Санкт-Петербургский НИИ фтизиопульмонологии
(812) 775-75-55, 579-25-54
spbniif_all@mail.ru
spbniif.ru
Клиника внелегочного туберкулеза СПб
Санкт-Петербургский Научно-исследовательский Институт Фтизиопульмонологии - это престижное научное учреждение, предоставляющее своим пациентам наивысший уровень диагностики и лечения болезней органов дыхания. Здесь все средства, необходимые для проведения самых современных исследований и высокотехнологичных процедур. За счет глубокой специализации и профессиональной компетентности врачей учреждение поддерживает крайне высокий уровень здравоохранения своих пациентов, а также занимает ведущее место в области практической и научной пульмонологии.
Учреждение также стремится внедрять новейшие инновации в медицину, чтобы предоставить своим пациентам максимально высокий уровень диагностики и лечения.
Торакальные хирурги (8)
Фтизиатры (5)
Вертебрологи (1)
Каролина
2024-01-17 20:13:05
Я очень впечатлена работой НИИ фтизиопульмонологии в Санкт-Петербурге. Доктор Иванова профессионально подошла к моему лечению и операции. Весь медицинский персонал был внимателен и доброжелателен. Я ощутила заботу и внимание к своему здоровью на каждом этапе обследования. Организация работы и чистота в клинике на высшем уровне. Я чувствовала себя в безопасности и уверенности в своем будущем выздоровлении. НИИ фтизиопульмонологии - это место, где можно полностью довериться опыту и заботе врачей.
Дорофей
2023-09-01 20:43:42
Отдыхая в Санкт-Петербурге, я пришел в Научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии СПб и получил качественную помощь от торакального
Хирурга
. Все процедуры проводились с большим вниманием к моему здоровью. Услуги врачей были предоставлены на высшем профессиональном уровне. Персонал был очень дружелюбным и отзывчивым. Я был доволен своим опытом и всеми деталями посещения клиники НИИ фтизиопульмонологии СПб.
2019-07-06 16:52:58
Уважаемые граждане с диагнозом микобактериоз легких! Это очень сложное и тяжелое заболевание. Я с ним борюсь с 2016г до сих пор. Результаты нулевые, т. к. вылечить его в домашних условиях, как настаивают врачи невозможно. Я боролась с ним годами, и в этом году началась отправлять заявления, обращения, жалобы, Скворцовой, Медведеву, Путину, Беглову и др., просила лекарства для своего лечения. Мне надо очень дорогое, линиезолид, имипинем и т. д. Главный
Пульмонолог
СПб, Титова сказала что в бюджете на следующий год, кто болеет микобактериозом легких будет обеспечение лекарствами. Главное теперь дожить до этого времени и не умереть! Место в РФ где лечат этот диагноз Центральный Институт туберкулеза города Москва. Вы не должны за свои деньги сдавать анализы и т. д. в ФГБУ СПб НИИФ Минздрава России. Пишите обращения через интернет, прикрепляйте результаты анализов. Раз нас не лечит СПб, то возьмет на лечение бесплатно Москва! Всем удачи и победить этот страшный диагноз!
2019-04-16 15:40:25
Россия / Самара
Находилась с сыном на лечении в Детском отделении 12 хирургии и ортопедии НИИФ СПб с 10 февраля по 02 марта 2019 года по квоте ВМП из Самарской области. 20 февраля 2019 г нашему сыну -16 лет- была сделана операция на грудную клетку, впалая грудь- воронкообразная деформация грудной клетки. Все прошло без осложнений. Выписались и успешно он проходит реабилитацию. Установлена пластина под 5 ребрами на год-2. Швы аккуратные, маленькие. Медицина тут на высоком уровне, домашняя обстановка, дружный персонал, отличные педагоги не допустят, чтобы дети отстали от школьной программы. Психолог помогает не падать духом пациентам и родным! Огромная благодарность врачам травматологам-ортопедам: Комолкину Игорю Александровичу, который оперировал нашего сына с предварительным тщательным осмотрам;лечащему врачу Наумову Денису Георгиевичу за их профессионализм, золотые руки и сердце. После операционный период пережил сын нормально благодаря шуткам и внимательному отношению врачей анестезиологов: Кутуевой Ираиды Рафаелевны, Папаян Евгения Гариевича. Вместе с появлением врачей в палату для ежедневного осмотра исходило от них тепло в наши души и уверенность в благополучном лечении и скором выздоровлении. Отдельная благодарность мед. персоналу 12 отделения: мед. сестрам и санитарам за их высокие профессиональные качества, доброе и уважительное отношение к больным. Вы все молодцы!!! Храни господь Вас и ваших близких. Успехов и удач в вашем нелегком труде.
2019-03-30 21:31:44
Россия / Элиста
Выражаю искреннюю благодарность врачам СПб НИИ фтизиопульмонологии, где оказали помощь моему сыну. Лечение он проходил в 1-ТО. Леч. врач Гуляева Лина Дмитриевна, оказавшая помимо профильного лечения психологическую поддержку, которая необходима человеку долгие годы принимающему лечение и готовящемуся ко второй операции. Благодарю зав. отд. Чернохаеву Ирину Владиславовну которая отвечала на все волнующие вопросы, давала рекомендации. Хирургическое вмешательство проведено в 3-ХО. От всего сердца благодарю хирургов зав. отд Аветисяна Армена Ониковича, врача от Бога и чуткого душевного человека и леч. врача Серезвина Илью Сергеевича за прекрасно проведённую операцию. Нам есть с чем сравнить. Первая операция была проведена в Москве, вторую мы приняли решение делать в СПб и ни разу не пожалели выборе.
Также благодарю средний медперсонал. Всем СПАСИБО. На фото :слева операция в Москве и справа ювелирный шов от СПб НИИ ФП. Две идентичные по показаниям и объёму операции.... и такие разные.
Показать прикрепленное фото
Олеся Липина
2019-03-10 17:20:20
2-ое хирургическое отделение, где я проходила оперативное лечение - одно из немногих мест в медицине, где к пациентам относятся как положено по канонам медицины. Все сотрудники профессионалы высокого уровня. Работают чётко, в отделении порядок, чистота. Очень комфортно прибывать в таких условиях которые создали сотрудники отделения Находилась в отделении три дня, после операции. Операция прошла без осложнений. Отдельная благодарность сотрудникам реанимации!!! Профессионалы с большой буквы!!! Все! От врача
Анестезиолога
до санитарок. Добрые, отзывчивые люди! Благодарна Вам всем! Спасибо!
2019-02-11 15:19:56
Россия / Ростов-на-Дону
Огромная благодарность от всей нашей семьи за операцию моему отцу! Врачи - Скороход Андрей Андреевич и Армен Оникович Аветисян - сделали сложную операцию моему отцу, предварительно очень помогли и по документам (т к мы иногородние, ) и по настрою - я жутко переживала за отца. Все прошло хорошо, все необходимые исследования и документы - все помогли сделать понятно и доходчиво! В итоге папа чувствует себя хорошо, мы очень довольны, что нам посчастливилось попасть в НИИ именно к этим профессионалам своего дела! От всей души желаем вам и вашим близким здоровья и долголетия, успехов в работе и множество благодарных пациентов!
2018-12-10 14:17:53
Хочу выразить благодарность всему мед персоналу НИИ. А главное низкий поклон замечательному хирургу, заведующему 3 хирургического отделения, и просто хорошему ЧЕЛОВЕКУ. Армену Ониковичу!! В прошлом году мне отказали везде, никто не хотел меня браться лечить. Я просто умирала дома. У меня большой дефицит веса при росте 178 я весила 43 кг. Армен Оникович был моей последней надеждой на жизнь. В нии он мне дал некоторое короткое время для набора веса. Я набрала до 49 кг. Веса не хватало для операции. Я думала что меня и оттуда отправят домой. Но этот человек взял меня на операцию, на свой страх и риск. Мне удалили легкое, операция прошла благополучно. Я осталась жива! Качество моей жизни на много улучшилось. Мне предстоит еще одна операция торакопластика ее я тоже доверю Армену Ониковичу! Спасибо вам за поддержку, за корректные ответы даже на самые глупые мои вопросы, за вашу внимательность к пациентам, за то что вы подарили мне надежду на жизнь.
2018-12-02 12:22:19
Россия / Ростов-на-Дону
Начну с самого начала. В питерское Нии я попала, после того как мои врачи отказались от меня и сказали, смысла в лечении нет. После консультации с Арменом Ониковичем я в течение месяца уже лежала в отделении, где мне сразу назначили нужное лечение. Я провела в НИИ год, перенесла три сложнейших операции, которые практчески ни где не делают. Меня вытащили с того света. Отдельное спасибо Яблонскому Петру Казимировичу, директору НИИ. И конечно же моему лечащему врачу Илье Сергеевичу. В 3 хирургическом отделении, работаю чуткие люди., Все от младших мед. работников до заведующего отделением. Спасибо Вам за все.
Ивановна
2018-06-01 11:56:04
Россия / Череповец
Этот НИИ самый лучший в нашей стране! Спросите почему? Доктора в этом учреждении делают немыслимые операции. Они берут безнадежных больных и дают им новую жизнь, оперируя на свой страх и риск! Лично я знаю двух девушек, на которых в их городах врачи поставили крест, в мыслях своих похоронили. Ан нет! Они живы! И будут жить! Читая отзывы, я заметила, что почти никто не благодарит директора НИИ Яблонского Петра Казимировича... Это замечательный человек! Именно благодаря ему в этой организации работают профессионалы! Пётр Казимирович, спасибо Вам! Я потрясена Вашим врачебным гением. В вашем НИИ происходят ежедневно чудеса! Я уверена, что Вы - человек с безграничными возможностями! Я искренне желаю Вам дальнейшего процветания несмотря ни на что!
Заведующим третьим хирургическим отделение является Аветисян Армен Оникович. Это хирург от Бога! Это Человек, который с пониманием и заботой относится абсолютно ко всем пациентам. И если ругает кого, то исключительно "по-отцовски", из благих намерений, желая человеку только самого лучшего, проявляя заботу. Каждое утро он обходит палаты, справляется о состоянии выздоравливающих. Его доброта и улыбка заряжает позитивом на целый день! Мне требовалось наложение пневмоперитонеума. Врачи с моего города отказались проводить эту процедуру. Армен Оникович мне не отказал! Хотя мог... Подумаешь, нужен ей пневмоперитонеум! У него на отделении находится много людей, которым нужна более специализированная помощь, а тут я... Буду занимать койку... Армен Оникович! Примите мой низкий поклон за то, что вернули мне моё зворовье, веру в себя и врачей! Я считаю Вас гениальным специалистом, знатоком своего дела, заслужившего самых высоких наград!
В последнее время слышу разговоры о том, что есть в Санкт-Петербурге профессор Елькин Алексей Владимирович, который утверждает пациентам тот факт, что если они поедут на лечение в НИИ, то найдут там смерть. Враньё! Не слушайте никого! Я могу только догадываться о том, что руководит этим человеком, раз он так отзывается об Армене Ониковиче.... В данном НИИ я нахожусь раз в год на протяжении уже трёх лет. За всё это время я не слышала о смертях!!! Там спасают людей! А уж куда ехать на лечение - ваше дело, слушайте своё сердце, а не людей! Накладывала мне пневмоперитонеум Истомина Евгения Викторовна - отличный Врач, человек, знающий своё дело! Она профессионал! Вот уж таких мобильных врачей я ещё не встречала. В ней столько энергии! Всем помогает, всех консультирует, о всех заботится. Как говорится "Фигаро здесь, Фигаро там") Любая проблема решается в одно мгновение. О ней можно говорить очень много... Могу сказать главное. На моих глазах она вытаскивала больных с того света. Обходя операции, люди вылечивались, соблюдая её рекомендации и режим. Это чудо! А кто творит чудеса? Ну конечно же Феи!!!! Евгения Викторовна, спасибо Вам огромное за всё!!! Вы уникальный человек. Вы возвращаете людям здоровье, дарите надежду и веру! Вы понимаете, насколько важные вещи Вы им даете? Их ничем не заменить, ни с чем не сравнить. Их не купить и не найти на дороге. Я молюсь, чтобы Вы были счастливы и продолжали дарить свой талант и способности пациентам ещё долгие годы! И ещё... Ни один шаг в этом НИИ не делается без участия и одобрения ответственного и компетентного врача, начмеда и просто замечательной женщины - Арчаковой Людмилы Ивановны! Людмила Ивановна, спасибо Вам за то, что Вы для меня сделали! Большое спасибо за Ваши старания и знания, за Ваши усилия и советы, за Вашу доброту и понимание, за Ваш профессионализм и мастерство. Вы — замечательный врач и я желаю Вам помочь ещё многим людям, каждый день отмечая победой над серьёзной проблемой и получая в качестве награды улыбки близких и уважение окружающих.
2018-05-16 23:49:55
Россия / Ухта
Армен Оникович и Илья Сергеевич спасибо вам огромное, я благодарю Бога за то что есть такие специалисты, профессионалы и то что я попала именно в ваши руки, вы врачи с большой буквы, вы делаете очень хорошее дело. Спасибо вам тысячу раз!
Руслан Т
2018-05-13 22:24:43
Россия / Уфа
Выражаю огромную благодарность и низко кланяюсь заведующиму 3-Х/О Аветисяну Армену Ониковичу, за его профессионализм, компетентность, отзывчивость и добросовестность. Он действительно человек с большой буквой, выдающийся таракальный хирург, профессионал своего дела. Я благодарю Всевышнего что попал именно к нему в руки. Потому что, именно он дал профессиональную и адекватную оценку моего состояния и провёл уникальную в своём роде видеоторакоскопическую операцию на органы грудной полости. Я искренне желаю ему долголетия, крепкого здоровья, и процветания в его профессиональной деятельности!!!!!! С уважением Руслан Т (РБ, г. Уфа)
Любовь
2018-04-23 12:45:30
Россия / Вологда
#20 По рекомендации врачей своего города обратилась за помощью в НИИФ. Пос...
Вы меня простите, но Вы зря наговариваете на врачей НИИ. Им порою воды попить некогда, не то, что забежать к пациенту. Поймите, это не больница, а научно-исследовательский институт. Кроме нас, пациентов, у врачей масса обязанностей. Почему бы Вам, Ольга, не рассказать тогда всем читающим этот пост о том, за что Вас выписали из НИИ? Или Вы можете судить только других, как говорится "щепку в чужом глазу найдёте, а в своём бревна не видите"? Скажите "спасибо", что Вас прооперировали!
2018-04-15 22:58:29
По рекомендации врачей своего города обратилась за помощью в НИИФ. Поступила в понедельник и только в четверг мой лечащий врач соизволил ко мне зайти! Почти 2 недели пролежала без необходимых мне препаратов! Врач говорил, что это настолько специфические препараты, что их в НИИ просто нет. Какие специфические? В моем родном городе они есть, а в Питере их нет! Кошмар! Через 2, 5 недели отправили на хирургический стол. О назначеной операции узнала от третьих лиц, мой лечащий врач, Шепичев Евгений Викторович, даже не удосужился сообщить об этом, провести беседу, настроить на положительный исход. А за неделю до этого дня сказал, что я могу умереть от кровотечения, еще через день, сто умру от отека легких! Вот как с таким настроем можно идти под нож???? Как??? В итоге, операция прошла нормально( толком никто ничего не говорит). О Боже, сколько же мне пришлось натерпеться и боли, и отвратительного отношения! Не поверите, но, находясь в реанимации, я реально желала себе смерти! От невыносимой боли я чуть не тронулась рассудком( о реанимации это отдельный разговор! ). После операции пару дней обезболивали трамалом, а потом просто анальгин+
Димедрол
, есть
Аллергия
на определенный
антибиотик
и мне именно с этим антибиотиком пришла в палату медсестра его колоть, хорошо, что поинтересовалась, что это за укол, иначе умерла бы ночью от отека Квинке! Общее впечатление: я в шоке, жалею, что приехала и пошла на операцию! Мед. персонал 3 х/о на 80-90% замечательные и отзывчивые люди! Врач только 1 раз делал перевязку( и то, только когда снимал дринаж! )! Прежде чем поехать сюда, 10000 раз подумайте" а стоит ли? ". Ни за какие ковривжки больше сюда не вернусь, уж лучше дожить отведеное мне время в спокойствии, чем еще раз пережить аналогичные мучения!
Максимова Фаина Львовна
2017-10-27 15:38:35
Особую сердечную благодарность высказываю заведующему 2го хирургического отделения Института А. Р Козаку за высокопрофессиональные консультации и итоговое направление на необходимое мне лечение. Высказываю благодарность всему медицинскому персоналу 2го хирургического отделения Института, где я проходила обследование, большое спасибо лечащему врачу И. А. Зайцеву за человеческое и профессиональное внимание при лечении. После стационара я и сейчас получаю и получала так нужную мне медицинскую помощь от пульмонолога поликлинического отделения Института И. В Викуловой, замечательного. доброго, внимательного, высокопрофессионального врача, огромное ей спасибо!
Елена У
2017-10-20 18:34:46
Выражаю благодарность хирургу Хабибулину Михаилу Анатольевичу за оказанную помощь. В июне-июле 2017 года мне проведены две операции на брюшной полости, в следствие чего, мое состояние значительно улучшилось, появилась надежда на излечение. До этого я на протяжении двух с половиной лет неоднократно обращалась к другим специалистам НИИ фтизиатрии, но под разными предлогами проведение операции либо откладывалось, либо отрицалась необходимость ее проведения. Предлагались дополнительные, ничем не обоснованные, обследования, предполагались различные диагнозы, не имеющие никакой основы, но их нужно было исключить. Процесс затягивался до опасного состояния и только хирург Хабибулин М. А. быстро разобрался с моим состоянием и определил необходимость проведения операции на брюшной полости. Туберкулез еще не излечен (диаскин тест-28 мм, ухудшились анализы после отмены двух препаратов), но с таким врачом, как Михаил Анатольевич, появилась надежда. С уважением, Елена Александровна.
Дмитрий
2017-04-03 16:00:06
Одно из последних лечебных учреждений Питера, где профессионально, не страшно, где к больным относятся как людям.
Надежда
2016-11-02 18:34:45
Хочу выразить огромную благодарность, Андрею Романовичу Козак, Шевель Вере Викторовне, Маменко Игорю Сергеевичу, всему медперсоналу 2 хирурго-диагностического отделения, за их высокий профессионализм и чуткое, доброе отношение.
Толмачева Алла Павловна
2016-10-19 10:26:12
Позвольте высказать огромную благодарность коллективу отделения "Дифференциальной диагностики заболеваний легких и средостения" СПб НИИ Фтизиопульмонологии, возглавляемому замечательным врачом, прекрасным хирургом Козак Андреем Романовичем и лично главному врачу НИИ Фтизиопульмонологии- Яблонскому Петру Казимировичу за оказанную помощь моему мужу! Дифференциальная диагностика была проведена на высоком профессиональном уровне, в минимальные сроки. Оперативное вмешательство - удаление нижней доли правого легкого -выполнено блестяще. Послеоперационное лечение проводилось тщательно и аккуратно, грамотно лечащим врачом Скороход Андреем Андреевичем и отличными помощниками врачей - медицинскими сестрами отделения и младшим мед. персоналом. Отделение, как единый организм, работает четко, оказывая, без задержек, высоко квалифицированную помощь попавшим в беду людям. Я слышала об этом неоднократно от пациентов отделения. Огромная благодарность лечащему врачу поликлинического отделения Викуловой Ирине Владимировне за внимание, чуткость и высокий професионализм! Низкий поклон вам, дорогие врачи, хирурги, спасшие жизнь и здоровье моему мужу! Дай вам Бог здоровья, сил, терпения в вашем нелегком и очень нужном людям труде!
Любовь
2016-06-20 14:16:13
Россия / Вологда
Доброго времени суток всем читающим мой отзыв! Прежде всего хотелось бы вам пожелать здоровья и терпения, да благословит вас Господь!
В НИИ мне пришлось побывать дважды. Впервые я поступила на третье хирургическое отделение в ноябре 2015 года для оперативного лечения. После прохождения всего обследования, Аветисян Армен Оникович отказал мне в операции, несмотря на все мои слёзы и уговоры удалить целое лёгкое и избавить меня от этого злосчастного заболевания. Я умоляла, просила, вставала на колени, но он мне сказал : "Нет! Я дам тебе ещё один шанс. Ты не испробовала ещё другие препараты. У тебя есть время ещё. Отрезать мы всегда успеем! ". На тот момент я сильно обиделась на Армена Ониковича, потеряла все надежды на выздоровление... Ведь говорят люди: "Если берут на операцию - значит хорошо, а не берут - это уже плохо, значит и операция уже не поможет! ". И мне пришлось в таком состоянии уехать в свой город продолжать лечение. Хотелось бы сказать, что на момент госпитализации в НИИ я уже лечилась 1, 5 года и за это время у меня сформировалась тотальная устойчивость к препаратам. Именно в НИИ мне подобрали новое лечение, куда входили антибиотики широкого спектра и новый препарат
Перхлозон
. Потом я осознала, что Врачи НИИ мне дали новую надежду, новую мотивацию к жизни и упорству. Я не переставала надеяться на то, что через 3-4 месяца меня возьмёт обратно Армен Оникович на операцию, я буду к ней готова и я всё смогу! Врачи моей больницы не давали мне никакой надежды и постоянно почёсывали свои руки поставить галочку, отправляя меня на кладбище. Они не верили ни во что уже: ни в Бога, ни в новые препараты, ни в то, что мне придёт вызов из НИИ на операцию, а я верила искренне, постоянно вспоминая доброжелательность всех Врачей, улыбку Армена Ониковича и его слова после каждого обхода "ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! ". Я перестала верить своим врачам... Самостоятельно звонила Армену Ониковичу (за что ему огромное спасибо! ), консультировалась с ним. Я как представлю, сколько таких, как я, звонящих ему, мне просто плохо становится, это ж сколько надо иметь терпения, отвечая на каждый звонок из любой точки России... Настал тот момент, когда мне надо было делать новый запрос и мне пришёл вызов. Ура! Армен Оникович
Брал
меня на операцию, а значит спасёт меня и освободит от болезни!
Во второй раз я была госпитализирована на третье хирургическое отделение в мае месяце 2016 года. По тому же плану прошла всё обследование и.... Мне сообщают о том, что мне больше не нужна операция и, мало того, мне не нужна даже бронхоблокация!!!! Мой организм сам борется за мою жизнь и способен самостоятельно побороть моё заболевание! Мне было очень приятно, что сам Армен Оникович зашёл ко мне и повторил эту новость лично, пожав мне руку. Его глаза мне улыбались и излучали доброту и заботу обо мне. И моя новая жизненная позиция и динамика была для него моей благодарностью, он понял, что я доверилась ему в тот раз и поняла всё то, чего он тогда от меня хотел. Именно он дал мне новую жизнь! И благодарю Господа Бога за то, что он меня передал на "ноябрьский суд" Армену Ониковичу!
Не стоит осуждать врачей в том, что они очень мало нам уделяют времени. Вы должны сами понимать: они РАБОТАЮТ! Нас очень много, всех "не облизать". Я когда посмотрела, как они на бегу надевают маски, колпаки, уходят домой после 9 вечера, а некоторые и того позже; как проходят операции по 6 часов (СЛОЖНЕЙШИЕ операции). Они люди! Они тоже устают и им тоже хочется домой, в семью, а взамен слышат в свою сторону о их грубости и некомпетенции. Доверьтесь им, поймите их и они обязательно вам всем помогут!
Хотелось бы сказать, что есть ещё и отличные врачи в данном учреждении: Самородов Н. А. (он уехал к себе на Родину работать), Марфина Г. Ю. - это те врачи, которые вели меня лично. Им отдельное спасибо за поддержку, консультации и заботу. А какие медсёстры!!! Ольга Александровна, Вера Александровна, Наталья Ивановна - супермедсёстры! НИЗКИЙ ИМ ВСЕМ ПОКЛОН! Спасибо вам, спасибо за всё!!!
2016-04-26 16:54:34
Сподвигнута была навестить университет по назначению на ДДК. Не терпится выразить, что с таким полным равнодушием я встречаюсь, вероятно, в первый раз. И дело даже не в том, что нужно было ждать в очереди 3 часа, это в наших поликлиниках не поразительно. А в том, что в выделенных мне 5 мин., достойные доктора (как, кого зовут и термины не имею, ни у кого даже не было бейджиков, о том чтобы представиться и речи не шло) 3 минуты уделили на рассмотрение прежнего больного, 1 минуту на рассмотрение моей семьй и остальную минуту на осмотр фото и копирование заключения прежнего больного (т. е. просто замена имени). Все это время, со мной приходили как с пустым место, т. е. никак, для проформы, мол была лично. После вывели в холл, спустя какое-то время всучили распечатанное постановление прежнего больного и все. Я естественно, понимаю, что им все равно на больных, что им нужно идти по делам, к больным, писать отчеты, пить чай, но выполнять хоть малейший медицинский и людской этикет не будет лишним.
Аселя
2016-02-25 17:04:31
Россия / Волгоградская область
№12 Аселя. Я лично находилась в №отделение. Хочу выразить огромную благодарность Аветисяну Армену Ониковичу! Спасибо вам огромное! Вы врач от Бога! НИИ фтизиопульмнологии г. Санкт Петербурга! дали мне шанс жить дальше. Откликнулись на мой тяжелый случай, и помогли мне. 2015г. меня прооперировали удачно без осложнений ухаживали очень хорошо. мед. персонал
отличный. Выписали домой к сыну, который не видел меня почти год. Если бы ни Вы! Меня отказывали прооперировать в некотырых городах! А Армен Оникович! Спас меня от этого случая. меня пригласили туда проверили полное обследование. затем прооперировали. За что я очень благодарна! Побольше бы таких больниц и врачей! Низкий Вам поклон!!!!
2016-02-15 08:32:06
Россия / Волгоградская область
Я два раза была на излечении в этом НИИ. В апреле-мае 2013г. и в сент.-октябре. И два раза у Аветисян Армена Ониковича. Хочу высказать большую признательность этому врачу, а так же Поповой Евгении А., они просто даровали мне жизнь. Я без конца им признательна. Только с их советом я смогла выкарабкатся из того самочувствия в каком я была. Именно Армен Оникович вселил в меня уверенность и веру в то что я смогу излечится, и очень многое сделал для этого. Большое СПАСИБО и низкий поклон за мастерскую и профессиональную помощь. На текущий день я ощущаю себя просто прекрасно. Так же хочу отблагодарить всех работников этого подразделения. Добрые, милые, всегда готовы прийти на помощь. Это и доктора, и медработники, и санитарочки. СПАСИБО им всем. Так что не опасайтесь и смело идите. Кстати это не только мое мнение. Все с кем я лежала в этом подразделении того же мнения.
evgeniy-chernykh
2015-12-13 13:39:16
там есть хорошие врачи, мне поставили диагноз, хотя он был и далек от специфики заведения, спасибо
Шинкарева Татьяна
2015-11-27 19:33:52
Добрый день. Хочу, чтобы люди узнали о наличии НИИ Фтизиопульмонологии города СПба, 2-го диагностич. подразделения, где только что, на самом деле спасли мою жизнь. Всвязи с моим сложным и редким недугом легких, мне нужно было навестить большое огромное кол-во стационарных мед. заведений, где, к несчастью, я не приняла нужной помощи. ( кроме университета микологии им. Кашкина г. СПб. из того что меня и послали в НИИ Фтизиопульмонологии, за что им особенно спасибо).
В итоге долгих розысков я попала в вышеозначенное подразделение под контролем Андрея Р. Козака. Этот зав. собрал реально прекрасную группу, объединенную общей идеей служения людям. Помимо высокого мастерства, все работники, в том числе младший медицинский персонал, выделяются чуткостью, настоящим вниманием к болеющим, огромным, открытым сердечком.
Кроме того, что была выполнена трудная хирургическая операция, дальнейшая реанимация, восстановление, все фармакологические лекарства были предоставлены мне абсолютно без денег.
Возвращаясь к началу письма, в СПбе у меня непостоянная регистрация, какую пришлость зарегистрировать ради операции. Часто живу в подмосковном городе Коломна. Грустно, но в своем городе я не наблюдала настроения помочь мне вылечиться.
Много раз повторенное "спасибо" не может высказать моей безмерной признательности. Оперировал меня Козак А. Р.,ассистировал Cкороход А. А., еще совсем юный человек, абсолютно отдающий себя работе, на какой делает намного больше времени, предписанного планом, уделяющий внимание любому пациенту, по примеру своего наставника. Доктора, медработники и их ассистенты ни разу не дали себе каких-то отрицательных симптомов в отношении лечащихся тут людей. Напротив, мы видели только участие, сочувствие, истинно питерскую учтивость и порядочность. Это - клиника-дом, где тепло, уверенно, где дарят уверенность и содействуют в беде.
С вниманием, Шинкарева Т. Н. г. Коломна. 19 ноября 2015г.
Дмитрий
2014-11-07 10:18:21
Спасибо всем врачам и сёстрам 12-го (детского) отделения!!!
Виктория
2014-09-09 16:42:22
Находилась на диагностике в сентябре 2014 во 2 хирургическом торакальном отделении. Спасибо всем врачам и персоналу, они там более компетентные и доброжелательные, чем в наших поликлиниках. Диагноз поставили, за что огромная признательность работе команды врачей при заборе биопсии черезбронхиально - высший пилотаж из сочетания профессионализма и их прекрасных человеческих качеств-на таких неприятных для пациентов процедурах они как с детьми обращаются с больными-внимательно и ласково. Благодаря их работе мне не пришлось делать биопсию-операцию. Дай Бог всем врачам НИИ всего наилучшего!
Магомет
2013-08-12 20:48:58
Россия / Ленинградская область
Находился в данной клинике с июня по июль 2013 на третьем отделении. Персонал постоянно грубит и хамит пациентам. Аветисян А. О. чувствует себя маленьким царьком, медсестра Фарида была замечена, что ставила иглы на капельницы уже бывшими в употреблении (Серьёзно!!! ), к кому-то обратиться и пожаловаться невозможно. В санузлах антисанитария. Больные вынуждены пользоваться своей посудой и мыть её в общественной раковине общественного туалета, соответственно без какой либо санобработки. Ужас!
Люди, если есть возможность выбирайте другую клинику. Здоровья вам!!!!! Не попадайтесь этим сволочам.
тимофеева елена
2013-05-26 06:53:52
Мой муж лечился в НИИ фтизиопульмонологии в мае 2013 г. От всей души выражаю искреннюю благодарность всем врачам и мед. сестрам отделения торакальной хирургии, возглавляемого зав. Козаком Андреем Романовичем, за их вежливое, внимательное и сочувственное отношение, кот. они проявляют к пациентам отделения, за их любовь к своей работе и людям, за сострадание к чужим бедам.
Отдельная благодарность и низкий поклон торакальным хирургам, кот. оперировали моего мужа- зав. отделением Козаку Андрею Романовичу и лечащему врачу Нуралиеву Сабриддину Муродуллаевичу, а также анестезиологам-реаниматологам (к сожалению, не знаю их имен)и всему мед. персоналу, кот. принимал участие в операции. Настоящие профессионалы! Такими врачами должна гордиться наша Российская медицина.
Особо теплые слова хочу сказать о лечащем враче моего мужа-торакальном хирурге Нуралиеве Сабриддине Муродуллаевиче-замечательном Докторе и Человеке. Огромное ему спасибо за его руки хирурга, за сопереживание больному, за поддержку в трудную минуту, за его уверенность в скором и полном выздоровлении его пациентов. Это чуткий, отзывчивый и деликатный человек, прекрасный и компетентный специалист, кот. дарит пациентам свою заботу, внимание, душевное тепло, а главное-помогает преодолеть недуг! Несмотря на большую загруженность, Сабриддин Муродуллаевич всегда терпеливо отвечает на все вопросы, дает четкие и грамотные консультации. Мы с мужем очень рады, что волею судьбы попали к такому Доктору! Его ежедневный труд делает нашу жизнь легче, и все болезни отступают перед его профессионализмом и терпением. Большое спасибо и низкий поклон нашему Доктору за нелегкий труд, за то, что он возвращает людям здоровье, преодолевая трудности, возникающие на пути. Его Доброе имя и Доброе сердце-мерило настоящего современного мужчины, выполняющего свой профессиональный и человеческий долг!
Поздравляю Сабриддина Муродуллаевича и всех его коллег с приближающимся профессиональным праздником-Днем медицинского работника.
2013-02-20 12:15:41
Очень хорошие специалисты на отделении функциональной диагностики! Необходимо было комплексное исследование дыхания. Долго искали где бы сделать, оказывается в городе организаций, где выполняют подобные исследования "раз-два и обчелся"). Где-то прибор сломан, где-то врач болеет, короче нашли только одну организацию. Исследования делают не только больным туберкулезом, но и всем желающим. Ходим с нашей
Астмой
уже 3-й раз, все оперативно, заключение сразу, никаких очередей. Доктора супер - сразу рассказывают, что да как. Рекомендую
Вячеслав
2013-01-15 13:12:49
Я лично находился в НИИФ во 2 отд. весной 2012, остался очень доволен. Хочу поблагодарить Аветисян Армена Ониковича(зав. отд. ) - порядочный и знающий врач. Сейчас очень сложно встретить в больницах такое хорошее отношение, я был приятно удивлен. Я конечно не специалист, но квалификация врачей, мне кажется тоже на высоком уровне.
иттьь
2012-07-12 14:37:05
Считаю необходимым предупредить больных - НЕ ПОПАДАЙТЕ в это место. Особенно это касается отд. №2, которое возглавляет Аветесян Армен Оникович. Не берусь судить о его квалификации как врача, но в моем случае результат был крайне негативным.
Будьте осторожны!
Владимир
2012-01-19 16:30:37
Россия / Московская область
Подскажите пож-та!!!
Моя девушка лечится в НИИ СПБ. Она болеет туберкулезом и уже 4 месяца находится на стационаре. На данный момент у нее есть полость в туберкулеме и ей каждый день дают сильные антибиотики, от которых ее периодически рвет, но они помогают. Сегодня мы узнали, что ее собираются выписывать и таблетки давать после этого не будут! Путем обзвона местных тубциспанцеров по прописке и разговоров с врачами выяснилось, что у них таких таблеток нет и купить их негде! Тоесть ее хотят выкинуть на улицу не долечившись и при этом оставить без единственных таблеток которые помогают ей и дают хоть какую то положительную динамику. Подскажите как быть в такой бесчеловечной ситуации? Разве они могут выписывать человека который болен одной из самых смертельных болезней? Очень большое сомнение вызывает наша медицина и это заведение при том, что этот институт называют лучшим в России. Честно говоря я работаю в СМИ и мне все чаще посещает желание написать статью в нашу газету об этом НИИ и качестве лечения. Подскажите пож-та как поступить в такой ситуации?