Великий Новгород
Новгородская областная детская клиническая больница
г. Великий Новгород, ул. Державина, 1
Березин Дмитрий Борисович
(8162) 63-16-20, 63-12-35
adm@ndob.natm.ru
zdrav-novgorod.ru
Новгородская областная детская клиническая больница — это незаменимый помощник для современных родителей. Здесь учатся и получают профессиональную помощь все дети Новгородской области. Больница оснащена всем необходимым для предоставления высококачественной медицинской помощи ребенку. Врачи и медсестры больницы обладают большим опытом работы и имеют высокие профессиональные квалификации. А современные технологии и оборудование позволяют предоставлять детям быструю и качественную помощь.
Таким образом, Новгородская областная детская клиническая больница оказывает нашим малышам надежную защиту и качественную медицинскую помощь.
Патологоанатомы (4)
Генетики (2)
Детские эндокринологи (2)
Марианна
2024-01-04 23:31:56
Великий Новгород
Областная детская больница в Великом Новгороде — это место, где я каждый раз получаю высокопрофессиональную помощь для моего ребенка. Врачи здесь просто замечательные - дружелюбные, внимательные и заботливые. Мне очень понравилось, как врач-лор провел осмотр и назначил эффективное лечение для нашего малыша. А анестезиолог-реаниматолог был настолько профессионален во время операции, что я могла быть спокойна за своего ребенка. Очень порадовало, что в больнице есть современное оборудование и чистота. Единственное, что можно улучшить, - это время ожидания приема.
Борислава
2023-07-17 14:20:53
Великий Новгород
Я с гордостью могу говорить об Областной детской больнице в Великом Новгороде. Здесь работают врачи высочайшего профессионализма, а именно педиатры, которые готовы помочь и решить любую проблему с маленькими пациентами. Очень приятно, что в больнице придерживаются наивысших стандартов гигиены и аккуратности. Особенно хочется отметить склонность к индивидуальному подходу к пациентам, даже к маленьким деткам с чуткостью и пониманием. Можно выделить и достоинство, которое мне понравилось больше всего - это квалифицированные сотрудники, приятные и доброжелательные. Можно найти мелочи, которые могут быть улучшены, но это не мешает мне оставить положительный отзыв об Областной детской больнице в Великом Новгороде.
2019-02-19 22:29:01
Так хочется выразить огромную благодарность Бондаренко Анне Николаевне, заведующей 6 педиатрического отделения! Это отзывчивый и внимательный врач, грамотный специалист, любящий свою работу, а также просто прекрасный человек! В её отделении работает хороший и ответственный персонал. Спасибо Вам, Анна Николаевна, что взялись за лечение моего сына, не смотря на специфику нашего заболевания!
Не важно
2018-10-22 22:33:39
Сегодня приехала с ребенком в больницу, направили по телефону скорая. Приехали не спросили фамилии, не имени, документов тоже. Осмотрели не в кабинете а в коридоре детской областной больницы. Это за отношение как к бомжам то, новорожденный ребенок, должны осмотреть все а там были мед сестры, и отправили домой. Просто если они думают что это останется без наказано знайте вам так же потом все вернется. Неблагодарные люди. Детской областной больницы на Державина 1
Яна
2018-02-22 19:01:58
Россия / Великий Новгород
2018 14. 02 2-ое х. о. очень довольна лечащим врачом Юрий Юрьевич(очень приятный и симпатичный), все объяснит доходчиво, 5-за его работу.
Невидимка
2018-01-19 19:26:21
Россия / Великий Новгород
Хочу оставить негативный отзыв. В 4 соматическом подразделении, где лежал мой сын, был негативный случай, лежащие с ним в одной палате старшие пацаны часто его обижали. Из-за чего малыш часто плакал и не мог посетовать, так как пацаны ему угрожали. Прошу медицинских сестер принять все меры для того, чтобы детей не обижали, а также быть на трудовом месте, когда дети вас ищут. Я питаю надежду, что вы послушаете и примите меры.
2018-01-11 10:52:40
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто лечился у гастаэнтеролога Никитской В. И. Что вы можете о ней скпзать. Спасибо.
Тая
2017-06-01 22:06:58
Вчера поступила с двумя детьми в отделение диагносьмки, полета жутко запущенная, словно лет тридцать не делали ремонт, а в ванной комнате огромный паук и макрицы живут!!!! Когда же создадут детям хорошие условия в полатах?
марина
2016-12-30 01:15:29
детский врач
Нефролог
, ужасная, нехорошая, злая женщина. так, как, мы обратились по записи, И только по записи, проконсультироваться, она даже не выслушала, отвергнула нас и сказала что в следущий раз она непримет. Мы просто хотели спросить как и что делать, Люди разве нельзя прийти к врачу и просто поинтересоваться, оказывается что нельзья,
екатерина
2015-05-24 01:00:13
поступили в 5от. с аллергичческим приступом (в первые) Мед. сестры боятся лишний раз вызвать дежурного врача ссылаясь что температура 38. 5 еще не повод для паники, я попросила дать мне свечи цефекон -жаропонижающие и виферон-противовирусное, как всегда нет.... предложила разтереть ребенка спиртом!
Врач Галина Михайловна, как потом узналось что она зам. глав. врача больницы еще и
Аллерголог
, очень странная женщина, на вопрос как анализы моего сына отвечала что в выписке будет все написанно, ко мне придералась по любым мелочам, и все из-за того что первый день мы с ребенком сидели в палате ждалиобход врача с 8-11 утра, к нам никто не приходил, а в 12 я сама рошла в ординаторскую почему нас до сих пор не посмотрели и мне ответили так "... вас не было в палате, выйдите из кабинета вам сюда запрещенно заходить! "
И все понеслось! обо всем приходилось допытовать мед. сестер, что выписали?,какие анализы?,какие процедуры назначели?.Врач же не отвечала на мои вопросы! и стрмитльно убегала. все было засекреченно!
Нам рекомендации написпли:консультация офтольмолога! на что врач сказала сто специально для вас я вызывать врача не стану! Но когдая услышала, что кого-то отправляют на осмотр к окулисту на первый этаж, было очень не приятночто к нашей проблеме отнеслись халатно и недали направление на осмотр. после чего пришлось сбежать с больницы в тихий час в другую поликленнику к
Офтальмологу
где приняли нас без записи и безплатно!
Про игровую комнату:работает жадная тетя, которая даже листков для рисования не даёт. игрушки детям как от сердца отрывает.
ванную комнату ни разу за неделю не мыли, огромный налет
Грибка
, запах жуткий и окна не открыть проветрить.
палаты моют не качественно, без дезенфицирующего средства, пыль раскидают к плинтусам и готово. Дышите аллергики и выздоравливайте!
Питание убогое и всегда холодное, очень скучаем по горячей еде, чайники кипятят редко, вода постоянго холодная!
Андрей
2015-04-29 09:42:52
Выписали ребенка 28 апреля из
ЛОР
отделения после лечения левостороннего гнойного атита ( осложнение на фоне затяжного
Насморка
). В выписке в перечне оказанного лечения указано, что ребенок получал сложную мазь от насморка три раза в день. Однако по факту это небыло, только лишь капли
Називин
. Хотя врача неоднократно спрашивали про сложную мазь, на что она сказала, что мазь не нужна.
То есть получается, что порядок в оказании мед услуг, по мнению врачей лор отделения должен быть только на бумаге, а на деле " И ТАК СОЙДЁТ". То есть человек работает на чистоту в отчётных документах, а не на качество лечения пациента. Что за отношение?!
Или может быть таким образом списываются медикоменты?!
2014-09-21 18:28:41
В апреле 2014 г. - болели
Бронхитом
. Положили в 6-ое отделение. Мед. персонал оказался очень хороший, особенно хочу выделить мед. сестру Светлану - замечательный работник, очень внимательный и отзывчивый! Спасибо!
2014-06-26 16:14:08
Россия / Республика Карелия
Сегодня только выписались с дочерью из 1 х. о. Я всем очень довольно и врачом и персоналом и едой. Моей девочке очень быстро помогли и выписали уже на 3 день. Врачи вежливые, медсестры тоже.
татьяна
2014-06-14 09:30:07
выражаем огромную благодарность Вакулину Евгению Сергеевичу - детскому
Хирургу
, за внимательное отношение, своевременную помощь. всем врачам и медицинскому персоналу 2 хирургического отделения за внимательное отношение к детям. хотелось бы чтобы во всех детских больницах так относились к детям. мы из санкт-петербурга, в новгородской больнице очень хорошее отношение к пациентам от приемного покоя до отделения!!!!!!!!!!!!!
ольга
2014-06-10 07:02:24
Я хотела бы выразить благодарность всему персоналу 3-го херургического отделения!!!!!! Отношение к моей малышки прекрасное, хотя я заметила, что ко всем деткам врачи относятся хорошо!!!!! Спасибо вам большое что за вашу заботу о наших детках.. Ольга.
Виктор
2014-01-13 15:51:05
200 км. ехали с ребенком 7 января, очень сильно кашлял, до этого была одышка, в приемном покое долго ждали, потом доктор принялся заполнять много бумаг, а не смотреть ребенка, нас определили в диагностическое отделенние, прокололи
Ампициллин
4 дня, покапали в нос називин, установили обструктивный бронхит, и врач намекая что бронхит можно и дома лечить, попросили нас... да и хотели нас в инфекционную сплавить, у ребенка был жидковат стул из за этих уколов, хотя анализы в норме, медсестра сказала, у нас тут как перевалочный пункт!!!,вот мы и поехали недолеченные обратно! я в шоке!! приехали полечить, обследовать ребенка, думали тут лучше, а оказалось наоборот, никому ничего не нужно, да еще и закрыли нас в боксе, сказали не выходить, со слезами уехала оттуда, обидно, что за отношение!!!
мама
2013-12-15 12:44:25
вот нас с ребенком положили в ДОКБ, мы лежали в боксах- это типо для детей которые инфицированные, температура
Кашель
или заболевание которые передаются воздушно капельным путём. пока я с ребенком лежала к нам подложили мальчика с кишечной инфекцией, потом когда мы на поправку пошли, к нам положили ребёнка с
Ангиной
и температурой 40гр. он естественно плакал и спать моему ребёнку не давал.. ну не судь когда я приехала в больницу и припоркавала свой автомобиль в попыхах т. к. мест парковки у больницы очень мало и все забито было. Эти твари вызвали эвакуатор и гаишников и мою а/м увезли на штав стоянку после часа парковки!!! ( под этим названием ТВАРИ - это врачи) которые борятся с машинами, луче бы малышами занимались, а не этой глупостью.. я заплатила за все это 5 тыс рублей. а лучше бы я ребенку лекарств докупила.. Вот что значит зажиточные. Мне напоминает бесплатное лечение в РОССИИ!!!!! и пусть прочитают мамочки и подумают перед тем как ложиться в боксы ДОКБ.. приедешь с одной болезнью уедешь с другой... ВОТ...
2013-03-13 11:33:12
Говорим отгромную признательность лору в детском травматологическом пункте. Спасибо Вам за чудесные руки и за бдительность к самому любимому в нашей жизни - к нашим деткам. Огромное спасибо, за бусинку на память. )
2013-03-09 20:53:05
Мне вот интересно врачей хотя бы учат этике? Им кто нибудь объяснял что такое вежливое отношение? Мы с области привезли ребенка с высокой температурой, подозрение на
Пневмонию
, врач(дежуревшая 8. 03. 2013) не то что ложить в больницу не хотела, так и смотреть, обращение хамское, сказала я вам не сельский фап и не обязана принимать, пока ей не объяснили что это ее работа она даже не приступала к осмотру, положили ребенка только после того как я сказала что напишу жалобу. Куда смотрит глав. врач? Я тоже медик и ни разу не позволила себе повысить голос или нахамить поциенту. Сколько можно это терпеть? Надеюсь врачам этой больницы объяснят их обязанности и научат вежливости.
светлана
2013-02-13 05:38:13
Россия / Новгородская область
очень хотелось бы узнать, теперь у докторов принципа НЕ Испорти. нет??? В частности во 2 детском. мамуль привозят из род дома, у них и так стресс, что их в клинику госпитализировали и омрачили счастье, дак на самом деле врачам основное проткнуть антибактериальные препараты, зачем и почему? "через пять дней разовьется воспаление легких" Я настояла с начало на осмотре, прошло 7 дней. самарина говорит "не уравновешенный анализ крови" Я не медик в исследованиях не ориентируюсь, проткнули малышу
Цефтриаксон
(Ceftriaxonum). выписали. Как я понимаю врач со легкой душой установила этот диагноз церебральная
Ишемия
. Только вот как потом оказалось, анализ крови у нас отвечал норме. и невропатолог не может нам выразить почему такой этот диагноз т. к не асфиксии, не нехватки кислорода не было. дак за что и мы и малыш страдает сейчас
Дисбактериозом
?? и мои потерянные нервы. не спорю есть много детей каких на самом деле исцелили, но это не окупает перестраховку во вред на других
галина
2013-01-09 06:03:46
Россия / Республика Карелия
спасибо всем врачам. я теперь только в новгород обращаюсь областную детскую больницу.
2012-12-18 12:54:56
17. 12. 2012 года в Новгородской ОДКБ умер ребенок в возрасте 5 лет, до этого 4 недели малыш находился на стационарном лечении под наблюдением врача-заведующего первым хирургическим отделением Влазнева Юрия Николаевича. Смерть произошла в результате не оказания своевременной помощи и халатного отношения со стороны врача. На момент ухудшения состояния ребенка на настойчивые требования родственников о взятие дополнительных анализов врач ответил отказом, что в результате привело к летальному исходу. Смерть была результатом того, что в процессе лечения врачи на снимках рентгена не увидели большое образование спайков на легком, которое лопнуло и привело к интоксикации организма гноем.
Анастасия
2012-12-12 07:27:08
Полностью согласна с комментарием #1 от Ксении. Ничего в отделении не изменилось за два года, разве что стены перекрасили в зеленый цвет.
2012-06-23 18:51:08
Кошмарный случай.
малыш 7 лет, повышение
Гипертермии
до +39, старались сбить, ночью зовем скорую - не прибывает. На другой день муж приносит малыша в ДОКБ, приемный покой, к сожалению, в приемном покое есть. Зам. гл. врача Сычнева Люде В., она всем своим поведением и речью показала и без того растроенному отцу, что "Мы здесь не уместны" или иными речами "проходите лечение в своей амбулатории", само собой, "Она" не выпроводила нас, но сформировала положение вынуждающую нас оставить это врачебное заведение.
течение переделки: зовем такси, едем в СПб, платная больница, нормальный прием, лечение, консультации, еда, размещение.
Дамы и Господа, доколи, жители и налогоплательщики Великиго Новгорода будут проходить лечение в СПбе?
P. S. Нужно выносить на губернатора и Министерство здравоохранения с установкой вопроса о смене этого работника -? ВРАЧА?.
Всем удачи.
2012-03-20 12:35:22
Пишу отзыв со слезами на глазах. Только что разговаривала с зав. 5м отделением, которая сказала-приезжайте и забирайте вашего сына, больше содержать его здесь мы не можем в виду его плохого поведения. И сказала что больше вашего ребенка, мы без взрослого в больницу не возьмём. (сыну 8 лет)Лечь с ним я не могу, т. к дома 2-хмесячный малыш, муж тоже, т. к является нашим единственным кормильцем и единственный кто оплачивает нашу ипотеку, родных у нас нет. так что э получается? из-за того что ребенок не слушает его надо выгонять?? А между прочим болезнь не шуточная-риск развития бронхиальной
Астмы
. Я понимаю если б он закатывал истерики, курил(как это делают его мальчики по палате), громко орал и психически был бы совсем неуровновешен, однако таких показателей у ребенка нет и все равно его отказываются содержать в больнице. К врачу у меня претензий нет, она мне очень понравилась и ни слова упрека в адрес сына я не слышала, чего не скажу о заведущей:(Я работаю в полиции, к нам доставляют всяких людей и буйных и диких и спокойных, но мы ж не сортируем их и содержим всех, обеспечиваем безопасность людей, Так почему сортируют детей в больницах, отказываясь их там лечить?? До этого мой сын дважды лежал в этой больнице-его вылечили, претензий к качеству работы врачей не было. Но на сегоднящний день мне не понятна реакция зав. отделения. Хотелось бы по мирному решить этот вопрос, дабы не обращаться в другие инстанции.
Людмила
2012-03-01 09:47:02
Низкий родительский поклон врачам Второй чистой хирургии. Истомину Сергею Михайловичу и покойному Никитину А. И. Спасибо за сына я не забуду ваше добро. Это врачи от бога.
2011-07-02 16:33:38
Хочу оставить отзыв о 5 д. о. Подразделение естественно после ремонта, но не хорошего на мой взгляд. Кое-какие окна не открываются, в дамском тубзике замок не трудится, в душе 5 минут моешься, 10 минут потом воду убираешь, какой на полу по колено, по неведомым обстоятельствам, сушить вещи негде, биде тоже нет, нужно ходить в санитарную комнату из какой выгоняют, а душ трудится с 9 до 15. Огромные жалобы к уборщице:за 2 недели подоконник ни разу не протерла, под кроватью не помыла, зато, что насчет языком "потрещать" и на детей поорать это всегда прошу. Есть игровая комната, но она до обеда трудится и двухлетнему малышу там нечем начать заниматься. В комнатах душно, один врач придёт скажет раскрыть окно, второй скажет прикрыть, а в проходе сквозняк. Мы прибыли с аллергич. кашлем 2 недели назад, были только хрипы, на данный момент у нас зеленоватые сопли, кошмарный кашель и темп-ра 38, 5, хотя до этого не было ничего(Ещё нас "обрадовали", что мы прибыли когда здесь была девчуля с ветряной
Оспой
и вероятно мы ей заболеем. К лору и зубному врачу мы ещё не ходили, хотя это следует. Эту еду даже малыш не ест, кошмарная. Да ещё много естественно минусов. Так что, друзья не хворайте. )
Ксения
2011-05-08 11:50:25
хочу оставить отзыв о 4 Д. О. ужасное отделение! душные палаты, расписанные тумбочки, скрипучие кровати, отвратительные обшарпанные стены серого и коричнегово цвета, которые сами собой настраивают на негативное отношение. явно нужен капитальный ремонт. медсёстры наплевательски относятся к детям, но есть и приятные исключения. здесь работают врачи со стажем-это из приятного. но несоветую вам попасть к доктору Сухову. неприятная личность, если верить надписям на тумбочках. кормят отвратительной едой-медфутдом, которую привозят в контейнерах, хотя больше это походит на собачьи мизки. к несчастью, кухарка настойчиво заставляет это съесть. очень, я считаю, завышеная плата за ночь для мамочек. платите не за что. из развлечений-комната неунывайка для детей 3-7 лет и вывод на прогулку в хорошую погоду. вобщем, желаю вам удачи, если вы удостоились чести лежать здесь.