Областной психоневрологический диспансер Ростов-на-Дону
Выгонский Сергей Иванович
(863) 302-02-65, (863) 302-02-58
pndro@rambler.ru
www.pndro.ru
Областной психоневрологический диспансер Ростова-на-Дону представляет собой высококачественное учреждение, обеспечивающее профессиональную помощь людям с психическими расстройствами. Здесь вы найдете современное оборудование, опытных врачей и специалистов, которые предлагают индивидуальный подход для оказания наилучшей психиатрической помощи. Здесь пациенты могут получить качественную диагностику, консультацию психолога, а также пройти лечение и реабилитацию.
Областной психоневрологический диспансер Ростова-на-Дону – это надежная поддержка для тех, кто ищет помощи в трудные моменты.
Психотерапевты (3)
Злата
2024-01-23 10:31:23
Ростов-на-Дону
Я очень впечатлена Областным психоневрологическим диспансером. Доктор Иванова провела очень тщательный осмотр и изложила все внятно, без спешки. Мне понравилось, что врачи заботятся о каждом пациенте индивидуально и проявляют внимание к деталям. Организация работы на высшем уровне, все процедуры проводятся вовремя. Большое спасибо за профессионализм и заботу о пациентах!
Онисим
2023-02-19 21:13:54
Ростов-на-Дону
Областной психоневрологический диспансер в Ростове-на-Дону - мое отличное место для посещения. При посещении клиники я действительно чувствую себя в безопасности, а команда профессиональных психиатров поражает своим грамотным и доброжелательным отношением. Врачи очень тщательно проверяют мое состояние и предлагают оптимальные решения для улучшения моего здоровья. При посещении мне было предоставлено максимальное количество информации, что действительно помогло мне понять мои проблемы. Однако, иногда мне трудно понять политику записи на прием, поскольку последний месяц записи на прием открываются лишь за несколько дней до приема. В целом, это очень хорошее место.
Артем
2020-01-17 22:37:32
Ужасное отношение. Записался на 13:00. В итоге она пришла с обеда в 14:12. Не профессионал. Меня вообще не слушает, все время перебивает и что-то говорит своё. Предлагает купить какие-то лекарства, видимо на них и зарабатывает. Через 15 минут общения с ней я выбежал И заблокировал ее телефон. Никогда не обращайтесь - это шарлатанство. +7 904 442-xx-xx Вотеё номер. Крайне разочарован. Говорят раньше она была внимательной, а в последнее время гонится за деньгами и только собирает их.
Людмила
2019-06-24 15:37:45
Россия / Ростов-на-Дону
Все хорошо. Большое спасибо за оказанную помощь.
Валерий
2018-11-02 19:45:49
Россия / Ростов-на-Дону
Меня зовут Валерий, в России живу более 15 лет. Я хочу Вам рассказать на примерах, что такое бесплатная психиатрия на примерах ул. Гайдара 1 в городе Ростове.
1. Санитарные условия. Санузлы открытые, то есть, извините, когда один гадит сидя прямо на унитазе так как стульчаков нет (или они украдены персоналом), то другой стоит и смотрит как первый гадит.
2. Уборка. Санитарки настаивают в разговоре с больными, чтобы те мыли палаты и туалеты, за это накладывают больным больше каши в миску или разрешают чаще курить, хотя мыть палаты это прямая обязанность санитарок.
3. Кровати, матрацы, подушки и постельное белье Кровати железные коротковатые и низкие, на все матрацы надеты холодные чехлы из клеенки (когда в помещении прохладно сидеть на них холодно, а летом, наоборот - сидишь и потеешь, чтобы скрыть "возраст" этих матрацев (скорее всего новые матрацы украдены, а старые списаны, но используются как новые). Подушки тяжелые и жесткие - когда утро просыпаешься, то складывается впечатление, что ночью голова была зажата в тисках. Постельное белье, что удивительно, выдают всегда чистое и регулярно меняют и наволочки и простыни и пододеяльники.
4. Вентиляция и качество воздуха Постоянная вонь в палатах и коридоре мочой и потом, так как вентиляция не работает. На пластиковых окнах палат нет ручек, чтобы открыть окно и на время избавиться от смрада просишь открыть окна, чтобы был в палате нормальный воздух, но санитарки идут к старшей медсестре Надежде (это такая сверхширокозадая надменная полуграмотная особа, которая где-то ранее с господином Выгонским Сергеем Ивановичем (лично за него ничего плохого не знаю) работала и он ее пропихнул на эту должность, а также пропихнул ее дочь, обладающую низкой социальной ответственностью на заведование складом медикаментов) за разрешением, то есть, грубо говоря, остались элементы карательной медицины от советского времени - если мне позволят дышать, то только тогда я и буду дышать около приоткрытого окна.
5. Больничная стряпня. Я понимаю, что бюджет всей медицины и психиатрии в частности некрупный, но вам любой опытный
Психиатр
скажет, что психически больных людей необходимо кормить едой, хотя бы минимально нормального качества так как лекарства очень тяжелые, которые в бесплатной психиатрии применяют. Вместо этого дают первое блюде всегда без мяса, на второе самую дешевую ячневую кашу (от которых у больных болят желудки а лекарств типа Альмагель и другие не дают) с какими-нибудь мясными отходами, на третье переваренный компот или переваренный еле сладкий чай, молоко дают редко (это всегда не более 200 грамм перекисшего кефира). Один раз вместо супа дали воду с небольшим количеством растворенного в не крахмала, и хоть бы извинились чучундрики пищеблочные. Во мне восемьдесят килограмм и нахождение в стационаре после купирования вяло текущего
Психоза
с запретом выхода в магазин, чтобы купить еды получше было обременительно несправедливо.
6. Отношение персонала: когда ты попадаешь в это отделение в первый раз оно тебя не раздражает, но когда ты по своему желанию (заметьте! ) берешь туда направление начинается служебный произвол и по другому это не назвать. Что я имею в виду - допустим я хочу выйти покурить и у меня есть пачка своих сигарет и зажигалка, то мне это сделать не дадут и отберут сигареты и зажигалку, потому, что старшая медсестра сказала это сделать. И мне будут выдавать по одной сигарете и разрешать курить только в определенное время. Такой фигни, даже в пенитенциарной системе, насколько мне известно, нет. Более того она собирает постоянно меняющихся санитарок и санитаров (потому, что в таких вонючих условиях, при этом за менее 11 163 рубля в месяц не каждый выдержит длительно работать) и говорит: "Разговаривайте с больными строго! ". Так это тюрьма строгого режима или существует Закон РФ от 02. 07. 1992 N 3185-1 (ред. от 19. 07. 2018) "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании"Статья 5.
7. Прогулки: как известно необходимо бывать на свежем воздухе на природе, это необходимо для психоэмоционального состояния человека. Так вот даже, если твое состояние улучшилось, то есть прошло некоторое время тебя на прогулку не выпустят и на пять минут. Насколько мне известно в Уголовно-исполнительном кодексе Российской Федерации, даже для лиц отбывающих наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений и то предусмотрено право на обязательную каждодневную прогулку (понятно, что не по улице, но все же). При этом старшая медсестра Надежда выпускает всего то ли любовника, то ли друга К. К. ночью куда-то, а у этого персонажа несколько судимостей (как мне сообщили) за тяжкие преступления в девяностые годы прошлого века. То есть ты вдохнуть воздуха без разрешения не можешь при этом чтобы в больницу госпитализироваться сам взял направление, а опасного бандоса с изощренно аморальными потребностями (он их сам озвучивал не стесняясь) ночью куда-то отпускают. Интересно Ленинская Прокуратура г. Ростова-на-Дону знает своим Неусыпным Оком, зачем психбольные опасные преступники ночью покидают психдиспансер(?!) - статистика по нераскрытым убийствам и изнасилованиям скачет?!
8. Мобильные телефоны или смартфоны: В наше современное время смартфоны только в Федеральной службе безопасности, в помещениях уголовно-исправительной системы и в Посольстве США просят сдать на хранение. Но это и в психдиспансере на Гайдара 1 для тех, кто на принудительное лечение никогда в жизни судом российской юрисдикции не был осужден. А как же пункт 2 статьи 35 Конституции России, а Гражданский кодекс РФ для кого принят?! Если ночное время или тихий час после обеда, тогда я понимаю телефон можно выключить или отдать на хранение. Но в другие периоды времени, если телефон громко звонит, то можно понизить звук входящего звонка или поставить на вибрацию. Однако смартфоны отбирают и отдают только в период времени с 17 часов до 21 часа. Почему?! Потому, что полуграмотная старшая медсестра Надежда так решила и плевать она хотела на закон, так как она там сама себя считает и царем и законом. К примеру меня не устраивает качество оказываемых добровольно медицинских услуг и я хочу позвонить и задать вопросы к примеру гражданке Быковской почему такая еда, почему всем пихают одни и те же психотропные препараты (удивительно - дебилам, шизофреникам и лицам с маниакально-депрессивным синдромом там дают одинаковые лекарства, например азалептин, от которого толстеешь как свинья), почему не проветриваются в обязательном порядке палаты (много, слишком много почему). Или позвонить в потребнадзор и пожаловаться почему в тумбочке мне не разрешают хранить бутерброд, конфеты или сладку газировку без
Кофеина
или других возбуждающих веществ.
9. Личная переписка: Как известно нам из Основного и Высшего по юридической силе закона России из статьи 23 в наше личное никто вторгаться не имеет права. Но только во "владениях" старшей медсестры Надежды эта норма пустой звук, так как она позволяла и позволяет санитаркам и санитарам включать личные мобильные телефоны и смартфоны пациентов и читать личную и деловую переписку. Ну если среди пациентов, владеющих телефонами и смартфонами в отделении нет осужденных на принудительное психиатрическое лечение таких социально опасных людей как террористы, педофилы, серийные убийцы, лидеры транснациональных преступных сообществ зачем совать свой нос в чужой телефон, разве тебе это делать разрешали?! Нет не разрешали, тогда какого лешего ты так поступаешь.!То, что я описал, те обстоятельства свидетелями которых я и мои знакомые стали это не что-то новое. Это вопиющие пережитки старых времен, о которых наши мамы, папы, братья, сестры говорили: Закон что дышло, куда повернешь туда и вышло, еще когда медицина была карательно заполитизирована. Эпоха ряженых шагает по стране.
Альберт
2018-06-09 12:24:41
Россия / Ростов-на-Дону
Когда развелся с женой, через пару мес. утратил работу. В итоге началась подавленность, какую я само собой решил залить выпивкой. Спиртное «начал подсказывать» выход: петлю или яд. Спасибо родным: своевременно зафиксировали, что я на краю и еле убедили меня пройти лечение в этом диспансере. Все это было 1 год назад. Сейчас я-здоров, нашел отличную работу. Большое спасибо врачам и работникам. Хорошая больница. Выручают людей и их жизнь. Ставят на ноги и образно говоря на рельсы. Не надо страшиться прийти в психушку, нужно страшиться утратить жизнь. Ведь впереди много замечательного. И доктора этой больницы вернут вам ваше эмоциональное состояние. Всем рекомендую.
Полина
2017-11-29 18:58:25
Россия / Ростов-на-Дону
Мы с мамой живем в одной хате с моим родным братом-шизофреником. 2 г. назад он чуть не убил маму, полоснув ножом. Пришла в эту больницу. Прошел лечение и сейчас находится на вечном контроле у докторов больницы и принимает препараты и болячка находится в стадии ремиссии. Спасибо врачам и другим персоналу больницы. Очень отличное расположение к болеющим и их близким. Вообще в таких случаях, когда у кого-то наступают или уже развились расхождения в психике, рекомендую приходить сюда. Мы задержали и мама чуть не погибла. Само не закончится. В больнице толковые профессионалы. Идите к ним.
Илья
2015-04-29 15:05:59
Ростов-на-Дону
наверно по фото все уже поняли, что за местечко. Беднота должна ходить сюда и вечно ругаться, хотя что это изменит непонятно, от этого хороших врачей не появится, здание новое не построится и все друг друга резко любить не начнут. Короче не хочется туда ходить и если деньги есть, идите в платный центр. Там бывают тоже косяки, но отношение нормальное и иногда нормальные назначения дают, пытаются вникнуть в суть проблемы. тут же как по шаблону все, не удивлюсь если всем одинаковые лекарства назначаются. Вот такая бесплатная медицина.