Воронежская городская клиническая больница №2 им. Федяевского
Воронина Елена Валерьевна
(473) 253-00-30
mail@gkb2.zdrav36.ru
gkb2.zdrav36.ru
Воронежская городская клиническая больница №2 им. Федяевского - это учреждение, которое предоставляет пациентам высококачественную медицинскую помощь и комфортные условия для лечения. Здесь работают высококвалифицированные врачи и медицинские сестры, которые делают все возможное для оптимальной помощи пациентам. В больнице имеется широкий выбор современных средств диагностики и лечения. Благодаря современным технологиям и опытным врачам, больница Федяевского является одним из лучших медицинских центров Воронежской области.
Вертебрологи (1)
2024-01-13 22:05:49
Воронеж
Здравствуйте! Я хочу поделиться своим восторгом от лечения в Больнице №2. Меня впечатлила профессиональная команда врачей, особенно внимательный
Хирург
доктор Иванов. Его ноу-хау подтолкнуло меня к успешной операции на позвоночнике. К тому же, инфраструктура больницы современная, чистая и удобная. Благодаря внимательному отношению персонала, я чувствовала себя ухоженной и поддержанной на протяжении всего лечения. Все тесты и обследования проведены оперативно и без лишних очередей. Конечно, есть небольшие моменты, которые можно улучшить, например, сократить время ожидания в приемной. В целом, впечатления от лечения только положительные, и я искренне благодарна всему коллективу Больницы №2 за заботу о моем здоровье!
Гена
2023-09-07 18:07:58
Воронеж
Я остался в восторге от посещения Больницы №2 в Воронеже. Она славится своими профессиональными хирургами, которые принимают здесь пациентов. Атмосфера клиники приятная и уютная, сотрудники очень внимательны и дружелюбны. Оборудование профессиональное и в порядке согласно всем стандартам. Все производимые здесь процедуры проходят без боли и неудобств. Я уверен, что Воронежская Больница №2 является одной из лучших клиник по хирургическому вмешательству в городе.
Татьяна К.
2022-12-24 19:56:31
Россия / Воронеж
Оперировала левую ногу по поводу вальгусной деформации вотделении травматологии и ортопедии августе 2018, правую –через год, в 2019 у Расчепеева Д. А. Сейчас декабрь, 2022. По факту: на правой ноге довольно большая воспаленная шишка, большой палец выровнян. Видимо, учитывая, что шишка есть, на другой ноге хирург использовал другую технику: на шесть недель оставил спицу через большой палец с сильным отведением пальца наружу. Стопы получились разные. На левой стопе большой палец частично потерял чувствительность, перестал гнуться, третий палец тоже аномальное положение стал иметь, отклонился в сторону, с трудом сгинаю. Плюс левая стопа стала шире и выше, из-за чего трудно подобрать обувь. И снашивается обувь по-разному. Я не знаю, сколько в своей жизни Расчепеев сделал операций на стопах, но явно не надо обращаться к нему оперироваться. Жалею, что доверилась ему. В больнице работает схема покупки винтов, что совсем не дешево, Расчепеев продавца сам приводит. Однозначно НЕ советую хирурга Расчепеева на операцию на стопах.
Показать прикрепленное фото
2022-02-17 22:02:42
Россия / Воронеж
С гражданином Привезенцевым Б. О. познакомилась 08. 01. 2022г. в травмпункте БУЗ ВО ВГКБ№2, это его основное место работы, а дополнительно он ПЛАТНО принимает в клинике Сова. После снимка «доктор» поставил диагноз: закрытый
Перелом
хирургической шейки правой кости с удовлетворительным состоянием отломков и спросил хочу ли я в больницу, на что я ответила отрицательно. Наложив гипс, кстати отвратительно, медсестры там тоже оставляют желать лучшего, меня отпустили домой. По счастливой случайности 12. 01. 22г. я попала к настоящему хирургу
Травматологу
, где мне разъяснили, что надо срочно делать операцию, т. к., могу остаться инвалидом, рука не будет подниматься. В областной больнице заведующий травматологией подтвердил необходимость операции и 24. 01. 2022г, мне сделали остеосинтез правой плечевой кости. Вот и думайте, стоит ли обращаться этому доктору! Два года назад была свидетелем разговора в этом травмпункте БУЗ ВО ВГКБ№2, к врачам обратился за консультацией пациент с загипсованной ногой, врачи не дали ни одного ответа, а когда пациент ушел, один врач сказал, что пришел бы к нему в платную клинику и получил бы подробную консультацию...
Показать прикрепленное фото
Анохина Натэлла
2021-10-14 14:24:50
Россия / Воронеж
Хочу выразить огромную благодарность замечательному доктору Тимонову Денису Александровичу. Спасибо Вам большое за ваш профессионализм в лечении ковида и доброе отношение.
Пациент
2020-01-06 14:55:49
Россия / Воронеж
В ноябре этого года сломав ногу попала в больницу №2 на пр. Революции, 10. Больница хоть и видавшая виды, но руководство и персонал тщательно следит за чистотой. С врачом
Ортопедом
Медведевой М. А. мне не повезло. Была возможность лечиться у другого врача, но, увы, не случилось. Попав к этому доктору, я поняла, что работа врача для неё простая формальность, а именно за 1, 5 недели она ни разу не подошла ко мне во время обхода. Хотя я лежала в платной палате и платила за койку. О чем она не забывала напоминать каждый раз когда заходила к моей соседке. С таким же успехом я могла лежать в гостинице, наняв приходящую и уходящую медсестру. Медведева сама лечить не стала и другим не дала. Рядом лежала блатная от Мед. Здрава и к ней она частенько захаживала, а меня как будто не существовало вовсе. Речь не идет о том, что со мной нужно сюсюкать и держать за руку, речь идет о информации (диагноз, варианты лечения, сбор анамнеза и т. д. ) которую должен рассказать любой нормальный врач при поступлении больного. Увы, этого не случилось. Меня она решила игнорировать и не замечать. Задав вопрос: «Когда у меня будет операция? », - она накричала на меня, заявив, что я странная женщина. И если я хочу, чтобы меня оперировал доктор мне нужно идти на 4-й этаж и разговаривать с ним. Это был мой первый диалог с ней. По ее мнению, перелом ноги со смещением, он же ой как располагает к прогулкам. Сделав выводы и проанализировав отношение к себе, мне ничего не оставалось, как взять костыли и «идти» искать доктора, который сделал бы мне операцию. Далеко я не ушла, так как по дороге потеряла сознание. Теряя сознание из последних сил, я крикнула: «Помогите», на мой крик сбежался мед. персонал и на руках отнес в палату. Уже в палате придя в себя, я много раз спрашивала себя: «За что ко мне такое бесчеловечное отношение? ». С ней лично я не знакома и причин для такого отношения нет. Благо, не у всех в этом отделении такое отношение к людям. Медсестры и санитарочки редкой доброты люди. Помогали и делом, и советом. Если учесть за какие зарплаты они работают, то цены им нет. Знаете, что сказала этот «доктор», узнав, что я потеряла сознание: «Голодный
Обморок
, поди». Для справки: худобой не страдаю, я поняла так она решила на мне отточить остроту своих шуточек. Молодец, что тут скажешь, «удачно» выбрала время и место для шуток. После этого я поняла, что у мадам, окончательно с головой бобо. Мне стало не на шутку интересно, чем вызвано такое отношение ко мне, я с ней практически не знакома и никогда до этого не общалась. Удивил тот факт, что сам зав. отделения периодически заходит во все палаты и интересуется здоровьем больных, а мой доктор нет. У руководства, значит, есть время на пациентов, а у Медведевой нет. Откуда такая звездность? Решила навести справки, что за птица этот «доктор». Выйдя в коридор и пообщавшись с пациентами «доктора» Медведевой выяснилось, что к ним она тоже носа не кажет во время обхода. Т. е. за 1, 5 недели, получая оклад от государства, она "забила" совсем на пациентов. Замечу что основной состав отделения - это пожилые люди, наши с вами мамы, папы, бабушки и дедушки, которые не всегда смогут за себя постоять. Расхаживая с кислым лицом по отделению, складывалось впечатление, что она нас ненавидит и во всех ее неудачах виноваты мы пациенты. Вы удивитесь, но с коллегами у нее тоже не все хорошо. Листы назначения заполняются абы как и валяются где попало. Возгласы медсестер: «Где листы назначения? », - были слышны на все отделение каждый раз. Думаю, до чего дошел прогресс, делать назначения и лечить пациентов, не подходя к ним. Господа, да это новый прорыв в медицине. Люди ни что главное бумажки. Было огромное желание «вл@мить» этому «доктору» по полной, тем более что есть и связи, и знакомства, которые покончат с ее карьерой на раз. Решила не горячиться и поговорить с руководством, потому как оно не всегда в курсе проделок подчиненных. Отвечать за раздолб@йство подчиненных не всегда приятно. Зав. отделением оказался на редкость адекватным человеком. Выслушав, принес извинения и заменил лечащего доктора, за что ему большое человеческое спасибо. О чудо, после смены доктора я сразу узнала все о своем здоровье и что мне предстоит, что делать и т. д. Отмечу, что весь остальной персонал работает как одна единая команда. Жаль, что есть такие как Медведева, которые считают себя особенными. Вы удивитесь, но после моей жалобы руководству, Медведева начала подходить к пациентам. О чем мне поведали удивленные пациенты. Рекомендую по чаще давать р@знос «звездам», чтобы они спускались с небес к нам смертным. Этот отзыв я пишу для тех, кто не знаком с этим «чудо доктором» или кем-то похожим на неё. Довелось испытать что-то подобное, идите и разговаривайте с руководством больницы или клиники, есть шанс, что вам повезет избежать неприятностей, которые произошли со мной.
надежда
2019-10-17 11:50:45
Россия / Воронеж
От всей души выражаю большую благодарность заведующему отделением травматологии-ортопедии Полозову Сергею Евгеньевичу. Это, действительно, врач от Бога, врач с большой буквы. Я каждый день благодарю судьбу, которая свела меня с таким прекрасным врачом. До того, как я встретила Сергея Евгеньевича, я уже не верила, что мне можно помочь. Думала, что, если и можно, то где-нибудь далеко отсюда и за деньги. Теперь я счастлива, что и у нас есть такие врачи, которые возвращают людям здоровье. 20 августа 2019 года мне была сделана операция на голеностопе в отделении травматологии-ортопедии больницы №2. Эта была уже третья операция ( первые две операции были сделаны в больнице "Электроника". травматологическом отделении, врачом Шуваевым Д. Б. ). И были сделаны эти две операции ужасно неудачно, нога не восстанавливалась 1, 5 года, ходить не могла, я превратилась в настоящего инвалида. Я много слышала хороших отзывов о врачах травматологического-ортопед. отделения больницы №2. И рада, что это правда! Операция сложная, но только благодаря большому профессионализму оперирующего меня Полозова С. Е.,нога моя возвращена к жизни. Также огромное спасибо моему лечащему врачу Ипполитову Олегу Андреевичу. Это внимательный, грамотный и преданный любимому делу врач. Побольше бы таких врачей, которые не остаются равнодушными к чужой боли. Спасибо всем мед. сестрам и санитарочкам, которые всегда вежливы, доброжелательны, процедуры все во время, вся работа поставлена четко и организованно. Пугает внешняя неустроенность больницы, но атмосфера спокойная и теплая. "Сергей Евгеньевич, мое искреннее, огромное, от чистого сердца "СПАСИБО". Федорова Н. А.
2019-05-05 14:03:52
Россия / Красногорск
Пишу в дополнению к своему отзыву от 10 марта. Пишу сейчас, потому что тогда все дружно скрывали от нас фамилию врача. Теперь я знаю эту фамилию и прошу вас, люди, ЗАПОМНИТЕ ее! ТУРИНСКИЙ!!! Врач, который не может делать элементарных манипуляций. Врач, который в процессе 1, 5 часовых издевательств пробил маме лёгкое, последствия которого мы до сих пор лечим, не сумев элементарно поставить подключичку. Потом были приступы удушья, воздух в легких, дикие боли, пункция легкого, серьезное лечение последствий врачебной ошибки! В общем, Мама продолжает лечение, а вы запомните и никогда не подпускайте к себе так называемого врача ТУРИНСКОГО!
2019-03-10 17:10:13
Россия / Воронеж
Я понимаю, что мой отзыв не первый и не последний, но очень хочу предостеречь людей от ужаса под названием "Больница №2". Моя мама попала туда по скорой с
Холециститом
. В приемном отделении ничего, кроме грубости. Как оказалось, весь персонал- настоящие овчарки. Когда привели в палату, НИКТО НЕ ПОДХОДИЛ до тех пор, пока мы сами не начали требовать сделать хотя бы обезболивающий укол, НО оказывается там вообще никто и никогда не подходит, ни днем, ни ночью. Больные предоставлены сами себе. Условия жуткие. Просто ШОК. Маме назначили операцию на третий день пребывания в больнице. Понимая, что после операции лежать на провалившейся кровати невозможно, мы попросили платную палату. И поверьте, это вообще отдельная история. Душ не работает ( на вопрос о душе, нам ответили : "А вы что там мыться собираетесь? "), унитаз не смывает (когда мы попросили кого-нибудь позвать отремонтировать унитаз, нам сказали, что "здесь всегда так"), о телевизоре, которого уже даже в музее не найдешь, я просто промолчу. Мед. сестер на посту никогда нет. Когда что-то случается, их надо с собаками искать. Хотя искать бесполезно, помощь все-равно не окажут. Препаратов нет никаких. Это унижает и пациентов, и ОЧЕНЬ ХОРОШИХ ХИРУРГОВ и
Гастроэнтеролога
, которые вынуждены работать в этом ужасе. Операцию маме не сделали, потому что безрукие анестезиологи за 1, 5 часа не смогли попасть в вену, чтобы ввести препараты для наркоза. ЭТО ПРОСТО НЕ РЕАЛЬНО. И поверьте, это не первая операция и не первый наркоз. Но такого безобразия не было никогда. В результате полуторачасовых издевательств, ее всю исколотую, синюю вывезли из операционной. Спустя примерно минут 10, у нее началась жуткая боль и мама начала задыхаться. Я бегала по больнице и пыталась найти кого-нибудь из врачей. Со мной пришли два врача, но оба даже руки из карманов не вытащили. "Ну сходите на
"- сказали они. И потом до конца дня даже никто не зашел в палату посмотреть, живая она или может уже задохнулась. Я сама побежала в аптеку, которая напротив больницы, купила эуфиллин и сама маму отхаживала. В общем уходим мы из больницы с несделанной операцией, изуродованными венами, приступами удушья и жуткими болями после издевательств анестезиологов.
2018-10-12 14:58:21
Россия / Воронеж
Лежала во 2 больнице с переломом ключицы. Сделали операцию через 2дня. денег никаких никто не требовал. Огромное спасибо лечащему врачу Козюбенко Евгению Петровичу, за отлично проведённую операцию. Медсестрам Голубятниковой Юлии, Шмаковой Анне, Коломенцевой Ларисе и санитарочкам. Очень довольна отношением и результатом операции!!! Спасибо!
Гость
2018-08-01 18:34:15
Россия / Воронеж
31. 09 2018 в травмпункт гкб№2 поступила девушка, упавшая с 4-го этажа. После того как был сделан снимок тазбедренных костей и позвоночника и не найдены переломы, ей в госпитализации отказали и она была напралена домой, не смотря на усиливающуюся боль в правой нижнй области грудной клетки и явное затруднение акта дыхания. Да, полые органы явно не повреждены, но это не повод отправлять домой, тяжело травмированную и корчащуюся от боли пациентку. Конечно, своих олигофренов главный врач прикроет, но добрые граждане, имейте ввиду, во 2-ю ГКБ набирают дебилов по обьявлению, они опасны для окружающих!!!!
2323321@mail. ru
2018-07-31 21:17:43
Россия / Воронеж
Хорошего Вам времени суток. Моя вторая половинка, лежит во второй клинике, что на просп. революции. Это какой-то Ужас. На эту клинику, что внимание ни кто не акцентирует из правительства. Комнаты страшные. Про палаты вообще молчу. Духотища, жарища. Это палаты где люди с гнойниками лежат.? Провели две обработки уже после операции, данный момент с ужасом нашла на месте
Раны
ЧЕРВЯКОВ. Это, что после обработки?. Полная антисанитария. Персонал не милый.
ГАЛИНА
2018-07-07 07:29:05
Россия / Воронеж
Хочу поблагодарить Врача-хирурга БУЗ ВО "Воронежской городской клинической больницы № 2 им. К. Ф. Федяевского" Изюмова Владимира Владимировича СПАСИБО ВАМ ВЫ ВРАЧ ОТ БОГА умничка!!!
Елизавета
2018-06-22 12:18:40
Россия / Воронеж
Оперировали в травматологическом отделении на Большой манежной. Была киста в правой большеберцовой кости. С врачом очень сильно повезло! Медведева Наталья Анатольевна большой профессионал и заботиться о каждом своем пациенте! Наркоз делала Керичанова, спинно-мозговой, нареканий нет ни каких, операция была нервная, но почти безболезненная. Ни к одному врачу претензий нет, только большая благодарность!!!!!!!!!!!! Относились с полным вниманием! К сожалению не знаю фамилию Оперирующего хирурга, но и ему огромное спасибо, зашили очень аккуратно!!!!
2018-06-19 12:21:56
Добрый день. Были проездом мимо Воронежа, у дочери была инфицированая рана на ноге, не могла ступать. Приняли в хирургии. Конечно, пришлось прождать, я уже нервничала. Но помогли квалифицированно, большое спасибо!
2018-05-15 21:49:38
Россия / Воронеж
2 мая травмировал себе руку, дежурной была 2 больница на Манежной 13. К сожалению не знаю фамилию молодого хирурга и мед сестры. Замечательные врачи с чувством юмора, доброжелательные и профессионалы своего дела. Большое им спасибо! Это было 2 мая во второй половине дня. Вспомнил о них сегодня, после посещения 4 поликлиники (пошел снять швы) Вышел как оплеванный, так - же хирург и мед сестра, а отношение разное. С уважением, Тр**цензура**ских Александр.
Тамара
2018-04-30 17:10:42
Россия / Воронеж
Хочу выразить благодарность работникам дневного стационара ортопедического отделения на ул. Манежной, 13; во главе с Белых Андреем Михайловичем. Особая благодарность мёд. Сестре Золоторевой Ирине, Наташе, Ире. И конечно же доктору Белых А. М. Лечение прохожу регулярно. Всегда внимательный персонал, доброжелательное отношение и главное высокий результат лечения. Спасибо вам, низкий поклон.
ольга
2018-03-31 22:33:51
Россия / Воронеж
Если есть желание отправится на тот свет, обращайтесь к нам, 2-я хирургическоя больница, на
Проспекте
Революции города Воронеж. Мы поможем в кратчайшие сроки, Вам сдохнуть даже не сомневайтесь, в штате опытные специалисты!!!!!!
2017-10-25 00:14:23
Россия / Воронеж
Хочу поблагодарить замечательных врачей травматолого-ортопедического отделения больницы №2: Дубинину Людмилу Александровну, Дунаева Александра Сергеевича и Козюбенко Евгения Петровича, оказавших медицинскую помощь моему сыну, поступившему в отделение с вывихом колена 7. 10. 2017 г. Все действия врачей были грамотными, взвешенными, доброжелательными. Необходимость каждой манипуляции четко объяснялась. Эти люди - настоящие профессионалы. Хочу сказать спасибо всему медицинскому персоналу отделения и травматологического пункта за добросердечное отношение к пациентам и добросовестную, самоотверженную работу в условиях, далеких от идеала. Отдельное спасибо - заведующему отделением, Расчепееву Дмитрию Александровичу, замечательному врачу и руководителю, который сумел организовать слаженную, плодотворную работу коллектива.
2017-10-15 20:07:06
Россия / Воронеж
Окна не закрыту виден жилой дом на против, проходной двор воруют сумки, деньги посторонние люди. Еда с волосами, не выдают мясо продукты и похожее чтото, //а врачи, что есть будут… в 9 часов завтрак, с 12-14обед, 16часов ужин. Туалет грязный, ступеньки бошьшие-высокие на кастылях с трудом можно залесть... лежу платно в грязной полоте, тумбочки поломаны и гряз6ые чернее полов, за то окна пластиковые, подушки, мотрасы черны…. Если есть куда обратится обращайтесь но не советую сюда ложиться ///2 городская травматология на б. монеж6ой…
Михаил
2017-10-07 11:53:24
Сюжет 1 канала про больницу 2 города Воронежа можно снять в любом городе, в т. ч. и в Москве! После модернизаций и оптимизаций здравоохранение упало ниже плинтуса, сокращения и увольнения, финансирование и темная система ОМС делают свое грязное дело в прямом и переносном смысле... главврачу нужно честно говорить о проблемах с санитарками, сантехниками, медсестрами и вообще...
2017-08-16 12:05:05
Россия / Воронеж
Поступала в травматологию с переломом ноги по скорой, сделали операцию.... товарищи, у кого есть возможность не лежать здесь, обязательно ей воспользуйтесь!!!! Антисанитария полная!!!!! Грязь везде!!!! Медсестры не обрабатывают руки после каждого пациента!!!!!! У врача назначение после операции приходилось просто выуживать!!!!!! Перевязки делают раз в 2-3 дня!!!!!!! Летом!!!!! Без
Зеленки
даже!!!!! Результат-мне занесли инфекцию!!!!!! И в день выписки даже не смогли наложить гипс!!!! Так как теперь мне нужно лечить другое!!!!!! Но уже не у них!!!!! Они не лечат свои косяки...... всё, даже шприцы, и бинты покупали сами!!!!!!! Туалет в травматологии один на этаже!!! С высокой ступенькой, то есть если вы на костылях, то сначала нужно туда доскакать, что очень проблематично, а потом как-то перескочить этот порог.... из еды: кроме каш, и булок-естественно ни на что не рассчитывайте.... грязь и бардак!!!! Пьяный сотрудник здесь тоже может встретиться!!!!!!! Курят прям на этаже!!! А некоторые-и в палатах!!!!!! Естественно, я помимо этого отзыва буду обращаться и в вышестоящие инстанции, может, хоть как-то повлияет кто-то на этот беспредел.....
алексей
2017-05-12 19:44:35
Россия / Ступино
Дважды бывал на госпитализации во 2 корпусе этой больнице, на Б. Манежной. Постоянная (порой часовая) очередь на приеме в травмпункт, разруха в помещениях и осутствие профессионального медоборудования с медикаментами создает впечатление заброшенного сельского медпункта, а не городской травмотологической больницы. Объясняется это наверняка отсутствием полноценного финансирования или возможно иными причинами. Однако рядовой персонал больницы и дежурная смена на приеме в травме сгладили первичный негатив. Нежностей конечно не ждите, но откровенного хамства я не встречал(лежал на 4 этаже), как и случаев вымогательства, просто люди выполняющие свою работу: кто-то в обязанность, а кто-то на энтузиазме и с шутками. Хочу искренне поблагодарить дежурного хирурга, за то что починил мне палец, лечащего врача за то что пошел на встречу, медсестер за заботу.
ирина
2017-03-08 23:41:16
Россия / Воронеж
Попала 06. 03. 17 по скорой в ГОРОДСКУЮ КЛИНИЧЕСКУЮ БОЛЬНИЦУ №2 ИМ. К. В. ФЕДЯЕВСКОГО с апендицитом, Сразу скажу что в приёмной хамское отношение от медсестер, совершенно не скрывают свое раздражение и неприязнь к людям, было очень неприятно там находится хотелось поскорее убежать, не дай бог вам пережить такое тем более когда тебе очень плохо и ты не в состоянии терпеть хамство, прошу принять меры
Дмитрий
2017-01-15 18:10:02
Россия / Воронеж
Отвратительно учреждение! поступили к ним 13. 12. 17, привезли по скорой. врач скорой помощи сказала, что подозрение на
Аппендицит
. в больнице провели анализы, продержали сутки и отправили в инфекцию. в инфекции сразу отправили в БСМП, где провели операцию. Посмотрим, будут ли последствия. Как только получим документы на руки, буду подавать в прокуратуру, и другие надзорные органы. Люди должны нести ответственность за свои действия, тем более те, кому доверяешь здоровье. если этот отзыв прочтут те, кто имел отношение к этой ситуации, то на вашем месте, я бы начал думать о душе.
Наталия
2017-01-10 21:35:11
Россия / Воронеж
Мой сын поступил в больницу №2 корпус 2 26. 10. 2016г. Ужасней места я не видела. Я не остановлюсь на внутреннем убранстве, которое назвать паршивым -это сделать комплимент. У сына была сломана кость кисти руки со смещением. Ему вставили спицу(о чем мы сильно пожалели). Операция не улучшила состояние сломанной кости (ровно соединить сломанную кость так не удалось), но дальше все стало развиваться, как в детективе. Клали на 5 дней - продержали - 10. Лечащий врач Качалов М. В. ни разу своего пациента не видел, даже при выписке. В больничном листе напортачил, что пришлось приезжать и исправлять буквально через день после выписки. Врач задал своему пациенту трогательный вопрос: " Ты кто? " Спицу должны были вынуть через 5 недель в поликлиннике №4. Его продержали на больничном 2 месяца, а 26. 12. 2016г отправили в ту же больницу вытаскивать спицу, т. к. в поликлиннике эту очень "сложную " операцию не один хирург не может. В больнице его записали на 17. 01. 2017г. В результате перелом маленькой кости кисти руки вылился в 3х месячный срок. На просьбы сына провести эту операцию раньше ни к чему не привели. В самом травмпункте, где первый раз ему делали операцию, вставляя спицу, ответили тоже отказом. Тогда сын решил сам с помощью пассатижей вытащить спицу. На что дежурный врач ответил: тогда мы в срочном порядке по скорой помощи ему все сделаем. За первую операцию его вынудили заплатить 3000 рублей. Люди, мы где живем? В каком государстве? Боже, как мне стыдно за нашу медицину и страну. Российские врачи делают такие серьезные операции, прославляя наше государство. Знали бы они, что происходит в других городах. Стыд и позор горе - врачам- вымогателям! Сколько горя и обиды такие врачи несут людям. Заведующий отделением Расчепеев Д. А. ведет себя, как властелин, словно он хозяин. Что хочу, то и ворочу. Он один "царь и бог" - остальные все, по его словам, ДЕБИЛЫ,
2016-12-01 11:00:33
Россия / Московская область
Хочу поблагодарить Врача-эндоскописта БУЗ ВО "Воронежской городской клинической больницы № 2 им. К. Ф. Федяевского" ЩЕРБАК АЛЕКСАНДРА АНАТОЛЬЕВИЧА - врач от Бога и профессионал своего дела!!! Поступила в больницу с
Язвой
желудка, врач сделал гастроскопию аккуратно и безболезненно, постоянно отвлекая от неприятного процесса. Все подробно рассказал, схематически нарисовал - просто умничка! Побольше бы таких врачей не безразличных к пациентам, работающих в "непростых" бытовых условиях. Язву мне вылечили и всем рекомендую делать гастроскопию только в этой больнице.
2016-07-28 01:20:59
Россия / Воронеж
Ужас, ужас и ещё раз ужас. Муж лежал с гнойничковой инфекцией. Когда увидела полату самой поплохело. Условий не каких, еда отвратная, одни каши, даже душа нет. Младший мед. персонал ходит с таким видом как будто им з/п 5 лет не платят и они ждут благодарного пациента, вообщем кошмар.
Кристина
2016-04-18 16:23:41
Россия / Воронеж
ужасная больница. знакомая привезли по скорой с подозрением на аппендицит, не сделав узи ее начали оперировать, оказалось лопнула киста. операцию прошла удачно, но после операции к ней никто не подошел не посмотрел ее состояние.
медсестры все какие то злы, недовольные, лекарств у них нет никаких, обезболивающие уколы делали с таким выражением лица что вся боль переставала. вместо ваты у них свернутые бинты, делают все без перчаток, что уколы что перевязки. ночью не одной медсестры нет на посту. особенно
палата отвратительная, такое чувство после войны. кровати сетка которая провалилась и не то что здоровому человеку невозможно с нее встать.
Алена
2016-02-23 11:41:56
Мой муж попал в клинику 08. 02. 16 с опасением на острый
Панкреатит
. Про панкреатит вопросиков нет, был он там, не был история умалчивает, а вот история с ногой, причем в клинике у какой есть целый травматологический корпус, просто удивила. В клинику попал на своих ногах, чуть прихрамывая, но сам. При беседах с врачом требовали перевести в другую клинику если требует самочувствие благополучия пациента ответ - не можем, не делаем. Не очень ли узкая подготовка стала у наших доблестных докторов.
При выписке (18. 02. 16) на снимке я нашла трещину на берцовой кости. Просила прийти врача и разъяснить, что с ногой и почему мой муж находится в полуадекватном состоянии. По поводу ноги врач сказал - мы не знаем что это, делайте компрессы со c2h5oh, по поводу душевного самочувствия вообще отмолчался.
итог терапии во 2 клинике - перелом берецовой кости, отек мозга.
Спасибо Вам дорогие сотрудники за Вашу бдительность, грамотность, чуткость. Пролонгируйте в таком же темпе растить личный некрополь.
2016-01-04 21:05:32
Была вынуждена обратиться за помощью 2 января 2016г. в дежурную хирургию (Гидраденит). В этот день дежурила больница №2 им. К. В. Федяевского. Обратилась в 16. 00, осмотр состоялся после 19. 00 (документы не оформляли). Дожидаясь приема многое пришлось увидеть. В коридоре холодно и сидят раздетые пациенты на операцию, вывозили с операционной полуголых с грязной обувью на каталке. Приходила мед. сестра и там же в коридоре брала общий анализ крови. Дождавшись осмотра врач (женщина) предложила продолжить ожидание вскрытия у кабинета. Сижу жду. Передо мной зашла молодая девушка на вскрытие фурункулов на ноге и через некоторое время она полураздетая выглянула и попросила у своей мамы сумку. Я подумала, что же так срочно могло ей понадобиться? Около 21. 00 пришло и мое время. Зашла, разделась села на опер. стол и жду врача. Через минут 5 пришла и говорит: Ложитесь, не стесняйтесь. Вскрытие будем делать с уколом или без? Лежу я на холодной клеенке полу-замершая в ужасе, что будут резать как на войне без анестезии. Отвечаю: конечно с уколом. А докторица в ответ: А что нам с мед. сестрой за это будет? (сразу стало понятно зачем срочно понадобилась сумка) Отвечаю: Что скажете то и будет. Доктор: Это Вам решать, что и как! Начали вскрытие, стали обкалывать и резать. Вдруг стало сильно больно. Доктор успокаивает: Ничего, сейчас еще подколим. В это время раздался сильный стук (мягко сказано) в входную дверь. Мед. сестра открыла, пришел
Анестезиолог
. у него почти сразу зазвонил телефон, стал разговаривать и направился в коридор. Но выходить не стал, а открыл дверь и в проеме разговаривает. Я лежу полуголая на столе, а люди из коридора на меня поглядывают. Ощущения не передать. Хорошо что не слишком долго беседовал и закрыл дверь. Меня усадили и заклеивала мед. сестра рану. Он к ней с шутками и за бока пощипывать, затем уселся на стул и глядит в упор как меня заклеивают. Сижу и не знаю как побыстрее убежать. Оделась и пошли с докторицей за выпиской. Получив выписку вышла в коридор одеваться, а она туда суда и поглядывает. А я ушла и кроме спасибо ничего не дала. Очень благодарна за квалификацию дежурного доктора, который производил вскрытие
Гидраденита
, но отношение к пациентам оставляет желать лучшего.
2015-12-13 17:14:30
Уважаемый глав врач. Почему у вас в больнице такое хамское отношение к людям со стороны персонала. Приехали в 18:30 навестить ребёнка после операции (раньше не успели по семейным обстоятельствам ), она лежачая )возле приемного отделения стояла курила по внешнему виду санитарка. Попытались обьяснить что можно пройти или передать пакет на что что стала орать нет режим нельзя и т д. Все правильно мы все понимаем что так положено время но проявить хотя бы человеческое отношение можно было а не орать и учить стоять когда приежать. Как хабалка деревенская орала спросила фамилию глав врача она жалуйтесь мне все равно. Согласна выполняет свою работу и т. д но не с таким отношением позже наконец то за 100 руб разрешили отдать пакет. Просьба пусть будут немножко человечнее везде режим но если объясняешь ситуацию люди идут на встречу а не орут как в колхозе. Пусть относятся к работе своей немножко с добротой а не хабальством остался неприятный осадок после такого похода в вашу больницу (13. 12. 15)
2015-09-30 14:52:09
Посмотрел отзывы негативные и просто не верю. К клинике можно предъявить только недостаточное явно финансирование этого заведения, что сказывается на бытовых условиях нахождения там больных, также нужно оборудование новым актуальным оборудованием и отличным актуальным ремонтиком. А доктора в этой клиники просто подвижники. т. к. трудятся не вполне приятных условиях мягко говоря. Они мастера своего дела. Мне и ранее делали исследование желудка желудка в разных ДЦ и клиниках, и делали весьма больно, а в этой клинике сделал врач внимательно и не больно, я даже не ожидал. Шутил и утешал меня, когда я переживал. неясно зачем. ) и кишка что глотал я -была весьма жирная, но было не больно. Просто молоток Борода. не уточнил фио его. А вот место его проц-ого комнаты можно было бы подчеркнуть ему и поболее и лучше. Спасибо огромное врачу Г. Н. Карпухину, он меня оперировал лапароскопией по резекции желчного пузыря 16. 09. 15 г. Сейчас ощущаю себя хорошо. даже не думаю, что делал операцию и начинаю злоупотреблять физич. занятиями иногда. только диета и не дает забыть. какую исполняю по назначения докторов. Мне все доктора в этой клинике очаровали - тщательные. все рассказывают без суеты, освобождают добрым словом от предоперационных ужасов. так что ложился на стол к Г. Н. Карпухину без проблем и без паники, заряжался легкой силой исходящей от него. Так что в этой клинике самое основное это - прекрасные доктора -мастера своего дела. Спасибо еще раз Г. Н. Карпухину, Свете Прокофьевне (по моему фио Лейбельс. ). Игорю А., а так же гастроскописту и анастезиологу. дай им всем Бог благополучия. Думаю со временем пойти туда же и убрать
Липома
на шее. И прошу их не обращать внимание на негативные отзывы в инете. я думаю это - меньшинство. т. к. в общем доктора в довольно некомфортных бытовых условиях по актуальным меркам - делают свое важное, нужное людям, просто подвижническое дело. Спасибо всем.
наталия
2015-09-23 07:25:12
Россия / Воронежская область
Вчера 22. 09. 2015. вынуждена была обратиться в дежурную хирургию БУЗ ВО "Воронежская городская клиническая больница №2 им. К. В. Федяевского" с жжением и болью в правом боку. Дежурный врач Седов общение начал с откровенного хамства. Заявил, что ему неважно, какая у меня фамилия, потом ему помешал пирсинг, который он хамски заставил снять: "здесь не подиум". Хотя до этого момента ни одному врачу при пальпации брюшной полости пирсинг не мешал. На протяжении всего нашего общения, как бы я не пыталась перевести разговор в шутку, он откровенно хамил, называя "разрисованной", и в довершении заявил, что в скором времени я умру от
Цирроза
, потому что всех курящих это ждет. Я два месяца назад похоронила бабушку, которая умерла на моих руках именно от онкологии печени, сейчас справляюсь со стрессом с помощью
Психотерапевта
. А "благодаря" работе этого "врача", я вернулась к началу лечения. Была вынуждена сбивать давление полночи. Ко всему прочему, никакой медицинской помощи, хотя бы в виде инъекции
Дротаверина
, я не получила, кроме угроз по поводу курения.
2015-08-20 10:49:37
Россия / Воронежская область
Здравствуйте! В июле 2015 года лечилась в хирургическом отделении № 2, палата 306. Хочу поблагодарить весь медицинский персонал за доброе, чуткое отношение к пациентам. Хотелось отдельно выразить слова благодарности лечащему врачу заведующей отделением Бельбес С. П., хирургам за проведенную операцию Карпухину Геннадию Николаевичу и Карпухину Артему Геннадьевичу, всему отделению анестезиологии-реанимации и лично заведующей отделением анестезиологии-реанимации Татьяне Николаевне (извиняюсь, фамилию не запомнила). Вы настоящие профессионалы.
2015-07-03 20:28:23
Этой зимой в нашей семье произошло несчастье. Моя мама, Валентина Егоровна, выйдя на улицу, поскользнулась и упала. Как и большинство больных с подобными травмами, мама попала во 2 клиническую городскую больницу. После рентгена, было сделано заключение: перелом шейки бедра. Оперировать и лечить возрастных больных, а Валентине Егоровне в январе 2015 исполнилось 79 лет, крайне сложно.
Волею судьбы или по счастливой случайности, маму положили в палату к лечащему врачу Дунаеву Александру Сергеевичу. С первого дня знакомства с доктором, несмотря на пережитый шок, боль и депрессию, Валентина Егоровна поверила ему и в то, что обязательно встанет на ноги. У Александра Сергеевича есть удивительное качество, присущее только врачам по призванию души и сердца – вселять в людей уверенность в их выздоровлении.
Дунаевым А. С. было назначено лечение с индивидуальным подбором необходимых медикаментов, определена система реабилитации после перелома. Всё это дало положительный результат: после четырёх месяцев лечения, мама самостоятельно садится и делает первые шаги.
В силу различных обстоятельств я побывала во многих больницах Воронежа и видела работу многих врачей. Я могу с уверенностью сказать о том, что таких врачей как Дунаев Александр Сергеевич, в нашем городе единицы. Он талантливый хирург и высокопрофессиональный специалист.
Я от себя лично и от всей нашей большой семьи хочу выразить слова благодарности Александру Сергеевичу - человеку и врачу с большой буквы.
Спасибо Вам, за Вашу доброту и человечность!
Вы спасли жизнь маме и продлили радость общения с ней!
С уважением, Юлия Заволипенская, семьи Заволипенских и Поляковых.
2015-03-19 15:35:39
Исландия
Хочу выразить огромную благодарность хирургу Бражнику А. В. Спасибо доктор! Вы настоящий профессионал и врач от Бога!
Свиридова Лидия Васильевна
2014-12-22 08:31:51
Благодарю доктора Налетова А. В. за его доброе, чуткое отношение к пациентам. За грамотное назначение препаратов по диагнозу заболевания. После курса лечения чувствуется положительный результат и улучшение состояния организма. Дай Бог Ему здоровья!!!
Разуваева Елена Борисовна
2014-02-03 18:58:22
Лечилась в травматологическом отделении в октябре 2013г. Всё понравилось. Медсёстры очень приветливые, врачи отзывчивые. Особенно благодарна Дунаеву Александру Сергеевичу за проведенную операцию. Спасибо!
2013-12-06 11:01:07
Был в данной больнице 5 дней. Замечательный, внимательный врач-хирург. Сносное питание, особенно обеды.
На этом положительные моменты заканчиваются.
Здание в ужасном состоянии. Стены ободраны, кафель разбит. Операционные больше напоминают склад списанного оборудования. Половина дежурных медсестер открыто хамит и грубит больным, не скрывая своего презрения. После отбоя дозваться дежурную медсестру почти нереально. Кровати жуткие.
Пусть ответственные за снабжение и обслуживание этого заведения полежат там в качестве пациентов. Авось, задумаются. И земной поклон врачам, которые находят в себе силы спасать людей в таких условиях!
Власова Инна Васильевна
2013-11-29 16:21:58
Очень благодарна хирургу-травматологу Дунаеву Александру Сергеевичу за профессионализм и подход к каждому больному!!!
Наталия
2013-11-07 11:14:11
Россия / Воронежская область
Добрый день. Мою маму 1957 г. р. доставили по скорой помощи с подозрением на панкреатит 05. 11. 13 в где-то около 12-00 в Воронежскую городскую клиническую больницу №2. Весь персонал, начиная с приемного покоя и до непосредственного размещения в палату, очень доброжелательный, внимательный, улыбаются всем и шутят, очень позитивные люди. Маму быстро осмотрели и сразу же направили на необходимые процедуры для выявления причин. После чего в течении часа разместили в палате на 3 этаже. Пока ждали, медперсонал очень приветливо и радужно общался со всеми пациентами. Во время ежедневных осмотров врачи очень внимательно всех осматривали и выслушивали. Слава Богу, у моей мамы не чего серьезного не обнаружили и на следующий день она хотела ехать домой, но её не отпустили и дали направления на различные процедуры. Моя мама за последние 18 лет в больнице первый раз и она в просто в шоке от такого доброжелательного отношения медперсонала. Хочу пожелать всем медицинским работникам Воронежской городской клинической больницы №2 здоровья, благополучия, долголетия. Спасибо Вам за то, что Вы настоящие врачи, с Вами и поболеть не страшно. Вот на таких людях как Вы и держится наша медицина. Выражаю огромную благодарность главному врачу Войтенкову Михаилу Михайловичу, я думаю, что он замечательный человек и врач, ведь хорошие люди всегда притягивают к себе хороших людей, об этом свидетельствует коллектив данной больницы. Несмотря на то, что здание больницы очень старое, но красивое - в нем присутствует какая-то атмосфера добра и надежды на лучшее. Это замечательное здание - памятник истории.
Если вдруг мне придется когда-нибудь заболеть (не дай Бог, конечно), то я хотела бы лечиться в этой больнице. Ещё раз огромнейшее спасибо.
Алексей
2013-07-12 08:41:23
Россия / Воронежская область
Хочу поблагодарить Молодого, но очень опытного анестезиолога, кажется, его зовут Игорь Николаевич, а также всех врачей, которые были очень внимательны ко мне. Я лежал во 2 больнице, мне сделали срочную операцию и если бы не старания врачей и анестезиологов, то я никогда не поправился бы. Самая добросердечная больница!
natinka2007
2013-06-15 12:35:29
В ночь на 14 июня 2013 г. была я доставлена по скорой во 2-ю больницу в сильными болями в животе. Пришел врач (минут через 30) осмотрел и говорит- на операцию согласны? Какую, спрашиваю -отвечает "полостную". А что у меня? Вот разрежем - узнаем. А можно как то объяснить? Вы всеравно не поймете. Я спрашиваю - вы почему так людей ненавидите? Ну и в таком духе. Я всех раздражала (время было 4 часа - дежурную медсестру, она сидела в одноклассниках, лаборанта -за то что не принесла баночку, рентгенолога - за то что топталась от боли ("сядьте женщина"). Прошу - сделайте мне укол, сделали. Через 30 мин. мне стало лучше. Написала отказ от госпитализацию и уехала домой. Вечером мне снова поплохело и по скорой повезли в областную больницу. Это небо и земля. Отношение доброжелательное, врачи чуткие. Спасибо им огромное. А во 2-ю я не поеду, если буду в сознании.
Нина
2013-05-30 18:33:27
А я хочу поздравить врачей 2 гор. больницы с грядушим ДНЕМ МЕДРАБОТНИКА! Особенно Николая Николаевича Гришина, Геннадия Николаевича К. (извините. забыла фамилии), анестезиолога Игоря Николаевича, зав. отд. - Светлану Прокопьевну. Четыре года назад Николай Николаевич сделал маме операцию, хотя по всем показателям (82 года, инфаркты, инсульты) мог бы и отказаться, как другой хирург за год до этого. Мама до сих пор вспоминает с благодарностью его и тех людей, которые спасли ее. А сколько души вложил в ее выздоровление Игорь Николаевич, когда она лежала в реанимации, нянчился, как с ребенком. А как ее опекали Геннадий Николаевич и Светлана Прокопьевна?! Спасибо вам!!! Спасибо всем добрым людям, которые нам помогли, поддержали!
2013-05-26 22:29:20
26 мая 2013 г. нужно было прийти в Воронежскую гор. клинич. клинику №2. Моей бабуле 87 лет - за свою жизнь она довольно трудилась, что-бы наша медицина хотя-бы платно ей выручала. Но увы. У бабули корбункул. Может не верно назвала-извините. Хамоватого вида "врач" с ухмылкой на лице вёл нас в обл. клинику. Сказал: "Сапожник пусть шьет сапоги. " Он видимо не сапожник ни капли. Рекомендовал вызвать перевозку, с улыбочкой сказав, что не известно когда она явится и явится ли вообще. Бабулю мою сквозняком из форточки уносит-слаба. Мы еле довели ее до машины назад. Позвольте спросить - если не готовился лечить, зачем гонял 87- летнюю бабулю? Видимо в силу своего возраста "врач" не получал бумерангов от жизни. И все-же я признательна этому "врачу" фонящему свежим перегаром за то, что мы попали в Обл. клинику где на самом деле трудятся Доктора от всевышнего. Очень им обязаны. Приедем к Воронежской гор-кой клин. клинике №2 - рыба гниет с головы. Ведь кто-то держит таких сотрудников и платит им зп. Можно купить диплом, но душу к несчастью не купишь. Благополучия Вам и не дай бог прийти в сию клинику.
2013-05-08 11:23:56
Уважаемый Михаил Михайлович!
Пришлось обратиться в Воронежскую городскую клиническую больницу №2 в праздничный день (5 мая 2013 года) по вопросу плановой перевязки к хирургу. Данное мед. учреждение было дежурным по городу. (Дежурило гнойное отделение 3 этаж). Пришла на прием с мамой (1938 г. р. ) в 13-30. Очередь заняли за пациентами, пришедшими на прием к 11-00. Мед. персонал появился у кабинета в 14-10. Перевязки выполнялись в течение 20 мин. За это время приняли 8 чел. В 14-30 врач и мед. сестра вышли из кабинета, сообщив, что у них нет стерильного инструмента.
По расписанию перевязки должны проводиться с 15-00 до 17-00, полагаю, что инструмента должно быть достаточно для работы в течение 2-х часов. На наш вопрос о дальнейшем мед. обслуживании нам посоветовали жаловаться глав. врачу и далее по инстанциям, объяснив, не в очень корректной форме, что у нас такая медицина.
1 час мы ожидали появления медиков, затем я отправилась разыскивать их по больнице. В одной ординаторской обнаружила 2-х спящих врачей. Во 2-ой ординаторской доктор объяснил, что дежурит именно он и не может проводить перевязки, т. к. не готов инструмент. Как только мед. сестра ему позвонит, он подойдет. Только после начавшегося скандала и звонков в горздравотдел одного из пациентов молниеносно нашелся инструмент и 2 врача прибежали вместе с мед. сестрой к рабочему месту.
За майские праздники пришлось обращаться на ежедневные перевязки в разные дежурные больницы нашего города, но с таким отношением столкнулись лишь во 2-ой, хотя медицина везде Российская.
Приближаются следующие майские праздники, и нам вновь предстоит посетить вашу клинику, как дежурную. Убедительная просьба, наведите порядок в подотчетном Вам мед. учреждении, организуйте наличие инструмента у мед. персонала.