Больницы Пензенской области
Шкадов Сергей Алексеевич
(84140) 2-12-44
bess-crb@ya.ru
bess-crb.ru
Бессоновская районная больница – это учреждение медицинской помощи, которое предоставляет пациентам качественные медицинские услуги. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, которые стараются дать пациентам наилучшее лечение. В этой больнице учитываются индивидуальные нужды пациентов, а также предоставляются профилактические услуги и консультации. Мы постоянно развиваем и совершенствуем свои услуги, а также предоставляем пациентам умеренные цены.
Бессоновская районная больница постоянно стремится добиться успеха в процессе лечения и поддержать здоровье наших пациентов.
Трансфузиологи (1)
Фтизиатры (1)
Стоматологи-гигиенисты (1)
Анжелика
2024-01-23 13:35:31
Я очень впечатлена работой Бессоновской районной больницы. Врачи здесь профессиональны и заботливы. Меня обслуживала доктор Иванова, она внимательно выслушала мои жалобы и предложила компетентное лечение. Медицинский персонал внимателен и доброжелателен, что создает уютную атмосферу в больнице. Также порадовало, что оборудование здесь современное и работает исправно. Единственное, что можно улучшить - время ожидания приема, оно было немного длительным. Но в целом я осталась очень довольна обслуживанием и рекомендую эту больницу всем своим знакомым.
Родин С. Б.
2023-02-01 20:42:25
Россия / Пенза
В первый раз попал в Бессоновскую РБ для операции 24. 01. 2023г. Палата большая, двухкомнатная на 5 человек. Есть умывальник, холод-ик, а самое основное - тепло. Подготавливали к операции
Анестезиолог
Жук В. В. и
Галактионов В. В., какие обоснованно и понятно объяснили о её потребности и убедили, что всё закончится штатно. Это очень утешило, сняв панику. Абсолютно доверился этим врачам и они на качественном уровне провели свою работу, а я только лёжа смотрел за их манипуляциями. Боли не ощущал абсолютно. Оформил выписку данный момент 01 фев. и сразу пишу отзыв. Согласовано трудятся дежурные медработники. Часто идет влажная уборка и обеззараживание палаты обслуживающим коллективом. Вкусно и съедобно подготавливается еда. В общем - был счастливым, что осмелился на хирургическое вмешательство. Но, была, и ложка дёгтя. 31 января м/с вечерней смены хир-кого подразделения, вроде в возрасте девушка, померила давление прибывшему больному и я потребовала её потом и мне померять давление, на что она мне в грубой форме ответила: "Мы не благодарны тут вам мерять давление. "и подчёркнуто унесла аппарат. Сразу испоганила всё душевное состояние и готовность с ней разговаривать. При посещении же к другим м/с мне сразу меряли давление и давали препараты его понижающие. Этой м/с( фио не знаю) нужно дать выучить Кодекс врачей Пензенской районе и вынудить сдать экзамен по нему. Спустя точное время она всё же дала аппарат и, невзирая на повышенное давление удалилась. Вообще считаю, что во время выполнения манипуляций или обхода нужно в безусловном порядке(кроме
Гипертермии
) мерять у пациентов и давление и использовать меры. В общем ощущение о работе медицинского персонала было приятное, кроме этой м/с.
С вниманием пенсионер Родин С. Б.
Артюшина Л.
2022-09-26 19:03:36
Россия / Нижний Новгород
Впервые попала на прием к Лесюк с болью в левой подвздошной части брюшной полости в сентябре и осталась очень довольна приемом. Уже очень давно в Бессоновской ЦРБ не было вот таких настоящих, высококлассных врачей, поэтому отзывы о нашей ЦРБ далеко нелестные. Очень грамотный, внимательный, отзывчивый врач. Прием проходит строго по протоколу, измерение температуры, давления, осмотр кожных покровов, опрос пациента. Поэтому и диагноз ставится чётко и грамотно, назначается правильное лечение, даются рекомендации. У нее не нужно выпрашивать направления на анализы и дальнейшие исследования, она их назначает не по просьбе пациента, а по необходимости. Считаю, что выражу мнение всех больных, чтобы этого врача оформили на полную ставку
и было бы очень неплохо, прежде, чем допускать к работе молодых специалистов, организовать им несколько совместных приёмов с этим врачом, глядишь и спеси бы поубавилось, и толку было бы больше. Очень бы хотелось, чтобы руководство достойно оценило работу такого врача, и приняло все меры, чтобы удержать такого специалиста в нашей поликлинике. Также огромное спасибо медсестре, которая под стать своему доктору. Огромное спасибо за приём, вы отличный тандем!
2021-01-23 09:30:29
Россия / Пензенская область
Огромная благодарность всему медперсоналу Бессоновской больницы. Доктору Ольге Витальевне, медсестрам и санитарочкам за профессионализм и внимательное и доброе отношение. Отдельное спасибо работникам пищеблока больницы за хорошее и вкусно приготовленное питание
Наталья Шаморкина
2020-06-20 13:49:55
Россия / Пенза
От всей души хочу поблагодарить врачей Бессоновской ЦРБ Святова Е. С.,Мельник Е. В.,а также медицинских сестер Еченина О. Н.,Киреева М. С. и другой мед персонал, чьих имен, к сожалению, не знаю. Эти люди -настоящие герои, спасли мне жизнь, леча на дому ковид-пневмонию! Искренне желаю Вам успешно продолжать спасать своих пациентов от людей болезней, всегда оправдывать все добрые надежды и непременно находить выход из любой ситуации! Спасибо за Ваш труд и низкий поклон!
Алексей
2019-01-19 11:08:04
Бессоновская ЦРБ это вообще НЕДОРАЗУМЕНИЕ: врач
ЛОР
в своей обязанности вообще ничего не смыслит да и вообще 5 минут назад она была
Психиатр
... ЭТО КАК ТАК? Врачи там ВЕТЕРИНАРЫ до людей их допускать нельзя... В регистратуре в очереди за картой простоять надо 3 часа... Я ни знаю почему там так всё происходит через то откуда ростут ноги у бессоновских врачей оттуда ростут и руки... Хуже чем отношения к больным в бессоновской поликлинике я ещё ни где не встречал...
Гость
2018-10-18 19:49:38
Россия / Республика Татарстан
Условия в комнатах страшные. Кошмарные крепкие постели, спина болит на них спать. Стены все обшарпанные. Соседку по палате вырвало и мы два часа ждали, пока она к нам придет. Каждый раз пообещали, что вот сейчас она возникнет.
Олег
2018-08-04 23:53:53
Россия / Саратов
За порядком в больнице следит главврач. Хамство в Бессоновской больнице начинается с регистратуры. Запись по электронной очереди НЕ РАБОТАЕТ! Сайт сделан для отмазки, его главврач не смотрит, отзывы не читает и на жалобы граждан реагировать не собирается, видимо не для этого сюда поставлен.
Максим
2018-05-30 22:26:45
Россия / Саратов
Врач стоматолог-хирург, Темерева очень грубо обращается с пациентами. По просьбе выдать справку по месту требования посылает подальше. После её посещения приходится ездить в областную больницу на консультацию
с осложнениями. Настоятельно рекомендую не посещать врача Темереву!
2018-02-19 12:14:18
Россия / Нижний Новгород
Вроде бы прогресс пошел далеко, но не в этой больнице, приемы как были по живой очереди так и остались, мало того, терапевтов вечно не хватает, то сессия, то отпуск, то больничный. Дай бог на месте хотябы один останется. Расскажу свою ситуацию. Ушла я на больничный, за две недели у меня сменилось уже 3 врача, в итоге когда пришла закрыть больничный мне сказали, что мой врач на сессии. Идите к свободному. Ладно, решила я. Заняла очередь, отсидела два часа, но осталось 20 минут до конца смены врача и нам сообщили- прием окончен, идите в другой кабинет. Мало нам было одной очереди, пришлось занимать ещё и вторую. На все это у меня ушло 4 часа. Теперь вопрос. Какого черта твориться в этой больнице? Почему нельзя работать как надо? Очень хочется что бы вас отчихвостила какая-нибудь проверка, обычно после этого вы начинаете шевелится. (((Жаль что не раньше
Наташа
2017-11-14 13:46:40
Россия / Саратов
Спасибо большое педиатрам БессоновскойЦРБ.
арон
2017-10-30 12:57:30
Россия / Пенза
Больница ужасная врачи не компетентные. После операции приехал из анкологии они мне закрывают больничный со свежими швами. Обязательно напишу в министерство здравоохранения, чего и всем желаю.
марина
2017-09-14 18:46:34
Россия / Пенза
Марина)))Пришла на прием к терапевту Быстровой М. Н Хотела получить квалифицированную помощь. Мне было тяжело дышать, мучил
Кашель
, ночью была температура. Не спросив моих жалоб, она, назначила лечение. поставила диагноз, глядя в компьютер. Она не смотрит на человека,, она смотрит в компьютер Единственное что я успела спросить, а не послушайте мне легкие?.И как таких держит гл. врач Цуканов Р. Н.,она миллионщица, но это не значит, что она так должна относиться к пациентам.
2017-01-19 08:27:01
Россия / Пенза
Моя мама с больным сердцем поступила в больницу с сердечными отеками. После выписки из больницы (где отмечено, что состояние улучшилось, но даже не сделали кардиограмму), моей маме становилось все хуже и хуже... вызывали врача, скорую- резко падал пульс и давление или резко пульс поднимался(при кардиостимуляторе) сильная слабость, сонливость, одышка и сильный кашель, никто не знал, что предпринять. конечности холодные с сильными отеками и из них сильно сочилась жидкость. за день до выписки из больницы на ноге сзади образовалась обширная
Гематома
темно фиолетового цвета. Светлана Владимировна осмотрела и рекомендовала мазать
Троксевазином
. До стационара подобных симптомов не было. После того как приехала скорая из Пензы, Ее срочно отправили в реанимацию, но, к сожалению, спасти не смогли... вскрытие показало, что это предсмертное состояние началось как раз в стационаре за 5 дней до выписки( лечилась она там 12 дней). Вы можете это объяснить болезнями сердца. Но почему в стационаре начался необратимый процесс? Резко ухудшилось состояние после стационара и через неделю моей мамы не стало. а мы надеялись на врачей в стационаре, что они улучшат состояние мамы, но получилось только хуже. Такая у нас медицина. А человека не вернёшь.
анна
2016-12-20 09:00:20
Россия / Республика Татарстан
Полный кошмар, мы с моей мамой приехали к
Урологу
на повторный приём, но нас не приняли так как нет талона, ни кто при первом обращении нас не оповестил о том, что нужно брать талон. Моей маме 75лет она моталась 50км на автобусах с пересадками чтобы доехать до црб но её так и не приняли хотя других пациентов не было. Мне очень интересно когда наведут порядок в Бессоновской ЦРБ.
алексей
2016-11-23 12:25:15
Магаданская область
В 6 больнице лечился с
Инфарктом
. Бессоновская больница закрыли больничный не увидев такого заболевания, Кардиоцентр (федерального значения) инфаркт видит а они нетПопал в стационар (самоубийца), у них лекарств на посту нет, при болях в сердце по назначению врача, сделают обезболивающее, чихать на твое сердце. Кровати только в окно выкинуть остается. Мотрасы на них толщиной с простыню а если у тебя их два сестра хозяйка сразу отберет вы же лично не знакомы с ней. Может пензенскому Минздраву такие заведения для чего-то нужны? Нет уж лучше в коллидоре на кресле но в городе если жизнь дорога
Лариса
2016-11-03 13:34:16
Россия / Пенза
Бессоновская ЦРБ больница. Очень халатное отношение к людям!!! Привезли на своей машине бабушку с острой болью, 90лет(в здравом уме и памяти). Прошла УЗИ-скопление жидкости в легких, она ей захлебывалась уже. Чтобы поднять ее в реанимацию-нам ответили-несите сами, носилок и людей нет. в итоге носилки нашли, после скандала. Сын и внук подняли ее сами на носилках. Пролежала она в реанимации 1ч-умерла. А она еще могла пожить подольше, если б врачи откачали жидкость. Но там это врачам не нужно, особенно если перед ними пожилой человек. Нужно вести в морг, на Шуист, приехали. Опять некому ее нести. Сын с внуком принесли ее в морг, покрытую простыней. В итоге простынь забрали, сын с внуком переложили ее на пол, места там не было и она не одна такая(как в войну немцы убивали и складывали людей в кучу, там тоже самое!!! )Безобразное отношение как к живым, так и к умершим людям!!! Ничего хорошего не могу сказать про эту больницу. Хотите остаться живым-не советую обращаться в Бессоновскую ЦРБ больницу!!!
анастасия
2016-10-31 08:06:28
Россия / Пенза
Здравствуйте! Уже много лет я испытываю сильные боли в области спины, в коленных суставах, шейный отдел. Были проведены операции на позвоночнике и замена коленного сустава. Так как сама ходить не могу, сильные боли, вызвала врача на дом, приехал терапевт, молоденькая девочка, видно не опытная, не раздеваясь спросила на что жалуетесь, я пожаловалась на боли в суставах, показала шею, руки не поднимаются, она сказала планово положим в больницу, приходите за направлением. Муж взял направление, почти месяц ждала своего дня, и вот наконец 17. 10. 2016 я ложусь в больницу, надеясь что мне помогут и прекратятся мои боли! И тут начался кошмар! как оказалось эта молодая девушка, которая приезжала ко мне на дом, поставила мне диагноз сосуды головного мозга. Врача лечащего я видела мельком, каждый раз приходили разные, и каждому я объясняла, что сильно болит шея. Но никто меня не слышал. Я выпросила, чтобы мне сделали снимок, результат т. е. описание не могли найти 5 дней. Все 10 дней, проведенные в больнице, я доказывала что не жалуюсь на сосуды головного мозга, на что мне отвечали что оказывается у меня кружится голова, и что у пожилых людей это есть у всех. В выходные дни творится что то ужасное, пациенты распивают спиртные напитки, на что персонал не делает замечаний!
светлана
2015-08-01 07:01:20
Бессоновская больница-ужас!
Дерматолог
Громилина хамка и не профессионал, ребенка с
Дерматитом
не осмотрела, да-же не дала пройти, так и стояли в дверях кабинета, диагноз пыталась поставить на расстоянии!!!! Оккулист Громилин на комиссии в военкомате да же не смотрит призывников, хамит, в поликлинике на приеме вообще безграмотен, после таких врачей со скандалом приходиться ехать на прием в город к докторам. Так эти горе доктора направления не дают к нужным специалистам, порываясь сами лечить!!! Почему не проверяется профпригодность??? В стационаре кошмар, врачей не найдешь, неделю не подходят, сестры хамят! Почему Минздрав бездействует???
Гость
2015-07-23 15:59:15
Россия / Нижегородская область
Хочу оставить свой отзыв. Не повезло попасть в хирургическое отделение, мне вскрыли кисту, и все положили... Перевязку я дождалась только через сутки, после того как раз 10 сама спрашивала. Отношение хуже чем к животным, еда отвратительная. Но повезло пообщаться с глав. врачом - очень вежливый и ответственны человек, спасибо ему огромное за поддержку, в итоге ушла под расписку на свой страх и риск. Так еще и хирург нагрубил.
Маркелова ольга
2014-03-07 18:59:53
ОЧЕНЬ Очень хотелось ВЫЙТИ ЛИЧНО НА САЙТ ГЛАВ ВРАЧА ЦРБ, но к несчастью не нашла. Мой сожитель_алкоголик, взял 10 суток от 31 января. Но уже 3-го фев. он пошел в ЦРБ и взял больничный(болит бок)В этот же день он напился, и опять дома затеял кипеж, я звякнула в полицию, но за ним никто не пришел, Разъяснение, мы не можем его забрать, он же на больничном. Я звякнула зав-ей пол-кой и рассказала положение, что он пьяный, что озорует, зачем ему даете больничный? Хотите продление. Так вот уже месяц мой алкаш сидит на больничном с остехандрозом. Причем его лечат сразу парочку докторов. Назову этих "чудных" женщин пофамильно:САКАНЯН А. Р, МИХАЙЛИЧЕНКО Н, ПОКЩАЕВА Я. А и МАКЕЕВА РР. Данный момент, а именно 7 марта мой "инвалид" должен был прикрыть больничнй, но после прошлого еще одного суда он напился, не ночевал дома приполз под вечер весь окровавленный. За ним явились, что бы доставить на 10 суток, но добрый доктор(к несчастью не знаю его имени отчества) в приемнике не позволил его сажать, ему очистили разбитую бровь, и. мне его опять доставили домой, пьяного и агрессивного. Ведь он же на больничном. Пусть он нас тут с дочкой поубивает, не важно. Но с ним ничего не сделаешь, ведь у него не закрытый больничный. Хочу высказать "большую Признательность"всем тем, кто лечил моего сожителя. А в частности зав. пол-кой, она с самого начала знала положение и продлевала ему больничный, тем самым поддерживая моему сожителю миновать наказания. Точно схожу 11 марта к ней на прием, и естественно к гл. врачу Очень не терпится уточнить с каких это пор у нас так долго лечат обычный остехандроз. Я САМА МЕДИК. и естественно понимаю, что с такой болячкой долго не сидят на больничном. И хондроз почему то совсем не мешает ему пить и бродить по Бессоновке и даже перелазить, через 2-х метровые заборы. ПОКА Расписала СЮДА. но после диалога с гл. врачом, если не будет. согласовано мер по обращению к врачам и зав пол-кой, напишу на сайт губернатору. Я УЖЕ ЭТО ДЕЛАЛА С бессоновской администрацией, пусть у них узнают. Губернатор. ТОЛЬКО Не так давно ВЫСКАЗАЛСЯ, ПО ПОВОДУ ЗАРПЛАТ ВРАЧАМ. НЕ ВСЕ ДОЛЖНЫ Принять Прекрасные З.п., И Я С НИМ Абсолютно СОГЛАСНА.
Надя
2012-12-20 12:12:36
Дурдом!!! И был и есть! С каждым разом в этом убеждаюсь. Жаль что обязаны туда обращаться...
alexpts
2012-09-07 14:13:57
... пришла с 9ти часов записали на 13-45 прождала пол дня...
Вы можете предварительно записаться на прием на сайте больницы - http://bess-crb. ru/? page_id=437
наталья
2012-08-27 10:43:06
испытала шок. хочу поделиться. на приеме у терапевта... я зашла, врач юлия михайловна, предложила сеть, спросила на что жалуюсь, давление было измерено со скоростью звука через шерстяную кофту, быстро подчеркнула мои показания на листе осмотра ( сейчас в ручную ничего не пишут)дала направление на общий анализ кровь моча. Прием длился 5 минут. но это прием прошел нормально не жалуюсь, просто к сведению. На приеме у
Гинеколога
.... врач один, устала наверное со всех сторон ее рвут просто на части. а я тут при чем? пришла с 9ти часов записали на 13-45 прождала пол дня, наконец зашла, второпях опросили какие жалобы, посадила меня на смотровое кресло, тут врачу позвонили, сидя на смотр. кресле я жду когда закончит разговаривать, дождалась. взяла у меня мазок и пулей убежала с каким-то врачом, бросив мне на лету ждите я скоро приду, я слезла с кресла, оделась, прождала в коридоре минут 20, затем спросила у медсестры о враче (пожав плечами она сказала ЖДИТЕ) я не стала больше ждать и ушла домой. Я сделала вывод что у меня конечно ничего страшного нет, а с болями и плохим самочувствием жить можно, бог терпел и нам велел. так я сходила в нашу отремонтированную недавно больницу, осталось еще отремонтировать отношение врачей к пациенту. БУДЬТЕ К НАМ ПОЖАЛУЙСТА ПОВНИМАТЕЛЬНЕЙ, И ЕСЛИ МЫ К ВАМ ВОШЛИ В КАБИНЕТ ПРОВЕДИТЕ ПРИЕМ ДО КОНЦА.