Городские больницы Москвы
Ефремова Наталья Михайловна
(499) 432-96-53, (499) 432-04-91, (499) 432-04-87
gkb31@zdrav.mos.ru
www.gkb-31.ru
Городская клиническая больница №31 г. Москва представляет собой надежное и крупное медицинское учреждение. Здесь действует высокопрофессиональный медицинский персонал, который оказывает всестороннюю помощь и услуги высокого качества. Больница оснащена современным оборудованием, что позволяет проводить качественное диагностирование и лечение. Здесь проводятся различные виды медицинских обследований и медицинские процедуры, а также предоставляются консультации врачей всех специальностей. Учреждение Городская клиническая больница №31 г.
Москва имеет высокие стандарты и строго придерживается всех норм и правил в области здравоохранения. Здесь вы получите компетентную помощь и надежное лечение.
Пластические хирурги (5)
Радиологи (1)
Lana
2024-01-27 19:57:15
Великобритания
Мама (84 г) попала по скорой 9 января, у нее была периодическая рвота, в последний день с желчью. НО МАМА БЫЛА НА СВОИХ НОГАХ И В ПОЛНОМ СОЗНАНИИ, ШЛА ДО МАШИНЫ САМА, ОДЕТАЯ. Скорая измеряла давление, сахар в крови и слушала сердце, все было в норме. Меня (дочь) не пустили даже в приемное отделение с мамой под предлогом карантина, хотя туда люди в верхней одежде и обуви поступают с улицы. Маме поставили непроходимость жкт из-за желчного камня, который якоды прошел в тонкую кишку и застрял, причем
приемного отделения взял трубку у моей мамы, когда она мне позвонила и в целом объяснил ситуацию. Мама тоже ее понимала, рассказала какие обследования ей делали, что сказали, и дала согласие на операцию. Это был последний раз когда я с ней разговаривала. Причем я спросила этого хирурга нельзя ли все таки подготовить маму к операцию хотя бы до утра и кто будет ее проводить? Он ответил что нельзя и проводить будет старший дежурный хирург. Хотя диких болей у мамы не было и рвота была примерно раз в 3-5 часов, но безусловно проблема была. Ночью 10 января сделали экстренную операцию. С самого утра я пыталась что-то узнать по телефону о состоянии мамы. В справочной дали самую сухую сводку, сказали состояние тяжелое, больше ничего не известно. Сказали приезжать и говорить с врачом по внутреннему телефону с добавочным 2124, других способов связи дать отказались. Поехала в этот же
МИГ
. Врач реаниматолог, по имени Иван Сергеевич по этой внутренней линии сообщил мне что мама моя на
ИВЛ
в МЕДИКАМЕНТОЗНОМ СНЕ, состояние тяжелое, но они в целом контролируют ситуацию и собираются вывести ее из этого состояния к следующему утру и сказал чтобы я привозила эластичные бинты для ног. Он звучал вполне убедительно. Взяли мой мобильный. В полседьмого вечера позвонил некий человек с акцентом и сообщил, что мама умерла. Когда на следующий день мы с братом приехали туда, я снова позвонила по этому добавочному 2124. Этот Иван Сергеевич на мой буквальный крик "Что случилось? " начал распинаться, что он не знает что произошло т. к. сдал смену и прочий бред. Когда я снова спросила от чего мама умерла, он ответил что покажет вскрытие... В итоге по тому, что написано в заключении указаны кардиомиопатия и ишемическая болезнь сердца. Ну и как основание камень, из-за которого оперировали. Сердечные проблемы у мамы были и это должно было быть отмечено в ее электронной карте и как мне кажется введение и выведение из наркоза человека с таким анамнезом следует учитывать. Мама прежде переживала хирургическое вмешательство (около 7 лет назад) и никакого медикаментозного сна ей не делали и тогда, будучи также в пожилом возрасте она спокойно вышла из наркоза. А в этот раз все...
Ксения
2024-01-20 16:10:01
Я очень впечатлена уровнем медицинского обслуживания в Больнице №31 на Лобачевского. Меня принимала врач-терапевт доктор Иванова. Она была очень внимательна и профессиональна, провела полное обследование и назначила комплекс лечения. Врачи здесь работают оперативно, не заставляют долго ждать и ответственно подходят к проблемам пациентов. Кроме того, в клинике чисто и уютно, что создает приятную атмосферу. Все процедуры проводятся с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Я осталась очень довольна и рекомендую эту больницу всем.
Виктор
2023-04-14 07:20:09
Травматологический пункт больницы 31 на улице Лобачевского работает круглосуточно, но прием осуществляется с 8:30. Как мне сказали по телефону +7(499) 936-99-98 до 8:30 утра идет технический перерыв – кварцевание помещений травм пункта. Очень интересно!
2023-02-25 21:46:29
Руководство 31 гкб, контролируйте работу ортопедов травматологов, у них у всех глубоко наплевательское отношение к пациенту. Только ждут от пациентов взяток, это относится ко всем врачам этой больнице. Плохо лечат, плохо кормят, плохая диагностика заболеваний, один вид только ремонт больницы относительно нормальный, лифты постоянно не работают, врачи хамят пациентам, врачи ненавидят пациентов. Ни чего хорошего здесь нет.
Департамент здравоохранения г. Москвы
2022-10-05 11:51:02
#550 Все положительные отзывы пишут сами о себе работники и руководители гк...
Здравствуйте. Больница укомплектована врачами и средним медицинским персоналом в полном объеме. Текучка кадров не наблюдается. Набор новых сотрудников проводится по мере необходимости. Оплата труда сотрудника зависит от квалификации, сложности, количества и качества выполняемой работы. Все врачи имеют необходимую подготовку для оказания качественной медицинской помощи. Все пациенты получают необходимое лечение в соответствии с клиническими рекомендациями и стандартами оказания медицинской помощи. Питание в стационаре соответствует требованиям к лечебному питанию с учетом сбалансированности диетического рациона, технологии приготовления пищи и перечня рекомендуемых продуктов и блюд. Все сотрудники должны вежливо и корректно общаться с пациентами. Описанная вами ситуация недопустима. Чтобы разобраться в ситуации, пожалуйста, напишите на электронную почту больницы: gkb31@zdrav. mos. ru ваши ФИО и пациента, СНИЛС, дату обращения, подробности и контакты для связи. С уважением, Департамент здравоохранения города Москвы.
Димитр
2022-09-07 11:47:42
Все приятные отзывы пишут сами о себе персонал и начальники гкб 31. Персонал врачей грубый, любят брать взятки, з.п. у них небольшие вот и вышибают с больных деньги и хамят зло срывают. Прекрасный ремонт клиники это только подобие, лечение и диагн-ка болезней здесь кошмарные, кормят ужасно, а ведь всё заплачено нашими налогами, где наши деньги? За что отчисляем налоги, кому в карман? Докторов нет, а только одни ординаторы, ученики. Текучка кадров в этой клинике кошмарная. Здесь всегда и всё было, есть и будет плохо, наилучшего не ждите.
Larisa
2022-03-16 19:31:15
Замечательное отделение-1хирургия. Шулаев Андрей Владимирович-врач от Бога! Доходчиво объясняет, умеет успокоить и поддержать. Золотые руки! Если бы у нас было больше таких врачей, то и проблем бы с медициной не было. Здоровья ему!
Николаев Ю В
2021-09-26 14:39:15
Находился в31 ГКБ на плановой операции ТУР
Аденомы
простаты с 1 по7 сентября 2021г. Волей случая попал к Малярову Михаилу Геннадьевичу. Страхов и опасений было предостаточно. Но с первых же минут общения с врачом куда-то всё подевалось. Всё пошло своим чередом, появились спокойствие, уверенность в успехе - главное было выполнять его рекомендации. Выражаю слова благодарности за проделанный труд Малярову Михаилу Геннадьевичу,
Анестезиологу
Калистратову Льву Сергеевичу и операционной сестре Татьяне Владимировне (не запомнил фамилию) и желаю им блистать дальше! Всем, кто ищет своего хорошего доктора - вам сюда, к Малярову М. Г.. с безмерной признательностью Николаев Ю. В.
2021-09-18 15:30:54
Россия / Истра
Два года назад мою маму оперировали в этой больнице, врач Задонских Л. В., все было прекрасно, врач молодец. 8 августа этого года у мамы открылось
Кровотечение
, были на даче и решили не рисковать с подмосковными больницами и отвезти в 31-ю, так как там уже были. Маме было очень плохо, она держалась из последних сил. В регистратуре нам сказали «скорую надо было вызывать, ходят тут самотеком, садитесь и ждите», ждали 20 мин, девушки из регистратуры в это время занимались своими делами! Не выдержала и закатила им скандал, так как мама в это время корячилась от боли на стуле в ожидании. Скандал подействовал, девушки засуетились и начали регистрировать. Потом отправили к
Гинекологу
Хамзину Ильдару Закировичу. На приеме я ему сказала, что ранее мы сдавали узи и у нас было подозрение на кишечную непроходимость, а два года назад ей удалили трубы и у нее
Эндометриоз
. Показала все узи, ренгены и кт (к слову сделанные в уважаемой клинике на самом современном оборудовании). Далее врач ее госпитализировал и назначил операционную чистку. Кто проводил чистку мы не знаем, но вроде как Ильдар Закирович. Далее 3 дня стационара и выписка, без какого-либо диагноза, кроме как дефицит железа в организме. При операции доктор взял материал на гистологию и нам было сказано прийти за результатами через 2 недели. После выписки маме стало хуже, сделали кт органов брюшной полости, дабы исключить проблемы там и обнаружилась опухоль подвздошной кишки! Она и была причиной всего и низкое содержание железа в крови тому показатель. Экстренно отвезли на операцию в другую больницу, по рекомендации, врач удалил опухоль и поставил вопрос по удалению матки, но хотел видеть результаты гистологии из 31 больницы, которые еще были не готовы. Прошло 1, 5 месяца, результатов до сих пор нет, врач Хамзин Ильдар Закирович нагло врет, что отправил на доп обследование в Боткина, но в приемном отделении ничего об этом не знают. В итоге Хамзин Ильдар Закирович в принципе теперь всегда на операции и дозвонится ему не возможно. В выписке, которую он выдал - ложная информация, которую он самостоятельно заполнил, не собирая анамнез с пациента. Например указал там, что у матери были аборты, чему она очень удивилась! Итог: врач Хамзин некомпетентен, материал на гистологию не отправил и никаких комментариев не дает. Внешне этому врачу лет 25-30, не больше, делайте выводы о его «практике как врача»Приемное отделение отвратительное. Мы составляем жалобу на врача в Минздрав России, все выписки и документы у нас имеются. Диагноз - кишечная непроходимость - страшная вещь, которая могла привезти к перитониту и смерти, врач выписал пациента в критическом состоянии. в нашем случае это был эндометриоз, который вышел за стенки матки и прикрепился к кишке, но к сожалению практика этого «врача» настолько минимальна, как и его теоретические знания, потому что когда мы сами его спросили, не эндометриоз ли это вышел в брюшинное пространство, он ответил, что такого не существует. К слову в больнице, где нам проводили операцию по удалению опухоли гистология была готова на 4 день. 31 больница уже не та и персонал даже не интерны, а мясники.
Станислав
2021-09-17 14:50:23
Был доставлен по скорой помощи в 31 больницу. Боли в животе после операции пупочная
Грыжа
белой линии живота. Хирурги Паньков и Герасимов меня даже не смотрели. Выписали на следующий день. Эпикриз получил на следующий день. В нём они написали что меня лечили 3 дня. Все документы на руках. В данный момент жалобой занимается сотрудник по работе с общественностью Дана И. Никому не советую лечиться в 31 больнице. Станислав Ильич.
Показать прикрепленное фото
2021-07-30 23:07:31
Россия / Красногорск
Спасибо всем работникам подразделения травм-гии 31ГКБ, какие и сейчас, невзирая на трудные условия (из-за ремонта личного подразделения), трудятся четко, серьезно, небезразлично под заботливым контролем зав. отд. Лызеня Миши Иосифовича. Спасибо большое за мастерство, за три сделанные мне операции по поводу трудного
Перелома
прекрасным хир-гам и ведущим врачам Лызеню М. И., Копыловой М. А., Ворошилову А. С., работникам оперблока, реаниматологам. Всем благополучия и всего лучшего.
Татьяна Ивановна
2021-06-28 10:06:28
Не верьте положительным отзывам их пишут сами о себе медработники больницы. Ужасное отношение медработников к пациентам. Таскина Елена Анатольевна работница Узи отделения психически больной человек, орёт бешеным криком на пациентов, что они даже падают у нее с кушетки во время узи. Просьба отстранить от работы психически больную ей не место в медицине.
Пескова Ирина Геннадьевна
2021-01-22 17:44:11
Лежала в больнице в с 9 по 13 ноябре 2020 года. К лечению претензий нет, но вот больничный я уже приезжаю переписывать четвёртый раз, Каждый раз допускают ошибки. Кроме как издевательством, я это не могу назвать. Мало того что я не могу получить деньги, так я еще и мотаюсь туда как на работу. Люди... уважайте чужое время и нервы, как можно так работать?
людмила
2019-12-27 11:45:17
Россия / Троицк
Мне посчастливилось встретить замечательного человека - это был хирург-гинеколог Штыров Сергей Вячеславович, внимательный, доброжелательный и отзывчивый специалист, обладающий такими редкими качествами как деликатность и чувство юмора, способный на понятном языке объяснить и ответить на вопросы, Сергей Вячеславович - профессор. доктор медицинских наук. хирург. ученый с огромным практическим опытом, владеющий современными методами лечения. Больница может гордиться своим сотрудником. Операция по влагалищной экстирпации матки (19 ноября 2019 г. ) прошла успешно. Лечение после операции было проведено на высшем уровне. Выписывалась из больницы с легким сердцем. Низкий Вам поклон и огромная благодарность за Ваш труд. Спасибо также всей команде 1 гинекологического отделения: лечащему врачу Сикорской Н. В., врачу-анастезиологу Самсонову А. Г. Спасибо всем постовым и процедурным медицинским сестрам. Доброта этих людей - вот гарантия выздоровления. Поздравляю с Наступающим Новым годом от всей души желаю вам благополучия, процветания, новых побед и, чтобы ваш труд был всегда оценен по достоинству и приносил удовлетворение. Бывший пациент палаты 636 Уткина Людмила Сергеевна.
2019-05-07 15:33:29
Отвратительная больница, все врачи только и ждут когда дадут на руку. В прямом смысле спрашивают-" а что мне за это будет? ". Прооперировали меня в 2018, лечащий врач Есипова Ирина Андреевна, знала, что мой случай особенный, гладила меня по руке со словами "я Вас с таким случаем не брошу, мы Вас вылечим", после операции остановила мне менструальный цикл при помощи гормонального препарата, обещала довести до выздоровления, итог- когда узнала, что я не располагаю деньгами посовеиовала оьратиться в другую клинику, со словами "там тебе долдны помочь". Приехала я на Волоколамку, а там мне за операцию объявили 300 т. р., либо за бесплатно, но с удалением части кишечника. Я опять написала Ирине Андреевна, но она даже и не открыла мое сообщение, а когда я ей позвонила с другого телефона-со словами "что же мне в 25 лет теперь делать с искусственным
Климаксом
и как восстановить репролуктивную систему", она просто напросто бросила трубку. Я это дело так не оставлю и буду писать в департамент. Я считаю, что таких "врачей" необходимо отстранять от работы!! Врач должен быть от Бога и с огромным желанием вылечивать людей!! Надеюсь им это еще всем аукнется!!
Александр
2018-12-19 20:08:46
Полное безраличие врачей к пациентам, они - "врачи-короли", у них свои дела. Да-да, Марасанов А. А., я о тебе.
Бесполезная вещь "Запись". Записываешься к врачу, в итоге все равно сидишь в общей очереди и ждешь когда "его величество" соизволит снизойти до тебя. И когда врач соизволит появится, тосам решает кого он сейчас примет.
Даже если застат ьврача в ординаторской, о нпопросит подождать минуточку и в итоге минут через десят, убежит куда-нибудь на другой этаж.
Про мед. персонал даже говорить не хочется: пару мед. братьев (санитаров), которые в поте лица бегают за больными, и толпа мед. сестер бесцельно шатающихся по этажу.
Если уж попали в данную больницу, то проситесь перевестись в больницу блжие к дому. Вы ничего не потеряете, только будете ближе к дому.
2018-12-19 13:22:36
Россия / посёлок подсобного хозяйства Воскресенское
18/12/2018 была на приеме у Соломатиной Антонины Андреевны. Зря потратила время и деньги! На мой вопрос об изменении объема и цвета выделений после диагностического выскабливания она предложила сделать лапароскопию, чтобы изучить проходимость труб???? Очень настойчиво предлагала сделать УЗИ (платно), чтобы посмотреть эндометрий, не уточняя день цикла??? День цикла оказался не подходящим, когда я якобы согласилась. Хотя с собой было около 10 УЗИ за последние 4 года... РАЗВОД НА ОПЕРАЦИЮ!!!!
2018-09-05 21:00:44
Огромная благодарность гинекологу Ирине Олеговне Никологорской! Врач высочайшего профессионализма, очень внимательный и чуткий человек. Спасла меня трижды. Лучше доктора я не встречала.
Оксана Б.
2018-05-23 01:30:10
В апреле 2018 года я находилась на оперативном лечении в ГКБ №31 во 2-м гинекологическом отделении. Хочу выразить огромную благодарность своему лечащему врачу Деминой Любовь Николаевне! Спасибо судьбе, что я попала в руки к такому грамотному, знающему, внимательному, добросердечному, любящему свою профессию доктору! Это действительно Врач от Бога, Профессионал с большой буквы! Любовь Николаевна – замечательный человек с золотым сердцем и золотыми руками и просто красивая женщина! Огромное Вам спасибо, Любовь Николаевна, за Ваш благородный труд и низкий Вам поклон! Отдельное спасибо операционной бригаде: врачу-ординатору Алихановой Анжеле Магомедхановне за ее внимательность, чуткость, профессионализм и готовность помочь больному! Сердечная благодарность молодому, обаятельному и грамотному специалисту! И большое спасибо врачу-анестезиологу Цареву Антону Евгеньевичу за грамотный наркоз, слова поддержки в трудное для меня время, человеческую доброту и неравнодушное, внимательное отношение к своему нелегкому труду! С благодарностью и уважением, Оксана Б. и вся моя семья.
Андрей Михайлович Осипов
2018-04-19 17:51:53
Я был планово госпитализирован во 2-ую хирургию по направлению. Попал в 3-х местную прекрасно оборудованную палату с новой мебелью, телевизором, холодильником, сан. узлом с душевой. Операцию по поводу закрытия гигантской грыжи провел врач-хирург д. м. н. Михалев Александр Иванович. Операция очень сложная, открытая полостная с установкой большого импланта. С момента операции прошло почти пол-года реабилитации и все функции организма восстановились и работают нормально. Спасибо огромное Александру Ивановичу, его золотым рукам и большому доброму сердцу. Отделение работает быстро, четко, слажено, несмотря на большой поток пациентов. Мед. персонал очень доброжелателен, чистота кругом. Сестрички реагируют на просьбы моментально даже ночью. Питание нормальное, диетическое, с учетом состояния больного и отдельный стол для диабетиков. Всё - и сама операция, и лечение было сделано грамотно, в хороших условиях, с душевным отношением. Несмотря на то, что сама операция относится к разряду высокотехнологичных, она, как и послеоперационный уход, все было сделано по полису ОМС, на какую-либо оплату и намеков не было даже, как я читал в иных отзывах. Мне радостно, что есть у нас и больницы, и врачи, и мед. персонал, которые работают как надо - на совесть. Спасибо, и дай Вам всем Бог здоровья!
2018-04-13 10:57:27
Хочу поделится своими волнениями может кто-то порекомендует, как быть. Привела своего отца подлечится в 31 Клинику, на Лобачевского. У него хрон-кий бронхит в стадии осложнения. С января стоит цитостома из-за
Простатита
. Это трубка в животе. В приемном подразделении мы проторчали с 8 часов утра до 14 это при том, что он действительно не мог дышать и сидел на постели. Потом я узнала, что в приемном подразделении есть палаты где клиент может подождать пока решается вопрос в какое подразделение его послать. Но нам рекомендовали эту палату только в 13, когда папе было уже совсем плохо, ноги отекли на столько что не влезала в тапку, она была на 2 объема больше. И это еще не все. Когда мы хотели отправится в эту палату то подошёл врач и сказал может вы подождете еще 15 мин и поедете в подразделение. Вот позвольте спросить зачем ждать исследования если уже решено в какое подразделение его отправляют. Вероятно, я чего-то не знаю. В итоге мы потерпели еще пол часа и поднялись в подразделение. Там мы еще сидели 1. 5 часа. При просьбе дать вероятность лечь сказали, что нет мест и велели ждать. В итоге папа лег в лежак в 16. Нам сразу сказали, что нужно взять сиделку за 2500 в день потому, что мед сестра катетер не будет прочищать. Вопрос — это врачебная манипуляция и мне вероятно это ее ответственность. Вероятно, я что-то упустила в этой жизни. Потом долго писались рекомендации и очень долго была помощь. А на выходной вообще указаний не было это при том что человек не спал всю ночь, не мог дышать. Пришел сменный врач и прописал кап-цу, но мед сестра почему-то посчитала что это не срочно и ушла вместе с другим мед. коллективом курить. Причем после возврата она разрешила себе заявление «ну он же еще не синий» Потом я беседовала с врачом и просила осмотреть цитостому, на что мне было сказано, что его наблюдали при поступлении, при этом она же беседовала, что ее надо менять каждые 4 недели, а я беседовала что не меняли ее с января. Тем не менее в консультации уролога нам отказали. Еще один момент, эту цитостому и в нашем городе тоже могут снять, но нужно постановление уролога, но к
Урологу
мы прийти не можем. Теперь циточстома стала подтекать и уже три дня. Тем не менее уролога нет. Уже в клинике папа разболелся
Пневмонией
. Это как? Значит в подразделении не кварцуется, не убирается не проветривается. В итоге после прихода клиники- воспаление легких, подтекающий катетер, долг за сиделку в 25000. Подскажите, куда мне прийти как решить вопрос с исцелением?
Вячеслав
2018-04-05 16:38:17
Почему никак нельзя дозвонится до справочной? То ли телефоны на сайте неправильные то ли вы свой сайт не проверяете. Хотел узнать про пациента Черепанова Александра Иосифовна, которая лежит в плате 216, 6-го корпуса. Звоню Ей на мобильный телефон, а Она не отвечает. Прошу Вас помочь в данной просьбе.
2018-01-29 21:41:51
Хочу выразить огромную благодарность врачам 2 - го гинекологического отделения 31 - ой городской больницы. Мою дочь (23 года) госпитализировали по скорой 23 января 2018 года рано утром. Врач - гинеколог (очень молодая и приятная женщина) рано утром приняла, очень доброжелательно объяснила ситуацию. К сожалению, не спросили у нее имени и отчества (так как были в стрессовой ситуации). Далее лечение проводили тоже очень внимательные и компетентные врачи: Лейла Борисовна, Братчикова Ольга Владимировна, Соломатина Антонина Андреевна. Всем вам низкий поклон, дорогие Врачи. Огромное, огромное вам спасибо за ваш труд, внимание, компетентность. Долгих лет жизни и здоровья.
Инна
2017-11-14 16:40:45
Россия / Красногорск
Получив направление в гинекологию ГКБ 31, много читала положительных отзывов и даже была уверена, что попаду в хорошие руки, но очень боялась и переживала, т. к. операция предстояла впервые и от этой операции очень многое зависит в дальнейшем. Я попала в гинекологию 2 к Деминой Л. Н. После консультации с доктором Деминой Любовью Николаевной я вышла окрыленная тем, насколько она компетентный и неравнодушный врач! Я уже в тот момент поняла, как мне повезло и мое здоровье в надежных руках! Все как один, о ней пишут: Любовь Николаевна – доктор от Бога! И сейчас я с удовольствием присоединяюсь к этим словам! И хочу выразить огромную благодарность Деминой ЛюбовЬ Николаевне за профессионализм, индивидуальный подход к каждому, тщательный анализ истории болезни, предложение оптимального варианта и большое желание помочь! Все прошло отлично, я даже испугаться не успела. Швы крохотные и уже зажили, процесс восстановления был легким и без боли. Отдельно хотелось бы отметить хорошие условия в отделении (гинекология 2): в каждой палате душ и туалет, всё всегда чисто. Пока нельзя было вставать после операции, ко мне подходили, предлагали помощь, медсестры в отделении очень отзывчивые и доброжелательные! Кормят очень хорошо! Я не встретила ни одного равнодушного сотрудника больницы! И конечно же здесь работают прекрасные врачи – профессионалы! Когда поступила, то меня удивило, что пациенты в день выписки не спешат домой, теперь я и сама понимаю почему.
Лариса Юрьевна
2017-09-25 16:28:18
Направлена была 21. 09. 2017г. в СКП (стационар кратковременного пребывания) гинекологического отделения на 7-ом этаже с
Полипом
шейки матки. Это первая операция и впечатления самые искренние. В палате было чисто, светло, удобные хорошие кровати, чистое белье. Сразу хочу отметить высокий профессионализм, организованность, добродушие медперсонала. Квалифицированную работу постовых медсестёр Зенковой Ольги Валерьевны, Маршевой Татьяны Васильевны!! Ни на шаг не отходили, отвечали на все волнующие вопросы, просто молодцы! Конечно огромное спасибо хирургу, прекрасно провела операцию, я быстро пошла на поправку это Петренко Екатерина Игоревна! Не боюсь теперь доверять свое здоровье молодым хирургам (как я потом узнала ей 33 года), просто умница! Анестезиолог ну просто красавчик, такой добродушный, улыбчивый, именно таких хочется видеть анестезиологов Староверов Дмитрий Николаевич, чувствовала себя прекрасно после анестезии. Всему коллективу большое спасибо!
Виталий
2017-06-27 10:28:56
Лежал в этой клинике восемь дней. Мне очень нравится расположение со стороны медицинского персонала. Что насчет внутреннего устройства клиники, то все очень весьма. Все кроме питания. Кушать лучше свою пищу. Так безопасней и вкуснее.
2017-06-10 15:07:35
От всей души хочу поблагодарить врача в приемном отделении (к сожалению, не знаю фамилию), а так же все второе хирургическое отделение. Думаю, если врачи и медперсонал будут читать этот отзыв, то узнают меня)Меня госпитализировали с подозрением на
Аппендицит
при том, что я на 6ой неделе беременности, представьте мое состояние! Но в больнице я сразу почувствовала себя спокойно, все были очень заботливы и я не увидела ни одного равнодушного человека! После приемного отделения уже во второй хирургии меня ночью осматривал Степнов Михаил Владимирович (это я по фото на сайте опознала), утром осматривал тоже он, а также заведующий отделением Паньков Александо Геннадьевич и вместе с ним Морозов Александр Григорьевич. После них приходил еще один врач, к сожеланию по фото на сайте не могу опознать, но он меня очень долго смотрел, поворачивал на разные бока, проверял все, что можно. И от каждого из этих врачей я получила заботливое и внимательное отношение, видела, что они обеспокоены за меня, что никому не все равно! Хорошо, что у меня в итоге оказался не аппендицит и меня выписали, но теперь я знаю, что в эту больницу во вторую хирургию уж точно ехать не страшно! Большое спасибо всем медсестрам, к сожалению, не обратила внимание на имена, была не в том состоянии! Но от тех девочек, что меня изначально в отделении встретили и дальше сопровождали, делали уколы, я тоже чувствовала заботу, беспокойство, это было очень приятно! Медсестры другой смены тоже все очень хорошие, невероятно заботливые! Также прекрасный врач узи, спасибо за внимательно проведенную процедуру. В общем всем-всем большое спасибо!!! За помощь, за чувство защищенности, за то, что вызвали абсолютное доверие, у меня не было никакого страха даже перед вероятной операцией, несмотря на свое положение. И пару слов про питание, видела много отрицательных отзывов. Я попала только на ужин и завтрак, так как первый день мне запрещали есть и пить, а на второй выписали. Но еда была абсолютно нормальная, мне было вкусно, совершенно никаких претензий. Еще раз спасибо большое!
Андрей
2017-05-10 19:49:49
Хочу искренне поблагодарить и выразить признательность всему медицинскому персоналу 6 отделения 31 Городской клинической больницы, особенно врачу
Неврологу
Абрамовой Наталье Григорьевне за ее профессионализм и индивидуальный подход к пациентам. Она также умеет донести до пациента суть его проблемы и помочь указать необходимые меры профилактики. Огромное спасибо от родственников! Пациент: Зубовой М. А. 82 года, диагноз:
Инсульт
2017-04-27 08:53:52
Я была планово госпитализирована во 2-ую гинекологию по направлению из женск. консультации по месту жительства. Попала в 2-ух местную палату, которую ведет Мишиева О. И. -зав. отделением. Операцию провел Карапетян Р. С. Отделение работает быстро, четко, слажено, несмотря на большой поток пациентов. Мед. персонал очень доброжелателен, чистота кругом. Кормят диетически, после операции давали провернутую говядину, очень вкусный кисель. Все без соли, такое и должно быть питание если оно лечебное. Все и операция и лечение было сделано грамотно, в таких хороших условиях быстро восстановилась. И все это по полису ОМС, деньги никто не вымогал и не намекал даже. Есть у нас и больницы и врачи, которые работают на совесть.
Показать прикрепленное фото
2017-03-16 17:17:36
На что только тратятся недорогие средства, если тут чуть ли не всё нужно приобретать самой.? Кормили тут ужасно, хорошо что мои родичи не далеко живут. Вот и приносили мне поесть
Любовь
2017-03-10 14:48:14
Клиника, в какой трудятся доктора с пребольшой буквы. Чистые палаты, в каких производят каждый день уборку, хотя в палате и так чисто. Не нравится как тут кормят, а точнее, чем. И дело тут не вкуса и пристрастий вкусовых, действительно пакость.
Лариса
2017-02-21 18:30:04
Россия / Красногорск
Хочу от всей души поблагодарить хирурга Сафарова Азера Наримановича. Мне надо было удалить желчный пузырь. Я очень боялась. Азер Нариманович очень чуткий и внимательный врач. Он поддерживал до и после операции. Операцию провел профессионально. Я подумала, что зря боялась. Таким врачам можно доверять.
2017-02-11 18:45:04
Моя сестра попала в больницу к ужасному врачу — Головой Юлии Арнольдовне. Она просто ненавидит своих пациентов! У моей сестры были ужасные боли, Голова Юлия отказалась давать какие-либо препараты, вместо того, чтобы лечить пациента — хамила и орала! Кроме того оперировать бесплатно — просто отказалась! Вымогала деньги в размере — 120 тыс. рублей, только тогда готова была согласиться на операцию. Более отвратительного врача мы не встречали. Не дай Бог к ней попасться людям, которые нуждаются в скорой медицинской помощи, из- за такого халатного отношения, человек может просто умереть! Позор таким горе-врачам!
Алиса
2017-01-26 18:52:08
Хочу выразить благодарность чудо доктору Деминой Любовь Николаевне!!! И ее ординатору, Алиханова Анжела Магомедхановна!!! Просто супер врачи 2 Гинекологии в ГКБ 31! Заботливые, знающие, очень квалифицированные специалисты! Ответили на все вопросы, успокоили и провели операцию в лучшем виде!!! Очень благодарна что сохранили мне здоровье!!! Низкий Вам поклон!
Тимур
2016-12-23 23:24:31
Мне в этой больнице понравилась обстановка и условия. Все новое, чистое, в палатах светло. Врачи квалифицированные, вежливые. А вот питание в больнице не соответствует общей позитивной картине. А еще вам очень пригодятся денежки, если хотите обследоваться полностью. Оборудование новое, современное, но не бесплатное.
2016-12-15 11:36:44
Красногорск
Да больница новая и ремонт хороший. Условия для лечения отличные. Кормят плоховато, но это не самое страшное. Мне например не понятно почему поступая по ОМС, я должна была платить за обследование и операцию. Просто поражаюсь тому, насколько все продано в нашей медицине! И эти люди давали клятву...
Дарья
2016-12-13 18:59:34
Больница новая, современная и врачи в ней соответственные. Никто не любит болеть, но тут я очень комфортно себя ощущал. Если бы еще и кормили тут нормально, то будет как в санатории.
Маргарита
2016-12-13 14:40:03
Финляндия
Не понимаю, какого такого особого внимания к своей персоне ожидают люди - это же не частная платная клиника. Для больницы это очень даже достойный вариант. Сразу видно, что в развитие клиники вложено немало денег и сил - даже сам ее вид очень современный, оборудование и мебель новые. Просто тут, как и везде, большой поток пациентов, поэтому, конечно, вылизывать вас со всех сторон никто не будет. Кормежка и вправду оставляет желать лучшего, хотя я вовсе не привередливая и ем почти все. Ну и есть много неприятных мелочей, но не санаторий все-таки, а муниципальное заведение
Стас
2016-12-12 19:05:17
Больница современная не только снаружи, но и внутри. Хорошие врачи и медсестры. Единственное, что не дотягивает до общей положительной картинки, это местная кухня.
Тома
2016-12-07 21:23:36
Очень душно в палатах гинекологического отделения. А местная кухня просто кошмарна. Понятно, что больничная еда не может быть такой как дома. Но и такими помоями кормить больных это перебор полный!
Рита
2016-12-04 22:38:28
Магаданская область
Не могу сказать про этого врача конкретно ничего. Но в целом гинекология тут не плохая и врачи тоже адекватные. Если планируете ложиться сюда, имейте ввиду, что кормят тут плохо. Луше свое иметь.
Viktoriia
2016-11-25 14:39:50
Добрый день всем! Планирую ложиться в эту больницу к Евсееву Алексею Александровичу на операцию, диагноз пролапс стенок влагалища и TVTO недержание мочи. Кто-нибудь делал у этого врача операции? Поделитесь, пожалуйста.
Андрей
2016-11-23 20:12:02
Пролежал в хирургии после операции 12 дней. Ужасно кормят и постель меняют редко очень. Учитывая, что в палате сильная духота и постель пачкается очень быстро.
2016-11-22 20:38:25
Современная больница, а кормят ужасно. Очень удивлена, так как все должно быть современно.
Алена
2016-11-15 10:23:22
Больница молодая, современная, не развалина какая. Все чисто, красиво, культурно, новое оборудование. Качество медуслуг явно растет с годами - лежала второй раз, заметила, что врачи более собранные, опытные. В этот раз не было такой неразберихи, как в прошлый. А вот условия пребывания хромают - кормежка хуже, чем раньше в старых больницах была
Иван Скорохов
2016-11-08 15:26:30
Был 3 дня и всё это время кормили какими-то помоями. Так и
Язву
можно поднять денег. Господа не хворайте или ищите другую клинику.
Инзиля
2016-10-24 14:39:01
Это только с виду красивая современная больница! На деле, если тебя, сердечника или диабетика привезли в эту больницу и ты не взял с собой жизненно важных лекарств - ты умрешь однозначно! Потому что лекарств нет, при этом все косят на Собянина, мол это его рук дело. Ага, пришел, деньги все потырил предназначенные на лекарства. То есть вполне можно сказать, что воруют все кому не лень. От верхов и до низов. Аптеки - это вообще отдельная тема, то что в обычной аптеке стоит 1000 рублей, в больничной 2500 рублей. Интересно, сколько заносит владелец аптеки наверх, за свою ценовую политику?!То что ты лечишься бесплатно, лишь усугубляет твое положение, на тебя смотрят как будто ты нищая фекалия, им должен по гроб жизни и лечат тебя тут из жалости. И ты не вправе что-либо требовать и просить, ибо ты нищеброд по жизни и место твое под плинтусом. Персонал приветлив и дружелюбен, если ты платишь ему от 1000 рублей за уход. Без денег тебя и не заметят. Лежала у меня там мама с переломом ноги. Помимо нее в палате лежала бабушка, которая постоянно стонала и кричала, медсестры и нянечки молчали, хотя она своими криками не давала никому спать. Эта бабушка заплатила 1000 рублей. А когда моей маме ночью понадобилась помощь, так санитарка пришла, отчитала маму, что она по ночам тут людям спать мешает. И не помогла!!! В общем впечатление от этой больницы осталось отвратное. Если уж персонал требует по 1000 р с человека, боюсь подумать сколько остальные врачи просят за свою помощь. Хотя догадываюсь... До мамы в этой больнице, в 2010 оперировалась сестра. Операция была плановой, но доктору все равно пришлось заплатить 40 тысяч. И такое там повсеместно! Кого ни спросишь, все платят. И врачи даже не стесняются сами объявлять сумму. В травматологии все расходные материалы к операции надо самой покупать. Зачем тогда я отчисляю со своей зарплаты ежегодно свыше полумиллиона на страховые взносы?!Вот такие у нас доктора, вот такая у нас медицина! Зачем спрашиваются клятву Гиппократа дают! Теперь это устой звук и ничего не значащая формальность. При Сталине, такого у нас не было! Так думается, некоторых надо немножко повесить, а некоторых немножко пострелять! Может тогда порядок порядок будет!
Станислав
2016-10-21 15:00:48
Попал по скорой боялись, что прединфарктное состояние, но спасибо врачам обошлось. В плане медицины здесь не так и плохо, но вот кормят просто отвратительно - какая-то помойная вонючая жида, жена замучилась каждый день еду возить. Белье тоже поменять еле допросились!
2016-08-27 12:10:22
В 31 больницу попала по скорой с болями в животе (6 дней ). Долго думали что делать со мной в приемной, в итоге определили в 2 хирургию. Подозрение на аппендицит! Утром пришли 4 врача, все молчаливые, и никто не мог поставить точный диагноз! Поэтому в обед этого же дня я лежала на операционном столе!!!!! Лапроскопию сделали и ничего не нашли!!! Итог выпивали на след день с диагнозом кишечные
Колики
!!!!!!!!
Владимир
2016-07-21 12:16:51
Хуже больницы не встречал. 20. 07. 2015 г. отвез жену на скорой с обильным кровотечением. Врач, мужчина, затампонировал ее, предположил онкологию. Затем пришла другой врач, женщина, посмотрела жену, подтвердила диагноз, сказала, что у них онкогинеколога нет и что нам надо их больницу покинуть, обратиться к районному онкогинекологу. Жена у меня инвалид 1-й группы после тяжелого ишемического инсульта в 2011 г., диагноз инфаркт мозга. Все знают, чтобы записаться в специалисту, нужно сначала попасть к участковому терапевту, потом уже к специалисту, на это уйдет не один день. А жену выставляют на улицу с обильным кровотечением, с анемией вследствие потери крови, скорая уехала, а транспорт нам не дают. Да еще больше 2-х часов дожидались невролога для консультации, которая, когда, наконец, пришла, сказала, что она нам и не нужна была.
Хорошо, были знакомые в 1-й Градской, созвонился, отвез, пролежала там неделю, помогли отправить в специализированную клинику. Периодически у жены открываются кровотечения, по скорой отвожу ее в 64-ю больницу, от 31-й категорически отказываюсь. Думаю теперь, от меня хотели денег. Тем более убедился в этом, прочитав другие отзывы.
Наталия
2016-07-12 11:38:50
Была прооперирована по скорой помощи. Приятно удивлена, что есть такие прекрасные врачи - настоящие профессионалы, с нежным и чутким отношением к каждому пациенту. В больнице чистота, всё после ремонта, персонал – супер! Единственное на что стоит обратить внимание, так это на продукты и приготовление еды для больных пациентов. Так ужасно меня еще ни в одной больнице не кормили. Не было и дня, чтобы я не сходила в магазин или не заказала еду из ресторана.
2016-06-29 15:21:31
Мужа привезли по скорой, 2 дня промучили, задыхался, ничего не делали, поставили диагноз панкреатит, запрещали есть и пить. Умер на 3-й день в возрасте 38 лет от острой сердечно-сосудистой недостаточности, острого инфаркта миокарда. В том же отделении в тот же день умер мужчина в возрасте 35 лет, от перитонита, на пятый день после того как положили в стационар. С его женой в МОРГе познакомились. Я не отходила от него 2 дня, каждые полчаса бегала на пост к медсёстрам. Всем на всё наплевать. Низкая квалификация + безответственное отношение к своей работе - вот всё, что я там увидела.
яна
2016-05-23 12:43:17
От моего здесь нахождения просто в ужасе, никому не рекомендовала бы. Ощущаешь себя здесь никому не нужным. Ужасное еда, всё приготовлено неясно из чего и часто прохладное.
Валерий
2016-05-22 23:23:55
Прошел почти ровно месяц (20/04/2016) как мне провели в ГКБ№31 тотальное эндопротезирование ТЗБ правой ноги по направлению районной п-ки. Теперь я уверенно могу сказать, что операция прошла очень удачно. Уже хожу только с тростью. Отрабатываю ходьбу не хромая, но не форсирую. Я попал к хирургу к. м. н Алиеву Расулу Николаевичу практически случайно. В время сбора анализов мой друг обратился к знакомым с просьбой порекомендовать надежного хирурга для моего случая. И в одной страховой компании порекомендовали (о, чудо! ) именно Алиева Р. Н. И тут я совершенно успокоился насчет своей операции. И рад, что мне повезло с хирургом, хотя он и не так именит (пока! ) как знаменитые хирурги-ортопеды ГКБ№31. О его реальном мастерстве говорит результат. Но с самого начала контактов с Расулом Николаевичем и потом после операции удивила его потрясающая внимательность, чуткость, доброжелательность и коммуникабельность. Он посещал меня в палате так же часто, как и лечащий врач Георгий Александрович Ломджария, которому отдельная большая благодарность (он также и ассистировал хирургу). Такая же благодарность и анестезиологу Ларину Дмитрию Борисовичу, который обеспечил мне комфорт и безболезненность во время операции. Я от скуки даже вздремнул)). И еще удивила доброжелательность младшего медперсонала. Самые тёплые и приятные воспоминания. Спасибо им за заботу. Теперь я буду всем рекомендовать, да и сам в будущем, надеюсь, обращусь именно к Алиеву Р. Н. с коленкой. И общий совет всем - не затягивайте с операцией. Это не страшно и не больно! Чем раньше, тем быстрее пройдет реабилитация. Ортопедия в ГКБ№31 - very good!
2016-05-04 08:34:48
Очень проницательный, внимательный и отзывчивый доктор Скипенко Тимофей Олегович. Дает верные рекомендации, обнадеживает на полноценную жизнь. Помогает двигаться и ходить. Выражаю огромное уважение и спасибо за его профкессиональные качества.
2016-03-29 09:47:23
Кормят плохо, потому что продукты выносят повара и диетсестры.
2016-03-24 21:01:16
УЖАС УЖАС. Лежала в 1 гинекологии 20-23 марта 2016. попала по скорой с давлением на 16 неделе беременности. В палате (660) работает вытяжная вентиляция, это достаточный громкий монотонный гул, днем еще не очень напрягает, а ночью просто невозможно, у здорового давление поднимется. Врач Затонских Л. В. пришла на обход без карт (причем каждый раз), кто у нее в палате не удосужилась даже посмотреть. Спросила меня вы кто??? А потом зачем вы к нам приехали мы беременность не сохраняем. Я еще могу понять, что у каждой больницы есть специализация, но я не сама пришла, меня скорая привезла, откуда я знала, что в гинекологии палат на 50-60 нет ни одного врача, специалиста по беременным!!!! Давление мне никто за 3 дня так и не померил ни разу, зато на кресле 3 раза смотрели не глядя на срок. Во всех больницах, где я была, на постах уже давно есть тонометр, каждый может подойти и померить, а тут каждый раз надо выпрашивать у сестры. Про результаты анализов тоже ни гугу, это надо же в карту заглянуть. В итоге выписала меня через 3 дня, думала хоть анализы в выписке будут, куда там, один клинический крови, ни мазка, ни мочи, - а описание ЭКГ -"нормальная". И самое ужасное этот "неспециалист" по беременным вляпала мне диагноз "артериальная гипертензия 1-2 степени", хотя я по жизни гепатоник, первый раз за всю жизнь у меня высокое давление (136/90) и теперь мне придется всю оставшуюся беременность с этим ярлыком, еще и прокесарят "для страховки" не дай Бог. Так как меня, к счастью видимо, не лечили, то профессионализм этого доктора я наблюдала на соседках, по мимо просто манеры общения с людьми хамского, я думаю о ее компетенции говорит 2 случая:1 когда она в коридоре кричала в трубку, что наша соседка бабушка 70 лет -"100 тонная бабка", а ей ЭКГ перед чисткой не сделали. 2. ни один грамотный врач, да и просто с совестью, не станет без результата гистологии делиться своими предположениями. Но она сообщила этой пожилой женщине, что полип у нее "некрасивый", и еще высказала, что надо к гинекологу чаще, чем раз в 10 лет ходить. А результаты гистологии через 2 недели. После такого "обхода", наша бабушка сначала с давлением чуть не померла, благо у нее свои таблетки были, а потом с бессоницей сидела ночь на стуле и рыдала, что она эти две недели будет делать можно только догадываться. Вот такой вот специалист. А второй моей соседке несколько раз пытались сделать уколы и процедуры, предназначенные для девушки, которую из нашей палаты сутки как перевели.
Мирослава
2016-03-23 12:11:33
Я слава богу вылечилась, хотя не рассчитывала – и это, естественно, основное. Но еда пахла ну очень подозрительно, да и на вид не вселяла доверия. Уже после того как меня выписали, мне часто чудился тот непонятный запах.
Владимир
2016-02-28 12:56:15
Хочу выразить свою благодарность врачам за успешно выполненную операцию по Эндопротезированию тазобедренного сустава 31 января 2016 года. Отдельную благодарность выражаю Захаряну Н. Г. и Григорьеву В. В. Спасибо Вам за Вашу профессиональную работу!
2016-02-24 14:49:55
Попала в урологическое отделение. Ничего кроме хороших слов о врачах сказать не могу. Персонал не совсем приветлив, но и больные сейчас тоже не доброжелательны, очень капризные, как на курорт попали. И питание курортным совсем не назовешь. Пресная и бледная еда, в количестве 2 столовые ложки.