Областная детская больница г. Ростов-на-Дону
Пискунова Светлана Геннадьевна
(863) 222-66-12, (863) 218-97-90
odbrnd@donpac.ru
odbro.ru
Областная детская больница г. Ростова-на-Дону - это уникальное медицинское учреждение, в котором предоставляется доступная и качественная помощь детям и их семьям. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, которые готовы оказать профессиональную поддержку и помощь каждому пациенту. За плечами учреждения множество успешных операций и лечений, над которыми работали высококлассные врачи и санитары. В больнице работает новейшее оборудование, позволяющее оказывать бережную и качественную медицинскую помощь детям любого возраста.
Все процедуры проходят при минимальном дискомфорте для пациента и с максимальной эффективностью. Здесь также проходят профилактические мероприятия и оценка здоровья детей. В Областной детской больнице г. Ростова-на-Дону каждому ребенку гарантируется профессиональная помощь и забота.
Логопеды (12)
Детские психиатры (1)
Дмитрий
2024-01-13 19:04:56
Ростов-на-Дону
Для меня очень важно было, чтобы моя дочка получила качественное лечение, и я был приятно удивлён профессионализмом персонала в Областной детской больнице. Врач-хирург, доктор Иванов, провел операцию на высшем уровне, и его внимательное отношение к ребенку было очень трогательным. Также, медсестры в отделении проявили заботу и внимание к маленьким пациентам. Единственное, что хотелось бы улучшить - это время ожидания на регистрацию. Надеюсь, что администрация обратит на это внимание.
Аксинья
2023-05-20 15:16:35
Ростов-на-Дону
Я очень довольна посещением Областной детской больницы в Ростове-на-Дону. Очень доброжелательные и компетентные врачи педиатры бережно и профессионально помогают моему ребенку с его заболеваниями. Всегда удивляюсь оперативной реакции врачей на мои звонки, а также скорости начала лечения. Также мне нравится очень чистый и ухоженный внутренний дворик больницы. Но при этом я бы хотела предложить более широкий спектр лекарств для тех, кто не может лечиться на приемах в больнице.
Лада
2019-11-22 17:47:03
Россия / Ростов-на-Дону
Очень хорошая детская больница. Были здесь у врача-невролога на консультации. Вообще здесь очень много хороших специалистов различного профиля. Доктор нам помог, мы ему очень благодарны. Спасибо хочется сказать и всему медицинскому персоналу за их труд и ответственный подход к работе. Они по-доброму всегда относятся к юным пациентам, никогда я не слышала, чтобы здесь кричали или как-то по-другому проявляли свой негатив. Все на профессиональном уровне. Здесь соблюдаются все нормы стерильности. Чистота во всех кабинетах.
Сергей
2018-06-13 12:15:37
Россия / Ростов-на-Дону
Когда нашей дочке стало плохо, стала удушаться, очень ужаснулись и сразу позвали скорую, она и доставила в детскую клинику. Очень нравится расположение докторов, такое чувство, что у них
Вакцина
от вспышек гнева от больных. Пока жена на чувствах пробовала о чем-то возражать, доктора успели посмотреть дочь, взяли анализ крови и быстро определили промежуточный этот диагноз. Жена потом извинялась за своё поведение, но основное, что дочь они привели в полный порядок и определили на ноги на самом деле за парочку дней.
2018-03-19 16:42:30
Россия / Ростов-на-Дону
Обычная безвозмездная гос. клиника. Ждать, что палаты будут оборудованы как в отеле глупо, основное что чисто и стерильно, всё прочее мелочи, какие можно и выдержать. Оснащение не самое новое, но трудовое, и в верных руках дарит замечательный итог. Пока лежала со своим сыном, понаслушалась всякого, но в общем мамы просто перетягивали на себя внимание коллектива, требуя к себе такого участия. И как факт, мы уже абсолютно выздоровели, а многие ещё делали дальше лежать. Неприятный настрой явно не поможет скорому исцелению детей. Я итогом терапии удовлетворена.
Александра
2017-08-13 09:48:21
Россия / Ростов-на-Дону
Сын, играясь ручкой испортил себе глазное яблоко. Весьма сильно, что понадобилось вмеш-во трудовых докторов. Хирургическое вмешательство определили именно в этой клинике, так как именно здесь могли провести отлично и вовремя. Волновалась за финальный итог. Опасалась, что хирургическая операция не только не окажет помощь, но и делает моего 12 летнего сына нетрудоспособным. Но, доктора были на самом деле врачами, и смогли сотворить чудо. Пусть глаз не на 100% поправлен, но на сын делает дальше хорошо им видеть. Как по мне, это замечательный итог, каким мы очень удовлетворены. Сейчас сын делает дальше ходить в школу, как будто ничего и не было.
2016-08-12 08:49:47
Россия / Севастополь
Были мы в данной больнице в офтальмологическом отделении. Впечатление ужасное осталось. Полы за все время прибывания мыли один раз, влажную уборку делали сами, пришлось 3 раза мыть, чтобы грязь вымыть, под кроватями не мылись полы никогда, столько грязи было много. Мусор убирается только утром, горы мусора на полу и в ведре за день, стоит вонь ужасная. В отделении лежат дети после операции в полной антисанитарии. Не дай Бог попасть больше в эту больницу
Кристина
2016-03-21 14:23:10
Я эту больницу ненавижу всем сердцем!!!! Отвратительные врачи, медсестры и все кто был причастен к смерти моего малыша!
Лежала летом 2014 г. со своим долгожданным малышом, у него был повышен белорубин, долго не могли выяснить причину, какие только обследования не проходили, в итоге врач намекнул что надо заплатить денег, чтобы пройти какие то дополнительные анализы, я готова была пойти на все, верила и доверяла каждому слову врачей, подсовывали все время какие то бумажки на подпись, мучали ребенка неделю, в итоге диагноз поставили «цитомигаловирус», прописали кучу лекарств, сильный слабительный (у меня руки всегда треслись когда я ему это все давала, ему то было всего 1, 5 месяца и совсем крохой), после этого слабительного, он очень сильно мучался, распирали его животик газы, после нам прописали капельницу (донорский элемент чей то крови), врач убедил меня что это не навредит ему, что она лично будет все время приходить и смотреть реакцию младенца, он лежал 4 часа под этой капельницей, она ни разу не пришла и ни один другой врач даже не поинтересовался как все проходит, этим вечером он все время плакал, ночью вообще не мог угомониться, я вызывала три раза врача в итоге медсестра сделала ему какой то угол (перегар о нее был невыносимый), он долго постанывал лежа у меня на руках, в итоге заснул у меня на груди, утром когда нас рузбудили на укол — он уже не дышал. За что??? Почему??? Как так???? В больнице, где куча врачей якобы квалифицированных — убили моего ребенка!!!! Я мало заплатила??? Что я не так сделала, что забрали моего единственного малыша??? Я не то что ненавижу эту больницу, я этот город теперь не переношу и никаким врачам не доверяю. Я потом узнала, что врачи всегда ставят такой диагноз, когда не могут понять причину. Назначают все подряд, авось что-нибудь поможет. Ребенок у меня был живчик, рос не по дням а по часам, никаких отклонений не наблюдалось, а белорубин высокий — так это нам наверное в род доме сделали прививку от
Желтухи
(мне подсовывали тоже бланк на согласие прививок), а т. к. он у нас родился очень маленький, ему нельзя было эту прививку делать.
лариса деркунская
2016-02-04 19:00:31
Россия / Волгоградская область
я читаю и удивляюсь -мамы спуститесь на землю ведь полы помыть это мелочь главное чтобы детей наших лечили и ставили на ноги а в областной это могут и делают.
Полина
2015-12-10 14:43:18
Девочки с детками, это просто ужас.. здесь не лечат, а колечат... у 3х комнат уже начался
Понос
и рвота, у многих началась отдышка.. такого ужаса я еще не видела.. выбирайте другую больницу..
Мама
2015-07-21 18:17:31
В июне месяце я лежала со своим ребенком в нефрологическом отделении больницы, сказать что отношение нашего лечащего врача к ним было ужасное, это ничего не сказать! Мы попали к врачу Савельевой Ларисе Васильевне (она до недавнего времени была заведующей этим отделением), она стала рассказывать мне какая я ужасная мамочка, которая довела своего ребенка до такого состояния, несколько дней говорила мне гадости, не назначала ребенку лечения (наверно ждала денег) и лишь после обращения к новому зав. отделением нашу историю болезни отдали другому врачу. Так вот у меня вопрос ГЛАВНОМУ ВРАЧУ БОЛЬНИЦЫ: Зачем держать такого доктора, который не лечит, а калечит судьбы других людей? Тем более, что на нее постоянно поступают жалобы. И почему-то управы на нее не найдут. Что там у вас происходит? Где ваши уши и глаза? Почему Вы ни как не реагируете на эти жалобы? А она так и приходит на работу каждый день и продолжает унижать, оскорблять своих пациентов. Или Вам как главврачу нравится читать такие отзывы о своих подчиненных? Она уже свое отработала, пусть сидит дома. Неужели институты не выпускают врачей? Должны приходить молодые доктора, которые хотят помочь людям, а пенсионеры должны сидеть дома.
Виктория
2015-02-12 14:53:53
Наша родственница с ребенком лежала в нефрологическом отделении больницы, сказать что отношение к ним было ужасное, это ничего не сказать! Они попали к врачу Кожину Алексею Александровичу, который сразу для своих пациентов устанавливает так называемую за обслуживание, то есть если у пациента нет возможности заплатить ему энную сумму денег или если эта сумма была мала для него, Кожин А. А. и пальцем не пошевелит что бы поставить диагноз ребенку, а также назначить конструктивное лечение. Этот врач наоборот тормозил сдачу анализов и отнесся к пациенту халатно, сквозь пальцы. И моя родственница пролежала две недели с ребенком без толку, им так и не поставили конкретный диагноз и не назначили адекватного лечения (врач просто сказал больше пить воды и выписал витамины, хотя у ребенка серьезные проблемы с почками). Что сказать о чистоте в больнице- я была в шоке, когда мне сказали что там мамочки вместо уборщиц и санитарок, то есть вместо того чтобы быть рядом с больным ребенком в палате, мать должна идти мыть туалет или коридор этой больницы, а также выносить горы мусора, которые скопились за день! Печально что этот бардак творится в областной больнице, и что нерадивый врач хочет нажиться на здоровье больных детей!
2015-01-25 05:44:22
Я с сыном лежала в хирургическом отделении. До этого почитала отзывы и ужасно не хотела ехать в больницу... Напрасно! Там, конечно, не Майами, но скажу всем, что я лежала в Москве, где условия уж лучше точно не были! Питание для детей нормальное, сын с удовольствием ел всё кроме манки (а ее из трех дней давали два) и рассольника. Ужин слабоват даже для ребенка- сосиска и кусок запеканки, но вкусной.
В палате влажную уборку делают мамы, считаю это правильным, всё таки мамы лежат там по уходу за детьми. За детьми тоже следят мамы, работает игровая комната с воспитателем, там ребенка можно оставить и самой передохнуть.
Мамочкам советую взять с собой в отделение доп. пищу, особенно на ужин, перчатки хозяйственные резиновые, тряпку чтобы протирать подоконник и тумбочки.
Тараканы там есть, как только выключается свет, они бегут на прогулку))) Но это не так страшно, главное специалисты! У нас была лечащим врачом Житняк Татьяна Михайловна, спасибо ей огромное!!
Кто пишет про то, что нереально дозвониться... Я звонила всего 3 раза в областную, но дольше 10 минут на телефоне я не "сидела", хотя моя свекровь тоже жалует на то, что до них нерельно дозвониться.
В отделении особо ни за что не карают, спала с ребенком на кровати, кушала, что хотела, по тумбочкам не шныряли. Вобщем, там тоже люди работают, которые всё понимают. Хоть при госпитализации и прочитали перечень того, что можно и нельзя делать.
гостья
2014-10-08 17:28:05
Россия / Ростовская область
нечего хорошего сказать не могу конкретно за грудное отделение, УЖАСНАЯ больница и врачи. младший мед персонал мне понравился. Лежала за лето два раза-воды не было три раза причем отключала сама больница, помногу дней покупали воду на все, даже на молочную кухню и в санузел сами мамы. Мы сами мыли полы, врачи ходят без карт и результатов анализов на обход, забывают и путают анализы. Но по высказываниям врачей во всем виноваты только мамы. На них управы нет. Страшно за своих деток
Иван
2014-01-23 16:58:33
Рад за вас что ваш сын выздоровел!
А такие как Тер-Агопов А. Е. по блату приходят работать врачами
А эту должность заслужить надо!!! Чтоб потом людей не калечить!
Гость
2013-10-30 15:35:22
Лежала с сыном и дочкой в октябре 2013 в грудном отделении. Впечатления ужасные. Полная антисанитария. В отделении Кишечная инфекция у всех детей признаки ее одни и те же Высокая температура, рвота, понос. Дочка 3 дня водой какала больше 10 раз день пока от туда не уехала ребенка не могла вылечит. Я и сама ее подхватила 3 дня тошнота и др. признаки. Ужас!!!!! За другие отделения больницы судить не буду.
Олеся
2013-10-01 08:29:01
Больница может быть и нормальная, а вот отдельные врачи оставляют желать лучшего, а конкретно
Отоларинголог
Тер-Агопов А. Е. Таких безразличных врачей не хотелось бы видеть в больницах. У моего сына был хронический гнойный средний
Отит
. В 2012 году нас в срочном порядке положили в детское отделение, покололи антибиотик, покапали в ухо и отправили домой наблюдаться по месту жительства. В результате через год мы с еще худшим состоянием опять попадаем к этому врачу. Опять капли в ухо,
антибиотики
и ничего... Я спрашивала у него, что нам делать дальше, понимая всю опасность диагноза (гной мог разрушить височную кость и попасть в мозг и всё... ), он разводил руками и говорил, что он только может полностью очистить всю полость уха и сделать ребенка на одно ухо глухим (цитирую: "я могу это сделать, но мне пацана жалко"). Я не знала, что делать, спрашивала про Санкт-Петербург (Институт уха, горла, носа), про дополнительное обследование на Пушкинской 127, но он отвечал, что СКТ височных костей сделан, что больше вам ничего не надо делать. Глядя на СКТ височных костей сказал-височные кости "вроде бы" не задеты (диск с результатом в отделении вообще не читался, полную картину он увидеть не мог). Короче, замкнутый круг какой-то. В результате мы потеряли ровно год, за который процесс гниения все-таки затронул височную кость, слух был потерян до 3-ей степени и могло бы произойти и самое худшее, если бы мы не попали в ОКДЦ на Пушкинской, 127 к замечательному оториноларингологу Колесникову В. Н. Он сделал сложнейшую операцию, которая длилась 6 часов и теперь у нас все хорошо. Огромная ему благодарность.
2013-08-21 09:56:03
Я выражаю огромную благодарность в адрес ЛОР отделения "ОДБ" г. Ростов-на-Дону. Большое спасибо нашему врачу Балкарову Олегу Игоревичу за внимательное и трепетное отношение к моей дочери. Это-врач с большой буквы. Не каждый человек своей профессии способен так относится к детям. Спасибо Вам Игорь Олегович. А так же большое спасибо за профессионализм и чуткое внимание младшему персоналу. Мама Сании Ишмуратовой.
2013-08-13 04:53:49
Россия / Волгоградская область
Дорогая Яна. Никакие врачи не хамы. Пол помыть вполне могут попросить, просто там с санитарами очень большой напряг. Но медперсонал очень хороший. Да и мытьё полов это минутное дело.
2012-06-24 16:32:41
У моего 5летнего сына
Астма
Аллергия
практически на все, а особенно сильная на амброзию. Пульманолог запичкала нас таблетками не проведя абсолютно никакого обследования. И в больницу всеми путями ложить отказывается. А скоро амброзия начнет цвести, и мне страшно становится, ведь ему уже дышать тяжело!
Олеся
2012-06-18 10:49:57
А я вот, к сожалению, разочарована! Моему брату ничем не помогли, они с мамой иногородние, им большая проблема выбраться в Ростов, но все таки нашли время и приехали. А тут только погоняли из кабинета в кабинет, то назначили операцию, то отменили ее. В конечном итоге написали направление по месту жительства и отправили назад, хотя там нет специалистов способных решить его проблемы! Вот и получается, что деньги решают все! Никому вовремя не заплатили и остались ни с чем!!!!! Плюс к этому в последний день еще и маму мою оскорбили, врач орала как ненормальная!!!!! Мама вся в слезах домой вернулась! Не дай Бог еще раз встретиться в этим врачом (кстати это женщина)!!!!!!!!!!!!!!!
Яна
2011-12-13 09:39:54
Россия / Волгоградская область
Очень хорошая больница!!! Моему племяннику помогли, у него обнаружили
Гидроцефалию
, провели грамотное обследование, наши районые врачи говорили что нужна будет операция, но нам назначили таблетки мы пролечились и приехали на прием все уменьшилось. Мы вам очень благодарны, вы спасли маленького человечка от операции, сейчас ему 2года он бегает благодаря вам, теперь у моей дочки такая же ситуация, обнаружили незначительную гидроцефалию, стали в очередь на госпитализацию, одна надежда на Вас, что и мы "выедем" на таблетках не дойдет дело до операции... Но тут на одном сайте пишут что у вас в неврологическом отделении творится беспредел, что мамочек заставляют мыть полы, туалеты- я сама не знаю но в интернете так пишут, так ли это?