Детские больницы Москвы
(495) 287-65-70, (495) 664-70-90
info@fnkc.ru
www.fnkc.ru
Лечебно-реабилитационный центр Русское поле
Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачева - это уникальное учреждение, предоставляющее детям и их родителям наилучшее качество медицинской помощи и диагностики. Здесь доступны современные методы лечения, а также индивидуальный подход к каждому ребенку. Наши специалисты оказывают надежную поддержку и помощь не только в медицинских вопросах, но и в повседневных ситуациях. Наше учреждение всегда готово прийти на помощь детям и их семьям, чтобы поддержать их в сложные моменты жизни.
Гематологи (54)
Фото учреждения
Показать все фото
Теодор
2024-01-18 19:29:00
Я был приятно удивлен уровнем профессионализма и заботы, которые я получил в Центре детской гематологии им. Димы Рогачева. Доктор Иванова провел уникальное исследование, которое помогло точно поставить диагноз. Организация работы в клинике заслуживает отдельного упоминания - все процедуры были проведены оперативно и бесперебойно. Несмотря на огромный поток пациентов, врачи нашли время для внимательной консультации и ответили на все вопросы. Большое спасибо за заботу и эффективное лечение!
Нина
2023-02-09 11:27:44
Все приятные отзывы пишут сами о себе персонал этой больнички, персонал врачей звериный, ни чего людского, полное отсутствие добра и сострадания к больным, нет сочувствия. Среди врачей много курильщиков, от них пахнет табаком, это плохо отзывается на состоянии пациентов детей. Начальники клиники, прошу не брать курящих сотрудников трудиться в это медзаведение. Здесь им не место.
2022-12-21 20:55:15
Долгое время собиралась написать отзыв, а все потому -что невозможно подобрать слова чтобы высказать всю свою благодарность и признательность врачам этого центра! я и моя семья до конца жизни будем молиться за вас, за то что моя дочь здорова благодаря вам! вы каждый день боретесь за жизни детей! невозможно выделить кого- то отдельно, вы-как большая, дружная семья, попав к вам мы оказались в кругу этой семьи, где думают о каждом ребенке и каждому страраются помочь!!! мы доверились полностью вам и были уверены что все у нас будет хорошо! низкий поклон всем!!! здоровья каждому и счастья!!!
2022-10-17 19:37:40
У моего сына
Анемия
. Не усваивается железо, посоветовали обратиться к гематологу в центр детской гематологии. В результате нас записали к
Педиатру
Дмитрию Борисовичу Флоринскому, а не у гематологу. Врач не имеет понятия о некоторых анализах крови, о которых я интересовалась, в частности анализ крови по Осипову. Также в ходе приема г-н Флоринский игнорировал мои вопросы. В конце спросил, что принимали ранее и, в итоге, прописал то же самое. На вопрос, что принимать с железом для лучшего усвоения, ответил, что ничего с железом не принимают!!! Как так??? Это же крупнейший центр ДЕТСКОЙ ГЕМАТОЛОГИИОн назначил наблюдение у педиатра по мж, а нас оттуда только отправили к гематологу!!!! К слову, приём был платный-на ветер потраченные деньги, потраченное время и нервы. Я бы очень хотела получить хоть какое-то объяснение от руководства Центра! Нам по-прежнему необходим приём
Гематолога
, только не пойму, как записаться к действительно квалифицированному специалисту???
2022-05-09 18:28:28
Агрессивное поведение и грубость медработники экг Яковлевой Елены В. с больными и их предкам. Таким как Яковлева не место в медицине.
Анна Сергеевна Орлова
2022-04-28 02:03:40
Все приятные отзывы пишут сами о себе персонал клиники, моё мнение об этом учреждении неприятное, господа медики, вы очень высочайшего о себе мнения. По проще будьте. Что это вы очень набили себе и своей конторе цену.
belkinand21@bk. ru
2022-02-17 18:56:48
Россия / Саратов
Очередная российская "пустышка". Дети умирают и будут умирать. Зачем обманывать родителей, правительство, страну...
Денис
2021-07-23 22:08:24
Медсестра Яковлева Елена Владимировна хамит пациентам и их родителям, просьба к руководству отстранить от работы медсестру ЯКОВЛЕВУ ЕЛЕНУ ВЛАДИМИРОВНУ.
Максим
2021-01-23 13:37:10
Россия / город Морозовск
КТО НИБУДЬ МОЖЕТ МНЕ ОБЪЯСНИТЬ? Когда привозят в клинику ребёнка, который приходит на своих ногах, бегает, радуется, проказничает и верит в своё выздоровление, а сейчас она лежит на искусственном дыхании полной потерей зрения, речи и движения!!! Теперь эти врачи пытаются перевезти ребёнка из клиники, только чтобы он не умер у них больнице, и уйти от ответственности!!! НАРОД!!!! Какие пять звёзд? Это абсолютно безответственное заведение!!!!
Юлия malucheva
2020-05-08 13:44:50
Россия / Ступино
Хочу выразить огромную благодарность все центру, мы с Моей малышкой попали в цент с гепатобластомой 4стадии. Проходили курс химиотерапии. Телешова М. В спасибо ВАМ и всему отделению 2 д. Потом у нас было 2 наисложнейшие операции, наши хирурги Ускова Наталья Геннадьевна ( Врач с большой буквы низкий Вам поклом за Ваше отношение) нас выписали домой и мы сразу пожелтели проходили к-т
МРТ
и кучу анализов, сказали сужение желчного протоках. И вот 13 декабря 2019 года мы легли на операцию, реконструкция желчного протока. Операция 24 декабря и с этого дня моя дочка в реанимации в тяжёлом состоянии, ей поставили цирозз последней стадии назначили трансплонтацию но увы. 13 февраля В этот день не выходя из реанимации моей дочки(ей было всего 3. 5 годика) не стало. Наш
Хирург
Ахаладзе который в течении года смотрел все анализы, К-т, мрт несмог увидеть цирозз. Это человек даже не выразил слова соболезнования хотя раньше то и дело раходил в реанимацию. Я считаю что он просто не догледел ребёнка, хотя как он красиво говорит. Но все это маска которую он одевает входя в центр, судить не хочу. Малышку мне не вернуть уже ?. Бог ему судья.
2019-10-09 22:54:33
Россия / Нижний Новгород
Мой супруг донор, приезжает к вам, чтобы сдать свои тромбоциты бесплатно, так почему ваша клиника требует с родителей миллионы-когда вы ничего донорам не платите, только государство в начале года перечисляет несчастные 13 тысяч рублей, за что требуете миллионы, когда клиника федеральная, значит все бесплатно, за счет нас же. Тьфу...
Владлена
2019-08-16 06:05:07
Россия / Красноярский край
Все никак не могла собраться с мыслями, чтобы написать отзыв.. Сегодня 16. 08. 19, ровно месяц с момента операции по удалению нефрабластомы вместе с почкой, моей дочке Алисе 2, 3 года. До последнего не верилось, что это происходит с нами. Диагноз поставили во Владивостоке в КДКБ №1, потом обследование, предоперационная химиотерапия, мучительное ожидание приглашения на операцию в Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачёва. И вот 11 июля мы прилетаем в Москву, далее еще раз обследование КТ и МРТ. Дату назначают на 16 июля. Хочется выразить огромную человеческую благодарность нашему врачу Меркулову Николаю Николаевичу. Спасибо Вам за Ваш труд! За принятое решение делать операцию лапароскопически! Сегодня ровно месяц, все зажило, Алиса уже и забыла, что что-то там было! Спасибо за Ваше отношение к детям, как полноценной личности! не видела такого ни в одной больнице! Нам очень морально помогал вечно позитивный настрой врачей, даже отодвинулось на задний план ощущение всего ужаса происходящего! Огромная благодарность всему мед. персоналу центра имени Дмитрия Рогачёва! Все врачи и медсестры очень внимательные и человечные. От почти двух недель пребывания в центре (в отделении хирургии 4Г) остались только положительные впечатления. В настоящий момент закончился послеоперационный курс химиотерапии во Владивостоке, ждем КТ и решения о дальнейших действиях... Очень хочется верить в то, что скоро все это закончится и забудется как страшный сон.
2019-08-08 14:45:49
Так получилось, что в июле 2019 года я с сыном была госпитализирована на операцию и дальнейшее лечение в отделение 4Г “Отделение онкологии и детской хирургии” с диагнозом “
Ганглионейробластома
”. Хочу выразить огромную благодарность врачам-хирургам: Меркулову Николаю Николаевичу и Ахаладзе Дмитрию Гурамовичу, а также начинающему хирургу Рабаеву Гавриилу Савельевичу за основную операцию по удалению
Опухоли
и впоследствии за операцию по спасению почки. Спасибо огромное за ваш профессионализм, за теплое и душевное отношение к пациентам, за знание своего дела, за умелые руки, за подробные консультации! За то, что даете надежду, боретесь вместе с родителями, за моральную и психологическую поддержку как маленьких пациентов, так и их родителей. Еще хотелось бы отметить анестезиологов из отделения 6Г: Аветисян Карину Дмитриевну и Сманцер Вячеслава Александровича. Вспоминаю вас с благодарностью, спасибо за поддержку, за положительные эмоции перед началом операции, что немаловажно, когда пациенты- это маленькие детки, с вами за ребенка в оперблоке было спокойно. И хотелось бы поблагодарить чудесную девушку – будущего
Анестезиолога
Громову Викторию из отделения реанимации, очень душевная, позитивная и грамотная девушка! Спасибо Вам огромное за лечение и счастливую жизнь наших деток и низкий поклон!
Дарья
2019-06-19 00:00:31
В ноябре 2018 г. нашему 1, 5 годовалому ребёнку поставили страшный диагноз-онкология (
Рак
)- билатеральная нефробластома. Козалось, что жизнь закончилась... затем химиотерапия и снова шок - операция. Было много сомнений: где проводить операцию, как она пройдет, реабилитация, да и вообще, что будет дальше?. Не буду писать сколько телефонных переговоров мы провели с зарубежными клиниками, сколько "просидели" в интернете, пытаясь найти похожие диагнозы, отзывы родителей и т. д. Наша семья приняла решение о проведении операции в Москве, в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева». Операция успешно проведена в январе 2019 г., и теперь мы можем с уверенностью сказать, что наш выбор был разумным и правильным. Наша семья благодарна всем сотрудникам Центра за слаженную работу, но особую благодарность мы выражаем лечащему врачу нашего ребенка-Меркулову Николаю Николаевичу! Мы благодарим Бога за то, что он послал нам именно Вас! Спасибо Вам, Николай Николаевич, за успешно проведённую 4 часовую операцию, за жизнь нашего ребенка, которую мы доверили Вам, за внимание и подробные консультации спасибо! Вы удивительный, чистый, светлый, лёгкий, безумно организованный человек! Отдельное спасибо и слова благодарности выражаем заведующему отделением клинической онкологии Качанову Д. Ю., заведующему отделением онкологии и детской хирургии Грачеву Н. С., а также всем сотрудникам отделения онкологии и детской хирургии. Поверьте, все сотрудники с которыми нам приходилось столкнуться в Центре, имеют высокий уровень профессионализма, к пациенту и сопровождающему относятся с пониманием, уважением, уделяя должное внимание. Мы благодарны каждому сотруднику, который участвовал и продолжает участвовать в жизни нашего ребенка! Уникальный пациент
Ольга Руф
2019-06-14 23:18:32
Россия / Калининград
Добрый день! Мой сын Даниил Руф проходил обследование и лечение в Вашем центре с 26. 02. по 04. 04. 2019 г. Находились мы в отделении 4г с диагнозом новообразования костей черепа и лица. 21 марта Даниилу была сделана сложная операция по удалению опухоли правой ветви нижней челюсти. Выражаю огромную благодарность всей бригаде врачей, которые делали операцию моему сыну. Низкий поклон Грачёву Николаю Сергеевичу, Бабаскиной Наталье Владимировне анастезиологу Карине (не помню фамилию) и операционным медсестрам!!!! После операции были очень хорошие и внимательные врачи и медсестры!!!!! Нам еще предстоит операция и я знаю что благодаря этим врачам с моим сыном будет все хорошо. В этом центре врачи от Бога!!!!!! Большое всем спасибо и низкий Вам поклон!!!!!!! Дай Вам Бог здоровья!!!!!!!!
2019-04-05 06:43:47
Россия / Барнаул
Мне потребовалось время, чтобы оставить более менее систематизированный отзыв, какой в полной мере отразил бы степень моей признательности врачам центра. Я начну с того, что важной составляющей веры предков в быстрейшее исцеление их сокровища оказывается убежденность в людях, в руки каких попадает твой малыш. На момент, когда мы прибыли в центр, моей крохе было десять дней. Итак, мы прибыли в подразделение реанимации на сутки. С него и начну. Нужно было осмотреть за самочувствием моей девчушки после перелета. Меня бил озноб от мысли, что к ней снова не пустят. А меня пропустили. Когда мне сказали, что здесь можно ходить в реанимационный блок - мне почудилось, что я в другой вселенной. Спасибо тому человечище, какой сформировал это правило. Мне позволили быть с ней. В нашей реанимации меня пускали к ней на 15-30 минут в день, так что я в полной мере ощутила то самочувствие отчаянии, какую чувствует предок, когда его крошка находится за стеной, за какую не допускают. А здесь весь день. И так всех предков. Все предки могут быть рядом со своими кровиночками и никто им не преградит дорогу. СПАСИБО за такой инновационный подход к посещениям в таком, однозначно сложном во всех взаимоотношениях, подразделении. Спасибо врачам-реаниматологам за чуткое расположение к больным. Спасибо Мише С., какой без суеты описывал мне про каждое из восьми указаний, какие лили после операции. Передаем привет будущему врачу-реаниматологу - Вики. Это очень знающая и чуткая девчуля, она летает между палатами от больного к больному, даже тогда, когда никакой датчик не пищит. В ее смену мне дышалось легче.
Отделение номер два. Подразделение клин. онкологии. Здесь нас проверили до операции. Исследования заняло чуть меньше двух недель. Зав. отд. Качанов Денис Ю. создал ощущение человека, какой живет своей работой. Он подробно знает историю больного. Он найдет время, чтобы досконально, в нюансах, и понятно поведать людям, не имеющим врачебного новообразования, о диагнозе, о разновидностях терапии и формирования событий. Он рассказывает на все запросы., какие беспокоят предков. Денис Ю., если вы просмотрите этот отзыв - еще раз большое вам родительское спасибо. Наш ведущий врач Сергеева Таня В. Больше чем врач. Выразить, что Таня В. училась нашим исследованием, подготавливала нас к операции- это не выразить ничего. Она носилась с нами. Я честно, недоумеваю, как доктора центра поспевают выкраивать всем внимание, у них явно в сутках больше 24 часов. Мы очень небольшие прибыли и нам нужно было делать МРТ. Происходит оно под наркозом таким малышикам, но наша Таня В. набралась сил попытаться без наркозика. с наименьшим вредом для благополучия. - покормить малыша, дождаться пока уснет и делать. Моя девчуля покушала и сама продрыхла все МРТ, а это значит, что минус один наркоз. Спасибо вам, что вы носились с нами. Спасибо, что давали ответ на кучу наших вопросиков. Спасибо, что осведомлялись о нас, когда мы приступили в другое подразделение. спасибо, что именно вы, такая заботливая, добрая, чуткая, повстречались на нашем пути. Варфоломеева Света Рафаэлевна, спасибо вам, что выделили нам время. И не однажды. Беседа с вами была особенной. Спасибо, что подробно услышали мои запросы и дали ответы. Спасибо, что затронули темы, о каких я сама ни разу бы не узнала. Спасибо, что вы больше, чем врач, спасибо, что вы разумный человек и девушка. Кое-какие из ваших заявлений плотно засели в моей памяти, я их перематываю и я, думаю, они дают мне какой-то внутренней силы. Спасибо всем врачам, какие заходили к нам, смотрели, проверили. Спасибо душевному и участному неонатологу Люде Л.,
Кардиологу
, и всем-всем, кто уделил нам внимание. Из осмотров я отмечу, что это трудное в духовном отношении подразделение делает все нужное, чтобы в больничных условиях отрочество у деток шло. А это дорогого стоит. Подразделение номер три. Хирургия. Наш врач - Меркулов Николай Н. На календаре середина двадцатых чисел дек. В стране предновогодняя суета, намечается главный праздничный день. У меня на руках моя Вера, мы на очереди на хирургическое вмешательство и мы Верим в рождественские чудеса. 20 седьмое число. Ломаные руки, кусаные губы, время ни разу не было так долго. В этот день я ждала Николая Н. в дверях. Он должен был выйти из оперблока. Он не томил, как это бывает в фильмах. Он сразу и с улыбочкой на лице заявил, что все прошло хорошо. Когда он отвечал это - в ушах били салюты. Мое самочувствие не выразить речами. Николая Н. на одном из сайтов с мнениями назвали чудотворцем. Так и есть. В нашем случае Дед Мороз) Одним словом, маг. Новый год мы видели нормальные, а значит воплотилась наша мечта. Почему-то когда ты без конца признателен слов не достаточно. Николай Н., я хочу, чтобы вы знали: я буду вам признательна всегда за нашу Веру. А еще за Веру в жизнь, во все отличное и в рождественские чудеса. На этом я завершу. Еще раз большое спасибо всем, кто попался на нашем пути в Центре.
2019-04-04 11:05:38
Обратились в данный центр с образованием в печени, предварительно
Онколог
поставил диагноз
Гемангиома
печени, нас пригласили на обследование в этот цент мы приехали нам сделали кт, сказали скорее всего гемангиома, назначили ангиографию и оклюзию, сделали отправили домой на лечение
Анаприлином
, доктор Петрушин А. В. Нас курировал, образование расло, лекарства не помогали, через 4 месяца доктор сказал срочно к нам, возможно диагноз не тот, сделаем биопсию, я нашла другую клинику отправила кт это же и нам поставили совершенно другой диагноз, пригласили на операцию, сделали анализ подтвердил диагноз новый, к сожалею время потеряно было из-за неквалификации врачей и нам удалили правую долю всю, не советую эту клинику, особенно что касается печени, не смогли поставить диагноз сделали лишнюю операцию, облучили ребёнка ангиографией которая не нужна и кт.
2019-02-25 20:54:35
Добрый день, я немного не понимаю кого лечит данная больница. Прооперировали дочку в Бурденко, по гистологии подтвердилась злокачественная опухоль, нас направили в этот центр, оставили все документы, диски, дополнительно прошли обследование, сказали ждать решения комиссии пару дней, в итоге, прошел месяц, а мы до сих пор никакого ответа не получили. Спасибо другой больнице, они сразу же взяли нас и ребенок сейчас проходит лечение, что самое главное такая я не одна, а очень от многих мамочек слышу тоже самое. К сожалению поэтому наверное много деток погибает от онкологии, что то золотое время когда нужно лечится, тратиться на то чтобы ждать ответа от клиники, и его не получить. Очень разочаровалась.
Мадина
2019-02-02 09:41:53
Россия / Краснодар
Здравствуйте. Мы были в центре в январе. Я считаю что люди из вежливости не пишут плохие отзывы. Врач Мареева Ю. М. приняла послушала посмотрела, а в заключении такую ЕРЕЗЬ написала, что я не знаю что делать? Такое впечатление что уборщица приём ведёт.
Тимур
2019-01-26 01:07:45
Россия / Самара
После посещения этой больницы я потерял дочку ей было 16 лет, почему так плохо у нас в стране с нормальными врачами. Даже извинилась и прощения не попрасили.
2018-12-29 21:33:54
Россия / Мурманск
В августе - сентября 2018 года проходили с ребенком обследование и лечение в отделении хирургии 4Г «ННПЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева». Опухоль печени. Не хотелось верить, что это - правда, что это произошло с нами, что твоему ребенку поставили такой страшный диагноз. Хотим выразить огромную благодарность Ахаладзе Дмитрию Гурамовичу, Усковой Наталье Геннадьевне и всей бригаде врачей оперировавших 13. 09. 2018г. нашего ребенка. Спасибо за ваш сложный, упорный и благородный труд. Низкий поклон за высочайший профессионализм, умелый руки, за умные головы, за врачебную проницательность, чуткое и внимательное отношение к пациентам. Дмитрий Гурамович, хотим сказать Вам – Вы, уникальный человек. Вы дарите надежду, вселяете уверенность в благополучный исход операции, находите нужные слова поддержки для родителей. В часы ожидания, когда твоя кроха в операционной, очень важно знать, что «ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО». В преддверии наступающего Нового года мы поздравляем всех сотрудников отделения с праздником. Желаем огромного счастья, благополучия, дальнейших успехов на профессиональном поприще, терпения и оптимизма. Семья Семановых
Ната210
2018-12-02 00:48:18
Россия / Новочеркасск
#60 В предверии дня рождения Шевцова Дениса Валерьевича, врача-онколога из...
Спасибо Вам Денис Валерьевич!!! Мы у вас лечились в самом начале Вашей карьеры 2013г. Вы тогда были в ординатуре, но ас нельзя не запрмнить, за fit внимание, понимание, профессионализм уже тогда!!! Очень и очень благодарим! С уважением Тихоновы. (дочь Юлия)
Эльвира Михайличенко
2018-10-26 09:44:31
Россия / Волгоград
Дочь с внучкой экстренно госпитализировали из роддома в отделение 1Д. Внучки было 6 дней. Врач Супик Жанна Сергеевна, зав. отделение Хачатрян Л. А. вернули нас к жизни. В роддоме из-за незнания болезни нас чуть не угробили. Реанимация, тяжелые осложнения мы все это прошли. Грамотно выстроеный алгоритм лечения дал свои результате. Сейчас нашей малышке 10 месяцев. Огромная благодарность врачам и всему пресоналу отделения. Как хорошо что есть такой центр.
Евгения
2018-07-29 20:18:10
Россия / Новосибирск
Хорошего времени суток. Были на излечении в ФНКЦ ДГОИ им. Димы Рогачева в начале июня 2018г. Не смотря на огромную занятость подразделения 4Г нам провели хирургическое вмешательство и смотрели нас до тех пор пока не удостоверились, что постоперационный период продвигается приемлемо.
От всей души не терпится высказать большую признательность нашим прекрасным врачам - Полеву Гоше А. и Хаве Р. Салтереевой. Спасибо, бесценная Хава Р. За теплое людское расположение, за настоящую заботу и участие, да просто за то, что по-человечески всё понятно растолковали и говорили. Очень приятно, что человек не только замечательно понимает и может дать ответ на любой вопрос по нашей теме, но может внимательно перевязать и провести прекрасный шовчик. На все руки мастер – одним словом. Спасибо Вам, прекрасный Гоша А. За Ваши чудесные руки, за то, что внимательно и замечательно все провели, за то, что без проблем и по пунктам давали ответ даже на самые наши глупые запросы, за то, что с добротой относитесь к своим мелким больным и естественно же к их предкам. Еще огромное спасибо Вам, Николай С. Грачев. Очень хотелось бы вас лично отблагодарить и пожать руку, но к несчастью, я только в день окончания госпитализации узнала, что во многом спасибо Вам была наша хирургическая операция. Еще раз спасибо вам за то, что вы делаете для наших деток. На вас лежит большая обязательства за судьбы и жизни небольших больных. Это огромное благо и самое необыкновенное чудо - прийти в ваши добрые и внимательные руки. Вы каждый день совершаете нереальное, вы сохраняете и дарите уверенность. Это очень ценно. Ваш труд – это наши нади и радостные улыбки здоровых деток. Вы реальные герои. С вниманием, предки Альберта
2018-07-19 18:40:11
Лечимся от ОЛЛ с декабря 2017. Сначала в обычном отделении гематологии, потом здесь. И только попав сюда, после страшного диагноза и потери надежды, мы поняли, что жизнь продолжается!!! Это замечательная клиника, которая ежедневно борется за жизнь наших детей. Высоко квалифицированные врачи, младший медицинский персонал, обслуживающий персонал, как единый механизм действуют грамотно, слаженно и быстро. На таких врачей нужно ровняться другим, здесь нет равнодушия, здесь есть та опора, которой так не хватает нам, родителям тяжело больных детей, здесь есть надежда.. Надежда на выздоровление, надежда на жизнь!! Хочется сказать огромное спасибо замечательным докторам, мед сестрам за их труд и помощь! Низкий вам поклон!!! Отдельное спасибо замечательному руководителю и врачу Хачатрян Лили Альбертовне, лечащему врачу в отделении 1 д Паниной Марии Владимировне и замечательному доктору дневного стационара Романовой Ксении Игоревне!!! Мы довкряем вам самое дорогое- жизнь наших детей!! Огромное СПАСИБО и низкий поклон за то, что ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!!
2018-07-18 18:22:47
В больницу мы поступили 1. 01. 18 года с диагнозом ОМЛ в отселение 4Д. Огромная благодарность всем докторам отделения, в особенности заведующей Ирине Игоревной Калининой и нашему лечащему врачу Салимовой Татьяне Юрьевной!! Татьяна Юрьевна - талант, профессионал своего дела, красивая женщина и друг для маленьких пациентов и их мам, - находит всегда подход к ребёнку в любые его перепады настроения, очень тактична, душевна и добра с родителями! После того как моего сына перевели в ТГСК на пересадку - Татьяна Юрьевна навещала нас, не теряла из виду на всех стадиях лечения! Спасибо Вам за все, отделение 4Д! Отдельная благодарность Елене Владимировной (сестра - хозяйка) и Любовь Ивановне, сколько раз их улыбки и слова поддержки помогали преодолевать день за днём! Дай Бог здоровья всем деткам! Наша семья безмерно благодарит все руководство клиники, фонд Подари Жизнь, всех врачей и персонал за замечательное лечение и доброе отношение!!!!
2018-05-22 22:38:56
Россия / Симферополь
Добрый день! Хотим выразить огромную благодарность, от всей души, врачам-хирургам, нашим волшебникам: Ахаладзе Дмитрию Гурамовичу и Усковой Натальи Геннадьевне и конечно анестезиологу-реаниматологу Аветисян Карине Дмитриевне. А также всему медперсоналу отделения 4Г, ФНКЦ им. Рогачева. Мы будем молиться за Вас, спасибо за проявленный профессиональный подход, оказанную медицинскую помощь, внимательное отношение к самому дорогому, что есть - нашей доченьке Златочке. Низкий поклон и материнская благодарность всем Вам! С уважением, Циринова Елена!
Михаил
2018-01-28 15:08:16
Расскажу о моем опыте. В начале июня 16 года с диагнозом
Лимфома
ходжкина мой сын был госпитализирован в нмиц им д. Рогачева. Один месяц в отделении 3д и 5 в стационаре кратковременного пребывания. Потом ещё 3 недели лучевой. Только что прошёл год после окончания лечения, ттт полёт нормальный. Бытовые условия в центре прекрасные. Квалификация врачей - лучшие в рф. Профессионалы. Бюрократия - как везде в нашей медицине. Моя оценка этому учреждению 4, но только лишь потому, что не самые передовые методики используются с точки зрения иммунотерапии и прочих последних разработок. Если откинуть этот факт, оценка будет 5. Помню где то читал о том, что больше 80% пациентов выздоравливают здесь. Это очень крутой показатель. Я благодарен этим врачам, этой больнице за лечение сына.
Гость
2017-10-10 14:27:11
В предверии дня рождения Шевцова Дениса Валерьевича, врача-онколога из отделения клинической онкологии 2Д, хочется сказать несколько слов благодарности в его адрес. В действительности, мы можем только догадываться насколько тяжела, ответственна, непредсказуема и неблагодарна порой бывает работа детского врача-онколога. Помимо серьёзности заболевания ребёнка, приходится иметь дело с родителями, а это ещё более усложняет задачу лечащего врача... Понимая, насколько это вообще возможно, все эти сложности, нам хочется сказать огромное человеческое СПАСИБО Денису Валерьевичу! Его неуемная энергия и особое чувство юмора, зачастую, очень выручают нас, родителей, в периоды упадничества. Возможно, Денис Валерьевич и сам не знает, как много он делает для родителей в такие моменты. Не обязательно быть пациентом Шевцова Д. В. чтобы иметь возможность пообщаться и получить его консультацию. Часто в коридоре мы наблюдаем картину, как доктор разговаривает с родителями терпеливо им все объясняя и успокаивая. Денис Валерьевич, хочется пожелать вам не очерстветь душой, не потерять свою невероятную вовлеченность профессией, не стать равнодушным и, конечно же, не уехать за границу на ПМЖ:)Мы желаем вам постоянного развития! Выходите из зоны комфорта, но всегда при том оставайтесь верным себе и своим убеждениям. Будьте здоровы и счастливы!
Благодарные родители :Ковалевы, Вахламовы, Григорьевы, Поляковы, Климовы, Мачавариани, Зайковы, Крюковы, Гуржи, Жамабаевы, Ханжины, Качановы, Соколовы и др.
2017-09-05 10:58:19
Россия / Московская область
Мы лечились от ОЛЛ в больнице. Сначала мы попали в отделение 1д по руководством Лили Альбертовны Хачатурян. Потрясающий врач и профессионал. Под Ее руководством работают чётко и профессионально начиная с врачей, заканчивая уборщицами. Потом мы перешли в дневной стационар и два года проходили лечение там. Отдельно хочу сказать об этом отделении: и врачи, и медсестры, и санитарки, и старшая сестра хозяйка - большие умнички. Я им всем очень благодарна за сына. И в этой страшной ситуации, в которую мы попали, надо знать: никогда не паниковать, работать слаженно вместе со всем медицинским персоналом, и главное, уважать их труд!!! Екатерина
Ковалёва Оксана
2017-06-21 03:42:11
Россия / Чита
Летом 2015 г мой ребёнок находился в ФГБУ «ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачёва». Попали мы туда с диагнозом D48. 3 Ганглионейрома забрюшинного пространства, III стадия. Обследование и лечение проходили, находясь в Отделении онкологии и детской хирургии Центра. Хочется выразить огромную благодарность всем доктором, среднему медперсоналу за оказание квалифицированной и своевременной помощи моей дочери. Спасибо за ваш нелегкий труд, за терпение и заботу. Особо хочется поблагодарить хирургов Андреева Евгения Сергеевича, Талыпова С. Р., Иванову Н. Н, анестезиолога Осипова А. А., которые оперировали мою дочь. Благодаря Вашему профессионализму, выдержке, самоотдаче я вижу каждый день её живой, здоровой и улыбающейся. Низкий поклон!!! Пусть Бог благословит Ваши руки и сердца продолжать дарить деткам жизнь!!!
татьяна
2017-06-11 02:03:09
знаете, когда я читаю положительные отзывы и знаю почему они положительные и как на самом деле устроена система в онкологической больнице, мне становится грустно, от того что сверху кто-то упорно нажимает"это ложь"! но я знаю почему. ведь, попадая туда, теряя своего ребенка из-за неизлечимой болезни, родитель обезумивает от горя и готов винить каждого, наплевав на то, старался ли этот врач, наплевав на его работу и на сложности с ней связаны. Все просто-потерял ребенка, значит врачи тут ужасные, больница ужасная и тп и тд. а на самом деле, мы сталкиваемся с серьезнейшей проблемой нашего мира ОНКОЛОГИЯ и никто и нигде не даст вам гарантии. Мы боремся до последнего, но исход никто не знает. Спасибо людям, которые упорно изо дня в день, делают это великое дело. И, к сожалению, пока что удается спасти не всех. Но это лишь вопрос времени и прогресса
Волкова Анна
2017-05-07 10:04:44
Россия / Волгоградская область
Мы лежали в этом центре 2 раза. Первый раз: сентябрь 2016 года, нашей малышке был месяц!!! И ей нужна была операция по удалению
Тератомы
из носоглотки! Эту операцию нам делали Грачев Николай Сергеевич и Ворожцов Игорь Николаевич! Все прошло идеально! Эти хирурги спасли нашу девочку, подарили ей жизнь и вернули счастье в нашу семью! Наш лечащий врач был Шубин Дмитрий Игоревич - очень внимательный, заботливый специалист! Второй раз в апреле 2017 года! Заведующий отделения онкологии и детской хирургии Грачев Николай Сергеевич снова пришел к нам на помощь и принял в своем отделении! Наши нейрохирурги Озеров Сергей Сергеевич и Самарин Алексей Евгеньевич проделали сложную операцию по удалению кисты из головного мозга!!! Наша семья выражает огромную искреннюю благодарность всем нашим докторам за лечение нашей Дианочки! Спасибо Вам большое за постоянную помощь!!! Все операции очень сложные!!! Мы не представляем что бы мы делали без Вас!!!
Владимир домодедово
2017-04-21 23:04:10
Россия / Ступино
Всё началось в дек. 16 чтобы прийти на приём в эту опытную станцию я ездил в
МОНИКИ
за напр-ем, явившись с сыном на приём попали через два часа к гематолу Бородиной она после контроля моего сына послала на экстренную госп-цию нас госпитализировали в боксированное подразделение на первом этаже и тут началось первая биоксия лейкоза нет апластической анемии нет в итоге после 5 биоксий костного мозга за январь нашли какой то острый
Миелофиброз
. Система лечения была начата взяв квоту, зав. отд. Лили А. с другими сверхумными докторами начали химичить что то с моим сыном почти 3 месяца. Типа подготавливали моего сына к трансплоктации стволовых клеток, отписали в подразделение 5г что малыш абсолютно осмотрен и готов к химии и трансплантации ст. клеток 24феврали нас перенаправили в отделение5г провели химию мой сын был просто неузнаваемости раздулся весь что-то пошло не так даже врач ходил с боксированного подразделения типа волновался за нас а в итоге он уже знал что они уничтожили моего сына 17марта провели трансплантацию клеток и мой малыш начал резко угасать стал удушаться рвало его желчью ничего не ел подсоединили o2 (кисл.), нашли какую то пневманию всё утешали доктора это у всех детей после химии в итоге 6апреля они уже не управлялись и перенаправили в реанимационный блок для того чтобы не умер в ихнем подразделении перед этим подсунули отписку моей жене типа не разглашать какую сверх секретную тайну 25лет в реанимации сына ввели в искусственную коми морфином и трамалом и 8апреля врач подразделения 5г Лариса Н. нам наговорила химия разьела желудок в каком была какая то зараза и наступил
Сепсис
гноистое инфицирование крови и отказ всех внутренних внутренностей какое уже началось в начале марта в ихнем подразделении они это знали и всё нас утешали то что всё хорошо 8апреля под вечер у моего малыша прекратилось сердце я настаивал на вскрытие пообещали 10апреля в 11утра всё будет готово в итоге явившись 10 апреля в морг мне сказали выже хотели прокалывания тогда своего сына заберете 11апреля в итоге ихняя система сново получила мне нужно было писать отказ и то что жалоб к ихней больнице не имею. вывод только один они делают только пиар что в ихней больнице по600 пересадок в год а что дальше делается с детьми не пишут в кратце или летальный исход в больнице как получилось с моим сыном либо через год дети приходят снова назад в эту больницу и они начинают заново химичить и как мне сказали в реанимации 50на50 итог один больница всегда получит свои 100процентов от квоты а на наших детей им до лампочки и система прикрывания своих задний трудится хорошо. Безнаказанность восхищает произвол. Объезжаете эту больницу боком.
Гость
2017-04-06 15:44:42
Россия / Архангельск
В ноябре 2015 года в Центре имени Рогачёва моему сыну была проведена трансплантация костного мозга. Мы и сейчас периодически приезжаем на проверки, потому только суеверие не позволяет мне написать, что всё уже хорошо. Такого качества лечения и удобного быта мы не встречали ни в одной больнице. Сначала мы лежали в отделении иммунологии, потом в отделении трансплантации (ТГСК-2), а финишировали в поликлиническом отделении (Дневной стационар или Стационар кратковременного лечения), живя больше двух месяцев в чудесном пансионате, который находится в том же комплексе зданий. Вот наши врачи: педиатр Лившиц Анна Матвеевна, гематолог Шипицына Ирина Павловна, педиатр Радыгина Светлана Анатольевна, гематолог и завотделением ТГСК-2 Балашов Дмитрий Николаевич, гематолог Гутовская Елена Игоревна. Хочется назвать медсестёр, санитарок и других работников центра, но в документах их не указывают. Запомнился медбрат Набиев Джамал, работавший с нами в самое страшное время, когда кожа от химиотерапии облезала кусками.
Все сотрудники показали себя не только отличными специалистами, но и очень хорошими людьми, не смотря на то, что я, как и многие родители в тех обстоятельствах, был не всегда адекватен.
Забровская Олеся
2017-02-07 12:36:04
Россия / Тамбов
Москва : ФГБУ Им. Дмитрия Рогачева Хочу выразить слова благодарности всему медицинскому персоналу. Отдельную благодарнось выражаем Грачёву Николаю Сергеевичу и Бабаскиной Наталье Владимировне-это врачи от Бога, профессионалы своего дела!!! Общаясь с другими пациентами слышала только восторг и я даже не представляла себе, что они делают такие операции, что такое вообще возможно!!! ОНИ СПАСАЮТ НАШИХ ДЕТЕЙ!!! Огромнейшее им спасибо и низкий поклон!!! Всем врачам клиники здоровья и процветания во всех ваших делах!!!
2016-12-20 07:28:48
Россия / Курган
Хочу выразить огромную благодарность врачам и медсестрам отделения 3 Г. Особенную благодарность заслуживает лучший в мире доктор, внимательный, доброжелательный, ответственный человек и просто красавица Дигоева Мадина Аслановна. Я желаю Вам здоровья, успехов в Вашем нелегком труде, великих свершений, чтобы все Ваши пациенты всегда выздоравливали. Поверьте, эта хрупкая с виду девушка самый ответственный профессионал своего дела. также хочу сказать отдельное спасибо сестре хозяйке, за ее внимательность и душевность. В этом отделении самые добрые медсестры. Отдельное спасибо лучшей в мире буфетчице Татьяне, всегда заботливая, добродушная. У нее никто не останется голодным, она всегда ответственно и лучше всех выполняла свои обязанности. Мы с сыном выражаем огромную благодарность всем сотрудникам ФНКЦ им. Рогачева. Это очень хорошая клиника, уютная обстановка, ответственные сотрудники. Нас в эту клинику направили в декабре 2015 года, я очень боялась, как же будет проходить лечение, читала отзывы и хорошие и плохие, были сомнения, но на самом деле все оказалось выше всех похвал, а самое главное мамочкам можно ухаживать за своим ребенком, быть с ним рядом в трудную минуту и это самое главное.
2016-12-05 14:48:20
Россия / Брянск
Выражаем огромную благодарность врачам отделения хирургии Оганесян Раисе Суреновне, Першину Борису Сергеевичу, зав. отделения Грачёву Николаю Сергеевичу и всему медицинскому персоналу за их профессиональный труд, внимательность и заботу к пациентам. Дай Бог здоровья им и всем пациентам клиники.
Галимова Елена
2016-09-25 16:29:17
Здравствуйте. Читаю и удивляюсь. Кто-то ещё благодарит этот хвалёный центр! Бездушие и безразличие врачей зашкаливает! Я ждала вызова почти месяц, у дочери в 3 месяца обнаружили опухоль головного мозга и в конце концов они мне написали что не видят повода для госпитализации!!!! А опухоль это так себе повод да???? Но приехали с Якутии и пришли на приём к врачу Бородиной, она посмотрела мрт, анализы и НЕ ОСМАТРИВАЯ ребёнка вынесла вердикт что ребёнок СОХРАННЫЙ а мест в клинике нет! Я держала на руках дочь с температурой 39 и которая не ела уже 4 дня, так как из за опухоли начались бульбарные нарушения и она почти не могла глотать, у неё было страшнейшее обезвожживание, шла по Москве и не знала что мне делать. А сейчас они мне отписываются что на момент ОСМОТРА обезвожживания не было! Так и осмотра не было! Врач и пальцем не прикоснулась к ребёнку!!!! А сейчас моя дочь в коме, уже 5 месяцев, она медленно умирает. Пусть каждая моя слезинка будет дырой в вашей карме и в вашей судьбе, за ваше безразличие и бездушие. Я буду ненавидеть вас каждый день своей жизни. Живите с этим, зная что ребёнок умирает по вашей вине!!!
IrinaV
2016-08-12 07:39:46
Россия / Челябинск
Хочу выразить слова благодарности всему коллективу Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Клиника высокого уровня. Работают профессиональные, добрые, отзывчивые люди. В июле, этого года, моему сыну была проведена операция - трансназальное эндоскопическое удаление ангиофибромы носоглотки и основания черепа, операция прошла успешно. Особая благодарность зав. отделения хирургии детей и подростков - Грачёву Николаю Сергеевичу, врачу - Ворожцову Игорю Николаевичу и всему мед. персоналу этого отделения. Огромное спасибо за ваш труд. Успехов и процветания!
2015-12-26 15:09:29
Россия / Республика Карелия
В декабре с сыном лежали в центре. Только положительные впечатления. Все работники улыбкой и словами поддерживают родителей. Спасибо Боженьке, что диагноз у сына оказался не онкологией, но очень мучительно ожидание всех результатов. На стадии подготовки к операции врачи приходили и подробно рассказывали мне и сыну как и что будут делать. Спасибо им огромное. А всем ребяткам в центре хочется пожелать скорейшего выздоравления.
ирина
2015-12-22 19:00:34
добрый вечер всем родителям мы с сыном в марте месяце прошли пересадку костного мозга. Когда мы поступили в клинику все мне казалось в хорошо мы выйдем здоровыми, но не тут то было хваленная Лили Альбертовна и Орлова Елизавета Андреевна не спасли мне сына. где то они сделали ошибку но правды в той клинике не добьешься. От Елизаветы Андреевне я даже не услышала простых слов примите мои соболезнования и после этого случая она сразу же уволилась. Выпуску с клинике мне не дали в тот момент я даже и не думала о ней потому что была в ужасном шоке. 4 июля сын скончался в реанимации а 6 июля мы улетели в гробу. А у меня была вся надежда на эту клинику России она же самая лучшая. только говорят и пишут то что там хорошо надо спросить тех мам у которых умерли детки как мой сынок.
Елена Мещерякова
2015-11-24 14:32:51
Здравствуйте. 22 апреля 2015 года поступили в хирургическое отделение с дочкой, возрастом 6 мес. 2 нед., с г. Воронежа, на операцию по удалении опухоли левого крыла носа. Хочу отметить, что на утренних обходах, во главе с зав. отделением Грачёвым Николаем Сергеевичем, тщательно обсуждается план и тактика операции ребёнка, осматривается ребёнок. Рассказывали мне, как будет проходить операция, подбирали нужные и обнадёживающие слова. Лечащий врач наш была Оганесян Раиса Суреновна. Очень внимательная и добрая, относится к деткам, как к родным! Нас обследовали и 28 числа прооперировали. Очень было страшно. Оперировали и наш врач, и заведующий. Николай Сергеевич вышел с операции и успокоил нас. С непередаваемым страхом ждали гистологию. Очень хорошо, что в центре есть своя лаборатория! На следующий день уже доктор сказала нам заключение. Слава Богу!,у нас была гемангиома. Послеоперационные перевязки очень грамотно и профессионально проводились Раисой Суреновной! Выражаем от всей нашей семьи сердечную благодарность заведующему детским онкологическим отделением- Грачёву Николаю Сергеевичу и детскому врачу-хирургу Оганесян Раисе Суреновне!!! Желаем им, их родным и близким крепкого здоровья и долгоденствия! Карьерного роста, успехов в работе и скорейшего выздоравления их пациентам! Низкий ВАМ поклон, спасибо за Мещерякову Веронику!
константин
2015-11-18 06:47:52
По первым впечатлениям клиника очень хорошая, но хотелось бы обратить внимание руководства на некоторые недоработки по части нахождение детей-младенцев. Ведь нужно учитывать, сто младенец и мама неразделимы, в быт в отделениях организован исключительно с позиций санитарии. Для детей от 2-х лет разделение санитарного узла для мамы и малыша не несёт больших трудностей. Ребёнок такого возраста может побыть один. но как быть маме, у которой младенец на руках и одного его не оставить. А ведь не только санитарной, но и по приёму пищи все раздельно. Мама в результате не может попить и покушать, испытывает проблемы с походом в туалет, душ. Вроде и не космические сложности, но способны так довести мамочку, что начинает исчезать грудное молоко. ребёнок капризничает, что только накручивает ситуацию. Мне кажется что для деток грудного возраста необходимо несколько видоизменить правила. Это не требует ни финансовых ни материальных затрат. А ведь можно улучшить положение таких больных. Спасибо вам за ваш труд и добросовестное отношение к своей работе. это одно из самых драгоценных качеств.
таймаскуловы
2015-11-03 16:57:52
Россия / Кабардино-Балкарская Республика
Добрый вечер! Благодарю от ВСЕЙ ДУШИ ЛУЧШЕГО ВРАЧА В МИРЕ МЕРКУЛОВА НИКОЛАЯ НИКОЛАЕВИЧА!!! 2 месяца мы лечились в больнице, прошли два отделения и реанимацию,, пережили две сложнейших операции. И мы благодарны судьбе что на нашем пути встретился такой ПРОФЕССИОНАЛ. С первой минуты и до последней за все благодарны всем кто встретился на нашем пути в этой больнице. Пусть все детки станут здоровы, родителям веры и большого терпения, а врачам здоровья и всех земных благ! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Лидия
2015-07-25 09:05:20
Здравствуйте! Лечились в отделении лучевой терапии, заходишь в отделение запах как в столовой и постоянно «ржет» и ругается матом огромная женщина с красным лицом, как потом выяснила сестра хозяйка!
Хорошо хоть медсестры добрые и вежливые.
Андрей
2015-03-21 07:25:57
(Москва : ФГБУ Им. Дмитрия Рогачева )Хочу выразить слова благодарности всему медицинскому персоналу и работникам детской хирургии, заведующему отделения Грачёву Николаю Сергеевичу. Выражаем огромную, искреннюю и человеческую благодарность врачу хирургу с большой буквы - Меркулову Николаю Николаевичу, который успешно, а главное качественно провёл операцию нашему сыну. Это действительно профессионал своего дела. Николай Николаевич умеет поддержать человека, очень внимательно и серьёзно относиться к своим пациентам. Я поражен чуткостью и добротой работающих там людей. Медсестры, санитарки всегда в заботе о людях, в желании помочь. Спасибо Вам большой за сына. Здоровья, удачи и
благодарных пациентов.
С уважением и бесконечной
благодарностью, семья Кеминь.
аржаана
2015-03-11 18:12:45
Хочу выразить благодарность нашему лечащему врачу Абуговой Юлии Георгиевне. Мы любим ВАС. Не смогли поздравить Вас с Днем рождения и с праздниками, о чем очень жалеем. Мы после блокировки телефона не смогли найти номер вашего телефона. Хотя и поздно, желаем Вам быть самой счастливой женщиной и самым лучшим врачом. Также хотим сказать всему персоналу РДКБ иЦентра, всем волонтерам и фонду"Подари жизнь", ОльгеХрамовой, которая несмотря на наш "дебилизм", всегда помогала и давала силы житьв самые трудные времена проживания в Москве.
Надежда
2015-02-23 13:24:05
Очень рада, что в нашей стране появилась цивилизованная, гуманная медицина! Здесь работают не просто доктора - профессионалы, специалисты от Бога, здесь работают люди с большим сердцем. Мы проходили лечение по ОМЛ в отделении 4д с июля по декабрь 2014. Доброжелательный, ответственный персонал. На обходе доктора играют с ребенком, отдают ему и фонендоскоп и фонарик... потом договариваются и, играя, забирают. Лечение длительное, сложное, были и тяжелые состояния, бессонные ночи. Тем не менее воспоминания об этом времени только позитивные. Огромное спасибо нашему лечащему доктору Салимовой Татьяне Юрьевне. Видя ее в коридоре, мой сын тут же протягивал к ней ручки и улыбался! Спасибо и другим докторам отделения: Дине Дамировне, Ирине Игоревне, Ульяне Николаевне, Ивану Владимировичу. Огромное спасибо сестре-хозяйке строгой, но справедливой Елене Владимировне. Всегда можно было обратиться с любой просьбой, все ситуации находили свое решение. Когда я что-то делала не так, ко мне подходили, вежливо и доброжелательно объясняли, как надо, а потом, с улыбкой заглядывая в глаза, говорили: "Не переживайте! Вы привыкните и у Вас все получится! " Огромное спасибо Любовь Ивановне! Какая бы тяжелой ни была ночь, ее утренняя улыбка, добрые лучащиеся глаза и "Доброе утро, Надечка! " давали силы идти дальше. Спасибо медсестрам и медбратьям! В этом Центре я забыла, что такое неусыпный контроль за сестринским персоналом. Они ничего не забывают. Все выполняют профессионально. Здесь все для детей. Игровые, творческие занятия с волонтерами Фонда, уютные палаты, совершенно не похожие на больничные. Никто не разгоняет детей по палатам, потому что они шумят. В тихий час просят шумных перебраться в игровую, где они не будут мешать спать малышам.
наталья кораблева
2015-02-18 08:04:32
Добрый день! Благодарю от ВСЕЙ ДУШИ весь коллектив отделения 4Г и конечно САМОГО ЛУЧШЕГО ВРАЧА В МИРЕ МЕРКУЛОВА НИКОЛАЯ НИКОЛАЕВИЧА!!! Добрая душа и золотые руки! Спасибо за то, что вернули в мою семью счастье, сделали все возможное и невозможное для моей любимой доченьки! 2 месяца мы лечились в больнице, прошли два отделения и реанимацию, где пришлось лежать нам две недели, пережили две сложнейших операции. С первой минуты и до последней за все благодарна всем кто встретился на нашем пути в этой больнице. Пусть все детки станут здоровы, родителям веры и большого терпения, а врачам здоровья и всех земных благ!
Кучеренко А.Н.
2015-01-02 15:38:09
Россия / Тюменская область
Я хочу поблагодорить весь коллектив отделения хирургии 4Г за заботу и внимание. В больницу мы поступили 27. 11. 2014г. в приемном отделении нас радушно встретил очень добрый сопровождающий. После оформления документов он привел нас в отделения хирургии к нашей палате. В отделении нас встретила сестра хозяйка Анжелика которая тоже очень доброжилательно рассказала и показала все в отделении. Наш лечащий врач Большаков Никалай Анатольевич и его помощьник Константин Сергеевич пришли к нам ближе к вечеру. Я была удивленна увидев молодых врачей, но после разговора поняла что это очень грамотные и высококвалифицированный специалисты. Они говорили со мной на понятном для меня языке. Рассказывали все о моем ребенке ничего не утаевая. Очень внимательно выслушивали мои вопросы и сразу отвечали на них. Я полностью доверила лечение моего ребенка Николаю Анатольевичу. И на протяжении всего лечения ни разу не засомнивалась в правильности его действий. Мы выписались из больницы 24. 12. 2014г. Я искренне благодорю Николая Анатольевича и Константина Сергеевича за все что они сделали для моей доченьки. Побольше бы нам таких квалифицированных, компетентных, добрых и отзывчивых врачей. P. S. Дорогие родители я когда собиралась в эту больницу мне было страшно, я хотела найти отзывы и прочитать, но мне они почему то не попались в тот момент. Хочу вам честно сказать эта лучшая больница в России для детей, не бойтесь доверить лечение вашего рабенка врачам этой больницы они сделают все что нужно для выздоровления вашего самого дорогого и любимого ребенка.
2014-11-26 06:56:19
Россия / Тверская область
Самые приятные впечатления от центра: и обстановка, и персонал. Огромная благодарность доктору Меркулову, который не отказал в помощи, провел сложнейшую операцию, постоянно подбадривал. Огромное человеческое СПАСИБО!!!
Татьяна Ерощенко
2014-07-09 06:14:11
В августе поедем в ФНКЦ второй раз. 1 раз лежали в отделении иммунологии. Когда мы впервые переступили порог данного заведения, дети не поверили, что мы находимся в больнице.
Очень красивое здание, как внутри, так и снаружи, больницой в обычном понимании этого слова там и "не пахнет".
За все время пребывания сложилось стойкое впечатление, что мы находимся в очень приличном отеле. Большой телевизор в каждой палате, сейф, шкаф, удобные кресла, красивый санузел, жалюзи на окнах. Питание выше всяких похвал (каши, йогурты, творожки, фрукты, выпечка, супы, мясные блюда, омлеты) - хватало и детям, и даже мне поесть.
Кроме того, ухаживающему полагается бесплатный обед в кафе на пером этаже (первое, второе,
Салат
и напиток).
Игровая комната отделении со множеством книг, игр, наборов для творчества.
Персонал больницы очень приветливый, начиная с санитаров в приемном отделении (я была приятно удивлена, когда один из санитаров пожурил меня за то, что я сама перенесла чемодан с одного места на другое).
Наш лечащий врач - Елена Васильевна Дерипапа - всегда очень обстоятельно отвечала на все вопросы, не оставляла без внимания ни одну жалобу, всегда была приветлива и учтива. Даже после выписки продолжаю с ней общаться, всегда помогает советом в том или ином вопросе.
Врачи отделения функциональной диагностики очень приветливые, очень доброжелательные, мы даже не ожидали такого внимания к себе.
Мы были в различных федеральных клиниках, и могу точно сказать - эта самая лучшая больница России!
Мы благодарны всем врачам, медсестрам, санитарам, всему персоналу этой замечательной больницы! Скоро приедем опять.
2014-06-25 08:40:46
Не знаю точно как там лечат, но знаю точно что необъективно оценивают и отказывают в помощи, в том числе и в высокотехнологичной. Моему малышу отказали в операции, по квоте с надписью - нет причин для ВМП ( на больнице Рогачева настаивал мой ведущий врач в г. Владивосток, какой был сам поражен отказом. ) и какого было мое изумление, когда нас взял онко центр им. Блохина ( я с ними беседовала сама- высылала окончания госпитализации, оплатила пересмотр дисков, гистологическое исследование) и хирургическое вмешательство делал сам академик РАН, профессор Алиев М. Д., он же начальник НИИ ДО и Г. Может быть кл. Рогачева трудится на стат. данные и не берет детей с 4 ст. рака на лечение.
Кристина
2014-05-31 19:50:36
Пафосная и дорогая для бюджета больница. Ужас, сколько хамского поведения и отношения к пациентам среди медработников. Особенно славится нетактичным поведением сотрудники отделения функциональной диагностики, в частности, кабинет Эхо-КГ. На высочайшем уровне в этом центре хамство. Безобразие, а не больница для тяжелобольных детей. Крайне разочарована и недовольна.
ольга
2014-04-15 08:02:06
Подскажите, пожалуйста, можно ли попасть в этот центр для обследование ребёнка. От наших врачей толку мало, сами незнают ничего, только руками разводят и направлять незнают куда. я в отчаянии, сын всё время болеет. без иммуностимулирующих и противовирусных препаратов все болячки затягиваются минимум на месяц.
Лимфоаденопатия
, папилома на корне языка(незнаю откуда взялась, медленнорастущая),
Аденоиды
2 степени. беспричинные поднятия температуры до 37-37, 5*С по несколько раз в неделю и т. д.. за месяц с небольшим 4 раз болеем. в садик в марте 3 дня сходили. питание сбалансированное, гуляем по возможности(если t* нет), всё время проветриваю, делаю влажную уборку каждый день... Мы оба с малышом (3, 5 года)настолько вымотанны его болячками, что незнаем куда обратится. Подскажите, могут ли нас положить на обследование в этом центре?
2014-02-07 21:23:07
Самая лучшая клиника! Спасибо огромное врачам, медсестрам, всему персоналу! Отдельно хочу отметить Масчан М. А., Большакова Н. А., Кузьминову Ж. А.. Замечательные, внимательные и чуткие врачи!
Олеся
2014-01-25 11:37:46
Огромное спасибо хирургу Петрушину Антону Владимировичу. Очень хороший доктор и человек. Сразу видно, что любит свою работу, а самое главное детей. Уже пол года мы не приезжаем в клинику. Но каждый день я говорю ему мысленно СПАСИБО. Многие отзываются о нем хорошо. Храни его Господь.
Виктория Полякова
2014-01-07 16:39:53
Больница очень хорошая! Бытовые условия, отношение персонала, психологическая обстановка совсем не больничные. Спасибо за это руководству и тем, кто задумывал и создавал этот центр. Ну и, конечно же, великолепные врачи! Огромное спасибо нашему доктору Петрушину Антон Владимировичу. Очень хороший врач и человек! Нам до сих пор не верится, что всё уже позади, надеемся, что окончательно.
Дорогие родители, не бойтесь, езжайте в этот центр. Мне кажется, что на сегодняшний день это лучшая больница в нашей стране. И попасть туда реально, у нас ушёл месяц с момента подачи документов в департамент на квоту и до дня госпитализации.
2013-11-17 19:27:04
ФНКЦ - лучшая клиника страны! Там работают лучшие врачи и медсестры! Спасибо Корицкому А. В., Лариной Ю. В., Пшонкину А. В., Птушкину В. В.. Спасли моего сына, няньчились с нами. Здоровья Вам и новых достижений в лечении онкогематологии!