Котлас
Зашихин Александр Михайлович
(81837) 7-91-75, 7-91-64, 7-91-63
secretar@kurortsol.ru
kurortsol.ru
Санаторий «Сольвычегодск» предлагает самые высококачественные услуги для отдыха и лечения нашим посетителям. Здесь Вы сможете получить полноценное оздоровительное воздействие на организм. У нас можно насладиться чистейшим воздухом, красивыми пейзажами и природными богатствами Сольвычегодского района. Наши врачи составят индивидуальный план лечения и процедур, которые помогут Вам приобрести здоровье и бодрость. Мы также предлагаем привлекательные программы активного отдыха, походы в горы и море, различные развлечения.
Наш санаторий станет отличной возможностью провести незабываемый отпуск и восстановить здоровье.
Никитка
2024-01-26 13:30:29
Котлас
Я недавно посетил Санаторий Сольвычегодск и могу с уверенностью сказать, что это был замечательный опыт. Меня поразило внимательное и профессиональное отношение врачей и персонала. Кроме того, уникальная природа и чистый воздух сделали пребывание здесь особенно приятным. Процедуры и лечение были проведены на высочайшем уровне, что оказало положительное влияние на мое здоровье. Отель также предоставил комфортное проживание и восхитительное питание. Я точно рекомендую Санаторий Сольвычегодск всем, кто хочет восстановить здоровье и насладиться красотой северной природы.
2023-06-07 09:44:06
Знаю, что сейчас юбилей у санатория "Сольвычегодск". Хочется пожелать выжить, после прихода к власти Т. А. Свиридовой... Искренне сочувствую вам и нам, постоянно приезжающим к вам на лечение. Не по наслышке знаю, что случилось с Коряжемской медициной во время правления этой мадам... Видимо наш губернатор решил избавиться от последнего бесплатного санатория Архангельской области, поставив во главу эту женщину. Были в начале 2023 года в детском корпусе. За полгода её правления заметны перемены и к сожалению не в лучшую сторону. Слаженный коллектив, к которому ездили годами, как к родному она уже разогнала, не мытьём, так катаньем. На тех, что остались навалила всё, что могла, за ту же з/пл. Народу явно не хватает, тянучка кадров теперь постоянная. Да это и понятно, она не ценит ни кого, ни работников, ни приезжающих лечится и отдыхать, как это было и в Коряжме, только там мед. персонал и больные, но отношение и к тем и другим то же.. В детский корпус поставила заведующей свою подругу Авдеенко. Хамка та ещё, да это и понятно, скажи мне кто твой друг...
Первый и последний день заезда мы слушали как рабочие сверлили стены..... Потом был головокружащий почти до обморочного состояния запах краски на весь первый и второй этаж... Когда мамы, бабушки пришли к г-же Авдеенко с претензиями, она жёстко затыкала. Позже правда сменила гнев на милость, выставила виноватыми 2 мужичков, что это они начали красить без команды. А вообще у нас РЕМОНТ и вас об этом должны были предупредить, так было сказано нам... Вот так, приехали на лечение чтобы повдыхать сильнейший запах краски и послушать звуки работающей дрели... Пожарная сигнализация и раньше была видимо не исправна, т. к. срабатывала ночами, а теперь она орёт в два раза сильнее и дольше, а срабатывает всё так же на любую мелочь. Взрослые -то вскакивали, потом не знаешь как успокоиться от таких громких и резких звуков со сна, что уж говорить про детей... Экскурсии мы сами себе организовывали... Теперь в санаторие так.... Кормят, поят, а развлечений видимо и в лесу хватит, в сугробах дети повалялись и будте довольны... Когда был свой культ -организатор, ездили и к деду Морозу в В. Устюг и по Сольвычегодску у экскурсии через день, да каждый день, а теперь бумажку налепят на стенд, что экскурсия будет, а по факту её нет. Кружки для детей и родителей были в течении всего заезда, а сейчас из дома культуры если придут организаторы, то хорошо, но у них и в городе работы полно, поэтому им по сути не до отдыхающих, хотя когда приходили, они старались. Стало платно, то что было до Свиридовой бесплатно, лыжи на прокат, ватрушки, шашки, мячики и т. п. Т. е. не хотите тащить с собой, платите за час пользования. Скоро и сам санаторий видимо будет платный. Только за деньги мы уж точно поедем не сюда... Частично сделан ремонт, видимо с предыдущими заездами так же особо не церемонились. Ремонт это хорошо, но когда он не во вред другим и ещё, в санаторие, в глубинке русского севера была самобытность что ли.. Резные картина на стене, двери такие же, а теперь всё одинаковое как и везде, одноликий пластик.. Жаль.. Приятный бонус в виде сухпайка отъезжающим теперь тоже отменён, ну это и неудивительно, Т. А. экономит деньги. Хотя до её появления денег хватало на всё, а теперь видимо острая нехватка. Хочется вернуть предыдущего директора, к сожалению не помню его Ф. И. О., но знаю, что его ценили коллеги и нам принимающим лечение было лучше чем сейчас. В комнатах зимой холодно, особенно ночью. Дико дует от окон, кто привык спать зимой рядом с открытым окном, тем может и нормально будет, но видимо таких там не особо много было, судя по жалобам отдыхающих.
В общем подведу итог, то что было хорошее, загубили, а плохое как было так и осталось и это только после полугода правления г-жи Свиридовой, что будет дальше?♀️?
Слава
2023-06-03 22:15:35
Россия / Архангельск
Лечение проходил по соц. путёвки с 16. 05 по 2. 06 23г. До этого был в это-же время в21году. Всего был 9раз, начиная с 1973 года. Лечюсь год платно, на следущийгод по соц. путёвки. В 24году были планы снова ехать лечится в сольвычегодск, но не поеду по следующим причинам. 1. В 21году была культмассовиком Алина Вишнякова, было чем занятся, постоянно приглашали местных артистов, постоянно проводили танцы, экскурсии. Сейчас когда приехал, сказали что культмассовика сократили, смотрите телевизор. 18дней смотрел телевизор, так как занятся нечем. Во всех санаториях есть штатная еденица культмассовика, я был и вдругих санаториях. 2. Цены на процедуры резко взлетели верх грязи 700р ванны хвойные 600р ванны сероводородные 850 и т д. Можно на южном направлени найти санаторий с ценами немного ниже. Хочю рассказать как я лечился по льготной путёвки с 16. 05 по 2. 06 23г. В 21г. заплатил за дополнительные процедуры 5тысяч рублей. В 23году уже 9 тыс. Жил в 1 корпусе. Капитального ремонта не было лет100. По стенам пошли трещины. В комнате пол трещит на улице слышно. Принудительно там живут люди только по соц, путёвках. Встоловой кормят картошкой день, день греча иногда рис. С голоду помереть не дадут. Понравилось с какой теплотой относится мед. персонал, особенно на подводном массаже. Разговаривал со многими работниками саннатория, вопрос был один, почему у вас стало так плохо, все отвечаютодинакаво, резкое ухудшение стало с приходом нового директора. Работники говорят, что она чють не угробила поликлинику в коряжме, сейчас она гробит санаторий. Я считаю. что она просто не видит дальше своего носа. она хочет любыми путями повысить доходы санатория. она сократила людей, она убрала сух. пайки по соц. пуёвкам на дорогу домой, она убрала в платных путёвках ванны приэтом цены остались прежними на путёвки, резко подняла цены на процедуры и. т. д. Доходы санатория конечно повысятся, но это временно. В будущем люди, особенно кто постоянно ездил найдут более привлекательные условия и цены, тогда люди не поедут и тогда доход санатория резко упадёт. А вернуть постоянных клиентов будет очень сложно. Непонимаю куда смотрит минздрав, губернатор. Поздровляю всех работников санатория с столетием, желаю не унывать разум должен победить
2015-06-17 06:49:41
Мой ребенок с бабушкой уехали в санаторий 06. 06. 15 в этот санаторий, в номере ужасно холодно, в столовой можно находиться только в верхней одежде, отопления нет, после процедур очень холодно, полотенце и другая одежда не сохнет. На массаж пришлось выпрашивать талон, хотя ребенку был показан, выдали спустя 1 неделю, оказалось массажист брала платные услуги для взрослых в эти часы приема детей!!!!! и вообще все процедуры надо выпрашивать, назначают неохотно. Вскоре ребенок заболел - что и следовало ожидать. Уехали домой заблаговременно!!!
КСЕНИЯ
2013-06-23 11:20:26
Природа красивая и воздух чистый, но детей туда одних не отправляйте ни за что! всей обслуге наплевать на детей, воруют вещи, телефоны, кричат на детей, ещё не закончилась смена а ни заведующей ни врачей уже нет, персонал не застать! все отправились в отпуск