Набережные Челны
Шаймарданов Ильдархан Давлитханович
(8552) 92-60-50
zem85@list.ru
www.zhemchuzhinka.ru
Санаторий "Жемчужина" - это идеальное место для тех, кто хочет провести отпуск в привлекательной и очень уютной обстановке. Находясь в городе Набережные Челны, он предлагает клиентам множество преимуществ: возможность испытать полный релакс и поправить свое здоровье в идеальных условиях. Здесь Вы можете восстановить жизненные силы, получить возможность расслабиться и прийти в хорошую форму. Санаторий "Жемчужина" предлагает богатую программу санаторно-курортного лечения и отдыха в лучших традициях российского отдыха.
Все услуги предоставляются в высоком качестве и по доступным ценам. Оснащенные по последним технологиям процедурные и развлекательные залы санатория, а также профессиональные врачи и специалисты помогут Вам расслабиться и поддержать Ваше физическое и психологическое здоровье. Отдых в санатории "Жемчужина" принесет Вам полное удовольствие!
Ярослав
2024-01-02 11:12:49
Набережные Челны
Очень впечатлен качеством обслуживания в санатории "Жемчужина". Врачи проявили высокий профессионализм и заботу к пациентам. Отличная чистота и уютные условия проживания создают комфортную обстановку. А также разнообразное питание и оздоровительные процедуры делают пребывание здесь действительно приятным. Благодаря этому санаторию мое восстановление прошло успешно.
Светлана Панкратова
2023-03-15 20:03:27
Россия / Республика Татарстан
Оочень не понравилось! Экономят на всем. Ездили по коммерческой путевке. Врач (Набиуллина) не дала даже ручной массаж, объяснила нехваткой специалистов. Заменила туфтовой массажной кроватью. И только три лфк... хотя ладно, зал и так был набит битком, оставалось пристроиться только на голом полу. Зато наотмечала кучу дополнителноплатных процедур( Питание по типу дешевой столовки - две печеньки, два кусочка сахару. Сосиски тоненькие лежали на тарелке - одна целая, вторая на треть (! )отрезанная, чудеса экономии. Разносят сильно заранее, поэтому все холодное - для недовольных - микроволновка. Каши невозможно есть, последний день на завтрак гадали, с чем эта тречневая каша - с пеной какой-то или оплевками( Культурная программа никакая, несколько платных концертов в холодном зале, если еще найдешь объявление... Отношение персонала, если сравнивать с другими санаториями, подчас удивляет не в лучшую сторону. Видимо зарплаты очень низкие... Как вспомню, как мы (женщина и ребенок)таскали аккумулятор 20 кг в мороз -35, когда машина не завелась и надо было его на ночь занести в тепло. А охранник на стоянке рядом врал, что у него холодно (хотя был в одной рубашке) и посоветовал тащить аккумулятор в санаторий. А это очень далеко!.. и там на первом этаже оставить - оказалось, "не положено", так и перли на 4 этаж)) Пользы от лечения никакой не почувствовалось... В прошлом году, например, в это же время в "Радуге" была суперразвлекательная программа и лечение норм А здесь... жаль времени, здоровья и денег.
Лия
2023-03-12 21:41:07
Россия / Казань
11 марта по радио была встреча с представителем данной санатории. Разговор был о самой санатории, какие лечения можно получить, но самое что запомнилось разговор про питьевую воду "Бережная", которая идентична с минеральной водой Ессентуки№4. Мы даже не знали, что данная вода предназначена для лечения и профилактики заболеваний, кроме того используют так и для процедур купания в ваннах. У меня мамы повешенный сахар, исходя из беседы узнали, что данная вода помогает снизить показатель сахара в крови. Так же узнали что ванны с природным рассолом помогают при болезнях систем кровообращения, при болезни нервной системы, болезни эндокринной системы и многое другое. После этой беседы захотелось еще больше посетить данную санаторию. Спасибо руководству санатории "Жемчужина" что организовали такую встречу на радио, так как не увсегда получается смотреть телевизор, а так хоть можно послушать.
Дина Рахматуллина
2022-11-02 20:50:26
Россия / Республика Татарстан
Получила путёвку бесплатно для сына инвалида по программе мать и дитя. Стоимость 63 тыс на 21 день. Вроде как дареному коню в зубы не смотрят... Я готовилась к худшему, но не настолько же!... Холодно, в подштанниках и тёплой кофте и сверху куртка - сын замерз. С окна в номере дует, окна деревянные - щели и облупившаяся краска, слышно гул дороги. Входные двери ноль шумоизоляции, большая щель под дверью и слышно все, что происходит в коридоре и в соседней комнате. Рваные стулья, косой шкаф, отклеивающиеся и засаленные обои - не местами, а везде. Ржавая ванна и унитаз, текущий кран... И запах... Кругом запах сырости и старой мебели. Вообще ощущение разрухи и уныния. Везде все пошарпанное. В бассейне вода была ледяная, не возможно купаться, горка опечатана лентами. Про лечение ничего не могу сказать... прошли лишь несколько процедур и уехали в тот же день.
Отдыхающие
2022-07-18 14:52:15
Россия / Республика Татарстан
Больше никогда не поеду в этот санаторий, жду очень сильно день выселения. О-о-очень сильно подвели номер и обслуживание. За 13 дней не было смены полотенец, уборка - выкидывают мусор и протирают пол.
Отдыхающие
2022-07-18 14:49:20
Россия / Республика Татарстан
Оформление новых клиентов очень долгое, так как специалист Альфия медленно, не спеша нажимает на клавиши компьютера, по несколько раз задает вопросы, на который ей уже ответили, распечатывает неверные бланки. В субботу и воскресенье на ресепшен работала [... ] сотрудница, которая грубо на вопросы посетителей отвечала.
Зарина И.
2022-07-05 18:55:59
Россия / Республика Татарстан
Профилакторий такое себе, докторов не когда нет на месте, по два часа сидишь ждёшь. Мед работники не порядочный. В кабинете шкафчики поломанные, телик не трудится, холод-ик течёт. В кабинете какие то букашки ползают по шторам и постели.
Руслана
2022-06-05 12:00:29
Россия / Республика Татарстан
Назад в СССР Обслуживание так себе, вечно чем то огорчены в ресторане подают не то что заказываешь В номере (сложно именовать №) прохладно, обогреватель недопросишься, само собой везде прохладно на водные с малышом не потопаешь
Рафкат Давлетшин
2022-03-01 16:04:09
Россия / Республика Татарстан
Отдыхал по туру выходного дня, плохо, сауна не работает, тренажерный зал не работает, теннис, бильярд не работает.
Мr Сурикат
2022-01-27 00:32:01
Россия / Республика Татарстан
Питание сдесь не очень но главная проблема в детском питании
Детям кладут в основном кашу
Завтрак каша понятно но каша на обед и ужин
Мне кажется что у них кроме
Круп
ничего нет
Супы в основном с крупами
Даже когда детям дают мятую картошку она холодная и как вода.
Когда мы были в другом санатории там за ту же цену было намного лучше
Детям сутки были 1500 а взрослым 2000-2400
Но у детей было такое же питание что и у взрослых
Для посещения с детьми не советую
gulja I.
2022-01-11 01:09:45
Россия / Республика Татарстан
Я здесь в третий раз. Раньше было лучше. Сейчас я очень огорчилась. Жаль, то все изменилось в худшую сторону. Например, пишут в назначении "ингаляции с
Эвкалиптом
". В реальности, вместо капель Эвкалипта вода, не понятно какая. Или, пошла на минеральную ванну. Налили так, что пол тела наружу. Промолчала, так нет, в следующий раз пошли и говорят, что часы песочные переворачиваю, чтобы дольше лежать. Было бы в чем, вода. То массажистка, сначала сказала утром подходите, когда пришла, начала кричать почему не по времени. Сначала кормили невкусно, нас было сначала где то 30чел. Только когда людей побольше стало, появилась еда получше. Это несколько примеров. Спасибо Дубинину В.,который поднимал настроение на дискотеках.
user35@natg. ru
2021-12-26 19:56:37
Россия / Республика Татарстан
С ноября по декабрь в этом санатории отдыхали два моих родственника, один после Ковида, второй после
Инфаркта
, оба получили направление в БСМП. Начиная с оформления, пока сидели оформлялись, заметили, что в кабинете отдела размещения отключено отопление, в течении 10 минут, пока оформлялись, успели подмерзнуть. Мы удивились, как в такое время года может такое быть? Как в таких условиях можно вообще работать, куда смотрит глав. врач? Это как нужно не уважать своих клиентов, коллег, не заботиться об их здоровье??? Здравница? Номера тоже желают быть лучше, белье застиранное, вечерами в коридорах отключают электричество. Это ЧТО... экономия. Администрация, обратите внимание, как в таких условиях можно отдыхать? Ладно мы там по необходимости оказались на небольшой промежуток времени, но.... люди то, которые у вас вынуждены работать.... шок от услышанного, 21 век на дворе. Прокурорская проверка по хорошему вам нужна.
Наталья Юрина
2021-12-20 05:43:04
Россия / Республика Татарстан
Да.... так себе санаторий. Ребёнок ДЦП, среда полудоступная. Лечебный корпус 2 этажа без лифтов. Везде ступеньки. Лифты в корпусах тесные коляска еле проходит и сопровождающему уже вообще нет места. Лечение входящее в путёвку от минздрава, смешное. Остальное только за деньги. Массаж ног разделяют дико. Т. е. сегодня массаж правой ноги, а послезавтра левой. Что это???? Объясняется это тем, что массаж делается отдельно на каждую зону. Так нам казалось, что зоны делиться немного иначе. И массаж ног это отдельная зона и должен выполняться на обеих ногах. Так же назначают душ и ванну с разницей в 10 минут и на разных этажах. Как результат, простуженный ребёнок. Т. к. в сентябре отопления нет. Мы же вроде уже в 21 веке живём. И вроде все уже подобные организации перешли на индивидуальное отопление. Как можно не отапливать санаторий????? Даже летом сейчас в некоторые года бывает прохладно. Как итог, все едут в санаторий со своим обогревателем и не соблюдение пожарного режима. А без них это не санаторий, а концлагерь. Т. к. после первого же дня все болеют. И.... уезжают домой. А путёвка государством оплачена.
Наталья Ю.
2021-09-19 14:42:16
Россия / Республика Татарстан
Санаторий ужасный. Застрял где то в СССР. Во первых. Ни какой доступной среды. Лифты узкие и маленькие. Везде (даже при входе в комнату) ступеньки. Лечебный корпус 2 этажа без лифтов. Ребёнок ДЦП колясочник, должен бегать вверх вниз. Назначают процедуры странно. Например одна в 10. 30 на первом этаже, вторая в 10. 40 на втором. Как успеть???? Отопление полностью зависит от города. Господа 21 век на дворе, такие организации должны иметь свою котельную. Сейчас снег может пойти даже в июне. В итоге на второй день пребывания ребёнок простыл и заболел. И что это за массаж такой? 10 минут и деление на зоны. Да все сейчас делят на зоны, но мне кажется что массаж ног это уже отдельная зона. Но.... тут и её поделили, в один день правую ногу, в другой левую. Даже ребёнок понял, что так нельзя. Это приведёт к храмоте. Массаж без разогревания. В итоге все ноги в синяках. Это санаторий или концлагерь??????? Зато куча всего за доп оплату. Хотя с таким качеством положенных процедур, что либо покупать уже не хочется. На 4 день пришлось покинуть это заведение. Здоровье важнее.
Ya
2021-08-05 21:43:14
Россия / Республика Татарстан
Номер настолько убогий, что хочется сразу бежать... Приехали отдохнуть, а в итоге потрепали нервы и уехали... Из 24 дней выдержали 7... Обстановка в номере ужасная, отношение врача к своей работе отвратительное, как вообще Давлетшину [... ]? Ощущение, как будто ты лежишь в больнице. Санаторий не понравился. В санатории полное уныние, персонал озлобленный. Еда отвратная. Приехали с детьми отдохнуть, в итоге считаем дни до отъезда. Из 24 дней выдержим только неделю (но это не точно). Хоть сейчас бы свалила. Ни за что... Никогда.... Ни в жизни... Ни ногой... И вам не советую.
Александр Ахмадеев
2021-07-26 16:28:59
Россия / Республика Татарстан
Там за детьми не смотрят, приехали за ребенком ноги все в синячищах, вещи все грязнющии. Контрольно пропускной пункт заходи нихочу. Вообще сами думайте.
desdemon2015
2021-07-19 23:03:10
Россия / Республика Татарстан
Хуже этого пансионата не видел. Тараканы в каше, еле живой вайфай, телик в номере древний и объемом с форточку. В ванной кабинете нет места даже для раковины и места для ведра с мусором, да и сама ванна детская мылся сидя. Бассейн без денег три раза в неделю по 30 минут прочее за деньги 400р в час. Все обычные услуги частные и даже тренажёрка. Культурных событий почти нет. Такси прибывает в этот профилакторий очень редко и за огромные деньги. Когда была начата жара люди в частности на верхних этажах вешались от духоты. Заехал с малышом на 24 дня и даже вещи постирать негде, только тазик в ванной для рук. Пошли у них с сыном на киносеанс а там эротические сцены и голые актёры, весь зал встал и ушёл.
Альфия
2021-04-01 18:17:33
Россия / Республика Татарстан
Санаторий хороший, уютные номера, вежливый и учтивый персонал. Вкусная еда. Богатая культурная программа. Хороший массаж.
8917...
2021-02-21 13:53:03
Россия / Республика Татарстан
В санатории отдыха с семьёй. Санаторий для тех кто скучает по 80 годам, ремонт того времени, в столовой на столах клеенки. Питание рассчитано скорее для тех кто на ПП, никаких мучных изделий. Персонал, а именно горничные и ресепшен, встретили меня отвратно, заявив "зачем приехали? Сегодня у нас нет чистых номеров", причём заселен был санаторий не более чем на 20%. Санаторий для тех, кто хочет похудеть, при этом любит одиночество и скучает по 80 годам.
2020-12-15 20:48:00
Россия / Республика Татарстан
Отвратительно. Не советую даже бесплатно.
Ирина К.
2020-12-05 10:12:42
Россия / Республика Татарстан
Номер был одноместный, люкс, правда не было фена, уборка была по требованию, белье не менялось, хотя была 9 дней, балкон общий с соседями, как в коммуналке, розетки отваливаются, пульт от телевизора не работает! Питалась в ресторане, правда порции для птичек, такие же, как в общей столовой! Медперсонал занят своими важными разговорами, в то время ждёшь у кабинета процедуры по 15 минут минимум! Приносить нужно свое полотенце на ванны, свою пеленку на грязи и другие процедуры, это для меня новинка, я отдыхаю каждый год в санаториях, но теперь буду знать, в других их выдавали! До санатория транспорт не ходит, до ближайшей остановки идти полчаса! Никаких экскурсий нет, как и заявленного вай фай! сушилок на балконе нет! Бассейн есть, но его ещё не открыли, и по описанию он очень маленький!
Елена Литвинова
2020-10-16 17:43:59
Россия / Республика Татарстан
На данный момент идёт ремонт спа-бассейна, сильно пахнет краской, в частности в медицинском здании. Кабинета без ремонта, уборка комнат делается редко, очень много пыли.
Альбина
2020-10-05 15:53:05
Россия / Республика Татарстан
Номер был одноместный, люкс, правда не было фена, уборка была по требованию, белье не менялось, хотя была 9 дней, балкон общий с соседями, как в коммуналке, розетки отваливаются, пульт от телевизора не работает! Питалась в ресторане, правда порции для птичек, такие же, как в общей столовой! медперсонал занят своими важными разговорами, в то время ждёшь у кабинета процедуры по 15 минут минимум! Приносить нужно свое полотенце на ванны, свою пеленку на грязи и другие процедуры, это для меня новинка, я отдыхаю каждый год в санаториях, но теперь буду знать, в других их выдавали! Развлечение одно- река Мелекесска! Вот действительно красота! Ещё, правда, была дискотека на полчаса 3 раза в неделю! До санатория транспорт не ходит, до ближайшей остановки идти полчаса! Никаких экскурсий нет, как и заявленного вай фай! сушилок на балконе нет! Бассейн есть, но его ещё не открыли, и по описанию он очень маленький!
Альберт Х.
2020-07-27 21:10:14
Россия / Республика Татарстан
Купили путевку, сперва отложили путевку, потом отказались возвращать деньги, потом решили все же заехать на лечение, по итогу возраст не разрешенный, да и карту не принимают из-за срока годности. Прям не хватает слов, что бы еще ногой туда.... Предупредить пенсионеров, из других городов которые едут, о том что да как теперь в процедуре заселения - не судьба. Стоит ли отдыхать в центре промышленного города - вам решать.
2020-07-25 12:18:38
Россия / Республика Татарстан
Дорого, да мило, дёшево, да гнило. Да, цена на самом деле адекватна, но качество весьма низкое, и никто на это не откликаться. Те же отзывы, о порциях в 1 столовую ложку, и потом не знаешь где поесть, потому что действительно уходишь голодным. На эти отзывы никто не откликаться. Причем кушаю в ресторане. А еда та же, что и в общей трапезной. Развлечений ни единых. Кроме дискотеки на 40 минут 3 раза в неделю. На манипуляциях стали делать парафин, очень горячий, стала рассказывать, рассказывают, такой должен быть, хотя ноги очень сильно покраснели, но это так должно быть. Воды горячей почти нет. Фена тоже. Живу в так называемом люксе. Кто любопытно им люкс присвоил? А эти номера с общим балконом на 2 номера? Живёшь как в коммуналке. В любой момент осознаешь, что могут войти соседи по балкону. А прикрыть хотя бы окно или балкона открытого нет возможности, потому что весьма душно без кондиционера. Брала за свои деньги, отзывы не просмотрела. Люди, смотрите отзывы, прежде чем ехать куда-либо. Там точно не соврут. Обычно я и отзывы не пишу, но в этот раз мое изумление превзошло все потенциальные рамки. Самое замечательное, что из контролирующих внутренностей никто не откликаться на все это, почему?
Ramis Sirazetdinov
2020-07-10 14:39:32
Россия / Республика Татарстан
Совет: подбирать другое заведение, зря потерянные деньги. Полный отстой.
Рамиль Исмаилович Газизов
2020-07-09 09:43:43
Россия / Республика Татарстан
Такой устаревший санаторий времён СССР, доносится шум с трассы, что не располагает к отдыху от города.
Лейсан З.
2020-07-09 09:09:19
Россия / Республика Татарстан
Нет доступ колясечникам, это очень не удобно. Давно ремонт не был. Платные лечение явно завышена.
IYURi SHYSHKOv
2020-07-01 13:56:29
Россия / Республика Татарстан
Грязь кругом стены опшарпаные двери окна не закрываются матрацы вонючие
Drakon lutybov
2020-05-23 21:24:54
Россия / Республика Татарстан
Все плохо путевка стоит 1470р 130р на лечение 340р ночлег на грязных кроватях и 1000 за обед, завтрак и ужин вот и весь санаторий.
Ренат В.
2020-04-11 21:33:14
Россия / Республика Татарстан
Возвратились назад в СССР. Одно слово - совдепия. Все старое, грязно. Нет хозяина одним словом.
Сергей Марзоев
2020-03-31 16:48:10
Россия / Республика Татарстан
Нет телевизионных программ в номерах, 21 век! Старая мебель и ремонт самих номеров. Попадаешь в 60-70 года прошлого столетия... Процедуры-устарели морально, вероятно профсоюзное движение у нас в стране на нулевом уровне, если все так плачевно...
Ирина Р.
2020-02-23 11:34:36
В номерах разруха. Одно слово - совдепия. По душе
Самира Минабутдинова
2020-02-10 19:38:37
Россия / Республика Татарстан
Ужасно. Номера сэсэсэровские , еда ужасное.
Лейсан З.
2020-02-05 20:39:27
Россия / Республика Татарстан
Нет доступа колясочникам, это очень не удобно. Давно ремонта не было. Платное лечение - явно завышена цена.
Сания
2019-12-25 14:46:22
Россия / Республика Татарстан
Ничего не понравилось. Ужасный санаторий! Мама поехала туда после операции на сердце, за свои деньги купила путевку для реабилитации. И что получила? Г*** санаторий. Приехав туда, первая мысль - попала в фильм "Чернобыль". Здание старое, убитое, не ремонтировалось со времен постройки. Зайдя в фойе, чувствуешь стойкий аромат мочи. Территория не облагороженная для прогулок, и это в кардиологическом санатории. Номера убогие, маленькие. В комнате жара, кондиционера нет, кровати старые, спать невозможно. На односпальную кровать положили 1, 5 спальный ватный матрац, край подогнули и лежишь как в желобе. Лечение очень слабое, бесплатно ничего не дают. Питание на троечку. Туалет в номере 1, 3х1, 3, такую маленькую ванну никогда не видела. Раковины нет. Полы в номере моют не каждый день. Чайника и посуды нет, столик малюсенький между кроватями. Телевизор еще со времен Брежнева, наверно. Постельное белье меняют только по требованию. Полотенца драные. Культурно-массовые мероприятия отсутствуют напрочь. В общем остались при мнении, что наш санаторий [... ] лучше всех. Наш совет: не тратьте деньги на этот "совок".
2019-12-25 14:43:09
Россия / Республика Татарстан
Грязь, бардак и бесхозность. Пришли оформлять документы в 7:50, был народ 6 человек, и после нас ещё 7 человек оформились. В 8:50 завели в комнату, запахи посторонние из туалета с ванной, унитаз СССР, бачок неродной падает, обои 80-х годов, двери на балкон поломанные, запоры тоже, ложимся спать, матрацы вонючие, какой бардак.
Алсу
2019-12-16 16:55:27
Россия / Республика Татарстан
В комнате с ваннами хвойными, минеральными потолок хлопьями висит, система вентиляции сгнила, боялась, что свалится прямо на меня. Шёл ремонт в коридоре с покраской стен и соответствующим запахом. Еда на 2 ку, выпечка то ли привозная, то ли что, никогда не давали свежей. В номере все старое, полотенца выданные ужасно потрепанные и уже как фанера жесткие, непонятно какого цвета. Была ванна и туалет, раковины нет. За три дня 1 раз протерли пол, больше ничего. Не советую сюда кому-либо ехать, даже бесплатно.
Самира Минабутдинова
2019-11-11 17:06:10
Россия / Республика Татарстан
Отвратительно! Номера советские, питание отвратительное.
Александр В
2019-10-29 17:13:22
Россия / Республика Татарстан
Стыдно такому большому и промышленному городу иметь самый плохой санаторий Татарстана. В номере нет раковины, умываться надо в маленькую избитую ванну. Плохой досуг, базовое лечение маленькое, остальное - платно. Отдыхающие - одни пенсионеры по бесплатным путёвкам. Молодым и за свои деньги ехать не рекомендую.
Алсу Х.
2019-09-25 18:53:06
Россия / Республика Татарстан
В номерах очень прохладно, работники злой, лечение плохое, все платно, мебель сломанная. Не рекомендую.
Фасхутдинова Ф.
2019-09-23 18:34:18
Россия / Республика Татарстан
Препаратов, нужных для восстановления после моей операции, нет. Принимаю только одну препарат статина. Жилищные условия оставляют желать наилучшего.
Лилия Ш.
2019-09-18 15:10:21
Номера убитые. В ванной номера есть ванная и унитаз, а раковины нет. Нужно умываться в ванную. Особенно слово про процедурные комнаты: там как в морозильнике. Нет отопления. Ведь люди едут подкрепить состояние, а не с целью захворать.
Миля Исмагилова
2019-08-22 10:13:22
Россия / Республика Татарстан
Заселение очень долгое, встречают в комнатах по одному человечище на весь профилакторий.
Aleks Ponamarev
2019-08-21 16:18:20
Россия / Республика Татарстан
Место просто погибает, кому то это надо, предыдущий век
Риночка
2019-07-21 15:23:59
Россия / Республика Татарстан
Плохой запах, плюс непонятно что ползает (на фото). Охрана ноль внимания на приходящих. Мы минут 10 бродили на первом этаже, только когда сами подошли к охране спросить где лифт, сказали, что заходить только записавшись у них.
Показать прикрепленное фото
Бабуля
2019-07-21 15:17:26
Россия / Республика Татарстан
Знакомая сейчас отдыхает в санатории. Отзывы не лестные. Грязно. Влажную уборку начали делать только после скандала. Диабетиков каждый день кормят картошкой, что противопоказано. Из всех санаториев, где она была, говорит что самый худший.
Зойкина
2019-07-19 23:04:52
Швеция
оцениваю с натяжечкой на четверку. не очень понравилось, что номерной фонд совсем печальный, у меня матрас видимо со времен ссср! да и вообще мебель пора давно обновить. в плане лечения все хорошо, слава богу, иначе была бы совсем беда. во второй раз не поеду, есть другие санатории, где по всем параметрам все лучше. в тех же увильдах например, смогли же там все на должном уровне сделать : и лечебную базу и вкусное питание и номера нормальные…
Гульшат Валиахметова
2019-07-06 14:26:32
Россия / Республика Татарстан
Отдыхали с 24. 06. 2019 по 03. 07. 2019. Питание, лечение, проживание и досуг на жиденькую троечку. Зря потраченные деньги. Больше туда не поеду.
Диляра Хабибуллина
2019-07-02 16:09:55
Россия / Республика Татарстан
Провели бы экскурсии, убрались бы в пансионате, в здании запахи, лифт не трудился
Евгений Г
2019-06-28 19:42:07
Россия / Республика Татарстан
Еда кошмарное, номера с позорной старой поломанной мебелью, не опрятная заброшенная территория, лечение "ни одно", всё ПЛАТНО. Нет горячая вода. Холод в номерах. Замерзали. Раньше был прекрасный профилакторий. Сейчас застарелый.
Лиля М.
2019-03-29 21:49:22
Россия / Республика Татарстан
Явились 25. 03. 19 и уехали через 3 дня. Все старое, работники равнодушен, мало государственного терапии за такую цену, когда приходишь в циркулярный душ, то видишь чёрные стены, замурованное окно с решеткой, как будто приходишь "на расстрел". Бассейн небольшой и узкий, минеральная вода не приятная и из-за неё
Изжога
. В трапезной еда жирная, в кабинете холод-ик очень уж шумный и ночью точно не заснёшь под него, телик небольшой и очень старый. Один только плюс этого пансионата - массаж.
hypergelast
2019-03-20 10:57:39
Россия / Набережные Челны
пустая трата денег. разочарованы. никому не советую. по поводу питания тоже. работают две смены. одна смена готовят более менее. а другая оч плохо. особенно если попадаются выходные или праздничные дни.. большенство услуг платно.. разочарованы.
Булат Вазеев
2019-03-07 14:29:13
Россия / Республика Татарстан
Лечилась мама в санатории жемчужина, вернулась 06. 03. 19. Поделилась своими впечатлениями, корпуса удобные, к лифтам претензий нет в столовой кормят на убой, аниматоры на 5 баллов из 5, мед персанал отзывчивый очень доброжелательный. Но как и во всех сказках есть отрицательные герои, а именно горничная которая обслуживала 4 этаж. Тучная женщина которая катает свою тележку по коридору и только и делает что со всеми обсуждает свои проблемы. На неоднократную просьбу поменять полотенца так и не получили положительного решения проблемы. За все прибывания а это 10 дней, ни разу в комнате не был помыт пол. Паутина в углу от шторы до телевизора так и осталась дожидаться весеннего тепла и жертв для которых паук плел эти сети. Ещё одна проблема, не возможность дневных прогулок по улице из за не убранной территории. Вот именно эти эпизоды портят все впечатление о прибывания в санатории. Думаю руководство отреагирует на отзыв правильно!
Правда
2018-12-01 14:46:53
Россия / Республика Татарстан
Моя мама "отдыхает" в этом санатории сейчас, с 20. 11. 18. За собственные деньги купила путевку на 14 дней за свой счёт за 17000 рублей. Обратила внимание именно на этот санаторий, так как была дана реклама, что он для кардиологических пациентов. Впечатление от него отвратительное. Лечение, нормальное, еда терпимая. Но на проживание главный врач, по-видимому, никакого внимания не обращает. Мою маму поселили в 404 номере. Номер маленький, для двух человек, тесно, все обшарпано, рамы и батареи не окрашены со времён открытия санатория. Туалет маленький, раковины нет и зубы, и нос чистишь в ванной (номер на двоих и это не очень комфортно). Чемодан поставить некуда (такой маленький номер), только на шкаф закинуть. Вообще по метражу номер рассчитан на одного человека. Над кроватями нет бра и это неудобно - если соседка легла спать в 21:00, то ты не можешь перед сном почитать книгу. Если ночью надо встать и выпить таблетку, то надо включать большой свет. Санаторий на окраине города. Прилегающий небольшой парк завален снегом, тротуары не расчищены, совершить пешую прогулку негде. В прошлом году мама ездила в санаторий «Ижминводы» и осталась очень довольна – каждый вечер гуляла по хвойному лесу, 3-х километровые дорожки всегда расчищены. Фонари горят. Даже от этих прогулок получила большое удовольствие. 29 ноября в 6:30 утра в комнате моей мамы случился потоп, в ванной прорвало трубу с горячей водой, хлестало сверху. Мама в ночнушке и куртке побежала искать персонал (ни в номере, ни на этаже нет телефона). Медсестра сидит только на 3 этаже, что творится на 5 медсестра не знает. Если кому с сердцем стало плохо, никто об этом не узнает, о помощи пациентам речи не идет. Любезный сантехник пришёл через 15 минут, помог маме вынести вещи, в это время комната по щиколотку была залита кипятком, валил пар. Никто из персонала до прихода сантехника не шелохнулся, не помог старушке (моей маме 73 года) вынести паспорт и вещи. Мама потребовала, чтобы ее переселили в другой номер, переселили в 409. На удивление 409 оказался значительно просторней и поприличней. Но маме запретили садиться на кровать и пачкать постельное белье, после уборки в ее старом номере ее должны были переселить обратно, так как 409 номер коммерческий. Никакие извинения за неудобства никто не принес. Возникает один только вопрос: почему человека, который сам из своего кошелька заплатил деньги за лечение, поселили в раздолбанный номер. Понятно, что те, кто едет в эту *** бесплатно по ОМС, довольны халявой, но платить деньги за такой бардак – это слишком. Так что, если вы хотите совершить квест по *** неухоженной совдепии – добро пожаловать в санаторий «Жемчужина».
алекс
2018-08-23 17:26:01
Россия / Набережные Челны
Во время проверки в лагере Набережных Челнов отдыхали 109 детей. При этом у многих сотрудников «Жемчужины» не было справок об отсутствии судимостей, отметили в пресс-службе надзорного ведомства.
Более того, работники прокуратуры зафиксировали недостатки покрытия на стенах в холле пансионата и в трапезной, что оказывается недостатком закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии жителей». Холодильники для продовольствий детей (в буфетных лагеря) не были оборудованы термометрами для осмотра температурного режима. Также в пансионате нашли расстройства пожарной защищенности: в проходе на путях эвакуации стояли диван и шахматный стол, а на дверях вторых створок на лестницу не было приспособлений для самозакрывания. Кроме того, работники надзорного ведомства зафиксировали, что двери эвакуационных выходов на втором и 3-м этажах нет возможности было раскрыть без ключа. При этом внутренний противопожарный водопровод не трудился. В итоге от начальника организации потребовали убрать расстройства и приковать виновных к дисциплинарной ответственности.
Слава
2018-08-16 09:47:39
Россия / Набережные Челны
Отдыхает ребенок в санатории Жемчужина, с 13. 08. 2018г. по 05. 08. 2018г., ребенок жалуется что всех детей держат голодом, соседние столы у взрослых полные еды, а их кормят на завтрак омлет с хлебом, на обед скудная еда, на полдник стакан молока с корочкой хлеба, на ужин суп молочный, фрукты дают через день. Дети сидят слюни глотают от соседних столов. Путевка стоит 29 500 т. р., санаторий на детях деньги отмывает. Буду жаловаться в прокуратуру РТ.
2018-08-03 21:32:14
Россия / Республика Татарстан
Отдых с 5. 07. 2018 по 22. 07. 2018Совковый санаторий! Купили путёвки на 18 дней. Поместили нас в 608 комнате в первом корпусе. Обидно, заплатили за дешевые номера с мебелью застойных времён, скрипучими шкафами, облезлыми окнами, без кондиционеров и даже вентиляторов. После первой ночёвки в нос ударил стойкий вонючий запах пота от подушки. Пытаясь привыкнуть к вонючей подушке, на 4 день попросила горничную поменять подушку, что она сделала с большим трудом, сказав, что у них нет подушек и они после каждого обрабатываются, но она не уверенна, на самом ли деле их обрабатывают. В туалет войти невозможно из за протекающего унитаза, под ним текла какая то коричневая жижа, про чем унитаз почему то стоял на какой то фанерке и шатался. Вызванный сантехник << исправил>>, сказав, что это не страшно, но все текло по прежнему. Ванная установлена так, что если влезешь в неё, то выпрыгнуть можно только в унитаз. Потому мы там так и не мылись. Пытались помыться в душе бассейна. Просили поменять комнату, нам сказали: << уверенны ли мы, что другой номер будет лучше? >>После 10 дней пребывания, попросили горничную дать свежее белье, на что услышали, << белья нет, много народу, стирать не успевают >>. После настойчивой просьбы, белье к вечеру нашлось. В бассейне бултыхалось народу столько, что при попытке плыть, тебя тут же пинали другие желающие сделать то же самое. Приходилось стоять у края бассейна и иногда шевелиться, чтоб не замерзнуть в холодной воде. В столовой постоянная путаница в меню заставляла по 3 раза в день нас просить заказанное блюдо у хамки официантки Лены. У мамы
Диабет
, после питания в их столовой, сахар подскочил на 3 день. Уже не было радостного настроя идти в столовую. Еды давали только ровно тарелку супа и второе блюдо сильно размазанное по тарелке, чтобы заполнить тарелку, сахар только по 1 чайной ложке каждому, если ты случайно набрал ложечку с горочкой, твой сосед уже будет смотреть на тебя косо, потому что ему достанется пол чайной ложки сахара. Зато вечером кухонные работники идут с оттянуными длинными руками от тяжелых сумок. Можно догадаться, что там в сумках. В санатории половина лечений платные. Для сан. курортной карты в санатории я сдала кровь и должна была сделать кардиограмму, о чем мне никто не сказал, но деньги взяли. ЭКГ я так и не сделала. В санаторий Жемчужина больше не поеду, тем более за деньги.
Показать прикрепленное фото
алена
2018-08-01 12:22:52
Россия / Республика Татарстан
очень плохая организация отдыха, руководство не работает, последний отзыв не соответствует ситуации, похоже сотрудники пишут сами, испорчен отдых и деньги на ветер
алекс
2018-07-18 20:09:04
Россия / Республика Татарстан
Дети после смены в этом пансионате сетовали на участия вожатых к ним. Они их оскорбляли, грубо беседовали. И как таких следующих педагогов позволяют к детям? Почему никто не перепроверяет работу вожатых? Дети уезжали из-за этого раньше срока. А другие сказали, что больше не поедут сюда.