Военный клинический госпиталь №1602 г. Ростов-на-Дону
1602obkg@mail.ru
1602вкг.рф
Стоматологическая поликлиника Военного госпиталя Ростов-на-Дону
Военная поликлиника на Болгарстрое Ростов-на-Дону
Военный клинический госпиталь №1602 г. Ростов-на-Дону на сегодняшний день является одним из лучших медицинских учреждений нашей страны. Этот госпиталь оснащен современным оборудованием, предлагает высококачественные медицинские услуги и позволяет пациентам получить профессиональную помощь в любое время. Здесь предоставляются широкий спектр медицинских услуг и различных терапевтических процедур, а также инновационные методы лечения. Военный клинический госпиталь №1602 г.
Ростов-на-Дону является отличным примером стремления к высоким медицинским стандартам, обеспечивая лучшие медицинские услуги для своих пациентов.
Фтизиатры (4)
Торакальные хирурги (1)
Назарий
2024-01-29 13:51:37
Ростов-на-Дону
Я очень впечатлен квалификацией доктора Иванова в Военном госпитале №1602. Он был очень тщательным в своем обследовании и объяснил все мои вопросы по поводу моей болезни. Врачи здесь профессионалы своего дела, и атмосфера в клинике очень дружелюбная. Я был приятно удивлен уровнем обслуживания и организацией работы персонала. Единственное, что можно было бы улучшить, это время ожидания в очереди, но это, вероятно, связано с большой загруженностью больницы.
Мира
2023-11-22 18:28:26
Здравствуйте! Напишите хоть один действующий номер госпиталя! Невозможно дозвониться уже неделю!
2023-03-01 18:45:34
Россия / Московская область
Вообще дозвониться не получается. Трубку никто не берëт. Не могу про мужа ничего узнать. Просто кошмар.
Виталий
2021-11-25 12:44:17
Россия / Волгоград
Хочу сказать огромное спасибо врачу-нейрохирургу госпиталя №1602 МО г. Ростова-на-Дону Александру Сергеевичу Гордееву за успешно проведенную операцию 27 октября 2021 г. –удаление межпозвонковой
Грыжи
. За чуткость и внимание, за заботливое отношение к пациентам, за высокий профессионализм и золотые руки и пожелать дальнейших успехов в непростом деле на благо всех больных, нуждающихся в лечении. Он – специалист своего дела. Желаю ему карьерного роста, здоровья, хороших пациентов. Выражаю благодарность начальнику отделения: Тимуру Сирожкулову за профессионализм, моральную и психологическую поддержку, за душевное отношение к пациентам и применение современных методов лечения, которые помогают нашему выздоровлению. Также хочу поблагодарить медицинских сестер : Ирину, Анжелику, Алену, Анну, Любу и весь младший медицинский персонал нейрохирургического отделения. За хороший до и послеоперационный уход, чуткое внимательное отношение, за теплую атмосферу, заботу, чистоту и уют. Слова благодарности и врачу-анестезиологу-реаниматологу Ольге Владимировне. Всем сотрудникам нейрохирургического отделения военного Ростовского госпиталя –БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
2020-06-21 09:40:47
Россия / Ростов-на-Дону
С благодарностью! Врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу отделения реанимации "1602 ВКГ", где мне была оказана квалифицированная неотложная медицинская помощь в период с 19. 11. 19г. по 02. 12. 19г и в дальнейшем назначено правильное лечение. Отдельно хочется поблагодарить лечащего врача, заведующего кардиологией Степанова В. А., главного
Ливарского А. П.,сосудистого
Хирурга
Левченко Л. А. за их профессионализм, внимательное отношение к больным. От всей души поздравить этот замечательный коллектив госпиталя с Днем медицинского работника и пожелать удачи, здоровья и всех благ!
2019-10-09 09:35:49
Россия / Ростов-на-Дону
В октябре 2019. Мою маму по скорой привезли в госпиталь. У неё было давление 197/95 и пульс 109. Её привезли в приёмный покой в 7, 30 и до 10, 20 ни таблетки, ни укола ни чего сделано не было. Дежурный врач единственный кто по человеческий отнесся к ней. Повторно сделал кардиограмму, вызвал, чтоб взяли кровь. А в неврологическое отделение дежурный врач звонил примерно раз 5. И пока он не стал угрожать, что сейчас просто закрепит за их отделением и привезет сам мою маму на каталке так ни кто и не пришел. Потом пришел заведующий неврологии и сделал нам одолжение, что примерно на сутки отправит в реанимацию и будут наблюдать. В 15. 00 маму уже перевели в палату. Хотя у мамы был
Инсульт
два года назад и ее тогда отвезли в БСМП-2. Там ее сделали КТ,
МРТ
, анализы взяли примерно за 30-40 минут и подняли в реанимацию на сутки. Я БСМП-2 очень благодарна за их профессионализм. А от госпиталя просто в шоке. Надеюсь, что ее там подлечат. Раньше в госпитале не было такого бардака.
2019-06-09 06:42:53
Россия / Тюменская область
Доброе утро! хочу написать про врача Нистратова и постарайтесь люди его обходить стороной такого кандидата медицинских наук! наш папа, дедушка попал в отделение онкологии для уточнения диагноза В итоге ему проводят операцию, которую категорически делать было нельзя и все время начало работать против папы. Почему не направить для до обследования в онко центр тут же в Ростове?,Вы просто решили его судьбу и нашу. Позже были консультации и Ростове и в Екатеринбурге и хочу заметить все в один голос говорили, что ошибка врача Нистратова на лицо. Хочется также спросить почему держали под кабинетом папу делая вид, что заняты, конечно он человек военный и выдержал сидение но, что ему это стоило знаем только мы. Так вот, когда принимает какое то решение в отношение чей то жизни думайте, что на другом конце, кто то решает судьбу и ваших родных Папа умер! а вас мы не забудем никогда.
Гость
2019-05-22 11:38:50
Россия / Краснодар
Ужасный госпиталь и персонал. Тараканы везде, даже в еду. Здания старые и неухоженные. Но самое страшное, что это окружной госпиталь, а медицина здесь на низком уровне. Кардиологическое отделение - это клоака. Средний персонал хороший, отзывчатый. А врачи высокомерные и безразличные. Только если ты "мазанный" они беспокоятся, ежедневный осмотр и забота. А если ты обычный человек, то ноль внимания, осмотра нет и ничего не говорят о результатах исследований. Заведующий возомнил себя богом, пациенты для него как я - пустое место. Лучше никогда не попадать в это учреждение.
Александр
2019-02-07 07:37:22
Россия / Ростов-на-Дону
В эту клоаку лучше не ложиться. Туда придешь оттуда вперед ногами в цинковом вынесут. А кардиологическом там вообще врачей нет, там бездари. Поэтому он никого и не отбирает на лечение.
Шкапа Наталья Александровна
2018-09-03 12:04:13
Россия / Аксай
Отличный госпиталь! заботливый и внимательный персонал! хочу выразить благодарность Фисенко Ирине Константиновне, врачу Ольге Викторовне! мед. сестрам Филоновой Нине Евгеньевне, Шаровой Ангелине Петровне!!! большое человеческое спасибо за своевременно оказанную помощь вовремя!!!! здоровья вам и вашим близким!!!!
Максим Григорьев
2018-05-27 20:22:49
Россия / Ростов-на-Дону
Ставили мне здесь две фиксы на фронтальные зубы, так как мои зубы почти стали рассыпаться в 38 лет. Не очень хотелось перед сотрудниками ходить беззубым, именно по этому осмелился на такой шаг. Честно, я думал это очень мучительная манипуляция. Но актуальные методики дали провести манипуляцию почти не больной, болезненные чувства только во время обточки зубов, точнее после нее сохранились почти одни пенечки. Но с такими пенечками ходил всего пару дней, пока изготавливали фиксы. Сейчас абсолютно удовлетворен итогом, и буду приходить в дальнейшем.
Тимофей
2018-05-27 20:17:43
Россия / Ростов-на-Дону
Я даже и не знал, что при нашей военной амбулатории есть врач
Онколог
, пока лично не встретился с таким заключением. Я курю более 15 лет и как скорее всего правду пишут на пачках никатина, что курение может привести к
Раку
лёгких. Но все равно, когда мне определили такой этот диагноз, духовно не был готов. Но, я от всей души признателен нашему онкологу, какой сразу сказал всю правду. не стал тянуть резину, внушил почти мне шанс на успех исцеления. Теперь моему оптимизму можно почувствовать зависть, лечение веду уже не с мыслью, что все безвыходно, а с большой верой в успех и возврат к обычной жизни. Так что считаю от ведущего врача много зависит и настрой меня как больного на хорошее будущее это точно заслуга моего врача.
Денис
2018-03-01 19:33:14
Россия / Ростов-на-Дону
Посетил психиатрическое отделение в 2017, декабрь-февраль. Нормально, хорошо так отдохнул, мне все понравилось. Отличное место, кругом много интересных людей. Неплохая кухня, чуть лучше, чем в части, в прочем рацион такой же. Хотелось бы, чтобы напротив 8й палаты кирпичную стену раскрасили.
Показать прикрепленное фото
Виктор Иванович
2017-11-15 09:53:08
Россия / Краснодарский край
Я, подполковник в отставке Донцов В. И. находился на лечении в онкологическом отделении госпиталя с 23. 10. 2017г. по15. 11. 2017г. Была проведена операция по удалению щитовидной железы. Операция очень сложная, длилась 4, 5 часа. Благодаря большому профессионализму хирургов начальника отделения Волгушева Олега Анатольевича и Нистратова Григория Павловича операция прошла успешно, я чувствую себя хорошо. Выражаю большую признательность и благодарность этим докторам. Спасибо медицинскому персоналу онкологического отделения за доброжелательность и профессионализм. Здоровья вам всем. С уважением. Донцов В. И.
djuz
2017-08-14 11:52:24
Зимой 17 г., стоя на посту в большой мороз заработал
Переохлаждение
пальцев рук. До обморожения дело не дошло, но в тот момент сильно боялся. Меня сразу послали в амбулаторию, врач после контроля, обморожения не поставил диагноз, это естественно мен обрадовало. Уже через 10 минут, пребывая в комнате врача, я чувствовал очень большую покалывающую боль, но доктор сказал, что это очень хорошо, и что я не утрачу парочку пальцев. Их естественно потом перевязали, и сказали не убирать бинты три дня, но в целом я отделался большим испугом. Теперь я не пренебрегаю более теплой одеждой, и при потребности прошусь на 5-10 минут меня поменять на посту.
Олеся
2017-07-31 12:30:55
Россия / Волгоградская область
Ужасное обращение с личным составом вооруженных войск РФ. Почему-то работают только до 11:00, неясно до конца, почему такое ужасное обслуживание. Не держат солдат за людей! Брата направили туда с достаточно серьезной травмой, нужно оказать помощь как можно скорее, ведь скоро присяга, но нет! Не хотим работать, хотим чистить оборудование. Да и вообще, зачем так рано с утра заканчивать прием пациентов. Изнутри все выглядит просто ужасно, смотреть страшно. Как говорила моя знакомая: "Иной раз молитвой можно добиться большего, чем исследованием космоса". Похоже, именно этим руководствовались, когда отстраивали это учреждение. Ехать туда, или сразу на кладбище? Да вот знаете, чистый эскобаритет.
Геннадий Николаевич
2017-02-28 20:08:01
Россия / Ростов-на-Дону
Линейка отзывов на этом сайте начинается с моего отзыва, это освобождает меня от повторного описания ситуации, побудившей меня оставить такой ужасный отзыв о работе госпиталя. Добавлю лишь то, что Ведущий специалист и сегодня уже в ТРЕТИЙ РАЗ не пришел для отбора больных на госпитализацию.. Поясню. В госпитале сложилась интересная ситуация. Заведующая кардиологическим отделением поликлиники не имеет права оформлять госпитализацию без благословения Ведущего специалиста. Только он имеет такое право (со слов самой заведующей отделением поликлиники). Для реализации этого права Ведущий специалист каждый вторник в 14 часов приходит в поликлинику и ПО ПРЕДСТАВЛЕНИЮ зав отделением осуществляет прием, как я в одном из отзывов написал - организовывает ШОУ "К ТО ХОЧЕТ ПОЛЕЖАТЬ В ГОСПИТАЛЕ"-, изучив все назначения, анализы может сам назначить какие-либо исследования. Так вот изучив все мои анализы он пришел к выводу, что я не подхожу для госпитализации, а я не могу сделать и десятка шагов по ровной местности - задыхаюсь, в глазах темнеет и ноги заплетаются. На мой вопрос, а что же должно быть у меня, чтобы я был ДОСТОИН госпитализации, он ответил, что в следующий раз скажет... И вот я уже дважды приходил, сегодня третий вторник - а он не приходит. С таким заболеванием я месяц не могу получить госпитализацию. Вот такова доступность лечения в кардиологическом отделении. Такая ситуация непроизвольно наводит на мысль о взяточничестве. Может Ведущий и хотел мне об этом сказать "в следующий раз" или намекал на это? Судите сами месяц нет поступления больных в отделение (он не является и не проводит своего ШОУ по отбору больных). А как же оборачиваемость коек? И что, отделение опустело (вылечившиеся -выписались, а нового поступления нет) А если таковые были, - значит они поступали НЕЗАКОННО, минуя поликлинику. А по какому критерию??? Ну, и еще один вопрос напрашивается. А РУКОВОДСТВО госпиталя ЧИТАЕТ наши отзывы или действует по принципу "Собаки лают, ветер дует, а караван идет"!!! А если читают, то из чего можно это увидеть? Где их реакция? Да только после моих отзывов некоторых сотрудников можно на пушечный выстрел не подпускать к больным. Поэтому я принял решение обратиться в Главное медицинское управление со всеми этими вопросами, а, может быть, и в Главную военную прокуратуру. Но эти организации опираются не на эмоции, а на письменные документы. Поэтому я прошу руководство ответить мне по адресу Ростов на
Дону
, Большая Садовая, дом 37, кв. 3. Зуев Геннадий Николаевич. С неуважением Зуев Г. Н.
Геннадий
2017-02-22 14:00:48
Россия / Ростов-на-Дону
В очередной раз хочу выразить свое возмущение отношением к больным в 1602 госпитале. Я подполковник в отставке с 33 летним стажем выслуги лет. В 2012 г. мне провели операцию аорто-коронарного шунтирования в Красногорском военном госпитале. и рекомендовали в профилактических целях хотя бы раз в году ложиться в госпиталь по месту жительства. Я этот совет не реализовывал до 2017 г. Но вот в январе 2017 года я вдруг стал задыхаться, сделав пяток шагов по ровному месту. При этом слабели ноги, трудно даже идти, живот сжимает на уровне брючного ремня. После всех проведенных процедур-анализов
Кардиолог
поликлиники при госпитале направляет меня на осмотр ВЕДУЩЕМУ специалисту, единственному которому дано право давать направление на госпитализацию. Он приходит (должен, обязан приходить) 1 раз в неделю по вторникам и организовывает своего рода ШОУ "кто хочет попасть в госпиталь". После 1, 5 часового ожидания меня представили этому Ведущему. Он ознакомился с результатами моих анализов и сделал заключение о нецелесообразности моей госпитализации. Я спросил у него, какие должны быть у меня показатели, чтобы я был ДОСТОИН госпитализации? Он мне ответил, что скажет это на следующий раз. Я пришел через неделю, но Ведущий на этот раз не явился. Я ждал еще неделю, но Ведущий и на этот раз не явился. Заведующий отделением поликлиники заявляет, что сама не может давать направления на госпитализацию без ВЕДУЩЕГО СПЕЦИАЛИСТА. Вот так я два месяца ПЫТАЮСЬ лечь в наш славный 1602 госпиталь на излечение. Какая изумительная доступность. "Вот умрешь, тогда положим!!! "- вопрос, только куда???
Сергей
2016-03-29 13:22:53
Россия / Курганская область
Лежал весной 1991г. в травме. Время было не очень. Кормёжка тоже... Но отношение и мастерство медперсонала - изумительное!!! Девчонки работали на износ. Врачи людей из ничего собирали. Особенности: на обходе все должны стоять возле кроватей, а в гипсе не очень удобно; на операционный стол ложиться полностью голому (в Душанбе и Хабаровске плавки оставляли... ); начальник госпиталя запретил дежурному принимать на хранение мой пистолет с патронами, пришлось вызывать помощника из Управления и сдавать туда.
Медикам Ростовского госпиталя искренне благодарен и до сих пор вспоминаю с теплотой
Андрей
2015-10-23 07:05:07
#6 Лечился в 2014 году у врача Хлопцева В А. претензий не каких нет. Медс...
Да, согласен на счет врачей и персонала отделения нейрохирургии. Лечился в 2000-2001 году с
Переломом
позвоночника. Но сейчас Хлопцев В. А. отказал в приеме на лечение женщины после ДТП с травмами головы и позвоночника... Конечно понятно что дело связано с полицией, следствием и судами, но как же "клятва Гоппократа"??? Нехорошо...
Настя
2015-10-22 12:50:06
Гинекологическое отделение это что-то с чем-то.
Гинеколог
Иванцова З. В поверхностный врач. Не деликатно общалась со мной. Врач с моей больницы долго копалась со мной и назначила мне операцию. Все анализы, все готово было к ней.. но я решила сделать ее бесплатно в госпитале, где мне положено. Я пришла с целым комплектом документов и направлением. На что она мне ответила "Делайте операцию у врача, у которого лечились, я считаю, что она вам не нужна". Дала мне совет, что мне нужен врач, который будет копаться со мной. СО мной и так копался врач, вот он и назначил мне операцию, которую отказываются делать. И я уверена не потому что она мне не нужна, а потому что в этом никто не заинтересован... Это единственная надежда на
Беременность
. Теперь мне придется делать ее за 35 000. Хотя могла бы и бесплатно.
саня локтев
2015-09-26 18:51:14
Россия / Волгоградская область
Лечился в 2014 году у врача Хлопцева В А. претензий не каких нет. Медсестра
внимательные и заботливые врач вообще от бога очень мне понравилось! Большое вам спасибо!
Паша
2015-04-23 20:15:59
Ростов-на-Дону
Это не госпиталь, это самый настоящий позор. Такие условия, что словами не передать. Это надо видеть и ужасаться. Все какое то полу разрушеное, дряхлое, грязное. Интересно тут когда-то мебель хоть менялась? И куда уходит все финансирование, что госпиталь находится в таком ужасном состоянии. Я был в шоке не только от такого прекрасного интерьера, но и от отношения врачей с медсестрами. Выразился бы матом, да люди читать будут. Мягко сказать, так просто редко увидишь работников и чего то допросишься от них, только грубят и отсылают.
2015-04-23 20:10:58
Ростов-на-Дону
В принципе, очень неплохая поликлиника. Брат тут наблюдался, говорил, что врачи вполне нормальные, общаются по-человечески, осматривают хорошо, не халтурят, если что подлечат. Другие граждане могут вроде как тут платными услугами воспользоваться. Но не все врачи узкой специализации есть, надо заранее узнавать. Конечно бывает сложно дозвониться, но это обычное явление, чуть терпения как говорится. Потом зато нормально все ответят, персонал довольно неплохой тут работает. Ну и естественно мнение у каждого свое может быть.
Петр
2013-06-21 07:09:18
Согласен с ребятами тут работают реальные профи. Меня тоже сюда привезли на грани жизни и смерти - балка железная упала на меня на полигоне.
Очнулся только дней через 10, со страхом пошевелил пальцами ног, рук и выдохнул с облегчением!
Хочу выразить огромную благодарность всем врачам военного госпиталя!
Артем
2012-10-04 21:10:29
Отличный госпиталь. Проходил службу в г. Ростов-на-Дону. Привезли в отделение Сосудистой хирургии с варикозным расширением вен нижних конечностей, про оперировали отлично, хочу сказать огромное спасибо начальнику отделения Минину К. Ю и Ахадову А. М. А так же отделению Нейрохирургии которые сделали безупречную операцию по удалению меж. позвоночной грыжи.
Александр
2011-11-23 02:32:15
Исландия
Лечился в 2003году, в отделении гнойной хирургии, привезли с махачкалы на самолете, был термический
Ожог
третьей степени, 40%тела, вылечили чуть больше чем за месяц. Отличный госпиталь, хорошие врачи, приятные медсестры)