Детская поликлиника №5 г. Ярославль
г. Ярославль, просп. Машиностроителей, 20
Мамонтова Ольга Константиновна
pol-ka5@mail.ru
dp5yar.ru
Детская поликлиника №5 г. Ярославля - это уникальное учреждение, предлагающее высокий уровень медицинских услуг для детей разного возраста. Здесь детям предоставляются качественные медицинские услуги, профессиональная диагностика и лечение. Врачи поликлиники отличаются опытом, внимательностью и заботой о детях. В поликлинике организованы самые передовые медицинские технологии, а также применяются действенные методы диагностики и лечения.
Здесь детям предлагается безопасное и комфортное окружение, а штат врачей постоянно пополняется новыми специалистами. Детская поликлиника №5 г. Ярославля - это отличное медицинское учреждение, способное предоставить высокий уровень медицинской помощи детям.
Детские кардиологи (2)
Детские эндокринологи (1)
Логопеды (1)
Стоматологи-имплантологи (1)
Сергей
2024-02-08 22:29:03
Ярославль
Я очень доволен обслуживанием в детской поликлинике №5 на Машиностроителей в Ярославле. Доктор Иванова, детский
Офтальмолог
, провел осмотр моего сына очень внимательно и профессионально. Она общительна, терпелива, и уделяет каждому пациенту максимум внимания. Мне также понравилось, что в клинике аккуратно и чисто, а персонал вежлив и отзывчив. Небольшой минус - долгое ожидание в очереди, но я думаю, это можно улучшить.
Венера
2023-07-04 12:54:32
Ярославль
Я жительница Ярославля, прошу поделиться своим впечатлением о Детской поликлинике №5 на Машиностроителей. Наша семья часто пользуется предоставляемыми услугами
Педиатра
и всегда было довольно довольны процессом лечения. Врачи профессионально подходят к решению вопросов нашего малыша, подробно объясняют диагноз и рекомендации по лечению. Все процедуры проходят быстро и комфортно. Запись к врачу всегда проходит легко и быстро. Для меня как для мамы это очень важно. Мне понравилось, что на территории поликлиники есть все необходимое для ребенка: детские игрушки, кресла для кормления, достаточно места для родителей. Мне понравилось, что сотрудники поликлиники всегда дружелюбны и готовы помочь в любой ситуации. Эта клиника действительно достойна присуждения похвальной грамоты.
Крил
2018-10-05 11:28:29
05. 10. 18г. Всем доброго дня! Продолжение истории. Сегодня моего недолеченного сына (при
Кашле
выделяется мокрота, гнойные выделения из носа, гайморит) выписали с формулировкой «
Пневмонию
мы вылечили, по нормативным срокам не можем продлять больничный» (пневмонию, которую не заметили врачи детской поликлиники № 5), пневмонию, выявленную в платной клинике (! ), а гайморит – это не ко мне педиатру, а к ЛОР-врачу. Причем сына не направили к бесплатному ЛОР-врачу детской поликлиники № 5 (! ), а по умолчанию мы должны идти на прием в платную клинику (важно:
ЛОР
врач в платной клинике и в детской поликлинике № 5 один и тот же человек Гущин Н. Н., здесь писали о нем только положительные отзывы). Впрочем, сегодня врач что называется «перевернулась»: я в своем отзыве от 4 октября писал, что супруга просила направить к ЛОР врачу, но «…направить к ЛОР врачу отказали дважды… …с формулировкой "показаний нет на осмотр ЛОР-врача"», а сегодня – «вчера» отказавший – педиатр сказала «я и сама хотела Вам предложить посетить ЛОР врача» (так что ж не направляла-то?!Ё), видя перед собой заключение ЛОР врача Гущина Н. Н. Кстати, касательно нормативных сроков по каждому заболеванию, я читал регламентирующий документ, сроки эти носят рекомендательный характер, т. е. продлять больничный можно, но врачи не умеют этим документом пользоваться, а документ этот создан, чтобы гОСУДАРСТВУ сэкономить денег на своем народе (по другому это называется геноцид). Может быть попробовать позвонить в страховую компанию? Пару раз они решали вопросы в мою пользу, но это уже другие истории.
Крил
2018-10-05 00:39:42
В детской поликлинике № 5 на
Проспекте
Машиностроителей ощущаешь себя с ребенком как на минном поле. Безразличное отношение большинства врачей и заведующих к здоровью, да и жизни, детей. Некомпетентность - могут просто не заметить заболевание, отмахнувшись, исходом будет или хроническое заболевание, или "диагноз серьезный", как говорят в таких случаях они же, и еще "мы сделали все что смогли". Наш последний пример: сентябрь-октябрь 2018г. : "доблестные" педиатры прохлопали начинающуюся пневмонию у моего сына 12 лет, а затем и
Гайморит
. На просьбы супруги принять меры, дать направление на
легких, т. к. начались преходящие хрипы в легких и появились гнойные выделения, получили отказ педиатра "показаний нет на рентген или на назначение антибиотиков". В одно из посещений нам вообще было отказано в приеме - при участии заведующей -, т. к. наш участковый работал на фильтре. На следующий день состояние ребенка ухудшилось, мы приняли решение в качестве самолечения (! ) начать курс антибиотиков. Через неделю, после очередного бесполезного приема, отправились в платную детскую клинику, где нас осмотрел педиатр, сделали рентген и поставили диагноз "пневмония в стадии разрешения", что означает, что уже на стадии выздоровления. А теперь у меня вопрос к руководству поликлиники № 5 и ко всем страховым компаниям ОМС: что бы могло быть, если бы мы не начали курс антибиотиков? ( у нас 3 года назад уже был обструктивный бронхит с крайне опасными осложнениями, а это отпечаток очень надолго) Здесь кто-то писал, что довели его ребенка до стационара "лечением", вернее "не лечением". А за прошлый год случаев "грипп-воспаление легких-печальный исход" достаточно, о чем естественно умалчивает статистика! Но это общеизвестно. Еще через неделю: гнойные выделения из носа, на просьбу срочно направить к ЛОР врачу отказ дважды (в разные дни посещений) с той же формулировкой "показаний нет на осмотр ЛОР-врача", велено: "продолжать капать капли назальные, назначенные ранее". У супруги терпение кончилось: поехала в ту же платную клинику. Диагноз: "махровый" гайморит, развилась аллергия на применяемые лекарства, врач срочно промыл нос, назначил адекватное лечение. И я опять спрашиваю: доколе? Надо сказать, что в целом реформами обрушили систему здравоохранения СССР, превратив ее в страховую медицину РФ. И так со всеми другими реформами "образование", "ЖКХ", "пенсии" и т. д.. Страховые компании, не хотите мне вернуть 4, 5 тыс. руб. за платный прием? Ведь эти деньги Ваша система не отработала, а я через налоги оплачиваю и Ваш труд. Почему не предпринимаете меры к оказанию качественных медицинских услуг? Извините, что так много написал, наболело за 3 года посещения данной детской поликлиники.
Ксения
2018-03-07 18:09:39
Россия / Ярославль
Отношение медицинских работников отвратное! Пришли с острой болью к ЛОР врачу, (Емельянова Е. А, когда зашли в кабинет с ребёнком, начала высказывать мне все, о чем наболело за весь день, и не хотела проводить осмотр! Через неделю записалась к офтальмологу, что бы понимали, ребёнок переболел конъюнктивитом и вроде бы все прошло, но вот опять он нас приследует, пришли к Сумериной Е. К, и она с таким гонером мол вы что, болеете, пришли меня заражать (своей медсестре) дай мне маску, а то я ещё заболею, провела осмотр и говорит идите вон туда, (намекая на то что мы какие то прям инфекционные больные и нам ничто не поможет! ) Дак скажите мне пожалуйста, зачем допускать до работы таких врачей, которые брезгливо относятся к детям?!
2017-08-22 22:02:05
Очень редко пользуюсь бесплатной медициной. Но сегодняшний случай просто выше всех похвал! Уважаемая Пигарева Ю. А.,научитесь общаться с людьми! К вам приходят мамочки в том числе и больных деток, которым и так в принципе хватает горя и проблем с нашей "бесплатной"медициной! Пришли за направлением на анализ мочи, тысяча вопросов зачем, почему, куда, кто назначил и тд. были ли у того у того специалиста!?Итог:направление не дала..... пошли сдавать платно в частную клинику. Мало того, что к врачам теперь не попасть и на дверях висят бумажки от руки "прием только по записи", а запись на 2 недели вперёд, Дак теперь и мочу сдавать платно!
Олеся
2017-05-31 18:30:16
Россия / Ярославль
Очень нравится в этой поликлинике Сопкова Альфия Раисовна и мед. сестра Ирина Прокопьевна. Часто звонят, беспокоятся что и как. Вовремя приглашают к специалистам. А Сопкова ооочень внимательный и грамотный педиатр. Очень нравится Лукоянова Любовь Юлиевна! Также очень компетентна во всем вопросах. Спасибо
Нефрологу
Урологу
Гастроэнтеролога
и офтальмологам. Жаль Гущин лор ушел, отличный врач.
2016-12-14 12:33:12
От себя могу выразить, что рыба тухнет с головы. Пока зав. не смениться-ситуация будет скорее всего только усугубляться. Дело было так: по поводу отказа от вакцин нам определили иммунологическую комиссию, и позвали как бы на "комиссию". в группе комиссии помимо зав-ей, была еще одна врач. Суть состояла в убеждении меня в необходимости вакцин, но суть даже не в этом. Послали к фтизиатру на консультацию, с определением "без направления не подпишу"(самое любопытное, что Манту как раз выполнено было, фтизиатр по этой части). Т. к. я порядочный предок, уехала к черту на рога за справкой, врач осмотрела на меня крайне удивленно и узнала зачем мы здесь. Выписку дали. После этого в течение трех дней пробовала прийти к зав-ей, и каждый раз она была в "Министерстве". Положение помогла позволить только детский врач, за что ей большое спасибо. Еще был весьма замечательный опыт с отоларингологом. Малыш очень плохо стал слышать и я перепуганная пошла к лору. Врач лор ответила мне что только с острой болью принимает без записи и без справки от детского врача. Когда я узнала не является ли глухота острым случаем, решила малыша посмотреть. Доктора не ориентированы на человека и его состояние, а руководствуются прежде всего документами. И еще только в нашей стране с мамами беседуют всегда в пренебрежительном тоне. Судьба этого явления мне пока неясна((((( если есть вид воспользоваться небесплатной медициной-не идите в 5-ю амбулаторию. Я в крайнее время так и делаю.
Александра
2016-03-01 16:07:08
У меня враждённая вегето-сосудистая дистония сейчас у меня гипотония вечно пониженное давление и чувствую себя как (червяк) а врач
Невролог
говорит мне это не лечиться...
Станислав
2016-01-29 11:23:50
Такого отношения мы еще ни где не встречали. Дискриминация, неуважение, агрессия ряда сотрудников. Вообще неуютное чувство с порога этого учреждения. Это ненормальная организация.
2015-11-21 11:39:33
Ужасная поликлиника!!!! Чем старше становится мой сын, тем больше я поражаюсь на работу данной поликлиники. Много случаев негативных, все не опишешь, но последнее меня взбесило. Попросила выдать результат анализа на руки (была пятница) надо было срочно узнать, так они умудрились его "потерять" (мягко сказать)-в регистратуре нет, в лаборатории нет, у врача уже закончился прием... ну и так далее. Пришлось в субботу ехать бедного малыша опять обследовать уже за деньги в частную клинику, чтоб получить быстро этот результат. Вопрос: ЗАЧЕМ НАМ ТАКАЯ МЕДИЦИНА??? Теперь буду стараться обходить эту поликлинику за тридевять земель!!!
Оксана
2015-09-28 09:41:14
Хочу рассказать о своем посещении этого "замечательного" учреждения. 25. 09. 2015 года я пошла в поликлинику для того чтобы мне заполнили справку для спортивной секции (на бланке справки черным по белому написано "сделать выписку из амбулаторной карты"). Просидев в очереди 3 часа, зайдя в кабинет 335 к "замечательному педиатру" Пигаревой Ю. В. мне было отказано в написании этой справки ссылаясь на то, что я пришла без ребенка. Мало того что она даже не взяла справку в руки так еще и хамски отвечала. 28. 09. 2015 года я пришла в поликлинику уже с ребенком, просидев в очереди 2 часа я зашла в кабинет а мне этот же доктор Пигарева Ю. В. опять отказала заполнить эту справку сказав, что у нее в обязанности не входит заполнение такого рода справок. Я обратилась за разъяснениями к заведующей этого отделения она мне в грубой форме тоже самое ответила. Мало того что я отпрашивалась с работы 2 дня, писала жалобу в книгу жалоб и предложений в регистратуре, написала жалобу на официальный сайт этой поликлиники, никто даже не отреагировал, а на официальном сайте даже не разместили мою жалобу. Хотя дети которые занимаются в секции приносили такие же справки подписанные педиатром Пигаревой Ю. В. Я не знаю может она своим поведением давала понять, что все стоит денег. Короче я потратила кучу нервов и времени. Я поняла что в этой поликлинике не только врачи по хамски относятся к пациентом но и руководство этой поликлиники не принимают не каких мер.
2015-03-13 09:13:05
Поликлиника № 5 - это бесчувственные, наглые, безалаберные врачи!!!! Ребенку 12 лет, и за все это время мало чего хорошего могу сказать, стараемся не посещать это заведение!!!!
Добрые слова могу сказать лишь про педиатра Давыдову Ольгу Аскольдовну (она была у нас педиатром до нашего переезда в другой дом уже 10 лет назад.
Далее ни одного опытного специалиста не встречала. Позор заведующей, настолько распустившей свой коллектив!!!
Здоровья вам, Заволжские детишки!!!! Не болейте!!!!!
2015-02-20 09:12:54
Хочу выразить благодарность замечательному доктору отоларингологу Гущину Н. Н. Очень чуткий, деликатный и доброжелательный (это самое важное качество для больного ребенка)доктор. Имея у кабинета огромную очередь принял моего ребенка с острой болью, без всяких явок, бесплатно. Очень быстро и квалифицированно оказал первую помощь, назначил лечение, после которого ребенок быстро поправился. После первого нашего обращения каждый день находил время(несмотря на нескончаемую очередь пациентов), чтоб осмотреть моего ребенка. Хорошо, что у нас есть ещё настоящие доктора!!! Если честно, прошлый опыт общения с 5 поликлиникой был в основном негативным, но, тот факт, что там есть всё-таки хорошие врачи вселяет надежду, что все не так уж и плохо.
2015-02-04 10:41:23
Россия / Московская область
Танчук А И, Врач УЗИст. Ноги бы оторвать такому врачу!! Пришла с ребенком спустя месяц после рождения на Узи, с жалобой что ребенка после кормления рвет, после Узи он сказал. Научитесь кормить правильно ребенка и не заходите в кабинет когда ребенок плачет! После этого, спустя неделю ребенок начал худеть, и вообще не есть, тогда мы приехали в 3 клиническую, и УЗИСТ не глядя на Узи сказал что у нас ребенок болен и нам срочно нужно ложиться на операцию, еще чуть чуть и ребенок бы умер от обезвоживания. Как можно таким врачам работать с детьми?!
Виктор
2015-02-02 06:45:34
Россия / Ярославская область
Полный (удалено модератором)изм с вызовом детского врача на дом. Дозвониться не возможно, такое чувство, что трубку просто сняли чтобы шли гудки. За такое отношение к детям и родителям была бы моя воля выгнал бы таких работников к чертовой матери. Единственное, что хочу пожелать тем кто так работает, чтоб когда они были в беде, не смогли не до кого дозвониться и сдохли бы как собаки в канаве.
Людмила
2014-12-25 09:39:22
Россия / Ярославская область
Всем привет! Ничего хорошего, к сожалению, сказать не могу про нашу поликлинику! Сплошная бюрократия и никакой ответственности. Нам сегодня. 10 месяцев. Болеем с 6-ти. Никак не можем освободиться от болячек, то одно, то другое, И все из-за наплевательского отношения врачей. Не направляют на обследование, направление выбираешь, явок не дают, лечение, и на дневном в том числе за свой счет, ужас. У Хожу уже неделю не могу получить направление к
Аллергологу
, не считают нужным выдавать, ссылаясь на то, что у нас все хорошо, направление, наконец -то дали, теперь надо получить явку, которую выдают только по средам и только в 2 часа. Наступил долгожданный день (среда), заняла очередь за полтора часа, первая, урааа! Подошло время, я в регистратуру! "Извините, явок нет, 1 больница не прислала! " Я к своему педиатру Паниной Т. В! Та мне :"Ну а от нас Вы чего хотите! Едьте в 1 больницу, мы не причем, мы другая организация и отношения к ним не имее!! Возникает вопрос, как же они тогда направляют нас в 1 больницу! Еду в первую, разговаривает с заведующей, алергологом, выясняется, что явки отправлены нашей заведующей, до которой я еще не дошла, т. к рабочий день у нее закончился! Да и идти к ней, наверное, нет смысл,, уже обращалась по поводу смены врача. Дословно :"Идите договаривайтесь с педиатром с тем, у которого вы бы хотели наблюдаться, если он согласиссяк, то пожалуйста, если нет.... Странно очень, без заявления, без предоставления другого врача! Какой врач будет соглашаться, у каждого врача своих малышей хватае,, да и кто я такая!? К главному врачу пойду, выяснять куда делись явки. История какая-то "мутная". Складывается такое впечатление, что жалко, как будто все за счет врачей и лекарства и явки с направлением! Если главный врач не поможет, пойду выше, в прокуратуру и т. д.
2013-12-05 12:00:58
Хочу поблагодарить врача педиатра Пигареву Юлию Авенировну, очень заботливое и внимательное отношение к моему ребенку и медицинскую сестру Ирину Витальевну!
Виктория
2013-10-26 10:30:28
Россия / Ярославская область
Подскажите пожалуйста, моей дочери 15 лет, ее перевели к подростковому врачу, но нам очень нравилась наша участковая врач. Кто-нибудь знает как звать подросткового врача? Какой она врач?
Ангелина
2013-10-22 07:00:10
Россия / Ярославская область
гастроэнтеролог моему ребёнку поставил не правельный диагноз и ребёнка не могли положить в больницу так как у него было обострение и теперь у него
Язва
!
2013-09-24 08:01:40
У ребенка после перенесенного
Отита
ухудшился слух. Ждали приема к отоларингологу по явке 1 месяц, в итоге врач посмотрев уши сказала, что пробок нет и направила на рентген носовых пазух (у нас
Насморка
нет и в помине)после двухчасового ожидания результата рентгена врач нас с результатами дальше порога кабинета не пустила, сказав, что у нас с носом проблем нет. На просьбу проверить тики слух ребенка сказала, что учить ее что ей делать не надо и она не сурдолог, чтобы проверять слух... Интересно, приди мы на платную консультацию обращение было бы иное?
наталья
2013-04-08 04:56:37
пол-ка может сама и ничего, если бы не "профессиональные" профессионалы. спасибо их сплоченному составу и независимым друг от друга мнениям мой малыш был в клинике. 2-х сторонняя воспаление легких перенесенная на ногах и при этом навещали КАЖДЫЙ ДЕНЬ манипуляции в этой самой амбулатории. этот диагноз был установлен спустя неделю такого "терапии". мне заперли больничный т. к. НЕ имеем права столько времени вас держать на больничном. итог вы знаете. при всем этом зав. именно такого же мнения. НЕ ИМЕЕМ ПРАВА. любопытно а мы и наши дети на добротное и актуальное лечение имеем права?.
Алёна
2013-03-11 05:34:49
Врача не вероятно вызвать на дом. Прозвониться не действительно, сижу 2 часа не могу прозвониться, у малыша лезут зубки, темп-ра 39, 5
Ксю
2013-02-28 07:33:13
Врач
Дерматолог
, как я поняла на всю поликлинику единственная(Коков... ), меня просто шокировала. Такое пренебрежительное(мягко сказано)отношение к детям, может толкнуть ребёнка и это для её похоже норма. Ни одного положительного отзыва о ней не слышала, что не удивительно. Да и народу у её кабинета не так густо и этим всё сказано.
ольга
2013-02-04 09:59:42
мы попали на участок Камкиной. как человек - никакая! как врач - квалификацию поставила бы под сомнение. Прийти или не прийти на вызов, к малышу с температурой 39. 5 - решает по настроению (из личного опыта)
Инна
2013-01-28 19:07:55
Хочу поблагодарить медицинских работников отделения восстановительного лечения 5 детской поликлиники и лично заведующую Кузнецову Ольгу Гаврииловну за доброжелательное и внимательное отношение к моему ребенку, за проведенное лечение и данные рекомендации.
Дмитрий
2012-12-12 08:38:23
Россия / Ярославская область
По долгу службы приходится часто переезжать с места на место... Из всех поликлиник эта худшая!
Анастасия
2012-11-30 17:07:03
Россия / Тульская область
Ребенку 1, 5 месяца. вызвали педиатра на дом при небольшой температуре и насморке. Врач явилась, послушала, назначила стандартное лечение и сказала, что придет через день. Не дождались врача ни в назначенный день, ни на следующий. Может придет на следующей неделе. а может и не придет... Судите сами об отношении к детям в 5 поликлинике Ярославля. Очень жаль, не думала, что столкнемся с такими проблемами.