Максимилиановская больница №28
Келина Марина Валентиновна
(812) 314-51-92, 314-59-75, 314-30-96
b28@zdrav.spb.ru
максимилиановская.рф
Максимилиановская больница №28 – это первое учреждение по уходу за здоровьем в городе, которое было создано для помощи людям в борьбе с болезнями. За последние годы оно прошло длинный путь к успеху и преобразованию в учреждение с современным оборудованием и персоналом, готовым предоставить лучшие медицинские услуги. Сотрудники больницы работают для достижения высочайшего уровня качества медицинских услуг для пациентов, используя самые передовые технологии и методы лечения.
Благодаря их честности, профессионализму и искренней заботе о здоровье пациентов Максимилиановская больница №28 приобрела престиж и уважение в городе.
Гериатры (2)
Психотерапевты (1)
Радиологи (1)
Рефлексотерапевты (1)
Судебно-медицинские эксперты (1)
Аксинья
2024-01-10 14:50:23
Я очень довольна обслуживанием в Максимилиановской больнице №28 в Санкт-Петербурге. Доктор Иванова,
Невролог
, провела осмотр на высшем уровне и назначила комплексное лечение, которое принесло ощутимое облегчение. Врачи проявили профессионализм и заботу к пациентам. Понравилась чистота в клинике и аккуратность медперсонала. Единственный минус - долгое ожидание в очереди.
Дмитрий Анатольевич
2023-07-10 02:50:16
Хочу выразить благодарность сотрудникам патронажной службы Максимилиановской больницы. Хотел бы особо отметить работу диспетчеров - всегда вежливы, исполнительны и отзывчивы. Не часто встретишь сегодня такое отношение! Недавно нас посетил на дому врач Огнев Дмитрий Михайлович. Вдумчивый, внимательный доктор. После общения с этим врачом у моей мамы (ей 92 года ) улучшилось настроение на целый день. А пришедшему социальному работнику мама рассказала какой замечательный врач сегодня к ней приходил и как он внимательно с ней беседовал и интересовался её состоянием. Большое спасибо за отличную работу!
Любовь
2023-06-12 13:51:31
В конце мая 2023 года моя мама поступила на паллиативное отделение -2 Максимилиановской больницы. Моей маме 68 лет и с сентября 2022 года она перестала ходить в силу своего заболевания. Весной 2023 года возникла необходимость оформить инвалидность, но сдавать анализы и проходить обследования было очень тяжело для моей мамы. Совершенно случайно нам посоветовали обратиться в 28 больницу и уже сегодня у мамы готовы все документы и сделаны все необходимые анализы. За последний год моя мама лежала в пяти разных учреждениях, и даже в платных палатах, но нигде не было такого внимательного и душевного отношения к пациентам. На отделении очень чисто, регулярная смена белья, подгузников, при том, что ни подгузники, ни пеленки не надо привозить с собой. Регулярные осмотры врачей, консультации и корректировка лечения, до позднего вечера можно всегда обратиться к мед персоналу. Огромнейшая благодарность Зубрицкой Ирине Алексеевне за такое чуткое отношение к пациентам и родственникам, за понимание! Низкий поклон всему медицинскому персоналу больницы! То что вы делаете и как вы это делаете заставляет не потерять веру в то, что в этом мире ещё осталась любовь, сострадание и бескорыстие.
Лариса
2023-06-06 10:11:06
Грузия
Весной 2023 года мои родители лежали в паллиативном отделении-2 Максимилиановской больницы. Маме 88 лет и папе 86. Первое время я не могла приезжать к ним, так как сама лежала в больнице. Общалась с врачами по телефону. И Зубрицкая Ирина Алексеевна, и Губатенко Марина Алексеевна, и Аникиевич Наталья Эдуардовна всегда отвечали, были в курсе состояния родителей, назначений, даже видео присылали. Позже, когда я смогла посещать родителей, заметила, что в отделении никто не повышает голоса, ни разу не почувствовала раздражения. Весь медицинский персонал спокойно, терпеливо выполняет свою работу. В палатах чисто. У моей мамы
Деменция
. Когда я увидела ее после перерыва она была спокойна, улыбчива, узнала меня ( раньше не всегда узнавала), ногти и даже волосы на голове пострижены. По четвергам маму моют. Для меня дома это очень трудное мероприятие, так как инвалидная коляска не проходит в ванну. Памперсы, пеленки, большинство таблеток в отделении «свои». Из еды дают и соки, и йогурты, и фрукты. Маму, конечно, кормили. У папы после радиологии обострилась
Экзема
. Ему постоянно обрабатывали все тело. В силу возраста и большого количества заболеваний мы побывали во многих стационарах города. Папа сказал, что это самое душевное отделение. Я не могу всех перечислить, кто заботится о пациентах здесь, но, пожалуйста, примите наше искреннее человеческое спасибо. Семья Худяковых.
Бойкова Ольга
2023-01-23 16:24:20
В данный момент нахожусь на реабилитации на 2 ортопедическиом отделении, заведующая Михайловна Полина Михайловна. Хочу выразить ей лично и всему отделению благодарность за реабелитацию, у меня оба эндопротезы тазобедренных суставов, одному 15 лет второму 5 лет, уже не первый раз прохожу у них реабилитацию, прихожу с костылем, ухожу даже без палочки. Особая благодарность массажисту Михайлову Георгию, золотые руки, благодарность физио терапевтическому отделению под руководством Марины Игорвны и самое главное не могу поверить что это отделение собираются закрыть, где же нам лечиться? Ведь в Питере и так тяжело попасть на реабелитацию, только за большие деньги которых у нас пенсионеров нет! Что думают по этому поводу медицинские власти? Или им все равно, меньше народу больше кислороду! С уважением Бойкова Ольга Ивановна 71 год
2022-11-21 13:38:47
Россия / Ленинградская область
Долго не решалась написать отзыв. Паллиативное отделение. Уход со стороны сестричек за больными хороший, низкий им поклон, но в каждой бочке мёда, есть своя ложка дёгтя... Врачи, такое ощущение, вообще не контактируют с больными, всю информацию получают от медсестер и верят всему, что те скажут... Также присутствует халатность и брезгливость у некоторых врачей к больным, из-за этого, тем, кому еще дано жить, к великому сожалению и горю родственников, покидают этот мир!!! Одним словом, каждый медработник давал Клятву Гиппократа, и если он ее не соблюдает, ему не место в медицине, т. к из-за "таких" губятся ни в чем не повинные жизни.
2022-08-04 00:00:44
Когда человек оказывается в сложной ситуации - нуждающийся в постоянном уходе, беспомощный из-за болезни, очень важно именно в этот период иметь поддержку и помощь, а не оставаться один на один со своей проблемой и болью. Эту самую поддержку и помощь мы смогли получить в СПб ГБУЗ «Городской больнице №28 «Максимилиановская», куда обратились по поводу восстановления после очередного
Инсульта
и помощи в проведении необходимых обследований, сбора анализов для направления документов на получение инвалидности нашего подопечного Александра Александровича, который в силу сложившихся обстоятельств остался один без близких родственников, имеющих возможность ему помочь. Самый первый звонок в справочную службу больницы уже оставил положительное впечатление - сразу же предоставили несколько телефонов, куда посоветовали обратиться. Были приятно удивлены и благодарны за приветливое общение и настоящее человеческое не безразличие, Татьяне Андреевне, секретарю заместителя главного врача по медицинской части. Внимательно выслушала, незамедлительно проинформировала руководство о нашей проблеме, постоянно была на связи, корректировала наши действия, оказывала постоянную моральную поддержку. Искренне благодарим за оперативность реагирования заместителя главного врача по медицинской части: Спицына Виталия Викторовича. Несмотря на загруженность в работе, он смог уделить время, лично перезвонить, детально объяснить порядок решения проблемы и условия проведения сложной процедуры, так как необходимо было организовать перевод пациента по переводному эпикризу из другого медицинского учреждения, а затем и результативно организовал этот перевод, в результате которого Александр Александрович более месяца (с 03. 06. 2022 г. по 06. 07. 2022 г. ) смог получать квалифицированное реабилитационное лечение в "Максимилиановской" больнице. Хотелось бы отметить работу отделения Сестринского ухода №1 под руководством заведующего отделением Чирковского Сергея Феликсовича, именно благодаря глубоким знаниям и несомненному профессионализму, которого, после проведения комплексного реабилитационного лечения Александр Александрович теперь может самостоятельно передвигаться, при помощи ходунков. Огромное спасибо Бердышевой Марине Григорьевне - специалисту по социальной работе, которая непосредственно занималась помощью в решении вопроса по установлению инвалидности через ВТЭК. После окончания лечения в больнице была предоставлена, безусловно актуальная, бесплатная, комфортная транспортировка пациента до места проживания. От души благодарим Вас, Сергей Феликсович, и всех замечательных сотрудников вашего отделения за великое терпение, самоотверженность, внимание, сочувствие и понимание тех эмоций, которые испытывают ваши пациенты, с трудом преодолевая последствия тяжелых заболеваний. Вы вселяете в них надежду и осознание того, что страхи и тревоги всё-таки могут превращаться в надежды и возможности, круглосуточно оказываете всестороннюю поддержку во время лечения. Максимилиановская больница является уникальным явлением в Санкт-Петербурге, как оказалось, единственной больницей в городе, предоставляющей паллиативную помощь населению, одно из старейших медицинских учреждений города с приоритетом на реабилитационное лечение. Очень здорово, что руководитель больницы - главный врач, Савицкая Ирина Владимировна - смогла собрать вместе такое количество неравнодушных, отзывчивых, добрых и несомненно высокопрофессиональных специалистов своего дела, каким является персонал больницы. Спасибо всем сотрудникам, начиная с младшего медперсонала до врачей за слаженность в работе и умение найти подход к каждому больному! Спасибо за то, что вы делаете и за ваше отношение к пациентам, находящимся в нестабильном психоэмоциональном состоянии! Несмотря на несомненную сложность работы с такими больными, вы смогли не зачерстветь душой и сохранить способность сопереживания. Крепкого здоровья всем, благополучия, счастья и сил в вашей тяжелой и такой нужной деятельности! Профессиональных успехов Вам!
2019-03-25 14:53:31
Я три дня работала сиделкой в отделении Вороной Виктории Сергеевны. Меня наняли родственники больного, оперированного в первом меде по поводу опухоли головного мозга. С ним я сидела сразу после операции. Мы очень сдружились и дочери попросили посидеть с ним и в больнице 28. Вообще я не сиделка, а психолог. Но Виктории Сергеевны мы этого не сообщили, не посчитали нужным. Теперь я подробно опишу эти три кошмарных дня(((Пятница, 19 часов. Я приняла больного у предыдущей сиделки. На мои вопросы, как ел, как спал, какой стул, получила один ответ - не знаю, я сидела в коридоре два дня. Конечно, я удивилась, потому что больной нуждался в теплом отношении, очень скучал по родственникам. Я оставила его в первом меде в очень оптимистичном состоянии. Я уверена, что его можно было вытащить, реабилитировать. А приняла вялого, не говорящего совсем, злобного старика... Через пару часов начались проблемы со стулом. Ок, ходим в туалет, сначала редко, потом чаще. В один из походов он вдруг начал падать и оседать вниз. Посадила на стул, вызвала медсестру. Время 2 часа ночи. Вызвали дежурного врача. Измерили давление. 100 на 80. Он говорит, ну ночь, организм спит, надо спать. Отвечаю, он гипертоник, его давление хотя бы 140, но чаще гораздо выше! Все равно надо спать. Ок, помогите довести его до кровати. Пытаемся поднять, он падает. Боже, всего пять дней назад он был бодр и весел! Сестра привозит тележку,, на ней нет подножки, ноги поставить некуда. Врач разворачивает тележку и везет его задом, ноги волочатся по полу, пятки поочередно стукаются об пол, больной громко стонет, потому что на одной ноге было шунтирование и он не давал даже притронуться к той ноге: так ему было больно. Врач спросил, дала ли я ему вечером таблетку: сонапакс. Ответила, что не успела, у нас же понос... До кровати довезли, в постель уложили.
Суббота. 7 утра. Больной встал, пошли в туалет. Понос продолжается. Уже постель и нижнее белье испачкано. Прошу чистое постельное. Медсестра говорит, что у нее нет, разрешает взять с соседней кровати, которая пустая. Меряем давление. 120 на 70. Идем обратно в палату. Он опять начинает падать. Сажу на диван, иду за сестрой. Меряем давление. 100 на 80. Между двумя замерами прошло не более 10 минут. Я приношу из палаты подушки и одеяло и кладу моего больного на диванчик в коридоре. Мне ужасно жалко его, я не понимаю, что с ним произошло всего за пять дней! Приходит дежурный врач. Меряет давление. 120 на 70. Говорит, чтоб я его увела в палату. Прошу помочь. Поднять не можем. Повторяется процедура с тележкой и больная нога опять бьется по полу в ритм тележки... Рассказываю врачу ночное его самочувствие. Он спрашивает, кем я пригожусь больному. - Сиделка - Простая сиделка? - Нет, я золотая, потому что борюсь за его жизнь... - А зачем вы это делаете? -Я не могу ответить на этот вопросФилософствовать закончили. Он задал еще есколько вопросов. -Почему не сняли швы, операция же была три недели назад-Вы меня спрашиваете? Вы же врач... -Я не врач... -Доктор? - Я же не
... А я, конечно, хирург... поэтому он меня и спрашивает... Потом он изучал историю больного, сказала, что понос. Попросил, чтоб родственники принесли линекс, сказал медсестре, какой укол сделать. Укол сделали, через 1, 5 часа давление стало 140 на 70, но понос усилился и мы продолжали ходить в туалет. В обед принесли линекс, он совсем слаб, даю линекс, понос превратился просто в воду. Вечер. Часов 5. Прошу у сестры что-нибудь сильнее линекса, понимаю, что скоро ночь. Дает что-то от поноса. Прошло три часа. Понос усиливается. Любой глоток воды заставляет его вставать и идти в туалет. Прошу сестру вызвать врача. Приходит врач. Он очень вежлив и я вижу, что он действительно хочет помочь. Корректирует прием лекарств. Поднимается давление. 170. Делают укол. Понос продолжается, давление нормализовалось. Последний раз сходили в туалет в 4 часа утра. Медсестра показывает мне сводку суток. Вижу: давление 120 на 70. Говорю, но ведь давление за сутки было два раза 100 на 80. Он гипертоник, для него это очень низко. Говорит, что им не разрешают писать такое низкое давление. Удивляюсь, почему? Сказала, что исправит.
Воскресенье. Утро. Давление 140 на 80. Поноса нет. Болит голова. На смену заступила четвертая дежурная врач. Говорю уже новой медсестре. -У нас болит голова- Давление в норме- Голова может болеть не только из-за давления-Что прямо так болит, что терпеть не может? -Вызовите врача-Врач приходит только в экстренных случаях-Дайте таблетку от головной боли-Таблетки выписывает врач-Позовите врачаВрач пришла. Сменила давление. 140 на 80. Говорю, что сутки была диарея, может,
Обезвоживание
... Пьет очень мало. -Так пусть пьет больше -Научите, как заставить... Может, капельницу... Да, капельницу! Капали много, минут сорок. После капельницы уснул, потом поел, помылись, переоделась. Вернулся мой прежний веселый больной, с очень умным взглядом. Ура! Сонапакс не принимали два дня. После ужина принесли таблетку. - Как называется? -СонапаксВ первом меде мне медсестра говорила, что с его заболеванием нельзя давать снотворное, оно приводит к обратному действию. - Будете давать? -Буду. Я не могу отменить назначение лечащего врача. Я просто сиделка. Мы здесь, потому что нуждаемся в помощи врача. Мой больной веселый, адекватный, сытый, чистый. Но давление 170 на 100. И я даю ему сонапакс... И полтаблетки лекарства от гипертонии, которое он регулярно принимал дома. Спал он 52 минуты. Потом соскочил и, минуя тапки, пошел в коридор. Я с тапками сзади. Увидел меня, тапки-Что это? -Тапки-Сейчас как дам! Замахнулся на меня. И дурень дурнем... Шарашился по коридору, открывал двери во все палаты, удалось посадить на кровать. Передо мной был невменяемый человек. Пришла медсестра, померяла давление. 160 на 65. Еле уложила на кровать, сказала, что иначе привяжут. Послушался, лег. Ночью несколько раз вставал, тапки не узнавал, шлепал по полу в одних носках. Утром меня не узнал, все время жаловался, что хочет спать. Понедельник. 7-30 утра. Пришли сотрудники. Медсестра говорила по-русски, санитарки на каком-то ином общем языке. Казалось, что отделение переехало из Питера в Кыргызстан. Одна из них зашла в палату и грозно спросила, почему я спала на свободной кровати, когда мое место на диване в коридоре-Я не сама решила, мне разрешила медсестра -Какое право вы имеете притрагиваться к кровати? Она прямо ждала от меня ответа. Ну я опять ответила, что мне разрешила медсестра. Это были мои третьи бессонные сутки, силы на дебильные ответы тратить не хотелось. А она наступала:- Вы тут вообще оборзели! Ваше место вон там (показала на угол на диване, где все дни сидела другая сиделка) Орала она в палате, при всех больных. Я вышла и села на место, которое мне отвела эта дама, уроженка соседней республики. Открыла интернет и решила почитать отзывы об этой больнице. Мое место было под дверью заведующей отделением Вороной Виктории Сергеевны. Женщина, которая распоряжается кроватями, подумала, что я сижу, чтоб пожаловаться на нее и вошла в кабинет, который я и не собиралась посещать. А я уже вошла на сайт данной больницы и на большом экране моего планшета было хорошо видно, где я. Вороная вышла из кабинета, увидела
Экран
планшета, спросила, что я пишу. Ответила, что отзыв о проведенных днях в больнице. - Не надо пугать меня интернетомЯ промолчала-Вы вообще не должны заходить в палату к больному. Ваше дело смотреть, чтобы он не сбежал. Я сейчас позвоню родственникам, что мы не нуждаемся в ваших услугах.... P. s. Конечно, Виктория Сергеевна, вам не удобны думающие сиделки, ведь я поняла, почему так скачет давление у больного ( сонапакс! ), причину диареи я не успела понять, но в отделении еще у одной больной была диарея. Может, это антисанитарные условия в отделении? Тетенька, которая раздает пищу, берет голыми руками и хлеб, и ручки тележки, на которой развозит пищу... Да и вообще до фига всего, Виктория Сергеевна, я увидела в вашем отделении. И я имею право видеть это! Потому что я - налогоплательщик, и это я плачу вам зарплату, потому что вы работаете в бюджетной больнице. И это мои деньги идут на кормление больных. А раздатчица делит порцию масла на двоих. Почему? И что выносит эта раздатчица из больницы по вечерам в полных сумках? ("тиграм не докладывают! )Я - не сиделка, но точно знаю, что мой больной еще не овощ... А видели бы вы свое лицо, когда бросали мне в лицо с высоты своего роста:-Он уже овощ... Это вы - овощ... Бездушная тыква, которая назначила больному сонапакс и ушла на выходные... А мы устраняли последствия вашего назначения. Я еле держалась на ногах от усталости, когда вы презрительно шипели на меня, брызжа слюной :- Вы просто сиделка... У нас в Индии говорят: прости обидевшего тебя, карма сама найдет его и тра*нет. Ок, ждемссс...
Алена
2018-10-12 10:23:04
Россия / Ростов-на-Дону
Огромное спасибо заведующей реабилитационным отделением №2 Виктории Сергеевне Вороной. Курс восстановления мне очень помог в борьбе с тяжелым заболеванием - полинейропатией. Большое спасибо инструкторам-реабилитологам Тамаре Васильевне Майсак и Людмиле Мельниковой. Хочется таже отметить превосходные условия - чистоту, отличное 4-разовое питание, высококлассных медсестер. Всем хочется выразить огромную благодарность за их нелегкий труд. Всех благ!
Денис
2018-10-05 21:08:28
Высказываю любовь всему врачебному работникам Максимилиановской клиники. Моя мама пролечилась в подразделении ОВМ-3, где зав-ей оказывается Маслакова Счастлива Н., а ведущим врачом - Кудряшова Наташа В. Ей всё очень нравится, в частности занятия с логопедом Анной К. Также, хочу высказать признательность всем медицинским сестрам подразделения.
Кочеткова Антонина Томасовна
2017-08-19 17:51:36
Россия / Ленинградская область
От всей души хочу поблагодарить весь персонал отделения восстановительной медицины №1! Особенно Вороную Викторию Сергеевну, Кудряшову Наталью Владимировну, Тазейдинову Ляйлю Хашифовну, Рубен Марину Игоревну, Хайдарова Эркина Исматовича, Легастову Ольгу Валерьевну и Гирханову Людмилу Васильевну. Спасибо вам, дорогие, за чуткость, заботу и внимание! Спасибо за отношение к пациентам и к своей работе. Добрые, внимательные, терпеливые профессионалы своего дела!
2016-06-28 21:02:03
Хочу сказать большое спасибо доктору отделения гинекологии Габбасову В. Ф. за высокий профессионализм чуткое и корректное отношение к пациентам. Редкой души человек.
2015-06-02 16:29:38
Проводила операцию в подразделении гинекологии. Как профессионал Абесадзе Лери Г. меня абсолютно устроил. Но я хотела бы назвать на другой момент.
На консультации сообщается что диагн-кая эндоскопия с гистероскопией, стационаром, реаниматологом и вообще всем стоят 40 000 рублей.
Когда вы приезжайте в день операции и даете деньги, чек вам не выписывают, доказывая это тем, что если врач перед операцией вас забракует, то тяжело будет делать возвращение.
На другой день перед выпиской вы принимаете чек около на 20 000 рублей, в каком перечислены точно ВСЕ предоставленные услуги. Куда деваются остальные 20 000 рублей, думаю, вы все знаете.
К качеству терапии у меня жалоб нет.
2015-05-27 06:33:28
Была на приёме у Л. Г. Абесадзе, очень четкий, точный, зоркий врач. Всё хорошо объясняет.
Людмила
2015-05-15 14:29:44
На данный момент в реалибитационное отделение ходит моя родственница. К физиотерапевтам, массажистам и т. д. - никаких претензий, всё хорошо. Но вот сам врач огорчил: на обходах не появляется совсем, состоянием пациентов не интересуется, отделываясь общими фразами. Потому поставлю минус.
Лия
2015-04-13 13:23:35
Как-то я не заметила, чтобы Абесадзе Лери Георгиевич всё подробно объясняет. На консультации я получила общие фразы. Назначена была лапароскопия. В день операции я приехала, меня приготовили, поставили катетер, а он сказал, что не будет оперировать, типо яичники очень маленькие. Я считаю, что на самом деле причина отказа в том, что я попросила договор и чек на оказанные платные услуги. Объяснения не внятные по поводу договора.
Михаил
2015-01-29 21:33:05
Одна из клиник, где на самом деле лечат людей. Довольно хорошие условия нахождения, отличное еда. Чисто и внимательно везде, отличное оснащение и техника. Доктора есть очень прекрасные, а есть просто нерадивые работники. Но в большинстве своем реальные профи, прописывают верное лечение, собраны и вежливы к болеющим. Медработники всегда на посту, четко исполняют свои обязанности. В кардиологич. подразделении (там лежала моя знакомая) ходил каждый день наставник ЛФК и делал с пациентами гимнастику. Нет осложнений с препаратами.
2014-03-13 09:57:46
Гарантировала дописать свой отзыв по завершению терапии. Прошлый от 28. 01. 14 № 8. Маму в итоге там лечили 21 день. Все хорошо. Там действительно еще лечат. Подразделение кардиологии чистое, еда приемлемо. Скажу вам даже, что к ним в палату каждый день ходил юный человек, какой с ними вёл гимнастику в соответствии с их самочувствием. Обалдеть, еще и такое можно повстречать. Умницы. Спасибо тем врачам, кто хорошо делает свой долг.
2014-01-29 21:27:58
Вчера сделала операцию в отделении гинекологии на Пирогова 2, врач Абесадзе Лери Георгиевич просто потрясающий! Располагает к себе с первой минуты общения, все объяснил: как будет проходить операция, как будет действовать наркоз, успокоил, настроил! Спасибо огромное всем медсестрам за чуткое и внимательное отношение! И
Анестезиологу
спасибо! Елена.
2014-01-28 08:37:23
В Максимилиановскую амбулаторию № 81 хожу очень давно еще с 90-х годов. Наблюдаюсь на хозрасчетной основе. В целом мне все симпатична. Одно могу выразить, что там разные есть профессионалы. Нужно было не так давно повстречаться с
Дерматовенерологом
, кстати, зав-ей этого подразделения. Это было крайне не замечательно. А что насчет Максимилиановской клиники № 28. Самой нужно было там бывать в гинек. подразделении. Врач был просто прекрасный и очень прекрасный. Даже через парочку дней перезвонил и беспокоился моим состоянием здоровья. Спасибо ему большое. А вчера по скорой туда доставили мою маму (63 г.) Госпитализировали в подразделение интенсивной терапии и реанимации. Все доктора и медработник, с кем привелось разговаривать, очень учтивы, вежливы и мастера. Очень питаю надежду, что окажут помощь. Промежуточный этот диагноз местным врачем был установлен "гипертонич. криз", но у нас совсем вид был застарелый, она прекратила есть, пошло обезвоживание тела, давление шкалило (препараты не содействовали), боли, жжение в груди,
Невралгия
жуткая. До этого у нее был опоясывающий
Лишай
(герпетический) Много разных нюансов, уже ходить не могла. Они умницы, сразу приняли решение ее поместить в реанимационный блок, взяли докторов (три профессионала: врачи и кардиологи) Кардиологию убрали, сказали что это неврология в чистом виде и скорей всего спровоциравано это было герпетическим вирусом. Потом я добавлю свой отзыв по завершению терапии. Спасибо огромное всем врачам, кто не смотря ни на что, остаются людьми и мастерами. К несчастью, сейчас это не так часто увидишь, но они есть. Дай бог всем им благополучия.
2013-10-19 20:06:46
Моя мама попала по скорой сразу в реанимацию, отличные врачи и медицинские сестры (кардиология). Но сегодня звонит и рассказывает историю. Примечание маме 58 лет лежит в палате с 75-90 лет, поэтому им помогает. В момент когда привезли обед бегала в сан. узел подходит к палате и видит такую картину бабульке 75лет руки трясутся буфетчица пытается всучить тарелку супа и второго сразу естественно у бабульки проливается суп далее крик и ор буфетчицы и требование немедленно все убрать. И это на кардиологии где люди находятся на грани жизни. Моя мама своих в обиду не дает спокойно отвечает буфетчице кто должен заниматься уборкой. Буфетчица уходит но через некоторое время залетает в палату и орет опять на бабульку что бы она убирала. Вот так одни спасают жизнь а другие простите подрывают все лечение. Очень жаль!
2013-07-03 09:09:25
Лежала на ортопедическом отделении 2 раза, в 2012году и в2013 году в мае, очень признательна Сергею Васильевичу и Алексею Александровичу, без всяких проволочек приняли на отделение, отличное лечение и восстановление, у меня
Перелом
двух позвонков, были сильные боли, жить не хотелось, а после лечения поднимается настроение и морально легче. Ещё хочу отметить, что средний медперсонал очень отзывчивый и душевный, всё объяснят доступно и дружелюбно. На отделении идеальная чистота, младший медперсонал приветливы и заботливы, насчёт питания тоже всё понравилось, еда очень вкусная, порции достаточные, буфетчицы всегда доброжелательны. В общем всё понравилось. Спасибо огромное всему коллективу.
Виктор
2013-02-06 07:21:09
У меня бабушка лежала в 28 Максимилиановской больнице после инсульта. Мне отношение врачей понравилось - без напоминаний переворачивали маму чтобы не было
Пролежней
, и за месяц смогли убрать почти все симптомы прошедшего инсульта - мама начала ходить. Спасибо!
Тамара П. Миронова
2012-09-27 17:48:15
Признательна врачам и медицинским сестрам реанимации и кардиологического отделения больницы. Низкий вам поклон!!!
Катерина
2012-05-13 18:01:48
По поводу денег госпожа Шихатова пускай "свою губу не раскатывает"... Ей никто в нашем городе не будет платить за несостоявшийся приём... Во-первых это не частная лавочка... Во- вторых, сначала нужно изучить хорошо этический кодекс психиатров, да и кодекс врачей...
Я не эксперт, "а только учусь... ", но судя по отзыву Алексея возможно, что имеются нарушения этики
Психиатра
\писхотерапевта... ( для уточнения, как мной уже писалось, нужно письменно обратиться в организацию, а не в интернет)
В - третьих: да, в ряде капиталистических стран психиатры находятся в привилегированном положении( видимо этого и добивается Шихатова), но там деньги возвращают( %) врачу в случае, если психиатр не нарушает этику врача и клиент попросил частного доктора о встрече, а сам не приехал на встречу и не позвонил( без уважительной причины), что не приедет. Поэтому, если рассматривать, что г. Шихатова является частным доктором, арендующим помещение( хотя я сомневаюсь... ), то увы: полагается, что она нарушила этику психиатра и пациент, хоть с опозданием, но приехал... ( договориться о переносе). Поэтому требовать деньги с пациента за несостоявшийся приём это не обосновано...
Чтобы опубликовать сообщение здесь есть обязательное условие : нужно поставить оценку больнице. Я не могу только по одному врачу ставить оценку больнице, поэтому придётся поставить оценку Шихатовой. Много лет работаю с людьми, но я и мои коллеги и начальники себе не позволяют так разговаривать с людьми. Я не припомню, чтобы кто-то из нас требовали деньги за несостоявшийся приём.
P. S. В частной системе речь идет о том, что если пациент опаздывает значительно на приём, и пациент хочет, чтобы врач принял его именно в этот день, то при согласии врача, врач принимает пациента, но за дополнительную плату ( сверхурочная работа). Это было бы правильно.
Катерина
2012-05-13 15:37:18
Знаем друг друга с отдельными аспектами врачебной психологии, организационной активности, так что любопытно посмотреть отзывы. Сложно расценивать положение, где лично не принимал участие; следую правила "не критиковать" и не учить людей другой квалификации, как им надо трудиться, но:
. Любопытно, а врачу было достаточно бы 20 минут? ).
" А что заканчивали? "- любят спрашивать вопрос наши петербургские проф.
просмотрев отзыв Лешу стало стыдно за нашу медицину. Повежливее надо быть с посетителями. Видимо женщина была не в расположении духа или устала, а может быть и не обладает элементарными правилами развития и отечественным языком, и сразу перешла " к делу".
Разъяснение( полагаемое) происходящего:
На консультацию выделяется один час. Алеша задержался на 40 минут, поэтому врачу на приём оставалось 20 минут, так что она и узнала о времени, не поразмыслив о том, что посетитель может её не понять. Однозначно, врач не должен так рассказывать. Если клиент задержался и врач считает, что он за оставшееся время не сможет отлично обслужить посетителя, то можно задать было вопрос более яснее, к примеру: " Вы задержались на 40 минут, у меня, к несчастью, на вас было 20 минут, через 20 минут подходит другой посетитель. Вас составит это? или вы хотите пережить визит? По мнению врача лучше пережить визит( на приём выделяется 1 час и финансируется за 1 час, а не за 20 минут". Вероятны и другие способы разговора.
Видимо диалог был в жестковатом тоне, что привело к негодованию человека и он обиделся.
как мне известно, человек, обслуживаемый на небесплатных услугах заключает контракт, где расписаны условия. Как правило, если частное лицо задерживается свыше поставленного времени, то он обязан звякнуть в компанию и пережить свой визит на другое время, если врач не сможет его принять в день задержки( другой клиент, конец трудового дня)- во всяком случае так идут дела в платных больницах( кстати, отличное правило).
лёше остаётся возжелать:
1. Если самому не разобраться со своей бедой, то найти чужого психолога, раз не состоялись добрые участия с госпожой Шихатовой, а врач Шихатова пускай дальше делает дальше сидеть без денег, глядишь скоро начнут таких выпроваживать с работы, если гости будут уйти к другим врачам.
2. задать вопрос в бумажном виде непринужденно в организацию( зав. отд. или глав. врачу). Пускай врач даст разъяснение на вопрос.
Может это спецом она сделала, чтобы вытянуть Лешу из самочувствия апатии?.
На закуску: Моим близким привелось там побыть, но не психотерапевтическом подразделении. ощущение было уверенное; вероятно есть прекрасные доктора, есть и нерадивые работники( судя по советам), какие требуют корректировки. В целом клиника уравновешенная. Подразделение ПСО по городу хвалят, не худшее.
Алексей
2012-02-10 14:22:17
... Пельмени кончились, а мясо в них, еще утром... "
Сегодня я посетил специалиста-психотерапевта Шихатову. Впечатления крайне негативные, поведение специалиста - непрофессиональное.
Я работаю на ответственной должности, связанной с регулярными коммерческими конфликтами. В последние пару лет потерял интерес к работе, развлечениям, вобщем-то ко всему. Хуже всего - я стал ощущать что теряю квалификацию как специалист. Другие проблемы, о которых я не хотел бы писать.
После новогодних каникул добавились мысли о смерти, появилось ощущение какой-то безысходности, беспросветности.
По совету жены я пошел к психологу, который пообщавшись со мной посоветовала обратиться к психотерапевту. Она пояснила, что мое состояние скорее всего тяжелая
Депрессия
, длящаяся уже не первый год, и тут нужна помощь не просто психолога, но психотерапевта.
Я записался на прием к врачу Шихатовой. Прием не состоялся, а встреча оставила самое отвратительное впечатление.
Я опоздал на прием, и вместо 16 часов, зашел в кабинет в 16-40. Госпожа Шихатова выглядела крайне неприветливо. Я сказал что опоздал, вобщем-то, я был готов к переносу встречи. Но врач задала мне вопрос, который показался мне абсолютно неуместным - хватит ли мне 20 минут? Я ответил что понятия не имею, хватит ли мне этого времени. Начался какой-то нелепый спор. Шихатова сказала мне что у нее следующий посетитель будет через 20 минут. Выглядело это все, как будто меня решила отчитать учительница за опоздание на урок, или контроллер в трамвае за безбилетный проезд.
В такой ситуации какая либо консультация уже невозможна, так как атмосфера конфликтная, и сама манера общения врача, как будто она делает какое-то одолжение, меня возмутила. Я поинтересовался, каким образом я могу вернуть деньги за несостоявшийся прием. Шихатова переспросила, я повторил, что хочу вернуть свои деньги, так как прием не состоялся. Она заявила, что первичный прием у нее свободен в понедельник в 10 утра. Я отказался, так как к 10 утра понедельника, у меня уже должны состоятся две важнейших встречи. И опять же - какое может быть общение с таким настроем? На мой отказ Шихатова спросила, кто вернет ее деньги!
Мне этот фарс надоел. Я попрощался и ушел возвращать оплату.
По результатам этой встречи, я убежден в непрофессионализме этого, как бы, специалиста.
Если я пришел к психотерапевту, значит у меня есть какие-то причины. Я думаю, все мы понимаем, что на такую встречу, в принципе, нелегко решиться. И я не иду потрещать за жизнь, или рассказать о том, как у меня все здорово. А врач начинает разговор с совершенно неуместного, непрофессионального, и даже глупого - хватит ли мне 20 минут? На что МНЕ должно хватить этого времени? Как может ко мне в голову лезть человек, который не способен без конфликта разрешить простейший вопрос - перенос визита? Который задает вопрос, кто ЕЙ вернет деньги, который она пока даже не заработала?
Черт подери, а если у меня в голове совсем какие-то нехорошие мысли? Вот я пишу свои впечатления в сеть, а если у человека настоящая беда, как он может поступить после такого "психотерапевта"?
Справедливости ради отмечу что в Максимилиановской я ничего подобного раньше не встречал. Хотя я и моя семья лечиться только в этой поликлиннике. И всегда самые лучшие впечатления. Деньги так же вернули без вопросов, по заявлению, абсолютно корректно. Но вот к местным психотерапевтам я не ногой. Видимо свои проблемы надо решать самому. Помочь в такой ситуации никто не может.