Тюменский Хоспис
Филимонов Александр Арнольдович
(3452) 97-00-35, (3452) 51-54-93
hospis-tmn@mail.ru
hospis72.ru
Тюменский Хоспис - это уникальное учреждение, объединившее красивую природу и интересные программы развлечений для семей и друзей. Здесь все могут провести время с пользой и удовольствием. Это место предлагает множество активных программ, которые помогут расслабиться, получить удовольствие от отдыха и приобрести новые впечатления. Здесь можно прогуляться по прекрасным деревьям, болотам, озерам, природным достопримечательностям и просто подышать свежим воздухом.
Тюменский Хоспис является идеальным местом для людей, ищущих приятного отдыха в природе. Он предлагает уникальную возможность открыть для себя новые горизонты и насладиться жизнью.
2024-12-05 19:45:53
Тюмень
В хоспис мы привезли свекровь 21. 11. 2024, состояние ее было очень тяжелое, она еле стояла на ногах, ничего не кушала. Предварительно я изучала все материалы в интернете о хосписе, чувство было двоякое. Отзывы есть как плохие так и хорошие, я сделала вывод, что люди которые пишут плохое возможно делают это от отчаяния, не всегда врачам все под силу. В день когда мы ехали я паниковала и думала : Господи что я делаю? А вдруг это не правильное решение, и знаете что?! Это было самое верное решение!!!! Нет там ни какой угнетенной обстановки от слова - СОВСЕМ!!! Там как в детском садике!!! Персонал ( дай им бог здоровья ) самый лучший который я когда то видела! Там работают избранные богом люди! Самые милосердные, самые добрые, они просто крутые!!!! Самый важный фактор, что там нет бюрократии!!! То есть если вдруг нет какой-то важной бумажки, в первую очередь они думают о человеке который к ним поступил, все можно донести. Лечение начинается в этот же день! Трех разовое питание, должный уход и психологическая поддержка + лечение там обеспечено! Всего через неделю они сделали удивительные вещи, мы просто не узнали нашу маму, она была веселая, с желанием жить! Нормализовалось давление, появился аппетит, улучшилось само состояние! За 2 недели по итогу ее поставили на ноги! Я выражаю огромную благодарность всему персоналу. Вы лучшие! Если вам или вашему родственнику дали рекомендацию лечь в хоспис - ни минуты не думайте, идите и даже не переживайте!
марина
2024-07-25 06:50:42
Камчатский край
Мою маму перевели из 2 гор. больницы в этот хоспис 4 июля без предупреждения по предписанию департамента здравоохранения. Подыскать что-то другое мы не успели, так как ее уморили буквально за 10 дней. Естественно, после всего этого опыта испытываешь чувство ужаса, незащищенности и отчаяния. Люди, не грейте себя мыслью о том, что вашим родным там окажут помощь и им там будет легко и спокойно. Единственное - вы не увидите как ваш родной человек будет умирать, но если вы любите его, от этого будет еще больней. Мама пыталась что-то сказать, но звуки уходили в трахеостомическую трубку. Я не знала, что и с ней есть возможность поговорить. В итоге, она в бессилье просто сдвинула брови. В следующий раз она была "во сне". Реанимационная палата в хосписе - это умиральня, без права на жизнь и реабилитацию, оттуда никто не выходил живым. Время пребывания в ней кем-то максимально сокращено. Ее врач (Сергей Михайлович) сказал, что вы хотите - это хоспис. А я хочу поправить его, что это не хоспис, это врата морга. Врачи в заведении, кстати, без категории. Да высокая врачебная квалификация там и не нужна, по большому счету. Жизни-то никто спасать не собирается. Часы посещения с 16. 00 до 18. 00. В другое время на территорию не пускают. Теперь я знаю не понаслышке, что такое Тюменский хоспис и в целом Тюменское здравоохранение. Не дай Бог с ним иметь дело. Молюсь о вас, люди.
Надежда
2024-01-04 21:12:28
Тюмень
Я хотела бы поделиться своим восхитительным опытом в Хосписе. Это удивительное место, где врачи и медсестры действительно заботятся о каждом пациенте. Меня поразила профессионализм и забота доктора Ивановой, которая обеспечила меня не только медицинским уходом, но и эмоциональной поддержкой. Помимо этого, чистота и порядок в клинике создают атмосферу комфорта и уюта. Я также обратила внимание на внимательное отношение персонала к каждому пациенту. Единственное, что можно было бы улучшить, так это время ожидания приема врача.
Надежда
2023-03-08 12:27:08
Тюмень
Долго искала надежную клинику, где можно было бы получить качественную медицинскую помощь. И вот, наконец, нашла Хоспис в Тюмени. Терапевты здесь делают свою работу на высшем уровне, профессионально подходят к лечению и грамотно дают рекомендации. Несмотря на то, что персонал принимает много пациентов, они всегда находят время ответить на все мои вопросы. Одна из мелочей, которые меня немного раздражают - это неспешный прием в регистратуре, но для меня это не столь важно. В целом Хоспис достойно заслужил мое доверие и признание.
Ульяна
2022-08-04 20:02:30
Россия / Тюмень
Это морг для живых больных
Раком
. Бездушные врачи, медсестры. Таких вообще нельзя допускать на работу в мед. учреждениях, а тем более в Хоспис. Правды о состоянии больного не узнаешь, сплошное вранье. К больным не пускают, одно-несите памперсы, пелёнки и влажные салфетки. Как в бездонную бочку. После 6 дней пребывания в этом учреждении мужа не стало. Остались одни
Пролежни
, зачем тогда носить туда все принадлежности для обработки, если этим никто там не занимается. Объяснений не ждите - их не будет. Там всем на все наплевать. Фашисты-одно слово.
2022-02-18 18:23:37
Россия / Тюмень
В хоспис мама зашла своими ногами, а выносили ее муж и брат на руках… я была в шоке. Врач внушал мне, что она паллиативная, но до них она такой не была. Сейчас смотрю отзывы и вижу, что мы не одни такие. Мама такие страсти рассказала, но разбираться не поехала, т. к что докажут слова человека, которого накалывали морфином. Дозировки там конские, я это вижу сейчас в сравнении: нам назначили 1 кубик утром и 1 вечером, но и это состояние не сравнится с тем, какой она была там. В итоге сейчас маме колю по 0, 5 куб утром и 0, 5 куб вечером и этого хватает ей. Не знаю хорошо или плохо, что туда сами просились, боли пропали, но ходить и вставать перестала от слова совсем, теперь 100-но лежачая. Телефонные звонки были под контролем, особо не давали маме рассказывать, что там происходит, за месяц кг на 10-15 похудела, занесут поставят тарелку, а она лежачая уже, она не может даже встать, чтоб поесть, сил нет, потом заходят, тарелку забирают, только понюхала запахи, так и поела. Домой приехали, одни кости и кожа. Мама жаловалась на бригаду парней, плохо обращались( не буду тут комментировать это, но если бы были доказательства, то это клиенты прокуратуры). Поняла суть работы- заступила смена- накололи, чтоб молчали, заступила смена- накололи, чтоб молчали и так день изо дня. В итоге, мама в трубку кричала, шипела в наркотическом
Дурмане
: Забери меня, я их боюсь… забрала на следующий день. Кстати, про то, что посадили на
Морфин
узнала только в день выписки, на пороге врач вдогонку сказал. Я даже не могла предположить, что в наше время может быть такое уничтожение личности, это как в кино, когда богатый муж закрыл в психушке честную жену, которая много про него знает. Ждала, что будут обезболивать маму, а не на убой закалывать. Поняла, что установки там такие. Прежде чем положить-подумайте, взвешайте все за и против.
Евгений
2018-11-13 21:33:27
Россия / Тюменская область
Здравствуйте все кому попадется эта статейка!
Я являюсь пациентом Тюменского хосписа (больницы для тяжелобольных). Скажу что моё мнение, до того как меня положили сюда, было мрачное (то и понятно - обречение). Но написать хочу совсем о другом. Я искренне благодарен персоналу хосписа. За их понимание, сочувствие и человеколюбие. Ни разу за всё время пребывания не почувствовал безразличия к себе. Для них все близкие и родные. Забота о больных на первом месте. Спасибо им за это. Это и есть Русская душа, этим мы и сильны. А есть ли что-нибудь сильнее этого?!
Выражаю благодарность всему персоналу. Всем от глав врача, медсестёр, санитарок, всем-всем за ваши человечность и профессионализм - огромное человеческое Спасибо. Единственно, отдельно хочу поблагодарить своего лечащего врача Надежду Григорьевну Богданову. Поклон вам до земли. г. Тюмень, ул. Магистральная 10а, онкобольной Ильмушкин Евгений Анатольевич.
Храни Вас Бог!
Инга
2018-10-30 13:45:14
Россия / Тюмень
В Хоспис я привела маму. До этого у нее уже было два припадка и они были все серьезнее. В третий раз мне нужно было вызвать скорую и ее положили в Хоспис. Мы само собой изначально с ними договорились, потому что дома уже не могли совладать с болями. Мамы не стало через 2 недели, но я тешу себя мыслью что она ушла без болей, тихо и без проблем. Спасибо врачам за чуткий уход в таких трудных моментах.
2017-12-29 11:11:40
Россия / Тюмень
#8 Читаю отзывы и удивляюсь, Вы сдаете своих родных в хоспис (как животны...
Как быть родственникам у которых нет медицинского образования? Нет опыта ухода за больными? Элементарно у них дети, работа, а возможно и жизнь в другом городе? Неужели ВЫ думаете что родных сдают в хоспис от хорошей жизни? Когда нибудь сталкивались с раком головного мозга 4 стадии? Как можно писать такие вещи в отзыве? А что касается сотрудников хосписа, то они знали куда шли работать и в их трудовом договоре чётко прописано "Работа без права сна", и они получают соответствующую зарплату, только почему то всегда забывают об этом - особенно врачи.
Ольгf
2017-10-16 20:26:13
Россия / Тюмень
Читаю отзывы и удивляюсь, Вы сдаете своих родных в хоспис (как животных в приют), Вы сдаете их умирать и они там умирают. Какие могут быть претензии? Они не нужны Вам (иначе, Вы нашли бы другие способы ухода за больными) и они не нужны другим. Все! Вопли о том, что "умерла моя девочка"- это бесполезная фальшь для псевдо очистки совести. Противно, омерзительно, как самим не стыдно.
2016-12-04 14:28:25
Россия / Наро-Фоминск
Здравствуйте! Почему я решила написать свой отзыв? Я отвечу просто потому, что очень мало информации про хоспис. Моя мама почувствовала себя не хорошо примерно в конце сентября. Была тошнота, потом рвота. Вызвали скорую, отвезли в Патрушево(нефтяник), где поставили диагноз. Межреберная невралгия, и соответственное лечение. Также наблюдалась у терапевта в поликлинике № 6. И лечилась от якобы невралгии две недели. Лучше не становилось. Терапевт отправила во вторую городскую, на протяжении всей недели, что мама лежала там, определили комплекс всех анализов, и на основании
МРТ
поставили диагноз(на латыни)в переводе на народный язык :рак печени(первичный) четвертой степени, со множеством метостаз. Самое интересное, что в Патрушево 16 октября делали Узи всех органов, и ни чего не нашли. Выписали со 2 городской 31 октября, и направили к
Терапевту
, который выписал направление к онкологу, внимание!!!!!!! только на 7 ноября.
Онколог
на основании МРТ, просто развел руками и сказала, вам только в хоспис. Я живу не в Тюмени, а в подмосковье,.8 ноября мама ложится в хоспис, я прилетаю в Тюмень. Моей маме 54 года, в хоспис пришла своими ногами, 9 ноября я приехала с утра к маме. У мамы была механическая желтуха, желтенькая как лимон. Наш лечащий врач ШИБИДА ДИАНА ИВАНОВНА. В среду я пошла к глав. врачу, просила остаться на ночь, Не скажу, что с радостью оставил, но согласился. Мама покушала, я была так рада, у меня появилась огромная надежда, что и диагноз не правильный, я думала, маму прокапают, (от интоксикации, билирубин был очень высоким)и пойдем пересдадим все анализы, что это просто ошибка. В четверг мы ходили гулять 2 раза, при том, что было жутко холодно. И в четверг нам под вечер ставят уколы, аж 4 штуки. И мама сразу себя почувствовала не хорошо, сказала слабость, и хочется спать. После уколов, не хотела в туалет(по маленькому). В пятницу поставили мочевой катетер, я подошла к врачу, нашего лечащего не было, и попросила дать мне список, что нам такое колют. На что мне ответили, что все препараты какие нам колют, будут в выписке, и мне ни чего не дали. Да еще с такой ухмылкой был дан мне этот ответ. С субботы мама все время практически спала, но была в сознании, даже пыталась ходить, и все понимала. В Воскресенье положение наше ухудшилось, ни чего не ела, и практически не пила. В понедельник я отказалась от всех уколов, и капельниц, и мама сказала, что не надо, она понимала, что от этих процедур ей становится плохо. Также не ела, пила, но тут же рвало. В понедельник 14 ноября также я опять у глав. врача, опять прошу остаться на ночь, с гонором но разрешает остаться. Звоню в воскресенье и в понедельник в департамент минздрава, с вопросом, почему должна просится остаться на ночь? Во вторник, положение такое же. В среду в 06-43, когда я уже была одета, и готова выехать в хоспис, нам позвонили и сказали, скончалась. Ну а теперь я вам расскажу, реальное отношение в хосписе. Так как я оставалась на ночь 2 раза, я знаю как там и что, и Бог мне судья если я вру. Мама поступила в хоспис 8 ноября, диагноз рак поставлен 7 ноября, не было ни каких болей, сама пришла. 16 ноября умерла. Все в этом хосписе, пепельно земляного цвета, практически ни кто не ест, и не пьет. И все спят!!!!! Задумайтесь, все спят!!!!.На ночь медсестры ставят уколы, и тишина, все спят. Врачи, медсестры, санитарки-спят, что случись не дозавешься. Да и еще, если вашего родного вырвет ночью, он так и будет спать в рвоте, если не захлебнется ею. Даже если ваш родной умрет, ночью, ни кто об этом не узнает, только утром обнаружат И поверьте ни кто лежачего больного кормить там не будет. В обеденный перерыв, конечно поставят еду, а потом уберут, медсестры тоже обедают в это время Глав врач ходит без халата, наглый, с гонором. Ни какой психологической помощи вам там не окажут. Но, не все там плохие, есть двое людей, очень человечные. Одну зовут медсестру Гюзель(могу ошибаться), а вторую даже и вспомнить не могу(стресс дал о себе знать)Им благодарна, очень человечные люди, дай Бог, им здоровья. Но есть смены, господи прости-настоящие демоны. Санитарки вроде как сестры и медсестра подстать им. (очень полные)Врач наша молоденькая, наверное еще не очерствела, но когда я заходила к ней с огромной надеждой, она мне говорила страшные вещи;про вскрытие и тому подобное. При мне бабушке было очень плохо, она хотела домой, на нее жутко орали, и сказали что сейчас привяжут, так как она не давала ни кому спать. С минздрава мне кстати позвонили, когда я была в среду в Патрушево, получала справку о смерти. Ну и итог, в Патрушево ни чего не определили, и это было 16 октября, положили в хоспис 8 ноября и 16 ноября моей любимой мамочки, моей девочки не стало. Ели бы была вооружена такой информацией, ни за что на свете, не позволила маме туда лечь. Ну и напоследок-----Спасибо всем врачам в городе Тюмени, за судьбу моей мамы, надеюсь только на суд Божий, хочется, очень хочется кричать проклятия в ваши спины, но не буду этого делать. Лучше поставлю за вас свечи за здравие. И не дай Бог пережить-то, что я пережила, за то время, что находилась в этом хосписе. Когда видишь, что твой родной, единственный человечек уходит, а ты только гладишь ручку, и читаешь молитву о здравии. Всем кто прочитал, здоровья Вам и вашим близким. Храни вас Бог. Да и пишу, мою маму звали ТРУБИНА СВЕТЛАНА АЛЕКСАНДРОВНА И Я ЕЕ ДОЧЬ ПИМАХОВА ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА, ВСЕ ВСПОМНЯТ МЕНЯ В ЭТОМ ХОСПИСЕ, я в этом уверена.
Ilya
2016-11-08 19:54:03
Россия / Тюмень
Отцу стало после лечения в хосписе резко хуже. Врач после предложения поставить катетор в то время как мочился отец нормально перестала вызывать доверие, кому ставили катетор тот знает какие осложнения бывают после. Лечили
Глюкозой
!
Милдронат
Дексаметазон
... после хосписа слег.. перестал ходить совсем... такое вот лечение.. и только попробуйте возразить врачу что не стоит чего то делать без диплома мед. Работника Вы никто! говорю только за наш случай, знали бы не ложили бы никогда... но кого то они и на ноги ставят видимо как повезет и какой врач попадется Богданова нам не помогла, только ухудшилось состояние. Им там всем плевать, почти всем
Natalia
2014-11-24 13:24:06
Россия / Тюменская область
Мой папа умер в этом хосписе в августе 2014 года. Три года мы все боролись за его жизнь, но увы. Последние две недели его жизни прошли здесь. Спасибо огромное всем сотрудникам хосписа за то что облегчали его страдания и осуществляли квалифицированный уход. Нам, родственникам это порой уже просто не по силам.
Очень отзывчивый персонал. Место предоставили по первой просьбе. Все медикаменты-бесплатно. Посещать своих близких можно весь день. Я приезжала к 8-00 и оставалась на весь день. Никто никого не выгоняет. Только на время перевязок нужно выйти из палаты. Постоянно моют, убирают. Уютно. Постельное бельё все время меняют. Питание доставляется прямо в палату. Место действительно мрачное, но тут ничего к сожалению не поделаешь. Ещё раз спасибо Всем работникам Хосписа за их труд. Дай Бог Вам здоровья.
2014-06-10 04:31:38
Россия / Тюменская область
Здравствуйте! Мой дедушка умер вчера 9 июня 2014г. в этом хосписе. Расскажу подробнее 23 дней назад к нам домой приехал доктор из хосписа, уговаривал дедушку поехать к ним на лечения, обесчала что ему там будет лучше и обесбаливающие сильнееи. Он отказался.
Но через пару дней решил всё-таки поехать в хоспис. Мы приезжали каждый день, но буквально он себя почувствовал лучше неделю, а потом начались страшные боли. Мед. персонал даже не говорил что ему ставят. Да и на посту что на 1 что на 2 их видела пару раз. За 3 дня человек просто слег. Мы были у него 8 июня 2014. Вечером 8 июня мы были у него, речь была не внятная и встать он не мог, держал нас за руку, как прожаясь. потом он отправил нас домой так как захотел спать, пока мы находились у него он уснул. Утром нам позвонила его лечащий врач Бобова Ольга Викторовна и сказала (что ваш дедушка проститься домой, и она готовит документы на выписку). Когда приехали в хоспис дедушка лежал со вчерашнего дня не просыпаясь у него по телу пошли синие пятна и ноги были холодные. Когда пошли к Бобовой она даже разговаривать не стала отвернулась да и особо она не когда и не разговаривала, а если разворивала будьто под гипнозом или ещё под чем...
Вообщем пришли поставили дедушке капельницу и он умер через 20 минут...
Потом уже сказали что делали капельницы с
Баралгином
. Смысл было забирать человека в хоспис если дома можно было ставить тоже самое. Мед. персонала тоже было не дождаться когда он умер. Вообщем вот такая история с печальным концом.
2012-11-20 20:35:30
Россия / Тюменская область
сейчас там лежит свекровь. у нее постоянно муж. мы далеко и это огорчает, у нас в городе нет хосписа, и забрать ее не можем, т. к. у нас нет такого учреждения. ей поначалу было лучше, но 29 химий-это не каждый выдержит! хорошо, что обезболивают, уход тоже хороший. за сутки в ее палате умерло 2 бабушки- на одной и той же кровати. но это не вина работников-это такое место такое. была одна бабуля-умерла, положили другую- тоже умерла через 15минут. там помогают. соседка свекрови лечится там периодически.... стараются как могут... хорошо что это место существует- свекровь стала меньше страдать
2012-06-13 08:25:21
Здравствуйте! Моя мама умерла 4 мая 2011г в этом хосписе в возрасте 44 года, с последней стадией рака груди. Сначала мне все понравилось- вроде бы обстановка уютная, кровать у мамы была регулируемая и т. д. Не скрою- запах смерти там действительно присутствует, я как вспомню- до сих пор мурашки по коже.. Но!!! с каждым днем я все больше и больше ужасалась. Я к маме приезжала раз или два в день- по возможности, но к ней каждый день приезжали и ее мать, и сестра. Палата у нее была так скажем для людей которые вот вот отойдут в мир иной, т. е я каждый день видела разных умирающих женщин. Однажды я пришла к маме зашла в палату- там картина такая-лежат две бабушки и мама, одна наполовину свисла с кровати, а вторая смотрит в одну точку с открытым ртом, ну я стою, за мамой ухаживаю и т. д прошло минут 20. Я потом обратила внимание на бабушку которая свисла-подхожу-а она мертвая. Я позвала санитарку- она подошла, посмотрела и начала поднимать "усопшую" -а она уже окаченела!!!!! Потом она крикнула на весь коридор:"Люба!!!! Помоги мне этой веки закрыть! " и они уложили ее на каталку. Вы не представляете моего состояния на тот момент! Моя мама пролежала в палате час с трупом!!! И всем безразлично! Я думаю если бы санитары почаще бы заходили-такого бы не было!!! А вторая бабуля с раком щеки скорее умирала от жажды потому что сколько я не приходила- один и тот же сок с трубочкой у нее неделю стоял. И всем безразницы!! Эти санитары только ставят уколы- и все!!! Больше они ничего не делают! Так что если ваш родственник попал в это учреждение пожалуйста приходите к ним как можно чаще- ведь им кроме вас никто и воды не подаст!....
alyona
2011-08-15 11:31:33
Моя бабушка умерла в этом хосписе. 19 сентября 2010 года. Воскресение. Хоспис это очень мрачное место, когда только первый раз я зошла туда я почувствовала запах смерти, это специфически йзапах. Персонал там хороший, им только всего лишь надо платить. А чтобы их дозваться нужно стучать ложкой по тумбочке. Когда бабушки не стало, тогда и золота не сталло что на ней было. Честно сказать я не очень то верю что это все персонал, возможно это работники морга, у меня еще была другая версия, но она не правддоподобная. Кстати там было уютно, палатах был холодильник, стулья, стол. Можно было принести чайник, телевизор. А в зале общем был книжный шкаф (классика, детективы, современная литература), также был телевизор, красивые цветы, удобные диванчики. Туалеты чистенькие, но пахнут ужасно. Небольшая кухонька, в которой практически всегда можно разогреть еду. Еще там было немного душно (во всей больнице и в палатах тоже), есть увлажнитель воздуха. Знаете, мне жаль всех кто там лежит, всех у кого там родственники, медперсонал тоже жаль они видят смерть практически каждый день. Навещайте почаще своих близких, потому что каждый раз может стать последним.