Оренбург
Оренбургский областной клинический онкологический диспансер
г. Оренбург, просп. Гагарина, 11
Климушкин Алексей Викторович
(3532) 33-20-22, 33-14-12, 33-24-34
oob06@mail.orb.ru
ookod.ru
Оренбургский областной клинический онкологический диспансер является неотъемлемой частью здравоохранения Оренбургской области и призван оказывать поддержку местному населению. Здесь врачи специализируются на диагностике и лечении рака, предоставляют высококачественные услуги по профилактике и организации приемов. Диспансер оснащен современным оборудованием и предлагает уникальные методы лечения, которые помогают бороться с опасной болезнью.
Кроме того, представители диспансера постоянно проводят обучения и развивают современные программы по профилактике, а также предоставляют консультационную поддержку пациентам.
Радиологи (8)
Диетологи (1)
Элеонора
2024-01-30 23:14:01
Оренбург
Я очень довольна обслуживанием в Онкологическом диспансере. Доктор Иванова провела мне детальную консультацию и назначила все необходимые анализы для дальнейшего лечения. Мне понравилось, что в клинике есть современное оборудование для проведения ультразвукового исследования, что значительно облегчило диагностику. Персонал был очень внимателен ко мне, и атмосфера в клинике была очень поддерживающей. Единственное, что можно было бы улучшить, это время ожидания перед приемом врача.
Гость-248
2023-09-28 15:51:00
Республика Татарстан
#24 Мой папа Хрипков Алексей Афанасьевич 1961 года рождения, осенью (в окт...
С установлением диагноза в этой больнице огромная дыра, и все хорошие отзывы фейк
Нина
2023-06-26 14:12:29
Выражаю огромную благодарность врачу-
Онкологу
поликлиники Шоховой Юлии Вячеславовне за высокий профессионализм, внимательность и грамотное лечение. Была на приеме по поводу образования на коже щеки. Юлия Вячеславовна четко и быстро поставила диагноз, провела необходимые исследования, определила тактику лечения. Был назначен консилиум, дано направление в стационар. Так же хочу отметить работу мед. сестры Фроловой Татьяны Васильевны. Спокойно и доброжелательно объяснила как и где сдать анализы, выписала направление, объяснила правила госпитализации. Очень добрая и тактичная мед. сестра. Прием в кабинете № 419 проходил тихо, без суеты, что очень успокаивало. Так же искренне благодарю зав. отделением Ткачева В. В. и лечащего врача Бурнатова И. Е., где я находилась на стационарном лечении, за высокую организацию работы отделения и чуткое отношение к пациентам. Хочу отметить работу хирурга- онколога Атасова А. В. Вежливый, внимательный доктор, современным методом лечения провел операцию. Спасибо, Анатолий Владимирович, что помогаете бороться с этой болезнью. Еще раз благодарю за помощь, за лечение, за доброту.
2022-07-19 18:13:45
Россия / Оренбург
Если не хотите, чтоб вас угробили, вам не сюда. Я до последнего надеялась. что все таки областная, высокий профессионализм, новые технологии... У меня было направление в ООКОД, т. к. моем городе не делают лапароскопические операции. Не буду описывать сколько я потратила денег и времени на поездки. чтобы сдать анализы. Мои анализы им не подходили, раз приехали к нам делайте у нас! Ничего плохого по медперсоналу не скажу, все молодцы. процедуры проходили быстро и почти безболезнено. Но я так и не могла выяснить, сделают ли мне нужную операцию. Только на консилиуме! Из-за этого я осталась еще на день, чтоб узнать два слова, когда мне приехать на операцию. И опять ничего не говорят, вот приедите ложится, узнаете. При поступлении в стационар я узнала, что меня будет оперировать зав гинекологией Скоробогатых Т. Н. Здесь она была поприветливее, но всю информацию приходилось вытягивать щипцами. Я еще надеялась. Мне подтвердили, что операция будет лапароскопически, Утром перед операцией озвучили, что может прийдется сделать небольшой разрез. И что я вижу прийдя в сознание? МЕНЯ ИЗУРОДОВАЛИ!!! Три дырки от эндоскопов, разрез на полживота как пр КС, еще и два
Ожога
на спине от электродов. Все пожимают плечами. Такое ощущение, как будто на мне студенты тренировались. Не можете, не делайте!!! Зачем обещать? Я могла найти другие клиники, где убирают огромные
Опухоли
и не режут, как в глухой деревне! Теперь надо искать, где делать пластику. Я же не бабка, чтоб трусы натягивать до пупка! Я сама врач. Все мои знакомые в шоке. Это же ваш имидж!!! После операции ты никому здесь не нужна. Даже не положили в реанимацию на день, как должны. Просто оставили в обычной ободранной палате. Кроме медсестер, тупо ставящих капельницы и обезболивающие уколы, никто не приходит. Дежурные врачи ничего не знают, мы же дежурные... Бинт дадут один заматывать катетер, его надо беречь! От уколов пол отделения ходит с гематомами. У меня на пол ноги нет чувствительности. Видно повредили нерв или крупный сосуд, Из медикаментов нет даже йода и перекиси, купите сами! Не говоря уж о еде для послеоперационных больных. Это суп-пойло из капусты, слипшаяся перловка или рис, сухой кусок минтая или косточка от курицы. Как можно класть в такие условия? Я так хотела быструю реабилитацию. Все было на начальной стадии. А теперь, хоть бы через полгода восстановиться. И я такая не одна! Многие узнают, что им вырезали только при выписки. Никто никого здесь не предупреждает. Если у вас позволяет время, ищите другую клинику. Сюда ни ногой!!!
Показать прикрепленное фото
Сауле
2020-02-10 20:23:04
Россия / Оренбург
Выражаю огромную благодарность врачу- онкологу Васюкову Михаилу Николаевичу и медперсоналу торакального отделения за проведение операции моего папы Байжаунова К. Д. Низкий вам поклон за ваше отношение к людям, за ваш профессионализм!
2019-02-22 15:12:53
Россия / Республика Татарстан
Я хочу по блогодорить заведующего торокального отделение и лечещего врача Самойлова Петра Владимировича. За то что провёл операцию фиброадынмы.
Хирурга
от бога, за доброе сердце, за золотые руки. Сил и терпение в вашем не лёгким труде. Шарлык.
Анастасия Железняк
2019-01-31 19:44:49
Россия / Оренбург
Спасибо Огромное доктору хирургу Пиньчук Сергею Васильевичу за то что он есть. У него золотые руки, доброе сердце. А главное он еще такой молодой и уже профессионал своего дела!!!
Яковлев Сергей
2018-10-24 18:22:21
Россия / Оренбург
Я выражаю слова безмерной благодарности врачу хирургу от Бога, д. м. н. заведующему торакальным отделением Петру Владимировичу Самойлову. Он Советский врач, служащий людям по Совести. Выражаю слова глубокой признательности всему настоящему коллективу врачей и медицинских сестёр.
Кристина
2018-10-21 13:21:34
Россия / Оренбургская область
Хочу выразить огромную благодарность хирургу Ткачеву Владиславу Владимировичу, за то что он очень хорошо выполнил операцию и не повредил лицевой нерв, для меня это было очень важно так как я очень молодая. Шов очень аккуратный и не заметный. Так же хочу выразить благодарность
Анестезиологу
который поддерживал меня и успокаивал во время операции. А ещё хотела сказать большое спасибо медсестрам которые меня так поддерживали возились со мной как с ребенком я им за это очень благодарна. Во общем большое спасибо всему коллективу 2 хирургического отделения
2018-08-13 12:31:41
Россия / Тюменская область
Благодарю заведующую поликлиникой Ларису Юрьевну - человека с огромным добрым сердцем. И весь персонал в ее поликлинике работает в режиме милосердия и любви к пациентам. Большое спасибо хирургу Васюкову Михаилу Николаевичу и всем всем сотрудникам. Дай бог вам всем счастья и здоровья, за то что вы своими добрыми словами и улыбками дарите нам надежду на исцеление.
2018-07-30 13:37:55
Россия / Оренбург
Выражаю свою благодарность доктору Пиньчук Сергею Васильевичу. Спасибо большое за профессионализм, внимание, заботу и доброту. (Черникова Е. С, )
Агния
2018-06-27 15:15:04
19 июня моего папу положили в 1 хирургическое отделение с диагнозом
Рак
прямой кишки. Не все работники, но большенство ужасные, хамское отношение к пациентам. 20 человек работает и ничего не успевают. ( это я еще не считаю студентов) перевязки делают очень поздно человек весь в кале, в моче, в крови они не подходят. Все уколы и капельницы делают без перчаток. Потом ходят с отходами класса Б и шприцами использованными, сегрдня даже уронили, а еслибы в этот момент они кого нибудь укололи. Кое как поставили капельницу с учетом того что стоит катетер, вся рука была в крови, потом пришла студентка промыла катетер и сняла капельницу( она просто не заметила что надо капаль еще флакон) после чего снимать капельницу пришла мед сестра которая, при закрытии катетера уронила крышку на пол куда уже накапала кровь, потом подняла ее и просто закрыла капельницу. Все бинты, вата, пластырь, пеленки покупали сами ( хотя пока пациент в стационаре его должны всем обеспечить). Еще там не разберешь кого слушать одна говорит останьтесь вторая выходите потом санитарки начинают кричать. А СТАРШАЯ ОТДЕЛЕНИЯ ПОДРАБАТЫВАЕТ НА 0, 5 СТАВКИ ОПЕРАТОРОМ. СНАЧАЛА ВЫВЕДУТ ЧЕЛОВЕКА ПОТОМ СЬЕМКИ ПРОВОДИТ. НЕ НУЖНО ТАК ГРУБО ОТНОСИТЬСЯ К ПАЦИЕНТАМ ОНИ И ТАК УЖЕ БОЛЕЮТ!!!!!
2018-05-03 21:34:34
Россия / Самара
Выражаю огромную благодарность всему персоналу 2го хирургического отделения за добросовестный труд, профессионализм, поддержку и внимание, особенно заведующему отделением Ткачеву Владиславу Владимировичу за отлично выполненную операцию, понимание, умение найти нужные слова в непростой для людей ситуации. Будьте здоровы! Счастья Вам и добра! Спасибо
2018-04-27 06:56:45
Россия / Оренбург
Выражаю огромную благодарность работникам торакального отделения, особенно Литвинову А. В. за добросовестный труд и проведенную мне операцию в 1994 году по удалению
Тератомы
средостения. Спасибо за подаренную жизнь! Дальнейших Вам успехов и здоровья!
2018-04-26 21:50:45
Россия / Оренбург
Выражаю огромную благодарность моему замечательному хирургу Корзуну Владимиру Адамовичу, а также заведующей поликлиникой и моему замечательному лечащему врачу- мамологу Никитиной Ларисе Юрьевне! Я очень им Благодарна за их профессионализм, отзывчивость, доброту, заботу и чуткость! Слава Богу, что есть такие замечательные люди и доктора!
Надежда
2018-04-16 14:36:05
Россия / Оренбург
Хочу выразить искренние слова благодарности врачу - онкологу-урологу Оренбургского Областного Клинического Онкологического Диспансера - Никифорову Вячеславу Олеговичу за компетентность и профессионализм, умение найти подход к пациенту и их проблемам, за чуткость, внимательность и просто человечность. Огромное СПАСИБО за проделанную работу! Спасибо за живого отца! Здоровья Вам, Вячеслав Олегович и успехов в работе! С уважением и благодарностью, Маркушина Надежда.
ТАТЬЯНА
2018-02-27 12:19:12
Россия / Оренбург
Добрый день. Сегодня была с папой на приеме у онколога лора Салдаткиной Т. А Удивило хамское отношение врача к больному. Прошу администрацию онкологической поликлиники обратить внимание на работу врача Салдаткиной Т. А на ее отношение к онкобольным. Если следуший прием будет таким, буду жаловаться в вышестояние органы г. ОРЕНБУРГА
2017-09-16 15:58:35
Россия / Оренбург
Хотелось бы выразить огромную благодарность заведующей Радиологическим отделением №2 Пановой Инге Яковлевне. В июле 2017 года моей сестре был поставлен страшный диагноз. Мы потеряли покой, мы не знали что делать, но попав в это отделение, Инга Яковлевна дала нам всем надежду и веру в свои силы. Это не только Врач с большой буквы, это не только Врач, знающий свое дело, но и прекрасный человек, который своей добротой, своим чутким отношением к людям помогает им бороться с болезнью. В отделении царит атмосфера спокойствия, доброты, понимания друг к другу и самое главное наверное добрый юмор, которого всем в последнее время не хватает, а особенно пациентам онкологии. Спасибо большое Вам, Инга Яковлевна! Здоровья Вам и вашим близким!!!
надежда
2017-07-10 15:38:41
Россия / Республика Татарстан
Мой папа Хрипков Алексей Афанасьевич 1961 года рождения, осенью (в октябре) 2016 года обратился в Октябрьскую Районную больницу Октябрьского района Оренбургской области по месту жительства с механической желтухой к хирургу. После обследования, 5. 10. 2016г его положили в хирургическое отделение с подозрением на опухоль головки поджелудочной железы. Далее срочно госпитализировали в «Оренбургскую Областную Клиническую Больницу»
11. 10. 2016г. 12. 10. 2016г была выполнена ЭРХГ, протезирование временного холедоха, проводилась инфузионная терапия.
20. 10. 2016 г прошел КТ – опухоль не подтвердилась, обнаружились камни в желчном пузыре которых не было видно по УЗИ. Состояние ухудшилось, поднялась температура, желтуха не спадала, 21. 10. 2016г проведено УЗИ поджелудочной железы и желчного пузыря. В ночь температура стала нарастать, было принято решение срочно оперировать. Была проведена холецистэктомия. После чего состояние улучшилось, желтуха стала спадать. В начале ноября выписан из ОКБ с рекомендациями о консультации в онкологической больнице ( т. к хирург Щетинин Андрей Федорович в разговоре со мной и моей мамой сказал, что опухоль не подтвердилась на КТ, но они не исключают, что нужно обследование у узких специалистов). Наш районный онколог Глаголева Людмила Владимировна направила папу в Оренбургскую Областную Клиническую Больницу где после ряда анализов ему сказали, что все в порядке и отправили наблюдаться по месту проживания.
В январе 2017 года состояние папы ухудшилось появилась температура которая продолжалась на протяжении 3-х дней и снова появилась желтуха.
28. 01. 2017 г началась рвота. Была вызвана скорая помощь и его госпитализировали в районную больницу, откуда
31. 01. 2017 экстренно перевезли в Оренбургскую Областную Клиническую Больницу.
31. 01. 2017г выполнена ЭРХГ, протезирование холедоха нитеноловым стентом, взята гистология(№ 1754-57).
7. 02. 2017г выписан из ОКБ с диагнозом C-r головки поджелудочной железы TxNxMx, со
Сдавлением
терминального отдела холедоха. Нефункционирующий временный стент холедоха, ( рекомендации: наблюдение хирурга, онколога,
по месту жительства). После того как была готова гистология, районный онколог направляет папу с гистологическими стеклами на консультацию в ООД, где проводят повторное КТ
30. 03. 2017- Состояние после холецистэктомии и стентирования холедоха. Объемный процесс в панкреатодуоденальной зоне Са. БДС. После чего решено было положить папу в хирургическое отделение на операцию( как сказал хирург ООД нам нужно разрезать и посмотреть, что это такое. Пока мы не увидим сами мы не опредилим что это).
13. 04. 2017 года папу положили в 1-е хирургическое отделение Оренбургской Областной клинической онкологической больницы с диагнозом: Са поджелудочной железы.
20. 04. 2017г была проведена Лапаротомия. Биопсия поджелудочной железы. Из протокола операции: поджелудочная железа на всем протяжении плотная с инфильтрацией окружающих тканей без четких границ. Интраоперационное УЗИ выставлен диф. Ряд между псевдотуморозным
Панкреатитом
и Са., с врастанием в верхнюю брыжеечную вену, верхняя брыжеечная артерия проходит через опухоль. Случай не резектабельный. Биопсия поджелудочной железы. Пункция на цитологию пджелудочной железы. Гистология №3283 Фиброзная жировая ткань с очагами хронического воспаления. Цитология №1068283 Эритроциты. 5. 05. 2017 г выписан с диагнозом Са. Прямой кишки. Т4NxM0 ст4. Назначено КТ на 16. 05. 2017г. После КТ в ООКОД был напрвлен на ПЭТ/КТ в Уфу.
20. 06. 2017г ПЭТ/КТ в Уфе. Заключение: состояние после лапаротомии, биопсии поджелудочной железы (20. 04. 17), холецистэктомия, стентирование холедоха (2016). Метаболически активное образование в области головки поджелудочной железы злокачественного генеза. Кистозное образование в сальниковой сумке(деффиринцировать между специфическим поражением и воспалительными изменениями). Мягкотканное образование с метаболической активностью в желудочно-ободочной связке- злокачественного генеза. Очаги гиперфиксации РПФ в печени-данные за mts. Множественные метаболически активные забрюшинные, чревные лимфоузлы, вероятнее mts. « Зачем нужно было резать неужели нельзя было сразу отправить на ПЭТ-КТ.
Пять месяцев не могли поставит диагноз провожали домой из ООД со словами все хорошо, у вас ни чего нет, что за халатное отношение врачей. Время потеряно из- за небрежного отношения врачей к пациентам. Человеку 55 лет еще молодой жизнь только началась и что теперь, ПОЧЕМУ, ПОЧЕМУ такое отношение, почему не провели полное добросовестное обследование, неужели нельзя отнестись серьезнее врачам которые работают в такой больницы. К ним люди с надеждой приходят, что помогут!!!!!!!!! А они запустили отнеслись халатно, что за отношение»
МЫ КРИЧИМ ПРОСИМ ВАС О ПОМОЩИ, МЫ ЕЩЕ ОЧЕНЬ МОЛОДЫ ЧТОБЫ ЛИШАТЬСЯ МУЖА, ОТЦА!!! ПОМОГИТЕ!!! Как можно пять месяцев устанавливать диагноз, потеряли столько времени, запустили болезнь.
Неверова Г. Г.
2017-06-15 14:46:12
Россия / Уфа
В январе 2014года после обследования мне сделали операцию в гинекологическом отделении. Добрый Доктор Айболит -это Татьяна Николаевна Скоробогатых. В палате где я лежала, находились женщины с тяжелыми последствиями, все были после операций, кому то делали химию терапию… Но обстановка в палате была светлая, как Бога ждали когда утром, чуть свет, забежит к нам Татьяна Николаевна. Она со всеми поговорит, что то кому посоветует, объяснит… И опять операции… Все сотрудницы гинегологического отделения с их заведующей Дикаревой Е. Л. добродушные люди. А в феврале 2016года я срочно была госпитализирована в ОКБ N 2 с ректальным кровотечением. После тщательного обследования было обнаружено С-r прямой кишки. По направлению с ОКБ N 2, я поступила в радиологическое отделение, где мне лечащий врач Митрофанов Р. А. назначил предоперационное облучение. Конечно, кто сталкивался с такими проблемами, понимают меня, в каком состоянии я была… Хорошо, что коллектив и этого отделения очень внимательны и заботливы, а это очень важно для каждого больного. И в конце апреля я была уже в хирургическом отделении N1 под руководством Сафронова Г. А. Приходили доктора расспрашивали, что-то уточняли, в чем- то сомневались… Нам этого не понять, а им нужно было знать все до мелочей… И вот пришел мой Спаситель Николай Михайлович Суздалев! Скромный, тихий, спокойный, очень внимательный Доктор! Это Доктор Золотые Руки и Золотое Сердце!!! Сомнения были и у него, как все получится. Но глядя на этого Человека я полностью доверилась ему. Была проведена операция. Все сделано его Золотыми Руками хорошо. Все получилось так, как он и предполагал! Конечно послеоперационный период был очень тяжелым для меня. Но я ни на минуту не забываю о своем докторе Николае Михайловиче. Он вселил мне надежду Жить! В отделении постоянно очень много тяжелобольных, но ни один больной не остается без внимания и заботы. В этот праздничный День Медицинского Работника хочется поздравить всех сотрудников: врачей всей огромной больницы, лично врачей Татьяну Николаевну, Николая Михайловича, и тех врачей которые помогали им в проведении операций, операционным медицинским сестричкам, медсестричкам в реанимации и постовым медсестрам, медбратам и младшим медработникам с Праздником Вас Дорогие!!! Хочется пожелать ВАМ всем Крепкого, Крепкого, Крепкого Здоровья!!! Успехов ВАМ в трудной и ответственной работе! Побольше силы, вдохновения и прекрасного настроения!!! С уважением Неверова Г. Г.
Гость
2017-06-15 09:05:48
Россия / Республика Татарстан
Поздравляю Вас с профессиональным праздником! Дай Бог Вам здоровья! И всех благ! Огромное спасибо за проведённую операцию 2-й хирургии, врачу Бурматову И. Е.,з. о. Ткачеву В. В.,анестезиологу, мед. сестрам Любови и Валентине, мед. сестре перевязочного Елене и санитарочкам! С уважением пациентка Ковалёва Н. Г.
, Светлана
2017-02-24 14:13:02
Россия / Оренбургская область
Хочу выразить благодарность Заве дующему хирургического отделения Доктору мед. наук Самойлову Петру Владимировичу и врачу-хирургу высшей квалификационной категории Митрякову Станиславу Олеговичу, за чуткое и внимательное отношение и проведенные ими операции, моему отцу Чернову Семену Степановичу. Благодарю Вас, за ваш нелегкий труд. Большое спасибо Анестезиологу, правильно проведенному наркоз. Дорогие и любимые наши доктора, спасибо вам, за подаренную жизнь моему отцу. Вы хирурги от Бога, талантище! Вы старались, делали все возможное и невозможное! Живите долго-долго, доброго Вам Здоровья!
2016-12-15 14:27:50
Россия / Оренбургская область
Хочу выразить благодарность врачу 2-го Хирургического отделения Атасову Анатолию Владимировичу за чуткое и внимательное отношение к пациентам и проведенную операцию. На левой щеке под глазом в начале 2000 годов. появилось коричневое пятно, которое разрасталось, становилось шершавым, не однородным по окраске. Боялась удалять длительное время, меня пугала близость пятна к глазу (вдруг после операции поведет глаз или ухудшится зрение) Но страх превращения его в
Меланому
все таки был сильнее и я решилась на операцию по иссечению данного образования. Операция прошла успешно. Мои опасения не подтвердились. Спасибо Вам, Анатолий Владимирович!
2016-11-28 16:29:02
Россия / Оренбург
Здравствуйте! В октябре 2016 года я попала в онкодиспансер во 2-ю хирургию, отделение страшное по болезни, кого ток не увидишь, но по отношению, самое лучшее, из всех стационаров где я лежала. Огромное спасибо зав. отделения Ткачеву Владиславу Владимировичу, за его нелегкий труд во время операции, я ему очень благодарна, что сохранил мне лицевой нерв, шов аккуратный и быстро зажил. Большое спасибо анастезиологу, (извиняюсь не запомнила имя и отчество) правильно сделав мне наркоз, и каждый раз проходя мимо палаты, заходила и спрашивала мое самочувствие. Спасибо медсестрам, которые ухаживали после операции. Спасибо Лене из перевязочной, очень чуткая и нежная на перевязках. Спасибо и тем кто колол уколы. В общем персонал очень понимающий и внимательный!!!
Дмитрий
2016-11-09 06:27:58
Россия / Республика Татарстан
Врачи тут нормальные, лютый **цензура** творится в очередях, когда встаешь в 4ночи едешь в Оренбург чтобы по раньше попасть в клинику и, **цензура**, весь день убиваешь на один - два кабинета. Разобрались с очередью в регистратуру это хорошо но возле кабинетов народу по 30 человек и все **цензура** приходят по раньше. Ужас. Бляать.
2016-10-16 12:34:29
Россия / Оренбург
Удаляла образование на лице в нашем онкодиспансере. Обещали маленький малозаметный шовчик. Так и сделали! ) после операции прошло около двух недель, и шрамик почти незаметен! Спасибо хирургу и завотделению в одном лице - Ткачеву Владиславу Владимировичу за профессионализм и чуткое отношение к пациентам! А также спасибо девочкам медсестрам 2 хирургического отделения за поддержку и понимание!!!
2016-06-19 22:03:17
Россия / Оренбург
Возможно мне не очень везет со здоровьем, (к 53-м годам семь всяких-разных операций, не считая мелочей) но это компенсируется тем, что мне очень везет с врачами!! И не только мне, но и моим родным и близким. Дорогие наши доктора, поклон вам до земли и благодарность до небес! Обл. онкологический диспансер, 1 хирургическое отделение: (знаю этот коллектив уже 10 лет, за это время – 3 маминых операции и 1 моя, посему, - знаю о чем говорю) - Суздалев Николай Михайлович – хирург от Бога! Талантище! ЧЕЛОВЕК, каких мало! Всю жизнь очень честно просто делает своё дело: просто спасает людей, делает всё возможное и даже, по-моему, невозможное, чтобы спасти всех, у кого есть хоть малейший шанс. - Сафронов Григорий Александрович – вместе с Николаем Михайловичем делал маме первую операцию в 2006 году. Как же мне тогда помогала его моральная поддержка! Тогда мне было страшно. Это сейчас я – «бывалый», и, точно знаю, бояться нечего пока есть Суздалев-Сафронов-Пашинин-Воронов -… и иже с ними, и весь замечательный коллектив 1 хирургического отделения! (главное вовремя к ним обратиться, не запускать себя по лености своей, да по надежде на «авось», оставить им тот самый шанс спасти нас) А еще очень грамотный и внимательный врач Поляков Михаил Владимирович, умеющий удивительно быстро определить причину какого-нибудь послеоперационного коллапса, связанного с терапевтическими проблемами пациента, и найти выход. А еще реаниматологи и дежурный врач со 2 хирургии (к сожалению, не знаю его имени). Когда у мамы приключилась мерцательная
Аритмия
, они отреагировали очень четко и оперативно, и не оставляли её, пока не стабилизировали ситуацию. А еще, конечно же, Дидрих Алексей Юрьевич! Мне жаль, что 3-я обл. больница, где раньше работал Алексей Юрьевич (мама, я и сын несколько лет наблюдались у него), лишилась такого высококлассного специалиста, к тому же отзывчивого, чуткого человека (его там до сих пор с теплотой вспоминают! ), зато за Онкодиспансер можно только порадоваться. Дорогие наши! От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником! Успехов вам в вашем нелегком труде! И терпения. И снисходительности к людской неблагодарности. Всего вам самого-самого наилучшего! Дай Бог вам побольше радости, поменьше огорчений! А главное, - будьте, пожалуйста, здоровы! Всех благ вам! С огромным уважением – Наталья
Ninel
2016-04-18 14:16:04
Россия / Оренбург
я приехала в онкологию по направлению из г. Гая. Если бы вы, пишущие здесь о вашем недовольстве, прошли мой путь сдачи анализов, хамстве, некомпетентности некоторых докторов, ожидание по 2 часа приёма в Гае, вот тогда бы я вам поверила, что в Оренбурге так плохо. Мне пришлось приезжать 2 раза в онкологию по вине наших местных докторов, В онкологии мне никто не грубил, все приветливы и отзывчивы, налажено всё грамотно, никаких очередей, побегать, конечно, пришлось, но за меня ведь никто бегать не обязан. Это моя болячка, мне и суетиться. У меня рак матки начальной стадии, анализы сдавала с декабря, операцию назначили на конец мая, через полтора месяца, я бы хотела знать, а не помру ли я, ожидая операции?
дарина
2015-10-27 09:52:15
Россия / Оренбургская область
ужасная больница, большая очередь, в связи с ремонтом, все кабинеты раскидали, не понятно где чё, врач мне попался Лобанов хамит, грубит, кричит прям с порога, ничего толку не говорит, я обратилась с
Фиброаденомой
молочной железы, взял анализ, и больше ничего не объяснил, в общем не в понятках чуть не ушла, спасибо мед сестре объяснила, что делать дальше...
дмитрий
2015-07-23 05:45:07
проходил курс личения 2014-2015, в квалификации врачей стоит большой вопрос!!! на вопросы о процессе лечения отвечают очень размыто, типо смотреть надо и все вопросы потом. не дают никаких рекомендаций по питанию, востановлению, мол сам ищи и делай все на твоё рассмотрение. все приходиться вытягивать клещами((( посточнно не разбериха с документами гоняют туда сюда. короче если бы не очень хорошее отношение медсестер картина была бы совсем печальной и это не смотря на новый ремонт, я молчу про то какая поднимается суматоха перед обходом глав врача фуфу, а потом как обычно. обычная советская больничка. если бы добавить чуток человечности в отношение к людям то думаю там все изменится, а так...
2014-10-27 18:03:11
Россия / Нижегородская область
если кому то нужно удалить фиброаденому в онкоцентре Оренбурга, то рекомендую в отделении мамологов операционную сестру Юлию Александровну, и хирурга с кем она оперирует, к сожалению как зовут его не помню. операцию делают чисто, через 2 месяца, нет даже следов от внешних швов. операцию делала в марте 14, конечным результатом довольна. этим врачам крепкого здоровья!
Мария Поликарповна
2014-09-15 16:28:13
БЛАГОДАРНОСТЬ
НИЗКИЙ ПОЛОН ВАМ, ВРАЧИ!
Выражаем искреннюю благодарность коллективу онкологического отделения (Оренбургский клинический диспансер) врачу-хирургу Кулькочову Расулу Наильевичу. Заведующей
Гинекологу
Дикорьевой Елене Леонтьевне. Медсестрам и санитарочкам.
В вашу больницу доставили в тяжёлом состоянии пациента - Чурсину Людмилу Леонидовну. Мы до глубины души тронуты, за спасение её жизни и здоровья. Мы очень благодарны Вам за ваше чуткое отношение и умелые руки.
Низкий Вам всем поклон. Дай Бог Вам здоровья и успеха в работе.
Семья мама Попова М. П, сын Чурсин А. В.
2014-08-25 09:22:27
Казахстан
Есть ли вероятность провести
Сцинтиграфию
? Живу в Казахстане (Г. Актобе).
2014-03-30 16:46:06
Россия / Оренбургская область
.. у кого не критичный случай, такой как например фиброаденома, не рекомендую удалять в онкоцентре! есть в Оренбурге Максимед и другие клиники, где специалисты сделают операцию лучше! а главное вам потом не придется нервы лечить! в онкоцентре - тихий ужас, это ни чего не сказать!!! отношение врачей жесткое, с тобой почти не разговаривают, что делают тебе ты тоже не понимаешь! на перевязки стоишь ждешь 1, 5- 2 часа в отделении мамологии. швы накладывают грубые, несмотря на то что заплачены деньги! через коридор, где сидят пациенты, выносят прикрытый тряпочкой труп ( это было 29. 03. 14- в поликлинике). В общем мне кажется, надежда там у людей убивается, после всего этого ужаса!!! интересно глав врач вообще понимает что за ужас там твориться???
2014-01-24 15:06:06
Прием больных не организованный, карточку на руки не дают, ну это понятно- защита персональных данных и все такое, но курьер плавно гуляет по коридорам, а пациент сидит, проходит время назначенного приема, а карточки все нет, пока не пойдет сам на поиски. атмосфера и без того напряженная, еще какая то навязанная зависимость от работников регистратуры, от наличия карточки, разве это должны быть проблемы пациента, по-моему у него их итак достаточно. Врачи никакой информации не дают, вот пациент изворачивается, выспрашивает, словно про секретное оружие хочет узнать. а туалет, ни в одном медучреждении вы не встретите такой очереди в туалет, как в поликлинике
Марина Бирюкова
2014-01-22 13:42:31
Казахстан
Доброго дня! Подскажите, если человек гражданин России и прописан в Пскове, он хочет получать медицинскую помощь в Оренбурге и есть возможность прописаться. Он будет получать помощь бесплатно? Что для этого нужно?
Лидия
2013-12-15 08:39:52
Россия / Оренбургская область
В августе 2011 года была сделана операция по удалению молочной железы. С апреля этого года почувствовала резкое ухудшение общего состояния. Обратилась к лечащему врачу Лобанову. Реакция примерно следующая: а что вы хотели с Вашим-то диагнозом. За свои деньги прошла УЗИ почек, печени,
Невролога
и хирурга. ничего не обнаружили. В октябре 2013 сняли 2-ю группу инвалидности, хотя у врача я плакала, что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХО. В декабре настояла на
Рентгене
костей - диагноз рак костей. Спасибо г-н Лобанов за "профессионализм" и "видение своих пациентов". Большего цинизма я пока не встречала.
Лушникова Людмила Ивановна
2013-10-26 07:51:59
Россия / Оренбургская область
Здравствуйте, хочу выразить благодарность заведующей поликлиники Никитиной Ольге Рудольфовне, за чуткое отношение к больным. За короткое время помогла мне оформить нужные документы. Побольше бы таких чутких и понимющих людей в этом учреждении. Человек работает на своем месте. Спасибо огромное!!!
2013-08-14 07:03:53
Продолжение к отзыву от 1 апреля. Родинку все-таки удалили. Огромное спасибо врачу и медсестрам.
Родинка
оказалась базилиомой. Мои опасения, к сожалению, подтвердились. Хочется обратиться в мин. здравоохранения области. В оренбургской области, как я поняла, нет узкоспециализированных специталситов по раку кожи. Процедура приема пациентов крайне запутана. Моя настойчивость только с 3-го захода в онкодиспансер привела к каким-то результатам. И опять же мне не предложили подробно осмотреть все тело на предмет нахождения других подозрительных образований. Не предложили элементарно дерматоскопию. Может кто подскажет что делать дальше? Как себя обезопасить. Не пропустить других образований. Есть ли в городке хорошие специалисты. Или у кого был опыт в клиниках других городов?
Тамила
2013-07-17 05:43:16
Россия / Оренбургская область
я тоже обратилась с родинкой. Определить злокачественная она или нет, могут только после удаления и гистологического анализа. Мне сказала, что они родинками не занимаются. Обратилась в 2 больницы, там они отказались, и отправили опять к онкологу...
2013-04-01 04:00:28
Россия / Оренбургская область
Хотела удалить родинку в онкологии. Родинка быстро растет, часто травмируется, кровит. Родиолог оренбургского областного клинического онкологического диспансера на платаном приеме посмотрела и сказала, что родинка не злокачественная, но лучше удалить. на вопрос где и когда, мне ответили в любой косметологии!!! Почитала информацию, врачи рекомендуют удалять
Родинки
только в онкологии. Звоню в регистратуру, девушка сказала что родинки в Оренбурской онкологии не удаляют!! только по направлению врача. Замкнутый круг получается. И это в области, где процент онкологических заболеваний зашкаливает......
Буханцова Елена Афанасьевна
2012-12-13 10:46:47
Здравствуйте, хочу выразить огромную благодарность всему коллективу Оренбургского областного онкологического диспансера, а в особенности Детского отделения за их кропотливый труд и терпение с нашими больными детками. За их понимание и сопереживание. За то, что они дают и нам мамочкам и деткам уверенность в будущем дне. Что дает нам силы и настрой бороться с такими тяжелыми заболеваниями. Огромное спасибо за налаженный быт и отличные условия проживания приближенные к домашним, чтобы дети себя чувствовали как дома. В предверии Новогодних праздников хочу поздравить коллектив ООКОД с праздником пожелать огромного здоровья терпения и счастья в будущем году. Сказать всем огромное спасибо. Такой прекрасной больницы и отличных докторов в Оренбургской области я не видала. Огромное спасибо всем.