Клиническая инфекционная больница им. Боткина г. Санкт-Петербург
(812) 710-31-13
kibbotkin@mail.ru
botkinhosp.org
Роддом при Инфекционной больнице №30 им. Боткина СПб
Клиническая инфекционная больница имени Боткина в Санкт-Петербурге призвана стать надежной защитой для горожан от инфекционных заболеваний. Здесь больным оказывается комплексная и современная медицинская помощь, а также предоставляются профилактические услуги и исследования. Врачи больницы способны наилучшим образом провести диагностику и лечение инфекционных заболеваний, а также составить программу профилактики.
Специалисты больницы разработали уникальный подход к лечению и профилактике инфекционных заболеваний, применяя современные методики и технологии. Больница предоставляет бесплатные услуги горожанам и условия для защиты от инфекционных заболеваний.
Александр
2024-03-15 11:50:26
городской посёлок Новоселье
Не хотят делать ремонт отделений и благоустройство. После написания жалоб на
Портал
обращений граждан, Роспотребнадзор, Росздравнадзор и прокуратуру минимально, привели в порядок территорию- заменили падающие на граждан "ситечки с колышками" на забор, замуровали часть люков, часть зданий подкрасили, выгнали с пенсионеров вахтеров с зарплатами 18тыс+ ставка 0. 5%= за 27000 с внешних постов и наняли Частную охрану за примерно 27+27=54 млн. в год(подп. "Г" п. 16(1) пост от 13. 01. 2017 N 8). Сторожей поснимали внутренние совместительства 0. 5% ставки, и заставили работать сутки через сутки, а не как хотят 2 через 2 без отдыха удобнее им так(. Ст. 103 ТК РФ). Не делают ремонт асфальта с нанесением пешеходной и иной разметки, знаков, и мест для инвалидов, песок, много выбоин и ям, все неровное, в итоге скорые и колясочники когда ездили, подскакивали и вибрировали на выбоинах, ямах и песке. Отсутствует ремонт, дырявые старые окна и плесени и пр. часть зданий не покрашена, так же на корпусах есть огромные плиты, которые нависают над входом и не понятно когда они упадут и на кого. Клопы и тараканы. На сайте Больницы не вывешены и не обновляются все сведения о всех работниках - высшем медицинском персонале, не указано ни образования и периоды работ ни график и порядок приема конкретного специалиста, не указаны сведения о среднем медицинском персонале (ч. 1, 3 ст. 69., п. 1 ч. 1 ФЗ "Об охране здоровья", п. 1, "об аккредитации", Приказ Минздрава от 28. 10. 2022 N 709н, ЕТКС в сфере здравоохранения Приказ от 23. 07. 2010 N 541н, пп. "в" п. 5, п. 7 Положения о лицензировании медицинской деятельности). В Больнице Боткина деньги всегда были и есть, Внебюджетные средства уходят не на ремонт и благоустройство территории и отделений на Миргородской, а на премии(ч. 1 ст. 132 ТК РФ) и 0. 5% ставки блатным работникам, баллонщикам, сторожам, создание не нужных руководящих должностей. Не хотят делать ремонт в отделениях, менять окна и пр. и благоустраивать территорию. Все что там ужасное обнаружено можно фотографировать и снимать на видео, и писать жалобы тогда руководство начинает что-то ремонтировать, и делать.
Показать прикрепленное фото
Доминика
2024-01-08 17:04:36
Мне посчастливилось получить лечение в инфекционной больнице имени Боткина в Санкт-Петербурге, и я была глубоко впечатлена уровнем профессионализма и заботы со стороны врачей. Врачи обладают высокими навыками в области инфекционных заболеваний, их диагностические методы очень точные. Атмосфера в больнице очень дружелюбная и поддерживающая, что очень важно для пациентов. Весь медицинский персонал оказался очень внимательным и заботливым, что сделало мое пребывание здесь комфортным. Я осталась очень довольной результатами лечения и рекомендую эту больницу всем, кто нуждается в квалифицированной помощи в сфере инфекционных заболеваний.
Раиса
2023-01-26 19:04:26
Раз и навсегда я запомнила Инфекционную больницу Боткина в Санкт-Петербурге. Там я получила профессиональную помощь
Инфекциониста
и была приятно удивлена качеством обслуживания. Очень внимательно и искренне подошли ко мне. Врач слушал меня, понимал и помог избавиться от проблемы. Также хочу отметить приветливый персонал и удобную запись к врачу. Я рекомендую Инфекционную больницу Боткина в Санкт-Петербурге для всех, кто ищет профессиональную и заботливую медицинскую помощь.
Надежда
2021-10-22 12:32:59
Прошу учитывать данную информацию: 1. Предоставление противоречивой информации о состоянии больного в 6 отделении и в ОРИТ1 на Пискаревском д. 49. 2. Воровство в отделении 6 и ОРИТ1 на Пискаревском пр. д. 49 6 отделение, ОРИТ1 на Пискаревском
Сообщаю информацию о Клинической инфекционной больнице имени С. П. Боткина на Пискаревском пр., д. 49. Мой отец лежал в данном учреждении с коронавирусной инфекцией с 3. 10. 21 по 17. 10. 21 (сначала 6 отделение, затем ОРИТ1). При попытках узнать о состоянии больного предоставляли противоречивую информацию. (Мне сообщали, что состояние больного стабильное средней тяжести, а обратившемуся с этим же вопросом брату отца говорили в это же время, что состояние тяжёлое и с отрицательной динамикой). После смерти отца были выданы его вещи - все было не на своих местах и была украдена сумма 4000 руб.
2018-07-03 18:08:26
Лежала в больнице с 28 июня по 4 июля 208 г. Хочу поблагодарить персонал 8 отделения Больницы Боткина на Пискаревском пр. большое спасибо Заведующей 8 отделения Надежде Валерьевне за профессионализм и хорошую организацию процесса работы на отделении. Профессиональные, грамотные, опытные врачи, внимательные медсестры и нянечки. Времени пациентам уделяется много. обследование на высоком уровне. Спасибо всем сотрудникам за внимательное доброе отношение. При огромной загруженности на работе Вы находите время для каждого пациента. Спасибо нянечкам за чистоту в палатах. Палаты хорошие, новые, большие на 2-х. В палатах туалет, душ, холодильник. Спасибо работникам столовой. Кормят хорошо. Большие порции, разнообразно, вкусно. Спасибо за терпение, доброту и милосердие.
Яна
2017-10-10 16:34:57
В моем варианте я могу сказать спасибо врачам реанимации которые делали все что могли и гениальному врачу 20 отделение Андрею Михайловичу который действительно переживает за пациента и медперсонулу за терпения и желания помочь человеку поправиться. И встать на ноги. Мне очень хочеться пожелать всему медперсоналу и Андрею Михайловичу и заведущей терпение и огромной благодарности за их непростую работу здоровья вам и всего хорошего
Рафаэль
2017-09-28 08:15:46
Лежал в конце предыдущего лета с опасением на мышиную лихорадку. Проходил лечение десять дней. Палата самая нормальная, нас на тот момент в палате лежало трое. Кормили, как говорят, верной едой: без соли, на пару, в общем "преснятина". Но это не минус, а скорее плюс клиники, потому что такое еда больше относится в моменты терапии от разных болезней. Врач у меня был прекрасный, прекрасный. Медработники уколы делают через раз хорошо, руки у всех разные. Самое основное, что вирус мой не был
Лихорадкой
, меня быстро определили на ноги и отправили домой. Высказываю признательность работникам клиники и желаю им удачи в работе.
NN
2016-11-05 13:38:26
Отзыв о враче Брусенская (врач не указала в выписке своих инициалов) 27 августа 2016 в больницу на инфекционное отделение поступила пациентка Цатурова К. А. с диагнозом герпес Зостера, язвенно-некротическая форма. Её пролечивали в течение двух недель и на 12 сентября была назначена выписка. Об этом врач сообщил пациентке 9 сентября. Однако, в субботу 10-го сентября (когда большинство врачей, в том числе главный врач больницы были не на работе) лечащий врач Брусенская попросила СОСЕДКУ Цатуровой К. А. по палате позвонить дочери пациентки в 7:30 утра на мобильный и сказать "Забирайте вашу маму домой, ей совсем плохо". У Цатуровой К. А. на фоне ослабленности организма обострился ХОБЛ и уже 3 дня подряд продолжались приступы
Стенокардии
, однако врачи инфекционного отделения НИЧЕГО с этим не делали. Уверяли, что даже кислородных масок у них нет. На вопрос прибывшей в 10 утра дочери пациентки "Можете ли вы хотя бы предоставить транспорт, чтобы перевезти её в другую больницу, ей ведь совсем плохо, она задыхается? " врач Брусенская ответила "Боюсь СЕГОДНЯ ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ СЛОЖНО! "ЭКГ врач намеренно не выдала, а сказала ждать до 12 часов выписку, в которой написала, что пациентка выздоровела по
Герпесу
Зостер и может находиться в стационаре "ЛЮБОГО ПРОФИЛЯ"! Цатурова К. А. не могла ни говорить, ни идти сама, ни даже стоять, в Боткина предоставили лишь инвалидную коляску, чтобы дочь довезла пациентку до такси и работники больницы очень переживали, вернём ли мы им эту коляску. С большим трудом удалось доставить Цатурову К. А. домой самостоятельно! Хорошо, что ехать всего 10 минут. Неотложка прибыла по вызову через 20 минут и констатировала, что несколько часов назад ещё в Боткина у Цатуровой К. А. началось предынфарктное состояние. Оказалось, что её категорически нельзя было перемещать всё это время, а только лишь возить на каталке и врачи Боткина ОБЯЗАНЫ были оказать помощь или хотя бы предоставить машину для транспортировки в другую больницу. Тут же врачами неотложки была вызвана ещё одна кардиологическая скорая и пациентке оказали необходимую экстренную помощь. Затем Цатурову К. А. доставили в НИИ скорой помощи в реанимацию. А врач больницы Боткина по фамилии Брусенская, увидев, что у Цатуровой К. А. предынфарктное состояние, не стала ничего делать, решив, что от 91-летней пациентки нужно просто скорее избавиться и выкинуть на улицу умирать.
Показать прикрепленное фото
Наташа
2016-08-03 11:44:59
#12 Я ЛЕЖАЛА В БОЛЬНИЦЕ С 23. 09 по 15. 10. 13 на 20 отделении.
Диагноз
Менингит
. Огромное спасибо
Я полностью согласна врач супер. Уровновешанный, толковый, НЕ КОГДА НЕ НАГРУБИТ, ЧТО В ЭТОЙ БОЛЬНИЦЕ РЕДКОСТЬ. По началу не внушал мне он доверия, но спустя пару дней я поняла что крупно ошибалась Вообщем путевый врач ТАКИХ КАК Михаил Андреевич по большей бы врачей!!!
Лола.
2016-04-30 21:00:53
Лежала на 28 отделении в очень тяжёлом состоянии. Брали много тестов, нашли что у меня, но моим родным сказали что лечить не будут и диагноз не скажут пока мы не заплатим. Денег на взятку у нас не было, я была только что из реанимации на тот момент(платной). Меня выкинули из больницы после того, как я пыталась пожаловаться, что вымогают денег. В выписке написали неврастению и
Психопатию
. Там же в выписке стоит легионелла(высокие титры), орнитоз и ЦМВ и плюс по основному заболеванию титры сохранялись(болезнь Лайма). С каких пор у нас заведующие отделениями имеют право приписывать психиатрические диагнозы не имея соответствующего образования? И с каких пор можно выпихнуть человека из больницы с массой инфекций отказав в лечении потому что денег на взятки у него нет? Когда лежала у меня сильно болело сердце, умоляла дать хоть что-то или сказать какие лекарства нужны, заведующая на мои просьбы только насмехалась. Когда засыпала, то мне было страшно, что больше не проснусь. Одна из девочек с которой мы подружились лежала со мной на кровати обняв и когда медсестра это увидела, то стала орать, что мы гребаные лесби. Упаси вас Бог попасть в эту больницу с чем-то действительно серьезным и без денег. Позже в другом медицинском учреждении был поставлен диагноз:"Хронический иксодовый лайм-боррелиоз с преимущественным поражением нервной системы" и в еще одном учреждении были уже найдены все сопутствующие инфекции, но до этого пришлось побегать по врачам и пройти психиатров и психологов, благодаря стараниям заведующей 28-го отделения больницы им. Боткина и ей подобных.
2016-04-20 20:23:52
Мужа положили в туберкулёзное 10 отделение в очень тяжёлом состоянии.
Туберкулёз
у него не подтвердился, но его оставили в опасном для него, для меня и нашего 8 летнего сына боксе (врач сказала). У него украли хороший телефон, кроссовки. А с другого телефона, который я ему привезла, звонят все подряд. Мне не набраться денег на их разговоры. Пациенты употребляют наркотики, пьют, клянчат у меня деньги. Мне страшно туда ездить. Муж лежачий, минингит, не наркоман. Рботает, приводит в порядок наши подводные лодки на "Адмиралтейских верфях", а лечится в таком ужасе! К медикам претензий нет.
Галина Владимировна
2016-02-01 17:40:57
Лежала в больнице с 25. 01. 2016г по 01. 02. 2016г с диагнозом "свиной
Грипп
"(H1N1) на 5-ом отделении. Выражаю огромную благодарность всему персоналу отделения за их чуткое и внимательное отношение к пациентам!
Особо хочу отметить работу лечащего врача Денисовой Елены Леонидовны. Это врач от бога! Её спрофессионализм, милосердие, озывчивость и добросовестность за несколько дней поставили меня на ноги. Успехов Вам, дорогая Елена Леонидовна, счастья, здоровья и низкий поклон от нашей семьи!
анна
2015-11-14 19:19:35
У моего мужа заболело горло, вызвали скорую, так как суббота, врачи сказали ничего серьёзного, подозрение на
Абсцесс
, но если даже и он, то
антибиотики
и всё, но нужен
ЛОР
. Приехали в Боткина. Молчу про приёмный покой.......... Мужа положили в палату в 14. 00, а сейчас 22. 20 и ни кто к нему не пришёл. Рядом лежит парень он дышать почти не может..... запущенный абсцесс. Как так.... Там кто работает?
Алексей Б.
2015-10-22 19:19:29
Первый раз в жизни попал в клинику. С 28 марта 15 по 20 апреля 15 проходил лечение в КИБ № 30 имени С. П. Боткина на подразделение № 5. Ехать туда было чуть-чуть боязно, припоминая всякие слухи, какие слышал до этого, что Боткинская клиника самая кошмарная в городе. Темп-ра в тот момент была уже под 40 °c и уже было в принципе всё равно куда ехать, лишь бы оказали помощь. В приёмном подразделении приняли не очень дружелюбные медработники. За 1, 5 часа провели докуметы, взяли кровь из пальца, мазки на
Дифтерию
и посмотрел сменный врач. Затем санитар вёл в бокс № 2 с отдельным входом, находящийся на первом этаже здания. Бокс двухместный, с санузлом, телевизором, холодильником и чайником. Да, клиника не 5-ти звёздочный отель, но время я провёл не хуже чем в пансионате. В боксе влажная уборка выполнялась каждый день. Прекрасное трёхразовое еда, сами пекут очень приятный хлеб. Когда стало лучше гулял по местности клиники. Лечение получал в полном объёме. Ощущения сохранились только приятные.
Хочу высказать огромную любовь и признательность моему прекрасному врачу Наташе В., очень доброжелательная юная женщина и прекрасный прекрасный врач. А также, зав-ей Наташе А. и всему составу подразделения № 5 клиники им. С. П. Боткина. Алеша Б.
Евгения
2015-06-08 18:40:45
в больнице ужасный холод.. матрасы старые черного цвета которые уже надо давным_ давно списывать! стены все в трещинах скоро вот вот обваляться проводка торчит прямо рядом с больным.. просто ужас!!! эта больница опасна для здоровья...
Евгения
2015-06-08 18:31:11
больница из фильмов ужасов!!!! ни дай Бог кому туда попасть!!!
Дарья
2015-05-25 11:43:02
В мае 2015 меня укусил клещ. Обнаружили данное происшествие поздно вечером. Насекомое я сразу вытащила, с головой вместе, как и полагается. Закупорили в баночку с мокрой ваткой. По инструкции насекомое необходимо сдать на анализ. У меня малютка дочка, поэтому договорились с мужем, что он отпросится с работы и сдаст паразита. Вручила ему свой паспорт, полис и свидетельство о браке. По первому адресу найденному в интернете(пересечение Невского и Бакунина)никакой лаборатории не оказалось. Муж поехал в Боткина. Там у него клеща не взяли, сославшись на то, что обязательно врачу необходимо увидеть меня с местом укуса. Конечно с ребенком на руках в инфекционную больницу я не поеду. Очень "благодарны" врачам за неожиданную принципиальность и "понимание". Отправляют на платный анализ....
Рита
2014-02-27 15:13:00
УЖАСНАЯ БОЛЬНИЦА! Заведующей параллельно на всех, врачи пихают какие-то пилюльки лишь бы что-то делать и чем-то заниматься. У меня мама умерла в этой больнице! Врачи знали диагноз, но никому его не говорили(ни мне, не отцу). Да что там говорить, даже самой мама не сказали!!! Но зато когда уже после её смерти мы приехали туда-они стали утверждать, что не могло такого быть, диагноз написан в истории болезни чуть ли не с первых дней! Врачи кроме того как ставили капельницы, пихали таблетки от печени и т. п. -ничего не делали. В то время как надо было лечить сам источник болезни. А когда мама уже умирала на глазах, они со спокойный лицом и не дрогнув в голосе сказали мне прямо в глаза:"ну что мы можем поделать? ты понимаешь, деточка, мы бы и рады помочь, но ты же видешь, что твою маму уже ничего не спасёт". И это слова ЗАВЕДЮЩЕЙ ОТДЕЛЕНИЯ! уроды. если бы у них действительно была цель и желание лечить всех поступивших-это было бы вполне реально. А они просто и не старались. Ждали до последнего как-будто. И кстати не за долго до маминой смерти, в соседнем боксе еще какая-то девушка умерла. И я уверена что это не единственные два летальных исхода в их больницы. Они тихонечко всё заминают в итоге, увозят по быренькому и типо ничего не было! Когда смотреть на амамины мучения я больше не могла, я уже не стерпела и чуть ли не ворвалась в кабинет к заведующей и просила ХОТЬ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ. Она говорит"ну неужели ты думаешь я сама не хочу поскорее поставить её на ноги, получить коробку конфет и радостно помахать вам рукой и выписать твою маму? Очень хочу. Но пойми, жить ей осталось буквально пару дней. Сама взгляни в историю болезни, ей не становится лучше"
А ПОЧЕМУ НЕ СТАНОВИТСЯ?!ПОТОМУ ЧТО НЕ ОТ ТОГО ЛЕЧИТЕ! точнее вообще не лечите! только безобидные таблеточки пихаете всем без разбора, в качестве панацеи, и ставите себе галочки, что работа выполнена, план сделан. ВАМ ВСЁ ВЕРНЕТСЯ!!!!
2013-11-11 11:34:49
Я ЛЕЖАЛА В БОЛЬНИЦЕ С 23. 09 по 15. 10. 13 на 20 отделении.
Диагноз менингит. Огромное спасибо моему лечащему врачу Михаилу Андреевичу, очень внимательному и отзывчивому человеку!! И отдельное спасибо зав, отд. Ирине Дмитриевне
александр
2013-10-24 14:34:09
попал больницу с 20 на 21 октября 2013г. лежал в 25 отделении в 7 палате. Впечатление ужасное в палате холодно, хотя еще не зима, помещения требует ремонта. Сан узел(туалет) состоит из трех унитазов на одном из низ отсутствует стульчак, в двух других не работают сливные бочки, ни каких перегородок-нет (я не говорю уже об отдельных кабинках)Душ просто ожасен. Захотел выписаться на следующий день 21. 10. 13 выписке отказали сказали что нужно ждать результатов анализов, или уходите сами без всяких справок от врачей. Из лечения ставили капельницу и давали 4 таблетки в день. 22. 10. 13г. стал чувствовать себя хорошо. Написал отказ от дальнейшего лечения выписался. 23. 10. 13г. звонил в отделение по тел. 274-83-01 чтобы узнать пришли результаты анализов. (т. к анализы требуют врачи в ведомственной поликлинике куда я обратился. )За весь день на мои звонки не кто так и не ответил. ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ДАВАТЬ ТАКОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА В ИНФОРМАЦИИ ЕСЛИ НА НЕМ постоянно ни кого НЕТ. я был настроен решительно продолжил звонить в отделение 24. 10. 13г. дозвонился с трудом взяла трубку врач спросил пришли мои результаты анализов. На что она сказала что ей все равно пришли ли они или нет, сказала чтобы я звонил в архив, с архива меня отправили опять в 25 отделение. И так замкнутый круг(
таня
2013-10-03 06:32:59
Лежала там в августе/сентябре 2013 года. На 21 отделении. Замечательная клиника. Отношение персонала от самого младшего мед. персонала до врачей замечательное. В приемном покое минут 40 - за это время взяли все анализы, осмотрели врачи:
Хирург
Гинеколог
.. ; Единственный минус -холоднова-то в палате; Питание нормальное-правильное)(конечно, не очень вкусное)(диетическое); Отдельное спасибо врачам 21 отделения: Ирине Владимировне-инфекционист, Юлии Владимировне-гинеколог; Ларисе Владимировне - зав. отделения. За профессионализм и за внимательное отношение.
Людмила
2013-09-28 20:11:50
Астахова Инна Юрьевна 02. 06. 1978, когда умерла и где тело или прах?
2013-04-20 19:47:08
В больнице на удивление понравилось. Врачи очень грамотные, внимательные. Обследование и лечение на высоком уровне. Всему персоналу 23 и 3 отделение большое спасибо!
владимир
2013-03-24 18:10:17
Привезли по скорой. С температурой 38, сидим в приемном покое 2, 5 часа за это время взяли кровь и оформили документы, дежурного врача так и не видели. Интересно есть какие нибудь нормативы на пребывание в приемном покое?
2013-03-18 21:18:07
Это не больница!!!!! ГЕстапо!!!!!!!!!!
Никто из этих "врачей" не учил клятву Гиппократа!
То, что произошло в ночь с 18 на 19 марта 2013 года трудно описать словами!!! Хамство и не профессионализм во всем!!!!!!!!
Я буду обращаться не только в Комитет по здравоохранению, но и в прокуратуру!!!!!
И мое юридическое образование в этом мне поможет!!!!!!
Максим Александрович
2012-10-14 17:24:46
В инфекционной больнице им. Боткина проходит лечение от менингита моя фактическая жена. Лекарство от него несколько дней подряд вводили с глюкозой через капельницу. При этом каких-либо значительных побочных явлений не наблюдалось. Сегодня же, после данной капельницы состояние ее резко временно ухудшилось, а температура за 10 минут после процедуры подскочила с 36. 6 до 39 градусов.
На мой вопрос "что произошло", был получен ответ, что
Глюкоза
кончилась, а при замене её на другой компонент возможны подобные побочные эффекты, вплоть до впадения в кому, и если этого не хотите, покупайте её сами.
Причем заранее о возможных побочных эффектах при смене компонента, да и о самой смене компонента, сказано небыло!
2012-02-01 12:36:02
Отвратительное отношение. 10 отделение, 14 БАРАК. У мужа в день перевода в другую больницу случился микроинсульт, никто ничего не сделал, когда в 16-30 я попробовала дозваться врача, дежурная мед. сестра сказала, что все врачи до 16 и "а что вы хотите, он в тяжелом состоянии". Перед этим ночью у человека был приступ, весь медицинский персонал отмечал д/р санитарки, дозвались их через час. Да, в бараке больные с
ВИЧ
и гепатитами, но клятву Гиппократа никто не отменял.
2011-06-12 15:10:36
Моя мама Дмитренко К. Ф. 83 лет попала в 30 инфекционную больницу им. Боткина на Миргородской с подозрением на кишечную инфекцию, которая не подтвердилась. Анализы выявили тяжелую
Пневмонию
, отяжеленную хронической мерцательной
Аритмией
. Но к счастью для мамы, ее не перевели в другую больницу или отделение, а приложили максимум усилий, чтобы привести ее здоровье в нормальное состояние. Я и мама хотим выразить глубочайшую благодарность всему персоналу 27 отделения, и особенно Марине Васильевне Макаренко, за внимательность, терпение, настойчивость, милосердие и высокий профессионализм. Моя мама, в силу возраста и начилия серьезных хронических заболеваний, лежала во многих больницах города. В Боткинской б-це она пролежала 17 дней, и по сравнению с др. - эта больница - лучшая по качеству лечения и питания. Даже в выходные дни обязательно были осмотры врачей, и выполнялись все назначенные процедуры. Регулярно проводились необходимые обследования, на которые в поликлиниках нужно либо месяцами ждать очереди или делать платно. По поводу условий (шестиместные палаты и жуткая комната-туалет) - это правда. Но когда решается вопрос жить или умереть, это, скажем, уже не так важно. Еще одной приятной неожиданностью оказалась вежливость и бережное отношение водителя бесплатного сантранспорта, доставившего маму из больницы домой. Пожелание - такие замечательные профессионалы и прекрасные люди достойны лучших условий.
марина
2011-06-08 12:04:28
провела кошмарных 5 недель в Боткина в 2011. В палате из 6 человек, все с гепатитами, 2 умерло за это время. В клинике препаратов часто нет, а постовые сестры не думают нужным хотябы выразить, что вот вам прписано, у нас нет, но аптека наоборот. невольно узнала, что мне было выписан фильтрум- сти (2 недели не знала. ). На человек 40 один туалет. горшочная система, но контингент разный, так что твой горшок не обязательно твой. Доктора являются глядеть каждый день и на самом деле помнят историю болячки, но что можно только промывкой вливаниями провести? при выписке отпускают просто так, без плана терапии. Отпр. в амбулаторию под осмотр, если будет опять приступ, то в Боткина на промывку. это не лечение, а просто осмотр.
ирина
2011-03-09 18:54:52
Нигде не видела такого ужаса ;такого участия как в этой клинике Все ужасы не опишешь Очень поражаюсь почему прокуратура не увлеклась этой больницой Неопытные врачи ;хамы медицинский персонал Мне хочется после этой клиники выписать себе антидепресантов ;чтоб забыть что я там видела
Циррозников привозят с кровоизлиянием и они нечего не делают ;так капелку установят с аскорбинкой При мне в палате у девушки началось морально кровотечение и её никто не повёз на фгдс со определенным зондом В целом мне было достаточно