Самарская городская детская больница №2
Чертыковцева Наталья Владимировна
(846) 975-32-73, (846) 975-32-75
sam.gdb2@yandex.ru
sgdb2.ru
Самарская городская детская больница №2 - это медицинское учреждение, оснащенное современным оборудованием и профессионально ориентированное на детей и их семьи. Здесь вы найдете все необходимое для здоровья и добродушия ребенка. В помощь приглашены врачи-специалисты высшей категории. Персонал работает в нескольких направлениях, осуществляя комплексную диагностику и лечение детских заболеваний. В больнице проводятся профилактические мероприятия, психологическая и социальная помощь.
Также здесь реализовываются программы детской реабилитации и профилактики заболеваний. С помощью Самарской городской детской больницы №2 дети получают доступ к лучшему медицинскому обслуживанию, которое предоставляет им заботу и здоровье.
Франческа
2024-01-15 11:14:25
Самара
Я очень впечатлена детской больницей №2! Врачи здесь настоящие профессионалы своего дела, особенно впечатлил детский
Невролог
доктор Иванова. Она очень внимательно выслушала все мои беспокойства по поводу здоровья моего ребенка и провела исследование так, что он не испугался. И, конечно, результаты были на высшем уровне. Также впечатлила чистота в клинике и уютная атмосфера, что сразу успокоило ребенка. Отличное место для профессионального лечения детей!
2023-09-05 10:04:01
Самара
Решила сходить в Детскую больницу №2 для приёма у детского невролога. Оказалось, что клиника очень заслуживает похвалы. Персонал профессионально и дружелюбно помог мне пройти все необходимые процедуры. Врач очень аккуратно и внимательно подошел к моему ребёнку, что меня очень порадовало. Все процедуры проходили быстро и без беспокойства. В общем, в Детской больнице №2 я получила высококачественные медицинские услуги и осталась очень довольна.
2022-09-16 10:16:38
Россия / Самара
Добрый день. В данный момент мой сын проходит лечение в ортопедическом отделении (1 этаж) ГБУЗ СО "СГБД № 2". К лечению у меня претензий нет, но почему их не выводят на прогулку? Сейчас прекрасная погода, можно найти время и сводить детей на улицу. Процедуры занимают 1, 5 часа, как правило в 10. 30 все заканчивается и они целый день ничем не занимаются. Даже в тюрьме заключенные ходят гулять каждый день, а в больнице дети сидят в заточении. Нет никаких игровых комнат, досуг детей совершенно не продуман. Я понимаю, что это больница, а не санаторий, но, все же, хочется уточнить, что это детская больница, в которой лежат дети...
Жанна
2019-06-25 11:51:59
Россия / Самара
Были на лечении в неврологии, в целом все прошло хорошо, ходили как дневной стационар. Хочу сказать отдельно про логопеда, к которому ходили там, Давлетбаева Алися Ильдусовна, очень компетентный специалист, профессионал своего дела.
Было сложно выделить нам время из-за плотности записи, но смогла решить нам эту проблему. После курса массажа логопедического стало лучше, и к ребенку нашла быстро подход, и занятия проходили без проблем
2018-10-31 22:05:24
Россия / Самара
Здравствуйте! Слышала много хороших отзывов, но не в этот раз. Положила детей на лечение в неврологический корпус, 21 день. Режим конечно хороший, но сам персоонал который с ними дежурит на посту второго этожа совершенно не следят за детьми! Ложат во первых с 6 лет без родителей уже, дети сами по себе. Всех в одну полату разные возраста. Нас за это время очень испортили психику ребенку 12 лет, так как положили в полату ко взрослым мальчикам. Те ночами "дрочат" да да вы не ослышались, на что пока я не узнала чем они занимались у моего ребенка теперь это занятие происходит каждый день!!! Как теперь его вернуть в нормальное русло! Лечили от одного, а нарушили совсем другое. Вопрос куда смотрит мед персоонал " нянечки " которые убеждают что за ними смотрят! Сотовые у них действительно отнимают, все стоят в углу, толком не гуляют. Это ужасное место, единственное там отличный логопед. Родители подумайте прежде чем отдавать туда на круглосуточный стационар. Психику детям ломают и очень сильно.
2017-04-18 19:52:35
Россия / Самара
Мой сын прошёл курс терапии искривления в
Ортопед
. подразделении. Особая признательность прекрасному врачу Марии Г. После посещенных манипуляций спина не мешает, видимое восстановление, очень удовлетворены. В клинике следят за порядком, что в частности важно, в отд-ях чисто, медицинский персонал вежлив. Спасибо.
Александра
2016-05-16 15:15:13
Мой сын уже месяц проходит реабилитацию в Самарской городской детской больнице №2. Лечение проводят после травмы позвоночника (компрессионный
Перелом
), плюс еще куча сопутствующих проблем. Отделение больницы производит положительное впечатление – чисто, опрятно. В больнице много ухоженных горшечных цветов. Персонал больницы, начиная от охраны и заканчивая руководящим составом, очень приветлив, всегда отзывчив к просьбам, внимателен. Несмотря на то, что в отделении дети различных возрастов, а также социальных групп (материального положения), царит очень дружественная атмосфера. Ко всем деткам персонал находит подход. Отдельное впечатление производит территория больницы – это большой парк с многочисленными соснами и ухоженными цветниками, с живущими там белками, цветущей ароматной
Сиренью
..! В больнице есть множество медицинских процедур, которые можно провести далеко не в каждой клинике Самары, да и не каждому это по карману, например, парафино-озокеритолечение, фитотерапия и кислородный коктейль, лечебный и аппаратный массаж, механотерапия (беговая дорожка, тренажеры). Персонально хочу поблагодарить заведующего отделением к. м. н., заслуженного врача Российской Федерации, доцента кафедры травматологии и ортопедии СамГМУ, Ковалева Е. В. Евгений Валентинович очень приятный в общении и отзывчивый человек. Грамотный и внимательный врач. Его очень ценит и уважает персонал больницы (это заметно даже простому обывателю – родителю, посещающего своего ребенка на лечении). У сына улучшение самочувствия – прошли постоянные боли в спине. Да и настроение заметно улучшилось. 16. 05. 2016 г
2015-04-13 09:27:59
Диагноз нашему ребенку поставленный
Хирургом
детской поликлиники по месту жительства:
Плоскостопие
, прогремел для нас как гром среди ясного неба. Бегом обратились в платную консультацию с вопросом «Что делать? ». Услышав в ответ: «Об операции вопрос не стоит, но необходима госпитализация» сразу же собрали все необходимые документы и отправили ребенка на лечение. Дети конечно все разные, воспитываются в разной среде. Наш ребенок очень домашний и конечно же психологически очень трудно переживал расставание с мамой и папой. Но так как к врачам мы всегда относились с полным доверяем мы отправили на лечение самое дорогое что может быть – своего ребенка. К большому сожалению мы не получили в полном объеме той медицинской помощи, которую ожидали. Врач говорит о том, что о занятиях спортом можно забыть и в это же время детей выводят на прогулку и они играют в футбол. В первый же день сделали снимок ног, но за неделю доктор так и не находит время посмотреть и расшифровать его. Детям объявляют отбой, выключая свет в 20. 00, дабы не надоедать обслуживающему персоналу больницы. У детей отбираю личные сотовые телефоны – единственную связь с родителями … Во время занятий педагог допускает не простительные для учителя ошибки, говоря, что ребенок выполнил плохую работу. В чем же состоит медицинская помощь в данном случае? 20 минут массаж? Потом ребенок никому не нужен… Если можно бегать, почему нельзя на выходные дни отпустить ребенка домой? Ведь это же маленький ребенок! И для того, чтобы результативно проходило лечение в первую очередь он должен быть спокоен! И помогать организму справляться! Хотелось бы чтобы персонал больницы помнили свою вывеску: ДЕТСКАЯ больница № 2.
Сергей Иванович Кротов
2015-04-03 07:23:02
Россия / Самарская область
#14 Анастасии Владимировне большое спасибо за то, что взялась нас лечить. ...
Ну надо же... Упадем все вместе в ноги и помолимся на нее. Что значит "взялась"? Решала отказаться или нет? Это ВРАЧ! Она обязана лечить. И лечить обязана хорошо. Она получает за это деньги. Выдавливайте из себя раба. Хоть понемногу! Вот человек не лебезил - http://goo. gl/ePFNsr вызвал полицию назвал бардак бардаком. А то все боимся...
николай
2014-12-01 14:33:34
здравствуйте кто лежал в офтальмологическом отделение? расскажите пожалуйста свои впечатление. заранее спасибо
Маша
2014-10-06 13:51:10
Я лежала в ортопедическом отделение, врач был куксов. Это ужасно - это тюрьма (Я лежала с февраля до конца марта ) в 8 часов уже ложись спать, телефоны отбирают, выходить не разрешают, если вышел все иди в угол, разговаривать после отбоя нельзя. Мед. персонал особенно вечерние угрожают, что напишут на тебя жалобу. Процедуры ужасные и кабинеты тоже. На выходные не отпускают тебя домой, сиди и скучай, процедур по выходным нет. Учится приходилось на кроватях, сидишь в три погибели - еще хуже стало позвоночнику.
Дорогие Родители которые хотят отдать своего ребенка туда на лечение, у вашего ребенка ухудшится здоровье. Я считаю лучше отдавать в правильные руки- это я говорю о Ковалеве, лучше к нему записаться на прием и ваш ребенок будет в надежных руках!!!!!!! Вот скоро я ложусь к Ковалеву
Сергей
2014-09-28 15:53:31
Уже вторые (!!! ) выходные как детей третьей палаты ортопедического отделения не выводят на прогулку при хорошей-то погоде! Ссылаются на отсутствие воспитателя. Да это полный бред!!! Пусть в таком случае уважаемый главврач сам лично организует прогулку детей на час-полтора в день. Уверен, это в его силах!
Отдыхающий
2014-08-12 07:38:45
Знаете мне 12 лет, я отдыхал в этом пансионате(неврологическое подразделение). Многие думают его плохим. Но также есть в нём и плюсы-ложимся в 21-00 и можно ещё выйти в холл, посмотреть(или в моём случаи порешать судоку). Но туда нельзя приносить еду в мясном виде(сосиски, хот-дог), и предки не могут взять тебя домой. А учится там и действительно некомфортно.
Оксана
2014-07-17 13:00:44
Добрый день. Мой ребенок проходит лечение в данный момент. С большим трудом попали в этот санаторий. Анастасии Владимировне большое спасибо за то, что взялась нас лечить. Надеюсь на результат. Ходим на все процедуры. Конечно много детей с разными диагнозами. Действительно очереди на все процедуры. Если записаны на массаж или к логопеду, то хочешь или нет должен успеть! Но все друг друга уже знают когда каждый день на одно и тоже ходят))) поэтому все везде занимают очередь и бегут на ту процедуру где ближе стоят. Потому что, все успеть невозможно. Со многими разговаривала кто проходит лечение не в первый раз, отзывы были хорошие. Думаю каждая мама хочет здоровье своему ребенку, главное не упустить время. Желаю Всем здоровья! Если есть возможность, но у вас сомнения. Мой вам ответ ЛЕЧИТЕСЬ!
Роман Васильевич
2014-05-15 08:37:21
Россия / Самарская область
Я являюсь отцом несовершеннолетнего ребенка.
В апреле 2014 по направлению невролога мой сын поступил на плановое лечение в неврологическое отделение 2 ГДБ по адресу: г. Самара, 3 просека, д 150а с диагнозом левосторонний гемипарез. При поступлении медсестра в неврологическом отделении попросила забирать сына на выходные, поскольку работников (воспитателей) не хватает и в выходные воспитателей нет.
На первомайские праздники я забрал сына домой. Медсестры выдали таблетки, назначенные моему сыну на весь срок отсутствия его в больнице - до 5 мая. На первомайских праздниках мне на сотовый позвонила женщина, представившись заведующей неврологического отделения Ниной Владимировной с сотового и сказала, что мы нарушили больничный режим, поскольку забирать с лечения детей запрещено, т. к. они находятся под ответственностью больницы, на них выделяются деньги на лечение, питание и т. п. на весь срок госпитализации. Я объяснил заведующей, что со слов медсестер дети в выходные без присмотра могут оставаться, поэтому я и забрал сына. Она поставила мои слова под сомнение. 5 мая я привез Дениса обратно в больницу.
9 мая 2014 г. я в дообеденное время поехал к сыну - повез гостинцев и зарядку на телефон. Я беспрепятственно проехал мимо КПП охраны на территорию больницы. Телефон сына к тому моменту уже, видимо, отключился - при звонках соединения не было - сигнал вызова не шел. Я зашел в больницу, на входе где место охранника никого не было. Я направился в палату к сыну, которая находится на 2 этаже здания. В коридоре на 1 этаже мне встретился мужчина без бахил, ранее которого я не встречал. В палате воняло туалетом - дверь в туалет ведет из палаты и она не закрывается. Окна были наглухо закрыты, ручек на окнах не было. Сына в палате не было. Я спустился в кабинет к медсестрам - он был открыт, но там никого не было. Я стал ходить по больнице и искать сына - игровая комната была закрыта. Телефон Дениса был отключен. Я решил обратиться к охране с просьбой помочь найти хоть каких-нибудь работников. Поскольку охраны в неврологическом отделении не было я отправился к КПП на въезде. Человек, находящийся в КПП был в одной майке без формы охранника и спал на лежаке разбудить я его словесно не смог. Я позвонил заведующей на ее сотовый номер с которого она мне звонила на первомайских праздниках. Трубку она не взяла. Я снова вернулся в отделение неврологии и стал искать своего сына. На раздаче возле двери столовой стояли женщины с детьми. Я спросил не знают ли они где медсестры - они ответили, что сами ждут медсестру. После я поднялся в палату, где обнаружил своего сына и девочку примерно его возраста. Одних. Я попытался закрыть дверь в туалет, но она не закрывалась, более того - в ней была огромная дыра. Запах туалета был невыносим. Я велел сыну собирать вещи, а сам спустился вниз в сестринскую. Двери были открыты - медсестер не было. я поднялся обратно в палату, помог сыну собраться и мы ушли из больницы. По дороге я снова зашел в сестринскую. Снова там было пусто. Я бесприпятственно вывел сына из отделения - сели в машину и выехали с территории больницы. Я снова набрал заведующую. На этот раз она взяла трубку - я попросил ее приехать в больницу, рассказав о том, что в больнице нет ни охраны ни медсестер. Она отказалась приезжать, сказала, что сейчас выяснит где весь персонал в отделении. Через некоторое время она перезвонила мне и сказала, что медсестра на месте. Я, вернулся в отделение и в сестринской действительно была медсестра, которая не смогла мне пояснить где в настоящее время находится мой сын. На вопрос Кто ответственный за больных детей? она ответила, что воспитатель, а она (медсестра) за детей ответственности не несет. Я спросил: Где воспитатель? Она ответила: Сегодня воспитателей нет.
После этого я вызвал полицию, поскольку никто не смог ответить, кто несет ответственность за детей, находящихся на лечении, поскольку они были без присмотра. Намерен подавать в суд за халатность.
Показать прикрепленное фото
Тина
2013-12-21 17:14:08
Нет ноющих детей. Вежливый, квалифицированный персонал. Ребенок доволен. Нам дали исчерпывающую консультацию, назначили лечение, лечат. Мы довольны. В санатории идет ремонт: тихо, чисто, рабочие работают спокойно. Если у нас хотя бы в половине больниц будет так - за лечение детей можно будет сильно не беспокоится.
2013-07-26 08:30:51
Сейчас "Светлячок" находится на 3-ей просеке, в санатории "Волжские зори". Условия для лечения отвратительные, по 5 аппаратов в одном кабинете, дети ноют в очередях в ожидании, когда освободится аппарат. На тренировках по Дашевскому одна квалифицированная медсестра, не успевает всех желающих принять. В свободное время детя пялятся в свои планшеты и мобильники, сводя эффект от лечения к нулю. Скоро в стране прибавится очкариков и инвалидов по зрению!!!
людмила
2013-07-03 08:30:19
Хочу выразить огромную благодарность-Юлии Игоревне, Анастасии Владимировне!!!!! В этом учреждении нахожусь сребенком не в первый раз, лечение действительно эффективное. Врач с тобой разговаривает, советует и мы вместе принимаем решение. Все что говорилось ранее, это полная глупость. Извините, вы туда не на курорт приехали?! Я убедилась своими глазами как лежачих детей после 3 лечений ставили на ноги!!!!!!! Мы уже своим определееным составом договариваемся когда заезжать и живем как одной семьей. Еще хочу сказать- главное иметь желание инастрой на лучшее, там тебе всегда помогут воплотить твои мечты в лучшее!!! Огромную приогромную вам благодарность!!!!!!!! Алексеевы..
Знакомая очевидцев
2013-05-30 18:49:43
"Замечательная" проповедь, только не по делу. Вряд ли прибавка к зарплате тут же изменит отношение медперсонала к больным (и детям, и родителям) с хамского на участливое. В любой работе, особенно в сфере услуг ( медицина -это сфера УСЛУГ) должна быть клиентоориентированность, а у медперсонала Волжских зорь она в целом не поощряется. И это упущение со стороны руководителей. Что не мешает им быть грамотными специалистами и оказывать-таки медицинскую помощь. Просто надо учиться еще и управлять, а не только лечить.
2013-05-29 18:38:20
Здоровье ребенка-это самое главное из всей мишуры и суматохи нынешнего времени. Родители должны больше уделять времени своему ребенку и его здоровью, а если и случился сбой здоровья ребенка, в первую очередь они, родители должны быть рядом со своим любимым человеком и помогать ему и всем людям, которые ему помогают обрести здоровье. Я в этом санатории 2 года "отлежала". Люди там замечательные, попробуйте сами с таким количеством детей справиться 24часа в сутки. У них зарплата смешная. Санаторию нужна помощь финансовая. Низкий поклон Рыжову В. И.,который помогает огромному количеству детей, уже выросшим бывшим больным много лет. И спасибо всему персоналу за их терпение, мужество и доброту.
Анна В.В.
2013-05-20 06:49:39
Проходили тут лечение (восстановление) после длительного заболевания, нам больница понравилась. Расположена в лесу в двух корпусах, тихо, зелено, спокойно - свежий воздух.
Врачи к деткам очень внимательны, спасибо вам за Все!
Мама
2013-02-22 09:29:39
Соглашусь, с отзывом Знакомой очевидцов, в этой больнице реально беда с медперсоналом, медсестры и санитарки, как минимум чувствуют себя здесь главврачами.... Про режим тоже все верно, спать укладывать детей начинают в 20-00, на вопрос почему так рано? Они ( дети) должны успокоиться... То что ночью не дозовешься медсестру, если что нибудь нужно, ну например очень сильно болело ухо и ребенок не мог заснуть( 6 лет ).... они спят, а если будешь их звать, то они очень ругаются!!! Что бы принесли тебе судно( ребенок не ходячий), орать надо во все горло, и опять таки же ночью нельзя, других детей разбудишь и потом получишь от медсестры!!!! Уроки в этой больнице начинаются в 15-30, но тихий час до 16-00, и поэтому зайти нельзя, и не важно, что никто уже не спит! Про свет... свет включают только тогда, когда наверно детей совсем не видно! И их не волнует, что напрягают дети глаза... сидя в сумерках, это же не их дети... И то что леча одно заболевание, приобретаешь очки по выписки оттуда. Продолжаю, про условия в этой больнице... Ванная... Отстоять очередь около часа, потому что детей много, и в первую очередь бегут мыться ходячие, ( а у меня ребенок не ходит), ну в общем когда туда заходишь, вода горячая, почему то еле теплая.. и очень холодно там! Два раза пыталась ополоснуть там ребенка, и каждый раз мы после этого болели, так как пока везешь его обратно в палату в коридоре сквозняк жуткий, дверь не закрывают в отделении, и в холле и т. д. А летом и того веселее было... жара.. духота, а воды нет... Класс! Писать про эту больницу можно много.. Сейчас поменялся Главврач, пришла туда женщина!!!! Одна надежда, что хоть какой то порядок наведет, но мы этого не увидим, потому что там очень долго надо будет все разбирать!.... На счет врачей могу сказать одно, нам попался врач который нас ведет, оч хороший человек, он с нами разговаривает, помогает в решении каких либо проблем и как то ближе к людям... Спасибо ему! А вот остальные... даже не смотрят на родителей чьи детки там лежат, а про разговаривать... они не считают наверно, что не царское это дело!... Вот как то такое мое личное мнение!!!! Всем удачи!
Николай
2013-01-19 14:17:26
В начале февраля в этой организации будет крупная проверка, И я обещаю Вам, что в случае подтверждения всех, вышеперечисленных жалоб, комиссия не будет смотреть на "заслуги и регалии", и проверим состояние режима содержания,
Знакомая очевидцев
2012-11-14 13:50:31
Моя подруга попала с ребенком в эту больницу сначала на операцию, а потом на восстановительное лечение. То, что она описывает, иначе как советским концлагерем назвать трудно... Например: при установленном режимом отбое в 21-00, медсестры выключают свет в 20-30, несмотря на то, что кто-то читает, кто-то играет и т. д. Причем свет выключается ВО ВСЕМ отделении, даже в коридоре. В коридор (а значит и в туалет, и за водой) после 20-00 не выпускают, потому что (внимание! ) ТАМ МОЮТ ПОЛЫ. И еще масса других ситуаций, которые однозначно говорят о том, что в больнице все подчинено одному - удобству ПЕРСОНАЛА, а не пациентов, которые, на всякий случай - а)БОЛЬНЫЕ, б) ДЕТИ, и их в)НЕСЧАСТНЫЕ РОДИТЕЛИ. Жалобы руководству не приводят ни к чему, поскольку руководство считает, что проблема в нахождении взаимопонимания, т. е. в человеческом факторе. А проблема-то - в разных принципах: персонал больницы не считает нужным ориентироваться на нужды пациентов, а пациенты находят это абсурдным.... В общем, очень жаль тех детей и родителей, которые туда попали. ХОть бы Управление здравоохранения заинтересовалось КАЧЕСТВОМ работы данного учреждения... А то ведь и до вопиющих случаев, с известностью на весь Интернет, недалеко....
2012-11-08 07:31:15
Как можно там 6 раз лечиться. Если курс лечения состоит от 30 до 90 дней
бла бла бла
2012-09-02 11:11:10
ахахахха, если вам не нравится, это не значит, что надо так высказываться о клинике.,я к примеру, туда уже 6 раз в этом году ездила.,мне по душе.,и лечение там прекрасное.,врачи там да, есть кое-какие не очень, да и мед. сестры. но. мне по душе в общем.
2011-11-05 10:54:56
Отвратительное лечение.
небрежное расположение докторов: Вели лечение с 2-хгодовалым малышом от воспаления бронхов, и нам спутали лечение. Определили сразу два серьезных антибактериального препарата:амикоцин и
Цефтриаксон
. И это малышу, ни разу в жизни не принимавшем антибактериальные препараты. Естественно же, сразу сформировался стоматит и дизбактериоз. После выявления путаницы, лечение пролонгировали теми же таблетками.
Дорогой Александр Н., наведите у себя в подразделении порядок, прошу. Не делайте под угрозу ЖИЗНИ ДЕТЕЙ.