послушала бронхи и лёгкие, ни живот не щупала. Вообще ничего. Бегло просмотрела анализы, даже не прокомментировала результаты (хотя были превышения нормы ряда показателей), рецепт на бесплатные лекарства (проложенные моей маме как инвалиду) не выписала. Обещала дать направление к
Кардиологу
. Сказала, что придёт сообщение на телефон. Пока вот ждём. Никаких сообщений нет. Вела себя высокомерно. Жалобы пациента не дослушивала, обрывала на полуслове. От такого равнодушного и хамского отношения моя мама полдня рыдала. Это результат обращения за медпомощью человека с ИБС. Таким людям как Баранова Я. Ю. не место в медицине. Обязательно буду жаловаться в вышестоящие инстанции
GP_191
2021-07-23 09:38:42
#106 Кошмарная пол-ка, в какой всем врачам на вас все равно. Мой папа .
Привет. Предлагаем проговорить Ваши уточнения в частном порядке. Просим выйти на связь с нами по телефонам 8 (495) 460-36-34, 8 (495) 460-36-38 или электронной почте gp191@zdrav. mos. ru. Постоянная связь, полученная от Вас, разрешит найти проблематичные места в нашей работы и принять меры при потребности. С вниманием, дирекция гор-кой амбулатории № 191
2021-07-19 12:56:21
Ужасная поликлиника, в которой всем врачам на вас наплевать. Мой папа переболел ковидом в феврале и после этого 4 месяца лежал и даже сам не мог садиться. Его врач прекрасно об этом знала и ни разу за это время к нему не пришла. В результате того, что папа почти не мог двигаться, у него развилась застойная пневмония. Врач должен был сразу же после выписки папы из больницы рассказать как за ним ухаживать, про профилактику застойных явлений в лёгких. Но никто этого не сделал. Папу забрали в коммунарку с застойной
Пневмонией
и там он через неделю умер на
ИВЛ
. А теперь мне в поликлинике говорят, что я сама должна была вызвать терапевта. А разве врачи не обязаны наблюдать за пациентами. Предлагаю всем пострадавшим от этой поликлиники писать коллективную жалобу в департамент здравоохранения!
Николай
2021-02-05 09:53:06
Россия / Балашиха
Хочу выразить благодарность врачу терапевту Гаджиевой Севиндж Вахид коза поликлиники 191 филиал 2 за чуткое обращение за много лет посещения поликлиники первый раз врач та подробно узнавала у меня все симптомы и поговорила и дала рекомендации благодарю руководство за врачей ещё хочу отметить тоже молодого врача Анну Юрьевну тоже терапевта благодарю всех Жупиков Николай Андреевич 16- парковая 14-141
Динара
2019-03-01 08:33:09
Была в этой поликлинике недавно у
Офтальмолога
. Давно уже собиралась проверить зрение, так как чувствовала, что с новой работой и постоянным пребыванием за компьютером оно не улучшается. Врач попался хороший и опытный. Быстро и точно провел обследование, написал свои рекомендации. Мне все понравилось, несмотря на очереди. В этот раз была очень большой. Но ничего, понятно, что это бюджетное учреждение. В регистратуре, кстати, ни разу у меня лично не было каких-то конфликтов. Девушки всегда приветливые и добрые, все подсказывают.
seda1994@yandex. ru
2018-08-06 16:07:44
Россия / Красногорск
Добрый день, Очень уж ситуация неприятная, поэтому и я решила оставить свой отзыв о халатности Шелковой Юлии Владимировны! У меня имелось направление на сдачу анализов перед операцией (у меня онкология, то есть это срочно! но кого это волнует) Юлия Владимировна выписала мне "направления", забрав при я этом мое направление и мне пришлось по всем врачам ходить и говорить зачем я к ним пришла, но это ладно, может быть правила такие и я не в курсе этого. НО Юлия Владимировна забыла указать в сдаче анализа на кровь, что мне необходимы результаты о резусе фактора и группе крови, которые необходимы для проведения операции. При этом, когда у меня брали кровь на анализ в той же самой поликлинике 191/1 две женщины, которые берут кровь либо не увидели, что нужно и на группу крови, так как та, что берет спросила у второй есть ли отметка о группе крови, та сказала нет! Теперь мне совсем не интересно, по чьей халатности у меня не хватает данного анализа, ибо сегодня на приеме у моего врача оказалось, что у меня не хватает этого анализа и мне придется ждать еще! Выражаю огромную благодарность за принесенный мне ущерб и испорченные нервы и здоровье и очень надеюсь, что никто так не относиться к вашему здоровью, дорогие врачи, надеюсь никого здесь не оскорбила, хотя как по мне, имею хотя бы на это право! Так как сейчас при попытке записаться к Юле Владимировне на прием, чтобы взять повторное направление, талоны есть только на 8 августа, то есть через два дня! А операция назначена на понедельник, то есть я должна идти и сдавать платно! Спасибо вам! Просьба обратить внимание руководства на подобный инцидент!
Полина
2018-04-17 09:00:16
Спасибо за человеческое отношение женщинам на регистратуре, работающим сегодня утром. Помогли все решить с плановыми анализами жк, правда чуть раньше рабочего времени, за что получили замечание от руководства (. Спасибо за то что облегчили день, когда приходиться везде успевать с 8мимесячным пузом и ребенком, которого не с кем оставить.
2017-08-24 17:53:44
Была на приеме у врача
ЛОР
Чечель Е. В. Хочу выразить глубочайшее почтение и благодарность за высоко профессиональный подход в диагностировании моей проблемы. Более внимательней, добродушной я не встречала. Побольше б таких врачей. Спасибо Вам огромное!!!!
2017-06-26 21:36:45
В мае в больнице дали направление на операцию, сбор анализов в срочном порядке. Дежурный врач, еле-еле дал направления со словами, что вас никто здесь не понимать и не жалеть не собирается, стало ясно - врачи ещё те. Медсестра недовольно заполняла направления, как будто я что то должна. Через две недели не все анализы были готовы. Сделала платно за день. Процедурный - отдельная тема. Слава богу всё позади. Хотелось бы, чтобы врачи понимали и лечили, а пожалеют родные.
2017-03-10 12:14:38
Сегодня была приеме у терапевта Кадомцевой Ирины Германовны. Хочу выразить глубочайшее почтение и благодарность за высоко профессиональный подход в диагностировании моей проблемы. Спасибо, Вам, Ирина Германовна!
Анатолий
2016-10-13 20:14:15
Филиал смерти! Так получилось, что с 2012 года проживая на Сиреневом бульваре, мне всего дважды пришлось обращаться в филиал №2 ГБУЗ ГП № 191 ДЗМ расположенного по адресу: г. Москва, ул. Сиреневый бульвар, д. 71 А. и оба раза мои посещения ЛПУ после общения с работниками справочной и регистратуры заканчивались для моего здоровья трагически. В субботу 13декабря 2014года в 16часов 30минут зная что, филиал №2 поликлиники 191 работает в этот день до 18 часов я зашел в филиал №2 что бы прикрепиться для получения медицинских услуг по ОМС. В фойе, как и в регистратуре, была тишина и только в помещении справочной бурно обсуждали житейские проблемы регистратор и работница справочной. На просьбу получить консультации по поводу закрепления, мне было сказано, что филиал №2 уже не работает по причине окончания рабочего времени и что в филиале №2 ни руководства, ни врачей уже нет. На мои попытки сослаться, что еще идет рабочий день, работница регистратуры заявила что спасибо им обеим за то что они еще здесь в филиале №2 сидят в такое время, что за ту зарплату которую они получают надо работать до обеда, а то и через день итд. В итоге в конце беседы посыпались оскорбления в адрес больных и меня в том числе. После такой «беседы» сев в машину я почувствовал, что мое сердце колотиться от возмущения и поднялось давление. Мне пришлось вторично зайти в филиал №2 и попросить охранника вызвать скорую помощь. Но как оказалось, меня просто обманывали, еще минимум три работника поликлиники находились в своих кабинетах, дежурный врач, медсестра, процедурная медсестра. Совместно с медсестрами врач сбили уколами мое высокое давление, написав мне рекомендации по лечению и выписав рецепты лекарств, объяснили поведение работников справочной и регистратуры их безнаказанностью на протяжении многих лет. Врачи и медсестры долгие годы страдают от порочной системы, когда пациенты доведенные до стресса хамством работников регистратуры, срывают свое зло на врачах. 12 октября 2016года в 19часов 20 минут, я обратился в филиал №2 думая, что в филиале №2 поликлиники 191 все изменилось с приходом нового Главного врача, но нет, все осталось по-прежнему. И даже хуже. На просьбу кормящей матери годовалого ребенка передать участковому врачу результаты рентгена легких с больницы№57( филиал №2 поликлиники 191
не провел), которые она сама привезла, было строго указано только в порядке общей очереди, хотя она посещала врача уже в четвертый раз с 4го октября с диагнозом
Бронхит
и каждый раз, сидя в общей очереди. Мне, как инвалиду 2й группы, в тот момент с высоким давлением так же было указано сидеть в общей очереди. Работница филиала №2 Наталья Александровна Сергеева вообще заявила о том, льгот в поликлинике ни каких нет итд и что уже окончание рабочего времени. Сочувствую всем жителям города Москвы, кто вынужден пользоваться услугами филиала №2 поликлиники 191, а так же тем истинным врачам и сотрудникам поликлиники, кто искренне желает добра и здоровья пациентам. Сочувствую сотрудникам всех филиалов и головного учреждения поликлиники 191в связи с бездарным и не профессиональным выполнением своих обязанностей рядом сотрудников филиала №2, что негативно отражается на имидже всех сотрудников поликлиники 191. Сочувствую Департаменту здравоохранения города Москвы в связи умышленной дискредитацией всего здравоохранения города Москвы рядом сотрудников филиала №2 поликлиники 191 рs. Спасибо Куликовой Марине Владимировне, Баитовой Элмире Жапаровне врачам головного учреждения поликлиники 191 и другим сотрудникам, которые 12 октября 2016года уже в 21 час вечера оперативно осуществили мне прием, оказали первую медицинскую помощь и дали рекомендации по лечению, а так же осуществили прием кормящей матери и все это они провели в период окончания своего рабочего времени! Большое им спасибо за доброту и профессионализм!!! Дай бог им здоровья!!
Алекс
2016-01-19 12:56:13
Просто беда, трагедия и т д и т п. По моему персонал поликлиники сам не понимает что надо делать. складывается такое впечатление что в бесплатной медицине остались те кто не проходит фейс контроль для работы в платных организациях. Театр абсурда. Все очень грустно и печально. Такое ощущение что персонал поликлиники за что то держит бога или получил персональный карт бланш от него на бессмертность.
2015-02-04 06:00:00
С температурой пошла по записи, сделанной за неделю, ко врачу и выясняется, что Огуречникова на учебе.
меня вот интересует, почему нет никакого уведомления, нигде, что она учится, только в справочной озвучили, что надо перезаписываться к другому терапевту.
а как же быть с очередью у ее кабинета? как быть со стариками которые сидят и ждут когда же придет врач и поможет им?
по моему это хамство высшей категории.
так же в конце января моя матушка пошла к
Хирургу
с больным пальцем на ноге, сделали рентген и перезаписали через 2 дня, пришла как положено и тут о ЧУДО выясняется, что у нее сломан палец.
и что делает ЧУДО хирург? отсылает ее с Сиреневого бульвара на Амурскую улицу.
всего ничего для человека в возрасте 65 лет со сломанным пальцем на ноге!!!
к слову
Травматолог
на Амурской был в легком шоке от данной ситуации.
Орлова Наталья Ивановна
2014-09-26 05:39:24
Отвратительная поликлиника! В регистратуре хамят, мед. персонал тоже вежливостью не отличается. Флюорографию не могу получить с апреля 2014 года, сейчас сентябрь. То она больна, то компьютер не работает, то отпуск. Добираться тяжело, особенно, с Нижней Первомайской. Никогда туда больше не поеду!!!
2014-06-09 09:16:38
На всем фоне обращений в поликлинику хочу выразить благодарность участковому терапевту, дежурному врачу - Васильевой Н. А., за профессиональное, внимательное и отзывчивое отношение к пациентам. Спасибо.
2014-05-19 13:09:45
Совершенно согласна с предыдущими отзывами. Хамское обслуживание. Сегодня имела неосторожность придти записываться на капельницы, так называемый "дневной стационар" в 107 каб. врач Королев Дмитрий Игоревич. Он собрал перед кабинетом огромную очередь и если кто-то что-то спрашивал, то он орал "ЖДИТЕ! ". Пришлось и мне ждать почти 2 часа, чтобы он мне нахамил и отправил, за недостатком документов.
Игорь
2013-10-09 11:43:55
Как-то имел неосторожность услышать диалог главного врача с одной работницей. Честно говоря, хотелось уши в трубочку свернуть. Ну и хамка! Понятно теперь, почему основное настроение в этой поликлинике взрывоопасное. Все на нервах, при этом забывают, что не на базаре находятся, а работают с людьми, которые зачастую плохо себя чувствуют. Пора уже не просто жалобы писать, а на видео снимать, как они ведут прием и вообще ведут себя по отношению к пациентам. Так быть не должно.
Olga
2013-09-06 15:46:21
Я всегда отличалась твердым характером, напором, умением добиваться целей. Раньше я приходила в эту поликлинику и стояла на своем, просто шла напролом. Мне хамят в регистратуре - ничего, я промолчу и пойду дальше, получив карточку и ответы, или, если сильно наедут, тоже пару красивых вставлю слов. Очереди и люди без талона? Придется отстоять свое время. Так было раньше и я бы и дальше, наверно, старалась попадать к врачам, но поняла, что зря трачу силы, да и время. Рваться надо к профессионалам, а тут их мало, почти не осталось. Так ради чего?
Варя
2013-09-03 05:47:19
У меня постоянно складывается такое впечатление, что я оскорбляю сотрудников 91 поликлиники только своим приходом! Улыбки или просто спокойного, вежливого обращения тут вы не встретите. Эти бездельники получают зарплату с моих налогов, а я должна умолять найти мою карту или самой бегать искать ее в кабинетах у врачей, потом ждать врача, который через раз принимает без очереди или сам уходит не понятно куда. Просто ужас и сплошной негатив :(