Ярославская областная клиническая больница
(4852) 24-84-61, 24-47-79, 24-16-52, 24-38-74, 24-46-97
okb@okb.yar.ru
yrh.yar.ru
Областная поликлиника Ярославль
Ярославская областная клиническая больница служит качественным и доступным медицинским обслуживанием для жителей нашей области на протяжении многих лет. Она специализируется на высококвалифицированной помощи и оказывает профессиональную и эффективную помощь пациентам при лечении разнообразных заболеваний. Также в учреждении проводятся диагностические и лечебные процедуры, врачебные консультации и другие услуги.
За счет постоянного присутствия инновационных технологий и высококвалифицированной медицинской помощи больница привлекает внимание пациентов со всей России. Высококачественная медицинская помощь и профессионализм персонала - главная цель учреждения.
Сосудистые хирурги (16)
Радиологи (1)
Салфетников
2025-03-27 14:30:20
Ярославль
Я Салфетников Вячеслав Александрович поступил 5. 03. 25 в плановом порядке в 21ХО(отделение сосудистой хирургии 7этаж палата 701) ЯОКБ. 6. 03. 25 проведена операция (протез аорты и паховых артерий), как и было запланировано. На операции присутствовал чисто физически - поэтому помню лишь то, что было после пребывания в течении суток в реанимации. Операция прошла успешно (а иначе и быть не могло). Если выполнять все предписания и рекомендации и иметь положительный настрой заживление идёт очень успешно. ОГРОМНОЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО хирургическому отделению, отделению реанимации (уборщицам, нянечкам, кухарочкам, сестричкам, братикам, врачам –ВСЕМ). СПАСИБО Вам за ваш труд, умение, терпение, сострадание, соучастие. Персональное СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО моей операционной бригаде - Борисов Александр Владимирович, Джавоян Мамэ Филитович, Курочкина С. А. и бригада анестезиологии – Селезнёв Сергей Анатольевич., Билан Н. В.
Малянов Евгений
2024-12-20 16:03:17
Ступино
Спасибо всем врачам, персоналу, спасли жизнь. Поступил с приступом мерцательной
Аритмии
, сумасшедшие боли, дошло до очень сильных анальгетиков. В реанимации сутки девчонки не отходили. Кормят хорошо, отношнение замечательное. Желаю терпения всем работникам, очень много не адекватных пациентов, хамов, бывших начальниц, считающих, что им все обязаны. Поклон
Кардиологу
Протасовой Ирине Сергеевне, вот женщина на своем месте, это ее призвание. Счастья всем. Люди берегите сердце, не курите, меньше пейте алкоголь, соли меньше. Другой жизни не будет. Малянов Евгений.
Эльвира
2024-01-01 13:32:55
Ярославль
Я очень восхищена Областной клинической больницей! Мой врач, доктор Смирнова, проявила высокий профессионализм и заботу во время моего пребывания. Она детально объяснила все аспекты моего лечения и операции. Атмосфера в больнице очень комфортная, персонал вежлив и внимателен. Меня приятно удивило обновленное оборудование и чистота в палатах. Единственный момент, который можно улучшить, это время ожидания на регистратуре. Но в целом, я осталась очень довольна уровнем медицинской помощи здесь.
Веста
2023-09-16 11:02:27
Ярославль
Областная клиническая больница в городе Ярославле - это место, куда я с удовольствием приходила на прием к анестезиологу-реаниматологу. Врачи оказывали профессиональную и внимательную помощь и подробно ответили на все вопросы, что было очень полезно. Здесь все интуитивно понятно и просто - вы попадаете на прием и дальше все происходит быстро и без заминок. Сотрудники больницы всегда готовы помочь с любыми вопросами. У меня был отличный опыт посещения Областной клинической больницы в Ярославле и я бы порекомендовала ее друзьям и знакомым.
Александр
2020-02-21 11:50:42
Россия / Ярославль
Выражаю благодарность персонал подразделения сосудистой хирургии за подготовленную и выполненную мне 27 января эверсионную каротидную эндартерэктомию и послеоперационное лечение. Доктора, врачебные сестры, работники подразделения вызывают очарование своими умениями, искусством проведения трудных процессов, участием о больных и благодарностью к ним. Зав. отд.
Хирург
Илья Н. Староверов — это, кроме всех своих талантов и званий, эталон начальника, трудами того что делает чудеса его подразделение ЯОКБ. Спасибо. Хочу поздравить всех с наступающими празднованьями и желаю новых удачи в вашем трудном труде и развитии медицины. С вниманием, Александр Шипин 21. 02. 20 г.
Олег
2019-01-09 20:31:05
Россия / Ярославль
Мою мать по скорой привезли в Областную больницу города Ярославль 31. 12. 2018 г. До 9 января 2019 г. она лежит в неврологическом отделении. Врачей нет. Уход за больными никакой. У неизвестной женщины в белом халате в ординаторской этого отделения смог выяснить, что у матери
Аневризма
в голове. Она при мне смотрела медкарту. Скорее всего там записи только из приемного отделения. Наконец наступил первый рабочий день после будь они прокляты новогодних праздников, но заведующий отделением неуловим. Лечащий врач палаты говорят на больничном. Путем опроса людей в больнице смог уяснить, что нужна консультация
Нейрохирурга
. Если у кого есть опыт борьбы с этим беспределом, посоветуйте, куда идти, к кому обращаться? Из лекарств только
Глицин
под язык и что-то от давления дают.
Павел
2018-11-02 12:11:18
Россия / Ярославль
Удалял небольшую атерому с лица у врача-онколога Смирнова Сергея Альбертовича. Очень беспокоился, потому что это была первая моя операция, к тому же на лице. Но всё прошло гладко: местный наркоз подействовал хорошо, я не чувствовал никакой боли. Операция длилась минут 10, не больше. После действия анестетика рана даже не начала болеть или чесаться. Особо рад тому, что разрез был минимальным, и швы были наложены ровно. Хотел бы поблагодарить врача и медсестру за их профессиональность.
Карина Зверева
2018-10-30 18:57:38
Россия / Ступино
Выражаю искреннюю, огромную благодарность и низкий поклон д. м. н. сосудистому хирургу Червякову Юрию Валентиновичу, за его золотые руки и светлую голову. ЧЕРВЯКОВ ЮРИЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ – ДОКТОР С БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Профессионал и виртуоз своего дела. Труд таких талантливых врачей – хирургов избавляет нас от болезней и недугов. Как хорошо, что есть такие врачи, ВРАЧИ ОТ БОГА, которые действительно целиком и полностью преданы своей профессии! Также хочется поблагодарить весь персонал хирургического отделения (21 отделение). За их теплоту, внимание и профессиональное отношение. Все очень отзывчивые, добрые и внимательные. Знают свою работу на отлично. А также выражаю огромную благодарность всей команде операционного блока. СПАСИБО ВСЕМ! Юрий Валентинович, СПАСИБО, что вы есть. ДАЙ БОГ ВАМ, ЮРИЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ крепкого здоровья и долгих лет жизни. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам и всей вашей команде! С уважением, Зверева Карина. (30. 10. 2018г. )
Николай МАЗУРИН
2018-10-15 14:03:25
Крайне недоволен процессом записи на приём. То не дозвонишься, то просят перезвонить через какое-то время. И снова, то не дозвонишься, то запись на этот период уже завершена. Ужасно.
Вадим
2018-09-17 20:34:16
Хочу поблагодарить персонал кардиохирургического отделения ЯОКБ. Спасибо Теребинову Сергею Вячеславовичу, прооперировшему моего отца- Владимира Николаевича, врачам отделения: Магомедову Мурату Мусаевичу, Трошину Максиму Владимировичу, Тихоничевой Кристине Сергеевне за их профессиональное отношение к делу, внимание и отзывчивость. Низкий поклон медсестрам, добросовестно выполняющим свои обязанности. Хорошо, что в сложной ситуации, мой отец попал именно в эту больницу. Королев Вадим Владимирович.
виктория
2018-08-29 12:07:48
Россия / Ярославль
не соглашусь что Баранова Марина Владимировна отличный специалист, 3 года наблюдала маму она нам говорила что все хорошо что состояние стабильно, а оказывается мама умирала постепенно. И вот когда она нас, при явном ухудшении самочувствия, наконец-то направила на Коронарографию там то и выявили что мама в критичном состоянии и ей нужна срочная операция итог мама не перенесла операцию... боль утраты не описать... она не смогла увидеть что маме плохо во время
2018-07-31 23:25:52
Клятва Гепократа и выполнение врачебных функций в полном смысле этого слова это не про Батяева ПВ. Реанимационные врачи 15 отделение и многие врачи отделения Нейрохирургии областной больницы Яковлевская, 7 нуждаются в полноценной переквалификации. Надо лечить и бороться за жизнь людей, а не отбывать время на работе. Санитарам и медсёстрам на забывать свой профессиональный долг.....
Анатолий
2018-06-28 13:43:23
Хочу выразить огромную благодарность заведующей эндокринологическим отделением Яновской Марии Ефимовне за профессионализм и чуткое отношение!
Инкогнито
2018-05-23 18:55:39
Россия / Ярославль
Хотелось бы выразить недовольство про нейрохирургическое отделение. Ужасное отношение к больным, издевки и доведения почти до смерти пациентов. Хамское и грубое отношение к родственникам больных. Мы тоже люди! Вы клятву Гиппократа давали, так будьте добры к пациентам как к людям относится. Это касается заведующего отделением Елфимова А. В., Галактионова В. М. и Грись Ильи Ивановича. В основном весь медперсонал плохой. Как врачи нормальные, а как люди ужасные.
Василий
2018-03-27 10:54:31
Благодарю заведующего урологическим отделением Владимира Николаевича Бакова за подаренные мне ЕГО профессионализмом девять лет жизни!
2018-02-23 16:17:45
После операции 21, 2, 2018 в нейрохирургии 1 по удалению
Опухоли
головного мозга, и переведя в отделение реанимации не выяснив того что хочет пациент, просто привязывают его кровати на целые сутки как психически больного! отношение медперсонала к больным скотское!
Андрей Носков
2017-12-16 10:45:21
Россия / Углич
Хочу выразить огромную благодарность вручу-кардиологу Кругловой Ирине Витальевне и ее медсестре Наталье за их профессионализм и внимательное отношение к пациентам, и пожелать им всего самого наилучшего!!!
2017-11-28 22:29:45
Хочу выразить благодарность за помощь, оказанную моей маме Чайка Зинаиде Иосифовне, которая поступила с
Инсультом
в отделение ОНМК в октябре 2017 г. Все обследования и консультации были проведены оперативно. Все сотрудники отделения, начиная с нянечек и заканчивая заведующим отделением, были небезразличны к здоровью моей мамы. Особое спасибо хочется сказать лечащему доктору - Елене Анатольевне Нижегородцевой и зав. отделения Альберту Викторовичу Абросимову. А также выразить благодарность за высокий профессионализм и внимание кардиологу Светлане Александровне Кисловой, врачам ЛФК Светлане Юрьевне Галенко и Ольге Алексеевне Серовой, инструктору ЛФК Ольге Геннадьевне Шуваловой, логопеду Ольге Юрьевне Новиковой, массажистке Светлане Анатольевне и всем мед. сестрам, нянечкам и буфетчицам за теплоту, поддержку, которую они оказывали моей маме и мне. С уважением, Елена Юркина.
2017-09-30 18:22:56
Россия / Ярославль
Выражаю искреннюю благодарность ВСЕМ сотрудникам отделения сосудистой хирургии. В этом отделении с 04. 09. 2017 по 19. 09. 2017 находился на лечении мой папа, Маянов Николай Ильич (71, г. Рыбинск) с диагнозом синдром Лериша. До операции его мучали сильнейшие боли в ногах, пройти без остановки мог не более 300 метров. 5 сентября 2017 года ему провел сложнейшую операцию (тромбоэктомия из брюшного отдела аорты устья нижней брюшной аорты, аортобифеморальное шунтирование синтетическим протезом) хирург высшей категории, доктор медицинских наук Червяков Юрий Валентинович. Юрий Валентинович удивительно спокойный, выдержанный доктор, у него золотые руки и огромное сердце. Невозможно переоценить то, делает доктор Червяков. Он не только помогает людям жить полноценной жизнью, но и очень часто просто спасает жизни! Большая удача попасть к такому доктору! Юрий Валентинович, большое Вам спасибо и низкий поклон за спасение жизни моего папы!
2017-09-21 12:17:27
Россия / Ярославль
Люди пожилого возраста, если вы воспалились, то вас уже ждут в морге за этой клиникой. Здесь таких не лечат, а просто ждут. Я до сих пор не могу поверить, что Гопанюк А. Ю. ведущий врач грудного подразделения ЯОКБ бездействовала и мой дедуля умер. Как обидно, когда рассчитываешь на помощь профессионалов, а ее нет.
Ольга Маркина
2017-08-25 22:15:56
Россия / Ярославская область
Хочу выразить огромную благодарность талантливому хирургу Миксюк Антону Анатольевичу! Он спас самого дорогого мне человека, от сильнейшего панкреонекроза, мою маму. Которой наши местные врачи давали час жизни и до сих пор удивляются, что он сделал невозможное... Не перестаю благодарить Бога, что нашим лечащим врачом был именно Антон Анатольевич! Это врач со знанием своего дела, очень грамотный ответственный и внимательный. Хирург с золотыми руками и добрым сердцем! Огромное Спасибо за Ваш нелёгкий труд! Здоровья вам и вашим близким, удачи и профессиональных успехов. Семья Антоновых.
Евгений
2017-06-13 15:25:07
Главному врачу ЯОКБ Корнилову А. А. Уважаемый Андрей Александрович!
В июне 2014 мне была проведена операция - стентирование коронарных сосудов сердца - доктором Щербаковым А. С. В течение трёх лет я приезжаю в ЯОКБ на консультацию к врачу высшей категории Кругловой И. В. Благодаря операции и последующему лечению, назначениям доктора я чувствую себя хорошо: исчезла аритмия, давление практически нормализовалось, нет одышки по ночам, я стал дышать полной грудью. Прошу Вас объявить благодарность за результативное и качественное лечение доктору Щербакову А. С., Кругловой И. В. и замечательной медсестре Шишкиной Н. Б. за чуткое, внимательное отношение к больному. Спасибо администрации ЯОКБ за то, что здесь работают такие замечательные люди. Всего вам доброго! Коршунов Е. А., г. Углич.
Наталия
2017-02-01 10:52:23
Россия / Московская область
Хочу выразить огромную благодарность врачу высшей категории третьего урологического отделения Земскову Евгению Алексеевичу за его высокий профессионализм и чуткое отношение к людям. Успехов вам в работе, Евгений Алексеевич и крепкого здоровья!
Михаил Шапошников
2016-03-17 15:41:38
Россия / Ярославская область
Хочу поблагодарить хирургов обще-хирургического отделения Алексея Ивановича Михонова и Антона Анатольевича Миксюк за профессионализм. Огромное вам спасибо. Здоровья вам, удачи, благосостояния морального и материального.
анна
2015-10-29 06:44:38
Россия / Ярославская область
бабуля лежала в обл. клинике города ярославля столько времени сетовала на боли в животе провели фгдс столько времени прошло и вы не могли ничего провести чтоли. теперь бабули нет с нами. спасибо за помощь какой не было.
Вельтман Ольга
2015-08-21 17:39:25
Добрый день, уважаемые врачи, кардиохирургического отделения №24.
Хочу выразить Вам свою признательность и уважение!
07. 07. 2015г. мне сделали операцию на сердце: закрытие вторичного центрального ДМПП заплатой из ксеноперикарда. Аннулопластика трискупидального клапана по De Vega. После операции не прошло и двух месяцев, а чувствую себя прекрасно. Большое спасибо врачам: Староверову И. Н., Тихоничевой К. С., Майорову В. В., Ильину М. В., Андрееву А. С. и всем медсестрам за чуткое отношение и высокий профессионализм. Спасибо, что подарили мне новую жизнь.
С уважением Вельтман Ольга.
Капитолина
2015-06-29 22:04:07
В перинатальном центре г. Ярославля мне, с начала июня 2015 г., назначили операцию по удалению
Полипа
на шейке матки.
Т. к, операция будет проходить под общим наркозом, необходима консультация кардиолога и
Невролога
(у этих специалистов наблюдаюсь). "
25 июня мне назначено полное бесплатное обследование у кардиолога на 15, 16 сентября.
Светлана Леоновна сказала, что раньше нельзя:всё занято. Я пенсионерка и платно обследоваться не имею возможности. Зачем, спрашивается, я столько лет платила страховку, если, ожидая операции моё состояние ухудшается из-за того, что без очереди идут те, кто платит... Где же справедливость?
Тамара Маркиданова
2015-05-12 10:30:49
От всей души поздравляю с праздником старшую медицинскую сестру Анжелу Юрьевну и всех мед. сестер 10 (кардиологического) отделения!!!!!
С уважением Маркиданова Т. А.
Романенко Софья Гурьевна, г. Любим
2014-11-02 17:04:55
От всей души благодарю замечательного врача - хирурга общехирургического отделения ЯОКБ Александру Михайловну Ярославскую за чуткость, внимательность и доброе отношение к людям! Восхищаюсь Вашим талантом, профессионализмом! Как согревает душу то, что в нашей стране есть такие люди!
Лариса
2014-10-23 19:13:50
Мой отец лечился в Тутаевской ЦРБ от
Инфаркта
... к сожалению спасти его не удалось! Тело его привезли в отделение патологической анатомии ЯОКБ, где должны были сделать вскрытие! Но я узнала, что на вскрытие очень много людей и моего отца вскроют не раньше, чем через 2 дня! 5000р, сдвинули очередь и отца вскрыли СРАЗУ!!!
После вскрытия сомнительное ИП Хомяков А. В., располагающееся в том же морге предложило мне доп услуги: бальзамацию, одевание, макияж и т. п.! Услышав мой отказ от этих услуг (с собой не было столько денег, не рассчитывали на "платное" вскрытие, да и договорились уже обо всем в Тутаеве) руководитель этого ИП очень возмутился и моего отца мне выдали после вскрытия всего в крови, с безобразно зашитым разрезом...
ЛЮДИ! КАК ВАМ НЕ СТЫДНО?! ГДЕ ВАША СОВЕСТЬ И МЕДИЦИНСКАЯ ЭТИКА? ТОЛЬКО РАЗВОД НА ДЕНЬГИ: НЕТ ДЕНЕГ-ДАЖЕ УМЕРЕТЬ НЕ ДАДУТ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!
Вот такая ЯОКБ...
Ксения
2014-03-10 10:08:31
Добрый день. По стечению обстоятельств моя мама оперировалась в областной клинической больнице у врача Червякова Ю. Отношение к пациентам ужасное. Перед самой операцией произнёс определяющую фразу "Будем резать". Этика профессиональная с данным врачом не знакома. За три дня к ней подошел только раз и то даже не посмотрел прооперированную ногу. Когда я пришла в палату я ужаснулась. Слой пыли и это палата где лежат люди после операции. Поднимаясь на 7 этаж и пройдя все отделение не встретила ни одного мед работника. умирать будешь никто не подойдёт.
королева инна павловна
2014-01-11 14:56:23
, Делала ФГДС в 421 кабинете Областной поликлиники. Могу сказать лишь одно--врач ужас. Люди, он реально получает удовольствие от того, что мучает людей.
При этом ещё пытается унизить обблевавшегося неконтролирующего себя человека.
Так что, уважаемые, лучше платите деньги в частных клиниках.
Поверьте, лучше пусть болит желудок, лучше глотать таблетки. И даже умереть. Но низачто не ходите туда, люди!!!!!!
Виталий
2013-06-30 16:11:16
Моей маме 84 г., она ветеран труда. Живём в Рыбинске. Может она прийти вне очереди на консультацию в вашу клинику на офтальмологическое подразделение. Соответственно статье 61 социального кодекса Ярославской районе может. Мне нужно ваше доказательство, чтобы выехать на консультацию.
Игорь
2012-11-09 08:27:01
Добрый день уважаемые врачи! Случайно узнал, что в вашей больнице работает мой оперирующий хирург и лечащий врач -
Проктолог
Алипьев Василий Юрьевич, он в 1981-82 годах работал в первой хирургии Череповецкой городской больнице №1, большое ему спасибо за возвращенное здоровье. а ведь я был тяжелым больным, 13 дней в РАО, сигмостома.
Перитонит
с двумя насосами. фотографию посмотрел на сайте, Василий Юрьевич очень даже узнаваемый, а я живу уже 30 лет
user
2012-09-30 17:35:51
Моей маме после операции на головном мозге по удалению опухоли не провели должного лечения после операции. у нее после операции сахар крови поднялся до 15 никакой реакции со стороны врачей это не вызвало мне пришлось звонить в департамент здравоохранения - нужна была консультация
Эндокринолога
. В состоянии глубокого оглушения была выведена из реанимации в палату. Я у нее дежурила-всю ночь напролет она кричала-сильные боли в голове и всем теле беспокоили. Чем вы думаете обезболивали?
Анальгин
Димедрол
. За 7 дней после операции 3 раза переводилась в реанимацию, в результате такого лечения-смерть. Доктора будьте милосерднее к своим пациентам.
2011-04-15 07:30:08
У вас изменились номера телефонов. Пожалуйста, разместите их в интернете.