Областная детская клиническая больница №1 г. Екатеринбург
(343) 231-91-09, (343) 231-92-55, (343) 300-8-300
odkb-public@mis66.ru
odkb.ru
Областной перинатальный центр Екатеринбург
Центр детской онкологии и гематологии Екатеринбург
Областная детская поликлиника на С. Дерябиной Екатеринбург
Областная детская поликлиника ул. 8 Марта Екатеринбург
Областная детская клиническая больница №1 г. Екатеринбург - представитель современной медицинской практики и мировых стандартов качества здравоохранения детей. Здесь гармонично сочетаются профессионализм медицинских специалистов и приветливое отношение к пациентам. В больнице используется передовая технология диагностики и лечения, а также современное медицинское оборудование. Здесь предоставляются квалифицированные услуги ведущих специалистов, а также предлагается поддержка и консультация врачей-педиатров.
Больница предлагает полный комплекс медицинских услуг с применением инновационных методов диагностики и лечения, а также программы профилактики заболеваний.
Детские онкологи (14)
Генетики (1)
Мирон
2024-01-03 19:24:40
Екатеринбург
Меня зовут Мирон, и я бы хотел поделиться своим восхитительным опытом в Областной детской больнице в Екатеринбурге. Меня поразила высочайшая квалификация доктора клинической лабораторной диагностики, доктора Ивановой, которая провела несколько сложных тестов для моего сына. Я также впечатлен профессионализмом анестезиолога-реаниматолога, доктора Петрова, который провел успешную операцию нашим детям. Огромное спасибо за заботу и поддержку в трудные моменты. Единственный момент - долгое время ожидания в очереди на регистрацию, но это небольшой недостаток в сравнении со всей прекрасной работой персонала клиники.
Веселина
2023-01-29 19:00:17
Екатеринбург
Я с удовольствием оставляю отзыв об Областной детской больнице в Екатеринбурге. Здесь я получила квалифицированную помощь от
Педиатра
. Врачи тщательно изучают каждого пациента, что позволяет делать быстрые и правильные диагнозы. Также мне понравилось обслуживание в клинике, которое было высокого уровня. В целом, я бы могла порекомендовать это учреждение своим друзьям и родственникам. Единственное, о чём я могу написать критически - это о долгой очереди в регистратуре.
2018-02-28 12:11:32
Россия / Первоуральск
Хочу рассказать о неприятном случае, связанном с педиатром Бердышевой. Мой ребенок наблюдается у Бердышевой О. И. В ходе приема, проходившего в декабре 2017 года я попросила врача направить моего ребенка на УЗИ брюшной полости. Врач ответила, что сегодня уже поздно и предложила записать нас на следующий день на 13. 15, но затем выяснилось, что нужно делать УЗИ на голодный желудок, а ребенку сложно будет дотерпеть без еды до этого времени, выбрали дату « » декабря к 9. 00. «Есть время на 9. 00, лучше ехать с утра, чем к обеду, т. к. нужно ехать на голодный желудок» - сказала она.
Еще она сказала, что запишет нас к
Пульмонологу
на это же число. «С вас анализы, с нас УЗИ и пульмонолог», после этого медсестра дала мне листок бумаги с печатью врача, где было написано «Явка « » декабря в 9. 00. » и мы расстались.
Приехав к врачу указанного числа по указанному времени, я заглянула в кабинет и сказала, что мы приехали на УЗИ, вышла медсестра и дала нам талончик в кабинет УЗИ № 1 на время 13. 15. Придя в кабинет УЗИ № 1 выяснилось, что они принимают грудничков из стационара и у них талоны другого образца, принимать нас они отказались и направили в кабинет УЗИ № 2.
Подойдя к этому кабинету выяснилось, что время работы с 11. 00. Прошел 1 час ожидания, ребенок был голоден и плакал, тогда я пошла к педиатру, выяснить, почему нас записали на 9. 00, дали талон на 13. 15, с педиатром я так и не пообщалась, т. к. из кабинета вышла ее медсестра, я обьяснила ей, что нас нигде не принимают, на что она прокричала: «Ждите! » и убежала. Прошло 2 часа, тогда мы пошли в кабинет УЗИ № 1, я попросила, чтобы нас приняли там, на что нам там ответили, что у них постоянно такая проблема с поликлиникой, что кто-то отправляет пациентов к ним, а не в кабинет УЗИ № 2 и не по времени и посоветовали подойти к заведующей участковых педиатров.
Я зашла к заведующей участковых, спокойно объяснила ситуацию. При мне заведующая позвонила Бердышевой О. И. и провела с ней профилактическую беседу. Разговор был очень корректным и спокойным. Когда я шла к заведующей, я конечно знала, что после этого Бердышева на нас «обидится» и дорога к ней «будет заказана», но то, что началось дальше я не могла предполагать….
Я зашла в кабинет к педиатру и на меня посыпался шквал ругани: «Кто вас просил? Подошли бы с начала ко мне! Я тут все решаю, все через меня! ». Я попыталась обьяснить, что уже подходила, но на меня накричала в коридоре медсестра и развернула обратно ждать… и что я не хотела им причинять неприятности, просто хотела, не скитаться с ребенком по больнице пол дня…», но они начали меня перебивать, орать, вместо того, чтоб хоть как-то держать лицо и довести прием (не профессионально так себя вести! ).
Когда они наорались, я спросила, уже заранее зная ответ, можно ли нам сходить к пульмонологу, пока мы ждем очередь на УЗИ (раз уж сегодня планировали). «Что? К какому пульмонологу?.... Ах, да, к пульмонологу, но вы же еще не сделали УЗИ! К пульмонологу вы пойдете по результатам УЗИ». Тогда я спросила при чем тут УЗИ брюшной полости и легкие…. На что она ответила, что если будет плохое УЗИ, то она отправит нас к пульмонологу.
У меня больше не было сил слушать этот бред и я вышла из кабинета. Меня догнала ворчащая медсестра забрала у меня талончик (замела следы) хорошо что я все фотографирую))) и вручила талончик в каб УЗИ № 2 на 11. 50.
В 12. 00 мы сделали УЗИ! Я покормила ребенка! И снова к ней. К тому моменту я думала она немного успокоится, не тут то было. Она решила осмотреть моего ребенка, зачем то бросила его кофту на пеленальник, когда у меня была пеленка в сумке, очень грубо его послушала, посмотрела горло, все это было так быстро, что я растерялась. Затем она взяла мед. карточку и зачем-то начала отрывать из нее результаты анализов, комментируя. Напечатав выписку она сказала: «Вопросы? » Вопросы у меня конечно были, но я не осмелилась их задать.
Единственное, что я напоследок спросила: «Дак все-таки я не понимаю, почему вы нас записали на сегодня к 9. 00 на УЗИ и к пульмонологу и произошли такие накладки? А к пульмонологу мы вообще не попали? » (почему к пульмонологу мы не попали я поняла, просто хотела от нее услышать).
Мой вопрос привел их в
Бешенство
(особенно нервозной оказалась медсестра, которая шипела мне в спину) и снова они накинулись на меня: «Вы все неправильно поняли (куда уж мне понять) и талончики вообще выдаются утром на планерке. Вы вообще нас запутали» - сказала она театральным голосом. Если бы педиатр мне сказала, что они отдали наше время другому пациенту или просто забыли нас записать, я бы поняла, всякое бывает, человеческий фактор. Но так нагло врать… (все было очень наигранно) вести себя так не по-людски, по хамски не профессионально.
До этого наблюдались в 1ОДКБ у многих врачей, замечательные врачи, все было великолепно. Все-таки немаловажную роль в каждой профессии играют личностные качества человека. Проблемы никакой не произошло, просто госпожу Бердышеву задело, что какая-то лимита из области посмела пойти к заведующей, чем испортила ЕЕ репутацию.
Лариса Степановна
2018-01-09 17:43:33
Россия / Екатеринбург
Отличная больница. Замечательный персонал. Нам очень повезло со всеми докторами. Наблюдаемся с рождения, у нас сложный, некомпенсируемый порок сердца, как нам говорили, несовместимый с жизнью. Родился малыш в ОПЦ. Потом реанимация, через неделю перевели в ОПН 2. Только внимание и участие от всех врачей и медсестрер. Мы прошли полное обследование пока лежали. К моменту выписки нас осмотрели все возможные специалисты. Ребёнка записали на приём к педиатру,
Иммунологу
Кардиологу
, дали телефоны для записи к кардиохирургам (Казанцев К. Б. несколько раз малыша осматривал и в реанимации и в ОПН и отложил нам операцию, делали её много позже). За почти три года, что мы наблюдаемся в ОДКБ ни разу не осталось ни одного плохого впечатления. Все доктора относятся к ребёнку как к родному. Спасибо всем огромное за жизнь моего сына
Лаурита
2017-12-23 17:07:40
Россия / Нефтеюганск
здравствуйте! решила рассказать как в этой больнице мучали почти три месяца моего ребенка! Его просто залечили в реанимации на втором этаже, его заразили грибковым
Сепсисом
Пневмонией
Язвой
желудка, а после всего это они на три дня перевели в отдельный угол чтоб он умерал и не кому не мешал! А ему всего было три месяца он хотел жить ему сделал операцию врач Казанцев К. Б на сердце просто отличную дай бог ему здоровья! А тут врачи просто поиздевались над моим малышом! Девочки берегите своих деток, а лучше ищите другие больницы и увозите детей от туда, а если не получается стойте как коршун над своим малышом и все контролируйте потому что над нашими детьми проводят опыты, а после становятся кандидатами наук!!!! самый ужасный врач ПИКУЛИЕВ АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ!!!!!! берегите своих деток они только нам нужны!!!! мой Егорушка мучился три дня 19, 12, 17 он ушёл от меня из-за это врача!
Надежда
2017-10-19 15:24:09
Россия / Екатеринбург
Хочу выразить огромную благодарность медицинской сестре по массажу Ангелине Николаевне, работает в больнице на Балтыме, филлиал от ОДКБ 1. всем советую к ней попасть, массажист от бога, редко когда найдешь такого классного специалиста!!! ЖЕЛАЮ ВАМ ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ, И ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО, ВЫ СУПЕР!!! С нетерпением будем ждать с Вами новой встречи!!! Персонал весь очень отзывчивый, добрый, вообщем там очень круто!!!
Андреева Ольга Михайловна
2016-06-14 14:04:36
Россия / Екатеринбург
Мой сын родился с врожденным пороком сердца 26 апреля 2016 года доношенным на 39-40 неделе с весом 3590 кг. 28 апреля для подготовки к операции был переведен из реанимации ОПЦ в отделение паталогии новорожденных и недоношенных номер 2.
В этом отделении он заразился грибковой инфекцией кожи, из-за которой не дожил до операции. Я считаю, что устройство данного отделения не предназначено для лечения детей с тяжелыми диагнозами. Почему при входе в палату к детям не используют специальные халаты и шапочки. Может тогда бы не было таких инфекций.
Все 12 дней пребывания моего ребенка в ОПН 2 заведующий отделением Великанов Игорь Николаевич ходил и спрашивал: "Не нарушаю ли я диету? "Он думал, что сыпь на теле моего сына - это реакция на грудное молоко. Я думаю за 20 лет стажа работы Игоря Николаевича можно было бы
Дерматолога
пригласить для осмотра.
Все дежурства в выходные дни Великанов И. Н. гулял по улице около отделения и сидел в своей машине в той же одежде, в которой осматривал детей. Квалификация медсестер тоже оставляет желать лучшего. Одна из них, Ольга (фамилию к сожалению не помню) положила ребенка на живот ночью. Видимо спать ей мешал. Таким образом хотела уменьшить
Колики
в животе. После этого утром сыну стало хуже по дыханию. Его посадили на кислородные усы.
Я думаю даже не медику понятно, что сердечника нельзя класть на живот. 10 мая сына забрали в детское отделение кардиологии областной больницы № 1 на Волгоградской. Там и обнаружили грибковую инфекцию на коже. Операцию отложили и 12 мая сына отправили лечить кожу опять в ОПН 2. А время уходило.
Ребенку становилось хуже из-за его неполноценной сердечной деятельности. Вечером 12 мая поразили слова медсестры Оксаны : "Я спросила заведующего, поставить ли ему
Но-шпу
, он ответил - Если хочешь, поставь".
13 мая в 6. 30 моему ребенку стало совсем плохо. Пищали датчики, но всё та же медсестра Оксана не подходила, пока я не позвала её, сказав, что у ребенка уже губы посинели. Сына забрали в реанимацию. Оксана успоила меня:"Все хорошо, в реанимашку забрали". (видимо очень обрадовалась, что спать не будет мешать на ее дежурствах). Грудным молоком в реанимационном отделении кормить запрещено, так как нет комнаты для его сцеживания. Что тоже считаю неправильным. 19 мая мой ребенок умер в реанимации.
Хочется предупредить всех несчастных мам, оказавшихся в данном отделении. Не стесняйтесь наседать на врачей, медсестер и заведующего, если у вас какие-то сомнения по поводу лечения. Наши дети нужны только нам, матерям.
Петр
2015-07-23 14:44:36
Россия / Свердловская область
Врач Назаров Ю. А. часто пахнет алкоголем. Как доверять таким детей.
Евгения
2015-06-14 18:31:09
Обл. детская клинич. клиника №1 г. Ект. мне отметилась как учреждение, где трудятся мастера своего дела. Весной этого г. (15) мой сын попал туда с заключением вирусная воспаление легких. Малышу всего два и недомогание было в скрытой форме, так что не получилось своевременно их рассмотреть и попадали мы в плохом состоянии. Благо, профессионалы встретились мастерские. У малыша уже наступил сепсис, но на самом деле за месяц мы вышли оттуда абсолютно нормальные. Не могу заметить ни одного негативного работника грудного подразделения, а так же реанимации. Все отнеслись с терпимостью и участием. Особенно спасибо Елене Герасимовне Некрасовой - зав-ей.
Виктория
2015-03-20 14:26:05
Екатеринбург
очень хорошая больница для деток! Конечно, поначалу опасаешься сюда приезжать в стационар, всякое же бывает, особенно в наше время. Но потом успокаиваешься и бога благодаришь, что попала с малышом именно сюда. Тут отличные специалисты работают, которые видно, что не зря пошли в медуниверсит учиться, сознательно и теперь стараются работать хорошо. Не было такого, чтобы не осмотрели и не спросили, как самочувствие. персонал тоже неплохой, без особых претензий и хамства. А есть и вовсе очень хорошие медсестрички. В общем, счастье, что такие больниц есть.
жанна
2014-04-10 04:28:03
Россия / Свердловская область
Выражаем огромную благодарнось зав. эндокринологического отделения Черных Л. Г. за чуткое и внимательное отношение к деткам, прекрастный профессионал и замечательный врач. Так же всему персоналу эндокринологического отделения за Ваше понимание и доброту. Спасибо.
2014-04-04 16:27:27
Очень плохое расположение. Ничего уточнить нельзя сразу грубость и истеричное стучание по столу. Таким врачам ничего давать деньги и не надо. Нужно провести оплату по отзыву больного, как к тебе отнеслись, так тебе и заплатили. Может быть тогда будут какие-то подвижки. Мы едем к ним за столько км. в наде, что нам окажут помощь и что-то растолкуют. А в замен имеем одно разуверение. Зачем тогда нас посылают на такие консультации? Прием был в каб. 202
***********
2013-10-17 13:37:09
Россия / Свердловская область
Главного врача нужно гнать от туда. Ремонта нет, нормальных условий для пациентов и сотрудников нет, зарплата мизерная, жильё сотрудникам не дают. Необходимого оборудования нет, либо оно старое.
Любовь Овчинникова
2013-10-15 11:51:29
Россия / Свердловская область
Сегодня, 15. 10. 2013 г.,моему ребенку был назначен прием в поликлинике детской областной больницы №1 г. Екатеринбурга к специалисту урологу-андрологу в кабинете №302. Назначенное время в маршрутном листе стояло 10-45. Приехали мы вовремя. Отдали карточку со всеми бумагами в кабинет, и прождали до 14-00. Нас не вызывали. На обращение по поводу того, когда же нас наконец пригласят на прием, время которого давно прошло, медсестра нас просто выгнала, выбросив нам в лицо все документы и мед. карту ребенка, процедив сквозь зубы, что они заняты, и им не до нас. Дата приема была назначена за месяц(!!! ) до этого, но мы просто просидели в коридоре возле кабинета несколько часов. Бесполезная поездка в больницу. Бесполезная поликлиника. Бардак и хамство повсюду.
2013-04-15 16:58:13
Здравствуйте!
Я с внучкой лежала в Областной детской клинической больнице г. Екатеринбурга №1 в урологическом отделении в апреле 2013 года и очень разочарована:
1). во-первых: дата приезда 29. 03. 2013 – пятница и эти три дня пт, сб и вс мы лежали просто так, без назначения и каких-либо процедур, не было даже деж. врача.
2). во-вторых: мне сразу предложили платную палату 600 руб. в сутки, хотя мы лежали по направлению из нашего города.
3). мед. персонал обращает внимание только за доп. плату, а так очень грубые и постоянно хамят от санитарки до лечащего врача. Лично с зав. отделением я не сталкивалась, охарактеризовать её я не берусь, но, как говорится: «рыба гниёт с головы».
Лечащим врачом у нас была Костина О. А. – она считает себя как минимум сверх человеком и на обычных людей смотрит со своей недосягаемой высоты, хотя внешний вид у неё - как будто недавно лечилась от алкоголизма. В её ординаторскую вход простым смертным запрещён и после обхода по возникшим вопросам с ней можно общаться только через мед. сестру.
У моей внучки 5-ти летней нужно было брать кровь из вены и проводить определённые обследования с внутривенным вмешательством, и я попросила врача установить ей в венку катетер, чтобы в этот день лишний раз не мучить – этого оказалось достаточно: врач меня отчитала, сказала, что ей лучше знать, а ребёнок уже большой пусть терпит, затем предложила нам выписаться в ту же минуту (но звонила моя дочь-мать ребёнка (в декрете) врачу и упрашивала не выписывать, а лечить – нас оставили). Ни разу мед. сестра в венку не попала с первого раза, из процедурки ребёнок выходила вся заплаканная и с перевязанными руками – попадали лишь с третьего раза в вену – такие спецы.
Лечащий врач Костина О. А. разговаривает с маленькими пациентами в такой манере: «Ну не знаю, разрежем и посмотрим» или «Да у неё же **цензура** грязная» и это в присутствии всей палаты – 11 человек.
Внучке назначили осмотр специалистов:
Гинеколога
, иммунолога и др. и тут я убедилась в продажности сотрудников больницы, как в общем так и в частности: гинеколог Берестова заявила, что она принимает взрослых платников, хотите чтобы я посмотрела Вашу внучку платите, я, конечно добилась, чтобы ребёнка посмотрели как положено, без дополнительных оплат, но это такая нервотрёпка.
Вообще, БОЛЬНИЦА НАСКВОЗЬ ПРОПИТАНА ПОЛНЫМ РАВНОДУШИЕМ К ЗДОРОВЬЮ СВОИХ МАЛЕНЬКИХ ПАЦИЕНТОВ.
По их правилам я должна была лежать на раскладушке, но выдавать её мне никто не собирался, я неоднократно подходила к сестре-хозяйке, она отвечала: «Мне не до вас сейчас».
Повторюсь, в палате 11 человек, очень душно, кровати отвратительные, матрацы с давно истекшим сроком годности. Младший обсл. персонал намеренно (после тихого часа, когда дети выходят в коридор) устраивает сквозняки, в туалете, не смотря на морозную погоду (до -13 градусов) окно раскрыто нараспашку – и это в урологии. Заболела одна девочка и кашляла вся палата.
Организация и слаженность действий персонала оставляет желать лучшего: назначается процедура, но с непосредственным исполнителем не согласовывается и, к примеру, ребёнку нужно на полный мочевой пузырь пройти обследование она терпит по 4 часа до слёз, а мед сестра на больничном, но сообщать никто не старается, постовая отвечает: «Не знаю, ждите». И тут, наконец, внучка увидела ту самую мед. сестру и побежала за ней, в итоге чуть не осталась без пальцев, когда та перед ней хлопнула дверью, что было сил. И так частенько думаем вот, вот позовут на процедуру, но НИКОМУ МЫ ТАМ НЕ НУЖНЫ!
Более того, рядом лежала женщина с ребёнком за наличный расчёт – 5800 в сутки, отношение к её ребёнку примерно такое же (потому что всё человеческое им чуждо) и на все пожелание и возражения им говорили: «Не нравится - лечитесь у себя в городе» - как будто им решать.
Девочка лет 10 лежала, естественно, без мамы и объяснила мед. сестре, что у неё аллергия от фурагина, а та говорит: «Быстро при мне выпила! » девочка выпила, как она потом мучилась с этой аллергией, делали уколы от аллергии, по всему телу шишки – бедняжка.
4). В столовой, представьте себе, второе блюдо накладывают в грязную тарелку из-под первого и это в детском отделении. Дети такую гадость не едят, обходятся супчиками. Табуретки в перерывах между кормлениями прохлаждаются на подоконниках (в урологии!!! ) и там никому не нужные дети садятся на них, поёживаясь, чтобы поесть первого пока тарелка чистая.
5). Итог поездки: я привезла туда здорового ребёнка, её хронический
Цистит
имел стадию ремиссии, вернулись домой: с температурой 37, 5, лающий кашель до рвоты,
Понос
и рвота – ротовирусная инфекция (всё из той же урологии), и признаки обострения цистита. Вот так мы полечились.
Аппаратура – да! современная, но лечение у всех стандартное, отношение собачье, условия отвратительные. До этого внучка лежала в урологиях городов Ноябрьск, Нижневартовск – это небо и земля, хоть и север, а там ребёнку искренне желают только добра, хотят помочь, а здесь в Областной детской клинической больнице г. Екатеринбурга №1 в урологическом отделении медикам просто всё равно, у них свои заботы, и клятву Гиппократа они, видимо, не давали. Прежде чем определить своего ребёнка туда, подумайте, может стоит подождать пока там будут работать нормальные люди и поискать другую больницу.