Хоспис №1 г. Санкт-Петербург
Леоненкова Станислава Анатольевна
(953) 347-37-49, (812) 576-83-45
hospis1@zdrav.spb.ru
www.hospice1.ru
Учреждение Хоспис №1 в г. Санкт-Петербурге предлагает посетителям неповторимый опыт. Здесь посетители смогут прекрасно отдохнуть и попробовать интересные развлечения. Заведение предлагает широкий ассортимент блюд и напитков из разных стран мира, а также возможность принять участие в мероприятиях. В Хосписе №1 есть профессиональные артисты и музыканты, а также уютные интерьеры, создающие настоящую атмосферу праздника. Заведение предлагает великолепную акустику и прекрасное освещение во время мероприятий.
Заказать билеты в Хоспис №1 можно онлайн, и посетители смогут оценить все преимущества данного уютного заведения.
Психотерапевты (3)
Фетисова Нила Платоновна
2024-08-01 14:49:49
Беларусь
Выражаю огромную благодарность врачу Цоковой Светлане Вадимовне и всему коллективу хосписа №1 за высокий профессионализм, чуткость и человеколюбие к таким сложным пациентам, как мой муж Фетисов Юрий Александрович. Организация в клинике, благодаря грамотному руководству на самом высоком уровне. Работа всех служб слаженна и согласованна. Благодарю за Вашу самоотдачу, внимание, за поддержку на каждом этапе лечения. Спасибо. С благодарностью, Фетисова Нила Платоновна. Понравилось Весь коллектив, работающий в хосписе, доброжелателен, позитивен, отзывчив, внимательный, каждый знает своё дело и делает с душой и любовью к пациентам. Не понравилось Нет недостатков.
Савватий
2024-02-05 13:04:20
Мне очень понравился Хоспис №1 в Лахте. Врачи здесь профессионалы своего дела, особенно впечатлил меня доброжелательный и заботливый подход к пациентам. Все медицинские процедуры проводились качественно, особенно хочу отметить внимательность
Онколога
доктора Ивановой. Атмосфера в клинике очень уютная, что создает комфорт для пациентов. Очень приятно, что персонал всегда готов оказать помощь и ответить на все вопросы. Единственный минус - нехватка парковочных мест, но это мелочи по сравнению со всеми плюсами этой замечательной клиники.
Трифон
2023-07-27 19:00:50
Я из Санкт-Петербурга и вот что хочу сказать о Хосписе №1 СПб п. Лахта: просто отличное место. Терапевты в нем прекрасно понимают свое дело, вежливо отвечают на вопросы и делают все для того, чтобы помочь и вылечить. Расположение клиники также удобное - она находится недалеко от метро. Не стоит забывать и о маленьких мелочах: в кабинетах постоянно поддерживается комфортная температура, а персонал всегда приветлив и внимателен к пациентам. В общем, Хоспис №1 СПб п. Лахта - это место, куда стоит обращаться!
Алексей
2022-05-14 13:37:54
Доктора, медсестры и весь обслуживающий персонал очень чуткие, добрые и не боюсь сказать святые люди. Место где моя Мама обрела спокойствие, новых друзей и почувствовала заботу не только родных, но и тех, кто работает в этом медицинском учреждении. Правильно и понятно объяснят все нюансы лечения и возможные изменения при течении болезни, а так же симптомы, которые возникают. Отдельное Спасибо хочется написать всем, но не могу отдельно отметить доктора Николая Олеговича, Светлану Вадимовну и Андрея Генриховича. Медсестру Андрианову Любовь Михайловну и Никитину Веру Владимировну. Младшую медсестру Малиновскую Татьяну Владимировну, Ларионову Наталью Александровну, Пичугину Марину Владимировну и Хаустову Татьяну. Повара Ольгу Григорьевну и буфетчиц Марину и Наталью. Низкий поклон Вам за всё и огромное спасибо! Скрыть
2022-05-05 20:12:24
Сегодня 1 месяц 1 день, как не стало папы. Долго размышляла, надо ли писать отзыв и портить статистику по положительным отзывам, но поняла, что молчать не могу. Это крик души для тех, кто принимает решение положить ли своего близкого или нет в данное учреждение. Не знаю, кто пишет восторженные отзывы – это ИЛЛЮЗИЯ ( возможно, те, кто навещает родственника 1-2 раза в неделю и не знает, как на самом деле все устроено). Так и я, начитавшись хвалебных отзывов, уговорив родственников и самого папу, а у него «состояние было не самое худшее», как сказал нам выездной врач хосписа, а так оно и было, решили положить его на неделю-две для подбора обезболивающего препарата, т. к. «Кеторол» для него стал слабоват, а назначенный « Трамадол» вызывал возбуждающую реакцию. Поэтому и приняли решение, подобрать препарат чтобы создать гармоничный баланс, не более того. Положив в хоспис, через три дня родственники, приехавшие навестить папу, не узнали его, как и папа не узнал маму!, которую он видел совсем недавно. Это был совершенно другой человек: неосмысленный взгляд, бессвязная речь, и привязан!!! к кровати. Это человек, который еще три дня назад сам спустился с 4 этажа, сам себя обслуживал, читал газеты, а стал «Зомби». По определенным причинам не могла навещать его две недели, но когда я его увидела – это был шок, что сделали с человеком, накачав его « букетом» обезболивающего, включая
Морфин
! Человек полностью истощен, что не может сидеть, не то что стоять и ходить, мышление и речь затруднены. И это паллиативная помощь, улучшение жизни, которой дано и так немного??? Подбирать препараты купирующие боль, но вызывающие побочные эффекты на голову и сознание, это наверное, все что может данное учреждение, так проще.. С того дня ежедневно была с папой 04 марта-03 апреля, не стало доверия и каждый раз были открытия по работе хосписа: 1. Уход за больными: Перевязки, смена памперсов, раздача лекарств, не более того, персонал заходит редко. Неоднократно находила папу то в лихорадке ( температура 38, 8, началась внебольничная
Пневмония
), то в холодном поту, то с сердцебиением и низким давлением, отекшим языком. Пока не скажу никто ничего не знает и не делает. Поскольку из него сделали лежачего больного, к тому же привязанного, пить ему никто не давал, приходила и первым делом поила и развязывала. Спрашивала медсестру отвязываете ли вы его, т. к все затекает- Да, конечно (ответ). Но это не так, как говорили соседи по палате! В палатах душно, тяжелый воздух, но не все хотят открывать окно. 2. Питание: У папы была установлена гастростома, т. к питаться он сам не мог (
Рак
пищевода), по рекомендациям врачей дома кормили его только специальным питанием, т. к необходимо 1500-2000ккал. Какое было мое удивление, когда увидела, что приносят ему стакан (200мл) протертой пищи большая часть вода, преимущественно капуста или картофель. Снова спросила « Почему? » - « Нет. Принесите свое» Медсестры говорят так. А врачи говорят, что все есть. Кому верить? Поэтому и довели его кахексии. За гастростомой не ухаживали, соединительная трубка всегда грязная с остатками пищи. 3. Врачи: Мало иметь диплом, нужно прежде всего иметь призвание. (особенно в таком учреждении – как хоспис. К сожалению, диплом милосердия, сострадания нельзя получить – это заложено самой природой. На контакт врачи идут неохотно, особенно, когда задаются конкретные вопросы. Больше общее о такой тяжелой болезни, которую и так все знают. Большинство даже не здороваются, нет сочувствия ни к больному, ни к родственникам. О лечащем враче и зав. отделением, напишу отдельный отзыв, к сожалению не положительный. Каждый раз хотела его забрать домой, но с каждым днем состояние ухудшалось, появлялись новые осложнения. С 24 марта- 4 апреля находился без сознания, и все это время слышала только одно « Он умирает». Все это время в палате находилось еще два пациента, которые все это видели и слышали, как умирает Человек. В итоге с 27 марта соседу тоже становилось хуже и хуже, родственники редко бывали у него, а 3 апреля он скончался днем, а папа ночью 4 апреля. А теперь, подумайте, администрация и читающие отзыв, нормально это для паллиативной помощи, не стресс ли это для соседей по палате, хотели бы вы чтобы ваш родственник находился в таких условиях, когда 10 дней человек находиться между небом и землей, и за сутки в одной палате ДВЕ смерти, видит третий пациент??? Подумайте, прежде чем положить своего родственника в данное учреждение, а если положили не оставляйте его одного, не стесняйтесь контролировать его состояние, навещайте чаще. Всем добра!
Вероника
2017-11-06 16:37:20
Как хорошо, что есть такие учреждения, как хоспис, и в нем трудятся люди, отличающиеся доброжелательностью и участием чужой боли, люди, какие всеми силами пытаются ослабить мучения пациентов. Моя бабуля лежала пару мес. перед своей гибелью в хосписе No1. Там она получала всю нужную ей помощь и заботу. За ней заботились как за родной, одевали, кормили, давали ей болеутоляющие лекарства, так что боли она почти не ощущала. Особенно спасибо Николаю О., Свете В., а также сестрам сострадания за их ангельское упорство и духовную помощь в какой она так нуждалась.
Егор
2015-02-03 15:35:51
Если человек в сознании, хочет еще приемлемо с родными поговорить, продолжить жизнь на месяцы, нечегоему в таких учреждениях делать. Там просто это сознание однозначно затуманят и будут ждать, когда сам на тот свет отправится. Извините, что так пишу, некомфортно это читать, но это правда. Многие поступают в хоспис уже в состоянии одна нога там, так что пытаться что-то делать никто в этом хосписе не готов, просто содействуют шустрее уйти из этого мира. Но случаи все же разные бывают, так что если родные дороги, десять раз задумайтесь.