Калуга
Терещенко Александр Владимирович
(4842) 72-62-52, 505-705, 72-62-69
info@eye-kaluga.com
mntk.kaluga.ru
Калужский филиал МНТК микрохирургия глаза имени Федорова - это медицинское учреждение, предоставляющее профессиональную помощь в лечении и профилактике заболеваний глаз. Здесь занимаются качественными микрохирургическими вмешательствами и лучшими методами диагностики заболеваний глаз. Учреждение предоставляет полный спектр медицинских услуг в соответствии с последними научными достижениями и современными технологиями лечения.
Квалифицированные врачи и профессиональный персонал помогают каждому пациенту в достижении результата в лечении и профилактике заболеваний глаз.
Офтальмологи-хирурги (1)
Марианна
2024-01-31 20:00:37
Калуга
Я очень впечатлена качеством обслуживания в МНТК. Меня привлек внимательный и профессиональный подход доктора Смирновой, детского
Офтальмолога
. Она провела тщательное обследование моего ребенка и дала исчерпывающие рекомендации по устранению проблемы. Отлично оборудованные кабинеты и приятная атмосфера также создавали комфорт во время приема. Я осталась очень довольна и рекомендую МНТК всем, кто ценит качественное медицинское обслуживание.
2023-06-17 15:10:46
Россия / Тула
Я, Тутаева Елена Викторовна, из г. Тулы, оперировалась 19 мая 2023 года по поводу разрыва и отслойки сетчатки. Хочу выразить благодарность всему коллективу клиники. Отдельное огромное спасибо хочу сказать врачу Соловьёву Дмитрию Константиновичу, который мастерски провёл операцию, а также врачам Кириленко Ивану Юрьевичу и Шаулову Вадиму Владимировичу, которые, несмотря на занятость, внимательно отнеслись ко мне и всё мне разъяснили.
Моисеева Г. Б.
2023-06-13 19:58:35
Россия / Брянск
Более 30 лет назад я уже делала операцию на глаза в Калуге, в результате чего у меня остались радиальные насечки на роговице, что в данный момент значительно усложнило проведение операции по удалению осложненной
Катаракты
. Естественно, что приехав в Калугу в апреле 2023 года на операцию по удалению катаракты с заменой хрусталика, я очень переживала и волновалась. Сейчас операция на один глаз уже сделана. Хочу выразить огромную благодарность заместителю директора по лечебной работе Иванову Александру Михайловичу за внимание, профессионализм, отзывчивость! Александр Михайлович подробно отвечал на все интересующие и волнующие вопросы и давал ценные указания и советы. Было очень приятно иметь дело с таким замечательным и компетентным человеком. Одним словом, профессионал своего дела! Также хочу поблагодарить заведующую отделением хирургии катаракты Окуневу Марину Владимировну за внимание, профессионализм и терпение к нам пациентам. Каждый день Марина Владимировна принимает огромное количество пациентов и к каждому находит индивидуальный подход. Отдельное СПАСИБО врачу-офтальмологу хирургии катаракты Булатову Амиру Равильевичу, который меня оперировал. При проведении операции он проговаривал действия, которые производил, это успокаивало и не было какого-то необоснованного беспокойства с моей стороны. Огромная благодарность всему медицинскому персоналу клиники МНТК за внимание, заботу, поддержку. Спасибо работникам регистратуры, где меня встретили доброжелательные и вежливые сотрудники такие как Волкова Анна Викторовна. Что сразу успокаивает и настраивает на
Позитив
. Мне предстоит еще одна операция на второй глаз. Надеюсь, что все будет хорошо. Огромное спасибо всем ВАМ за ваш нелегкий труд. Удачи всем и здоровья!
елена
2022-08-05 11:34:38
по квоте месяц назад записала свою маму ей 84 года 1 июля на прием и операцию. 1 августа нас записали на прием к доктору Молотковой. Огромная очередь зашли узнать в 9 кабинет когда нас будут принимать вылетела несдержанная медсестра и ответила :выйдите все вон. на шум вышел врач мужчина и начал угрожать что приема не получится. Какие мерзкие люди работают. Спросила фамилию этого горе врача который хамил. почему то все медсестры это скрывают. не ответили... типа я не знаю. Отдельная история с врачом Молотковой которая несдержанно грубит и хамит пожилому человеку. Моей старенькой маме 84 года. Заставила ее проходить все анализы чтобы потом заявить что квоты нет и не будет. а мою маму обозвала вруньей. Мама плачет 3 дня. Такого хамства я нигде не видела. Прошу проверить на профпригодность врача Молоткову. В противном случае будем обращаться В Роспотребнадзор и Прокуратуру на соответствие оказания услуг.
Виталий
2021-11-29 18:57:34
Россия / Калужская область
Сначала была диагностика теряющего пространство видимости левого глаза (я об этом уже писал отзыв), был поставлен диагноз: глаукома. До консультации с лечащим врачом у меня были сомнения в способе лечения моего заболевания. Лечащий врач - Макаренкова Елена Александровна доступно и убедительно объяснила мне мою ситуацию. В результате было принято решение о лечении
Глаукомы
хирургическим способом. После сдачи анализов я был госпитализирован на 5 дней. В день поступления на госпитализацию в МНТК меня уже кормили в столовой. Качество приготовления пищи на высшем уровне. Повара - молодцы. Оперирован был на второй день пребывания. Три дня реабилитации после операции находился под наблюдением персонала МНТК. Дежурные медсестры своевременно и качественно делали процедуры. Затем, с положительной динамикой был выписан домой. Большое спасибо медицинскому персоналу, который принимал участие в моем лечении. Особую благодарность выражаю спасительнице зрения моего глаза - Макаренковой Елене Александровне!
Виталий
2021-11-03 11:40:19
Россия / Калуга
В октябре месяце проходил обследование в МНТК. Было очень много людей. Перед посещением читал отзывы пациентов. Много отзывов отрицательных. По прибытию с утра в МНТК меня встретила очередь на улице. Я настроился на худшее. Но мои худшие ожидания не оправдались. Эта очередь оказалась в гардероб. Далее, сразу при входе в поликлинику, мне объяснили куда идти. За 4 часа пребывания (с 9. 30 до 13. 30) прошел 2 регистратуры и 7 кабинетов. Дальше будет операция. Отзыв напишу обязательно. ПонравилосьЯ благодарен работникам МНТК за высокую организацию приема и внимательное отношение к пациентам. Не понравилосьНе работал Сберовский банкомат. Пришлось снимать деньги в ВТБшном за комиссию.
Грицюк П. П.
2019-10-28 16:23:29
Россия / Белгород
Сергей Константинович Демьянченко - врач от Бога! Попасть в его золотые руки стало для меня подарком судьбы! Он возвращает людям великую ценность - видеть этот мир! Он вселяет веру в полноценную жизнь! Он не только лучший специалист-профессионал своего дела, но и настоящий Человек, который любит людей и свою работу, делает её всегда на 100 % и даже больше качественно и самоотверженно! Дай Бог ему долгие здоровые и счастливые лета!!! С благодарностью от сердца и низким поклоном - Грицюк П. П.
2019-08-03 18:29:20
Россия / Брянск
Сначало о хорошем. Хирург Попов С. Н. _ лучший хирург, очень внимательный, как и все специалисты, которые работали со мной во время операции. Идеально все! И отношение к пациенту и проведение операции. ОГРОМНОЕ ИМ СПАСИБО.
Но на обследовании большие очереди и грубость персонала вызвали недоумение. Заплатив большую сумму, расчитываешь на приличное к себе отношение.
В регистратуре стояла в очереди полтора часа. Затем такие же очереди в различные кабинеты(и платные пациенты и по направлению_ все в одну очередь) Голодная, т. к. кровь на анализы взяли только в конце обследования, я с 9_00 и до 16_30 бегала по кабинетам, отстаивая жуткие очереди. Специалисты грубят или отвечают на твои вопросы так, что ты чувствуешь себя просто тупицей. Говорят быстро и злятся, если ты переспрашиваешь или уточняешь что то.
Перед операцией тоже все сидят в ожидании вызова и боятся отойти, объявления плохо слышны, бегающей строки нет, талонов с временем проведения операции и фамилией
Хирурга
нет. Мне повезло, к часу дня меня вызвали. А кто то и до пяти просидел в ожидании.
Очередей нет только в кассе.... браво!!!
Организация работы в клинике отвратительная.
Грек Оксана
2018-07-09 20:54:58
Россия / Калуга
Хочу выразить огромную благодарность Иванову Александру Михайловичу- врач от Бога. 5 лет назад моей маме не решались делать операцию, единственный глаз, который немного видит. А Александр Михайлович решился, хотя глаз был очень сложный и редкий. Он сделал чудо!!! Моей маме больше не грозит
Слепота
. Такое тёплое отношение к людям редко встретишь в нашей жизни. Пусть Господь Хранит Вас!
Галина В.
2018-03-04 20:59:11
Россия / Алексеевка
Хочу выразить сердечную благодарность врачам клиники "Микро-хирургии глаза им. Академика С. Н. Федорова" г. Калуга - заведующей хирургического отделения Юдиной Нине Николаевне и хирургу Плахотний Михаилу Алексеевичу. В начале января 2018 года я попала в клинику с серьезным заболеванием сетчатки глаз, мне грозила слепота, надежда на восстановление зрения была практически потеряна. Но по воле Божьей я попала в руки этих замечательных, отзывчивых, талантливых врачей, которые отличаются не только высоким профессионализмом, но и неравнодушны к чужой беде. Уважаемые Нина Николаевна и Михаил Алексеевич, от всей души Благодарю Вас за Ваши старания и знания, за Ваши усилия и советы, за Вашу доброту и понимание, за проделанную работу, за оказанную помощь, за возможность полноценной жизни и за добрую надежду моей души. Снова видеть мир в ярких красках - это невероятно ценное ощущение. Спасибо вам за всё, что Вы сделали для меня. Ваш труд - бесценен. Желаю Вам крепкого здоровья, счастья, достатка, сил и безграничных возможностей, подаренных судьбой. Так же отдельное спасибо всему персоналу хирургического отделения за доброе чуткое отношение к пациентам. Поздравляю всех женщин этой клиники с наступающим днём 8 марта! Спасибо вам за помощь! Желаю вам успехов и удачиИ много благодарных пациентов! Пускай всегда все сложные задачиРешаются за несколько моментов! Благодарная пациенткаВалуйских Г. Д. 10. 01. 2018г. -18. 01. 2018г.
2018-02-06 09:35:22
Россия / Калуга
Просто отвратительное отношение к посетителям! В большей мере хамское отношение, ко всем, без исключения! Были с ребенком 3-х лет) в калужском филиале МНТК 1 февраля 2018 года. Началось все с невозможности дозвонится, чтобы записаться, пришлось через интернет, но там заявки рассматриваются до 3 дней, так что с сорок седьмого раза дозвонились. Нам сказали, что первичных пациентов принимают до 12 часов, нам нужно было позже, но делать нечего, записались, сказали приезжайте с 12 до 13 часов. Когда приехали, кроме неплохого гардероба, чистенько, улыбчивая женщина забрала одежду, дала номерки, и на этом закончились видимо все улыбки для этой больницы, из хорошего был лишь один врач из четырех с которыми нам пришлось пообщаться, не говоря о регистратуре. Дальше начался кошмар. Что бы найти регистратуру №1, пришлось обойти все закаулки, т. к. находится она невесть где, в каком то аппендиксе. Ну ладно, зарегистрировались, заполнили бумажки, посмотрели на надменные лица персонала в регистратуре, оплатили. Пошли по кабинетам, всего предстояло пройти три, о чем мы узнали в первом кабинете, в который попали через час ожидания, очереди не было, мы были единственные в этот кабинет, на обеде они видите ли были, хотя как я писала раньше, у нас была запись на время с 12 до 13 часов. Пришли две хамоватые особы, ребенок у нас с посторонними не разговаривает, когда проверяли зрение на каком то приборе, не хотел держать голову ровно, я начала уговаривать его, а эти базарные бабы, по другому их не назовешь, стали запугивать ребенка злыми докторами и щипучими каплями в глаза, из-за чего он вообще отказался проходить у них обследование, в итоге мне с трудом удалось уговорить его, ходя бы посмотреть на шарик в аппарате и посидеть спокойно, когда стали на доске проверять остроту зрения, показали три картинки, две из них бабочки, и одна непонятно что, я даже не поняла что это было, а ребенок тем более, да еще после того как они с ним разговаривали, он отказался вообще что то отвечать и сидел молча, шмыгая носом, потому что изначально запугали и довели до истерики. Хамили конечно ужасно и мне и ребенку. В общем остроту зрения не проверили, хотя в чеке потом, как оказалось, это была самая дорогостоящая услуга, которую мы так и не получили. Затем пошли в другой кабинет, там все прошло гладко, там был молодой человек, который быстро нашел подход к ребенку и мы вышли из кабинета уже через две минуты. Затем пошли в последний кабинет, нам указали в карте два, сказали идти в любой, но ни в одном кабинете никого не оказалось, а это было уже два часа дня, прождали мы еще полтора часа и в 15:30 пришла наконец таки с обеда еще одна хамка, зашла, и закрыла дверь, сказав не заходить пока она по телефону не поговорит. В очереди мы опять были первыми, но прождали час сорок, ребенок от ожидания был весь на нервах, психовал и капризничал. Когда зашли мы к этой даме, он плакал, кое-как она его посмотрела, и сказала выпроводить за дверь, типа не может она так разговаривать, когда он капризничает, благо нас в коридоре ждал папа. Она спросила на что мы жалуемся, я объяснила, что ребенок говорит что болят глаза, как оказалось это из-за простуды, которой мы как раз переболели, якобы реакция слизистой, выписала капли и отправила восвояси. Пока мы ждали ее, ребенок захотел пить, как выяснилось буфет закрыт а в кафе ничего для детей нет, хотя я заранее на сайте посмотрела, что там есть кафе, где можно и покормить и напоить ребенка, поэтому ничего с собой не брали. Про туалеты вообще отдельно, грязь, вонь, зашла в кабинку, а там все залито кровью, будто бы резали кого то, и полы и унитаз, все в кровище. В общем потеряли время, ребенка заставили нервничать, да и сами понервничали не хило, хотя могли бы обратится в любую офтальмалогию и проверить ему зрение за те же деньги, но с более приятным отношением. Не суйтесь в эту богодельню, если нет ничего серьезного и нужно просто провериться.
Светлана Чигринец
2018-01-26 22:23:15
Россия / Брянск
Хочу выразить благодарность в помощи лечения абиотрофии Головач Наталью Александровну! Спасибо, что есть такие врачи, как вы: добрые, отзывчивые, профессионалы своего дела! всего наилучшего Вам! и огромное спасибо заведующей отделением катаракты Марине Владимировне! Спасибо вам всем!!!
Светлана Чигринец
2018-01-26 22:11:50
Россия / Брянск
2018год, 24января. Хочу выразить благодарность Романенкову Сергею Яковлевичу за помощь и отлично выполненную операцию Вро. Спасибо вам и вашим ассистентам! Здоровья Вам!
Людмила
2018-01-15 22:01:33
Россия / Калуга
15. 01. 18г. Утром 8ч. приехала в клинику, не была 6 лет, думала сервиз после стольких лет и при таком количестве отрицательных отзывов должен измениться в лучшую сторону, но не тут- то было. Т. к. дозвониться не возможно в справочную- пришлось стоять и брать там талон, а потом идти в регистратуру № 3 и стоять в очереди( впереди было 10чел) до 10ч. 40мин. Стараются многие пройти без очереди- пришлось ругаться и нервничать. Мне 62г - в регистратуре видят все данные. Сказала на диагностику и потом хотела на лазер. Заплатила 4639р. Все специалисты приняли очень быстро и очень подробно все объяснили ( оказывается лазер только до 45 лет), а что в регистратуре об этом не знают? Остался негатив от очереди в регистатуру, но специалисты очень вежливы, корректны, осталась довольна. Им спасибо. Но диагностику можно было пройти и за 1762р, но не предложили. А руководство отзывы читают? Это же все таки платная клиника и люди платят не малые деньги.
2018-01-10 15:49:47
Россия / Калуга
Вместо помощи навредили - у ребенка в результате назначений врача усилилось
Косоглазие
и начало падать зрение, больше туда ни ногой! Не советую обращаться туда с детьми, насчет хирургии не могу ничего сказать, но консервативное лечение никакое, к сожалению.
2017-11-30 17:19:32
Россия / Калуга
Если у вас есть возможность - НИ ЗА ЧТО и никогда не оперируйтесь в этой клинике.
Развод на деньги на протяжении всего процесса. Маму оперировали по квоте - НО стационара нет, будьте к этому готовы. Вам придется снимать комнату в гостинке-клоповнике или "на хате", адреса вам подскажут (удивительно, да? ) тут же, в больнице.
После операции идите куда хотите, если повезет - в стационаре продадут койку за 1500 и то, при учете, что есть место. Обращаются с цинизмом, удивительным даже для врачей. Либо начальство их загоняло в мыло, либо люди сами забили на все и просто режут, режут, режут.
Повторный прием - платный (по квоте и направлению, напоминаю. готовьте деньги). Оперируют как на конвеере, никаких рекомендаций и внятного объяснения после операции не ждите. У моей мамы начались осложнения, после замены хрусталика зрение упало до 30%, врач убеждал, что все хорошо.
При том, что изображение в глазу двоится и даже ровная линия становится волнистой. Мама теперь не может самостоятельно ходить по улице!! оказывается, никакой операции ВООБЩЕ можно было не делать, но ее запугали и сказали "вот прямо немедленно, иначе капец, ослепнете к концу года". А когда оказалось, что мама по квоте и доплатить не может, ни за "импортный хрусталик", ни за "лазер", то и разговор с ней вышел короткий.
оперироваться повторно НЕЛЬЗЯ, помните об этом. Однажды имплантированный хрусталик останется с вами до конца жизни. триста раз подумайте и лучше езжайте в другое место.
Юрий Николаевич
2017-11-19 21:52:49
Россия / Калуга
В конце окт. 17 г. в КФ «МНТК им. Ф.» хирург подразделения помутнения хрусталика Лика С. Карпунина сделала мне хирургическое вмешательство (по полису ОМС). Уже на второй день зрение довольно стало лучше – я стал различать мелкие детали на удалении 2, 3 и более метров, до операции видел их расплывчатыми или не видел совсем. Я очень признателен А. С. Карпуниной за мастерство и прекрасно проведенную хирургическое вмешательство.
Эльвира
2017-10-18 10:53:54
Россия / Красногорск
Разводят пациентов на деньги! Назначают ненужные процедуры. Кормят отвратительно. Комплексные обеды по цене 360 рублей тянут рублей на 100. P. S. В графе "ложь" этих отзывов в основном участвуют сами сотрудники данной клиники..
Эдуард
2017-07-01 17:39:03
Россия / Тула
28. 06. 2017 приехал в клинику из деревни и увидел очень вежливое отношение к клиенту, благодарен врачам и заведующему из кабинетов №4 и №320
Оксана
2017-04-20 13:28:42
Россия / Орёл
Большое спасибо Соловьеву Дмитрию Константиновичу!!!! Внимательный, трудолюбивый, по-настоящему предан своему делу и искренне переживает за каждого пациента!!! Отлично провел операцию!!! еще раз спасибо!!!
i-Lapshina
2017-04-04 12:00:54
Россия / Магаданская область
Возила свою маму вчера на диагностику по поводу второй операции катаракты. Маме 79 лет, плохо себя чувствует, страдает болезнью
Паркинсона
. Немного перепутала время, приехали немного раньше. Подошла в регистратуре 2 к регистратору (к сожалению, не знаю ее ФИО - нет бэйджика), она сказала, что если не будет пациентов на более раннее время - то нас вызовут. Постепенно все "ранние" пациенты были приняты и все регистраторы пошли кушать, а не принимать пациентов. Подождали еще полчаса - вернулись довольные регистраторы и начали бодренько выкрикивать фамилии пациентов, которых не было (просто не приехали в этот день). Так продолжалось еще минут 20. На мой вопрос, когда же мы с мамой сможем подойти на запись (уже прошло около 2 часов), она ответила, что по времени мы записаны с 14 до 15, и наша очередь в этом часе 10-я (хотя на талоне ничего не было отражено). Таким образом, вдоволь над нами поиздевавшись, она, наконец, снизошла до нас. И мы еще 2, 5 часа проходили с мамой все кабинеты, так и не успев, в конечном итоге, размягчить хрусталик к операции. Как может человек в 79 лет, если он никем не сопровождается и еще чем-то болеет это все преодолеть????!!!!! Я приехала больная после этого дня, сегодня вынуждена вызвать врача себе. А мама поехала на операцию. Вот такая история.
2016-12-30 09:30:05
Россия / Тула
Прошу прощения, если в предыдущем посте (#40) было не совсем понятно про остроту зрения. Было: -6, 5D, стало: на следующий день после операции правый: 1, левый: 0, 7; через месяц: правый: 1, левый: 0, 8; через полгода:
правый: 1, левый: 0, 9 (причем левый приближается к единице). Так что пока все супер.
2016-12-29 21:45:03
Россия / Тула
25 февраля 2016 года делала операцию по коррекции зрения методом фемто ласик. (До операции зрение было - 6, 5D).
Приехала 24 февраля, утром, в течении 2-3 часов прошла всю диагностику, оформилась в стационар, т. к. сама из Тулы. Оперировал Попов Сергей Николаевич, на следующий день после операции зрение: правый глаз- 1, левый- 0, 7, т. к. на левом глазу некоррегируемый
Астигматизм
и строчки двоятся, через 1 месяц: правый - 1, левый - 0, 8; через полгода: правый - 1, левый - 0, 9. Сейчас, почти год после операции, все гало эффекты практически пропали, ночное зрение в норме, что для меня, профессионального водителя-дальнобойщика, очень важно, т. к. по работе часто необходимо ехать в темное время суток. Очередной осмотр назначен на конец февраля - начало марта 2017 года. Хочу сказать, что я не ожидала такого результата, т. к. минус большой + перенесенный за 2 месяца до операции
Кератит
(на оба глаза). Хочу сказать большое спасибо Попову С. Н. и его команде. Так держать!
ЗИНАИДА НИКОЛАЕВНА
2016-11-02 08:56:30
Россия / Воронеж
доброе время суток! с 20 по 27 октября 2016 проходила лечение в клинике микрохирургии глаза им. Св. Федорова, сделано 2 операции, диагноз отслойка сетчатки! 19 числа проходила полностью диагностику, все то что, кругом очереди-это полбеды, не одна я такая, это опускаю все вниз! в 3 часа ночи на поезде приехала из Брянской области, до 6. 20 просидела на жд вокзале, потом добралась до клиники, вот тут то все и началось! представьте- на проходной сидит охранник, на вид как бульдог, извините за сравнение, но это так, с горем пополам впустил в холл, на улице холод, на ресепшене почти такого вида санитарка или кто она там не знаю! когда люди стали в холле собираться, естественно все хотят по быстрее попасть внутрь, стали просить их вещи определить в камеру хранения, тут и началось, не ходите до 7. 30 не впустим, короче стали качать свои права, что ни чего нельзя, натаптываете пол, ходите с сумками, не фиг таскать за собой вещи, бухтели наверное около часа, эта мадам так верещала, бегала перед всеми с тряпкой, то двери терла, то стекла, визжала как визгливая собачонка, только вот не кусала! вид у обоих был, только мне на ум пришло, бульдог и злющая собачонка! потом этот охранник просто следить стал, когда я выходила на улицу покурить, я отходила дальше от корпуса, стаж у меня большой курения, около 20 лет, ни чего уже сделать не могу, так он мог выскочить на улицу и верещать как потерпевший, что я там стою курю! вот такие работники есть в центре, на все остальное претензий нет, 2 операции сделаны, врач замечательный Куликов Олег Сергеевич, медсестры в стационаре профессиональные, здоровья им огромного и счастья, огромное спасибо всем! ну, а бульдогу с шавкой не место там, учиться им с людьми работать и учиться!
ангелочек4713
2016-10-31 17:42:00
Россия / Обнинск
Делала операцию год назад, сказали гарантия пожизненная, если что случится, лечение будет бесплатным, также ежегодная диагностика, причем уверяли сто процентов, я как бы в себе вообще и запоминаю, что мне говорят. В итоге, пришла на днях в Обнинское отделение проверить все ли в порядке, а они говорят за диагностику 1152 руб. Я возмутилась, как говорю платно, вы же убеждали, что все дальнейшее обслуживание бесплатно, на что в регистратуре раздраженно ответили "не придумывайте, первые три недели бесплатно, потом все платно". На мое возражение о том, что вы даете гарантию и в случае если зрение упадет через год, ничего не ответили, ваши проблемы, делайте повторно платную операцию. Я в шоке была, плюс когда делала операцию мужчина 6ой раз делал и сказал, что надо отдать должное все бесплатно. Где правда?
Людмила
2016-10-26 13:28:02
Россия / Старый Оскол
Очень не довольны остались отношением к пациентам в МНТК г. Калуга. Назначили повторное обследование на определенное число, но никто не предупредил что нужно было еще дополнительно записываться на запись в регистратуру. И преодолев 550 км пути, приехав первыми в 4 часа утра, талон в справочной на прием в регистратуре нам дали только с 15 до 16 часов. Предупредив, что являюсь инвалидом детства 2 группы имея сахарный
Диабет
1 типа тяжелой формы, попросила талон на более раннее время ( так как в прошлый раз мне давали с 11 до 12 часов), предупредив что возможно ухудшение состояния, меня отправили к врачу. Врача я так же предупреждала о возможных последствиях, на что врач ответил "Вас записали на время. Ждите... " В кабинете у врача мне не разрешили сделать анализ по моему глюкометру и так же не разрешили сделать укол инсулина (ОТ КОТОРОГО ЗАВИСИТ МОЯ ЖИЗНЬ). Пришлось Делать укол в общественном туалете Что совсем не гигиенично! Но этого мед. персонал не понимает Это же их родственник оказался в этой больнице. Я ожидала времени все 6 часов возле регистратуры № 2. И видела и слышала все что там происходит. Почему то иногда смотрят, а иногда не смотрят на время указанное на талоне. Видимо выбирая на свое усмотрение счастливчиков. Приходила женщина без мед. униформы Видимо работник ИТР) и приводила своих людей, которых безропотно обслуживали регистраторы. Подошла по живой очереди и я, но на моем талоне обратили внимание на время и сказали ждать, мужчину и женщину по очереди которые были после меня почему то приняли. Терпеть такое отношение уже не было никаких сил. Мне стало плохо на фоне резкого повышения сахара в крови. И только когда стало плохо, только тогда обратили на меня внимания. Пришлось высказать свои претензии, на что были не прекращающиеся оговорки со мной, делая меня же виноватой. Не найдя никакого понимания моей ситуации. Я направилась в справочную за книгой жалоб и после хотела сходить к Романенко. Сказав в справочной что жалоба будет написана в книге жалоб, а так же будет отправлена в облздрав отдел, а так же будет отправлено и на Москву. А если не будет на месте Романенко, то напишу жалобу и отправлю заказное письмо с уведомлением, что бы гарантированно дошло до руководства о таком безобразии. И когда я уже писала жалобу в справочной, прибежала сама регистраторша и попросила извинения за такой разговор со мной. И только после разрешилась моя ситуация!
2016-07-04 17:16:54
Россия / Калуга
Зондирование слезных каналов у ребенка. Начну с того, что дозвониться сама до МНТК не смогла, пришлось записаться на прием через интернет - благо прислали письмо с тем, что надо иметь при себе. Хотела уточнить некоторые моменты, опять таки не дозвонилась... В итоге по рекомендации письма приехали с голодным ребенком к указанному времени к 13-00 (с 9 часов ребенка не кормить!!!! - было написано). Как оказалось, на эту процедуру в регистратуре оформляют без очереди - это без очереди было 12 человек таких же... оформили карту нам в 14:10. Ребенок час стойко держался. следующие 1 час 20 минут мы дважды с перерывами на регистратуры ходили в один и тот же кабинет и ждали анастезиолога, который получив ответ, что еще есть к нему на прием дети, сказал "ну и пусть сидят ждут теперь, а я пошел работать". До этого видимо он чем то другим занимался... консультация офтальмолога заключалась в опросе мамы на предмет заболевания и отправки в очередной поход в регистратуру и кассу. Ребенок уже плакал, и доктор не стал дожидаться когда тот успокоится и смотреть его... анастезиолог - отдельная песня... только сейчас понимаю, почему, у этого доктора, даже бейджика не было, претензию то оформить и не к кому... к слову - на сайте не слова о специалистах медицинского учреждения! вопросов по наличию
Аллергии
не было, только интересовало факт принятия препаратов. разъяснения на тему последствий - "нате, читайте, если согласны, ставьте подпись". Ни от одного врача что за процедура, как будет проходить, последствия и рекомендации не были даны до начала оперативного вмешательства... такого пренебрежения даже в городских бесплатных клиниках не встречала по отношении к взрослым, а тут дети, в своей массе все маленькие.. в итоге после 2 часов 40 минут ожидания мы покинули заведение, так и не дождавшись вызова на операцию... а позвонили мне через три часа, уточнили где мы... сервис на нуле, дети/не дети - врачам этой клиники все равно. На консультации не тратят больше 2х минут. При этом время приема растягивается на часы... очень жаль, что нет альтернативы и на многие процедуры без вариантов приходится обращаться в эту клинику с отвратительным обращением к пациентам.
2016-06-30 14:18:20
Россия / Старый Оскол
Наш лечащий врач отправила сделать ЭФИ ( Электро Физиологическое исследование) в г. Калугу в МНТК. Созвонившись с клиникой, мне объяснили, что для того чтобы сделать ЭФИ, нужно в обязательном порядке пройти у них обследование, и тогда нам сделают ЭФИ. К слову проблема со зрением у дочки, ей 3 года. Записали нас на 28. 06. 16. Мы сами из другого города, в 550 км от Калуги. До назначенного дня я несколько раз звонила и уточняла, все ли нормально, действительно ли сделают ЭФИ, т. к. ради него мы и едем. Меня в этом заверили. В итоге. приехав туда, мы прошли обследование, но врач отказался нас направлять на ЭФИ, сказав, что в таком возрасте, его делают только под общим наркозом, также надо записываться в определенный день, приехать со справкой от
Педиатра
, сдать у них анализы.... Вопрос: почему нас об этом не предупредили по телефону??? Цель наша была ЭФИ, а нас развели на общее обследование, которое в принципе нам не было нужно! Проехали с ребенком 1100 км просто так, не узнав ничего нового, кроме того, что это не клиника, а конвейер по сдиранию денег в пустую. Уже не хочется говорить про большие очереди к кабинетам диагностики. А около кабинета врача мы (будучи первые по очереди) просидели почти 2 часа.....
2016-03-03 20:12:21
Норвегия
Поддерживаю на 100% все, что пишет "По прозвищу ЗВЕРЬ". Да, и у меня есть такое чувство, что нас всех обокрали - лишили любимой всеми хирурга. И, хотя коллектив замечательных врачей и медсестер в этом отделении остался, я, все-равно, скучаю именно по ее стремительной походке, мягкой строгости, обезоруживающей улыбке, лучистым и добрым глазам, ее голосу, с каждым произносимым словом, дающему надежду на исцеление. А, что начальнички? Ну, да, это калужское нечто - живут по принципу: "Всё меньше глупостей мы делаем с годами, но качество, при этом, их растёт! ". Наверное, когда подписывали бумагу о ее увольнении, тараканы в их головах аплодировали стоя!
2016-02-22 21:17:34
Опечален, если не разочарован. Приехал в МНТК и почувствовал себя, если не сиротой, то обделенным. Эх, и здесь оказались неспособны к сохранению лучших кадров - Лилию Артуровну не сберегли. Нет, весь персонал, как всегда, доброжелателен, приветлив и внимателен. Просто, все, категорически, помалкивают о том, как такое могло произойти, и как будто чего-то опасаются, что, с большой долей вероятности, позволяет предположить, что произошла какая-то несправедливость или допущена очередная нелепость, очень свойственная калужским "небожителям", занимающим верхние планки на "насестах" и имеющимся в любой структуре.
Сегрей Юрьевич
2016-02-09 19:19:20
23. 01. 2016 года моя супруга пришла на консультацию к офтальмологу Фирсовой В. В. в салоне оптики "Вижу все" г. Климовск М. О., доктором был поставлен предварительный диагноз на глаукому и было предложено пройти дополнительное обследование в филиале МНТК "Микрохирургия глаза" г. Калуга. Стоимость обследования 13500 рублей + 10000 рублей при необходимости прижигания. Сегодня 09. 02. 2016 года супруга прошла обследование (бесплатно) в МНТК "Микрохирургия глаза" в г. Москва по адресу Бескудниковский бульвар д. 59а, где получила справку с диагнозом: "Данных на глаукому не выявлено". На основании вышеизложенного считаю, что так называемые специалисты данного филиала, забыв о клятве Гиппократа, зарабатывают деньги на болезнях людей, а не заботятся о здоровье пациентов. Со своей стороны обещаю, что данную информацию постараюсь донести до максимального количества людей. Таким "специалистам" не место в медицине! г. Климовск Харьков Сергей Юрьевич.
2015-12-13 10:44:49
Приятно читать такие отзывы о Лилии Артуровне Мельниченко. У меня она тоже всегда вызывает лишь восхищение. Благодаря ей я могу писать эти строки. Никогда не забываю об этой женщине, хотя бы потому, что у нее удивительные руки, возвращающие незрячим людям счастье осязания. И я ей за это очень признателен.
Мне всегда импонировала ее ухоженность, изящество, утонченная красота, искренняя и целеустремленная подвижность, которая проявляется в ее уверенной и грациозной походке, спокойствии, уравновешенности и открытой, обезоруживающей улыбке.
2015-12-10 16:53:14
Выражаю огромную благодарность Романенко Сергею Яковлевичу, сделавшему операцию моей бабушке 20. 10. 2015 по удалению катаракты и замене хрусталика. Успехов Вам в Вашем благородном труде по сохранению зрения. Всех Вам земных благ!
Виктор Владимирович
2015-11-10 03:52:56
09 11 15 около 10-30 час обязаны были с сыном прийти по поводу травмы его глаза. Нас очень дружелюбно приняли у дежурного и делали к врачу ШПИЛЬКО С. А. С первой же минуты стало доходчиво, что ЭТО Реальный ВРАЧ С Пребольшой БУКВЫ; И КАК Профессионал И КАК ЧЕЛОВЕК, способный чётко понять трудность, расположить человека на позитивный настрой, а самое основное, как профессионал - суметь верно установить этот диагноз. ВСЁ ЭТО ЕСТЬ У Стаса А. Всё это, в конечном итоге потом было доказано прописанными исследованиями у других профессионалов. СПАСИБО Вам Большое, Слава А., ОТ ВСЕЙ СЕМЬИ Сапожниковых. Удачи Вам. И НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН.
2015-11-01 11:25:13
Искренне благодарен врачу Мельниченко Л. А. за то, что она вернула мне надежду на восстановление зрения после многих лет отчаяния. Хочу, чтобы Вы, Лилия Артуровна, знали, что где бы Вы ни были, как бы ни складывалась в дальнейшем Ваша личная и профессиональная жизнь, есть человек, который Вам безмерно благодарен, которого Вы не оттолкнули и неоднократно помогали справиться с последствиями проникающего ранения глаза, и который всегда будет относиться к Вам с глубоким почтением, любовью и уважением. Я считаю Вас самой лучшей врачом-офтальмологом, самой одаренной, красивой и мудрой женщиной. Храни Вас Бог!
2015-10-21 07:10:23
Россия / Калужская область
19/10/2015 привезла бабушку на операцию по удалению катаракты. Не ожидала от данной клиники такого беспредела. В калужский филиал приезжают пациенты со всей калужской области и даже с близлежащих областей. Большинство из них - пожилые люди и даже инвалиды. Уставших с дороги стариков заставляют пройти 7 кругов ада перед заселением в стационар. Люди проводят долгие часы в очередях перед кабинетами. Скапливается огромная очередь из пенсионеров, сидячих мест на всех не хватает. Людям становится плохо, были случаи обмороков! Нет свободного доступа к воде ( я не увидела ни единого кулера на 1м этаже, а буфет закрыли в 15. 00). Кулеры стоят со 2го этажа и выше, но банально одноразовых стаканчиков НЕТ! Знающие люди приезжают с термосами и продовольственными запасами. Книга жалоб - пуста ( мне это показалось подозрительным, неужели всех устраивает этот хаос?? ). Операция не из дешевых, почему за такие деньги мы должны терпеть хамское отношение руководства клиники к своим пациентам? В конечном итоге в стационар заселили в 16. 00. Как сказала соседка по палате - нам еще повезло. Она накануне просидела в очередях до 19. 00!! После всего этого.. ей сказали приходить на следующий день, а переночевать предложили в ГОСТИНИЦЕ!! Пожилой женщине пришлось вечерней электричкой возвращаться в г. Обнинск. Позор руководителю калужского филиала МНТК! Бабуля пожалела, что поехала в эту клинику....
2015-10-14 08:02:37
07. 10. 2015г. по телефону 505-705 в 11. 54 я записался на диагностику для лазерной коррекции зрения в Калужский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» Фёдорова, по телефону мне сказали, что стоимость диагностики составляет 4800 рублей, на вопрос а почему не 1600, мне ответили, что для лазерной коррекции сумма составляет именно 4800 рублей. С утра 08. 10. 2015г. в регистратуре № 3 я подписал договор № 081015-239058 на оказание платных медицинских услуг, в котором согласно п. 2. 3 Стоимость услугу указана в приложении № 2, а согласно п. 2. 4 Оплата производится на условиях 100% предоплаты. В результате я оплатил в кассу сумму 3954 рубля. Пройдя диагностику, мне сказали, что зрение у меня ещё нормальное (0, 8 и 0, 9 на оба глаза) и коррекция не требуется. И тогда возник вопрос, за что я заплатил? 12. 10. 2015г., зайдя на сайт МНТК, я понял, что меня «развели» на так называемую VIP-диагностику, о которой мне ни кто не сообщил. В договоре Приложение № 2 (маршрутный лист) – Перечень платных услуг, предоставляемых согласно с договором, не указан, так что не понятно за что берут деньги. Если бы я знал, что за воздух надо доплатить 2300, я бы естественно отказался. так что уточняйте все нюансы оплаты, чтобы не платить лишнего.
Любовь
2015-10-12 05:28:59
Хочу выразить большую благодарность заведующей детского отделения Трифаненковой И. Г. и врачу- офтальмологу детского отделения Терещенковой М. С. за зрение моего сына (врожденная катаракта), я всегда буду благодарна этим людям! Ирина Георгиевна- хирург от Бога, я рада, что мой сынок попал в ее золотые руки! Маргарита Сергеевна- замечательный врач, разложит всю информацию "по полочкам", все четкр, ясно! Спасибо Вам большое!
2015-10-09 21:41:01
Да, вот уж действительно, в человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли… И это в полной мере относится к Лилии Артуровне Мельниченко. Видеть изо дня в день столько страданий и бед, не очерстветь и оставаться отзывчивой, приветливой и женственной – не каждому дано. Общение с ней стимулирует выработку эндорфинов и снижает уровень кортизола. Готов рекомендовать ее всем страждущим, как специалиста, реально соответствующую критериям высшей категории - скрупулезность и высокое качество обследования, максимальное информирование о причинах и возможных последствиях, возникших проблем, а также высокое качество лечения и, излучающее тепло и свет, отношение к пациентам, является визитной карточкой Лилии Артуровны. Спасибо ей и всем работникам МНТК!!! Вы - лучшие!!!
Яна
2015-08-27 08:54:23
Россия / Калужская область
Ужасное отношение к пенсионерам. Сплошное лицемерие глядя человеку в глаза. Надеюсь деньги, что они взяли, пошли куда надо... Говорят что квот нет, а на самом деле все есть. Просто нет слов...
2015-08-23 15:40:58
Умение делать сложнейшие операции, лечить, не причиняя страданий, как уже было отмечено, это Божий дар, помноженный на интеллект, упорство, труд и женственность. Действительно, после консультаций и помощи, оказываемой врачом высшей категории Мельниченко Л. А., остаются очень теплые воспоминания. До встречи с ней, я не знал, каково это – подумать о ком-то и улыбаться без причины… Спасибо, что Вы есть, любимая, очаровательная и очень уважаемая Лилия Артуровна!
Лев
2015-08-09 09:57:49
Мне всегда интересны такие люди, как Лилия Артуровна, которые многого достигли в своей профессии! Убежден, что у Мельниченко Л. А. есть дар понимать душевное состояние обратившегося за помощью человека. А еще восхищаюсь ее необыкновенной самодисциплиной, помогающей ей оставаться в прекрасной форме. Хотелось бы, чтобы все врачи, к которым мы обращаемся, были с такими, как у нее, красивыми глазами, нежными руками, незабываемым тембром голоса. Я пытался ей это сказать во время последнего посещения МНТК, но в ответ услыхал лишь: «Я просто выполняю свою работу». Ничего себе - "просто"... Вы обалденно выполняете свою работу!
2015-07-23 12:33:49
Имеется замечание, точнее даже крик души, как клиента данной клиники, к администрации. Потому как приятных отзывов о работе регистратур нет. На своем случае рассказываю, даже при предварительной записи, ожидание в очередях занимает достаточно много времени. И вызывают они Вас сами, или же Вы самостоятельно заняли очередь, значения не имеет. Следующий момент, это время поиска карт пациента, предпоследний раз мою карту искали минут 20, все это время за мной стояли люди, ждавшие своей очереди(я думаю все сейчас представили на сколько положительными были мысли молчащих и высказывания разговорчивых по поводу моего прибывания в данной очереди и прибывания в клинике в общем), а последний раз мою карточку потеряли вовсе, не нашли и все(и это опять таки после часа проведенного в очереди и получасового поиска) на большее меня просто не хватило, возможно они бы и еще пару суток искали ее. Это все с таким количеством пациентов, конечно же не удивительно(врачи то очень хорошие, поэтому люди и едут). На официальном сайте, не предоставили возможность разместить свои пожелания по автоматизации рабочих мест регистратуры, не желают они видеть минусы.
2015-07-23 12:19:37
В этой клинике я лечу и наблюдаю своего ребенка, с 4 месяцев и по его нынешние 5лет. Сделали многое, все очень не просто, поэтому может показаться и длительно. Врачам детского отделения, особое Трифаненковой И. Г. и Терещенковой М. С. выражаю огромную благодарность, к специалистам нет ни каких претензий. Понимаю что негативные высказывания имеют место быть, потому как не все случаи операбельны, и результаты могут не оправдать ожидания людей, такова жизнь.
АННА
2015-07-01 12:37:31
плохая больница, делали пластику носу ребенку в месяца с удалением родимого пятна, пятно удалили, но оставили огромный шрам, хотя сказали, что ничего не останется, дело было еще в 2008 году. Что говорят не выполняют, очереди еще тогда были жуткие! А в 2013 подруга делала там операцию на глаза, чтобы не носить очки-30000 отдала, а как ходила в очках, так и ходит (не для имиджа), а потому что, толку от операции нет! не клиника, а нервотрепка и высасывание денег, не маленьких!
2015-06-26 22:41:10
#7 галина
Жаль, что такие гадости Вы написали о заведующей, практикующем микрохирурге и просто, красивой и замечательной женщине, которая никогда повышает голоса, тем более на больных, в совершенстве владеет самоконтролем и не опустится даже до слова "придурки". Приходилось и самому страдать от черноязычниц, знаете, что заметил? Когда достойных людей поливают грязью такие, как Вы, то им приписывается весь арсенал, коим страдают сами "поливальщики". Поэтому, все, кто знает эту потрясающую женщину, умницу и красавицу, микрохирурга от Бога, скажут Вам "фи".
2015-06-26 22:22:22
Какими только качествами ни охарактеризовали Мельниченко Л. А. больные: дипломатична и интеллигентна, дисциплинированна и интеллектуальна, искренне доброжелательна и душевна. Не верилось, что бывают такие, ведь мы же все – люди, со своими, мягко говоря, особенностями. И, что же - я был сражен, что называется, наповал. Но, у меня свои эпитеты. Очевидно - глубокоуважаемой Лилии Артуровне присущи фантастическое, явно врожденное или привитое с пеленок, милосердие (но, не верю, что этому можно научить), острый ум, невероятное чутье и наблюдательность – замечает любые отклонения от нормы и сразу же корректирует лечение. И еще ее глаза – теплый, завораживающий омут, вызывающий чувство надежной защиты. Самое удивительное, что их, таких – не одна. Что-то есть особенное во всем коллективе. Все, какие-то, сверх обаятельные и запредельно терпимые, что ли? Это в полной мере относится и к среднему медперсоналу. Всегда ловил себя на мысли о том, что эти люди из параллельной вселенной. За все время лечения, мне, ни разу, не довелось слышать диалогов на сколь-нибудь повышенных тонах.
Если кто-то, захочет обвинить меня в неумении видеть отрицательное, я не скажу – идите и посмотрите. Потому, что не желаю никому той боли и страданий, с которыми мы приходим к Лилии Артуровне Мельниченко, Инне Александровне Молотковой, Сергею Яковлевичу Романенко, Юноне Леонидовне Ильиной и всем-всем-всем замечательным врачам МНТК. Искренне желаю вам всяческого благополучия. И простите нас, обязанных вам, за наше выздоровление, если мы бываем стервозными – больные люди, часто бывают слабовольными и несносными. Особенно мы, мужчины.
2014-12-27 13:48:16
Делали операцию в данной клинике по отслойке сетчатки, занесли инфекцию, через 3дня глаз загноился полностью из нутри. Экстренно сделали вторую операцию, зрительный нерв умер из-за внесенной инфекции. Папа остался слепой на один глаз, врачи конечно обходительно с нами обращались, видимо понимая свою вину, ЛЮДИ, БЕГИТЕ ОТТУДА, ОНИ ИЗУРОДОВАЛИ ГЛАЗ МОЕМУ ОТЦУ И ОСТАВИЛИ СЛЕПЫМ, ДОЛГО КОРМЯ ЗАВТРАКАМИ ЧТО ТАК БЫВАЕТ, И ЧТО ЭТО ПОТОЛОГИЯ СЛОЖНАЯ. И ТАКИХ СЛУЧАЕВ МНОГО. В ФЕДОРОВА НИ НОГОЙ НИ В МОСКВЕ НИ В КАЛУГЕ.
Егор
2014-12-17 12:44:58
Решил сделать себе лазерную коррекцию зрения. Попал на стадии диагностики к Кальницкой Е. В. Сказала нужно укрепить сетчатку перед коррекцией. Такое говорят каждому второму, как я понял. Параллельно получил консультации у других специалистов в иных ведущих клиниках - никто не говорил о необходимости такой операции. В итоге долго думал и все же послушал Кальницкую и сделал в тот же день периферическую лазеркоагуляцию сетчатки. В ходе операции мне внесли аденовирус, глаза спустя три-четыре дня сильно воспалились, стали жутко красными. Через две недели после операции Кальницкая в лазерной коррекции отказала, выписала капли на 10 дней, даже не посмотрев и не спросив симптомы - у вас конъюктивит, не знаю, где вы его подцепили. После недельного приема капель симптомы и заболевание не прошли. Теперь лазерная коррекция мне противопоказана, я уже второй месяц лечусь от вируса, которым меня заразили в МНТК. Такие выводы и диагноз ставил себе не сам - обращался в Эксимер (СПб), Максимилиановскую поликлинику (СПб), Диагностичес кий центр № 7 (СПб). Во всех трех медучреждениях поставили одинаковый диагноз. И все удивились "профессионализму" калужских врачей. Разумеется, многим действительно помогают. Мне же не повезло, вирус мне передали как раз накануне моего дня рождения. Вот такой "подарок" калужских врачей.
2014-08-19 20:07:34
С каждым годом все хуже и хуже! Сегодня просидели с ребенком у кабинета полдня абсолютно впустую, хотя и было назначено время! Врач занят. Зачем назначать время? Нужно уважать не только себя, но время и нервы своих пациентов. Т. к. пройти обследование можно только в рабочие дни, приходится отпрашиваться с работы, но на это уходит весь день! Причем большая его часть на пустое просиживание у дверей кабинетов, а не на получение результатов. Почему заводят новые карточки без предыдущих результатов обследований? Всеобщий бардак в этом учреждении. Может, остались нормальные специалисты, но в системе организации полный прогрессирующий хаос. Чувствуешь себя просто финансовым источником.
Михаил
2014-08-07 10:42:41
Добрый день, вообще в детстве у меня было косоглазие сходящяеся, в возрасте 8 лет делали операцию в областной и на этом все. Спустя 16 лет ;D понадобилось довести это дело до ума очки уже задолбали по многим аспектам, так вот 2ды был в этом ужасе в феврале и вчера 6 августа 2014, это просто ужас, и не только очереди, даже за деньги, а некомпитентность врачей... Так вот началось с того, что в первый раз поехал по направлению от лечащего из Людиново в МНТК Калуга, появились мушки в обоих глазах, долго гоняли по кабинетам с 21 по 26 толком ничего не сказали "с этим живут и у меня тоже это есть" как то так выразилась врач, подбирали очки за 200 р рецепт, долго и не могли определиться с диоптриями на один глаз это жесть! Был у меня вопрос по лазерной хирургии, а именно Фемтолэйсик, послали в 309 там смотрели, что есть
Кератоконус
, на том глазу, с которым они путались в подборе очков, и типа вам лэйсик не рекомендован, типа тонкая роговица. Дальше было интересней... Вчера, когда я приехал уже по вопросу "че делать с кератоконусом"? как выяснилось у меня его нет о_О заплатив уже 3791 из них 220 за дополнительное обследование в 22 каб, врач с виду "компетентный" лысый мужик в очках и в возрасте, хз как его зовут, типа "а вам не имеет смысла это делать, мол живите дальше так" когда стал я сомневаться в его компетентности и во всем филиале, сказал " у нас самое современное оборудование и вобщем за кого вы меня считаете, пробуйте в другой клинике, мол результат будет тот же" короче ни по что ни с чем деньги на ветер! Люди, если сомневаетесь НЕ РЕКОМЕНДУЮ КАЛУЖСКИЙ ФИЛИАЛ МНТК, ЭТО КОНВЕЕР ДЛЯ ДЕНЕГ И ВСЕ! ЛУЧШЕ ЕДЬТЕ В МОСКВУ В ОСНОВНОЙ ЦЕНТР МНТК ИЛИ ВЫБЕРИТЕ ДРУГУЮ КЛИНИКУ, СОБСТВЕННО КАК Я И ПОСТУПЛЮ ТЕПЕРЬ! ПОЗОР, ИСПОГАНИЛИ ИМЯ ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА ФЕДОРОВА!
2014-07-17 18:36:55
Россия / Калужская область
В эту клинику больше ни ногой! Осталось ужасное впечатление! Привезла ребенка на обычную диагностику - записывались заранее и на платной основе, но провели там 5, 5 часов, из которых на само обследование и консультацию офтальмолога потратили от силы 15 минут, остальное время "убито" в очередях перед кабинетами. Какой-то жуткий, коммерческий конвеер... Бедные, измотанные дети засыпают у родителей на коленях. В очередях люди нервничают, конфликтуют. 100% туда больше не обращусь и другим не посоветую.
андрей
2014-07-01 06:57:27
мнтк имени федорова считается государственной клиникой. но все поставлено так чтобы урвать с людей денег. 26. 06. 2014 года был с дочерью на плановом осмотре. записывались за три месяца в первую регистратуру, приехали она не работает всех направляют в третью, очередина огромная. отстояли час, взяли документы которые нам дали при записи и говорят нужно направление из своей поликлинники хотя когда записывались про направление никто ничего не сказал. мы ведь не на аперацию приехали и к томуже уже третий раз. нам сказали что без направления примут только за деньги, пришлось платить. но я этого так не оставлю. я уже позвонил в минздрав россии и оставил жалобу, пусть там с ними разбираются. ну а если в минздраве не помогут то пусть подавятся этими деньгами коли им нравится на детях наживатся
Зинаида
2014-03-24 15:44:16
Сделали операцию по удалению катаракты. ОГРОМНОЕ спасибо всем сотрудникам! Осталось очень хорошее впечатление от клиники. Организация работы в клинике на очень высоком уровне. Кругом чистота, порядок. Условия проживания прекрасные, процедуры выполняются в срок, врачи регулярно осматривают после операции, Работают профессионалы. Очень понравилось. А очереди перед кабинетами часто создаем сами. Боимся опоздать, приходим пораньше - вот и очередь. Клиника отличная. Рекомендую.
галина
2014-03-22 15:49:22
20 марта были на приеме у доктора со всеми результатами для операции. наш анализ на hepatit и
ВИЧ
, врач отложил со речами "такую бумагу, я могу напечатать сама на компьюторе ". "милые" врача, вы забыли об этике, зачем при мне зная этот метод чихать своих коллег и если вы не знаете технологий, а знать все и успевать за всем иногда мы физически не можем(собственно вы врач, а не врач лаборант). одно я знаю точно деньги(ни только в этой переделки) вы умеете вытягивать. когда трудитесь с больными включайте голову, что перед вами могут сидеть медики. отмолчалась я, лишь только потому-мне нужна была автограф доктора на хирургическое вмешательство.
вам есть, что проговорить на планерке, хотя бы эти две переделки. дорогие "сотрудники" вы изменили кое-где, основное :"вы содействуете людям и тем самым зарабатываете деньги, а у вас :вы зарабатываете деньги, а потом содействуете людям". это ни к чему прекрасному не приведет.
галина
2014-03-22 15:10:43
21 марта 14 г в мнтк отцу была проведена частная хирургическая операция. оплатила 36 тыс. на другой день привела его на осмотр, трудилась зав. отд. Мельниченко. орала на пациентов, чтобы не шумели из-за очереди. Я была в шоке от того как велся прием. дверь комнаты была открыта, все слышали и видели, что рассказывает врач. я не знала, что она зав. отд., но когда из сети я узнала, что она зав. я была в шоке, какой она начальник и координатор. взяла бы карточные листы у пациентов, прикрыла кабинетик и позвала по фио.
когда я с отцом зашла к врачу, она была раздосадована весьма, что начала метаться между двумя столами. и когда я ответила, что в пон. доставить отца не смогу. дерзко и нагло ответила отдаете деньги 1800 и оставляйте отца здесь и мы сами будем делать манипуляции. это была сб.+воскресенье+понедельник, уже эта сумма умножается на 3. вероятно барышня мельниченко попутала свою зп с зарплатой и пенсией легких жителей. любопытно куда бы я давала денег деньги если касса не трудится. или мне надо было нарисовать эти деньги???? мне было отвратительно глядеть на "врача"у того что в голове и на языке одни деньги. сколько вам надо давать деньги. но тем не менее я хочу выразить спасибо сестричке из 7 каб.,доктору из 6 каб. она вела в 11 часов 20 марта, юлии а. из 33 каб. это профи и добрые люди, спасибо вам.
Виктор
2013-11-13 12:55:40
Россия / Калужская область
Честно говоря, впечатления не очень о калужском филиале. Моей бабушке делали операцию по удалению катаракты. Все началось с прохождения диагностики: мотали из кабинета в кабинет, в каждом кабинете проверяли глаз и закапывали капли для расширения зрачков, тормошили привезенные анализы (нельзя было сделать в одном кабинете? ). Очереди жуткие у каждого кабинета, хотя приезжали среди недели; и "платники", и "бюджетники" — все в очереди. Внутренний распорядок в клинике отвратительный. Поверьте, есть с чем сравнивать. После всех мытарств по кабинетам врач сказал, что на определенный день назначим операцию, мы делали платно и поэтому ждать почти года не пришлось (в первый понедельник). В понедельник приезжаем опять к врачу в кабинет, опять очередь, опять проверки глаза, закапывание, гуляние по четырем кабинетам. Разве нельзя дать направление в стационар, когда ты определил, что будут оперировать? Зачем еще раз гонять по кабинетам? Приехали в 11. 30, попали на прием в 13. 00, определили в палату в 16. 00!!! За что мы тогда платили? Только за работу хирурга? Внутренний распорядок, процесс диагностики и направление в стационар отвратительное!!! У нас в районной больнице все быстрее и проще. Все стараются для людей. А здесь... Перед операцией мед. сестра вколола "
Дибазол
", хотя в карточке и во всех формулярах указывалось, что "Дибазол" не колоть. Хорошо врач вовремя спросил про "Дибазол", вкололи внутривенно какой-то препарат. После операции потеряли карточку. Не клиника, а сарай. Позорят имя Федорова, очень жаль, что после его смерти клинику превратили в мешок с деньгами. Очень разочарованы клиникой.
P. S. Когда мы только приехали, выходил один дедушка лет семидесяти. И когда ему вслед говорили "приходите еще", он раздраженно ответил: "Дай Бог, чтоб к вам больше не попасть". Я тогда улыбнулся, а сейчас понимаю, что дед был прав.
Михаил
2013-10-01 04:21:58
Россия / Тульская область
У меня была травма глаза (осколок металлический). Оперировал профессор Белый Ю. А. Хирург от Бога! Спас глаз. Очень ему благодарен. Да и другие врачи очень отзывчивы и внимательны. Ну а очереди (как написано в других отзывах) это не так уж и важно. Они просто хотят помочь многим. ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!
2013-08-29 08:16:58
Позор клинике МНТК! Беспредел с очередями! Пофигизм к пациентам, даже за деньги!!! В настоящее время клиника ПОЗОРИТ имя С, Федерова!! Стыд и ПОЗОР руководителям, что им нет дела до жалоб клиентов. В рекламных проэктах нам показана супер клиника, а на самом деле Хаос. Клинику с мировым именем превратили в убожество, в жалкое подобие..
Петр
2013-07-30 05:06:53
Сожалею что предыдущие авторы не нашли ожидаемой помощи в клинике Федорова, наверное как обычно вмешивается человеческий фактор и российский пофигизм...
К моей радости у меня ничего такого не было - консультация и лечение вызвали только положительные эмоции, а результат лечения радует до сих пор!