Больницы Республики Башкортостан
Тарасов Виталий Григорьевич
(34745) 2-17-91, (34745) 2-17-37
tolbaz.crb@doctorrb.ru
tolbaz-crb.ru
Толбазинская центральная районная больница - это учреждение, которое обеспечивает общество высочайшим уровнем медицинской помощи. Здесь пациенты реализуют свой право на доступное и высококачественное обслуживание. Учреждение предоставляет полный комплекс медицинских услуг и высокопрофессиональных квалифицированных специалистов, которые готовы предоставить качественную помощь. Здесь делают различные исследования и проводят различные диагностики, а также предоставляют консультации врачей-специалистов.
Таким образом, Толбазинская центральная районная больница дает возможность жителям района получать качественные медицинские услуги.
Фтизиатры (1)
Белла
2024-01-13 13:30:39
Я посетила Толбазинскую ЦРБ и осталась впечатлена. Здесь работают высококвалифицированные специалисты, внимательно выслушивающие каждого пациента. Мне очень понравился подход доктора Ивановой -
Гинеколога
. Она провела осмотр внимательно и компетентно назначила необходимые анализы. Инфраструктура центра также порадовала - все чисто и аккуратно. Могу отметить лишь нехватку парковочных мест. В целом, визит прошел отлично, и я с уверенностью рекомендую эту клинику.
Грета
2023-05-11 10:56:51
Несмотря на то, что Толбазинская ЦРБ не очень большая, она предлагает потрясающий опыт посещения. В ней принимает высококвалифицированный врач-терапевт. Он тщательно изучает вашу историю болезни и разрабатывает лучший план лечения. Я даже получила подробные рекомендации по приему пищи. Уже после первого посещения я заметила значительное улучшение своего состояния. В клинике есть все необходимое для проведения диагностики. Но могу найти и мелочи. Например, часто не предлагают перекусить после ожидания в очереди. Общее мнение, Толбазинская ЦРБ – отличное учреждение для лечения и диагностики.
Оксана
2021-11-05 03:04:26
Россия / Стерлитамак
Явились в эту клинику если её можно ещё именовать клиникой. Лечить не хотят людей, к ним приходят люди тяжело пациенты со всего аургазинского района. Какие на грани я когда наблюдала такое расположение к больным я была в шоке пришел клиент с пациентами ногами какие по синели и
Рака
обе ноги в приемном покое ему сказали вы ноги поднимите и не ходите
Отёк
закончится. Стоит женщина задаёт им вопрос, а от чего это может быть.? Ей да же дать ответ не смогли из-за чего,. Я была просто в шоке от их ответа. И от того как они прописывают терапии. Ещё в этой "клинике ", сидит само надежный
Онколог
какой да же не будет лечить людей для того, что бы они выжили ему просто пофиг на все, грубит больным оскорбляет. Ему начинаешь рассказать он в ответ замолчите у меня от Вас уже голова болит. Медработник это вообще специальный кадр, сидит и рассказывает больных на татарском языке мы хоть и чуваши но на часть мы осознанием ваш язык. А к доктору прийти это просто ужас, как нам сообщают 1 метр должен формировать между людьми и огромное сосредоточение людей не должно быть в комнате, когда меня послали к доктору я просто побледнела от посмотренного на 2-ом этаже стояла толпа людей какие толкались не помешались в этом проходе ждали очередь на всю клинику трудится один врач.? Мало того, что я пробыла ждала свою очередь, так медицинский персонал по мимо всех этих людей пихали своих за эти 3часа прошли без очереди 20 человек. И в этой очереди людям нужно было принять либо выписку либо назначение или рецепт, осмотр врач вёл одного больного ровна 1 час и 20 минут. В этот момент столько людей сидели на еще один приём пациенты не выздоровшие. Я в конце концов встала и ушла. Что там было дальше к несчастью не знаю. Это просто кошмарная клиника люди если вы хотите жить и что бы ваши родные были живы идите в другие клиники Так как на них не встретишь управу, большая часть докторов приезжие трудиться они не хотят но седят и ждут свой миллиард за то, что они трудятся в селе. Так как катострафически не достаточно мед коллектива в сёлах. И им за их поведение ни чего не выполнят. Оберегайте себя и своих родных. Но в эту клинику я больше не приду. И родным не дам туда пойти, это кошмарное место где просто губят людей.
Елизавета
2021-06-28 12:26:56
Россия / Уфа
Ужасная поликлиника, во время врачи не принимают. Целый 5 часов ждала очередь на прием к
Терапевту
Egorka3256
2021-03-10 05:27:18
Россия / Республика Татарстан
Самые отстойные врачи. Не только не умеют лечить, но ещё и работать не хотят. А ещё они вредные. Понабирают двоечников с колледжей.
2019-06-27 09:05:57
Россия / Республика Татарстан
Я просто в шоке от врача Юлдашева. Мне вероятно ему пора дома сидеть. С клиентом беседует грубо, с онко болеющим, подгоняет, "одевайся шустрее". Это что? Лечение выписывает не по делу. Это просто ужас. Врач хам. Если ты выбрал работу врача, и трудишься, относись с вниманием. Больные люди, они являются за советом. А не на ваше лицо кислое глядеть. Я так это дело не сделаю. Буду дальше подавать жалобу в министерство здравоохранения. Хватит. Вы больных на дому читайте? Раз в 2 г.?
Ильнур Ш.
2019-02-21 09:27:26
Россия / Республика Татарстан
Эта, с допущения выразить «клиника», давно уже сгнила с головы. Главный врач - сангик, то есть не имеет даже врачебного новообразования, он врач, но санитарный, его место в санэпидемстанции, но никак не в клинике. Как трудится «клиника» под его контролем хорошо видно всем обитателям района, но не руководству и прокуратуре. Подавать жалобу на них ненужное дело, потому что люди они хорошие и нужные, тут рука руку моет. Не все в этой клинике неграмотны и недоброжелательны, но таких мало и они далеко не на руководящих должностях, так что на общую среду никак не влияют. Тут является здоровым со стороны медицинского персонала вести себя напыщено, потому что возвышаясь над всеми они даже не задумываются, что должно быть иначе, что они приобретают зп из тех налогов, какие им заплатили пациенты. То есть платим им мы с вами. В целом всё далеко очень плохо, а поменять положение к наилучшему нет настроения даже на уровне руководству района и министерства здравоохранения. Потому что, если бы на руководящих должностях были люди заинтересованные в состояние своих жителей, уже давно навели бы порядок. А так, воз и ныне там.
Не важно
2019-01-22 15:00:04
Россия / Уфа
Давно хотела написать отзыв!!! Болел зуб(не просто болел, а ужасно ныл). взяла талон на удаление, (я уже по именам не помню врачей)врач хирург мне говорит:ты же ещё молодая, без зуба что ли будешь ходить? иди на лечение... Пошла на лечение, зашла а там молодой специалист (который не А ни Б) показала снимок зуба, после чего он удалил мне пломбу и говорит придешь через два дня!!! Зуб то не перестал ныть. Пришла через два дня, он меня увидел и говорит: я вам что сказал сегодня приходить? (я только тогда поняла что от него ничего хорошо я не дождусь. )Опять проверил зуб и говорит приходи через два дня!!! я тогда уже не стерпела психанула и ушла и начала плакать потому что больше терпеть эту жуткую боль не хотелось, пришла к
Хирургу
и начала просто умолять чтоб он избавил меня от этого зуба. Врач согласился сделал укол, зуб не замерзал, сделал ещё раз укол зуб не замерзал, после чего я ему сказала что потерплю эту боль удаления зуба сейчас, чем буду терпеть нытья зуба ещё два дня!!! зуб удалил ели как, было больно, да ещё к тому же зуб оказался с сюрпризом под названием КИСТА!!!
Ринат
2018-12-20 10:58:46
Россия / Самара
Здравствуйте. Самая грубая это Лилия и подруга напротив неё, как будто бы издеваются. 41кб
Элла
2018-11-08 09:43:23
Россия / Самара
Обратилась в поликлинику для прохождения мед комиссии на права, оплатила квитанцию. При прохождении " врачей" очередной раз убедилась в ужасном, наплевательском отношении каждого врача: 1.
Офтальмолог
в очереди два человека ждали по полтора часа ( ждали пока наш врач по этажам прогуляется)2. Терапевт на все отделение работает один терапевт ОДИН, тут весь Аургазинский район ездит, 3 психиатор, мне очень интересно зачем нам в поликлинике
Психиатр
без лицензии, зачем всем нам нужно ездить в Стерлитамак чтобы поставить штамп, когда у нас есть психиатр? На данный вопрос не кто не может ответить, почему они как полноценная поликлиника не могут получить лицензию. Глав врач куда интересно вы смотрите и чем занимаетесь?
Kristina Radus
2018-08-13 10:04:10
Россия / Туймазы
Думаю, что в каждой клинике есть прекрасные доктора, а есть не очень. К счастью, мне плохих ещё здесь не попадалось. Может потому, что я не очень часто довожусь клиентом. Но вот пару мес. назад привелось мне всё-таки прийти к местному врачу доктору Елене Е. Не было безразличия и небрежности. Я наблюдала внимательное расположение, она подробно послушала, опросила на что сетую, измерила давление и
Гипертермию
, послала на исследования и исследования. После этого прописала лечение. Оно мне быстро подсобило. Может уж на самом деле как кому фортанет, но меня все удовлетворило в работе доктора.
2017-12-25 14:47:59
К сожалению год за годом здравоохранение и образование, и вообще уровень жизни, скатывается куда-то на дно и уровень обслуживания в государственных клиниках в том числе. Отдельные врачи на самом деле не виноваты в сложившейся ситуации, но в целом много мелких обстоятельств – новая система, уровень профобразования, отсутствие медоборудования, коррупция – приводят к одной большой беде... Даже платные клиники не решат проблему отсутствия квалифицированного и своевременного медобслуживания, потому что чаще всего они не несут никакой ответственности за свои ошибки... Скоро видимо появятся местные врачеватели-шаманы, которые будут надежнее, чем современная медицина(
марина
2017-06-25 10:58:03
Россия / Уфа
БЕЗДУШИЕ и БЕСТОЛКОВОСТЬ местных врачей иногда просто шокирует. С сильными болями с поясницы и вниз живота меня гоняли из корпуса в корпус с этажа на этаж. Не госпитализировали, больничный не открыли. Подозревали мочекаменную болезнь. В том году обращалась к хирургу с теми же болями. Усиленно лечили почки и в этом году тоже весь упор был на почки. Направили на УЗИ почек. Запись только на 30 июня. До этого времени как жить с болями как работать с болями. Плюнула на все и прошла платно УЗИ. НЕ только на почки но и на брюшную полость и гинекологическое. У нас же за деньги в любой день с 9 до 11. Оказалось что у меня киста левого яичника причем уже 110 на 95 мм. Короче пока почки лечили(анализ мочи был в норме) киста росла и увеличивалась. Причем по роду работы я ежегодно проходила медосмотр(причем платный и не дешевый). И никто из врачей не направил на гинеколог. УЗИ. Хочется верить что хотя бы гинекологи отнесутся со вниманием. Ведь теперь мне придется оперироваться. Может кто подскажет в Стерлитамаке грамотного врача а еще лучше клинику
2017-02-26 16:12:36
Россия / Республика Татарстан
22 фев. под вечер у меня начал болеть зуб, пила болеутоляющие лекарства, 23 фев. было некомфортно тревожить и омрачать праздничный день- думаю дождусь до 24 фев., зуб стал болеть еще больше. В рег-ре сказали врач будет только в пон., попытайтесь прийти в частную стоматологическую клинику. Решили ехать в Уфу, провести
и принять консультацию, провели рентген, еще КТ. Были в пары больницах. В одной рекомендовали лечить, в другой убрать. Доктора в платных больницах действовали по первоначальной записи или не было врача. По дороге домой решила связаться с регистратурой Толбазинской амбулатории- врача нет, но приходите завтра- мы вызовем вам врача. 25 фев. утром позвонила еще раз в приемный покой- да, приходите, вызовем вам врача- зубного врача. Погода в этот день была кошмарная, все замело, парочку раз нашу машину заносило, добирались вместо 30 минут- почти 2 часа. По прибытию туда оказалось, что на дежурстве в этот день детский зубной врач, очень прекрасный человек, она посмотрела мой зуб, но лучшего она провести не могла. В приемном покое в течение 2 с 1/2 часов старались вызвать врача- зубного врача, какой сперва не
Брал
трубку, а потом сказал, что быть за границами района. Убрать зуб могла еще зав. зубным отд., но она сперва просто не давала ответы на звонки, потом и вовсе отключила сотовый. За ней послали служебную машину, но она так и не вышла из дома. В итоге мне рекомендовали ехать в Стерлитамак. Ни одна из платных зубных клиник в Толбазах тоже не трудилась. Но созвонившись с больницами, скорее всего, что пока мы доедем до Стерлитамака - они уже закроются. Так и жду пнд., пью антибактериальные препараты и болеутоляющие лекарства.
Слов нет. Куда же подевались доктора в местной клинике или в выходные дни клятва врача расслабляется вместе с их душой?
2017-01-24 18:06:38
Россия / Уфа
Здравствуйте уважаемые жители Аургазинского районаЯ тут почитала ваши отзывы. Хочу поделиться своим мнением о Толбазинской ЦРБ и поликлиннике. Еще в 2011 году когда привезла мою 6 месячную дочь в скорую с подозрением на
Пневмонию
нас встретили два врача одна из которых была Хабибуллина Раиля Райельевна. Как положено она послушала моего ребенка, сдали все анализы. Поговорила со мной расспросила обстоятельства болезни вообщем тепло встретила не грубила. Самое интересное было на следующий день когда я встретила ее у киоска, она поздаровалась и спросила о состоянии дочери. Даже малейшее внимание со стороны врачей дает им большой плюс. Второй врач был мужчина из реанимации. Невысокого роста такой лет 50 как зовут не знаю. Он ночью приходил 2 раза в палату узнать как дела и послушать дыхание. ЗНАЕТЕ ЧТО ХОЧУ СКАЗАТЬ О НАШИХ ВРАЧАХ... НЕ ВСЕ ВРАЧИ БЕЗДУШНЫЕ. НЕ МЕРЬТЕ ВСЕХ ОДНОЙ ПЛАНКОЙ ВКЛЮЧАЯ ТОЛБАЗИНСКУЮ. ЕСТЬ ВРАЧИ ДОБРОСОВЕСТНЫЕ И ТАКИЕ КОТОРЫХ Я НЕ ВОСПРИНИМАЮ КАК ВРАЧЕЙ
Салихова Наталья
2016-12-01 07:38:57
Россия / Стерлитамак
Уважаемый Виталий Григорьевич!
Вчера 30. 11. 2016 в 07-00 моей маме Кравченко Валентине Алексеевне 1960г проживающая по адресу с. Толбазы ул. Партизанская 5 кв 6 стало очень плохо поднялось высокое АД утром в 9-00 сделала вызов врача терапевта по единому номеру 09383, в итоге ко мне пришол терапевт около 15-15 хотя (( по приказу №323 фз вызов должен быть обслужен в течении двух часов неотложной помощи с момента поступления вызова)), В 14-30 позвонила в поликлинику спросила когда придет доктор, регистратура ответили что такого вызова нет.,я сказала им что вызывала по 09383((почему регистратура не смотрит вызова по компьютеру?? Для чего существует единая служба??? ) В регистратуре Сидят грубиянки разговаривать не умеют с людьми, после терапевта вызвала в 19-00 скорую. Скорая приехала 21-45. там вообще еще лучше история диспетчер забыла передать мой вызов. Прошу принять меры!!! Разве должно быть в медицине такое отношения к людям!
лилия
2016-01-24 09:44:02
а кто нибудь писал в прокуратуру на них?
НАТАЛИЯ
2014-06-26 05:24:24
Просто отвратительное отношение.... одни лентяи на рабочем месте и хамы
2014-06-03 18:32:11
Россия / Республика Башкортостан
Угробили нашего любимого мальчика! у него положительные анализы были. Нужна была срочная операция по удалению
Аппендицита
. Врачи ужасно безответственные! В наше время все делают без наркоза, а они ему
Фурацилин
залили и еще глубокий наркоз сделали!! Сволочи, не лечите а людей убиваете!!! Не усмотрели! Не вышел с наркоза он!!! Что за Врачи вы!!!! Кому вы клятву давали! Как больно матери его сейчас! отцу и брату и всем нам близким Не вернешь еще совсем молодого нашего горячо любимого Лешеньки (((((Да осудит вас Бог!
Шарафутдинов Артур
2014-06-03 16:30:58
Россия / Республика Башкортостан
Уважаемая Альбина Салиховна! Мы Вас поздравляем с днем медработника! Желаем Вам крепкого здоровья, чтобы Вы еще долго, долго приносили людям радость, возвращая им здоровье. И накануне Вашего профессионального праздника, мы хотим выразить Вам благодарность, за оказанню Вами помощь и понимание, в тяжелое для нас время. Тяжело заболела наша мама и благодаря Вашему профессионализму, внимательному и чуткому отношению, наша мама выздоровела. Мы с братишкой восхищаемся Вами, вы врач от Бога! От имени всех родных и близких-сыновья Артур и Айдар
лили
2014-03-30 13:10:12
в этой больнице моей папе поставили диагноз
Язва
желудка хотя на самом деле у него было обширный
Инфаркт
. я в шоке от этой больницы. там не лечат а калечат народ
Динар
2014-01-10 08:25:25
Г-н Олег, насчет психиатра я с вами вовсе не согласен! возможно, вы сами, по своей тупости, спровоцировали ее на такой ответ. лично я знаю, да и все в Аургазинском районе, ее как хорошего и честного человека, как отличного специалиста в своей области! так что ваш комментарии - это, скорее всего, ваша личная неприязнь и не более того!
Олег
2013-12-23 07:17:35
Психиатр, Кучаева Лилия говорит захочу подпишу, а захочу нет! Что за это беспредел?, Будем жаловаться по этому поводу выше стоящее руководство по РБ! Работают по собственной инициативе!
Лейсан
2013-09-12 18:08:51
9 сентября моя сестра попала в эту больницу после дтп с повреждением позвоночника. Отношение врачей было ужасным. Нам ничего не объяснили, не отвечали на вопросы о состоянии сестры. Не пускали в больницу. Только на следующий
Нейрохирург
из стерлитамака все нам рассказал и объяснил. На следующий день они повезли тяжело больного человека, с повреждением позвоночника на вазике, буханке!!! без нашего разрешения. у нее могло бы быть смещение позвоночника. незнаю как это могли допустить!
руслан
2013-08-09 20:40:24
ЕСЛИ НЕ КРИВИТЬ ДУШОЙ, ЗНАЯ ПО СЕБЕ, ТАМ МНОГО БАРАНОВ И ОВЕЦ, Какие В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ ТУПО ХОДЯТ ДРУГ ЗА ДРУГОМ ИЗ Комнаты В Кабинетик. ПРИ ВСЕМ ПРИ ЭТОМ К ВРАЧАМ КИЛОМЕТРОВЫЕ ОЧЕРЕДИ(НЕ ФАКТ, ЧТО Исцелят,,,,,,,,,,,,,,,, Надя), А ОНИ ПО ЧАЮ. И ЭТО ФАКТ, А ПРО IP MЫ ТОЖЕ МНОГОЕ РАССССССКАЖЕМ. А может СЕРЬЕЗНЕЙ ОТНОСИТЬСЯ К РАБОТЕ.
Эльмира
2013-05-29 17:37:05
Исландия
Уважаемые жители села Толбазов и деревень Аургазинского района! если у Вас заболели близкие вам люди, никогда не обращайтесь в эту больницу!!! там работают ЧЕРСТВЫЕ, ГРУБЫЕ, БЕЗДУШНЫЕ люди!!! врачи низкого качества.
динара
2013-05-29 17:05:39
20 мая 2013 мы положили бабушку в больницу, в отделение терапии с диагнозом
Бронхит
, состояние было среднее, единственное был
Кашель
, 28, 05, 2013, приехав к ней я чтоб узнать как у нее дела, так как на сотовый она мне не отвечала,, зашла в палату вижу такую картину, лежит бабушка вся синяя, дышит через раз, плохо было с сердцем, обедом ее не покормили, я быстрей побежала искать врачей, с трудом нашла зав отдел терапии, которая мне толком ничего не обьяснила,,, через 20 минут ее перевели в реанимацию,, ПОЧЕМУ МОЮ ЕДИНСТВЕННУЮ БАБУШКУ ДОВЕЛИ ДО РЕАНИМАЦИИ???? когда я подошла к зав отд интенсивной терапии,, спросила как бабушка?!так как ее подключили на аппарат с кислородом,,,, он сказал мне КОПАТЬ отсюда один выход!!! я до сих пор в шоке, не могу прийти в себя, от безразличия, от неграмотности, грубости врачей,, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО ИНОГДА МЫ САМИ ОКАЗЫВАЕМСЯ В РУКАХ УБИЙЦ,, и трудно доказать врачебные ошибки
Лилия
2013-04-21 07:58:02
Добрый день!
хочу сказать, что отношение врачей и мед персонала на низком уровне! глав. врач не отвечает ни накакие вопросы пациентов.,(пример - какие услуги входят в сртаховой полюс бесплатно- у него все платно или он отнекивается мотивируя. что незнает или не когда, что это за отношение ) Вы вынуждаете скрытой камерой снимать, а там прокуратура уже займется вами. не говорите какие препараты назначены пациентам, какие проводить процедуры- нарушение идет во всех отношениях!!!! не вынуждайте идти нас на крайние меры-если мы начинаем дела то доводим до конца, тобишь доводим дела до суда и большими проверками - просим пересмотреть свое отношение к работе и к пациентам, на данный момент только просим. а там посмотрим если все останется в том же положении то, будем уже подключать все органы.....