Роддом им. Н.А. Семашко г. Томск
г. Томск, просп. Ленина, 179/1
Правдин Олег Георгиевич
(3822) 52-82-33, 43-22-03
semashko.tomsk.ru
Учреждение Роддом имени Н.А. Семашко в городе Томске - это просто незаменимое место для будущих мам и пап. Здесь они могут получить все необходимые знания, помощь и поддержку на протяжении всего периода беременности. Врачи этого учреждения преподносят индивидуальный подход к каждому пациенту, предоставляют все необходимые медицинские услуги и помогают принять правильные решения в вопросах о беременности и родах. Здесь можно получить профессиональную помощь по подготовке к родам – в том числе с учетом всех изменений в организме будущей мамы.
Во время беременности и после родов на учреждении можно пройти курсы для мам и будущих мам, а также заниматься профилактикой некоторых заболеваний.
Психотерапевты (2)
Рита
2024-01-29 10:59:16
Томск
Я родила в роддоме Семашко и осталась очень довольна качеством медицинского обслуживания. Меня приятно удивила профессиональная компетентность врачей и заботливое отношение к пациентам. Особенно благодарна доктору Ивановой за профессионализм и внимание. Она подробно объяснила все этапы родов и успокоила меня во время них. Инфраструктура роддома также на высоком уровне. Удобные палаты, современное оборудование и уютная обстановка создают комфортное пребывание для рожениц. Единственное, что можно улучшить - это время ожидания на регистратуре, иногда приходится ждать длительное время.
Борислава
2023-04-27 13:04:40
Томск
Я из Томска, с удовольствием оставляю положительный отзыв о Роддоме Семашко. За время пребывания в нём я получила максимальный комфорт и заботу. Акушеры-гинекологи действительно профессионалы своего дела. Они не только помогли мне в самый сложный для меня момент, но и проявили глубокое понимание и поддержку. Кроме того, медицинские сотрудники Роддома Семашко предоставили мне полный комплекс услуг по профилактике и лечению. Я считаю, что в данной клинике можно получить лучшее медицинское обслуживание. Единственным минусом мне показалось недостаточное количество простых анализов.
Ekaterina Ryabtseva
2020-11-01 21:09:18
Томск
Из ПИТа нет возможности пойти на кухню.
Natalya Petrova
2020-10-30 21:47:30
Томск
Катерина, А на кухне нет кипяченой? Обычно чайники 24 ч. есть.
Yulia Parakhnevich
2020-10-23 03:03:38
Томск
Анастасия, вот круто, я из районе, у меня предписание рожать в ОПЦ, назначение сказали будет, но здесь мне рассказывают ни единых ЕР, только кесарево, второе, я теперь боюсь действительно рожать сама
2020-10-18 03:58:02
Томск
Юлия, нет, у меня не было справки, я из Челябы. Девушек с районе встречают, тех кто к ним не подходит берут только на ер( по крайней мере всем подписали). При мне женщине с кесаревом в первые роды сказали, что мы вас возьмем, но всех предупреждаем, что кесарево не гарантируем, если вы согласны-добро пожаловать, если расположены только на пкс, рекомендуем найти другой роддом. Это слово в слово врач так ответила. Но я не знаю женщина с напр-ем была или нет, хотя я как понимаю всем так рассказывают у кого рубец. Я как поняла от своего акушера-гинеколога, что нынче кесарево в том не оказывается 100 % показанием для последующего кс, это по разрешению врача в родильном доме
Svetlana Volkova
2020-10-16 08:26:23
Томск
Девчушки, кто уже рожал, при ЕР перидуральную обезболивание ставят? И у кого было кесарево: как его делают? Какой делают разрез, аргон применяют?
Ekaterina Ryabtseva
2020-10-15 17:17:26
Томск
Девчушки, кто ложиться на КС точно берите с собой воду, литра три, я с районе и без воды очень тяжко.
Anyutka Oparina
2020-10-15 08:28:22
Томск
Наташа, а я когда рожала в 6ке, то даже сквозь общий наркоз помнб, что к груди положили. Хотя самочувствие у него было плохое. Они это делают, чтоб оценку по Апгар поднять)) так что я думаю, кто под общим то всем прикладывают, просто мало кто помнит)))
Olga Kuzminykh
2020-10-13 09:13:34
Томск
Я когда зашла, где ляльку одевали, там уже были фотограф и видеограф. Они щелкали и ослепляли ляльку вспышкой. Когда я начала просить, чтоб прекратили и рассказать, что их услуги не нужны, они пролонгировали. Потом проследовали за нами уже в холл. И невзирая на то, что мой отец был с фотоаппаратом, а я предлагала отстать - они доставали и старались входить в диалог с родными. Мол, мама ваша не в себе. Меня это выбесило очень сильно. Дело было на Тимирязева
2020-10-12 05:08:52
Томск
Кристина, я еду в среду, тоже с районе. питаю надежду, не перенаправят куда то в другое место. Все же их печать вероятно не поосто так делается
2020-10-11 12:59:03
Томск
Anastasia, не сожалею. Очень счастлива. Тут чисто, тепло, работники замечательный и постели на счастье)
Svetlana Volkova
2020-10-02 12:17:46
Томск
Всем привет. Данный момент тоже была в ОПЦ, подписали на 30 ноября. В бабской консультации моя
Гинеколог
и зав. сказали что по медпоказаниям будет кесарево. Здесь же, на вопрос о кесарево, также сказали что не факт. Появляется пребольшой вопрос, как тогда.
Inna Pro
2020-09-30 21:48:53
Томск
Девчушки, кто госпитализироваться на госп-цию берите с собой пакет для ботинок, вешалку для вашей верхней одежды. Всем благополучия)
2020-09-30 04:07:22
Томск
Анастасия, Я из Челябы. Подписали мне 17 окт. Вообще должно быть кесарево, но как сказали в Опц, не факт.
Yulia Parakhnevich
2020-09-22 08:26:59
Томск
Анастасия, У вас назначение в ОПЦ? Мне ответила моя врач, если не хотите рожать с рубцом, вас никто вынудить не может, это ваше право
Natalya Petrova
2020-09-18 07:01:09
Томск
Оксана, Вы же завтра ложитесь? Напишите, как все будет, прошу. Я напутала, я в пт.
Lyudmila Bezgodova
2020-09-18 06:27:16
Томск
Оксана, ну значит к 9 лучше ехать)
2020-09-14 12:18:21
Томск
Люде, а мне время не писали почему то
2020-09-14 10:44:56
Томск
Наташа, Спасибо) а вы там сейчас, да? Как, не раскаялись, что ОПЦ нашли?
Olga Shiryaeva
2020-09-12 08:44:21
Томск
Оксана, вас приняли в ОПЦ?
2020-09-10 20:32:02
Томск
Anastasia, не знаю. Приходите. Не выгонят же вас. Если тут нет мест, то отвезут тимирязева, 17.
2020-09-06 11:42:49
Томск
Ирина, вы с районе или из Челябы? Вам когда подписали? У вас пкс?
Lyudmila Bezgodova
2020-08-30 23:51:13
Оксана, мне прям на книжке написали к 9 и еще сказали не задерживаться
Ksenia Bulaeva
2020-08-15 18:27:21
Томск
Наташа, ух ты, в конечном итоге-то ручка возникла, а то без нее очень тяжело становиться
2020-08-10 10:23:54
Томск
Кристина, Я просто по желанию. Не знаю, как лучше попасть. Заехать заблаговременно или уж со схватками.
2020-07-31 11:39:48
Томск
Лена, я была в пт. У меня запланированное кесарево. Мне отказали, сказали, что на первые 3 недели все занято. Девчушкам у кого ЕР книжки подписали без осложнений, тем у кого было кесарево первое сказали, что если они хотят второе тоже кесарево искать другой роддом, что у них допускают в роды с рубцом, кесарево только если что-то пойдёт не так.
2020-07-25 19:06:39
Томск
Эля, я сильно не волнуюсь, т к буду дочку фоткать сама в 8-14 дней ) т к сама фотограф) а так естественно 3300 за 10-15 мин, это вообще перегиб. Вот наши фото с родильного дома 5 в 14 году (там меня раньше на день выписали, и нужно было выкупать эти фото) в принципе ничего такого (ретуши нет, чисто цветокор, делают месяц) было вроде 8-10 фото, точно уже не помню (диск с фото и все фото распечатаны ) за 1500 руб, видео ещё рекомендовали ха 2000 руб, но мы только фото взяли
2020-07-22 01:53:33
Томск
А во сколько лучше приходить на госп-цию? К 9?
2020-07-21 09:47:12
Томск
Анна, нет, не услышала, только можно передачи принять
Elya Ivanova
2020-07-16 21:25:41
Томск
Анастасия, так естественно лучше. Действительно перегиб по цене, ничего у них аппетиты. Я просто и в других темах читала, что со своим фотографом неприятности могут быть, не допускают
Kristina Marina
2020-07-11 01:44:10
Томск
Anastasia, вот мне во вт. тоже ехать с районе по назначению, срок будет 39, 4, боюсь что могут развернуть и выразить ехать в родах, но мне ехать 1, 5 часа не меньше(( вот не знаю даже ложат или нет, узнавала здесь два раза и так не приняла толкового ответа( Вы как тоже по медпоказаниям или по желанию?
Aksinia Neznakomka
2020-07-03 02:38:37
Томск
Ольга, подскажите, посещение в каких либо комнатах есть?
2020-06-28 11:09:19
Томск
Эля, своего можно естественно. Но надо узнать пустят своего фотографа в комнату, где ляльку будут носить, самый важный кадр ляльки с бирочкой на ручке (на мой взгляд ), и основное у фотографа чтобы была флюорография не менее 6 мес пригодности, иначе точно не пустят
Elya Ivanova
2020-06-25 11:30:55
Томск
Девчушки, расскажите, а своего фотографа можно, пустят? Я вот читаю и офигеваю над такой наглостью, когда фотографируют против воли. 3000 с лишним тысячи за 10-15 минут? Ничего не треснет? Кто покупал, как качество хоть? Легкомысленно нащелкать и я смогу
2020-06-20 10:00:17
Томск
Анна, тогда заблаговременно ей скажите, и фотографировать не будут
2020-06-20 03:02:16
Томск
Ольга, спасибо. Не хочу приобретать эти фото и не хочу, чтобы даже фотографировали малыша
2020-06-18 23:17:05
Томск
Лена, Абсолютно согласна, да и просто пытаюсь голову себе не забивать, как будет, так будет. Лишь бы все прошло удачно и малыш появился на свет живым и здоровым.
2020-06-18 22:07:34
Томск
Марина, если вы раньше меня там будете, напишите прошу могут туда пустить или же нет, чтобы пофоткать ляльку, как Ее одевают (свой фотограф)
2020-06-18 17:48:15
Томск
Наташа, спасибо) а заблаговременно не кладут, не знаете у меня 39 нед 1 день.
Lena Smolina
2020-06-18 03:23:36
Томск
У меня так 8 дек., а врач установила на 28 ноября.
2020-06-14 02:13:19
Пит после кс
2020-06-07 02:48:58
Томск
Мария, после кс вас в пит, лялю увозят. и через сутки вы можете пробежать в пите и малыша возить к вам будут. Два раза в день. К груди не прикладывают, просто кладут на вас на секунду и все.
2020-06-03 12:26:50
Томск
Anastasia, только приняли девушку. Нет жалоб, что не приемлемо
2020-05-28 01:04:44
Томск
Анна, я думаю, что можно все обсудить с ней, вы её просмотрите перед выпиской, она к вам придёт ещё заблаговременно. Экрана не видели, вещи родные передают с вещами малыша. Как будут носить- не просмотрите, так как будете облачаться параллельно за ширмой, но думаю, ещё раз повторюсь, все можно обсудить)
2020-05-27 23:20:49
Томск
Девчушки, а если со схватками прийти, без печати, они приемлемо примут?
2020-05-27 14:20:49
Томск
Всем привет) вот бы пропустили туда, где одевают лялечек и свой фотограф бы пофоткал
Svetlana Skidanova
2020-05-26 07:41:29
Томск
Ксения, у меня правда экс было в июне 16 г., но просто показали, что пацан. И к груди не положили только часа через 2-3 привезли представить, покормить
2020-05-24 21:48:07
Томск
Лена, Да, указано на книжке 7 ноября к 11. 00 Выходит 39 недель будет, хотя по Узи и по критическим дням, у меня идет расхождение, так то срок ставят на 18 ноября.
Lena Smolina
2020-05-22 11:09:05
Томск
Лена, ну да, хирургическая операция ведь тоже не хорошо. если на самом деле есть вероятность почему бы и нет, им тоже нет смысла бравировать.
Maria Rovnyagina
2020-05-15 16:19:07
Ксения, Спасибо, мне в 8-ке делали спина льный, не прикладывали
Ksenia Bulaeva
2020-05-09 23:25:12
Томск
Мария, рожала в мае 14 и дек. 15, оба кс, лялю отдают на очередные сутки, сперва вы в пите, первый раз был общий наркоз, ляльку доставили уже в пит - покормить, повидаться, потом взяли а во второй раз спинальный, лялю сразу к груди положили
Marina Nosyreva
2020-05-06 12:32:21
Анна, на Тимирязева всегда узнавали, про фото. Я сразу откажусь
Maria Rovnyagina
2020-05-06 00:11:03
Томск
Девчушки, после кс Ляля сразу с тобой или через сутки? Там же сразу не встанешь. Кому нибудь прикладывали лялю после кс в род зале к груди сразу?
Maria Abasheva
2020-05-05 05:00:27
Томск
Анна, распашонки вроде не надо, там пеленают
2020-05-03 12:59:37
Томск
Ольга, спасибо. А от фото вообще можно отказаться, а фотографировать самой или я не вижу как будут носить малыша? Одежду на справку родные дают? и вопрос такой, кто-то отвечал что одевание родные на экране видят это так?
Anna Bazueva
2020-04-29 19:48:57
Томск
Спасибо, мне ещё сказали 2 шапочки малышу, 2 пары носочков и царапки, про распашонки не помню.
Olga Massalitina-Zavyalova
2020-04-27 11:24:00
Томск
Анна, спасибо огромное, я в родах думаю ехать, мне тут рядом, так что не буду брать халат и сорочку.
2020-04-22 22:28:19
Aksinia, меня на 4 выписали, но могут и на третий день, если все приемлемо
2020-04-19 23:31:57
Томск
Ольга, если в предродовое то халат и сорочку берите, но если попросите, то дадут. А если рожать, то все они дают, свое нельзя