Кемерово
Кемеровский детский психоневрологический санаторий "Искорка"
г. Кемерово, ул. Волгоградская, 43-а
г. Кемерово, ул. Железнякова, д. 17 А
г. Кемерово, пр. Ленина, д. 141 Б
Строкольская Татьяна Андреевна
(3842) 55-44-91, 54-94-80
iskorka-cta@mail.ru
iskorka.i-deti.net
Учреждение "Искорка" - это Кемеровский детский психоневрологический санаторий, который занимается комплексной детской психоневрологической помощью. Здесь дети получают качественную и индивидуализированную медицинскую помощь, необходимую для оздоровления и развития. Специалисты санатория работают над улучшением здоровья и психического состояния детей, а также предоставляют им профилактические мероприятия, правильное питание и физическую активность.
Таким образом, санаторий предоставляет детям возможность правильно и полноценно проживать и приобретать навыки для будущего успеха.
Логопеды (5)
Эпидемиологи (1)
Жанна
2024-01-31 13:35:53
Кемерово
Я очень впечатлена Детским психоневрологическим санаторием "Искорка" в Кемерово. Врачи здесь проявляют большое внимание к каждому ребенку и предоставляют высококачественный уход. Мне очень понравилось, как врачи проявляли понимание и заботу к моему ребенку, проводили качественный массаж, лечили неврологические проблемы и помогали справляться с логопедическими задачами. Атмосфера в санатории очень уютная, что создает хорошие условия для восстановления. Очень рада, что обратилась именно в этот санаторий.
Федот
2023-08-14 20:02:23
Кемерово
Отзывы о Детском психоневрологическом санатории "Искорка" в Кемерово превосходят все ожидания. Расположение и инфраструктура клиники удобны и практичны, что делает пребывание здесь доступным для разных категорий людей. Врачи по психоневрологии и массажисты профессионально подходят к лечению и уходу за пациентами. Здесь используются передовые технологии и методы лечения, и их применение действительно приносит положительные результаты. Санаторий "Искорка" располагает современным оборудованием, а также предлагает доступные и качественные услуги. Только один нюанс: необходимо внимательно относиться к приему лекарств и обращаться к врачам за консультацией.
2021-10-12 17:55:57
Россия / Кемерово
Хотелось бы выразить огромную благодарность всему персоналу офтальмологического отделения по ул. Железнякова, ребенок находился на лечении два раза, и каждый раз ему там нравилось, работают грамотные и отзывчивые люди, так получилось что все два раза попадали к воспитателю Протасовой Елене Георгиевне, очень добродушный и заботливый человек, работала на нашей группе в две смены, человек который полностью живет своей работой, все то что придумывает Елена Георгиевна что бы разнообразить каждый день детей не имеет границ, настолько запомнилось у детей, что улыбка при воспоминании о этих днях дает море положительных эмоций для ребенка. Я благодарю руководства, что такие люди помогают нашим детям чувствовать себя полноценными людьми в обществе. Говорю Вам огромное человеческое спасибо!!!
Олеся
2021-08-27 23:04:58
Россия / Красноярский край
В июле решили свозить дочь через два месяца после операции на глаза на реабилитацию в санаторий Искорка, который находиться по адресу : Железняков 17а, путёвка была с 15. 07 по 06. 08, но 17. 07 мы её забрали, посмотрев на ужасное отношение к детям. Отношение персонала к детям, как в лагере строгого режима на детей кричат, игрушки брать нельзя вы не в детском саду, если хотите чтобы вас заплели идите мойте голову это слова воспитателя, хотя ребёнок чистый, если первый день детей водили гулять, то следующие два они сидели предоставлены сами себе, их даже мыться вечером не водили на вопрос дочери почему она сказала, что привели малышей с другой группы и воспитатель их укладывала спать, а когда дети уснули, воспитатель не вставая с кровати рявкнула ложиться спать это я слышала сама разговаривая с дочерью по видеосвязи, я просто была в шоке. На следующий день я забрала ребёнка, на мой вопрос, что у них там происходит, что за отношение к детям воспитатель начала оправдываться, что дочь это все придумала, но сказав ей что я это все слышала сама и разговаривала с другими старшими девочками, которые все подтвердили, она замолчала, А дочери после моего разговора сней, пока она дочери вещи помогала собирать сказала - "вот теперь у меня будут проблемы из - за тебя", ребёнку 7 лет, так это проблемы у воспитателя, как вы себя ведёте с детьми. Разговор нянечки с ребёнком, которая нашла крошки возле кровати "вы что печенье тырите? " наверно это педагогично разговаривать так с детьми?! А дети которые не могут разговаривать, как эти горе воспитатели над ними изголяются все эти три недели. Родители если вам дороги ваши детки хорошо подумайте прежде чем приобрести путёвку в этот ужасный концлагерь строгого режима, даже если путёвка вам досталась и бесплатно, потому что потом придётся ещё и нервы лечить ребенку, дочь после этого концлагеря две недели не могла в себя прийти. Даже в областной глазной больнице нет такого скотского отношения к деткам, хотя это больница, а не санаторий, я лежала с дочерью после операции и видела какое хорошее отношение медперсонала к деткам, которые лежат одни, медсестры помыться их уведут, заплетут и успокоят когда плачут детки, там некоторые дети лежат с 4х лет одни. И кормят там очень хорошо. А сдесь санаторий и такое обращение с детьми. Это просто УЖАС. Я ещё закрыла глаза на это убогое здание, двор со скудными песочницами, где все для детей.
Лидия
2019-11-02 10:11:14
Россия / Красноярский край
Ужасный санаторий украли все вещи у ребёнка. Приехали забирать ребёнка попали на сон час дети были грязные. Больше не ногой в этот ужас.......
2017-08-22 06:06:33
Россия / Кемерово
Добрый день! Хочу выразить огромное недовольство!!! Мы посещали и ранее данный санаторий на Волгоградской, и были очень довольны и персоналом и результатами лечения, ребенок ходил туда с большим удовольствием и очень ждал пятницы, так как именно в данный день у них занятия в бассейне. Но сейчас не об этом( В данный момент времени мы посещаем санаторий расположенный по адрессу пр. Ленина 141 б, так вот вчера 21. 08. 2017 года привела ребенка, одев на него новые джинсы на которые ребенок не мог нарадоватся! Вечером придя за своим чадом, я обнаружила отсутсвие штанов, внимательно просмотрев все кабинки, штаны небыли обнаруженны, на что я обратилась к воспитателю, и она сказала что ни чем не может помочь и несобирается этого делать, заведующей на месте неокозалось и мне пришлось уйти с ребенком ни с чем, при том что на улице было довольно сыро( утром был дождь), и довольно прохладно. Так вот, у меня очень много вопросов: Почему когда детей выводили на прогулку в 15. 40 и видя что у ребенка отсутсвуют штаны ( при этом ребенок пытался объяснить что они у него были), мне ни кто не посчитал нуждным позвонить и поинтересоватся, почему ребенка вывели на прогулку в шортах( на улице было холодно и сыро, погода не распологала для прогулок в летних шортах), почему не закрывается на ключ раздевалка где хранятся личные вещи, почему на стене есть табличка что видется видеонаблюдение, а на деле его нет, и кто за это отвечает!? Почему персонал данного учереждения не отреагировал должным образам на данную ситуацию и поспешил отделатся от меня, дав понять что делать ни чего не будут!? Помимо всего изложенного хочу еще добавить, что отношение к детям в данном заведении плохое, ребенок туда ходит с большим нежеланием, и ждет недождется окончания лечения. Воспитатили всегда на неготиве, кричат, детьми толком ни кто не занимается, посадят деток перед телевизором и рады старатся. Ходим туда только из необходимости лечения.
2017-04-05 12:31:23
Россия / Кемерово
У меня ребенок в прошлом году был в этом санатории, ему очень понравилось, в этом году снова просится туда!! Воспитатели очень внимательные, отношение хорошее.
Жанна
2017-04-04 15:44:13
Россия / Кемерово
Искорку посоветовала логопед из садика, думали получит массаж, занятия с логопедом и еще что-нибудь, и подтянется в рече - не правильно говорил некоторые звуки (л-р). Через несколько дней после поступления туда ребенока ночь рвало, потом температура, потом красные пятно по всему туловищу. Стал нервный. Позвонила туда, рассказала все. вылечились снова пошли туда. через неделю появились нервные ТИКИ!, стал как натянутая струна, кричит, плачит без повода, появились страхи -купаться, гулять, на ручках покружить тоже боится, один глаз начал косить! больше туда не пошли, Но что теперь делать! из здорового ребенка сделали ребенка с психическими отклонениями. Разумеется вину не признают, говорят что это какой-то стресс дома. 5, 5 лет дома жил и все было впорядке, а тут пошел в санаторий и стресс дома получил. Ребенок говорит что его не бил никто, но произошли изменения в мозге. бегаю по врачам. Тики не проходят. Угробили ребенка. Теперь вообще не до речи и логопедов. Куда жаловаться, что делать? Мамочки никогда не водите своих деток на такое "лечение".
2015-08-06 10:35:30
Кемерово
Не знаю, о каком хорошем санатории тут писали, но на улице Ленина размещается точно непонятно что. Это какой-то барак для социально неблагополучных категорий граждане, но никак не здание для детей. По идее, такое место вообще нельзя называть санаторием, это что-то непонятное и ужасающее, даже не больница захолустная. Как посмотрела, ребенка в охапку и сказала до свидания крикливой воспитательнице, это не поддается пониманию. И даже если семья бедная, ребенку дома будет лучше. Там не полечат, там только искалечат.
2014-10-26 09:57:25
Отличный санаторий! И врачи там все Добрые и отзывчивые!
Рима
2013-04-11 13:54:48
Ужасный санаторий! Ребенка забирала с синяками, пока не погавкалась, только после этого побои прекратилась, воспитательница вечно с недовольно миной, сама наблюдала как дети дерутся (один другого бьет) а она сидит за столом и внимания не обращает! Отношение к детям СВИНСКОЕ! За полтора месяца пребывания в этом жутком заведение мы 2 раза болели (ОРВ). НИ ЗА ЧТО на свете больше туда не пойдем! Лечение толку не дало! При это в выписке указано что выписан с улучшениями!
Филиал на Влгоградской, 4-я группа у нас была, воспитатель Валентина Федеровна!!! УЖАС!!!! На всех форумах про "Искорку буду оставлять негативный отзыв!