Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа
(4722) 50-49-59
okb@bel.ru
belokb.bcpi.ru
Перинатальный центр на Гагарина Белгород
Белгородская областная клиническая больница Святителя Иоасафа - это уникальное учреждение, где пациенты получают качественное и профессиональное лечение. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, которые предоставляют пациентам всестороннее медицинское обслуживание. Клиника оснащена современным оборудованием и предоставляет полный спектр услуг, включая диагностику, консультации, лечение и постобременное наблюдение за пациентами.
В учреждении предоставляется поддержка и консультации врачам, а также действует программа по стимулированию научно-исследовательских деятельностей. В Белгородской областной клинической больнице Святителя Иоасафа пациенты получают превосходное медицинское обслуживание и высокий уровень заботы о здоровье.
Нейрохирурги (14)
Стоматологи-имплантологи (1)
Ожоговые хирурги (1)
2024-01-31 19:38:59
Белгород
Областная больница в городе Белгороде поразила меня своим профессионализмом и заботой о пациентах. Врач-кардиолог, доктор Иванов, провел обследование и назначил эффективное лечение моего сердечного заболевания. Удивило внимание медсестры, Ольги, она была так добра и заботлива. Мне понравился уровень оборудования и чистота в клинике. Небольшой минус - некоторые процедуры пришлось ждать дольше, чем планировалось. Но в целом, впечатления остались только положительные!
Надежда
2023-02-09 16:41:52
Россия / Белгород
Мир не без добрых людей …. По воле судьбы и со трудным заключением я попала в клинику ОГБУЗ Белгородская обл. клинич. клиника Св. «Иосафа» зав. отд. ХО-2 Жарков Сергей В. Это была крайняя надя на помощь. Ходить я уже не могла, боли убивали, моя дочь привела меня из Шебекино. С одной целью- спасти мне жизнь. К нашему изумлению имя клиники отвечает её содержанию. Так, как меня там приняли, я даже и не желала. Стартуя с приёмного покоя и завершая палатой. Я ощущала себя человечищем какому ослабить боль, помочь в излечении и помогать мой дух готовы все. Добрые и дружелюбные девчушки медработники, доктора- врачи просто Боги. При встрече с ними я ощутила убежденность в следующем дне, мастерские руки. Я им поверила, они установят меня на ноги. Доктора-хирурги не просто профессиональные профессионалы, а люди добрые, не безразличные к своим больным, сила их духа и доверие к себе, дала мне уверенность, что я буду ходить, жить полной жизнью. Вот уже 3 месяца прошло после операции. Я хожу,
Раны
затягиваются, а ощущения большой признательности растёт во мне с каждым днём. Я понимаю, какую большую роль в моей жизни исполнили люди в белых халатах. Они так ангелы возникли надо мной и вытянули меня из пропасти под термином безнадежность и адская боль. Нас сейчас в палате 4, у любого своя история, но конец у неё аналогичный, удачный. Мне и девчушкам из моей палаты не терпится от всего моего сердца высказать Вам признательность. Доктора врачи. Дорогие. Вас от души добром вспоминаем. А Ваши руки чудесные и ясный дар БОГОТВОРИМ. Доктора:Мирошниченко Олег ВладимировичПриходько Алеша НиколаевичГерасимов Игорь ВикторовичАль-Канани Эдрис СабахВалах Олег ГригорьевичМед. Сестры: Дваджиева Е. Д., Шарапова Н. В.,Винокурова Г. Н., Гридиева К. С.,Талаконникова П. Д., Забара М. В., Навалокина М. В., Чуева В. И., Сидоренко О. А. Табакова Е. Ю –тех. трудовая. Мед. сестры, милые. Все Ваше тепло, улыбок добрый свет, бальзамом льются на больное тело. Нужней Ваших забот, верьте нет. И с Вами верится в исцеление смело.
Ведь каждый третий в жизни на краю стоит, а кроме Вас спасти никто не может. Палата №10Молчанова Н. С., Орлова В. И., Стовнюк Л. А., Шпахова А. В.
2021-12-11 17:11:48
Россия / Ступино
ужасная больница, не корпуса а сарай и проходной двор. пришла по направлению от травмпункта по полису омс, за бумажку - направление на госпитализацию взяли 259 р! во 2 травме требуют бинты, пациенты после операции сами ходят покупать бинты. видимо, дальше заставят их стирать как во время войны. зав. отделением навязывает всем уколы от
Артроза
за 20000, даже если артроза нет, и запугивает - дескать, не поставите, ходить не будете.
2021-06-20 21:33:45
Россия / Ступино
Добрый вечер! Без комментариев, подгружу фото, кардиологического отделения 5 реанимации, 80 дней в один голос утверждали что все положительно стабильно, все процедуры выполняются, вымотали и привезли без согласования с врачами и не оповестил родственников в шебекинскую ЦРБ, дай вам бог здоровья и вашим близким, я доведу до конца и каждый индивидуально понесёт наказание за то что сотворили с моим отцом
Показать прикрепленное фото
Раиса
2021-02-11 23:00:16
Россия / Ступино
Хочу выразить благодарность вертебрологу Демиденко Сергею Петровичу! Спасибо Вам за мое здоровье! Вы золотой человек, таких мало! Лечимся у Вас всей семьей! Здоровья Вам и чтобы все беды обходили Вас стороной!
2020-09-28 14:24:39
Россия / Белгород
Хочу выразить огромную признательность доктору Мирошниченко Олегу Владимировичу за его ТРУД! А так же всему коллективу отделения гнойной хирургии.
2020-05-22 21:45:15
Россия / Шебекино
Не терпится от всей души высказать душевную признательность прекраснейшему врачу врачу кардиологич. центра Белгорода Алееву Славе В. Слава В. делал мне хирургическое вмешательство на сердце. Она врач 100% понимающий свое дело, у нее чуткое, доброе сердце, он беспокоится за своего больного, полностью отдает все свои силы, навыки, умение, свою любовь, заботу на исцеление. Да и обход у него наступает в 6 часов утра. Разве это не забота о пациенте? Спасибо Вам большое за помощь, внимание, внимание, чуткость. За Ваш медицинский талант и умение превосходно доносить и рассказать все несложным языком, какой ясен для нас, больных. Вы Доктор с пребольшой буквы. Низкий Вам поклон. Благополучия Вам и Вашим родным. (Мишурова Е. )
2019-10-19 20:43:31
Россия / Шебекино
Хочу выразить Вам благодарность за команду докторов, которые трудятся в отделении травматологии и ортопедии.
С 1 по 10 октября находилась в стационаре, 3 октября оперировали, делали
Артроскопию
коленного сустава.
Я так признательна своему доктору, Захарову Павлу Ивановичу, его ассистенту Беспалову Ивану Сергеевичу, они очень профессионально провели операцию и после окружили таким вниманием, от которого мы уже давно отвыкли.
За 10 дней многие пациенты сменялись в палате, и мы до слёз были растроганы отношением всех докторов отделения к нам, нашим тревогам и беспокойствам. Ювелирная работа Ильминского, профессионализм и душевное тепло Жирова, грамотность и внимание Атаманова, собранность и точность Захарова, всем докторам отделения сердечная благодарность. Они удивительные мастера своего дела.
И более того, все сотрудники отделения, от старших и операционных сестёр до младшего персонала, клининговой службы и работников кухни, они грамотные, сердечные люди, дарящие тепло и надежду на выздоровление.
Давно не встречала такого отношения к пациентам.
Сердечное всем спасибо. И ещё очень признательна Мастеру, доктору ортопеду-травматологу поликлиники, Олегу Владимировичу Митюшину,
который со вниманием встретил с направлением из области, за пару минут абсолютно точно поставил диагноз и сразу направил на операцию.
С признательностью, от себя лично и выписавшихся на поправку палаты номер 2.
markgg
2019-06-21 08:07:31
Россия / Белгород
Мы, больные палаты №4. урологического отделения областной больницы г. Белгорода, возглавляемого доктором высшей квалификации, кандидатом медицинских наук, Сергеем Александровичем Батищевым. выражаем искреннюю признательность и благодарность коллективу отделения за чуткое и внимательное отношение к больным пациентам, большинство из которых люди преклонного возраста.
Особенно хочется отметить нашего лечащего доктора Ирину Александровну Файнову за внимание, доброту и сострадание к нам, грамотные и квалифицированные операционные и послеоперационные приемы и действия. Всем известно, что больные люди, как дети, надеются, ждут и верят доктору, как матери. Она внимательно, подробно и доходчиво все объяснит, расскажет и успокоит, даст добрые советы.
Не зря говорят, что доктор лечит еще глазами и словом! Как хорошо, что есть такие врачи – врачи от бога!
Пусть Господь помогает ей во всем, дает силы, здоровье, веру и хранит ее во имя здоровья многих и многих страждущих и больных людей!
С искренним уважением, пациенты 4-й палаты: Л. А. Белая, Т. В. Шевченко, Т. В. Скакун, Р. В. Немцева,
Л. Н. Рохманина. 18. 06. 2019г.
Анна Ларина
2018-12-23 12:04:00
Россия / Ступино
Выражаю огромную благодарность моему лечащему доктору -
Проктологу
областной клинической больницы( г. Белгород) Олейник Наталье Витальевне. Она - лучший и талантливейший доктор отделения. Ее профессионализм, огромный опыт работы, компетентность, грамотность, бесконечная любовь к своей профессии, внимательное и доброжелательное отношение к пациентам вселяют в нас уверенность в быстрейшем выздоровлении. Желаю ей крепкого здоровья, счастья, удачи и ещё долгие годы заниматься благородным делом - лечить людей.
Зинаида Костромина
2017-12-28 17:23:02
Россия / Старый Оскол
Поздравляю с Новым Годом! Врача
Гинеколога
Перинатального центра Булгакову Елену Валентиновну, Зав. отделением гнойной хирургии Жарко Сергея Владимировича, врача
Хирурга
Приходько Алексея Николаевича и весь медицинский персонал. Спасибо Вам за высокий профессионализм, заботу и терпение. Желаю Вам и Вашим семьям здоровья и благополучия и чтобы Ваши добрые дела всегда сопровождала божья помощь. З. В. Костромина
schura.simonenko@yandex.ru
2017-05-26 17:57:48
Россия / Старый Оскол
Много впечатлений с отрицательной стороны, скажу от себя, 15. 03. 2017года был на операции имплантации шейного отдела позвоночного столба в нейрохир. подразделении, оперировал меня Малышко Володя Н., когда я лег на хирургическое вмешательство, он рекомендовал найти
Нейрохирурга
какой будет делать операцию, я менять не стал и не ошибся, скажу только одно, дай бог ему благополучия, какое отличное расположение человека, как профессионала и как человека, ни единых препятствий и осложнений, расположение почтительное, как сложная хирургическая операция была он так мотивировал на ее, до нее не спал и не ел недели 2, а на саму хирургическое вмешательство пошел сам безразлично без разного страха, Огромное СПАСИБО составу докторов нейрохирургии и лично Малышко Володе Н., такого замечательного участия докторов я редко видел.
Наталия
2017-05-10 15:23:31
Россия / Воронеж
Добрый день! Кто делал ринопластику в этой больнице? Отпишитесь как результат.
312321552065
2017-02-16 20:22:06
Россия / Белгород
16. 02. 17. Елена. Мой муж Анатолий в марте 15 г. сдал кровь на анализ в коммерческую лаб-рию на ПСА. Итог = 6, 65. Сделали обследование. Этот диагноз:
Рак
предстательной железы. В авг. 15 г. в СПбе его удачно соперировали. Было предложено, кроме всего, наблюдать за значениями ПСА. Каждые три месяца делали кровь на анализ во второй амбулатории Белгорода (по месту проживания). Итоги прекрасные. В ноябре 16 г. ПСА = 0. В фев. 17 г. Анатолий сдает кровь, но его информируют, что теперь исследования делают в лаб-рии Белгор. обл. клин. клинике Св. Иоасафа. Имели итог. ПСА = 6, 28. Шок. Рак быстро развивается?.?. Нет возможности выразить самочувствие мужа, перенесшего ранее два кровоизлияния, и всех членов нашей семьи. Со ужасом и нетерпением ждали итога исследования крови, какую сдали в коммерческую лаб-рию. Имели. ПСА =0, 009. Как можно было делать анализ в ведущей лаб-рии районе.? Ведь за каждой каплей крови состояние и жизнь человека.
Николай
2017-01-31 12:50:44
Россия / Белгород
Оперировали тещу в 8-м здании, хирург - Осипов Павел Г. Хирургическая операция сперва безвозмездная по назначению из района. В день окончания госпитализации уже сам Осипов вызвал тещу в "манипуляционную комнату", и начал говорить, что надо заплатить 7660р. Я теще рекомендовал потребовать контракт. Был предоставлен нормальный контракт на предоставление небесплатных услуг, без росписи и даты. Я сам решил разузнать у Осипова почему до операции сам глвврач отвечал, что она бесплатна, а тут вдруг подсовывают липовый контракт на оплату???? И почему не был сделан, в таком случае, контракт до операции??? Осипов начал говорить, что применялись однократные дорогие спец-средства, это из сметы клиники, и т. д. Ответ на второй вопрос звучал так: " То, что мы не сформировали контракт до операции - это наша ошибка, и вы в праве отказаться от оплаты. ". И мы уклонились давать деньги. P. S. Знайте свои права. Не идите на поводу. Если хирургическая операция частная - то контракт на нее как по крайней мере составляется до операции и оговариваются все нюансы (как врачебные, так и юридические).
2016-10-02 13:00:20
Россия / Белгород
Обратилась по направлению с поликлиники к проктологу с ужасными кровотечениями с заднего прохода. По своей специализации врач проблем не нашел, направил к
Гастроэнтерологу
. в регистратуре мне отказали, сказали, что нужно направление от терапевта или на платный прием. Терапевт на больничном. До этого я была уже у платного проктолога, двух гастроэнтерологов, у хирурга, глотала зонт, сдавала кровь, прошла колоноскопию. никто назначений не делает. Постоянно перенаправляют. Если в этой больнице, врач к которому я обратилась, перенаправил меня к другому, почему я должна идти к
Терапевту
? Что за отношение, хожу уже больше месяца, только записываюсь.
2016-06-01 18:42:42
Россия / Московская область
Мой родственник лежал в отделении нейрохирургии. отношение ужасное! лекарств нет. сделали одну операции выписал доктор Малышко домой. хотя шов не зарастал. текла жидкость. мучали головные боли. в итоге дней через 10 снова поступает туда. но уже с
Менингитом
. повторная операции. выписали. через 10 дней снова поступает с головными болямии с
Опухолью
на шее. врач ему говорит. ты чего сюда лег
МРТ
сделать? это что за отношение?!в итоге выписали домой умирать! вот так его хорошо полечили!
ToliyN
2016-03-20 18:51:37
Россия / Белгородская область
Я хочу выразить свою благодарность коллективу кардиологического отделения № 1 областной клинической больницы города Белгорода. У моей мамы уже давно проблемы с сердцем, начала она свое лечение в городской больнице № 1, но увы! Даже точного диагноза там ей не поставили, и вот уже с 1999 года она частый пациент кардиологии № 1 при БОКБ, где получает очень квалифицированную помощь. Мама с теплотой отзывается о всех врачах отделения. Как во время госпитализации, так и на консультациях, она уверена, что всегда получит исчерпывающую информацию о состоянии своего здоровья и действии назначаемых препаратов. Очень мама довольна средним и младшим обслуживающим медперсоналом, медсестер всегда можно найти на рабочих местах, они никогда не нагрубят больным, а наоборот пытаются сгладить конфликтные ситуации. Если к ним обращаются, то всегда дадут разъяснения по поводу назначений различных обследований и процедур, измерят давление. Младший персонал поддерживает чистоту в отделении, за что, им спасибо. Я очень рад, что здоровье моей мамы в руках таких профессионалов. Отдельная благодарность заведующему отделения Алферову П. К., врачам – Плаксиной К. Г., Сириченко И. Н., Алферову С. П., старшей медсестре Пузановой Е. А. и медсестрам – Руденко Е. В., Городовой В., Гребенник Т. И. Логинов Роман
2016-01-09 17:19:09
На руках есть 2 заключения, 21 дек. 15 - Мельниковой Н. А. о том, что острой патологии со стороны зубо-челюстной системы не обнаружено, а 24 дек. 15 - 36-я ГКб г. Москвы о сделанной операции по резекции
Флегмоны
жевательной мышцы. Была послана на консультацию с острой болью, темп. 38 и явным отеком лица.
2016-01-09 17:14:10
Чудом убереглась смерти после консультации врча челюстно-лицевой хирургии Мельниковой Н. А. После криков в проходе, отказов делать осмотр, и последовавшего заключения о том, что причин для хир-кого вмеш-ва она не видит, в плохом состоянии я выскачила в москву, откуда из аэропорта сразу была транспортирована и прооперирована в больнице г. Москвы. С консультациями на руках - ее и столичных докторов, написали жалобы в Росздравнадзор, Министерство здравоохранения, и полицию. Нелюди такие ей, должны быть наказаны.
2015-12-08 07:15:25
03. 12. 2015 с больным отцом обратилась на прием к врачу-ревматологу Пригородову имя не знаю. Когда мы подали карточку врач сказал, что мы обратились не потому коду(электронный код который дает регистратор) он очень возмущался, а я и не знаю по какому нужно, мы же его не выписывали. Мы принесли с собой снимки и описание МРТ (он их даже в руки не взял, а только отпихивал со стола). Врач спросил на что мы жалуемся (у отца болит нога, не может наступать), он предложил нам покрутить ногой и вынес диагноз, "нога же крутиться, что еще нужно" и ни каких признаков заболевания он не видит. На мое предложение выписать нам лечение врач Пригородов сказал, что по два раза он не повторяет и мы "счастливые" поковыляли домой. Можно сделать вывод, что врач очень хорошо знает по какому коду нужно вести прием, а лечение назначайте сами.
виктор
2015-11-30 16:34:19
проходил лечение в подразделении челюстно-лицевой хирургии. врач МЕЛЬНИКОВА Надя А., убирала слюнную железу, занесла заразу.
но в процессе недели. что она меня типа лечила. все лечение сводилось к поливанию раны c2h5oh. Даже обработки не каждый день, я 10 дней не ел. воду и то не мог пить. Принялась ругать жену. что такая трудная хирургическая операция. а я отнесся беспечно.
Неделю темп-ра была под 40. но от "врача" я только слышал, что все хорошо.
Лариса
2015-09-10 17:58:37
Белгород
Не угадаешь совершенно с больницей, может случиться всякое и знаю, что кто-то очень доволен, как тут все делается. Кому-то, судя по отзывам, жизнь и спасли. Ну хоть повезло, что тут еще напишешь. Но я как-то обращалась и отношение персонала мне не понравилось, грубо, реально было грубо и наверняка мы бы с ними общего языка не нашли, неизвестно чем бы закончилось пребывание тут. Рада, что там не оказалась. Плохое впечатление личное, а я обычно обстановку остро чувствую и далеко не все тут бело и пушисто. Много и плохого.
Юлия Евгеньевна.
2014-04-29 12:43:04
Я тружусь в Обл. клинике. З/п всего12000 руб. А условия на все 40000р. Расположение к нам от нашего начальства, от эпидемиолога просто кошмарное. Правда на момент проверки на 2 месяца повысили зп, а как ревизия ушла то все возвратили назад. А сейчас невзирая на слова нашего президента, думают вывернуть из з.п. однодневный доход. В целом как платят, так и все трудятся .
Ксения
2014-04-28 16:24:45
Россия / Волгоградская область
Данный момент 28 апреля 14 г. в хирур-ком подразделении обл. клиники ул. Некрасова, 8/9 умерла моя одноклассница. 17 фев. её забрала скорая помощь с болями в животе из школы, и доставили в клинику. В этот же день провели хирургическое вмешательство - вырезали
Аппендицит
. За 2, 5 месяца она вынесла еще 2-3 операции и в итоге. Очень хотелось бы понять, как в наш век повышенных методик можно представиться от аппенд., да еще и в такой, показалось бы, престижной обл. клинике с высококвалифицированными врачами? А ей было всего 17 лет. кто за это даст ответ?
Иван
2014-04-11 04:27:21
Попасть в эту больницу сложно. Звучит красиво только областная, а что направление брать заколебешься никого не волнует. Проще видимо по скорой туда попасть, чем ехать в родной город, который далеко от Белгорода, выстаивать очереди к участковым и что-то там доказывать. Наверно проще сразу заплатить за услуги частного центра или ждать критического состояния.
Кира
2014-04-10 13:05:56
Врачи тут неплохие работают, хирурги прекрасные, сложные операции выполняют четко, им можно доверять. Условия пребывания вполне нормальные, особенно для России. Но медсестры просто кошмар. Зачем идти работать в больницу, если ты дерганая, нервная и вечно жалуешься, что получаешь мало. Учись себе и получай стипендию, подрабатывай в другом месте, а тут людям забота нужна.
Полинка
2014-04-03 20:01:36
В этой больнице не сильно вежливые сотрудники работают, вечно чем-то недовольные, на контакт не идут. Соседи по палате говорили, что им надо что-то прикупить или денег в конверте сразу дать, тогда и улыбаются и на вопросы отвечают. Даже в поликлинике врачи привыкли наверно к пакетам и конвертикам.
2014-04-01 14:11:12
Была в перинатальном центре при этой больнице. Условия там хорошие, вполне прилично все, но показалось, что для хорошего к тебе отношения нужно взятку сначала дать, иначе возиться с вами никто не будет. А период то ответственный, куча вопросов, на которые хотелось бы и нормальные ответы получать.