Тула
Тульская детская областная клиническая больница
г. Тула, ул. Бондаренко, 39
Котик Людмила Ивановна
(4872) 48-00-33, 48-00-11
guz.tdokb@tularegion.ru
tdob.ru
Тульская детская областная клиническая больница – это современное медицинское учреждение, предоставляющее качественную диагностику и лечение детских заболеваний. В больнице работают профессиональные, проверенные временем врачи, имеющие опыт в сфере детской медицины. Здесь создано все условия для предоставления максимально высокого уровня услуг и доступных цен. Больница является мощной базой для успешного лечения детей, а также предоставляет полный спектр диагностических процедур.
Здесь вы получаете профессиональную поддержку и полное сопровождение пациентов с учетом их потребностей и предпочтений. Тульская детская областная клиническая больница — это место, где вы можете быть уверены в качестве лечения.
Гематологи (3)
Детские эндокринологи (3)
Детские кардиологи (2)
Детские онкологи (2)
Эпидемиологи (1)
Врачи эфферентной терапии (1)
Детские психиатры (1)
Артем
2024-01-04 20:47:45
Тула
Я очень впечатлен уровнем заботы и профессионализма, который я получил в Детской областной больнице. Мой ребенок получил лечение у доктора Ивановой, детского
Хирурга
, который продемонстрировал безупречное мастерство и чуткое отношение. Инфраструктура больницы на высшем уровне, все комнаты чистые и уютные. Персонал всегда готов помочь и ответить на все вопросы. Единственное, что может быть улучшено - это время ожидания приема, иногда оно немного растягивается. Но в целом, я очень доволен и благодарен за заботу о моем ребенке.
Виолетта
2023-07-26 21:38:18
Тула
Обращаясь в Детскую областную больницу в Туле, я получила высококачественное обслуживание и профессионализм со стороны
Педиатра
. Имея много детей и несколько посещений за последнее время, я благодарна за отношение и внимание, которые проявляли врачи. Они всегда были очень добры и проявляли компетентность в лечении моих детей. Я очень довольна услугами Детской областной больницы и могу рекомендовать ее другим.
2021-06-12 23:52:17
Россия / Ступино
Лежим с ребенком в эндокринологии врачи хорошие медсëстры хорошие, а вот тараканы гуляют по полате зашла в инвентарную и там гуляют рядом кухня значит и на кухне тоже есть во всех палатах эта страсть
Показать прикрепленное фото
Шахноза
2019-02-16 21:35:55
Очень благодарны самой доброй и понимающей Медсестре Центр Детской Хирургии Кондратенко Маргарите Олеговне, желаем здоровья и успехов. А также
Аллергологу
в этой-же больницы Чернышёвой Екатерине Геннадьевне за профессионализм в своей нелёгкой работе. Счастья вам и благополучия!
Таня
2019-01-22 19:54:52
Россия / Тула
Наблюдаемся у врача иммуно-профилактики Сорокиной Галины Николаевны и медсестры Хромеевой Галины Владимировны. Очень довольны их чутким отношением к ребенку, доброжелательностью, отзывчивостью. Всегда стремятся помочь и заинтересованы в лечении моего сына. Я благодарна им и считаю, что только такие врачи должны лечить наших детей
Андрей
2018-04-25 23:25:59
Россия / Тула
Не знаю с чего начать, но начну с самого начала... Попала со своим сыном 25. 04. 2018, т. е. сегодня, в ГУЗ "Тульская детская областная клиническая больница" с диагнозом пупочная
Грыжа
на госпитализацию к хирургу, перед этим прошли у себя по месту жительства нужных врачей и сдали все анализы. Живем мы в городе Ефремов, Тульской области. По месту жительства
Кардиолог
госпожа Баранова.., не поняла почему то что нужно написать разрешение на госпитализацию, а дала просто заключение : осмотр ребенка подростка... (к госпоже Барановой мы тоже попали не с первого раза, в наше время нас выставили, сказав что мы опоздали на 1 минуту и она начала принимать уже женщину, без ребенка ( работник медицины- санитарка)) после приняла через 7 минут нас.... ). Тульскому хирургу это заключение соответственно не подошло, в результате хирург был вынужден направить нас уже в ГУЗ "Тульская детская областная клиническая больница" (где мы уже находились сегодня) к областному кардиологу госпоже НАЗАРЕНКО Т. В., по его рекомендациям, и я в регистратуре взяла пробила талон, где не было время приема моего ребенка. Талон я пробила в 11:32! После я поднялась с ребенком в 323 кабинет к г-же НАЗАРЕНКО Т. В., в ее кабинет не было ни одного человека, то есть мы были к ней единственные пациенты, (время пути у меня заняло 4 минуты. ) В 11:36 от нее вышла мама с ребенком, в 11:40 я пыталась зайти, но г-жа НАЗАРЕНКО Т. В. попросила выйти, я ей объяснила, что нам на госпитализацию и нас ждет наш хирург, но г-жа НАЗАРЕНКО Т. В. уже на повышенном тоне попросила выйти, доставая из своей сумочки продукты питания, далее демонстративно вышла с этими продуктами и попросила подождать себя 10 минут. Хорошо думаю пускай сходит поест... (по ее словам у нее был перерыв), но когда прошло 30 минут ее отсутствия, я не выдержала и зашла в кабинет, там сидела мед. сестра и я попросила ее поторопить г-жу НАЗАРЕНКО Т. В, прилетела мигом госпожа НАЗАРЕНКО Т. В. и начала грубить с порога, я ей еще раз объясняю, что нас ждет хирург на госпитализацию, она на повышенных тонах сначала впустила нас в кабинет, после чего попросила раздеться до пояса моего сына, продолжая на повышенном тоне возмущаться, что ее оторвали мы от трапезы, после этого она попросила по компьютеру мед. сестру, в какой то программке найти на какое же все таки это время мы записаны, оказалось почему то на 13:40, она выставила нас за дверь. Мой ребенок еле успел одеться, как она моментом уже запустила девушку с ребенком и начала мед. сестре орать, чтоб та посмотрела опять же в компьютере... на сколько эта девушка с ребенком, но девушка оказалась почему то на 12:25, хотя талон пробит по времени у нее в 11:50.... Опять очень странно, талон пробит после моего, а время приема раньше и намного.... Вся эта процедура ее возмущения и принятие решения кого принять продлилась примерно 5 минут (наш прием у нее в итоге занял столько же). После того как она нас выгнала я не выдержала такого хамства и в 12:15 позвонила в департамент здравоохранения, объяснила ситуацию, там меня попросили оставить свой телефон, со мной связались в 12:26 Начальник отдела организации мед. помощи матерям и детям Кузьмина Елена Григорьевна, выслушав мою претензию по поводу грубого обращения госпожи НАЗАРЕНКО Т. В., она уверяла что с этой ситуацией разберутся и будут приняты меры.... Но прошло еще 15 минут, из кабинета демонстративно вышла госпожа НАЗАВРЕНКО Т. В. и громким голосом, чтобы было слышно мне, сказала что до 13:40 (это время она написала ручкой на нашем талоне!!! ) у нее времени много и она пойдет на консультацию в реанимацию... Сижу жду действий нашего департамента здравоохранения, (прошел 1: 20) как я сижу со своим ребенком под дверью этой госпожи НАЗАРЕНКО Т. В, )... идут... госпожа НАЗАРЕНКО и... какая то женщина в белом халате, ну думаю сейчас решим мой вопрос и мне принесут извинения госпожа НАЗАРЕНКО Т. В.... женщина в белом халате, попросила объяснить ситуацию, начинаю объяснять, в разговор уже милым голосов влезает госпожа НАЗАРЕНКО, типа талон у меня на 13:40 (показывает свою запись в правом углу написанную ею же ручкой время- 13:40) эта милая женщина начинает меня успокаивать и говорить что я не права и она ничего сделать не может, только как попросить госпожу НАЗАРЕНКО меня сейчас принять(время было уже 13:00... ) Показываю талон и прошу мне на нем показать где время моего приема напечатано, а не вписано ручкой, все разводят руками, и милая женщина начинает говорить что уже госпожа НАЗАРЕНКО не права и сейчас она меня примет. В результате извинилась эта милая женщина, как в итоге оказалась это была ЗАВ. ОТДЕЛЕНИЕМ МЕДИЦИНКОЙ СТАТИСТИКИ Кудинова М. П. Только я не могу понять каким она боком относиться к лечащей части системы здравоохранения. Бедную женщину послали как кусок мяса, когда она совершенно далека по своей специальности от проблем бездействия врачей.... В итоге приняли меня с ребенком в 13:20..., ну чуть- чуть не досидели до 13:40. Хочу напомнить, живем мы в Тульской области в г. Ефремове, приехали рано с ребенком, потеряли 1, 5 часа только из за госпожи НАЗАРЕНКО, а ведь хирург принимает до13:00, пришлось еще его просить нас принять, ведь мы задержались не по своей вине. Хирург в свою очередь очень хорошо к нам отнесся и нам помог, за что огромное ему спасибо. Весь день и так на нервах, операция завтра, плюс еще такие врачи (хотя язык не поворачивается назвать врачом госпожу НАЗАРЕНКО) трепят нервы. Да и хочу заметить, что пока мы ждали когда нас примет эта г-жа, мы успели переговорить не с одним мед работником, которые рассказывали одни и те же истории про хамство г-жи НАЗАРЕНКО и как от нее "выскакивают" мамы все в слезах. Так же они рассказывали про многочисленные письменные и устные жалобы на НАЗАРЕНКО, а ей все по барабану. В итоге мой бедный ребенок попал в палату только к 4 часам вечера. Сейчас приехала домой, и могла просто отдохнуть и набраться сил на завтрашний день, но вынуждена сидеть и писать это письмо, чтоб услышали все, и пациенты и руководители ГУЗ "Тульская детская областная клиническая больница" и департамент здравоохранения и др. в общем все те кто может повлиять на ситуацию, что твориться, и как обращаются специалисты в наших больницах... может все таки надо смотреть не только на стаж, но и на возраст врача.....
2017-07-18 10:39:39
Россия / Тула
Врач кардиолог - из 15 минут приёма беседовала с нами - 1, 5 минуты, смотрела малыша - 1 мин. Прочее время Набирала. На мой вопрос о состоянии малыша резко оборвала - Потом все запросы. Вход в амбулаторию как в режимное заведение - строго с одним предком. Девушки на входе - ужасно грубо беседуют.
2017-07-09 14:43:00
Россия / Тула
Ужасное обслуживание, очень грубый персонал, грубят не только детям, но и родителям. Выразила своё недовольство медсёстрам, после чего со мной пренебрежительно общались
Сергей
2016-10-30 16:58:09
Тула
У нашего ребенка начало падать зрение и мы не знали что делать. Мы живем не в самой Туле и нас направили в Тульскую детскую областную клиническую больницу. Мы испугались что, что то серьезно, если нас туда посылают. Но когда мы приехали сюда, доктор нас успокоил и сказал что просто во многих больницах нет такого оборудования как у нам и поэтому всех посылают в детскую областную клиническую больницу. Доктор осмотрел нас на каком то аппарате и выписал нам таблетки которые помогут поддержанию зрения, упражнения и правила которые надо соблюдать и овощи с фруктами которые необходимы.
2015-05-28 20:45:30
Хочу выразить огромную благодарность в первую очередь хирургам и реаниматологам этой больницы которые спасли моего ребёнка.
Олег
2015-04-01 19:09:33
Хочу сказать огромное спасибо главному врачу больницы Котик Л. И.. ПОБЛАГОДАРИТЬ её за понимание и помощь в проведении мед. осмотра моего сына, а так же врачей мед. сестёр. Весь мед. персонал относится с большой ответственностью к своим обязанностям и нашим детям.
Оксана
2014-06-28 16:17:07
Отвратительная больница!!! ужасные порядки!!! я, конечно, понимаю, что есть правила (санитарные, пожарные и т. п. ) и многое другое, но маленькие дети находятся как в тюрьме - сюда не ходи, игрушки с окна убери, в коридоре не бегай...
К приезжим из других городов области относятся как отбросам общества, пока не заплатишь!
Более того, заведующая лор-отделением Сухарева Е. Е. 4 месяца нас прогоняла туда-сюда (Ефремов-Тула-Ефремов, а это не дёшево совсем для малообеспеченной семьи (я одна воспитываю ребёнка и родственников у меня нет, алименты не получаю) и в итоге сделала ребёнку не нужную операцию под общим наркозом вместо той, которая остро необходима нам... )
В итоге ещё нам 2 месяца нам пришлось разбираться, таскаться с больным ребёнком туда, потом они нас направили в Москву, потом в итоге в Тулу, но не в областную, а в городскую детскую больницу №1...
Ребёнок тяжело болен... измучен поездками.... срочно требуются 2 операции... а эта скотина нас наблюдала 2 года и ни чего не сделала!!!! ещё и сделала не ту операцию!!!!! А перед операцией мы лежали 10 дней на лечении у неё! и ни чего абсолютно нужного не было сделано!
Ужасное отношение в лор-отделение!!! лекарств не допросишься!!!! ребёнок после операции 4 дня лежал с температурой под 40 и невозможно было выпросить лекарств, чтобы сбить температуру... и с ней же ребёнка ещё и выписывали!!!!!
марина
2014-06-25 11:22:12
Люди, подскажите кто недавно лежал, есть ли в отделениях стационара какие нибудь игровые комнаты. конкретно интересует хирургическое отделение. ответьте кто нибудь, буду безумно благодарна!
Оксана
2014-06-19 14:07:39
Сегодня проходили диспансеризацию в детской областной больнице. Отношение специалистов ужасное особенно 406 кабинет(к сожалению работник не назвал своей фамилии)В жизни бы не обратилась больше, но я являюсь опекуном и это процедура каждые пол года неизбежна. Людмила Ивановна Вы бы разобрались!
Михаил
2013-08-25 06:40:34
Случайно оказался на сайте и не смог не отметить работу врачей Баранова Константина Викторовича и Камышникова Сергея Алексеевича. Наш отзыв несколько запоздалый. Ситуация происходила в 2011году. У сына 2-х лет при дефекации в кале время от времени появлялось небольшое количество крови. Предположили трещину. Долгое время лечили, но кровь периодически появлялась снова. Доктора провели ректороманоскопию, выявили
Полип
прямой кишки и позднее его удалили. Спасибо за чуткое отношение и высокий профессионализм в непростой ситуации. Удачи вам в жизни и благополучно решаемых клинических задач на работе. С уважением семья Салтымаковых. г. Тула.
КРИСТИНА
2013-03-03 13:39:46
очень хорошая больница, моего ребенка некуда не могли принять не было мест, а тут нашли нам 4, 5месяца и у нас тяжёлая
Пневмония
... сейчас нам лучше становится...
Люба
2012-08-11 07:47:02
Исландия
Очень хорошая больница! Я с ребенком попала сюда из Ефремовского роддома, сложная ситуация была с малышом. Врачи этой больницы своевременно и оперативно оказали квалифицированную помощь ребенку, которому сейчас уже три года. Спасибо огромное им! Особенно Ч**цензура**иной Л. А.
кристина
2012-03-05 10:06:32
Исландия
замечательная больница! Квалифицированные врачи, прекрасный медперсонал. К моему ребенку отнеслись с должным вниманием и заботой. Я В ВОСТОРГЕ от того, что в нашем регионе такая больница! ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ДИАНЕ АЛЕКСЕЕВНЕ(отделение ИБО)