Городские поликлиники Москвы
Городская поликлиника № 46 Филиал № 3 (бывш. поликлиника №104)
г. Москва, ул. Воронцовская, д.14/14
Зуев Александр Ильич
gp46-f3@zdrav.mos.ru
mosgorzdrav.ru/gp46f3
Поликлиника №46 на Казакова
Городская поликлиника № 46 Филиал № 3 (бывш. поликлиника №104) по праву считается одним из лучших медицинских учреждений города. В поликлинике занимаются диагностикой, лечением и профилактикой болезней населения. Также здесь проводятся научные исследования в области медицины. Врачи поликлиники отличаются большим опытом работы и высоким профессионализмом. Они всегда готовы помочь своим пациентам, предоставляя им качественное лечение и максимальное комфортное обслуживание.
Городская поликлиника № 46 Филиал № 3 предлагает высокий уровень медицинского обслуживания и доступные цены, поэтому она имеет большую популярность среди людей.
Семейные врачи (1)
Алена
2024-03-29 11:09:23
Красноярский край
Частый гость я, болячек много, специалистов нужно не меньше, так что лечусь всеми силами. Без казусов в целом, обслуживанием и полученными рекомендациями и планом лечения, довольна.
Милана
2024-01-30 17:53:52
Я очень впечатлена Поликлиникой №46 на Воронцовской. Врачи здесь профессионалы своего дела. Мне очень понравился подход доктора Ларисы Ивановны, которая провела мою консультацию. Она была внимательна, тщательно выслушала мои жалобы и дала полезные рекомендации. Административный персонал также был очень вежлив и отзывчив. Уютная атмосфера и чистота в клинике также вызвали у меня приятное впечатление.
Илья
2023-08-11 23:31:21
Я всегда очень доволен качеством обслуживания в Поликлинике №46 филиала №3 на Воронцовской. Врачи терапевты очень внимательно и доброжелательно относятся к пациентам, понимают их потребности и стараются делать все возможное, чтобы помочь. Очень приятно, что в клинике постоянно происходит много разнообразных обновлений. Например, появился сайт, где можно быстро записаться на прием к врачу и даже посмотреть его приемные часы. Кроме того, в клинике есть прекрасная рабочая атмосфера и профессиональный персонал. В общем, я остаюсь доволен Поликлиникой №46 филиала №3 на Воронцовской, и я рекомендую ее друзьям и знакомым.
Инесса
2022-05-06 20:49:01
Здравствуйте. 5-го мая в 11. 33 сдавала анализ крови из вены в 105-м кабинете. Наш филиал на Рабочей закрыт на ремонт, поэтому пришлось. У меня, фактически, нет вен. Это понятно всем специалистам сразу. Так как у меня стоят стенты на сонной и ножных артериях, несколько операций на позвоночнике и т. д., прекрасно знаю, где у меня можно взять кровь. Когда лежу в больницах, часто девочки идут за более опытной сестрой, даже в другое отделение. Пришла, сказала, объяснила, чтобы им жизнь не усложнять. Мной занималась девочка-практикант. Рядом стояла наставница (она все понимала и, вместо того, чтобы самой решить вопрос, продолжала обучать Нашли, на ком! ). У девицы ушло минимум по пять минут на обследование рук (тем временем учительница давала ей указания от неправильно натянутых перчаток до непосредственно поиска вен). Не нашли. Перешли к кистям. И тут, сказала же им, где лучше. Нет!!!!!! На вопрос, есть ли у них тонкие иглы (бабочки), сказали - нет. Короче. Толстой иглой, между указательным и средним пальцем, на нерабочей руке, мне пропороли оставшиеся вены. Кстати, кровь ТЯНУЛИ шприцом, дергая шприцом вправо-лево (кровь очень густая, это делать трудно). Когда девочка все это творила, мадам стояла, уткнувшись в окно. Итог ясен. Если надо, могу прислать фото. Сейчас у меня опухла и болит кисть, горячая, не двигается фактически указательный палец, шишка синяя вверх 2 см, делаю компрессы и мажу
Троксевазином
. На Рабочей девчонки настолько замечательные, что еще и сочусствуют с такими венами. ХАМСТВО, ЧЕРСТВОСТЬ, БЕЗГРАМОТНОСТЬ! Что бы у них так кровь брали и так к ним относились. Может, у дамочки проблемы какие личные? Так не надо ходить на работу тогда.
Алексей
2021-12-18 17:29:58
Огромное Спасибо
Неврологу
Елене Борисовне Поляковой, работающей в филиале № 3 поликлиники № 46. Очень внимательный, опытный Врач! Вникает в проблему пациента, не торопится, вдумчиво разбирается. Побольше бы таких врачей! Огромная благодарность! С Уважением, Баталов Алексей Владимирович.
2021-10-16 17:59:27
Соблюдала с 18. 09. 2021 самоизоляцию по ковиду с приходом на дом врачей данной поликлиники и вынуждена продолжать соблюдать под угрозой штрафа лишний день (после 4 недель!! ), хотя по документам она у меня заканчивается СЕГОДНЯ, потому что поликлиника 46 подала в Роспотребнадзор не те даты, которые фигурируют в моих электронных документах в ЕМИАС!! Жалобы в Роспотребнадзор и ДЗО на исправление ошибки поликлиникой не повлияли. В приемной главврача поликлиники 46 трубку не берут.
В начале самоизоляции врач Иванова Е. В. мне и моей маме 75 лет с положительным ПЦР и симптомами из лечения назначила и выдала ТОЛЬКО АРБИДОЛ. Через неделю без лечения вызвали ее снова - у меня уже были все симптомы вирусной
Пневмонии
с температурой до 38. 2 - на это врач сказала, что пневмонию не слышит и рекомендовала подождать дня 2-3, не делать КТ и посмотреть, справится ли организм сам...
На следующий день скорая отвезла меня на КТ - двусторонняя ковидная пневмония до 25% и предложение госпитализации...
противовирусные
препараты и
антибиотики
получила только на КТ в поликлинике 68, но было упущено время, когда пневмонии можно было избежать. После скорой, КТ и отказа от госпитализации из поликлиники 46 приходить не хотели вообще дня 4 и говорили по телефону: "А зачем вам врач, к вам же через 17 дней придут брать ПЦР! "
А моей маме 75 лет Иванова не назначила даже антикоагулянты, несмотря на возраст, диабет, атеросклероз и гипертонию (все риски тромбов и инсульта при ковиде)! После жалоб на номер 122 поликлиника 46 прислала врача Рудакову, которая не провела никакого осмотра и, стоя в дверях, отказывалась выдать маме антикоагулянт ("Она худая, ей не нужно", "лекарство дорогое", "только при пневмонии"). Со скандалом выдала один блистер Ксарелто под роспись. Когда мама блистер за несколько дней на самоизоляции допила, попала по скорой в больницу с микроинсультом...
2021-07-06 10:19:21
Плохо организована вакцинация от Ковид-19. Нет четкой маршрутизации пациентов. Не понятно зачем запись, везде стоишь в живой очереди. Пришла на вакцинацию в 19-00, ушла в 20-30. Приходится побегать по поликлинике, чтобы выяснить куда сначала, куда потом идти для вакцинации. Везде толпа людей, никакой социальной дистанции конечно нет. Врач перед прививкой не осматривает совсем, ни давление не меряет, ни температуру, даже вопросов не задает о состоянии. Просто распечатывает очередную бумажку и посылает в прививочный кабинет.
madlen54
2020-12-26 18:32:01
26 декабря я посетила поликлинику с болью за грудиной. Попросила врача меня послушать и осмотреть. Я понимаю, что врачи устали, но помощь человеку никто не отменял. Я ушла в шоке от такого негативного отношения к пациенту. врач меня отчитала, что пришла не к своему участковому доктору. Наша И. М. Старостина, замечательный доктор, но записаться не возможно. Ни тебе давление померить, ни назначить какие - то назначения, ни кардиограмму, я же с болью пришла. Мне не хочется называть фамилию доктора, т. к. поликлиника-то не плохая. Я не жду ответа на свое негодование, это забота о более пожилых пациентах, которые могут и не перенести такого отношения к себе. С уважением Боднева Л. А.
Жуков Александр
2020-12-21 17:08:21
После трудной операции навестил врача Зуева А. И. по делу снятия швов и получения справки на КТ, какое в нужном для меня обьеме, как оказалось после сделанного мной поиска, делают далеко не везде. После контроля врача медработник прекрасно сняла швы. Александр Ильич зарекомендовал внимание и обещал узнать про КТ и дать назначение. Свое слово он сделал, что меня очень обрадовало (сперва были опасения, что это реализуется, но к счастью все получилось).
Трусов Игорь Александрович
2020-01-10 19:45:47
#29 Привет. Не хотела подавать жалобу, но оскорбили так сильно, что места.
Таня, привет.
Сожалею, что работа нашего работника оставила у Вас неприятное ощущение. Мы стимулированы в профессиональном и своевременном врачебном сопровождении больных.
Ни в коем случае не хочу оставлять данную положение без участия. Я буду признателен, если Вы свяжетесь со мной по сотовому 8 (499) 267-63-20 или электронной почте gp46@zdrav. mos. ru в хорошее для Вас время. Информация, полученная от Вас, окажет помощь повысить нашу работу.
С вниманием, Трусов Игорь А., заместитель глав. врача по врачебной части гор-кой амбулатории №46.
2020-01-08 09:04:35
Здравствуйте. Не хотела жаловаться, но оскорбили так сильно, что места не нахожу, беспрерывно плачу, одна боль в душе... В декабре я была с сильным отитом в филиале 3 на приёме у Скворцовой О. В.. Сама врач - хорошая (чего совсем не скажешь о её медсестре... ), осмотрела, сказала, что у меня хронический
Тонзиллит
, отит с пробками, но сильное воспаление, сразу вымывать нельзя, будет больно. Упрекнула, что ждала записи 2 недели, а не пошла в платную клинику. Выписала антибиотик в каплях, после которого - опять к ней, вымыть пробки, можно 4 января (она же с медсестрой будет принимать, но во 2-м филиале, с 9 до 4х без записи, в живую очередь). Я 10 дней прокапала лекарство, боль и глухота прошли, спасибо. 4 января пошла в филиал 2, правда не к 9. 00, а смогла только в час дня (сердце болело). С этой болью дошла до поликлиники (1, 5 км от нас), но лучше бы не ходила, если бы знала исход. В регистратуре узнала номер кабинета, но сказали поторопиться - приём до 14. 00, а уже 13. 30! Я удивилась (как, до 14-ти?!), испугалась, но поднялась к ним на 4-й этаж. Медсестра сказала, что врач вышла, сейчас подойдёт. Врач пришла через 10 минут, спросила, с чем я? Я напомнила, что лекарство прокапала и теперь, как она и назначила, пришла пробки вымыть. Они вдруг обе возмутились, особенно медсестра, мол, это же их дежурство только на случай сильных болей (???!!! ), а вообще-то - праздник, и зачем я с этим сейчас пришла, да ещё так поздно?! Медсестра всё же направила меня в кресло и очень-очень зло начала чистку, с постоянной руганью, мол, как не стыдно так поздно приходить и заставлять после себя ещё 15 минут сверхурочно перемывать мед. инструменты, тыча мне ими в нос и открыто выказывая свою брезгливость. Я очень расстроилась: зачем же тогда врач сама сказала прийти их вымыть 4-го?! Утром я не могла, но пошла ведь с большим запасом, я же не знала, что до 2-х. И на двери поликлиники висит объявление, что в праздники - с 9 до 16. 00! Врач ответила, что они сами не знали, но им сократили до 2-х. Я несколько раз извинилась, что доставила им такие неудобства, поздравила их с Новым Годом, но возмущение медсестры только росло, она уже в открытую меня оскорбляла, пристыживала, унижала, показывая, что ей противно теперь за мной всё там вымывать. Я сказала: "Давайте я сама всё помою", но она ответила: " Не надо! " и продолжила ругаться. Я в жутком трансе выползла из кабинета (было ещё 13. 48, я глянула на часы), врач следом вышла, попыталась меня успокоить, объяснила, что у них праздник, а я не вовремя, но было невыносимо горько и обидно... Медсестра продолжала орать, что я якобы знала, что до 14. 00, потому и пришла впритык, а если б знала, что до 16. 00, то тоже бы пришла к 16. 00.!... Я в горьких слезах побрела домой, по дороге истерика началась, буквально рыдала, люди оглядывались, но не могла никак успокоиться, еле-еле добралась до дома, жить не хочется теперь. Неужели я в самом деле так мешаю всем жить?.. У меня и так уже нервы расшатаны недавними серьёзными проблемами со здоровьем у старшей дочки, ей делали операцию, я очень переживала, с ней лежала в больнице, ухаживала, слава Богу, всё обошлось (тьфу-тьфу-тьфу)... Отит, видимо я там заработала, т. к. вода там какая-то ржаво-грязная текла из крана, а кровать моя стояла на сквозняке, между дверью и полуоткрытым окном (врачи требовали, чтоб всегда свежо было). Плюс младшая дочка очень сильно, долго болела коклюшем, несмотря на прививки. Это ужасно, как она задыхалась, а диагноз был поставлен только к концу болезни, т. к. анализы, словно, нарочно не хотели назначать, назначила их только
Аллерголог
и то под нажимом на
Педиатра
, чтобы она дала к нему направление.. Это, конечно, уже не относится к п-ке 46, филиал 3, просто объясняю свой нервный срыв...
Но разве можно быть такой беспощадной, жестокой, как медсестра Скворцовой?! Я больше НИКОГДА к ним не пойду, и вообще больше не хочу ходить к врачам, и людям больше не верю.
Простите, пожалуйста за такой длинный отзыв, но не получилось короче всё объяснить...
Зинаида
2019-01-27 16:48:09
Хотелось бы отметить врача Сенаторову Н. Е. Огромное спасибо, внимательная, доброжелательная, объясняет нам доступно. Врач — профессионал.
Инга
2017-05-13 11:46:40
Это неправда. Может люди и хорошие они, но как врачи некакие. У Аганян никогда не возьмешь больничное, ребенок болеет, а она тебе выговаривает, как будто из своего кармана дает. 5 дней и небольше, а ты иди и болей, все остаточное явление, а потом ВОСПАЛЕНИЕ ЛЕГКИХ! Гнать ее, а Павлова вечно жизнью не довольна, всех отчитывает. Сидите дома, у Вас пенсия, дайте дорогу молодым. Очень стыдно, что такие и никакие еще и работают и "ЛЕЧАТ" наши[ детей. Поликлиника 104 фил 2
Венера Инфандеровна
2017-03-30 16:32:11
Россия / Мытищи
Пожалуйста, проведите ИНСТРУКТАЖ с уборщицей! Объясните, как нужно мыть полы. Промыв туалет, этой тряпкой везет от одного угла коридора до другого. Вот и нюхай. Для туалета отдельное ведро с тряпкой и тряпка должна быть с красной отметкой! А для коридора другое ведро, швабра и тряпка, и должно быть все подписано. Туалет 2 эт, коридор 2эт и так далее. Без воды, грязной тряпкой моет весь этаж. За 5 минут. Вы, экономите деньги, а сами нарушаете нормы по санпину! Будем Вас штрафовать!
потаповы
2016-01-01 13:24:41
Мы- семья Потаповых хотим поздравить коллектив нашей поликлиники №104 с Новым Годом! Пожелать Всем доброго Здоровья, успехов в хороших начинаниях, верим - у Вас всё получится! Благодарны нашему врачу Мушаевой З. Н за внимательное отношение, доброжелательность. Всегда приветливая, умеет выслушать и всегда поможет.
Врач
Офтальмолог
-Лунина- Врач от бога. Умница.
Прекрасный знающий врач, приятный человек- врач УЗИ Иванова А. Г. Спасибо ВАМ. Только такие врачи должны быть в медицине.
Персонал медсестер-хорошо выполняет свои функциональные обязанности - это очень удобно думаем это заслуга главного врача поликлиники Зуева А. И. С Новым Годом! Успехов во всех ВАШИХ делах. Пусть наша поликлиника станет одной из ЛУЧШИХ! Потапова Л. К. Потапов В. М.
Лиза В
2015-08-30 13:58:32
С этими реорганизациями стало только хуже, хотя с виду кажется, что подремонтировали, обновили многое. Но в действительности прибавилось людей, а их в поликлинике и так хватало, плюс многие не умеют нормально записываться и приходят брать врачей нахрапом, а это дополнительные стычки и минусы. Очереди ко многим специалистам огромные, поэтому кому действительно нужно вынуждены идти в платные центры и тратить свои деньги, хотя им положена медицинская помощь бесплатно. Спасибо, что хоть некоторые исследования бесплатно можно сделать.
2014-01-02 13:49:37
31/12/2013 моя мама Большова Г. Н. 1948г. р. приехала на плановый прием к неврологу Денисенко в 12. 12. В регистратуре моя мама была уже в 11. 45. Карту ее нашли, но вместо того, чтобы отнести в кабинет - куда-то понесли и в итоге потеряли. 2 часа к ряду искали карту, но тщетно. В руки карту пациенту Большовой Г. Н. не выдавали. В поисках принимали участие работники регистратуры, зам. глав врача и Большова Г. Н. Мама моя в последний день уходящего 2013г. пришла на прием к неврологу для того чтобы узнать результат сделанного ею рентгена пояснично-кресцового отдела. Результат был в потерянной карте. Невролог Денисенко сказала, что к сожалению без карты ничем помочь не может. А чтобы заново попасть к ней на прием, необходимо моей маме сначала прибыть на прием к
Терапевту
. Я понимаю, что есть прописанные процедуры, бизнесс-процессы. Но любой бизнесс-процесс управляется людьми и скорее всего с высшим образованием. Моя мама не виновата в том, что в стенах учреждения, где так дорожат документами, карта Большовой Г. Н. была утеряна. Она пожилой человек 1948г. р., с не очень хорошим здоровьем 2 часа потратила на поиски своей карты, ходила по этажам поликлиники, по всем кабинетам и заработав повышенное давление уехала домой ни с чем. Про настроение я вообще уже молчу! Я полагаю, что даже самый добрый и выдержанный человек может начать проклинать систему, кот. создали и где работают сотрудники 104 п-ки. Кстати, варианта выхода из ситуации предложено так и не было. Браво! Если бы мне руководителю другой организации, был бы написан такой отзыв, я бы отреагировала Незамедлительно. Так можно и работу потерять. Буду ждать ответа 8-968-654-51-64 Анна.
Никита Егель
2013-08-24 11:07:54
да нормальная, совершенно обычная поликлиника. Ничего в ней такого ужасного нет, что иногда пишут. Везде одинаково, как повезет. У меня редко там проблемы приключались, ну ждал иногда на полчаса больше, карточки не терялись. Врачи никуда не посылают, говорят, как есть. Я просто все заранее уточнить стараюсь, да говорить с врачами нормально, а не заваливаюсь с криками о помощи и вы должны... Надо стараться самому о здоровьи заботится, а не только на медицину надеяться
Полина
2013-08-16 17:17:18
Абсолютно стандартная, среднестатистическая поликлиника. В 104-й пол-ке у вас так же будут часами искать карту, проведут осмотр за 3 минуты и назначат аскарбинку. Короче совершенно не рекомендую.
Нина Михайловна
2012-12-17 13:02:06
Хочу выразить огромную благодарность зам главного врача 104 поликлиники Волковой Татьяне Юрьевне. за ее доброту и внимательное отношение к простым больным. За свои 58 лет впервые встретила такого добрейшей души доктора. Спасибо Вам огромное!
Лидия
2012-06-26 09:17:23
Я стою на учете по беременности в 16 ж. к.,38 недель беременности, мне мой врач-гинеколог дала направление к окулисту из-за высокого давления, чтобы специалист посмотрел и сказал как мне лучше будет рожать. Так вот, я позвонила в пятницу, чтобы меня записали на прием, мне в регистратуре сказали приехать во вторник к 8:00. Я приехала, в той же регистратуре меня"облаили" сказав, что понаехали тут швали разные, я еле сдержала слезы. С документами у меня все в порядке, и по полюсу они обязаны принимать пациентов. Выдали мне единоразовую карточку, я с этой карточкой поднялась к врачу в 215 кабинет, к сожалению не записала ФИО врача, тот отказался принимать меня, сказав, что мне нужно прикрепиться. Хорошо!!! Поднялась на 4 этаж, и в администрации мне секретарь сказала, что прикрепляются у них только по понедельникам в 15:00, а если нужно очень быстро, то выдается карточка, которая была у меня уже на руках. В итоге этот врач-специалист из 215 кабинета так и не принял меня. Почему такое отношение к пациентам, хамство, я беременная-мне нервничать нельзя, а они меня до истерики чуть не довели. К кому можно обратиться? Как с этим бороться, мы все люди, но относятся к нам как к скотине. Единственная девушка, которая хотела помочь мне, но не смогла-это девушка с кабинета статистики на 4 этаже.
2012-03-19 20:42:00
Добрый день!
Я очень хочу рассказать СМИ свою историю с больничными листами! И очень хочу, чтобы меня услышали!
Помогите разобраться в вопросах, я просто в отчаянии! Почему не грамотные врачи не однократно отравляют мне жизнь вместо того, чтобы долечивать? Почему я не имея медицинского образования объясняю врачам, что писать в больничном, если я здорова, но продолжаю лечение? Почему они не знают закрывать больничный или продлевать, если я продолжу лечение в другой поликлинике? И почему меня отфутболили врачи 104 поликлинники и не закрыли больничный? Отправили с открытым больничным в ведомственную поликлиннику где мне отказали в закрытии "чужого" больничного и сказали - кто открывал тот и должен закрывать? И почему я обивала пороги заведующей и главврача и все разводили руками и только участковый врач Нургалиева (или простите Алиева, запямятовала) бегала с очень нервным выражением лица! А её медсестра в кабинете так и сказала однажды - "Опять эти приезжие, итак работы хватает! " Я гражданин РФ и имею право на мед обслуживание в любом городе! Почему такое хамство?